Шампанское с коньяком

Долгие зимние вечера лучше всего проводить в душевной компании за приятными беседами с бокалом теплого, согревающего напитка. А самым теплым алкогольным напитком, как известно, является коньяк. Мало того, что он сам по себе обладает уникальным, сложным вкусом, так еще и является основой для приготовления различных алкогольных коктейлей. Об и поговорим.

673245Сам волшебный напиток родился в солнечной Франции и название свое получил по имени древнего французского городка Коньяк, в окрестностях которого и началось его производство. История его происхождения уходит вглубь веков и начинается приблизительно в первом веке нашей эры. Благодаря особой технологии производства и специальной выдержки, коньяк приобретает восхитительно — мягкий, гармоничный вкус и непревзойденно — сложный аромат. Имея все эти достоинства, он по праву считается фаворитом среди крепких спиртных напитков и вот уже несколько веков не оставляет равнодушным огромное количество гурмэ по всему миру.


Коктейли с коньяком приобрели популярность совсем недавно – в середине двадцатого века. Поначалу чистый алкогольный напиток просто разбавляли минеральной водой, или колой. Делали это исключительно для уменьшения крепости напитка. Но постепенно рецепты совершенствовались, усложнялись и превращались в шедевры. Стало абсолютно понятно, что правильно подобранные составляющие коктейля не портят вкус напитка, а наоборот привносят в него изысканности. Вкус становится более интересным и неповторимым.

Коктейли с коньяком имеют невероятно ароматный, тонкий, изысканный вкус. В состав их могут входить различные ингредиенты — шампанское, кола, сливки, мороженое, фрукты, ягоды, ликеры, сиропы, различные крепкие спиртные напитки и многое другое. Экспериментируйте, но запомните несколько важных правил:

  1. Коктейль-КофейныйМолочные продукты хорошо сочетаются только с крепкими спиртными напитками. Со слабоалкогольными и колой их использовать нежелательно.
  2. Не рекомендуется смешивать более пяти ингредиентов в одном коктейле. Исключение составляют только слоистые коктейли, при изготовлении которых не забывайте правильно чередовать составляющие. Слои должны начинаться с более плотных (как правило, содержащие большее количество сахара) и постепенно заканчиваться менее плотными.

  3. Каждый ингредиент должен быть строго дозирован и не должен доминировать, дабы не преобладать в напитке и не нарушать гармонию вкуса и запаха.
  4. При смешивании различных алкогольных напитков, не стоит забывать о градусе. Получаемый в конечном итоге продукт не должен быть слишком крепким.
  5. Сырые яйца недопустимо использовать в горячих напитках.
  6. Напиток никогда не нужно готовить заранее. Он должен быть свежим.
  7. И самое важное правило: главный ингредиент — коньяк должен быть только хорошего качества.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов алкогольных напитков на основе коньяка. Все они составлены из ингредиентов, доступных каждому желающему попробовать себя в роли бармена. К тому же, они очень просты в приготовлении даже в домашних условиях.

Кофейно-яичный слоистый коктейль

  • яичный желток 1 шт;
  • кофейный ликер 20 мл;
  • коньяк 20 мл.

Налить кофейную наливку, добавить яичный желток, затем аккуратно влить коньяк (лучше это сделать по лезвию ножа). Пьют такой коктейль одним глотком.

232702-cognac-et-cola-3Коктейль с лаймом и колой

  • коньяк 50 мл;
  • лайм (или лимон) — 1/2;
  • кола 100 мл.

Все составляющие смешайте, перелейте в бокал. Бокал украсьте долькой лайма. Подавайте с соломинкой. Вкус получается ярким и бодрящим.

Десертный фруктовый коктейль с коньяком

  • коньяк 50 мл;
  • апельсиновый сок 50 л;
  • малина 1 ст.л.

Взбейте все миксером, перелейте в высокий стакан, перед подачей украсьте дольками апельсина. Яркий, красивый, очень праздничный коктейль.

Коктейль с коньяком и шампанским

  • загруженоконьяк 60 мл;
  • ананасовый сок 120 мл;
  • шампанское 20-30 мл;
  • лед.

В высокий стакан положите лед, затем влейте все составляющие, кроме шампанского. Шампанское доливайте перед самой подачей. Стакан украсьте долькой ананаса. И наслаждайтесь невероятным, изысканным вкусом.

Коктейль с мороженым и коньяком

  • Молоко 200 мл;
  • мороженое 200 г;
  • сироп 50 г;
  • коньяк 50 мл.

Все ингредиенты хорошо взбейте миксером, перелейте в высокий стакан. Используйте листья мяты для украшения. Вкус необычный и запоминающийся.

Коктейль со сливками и персиковым ликером

  • l6ZQW6YLD1kконьяк 20 мл
  • сливки 40 мл
  • персиковый ликер 20 мл
  • банан —  1/2
  • тертый шоколад

Все ингредиенты, кроме шоколада, охладите и взбейте миксером. Затем, перелив в бокалы, посыпьте шоколадной крошкой. На вкус коктейля можно влиять, добавляя различные ликеры. Например, шоколадный ликер тоже очень гармонично вписывается в общий вкус данного напитка.

Горячий индийский коктейль

  • черный чай 180 мл;
  • коньяк 60 мл;
  • мед 1 ч.л;
  • лимон несколько капель.

В горячий чай добавьте все ингредиенты и перемешайте. Отличный согревающий, противопростудный напиток.

alkozona.ru

«Коньяк с шампанским»

коктейль коньяк с шампанским

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов  коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек  сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

коктейль александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

коньяк с колой

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

коктейль с мороженым и коньяком

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Белое наслаждение

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:


  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

кофе с коньяком

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

коктейль Зеленый дракон

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим  является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

коктейль Болтун

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока  из персика  или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

alkolife.ru

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

коктейли на основе коньякаВ качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе. Крепость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров игристого вина, 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

luxgradus.ru

Лучшие «коньячные» рецепты

Первые коктейли на основе коньяка появились в середине ХХ века. Тогда возникла традиция разбавлять виноградное спиртное тоником или минеральной водой, чтобы уменьшить его крепость. Так появились и более сложные миксы, которые сегодня можно встретить в барных картах многих заведений. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Коньяк с шампанским

Этот напиток был придуман еще в XIX веке. Он пользовался широкой популярностью, которую не теряет и по сей день. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Коньяк – 20 мл.
  • Хорошее шампанское – 100 мл.
  • Кусочек тростникового сахара.
  • Пара капель горькой настойки (желательно использовать венесуэльский биттер Ангостура).

Положите сахар в бокал и налейте на него чуть-чуть настойки. Затем налейте коньяк и шампанское. Используйте только качественное спиртное, желательно произведенное во Франции. От него напрямую зависит вкус микса.

Коньяк с шампанским

Александр

Когда задумывался этот рецепт, предполагалось, что получится сладкий напиток, который будет нравиться дамам. Однако вышел «мужской» крепкий коктейль, который нарекли подходящим именем – «Александр».

Чтобы приготовить такой лонг-дринк, забросьте в шейкер немного льда кубиками и налейте по 20 мл коньяка, сливок и ликера Крем де Какао. Все энергично взболтайте, подавайте в «мартинке».

Коктейль александр

Коньяк-Кола

Это современный микс, который пользуется большой популярностью на молодежных вечеринках. Сделать его несложно: нужно соединить 50 мл виноградного спиртного и столько же колы, добавить лед. Можно украсить бокал долькой лимона.

Коньяк кола

Коньячный Мартини

Это микс, в котором идеально сочетается виноградный алкоголь и соки фруктов. Он имеет невысокую крепость, поэтому считается преимущественно дамским напитком.

Его состав таков:

  • Исходный продукт – 20 мл.
  • Мартини (нужен именно Бьянко) – 25 мл.
  • Сок (персиковый или грейпфрутовый) – 20 мл.

Взболтайте все компоненты коктейля в шейкере и перелейте в «мартинку». Добавьте немного льда и одну оливку.

Для этого микса действует правило: следующая порция должна быть менее крепкой, чем предыдущая. Чтобы соблюсти его, увеличивайте количество сока.

Коньячный мартини

Коарнадо

Это несложный в изготовлении напиток, в составе которого коньяк прекрасно сочетается со сливками. Возьмите блендер и добавьте туда половинку охлажденного банана, немного шоколада, по 20 мл персикового ликера и виноградного спиртного, 40 мл сливок. У вас получится мягкий на вкус микс, который очень нравится дамам.

Коктейль коарнадо

Шоколадные сны

Этот лонг-дринк очень нравится представительницам прекрасного пола. Он легко пьется и напоминает по вкусу шоколадное мороженое. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите по 30 мл следующих ингредиентов:

  • Коньяка.
  • Шоколадного ликера.
  • Жирных сливок.

Залейте все в блендер, добавьте немного колотого льда и перемешайте. Подавайте шоколадное чудо в винном бокале.

Коктейль шоколадные сны

Коньяк с молоком

Это довольно популярное сочетание, в которое можно добавлять также различные сиропы и мороженое. Мы рассмотрим базовый вариант. Чтобы сделать его самостоятельно, возьмите следующие компоненты:

  • Исходный напиток – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок вишни – 20 мл.

Вначале соедините и перемешайте спиртное и сок. Затем влейте в стакан предварительно охлажденное молоко. По желанию можно добавить чуть-чуть льда.

Коньяк с молоком

Медовый месяц

Это крепкий микс, который отличается необычным составом и оригинальным вкусом. Чтобы сделать его, смешайте в шейкере 40 мл коньяка и по 10 мл куантро (апельсинового ликера) и белого вина. Перелейте получившийся состав в предварительно охлажденный рокс со льдом.

Медовый месяц

Зеленый дракон

Это «мужской» крепкий микс с интересным мятным вкусом и ароматом. Перемешайте в шейкере 40 мл виноградного спиртного, по 10 мл мятного ликера и абсента. Как и в предыдущем рецепте, подавайте в роксе со льдом.

Зеленый дракон

alkorules.ru

Коктейли с шампанским в домашних условиях

Приготовить изысканные коктейли на основе шампанского можно и в домашних условиях, если применять специальные рецепты и придерживаться определенных правил, которые заключаются в следующем:

  1. Напитки могут иметь разную степень крепости, все зависит от пропорций и от того, какой дополнительный компонент будет использоваться. Например, это может быть персиковый или какой-либо другой сок, мартини, водка, абсент, ликер.
  2. Чтобы сделать коктейли с шампанским, лучше взять специальные мерные емкости – джиггеры, они позволят максимально точно соблюсти рецепт и облегчат готовку. Если существует необходимость измельчить или тщательно перемешать какие-либо компоненты, можно использовать шейкер или блендер.
  3. Рекомендуется заранее заготовить бокалы и поместить их в морозилку.
  4. Великолепным элементом декора послужит ягода, брошенная в бокал, или долька фрукта, листочек мяты, прикрепленные на краешек стакана.
  5. Алкогольные коктейли с шампанским можно эффектно подать в красивых бокалах, украшенных «снежной» кромкой. Для этого края стаканов смачивают соком лимона или водой и окунают в сахар.

Коктейль мартини с шампанским – рецепт

коктейль мартини с шампанским рецепт

Приглашенные гости по достоинству оценят коктейль мартини с шампанским, который обладает изысканным вкусом. При желании дополнительный компонент можно заменить другим вермутом, это на итоговый вкус сильно не повлияет, а в напитке раскрывается аромат трав, входящих в его состав. В умеренных количествах он даже способен оказать лечебное действие.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 75 мл;
  • мартини – 75 мл;
  • мята – 2 листика;
  • лайм – ¼ шт.;
  • лед – 150 г.

Приготовление

  1. В бокал всыпать лед и постепенно заполнить его шампанским и мартини.
  2. Выжать сок лайма и размешать содержимое бокала, украсить мятой, после этого коктейли с шампанским готовы к употреблению.

Коктейль «Мимоза» с шампанским

коктейль мимоза с шампанским

Легким и приятным вкусом обладает коктейль из шампанского и апельсинового сока. Особенность его рецепта состоит в том, что необходимо использовать свежевыжатый сок, при этом лучше его добывать не с помощью соковыжималки, а выдавливать руками. Такой способ позволит получить жидкость из цедры, которая придает неповторимый привкус.

Ингредиенты:

  • шампанское – 90 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выдавить сок и влить в предварительно охлажденный бокал.
  2. Присоединить шампанское и перемешать напиток.

Коктейль шампанское с водкой

Коктейль шампанское с водкой

В домашних условиях можно делать простые коктейли с шампанским, один из них включает добавление водки. Чтобы придать крепкому напитку оригинальный вкус, можно добавить «Campari» – ликер, в котором прослеживаются древесные и земляные нотки. Цитрусовый аромат и наполнение можно получить с помощью цедры апельсина.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • водка – 20 мл;
  • «Campari» – 20 мл;
  • цедра апельсина;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Взболтать в шейкере лед с водкой, перелить в бокал.
  2. Присоединить шампанское и цедру апельсина.

Коктейль шампанское с коньяком

коктейль шампанское с коньяком

Оригинальные рецепты алкогольных коктейлей с шампанским, которые делаются на основе крепких спиртных напитков, включают и добавление коньяка. Придать кисло-сладкую нотку можно с помощью присоединения лимонного сока и сахарного сиропа. Последний берется готовый или делается самостоятельно путем разведения сахара в воде.

Ингредиенты:

  • сладкое шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 35 мл;
  • лимонный сок – 1 5 мл;
  • сахарный сироп – 2 ч. л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере коньяк, сок лимона и сироп.
  2. В бокал положить лед, влить смесь, а затем шампанское.

Коктейль шампанское с персиковым соком

коктейль шампанское с персиковым соком

Очень удачным рецептом считается коктейль шампанское с соком «Беллини». Напиток относится к слабоалкогольным, первоначально использовался способ готовки с включением в его состав персикового пюре. Чтобы упростить процесс приготовления, этот компонент заменили на сок с мякотью, и вкус от этого нисколько не испортился, а заиграл новыми нотками.

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • персиковый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Бокал предварительно охладить, влить в него сок с мякотью.
  2. Постепенно добавить основной компонент и сделать яркий оранжевый коктейль с шампанским.

Коктейль с шампанским и ликером

коктейль с шампанским и ликером

Любое торжество украсят вкусные коктейли с шампанским с добавлением ликера. Этот компонент может иметь абсолютно любой вкус: черной смородины, малины, персика, черники, абрикоса. Его потребуется небольшое количество, чтобы придать напитку пикантную насыщенную нотку. Подается он в классическом длинном бокале и может быть украшен ягодой, ломтиком лимона, листиком мяты.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Влить ликер на дно бокала.
  2. Сверху долить шампанское. Можно бросить кубики льда.

Коктейль абсент с шампанским

коктейль абсент с шампанским

Можно приготовить коктейли с шампанским, рецепты которых включают добавление крепкого алкоголя. Напитку можно придать изюминку, если к основному компоненту присоединить абсент. По желанию его можно заменить на пастис, а оригинальную нотку привнесут биттеры, которых хватит в количестве 1-2 капель. Абсентом можно пропитать кубик сахара и бросить его в бокал перед употреблением.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • абсент – 30 мл.

Приготовление

  1. Шампанское предварительно охладить.
  2. На дно бокала влить абсент, а сверху – шампанское.

Коктейль шампанское с мороженым

коктейль шампанское с мороженым

Любительницы сладких десертов по достоинству оценят коктейль шампанское с клубникой и мороженым. Оно может иметь абсолютно любой вкус в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, но предпочтение отдается лимонному, малиновому и ванильному. В напиток можно добавлять ягоды и фрукты, которые могут совпадать по вкусу с мороженым или отличаться от него.

Ингредиенты:

  • шампанское – 150 мл;
  • мороженое – 20 г;
  • клубника – 1 шт.

Приготовление

  1. Влить шампанское в бокал.
  2. Добавить кусочки мороженого.
  3. Бросить ягоды, после чего коктейли с мороженым, шампанским готовы к употреблению.

Коктейль с лимончелло и шампанским

коктейль с лимончелло и шампанским

В праздничный вечер дамы по достоинству оценят коктейль с шампанским «Брют» и ликером лимончелло. Последний компонент можно приобрести готовым, но его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуется простой набор ингредиентов (спирт, сахар, вода, цедра лимона) и определенный запас времени, чтобы напиток настоялся.

Ингредиенты:

  • шампанское – 300 мл;
  • лимончелло – 50 мл;
  • мята – 4 листика;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельчить с помощью блендера кожуру лимона, сахар, мяту и лимончелло. Процедить смесь.
  2. Смочить края бокалов и окунуть их в сахар, сделав кромку.
  3. Разлить смесь по двум бокалам, долить основной компонент, после этого коктейли с лимончелло, шампанским готовы.

womanadvice.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector