Самый низкокалорийный алкоголь таблица

АлкогольМало кто задумывается, но спиртные напитки тоже имеют пищевую ценность, а значит могут приводить к набору веса. Откуда берётся калорийность алкоголя? Дело в том, что напитки изготавливаются из сахара, патоки, зерновых культур, добавляются травы, мёд, ароматизаторы и другие ингредиенты. Самым чистым видом алкоголя без примесей считается водка, одновременно являясь одним из высококалорийных спиртных продуктов.

Пищевой ценностью обладает любая еда, кроме разве что обычной воды. В алкоголе не содержатся белки, жиры и полезные микроэлементы как в остальной пище, но он всё же имеет энергетическую ценность. Калории в алкоголе моментально усваиваются и быстро сжигаются. При употреблении спиртного и закусывании организм сначала расходует алкогольные и только затем пищевые калории. Из-за того, что сжигаются в последнюю очередь, они успевают отложиться в виде лишнего жира. К сожалению, алкоголь не несёт энергетической ценности. Почему же от него можно поправиться? Набор веса зависит от нескольких факторов:


  1. Крепость спиртного. Чем больше градус, тем выше питательность (от 40% самые калорийные).
  2. Сахар и дрожжи увеличивают количество энергетической ценности.
  3. Употребление спиртных напитков поднимает аппетит, их закусывают, что приводит к увеличению калорийности.
  4. Этанол, который содержится в спирте, блокирует процесс сжигания жиров и позволяет им накапливаться.

История появления алкоголя

История появления алкоголя

Согласно преданию, первый спиртной напиток появился случайно, и произошло это примерно 5 тыс. лет назад. Люди собирали виноград и выдавливали сок. На солнце он скис, и запустился процесс брожения. Постепенно, экспериментируя, они стали целенаправленно ускорять данную процедуру с помощью мёда и дрожжей, поднимая крепость алкоголя до 10 градусов и выше.

В 860 году нашей эры на востоке появилась первая водка, которая называлась «Аль-Кеголь», что переводится как «одурманивающий». Каждая цивилизация отметилась своими способами получения и приготовления алкоголя. Изначально он не предназначался для повсеместного употребления, а использовался в проведении религиозных ритуалов как составная часть лекарств и для обеззараживания воды.


Первые упоминания о виски датируются 1405 годом. Его начали производить монахи в Ирландии. Считается, что он появился за несколько столетий до этого, однако, неизвестно, кто и где же всё-таки первым его дистиллировал.

Рецепты изготовления пива, которые найдены при археологических раскопках на территории Египта и Месопотамии, датированы VI веком до нашей эры. Жители Рима и Греции не жаловали его, считая напитком варваров, и останавливали выбор исключительно на вине. В Германии пиво варилось из пшеницы, ржи и ячменя. Первый пивоваренный завод построен в XIV столетии.

Коньяк обязан своим появлением экономии. В XVI веке ввиду перепроизводства и ухудшения качества вина его стало невозможно транспортировать на длительные расстояния. Тогда голландцы, которые в большинстве занимались перевозками, пробуют дистиллировать его и добиваются успеха. Так появляется коньяк и бренди, которые можно транспортировать в дубовых бочках и употреблять не разбавляя.

Цифры

Таблица калорийности алкоголяИтак, каждый спиртной напиток обладает калорийностью и содержит углеводы. Можно пренебречь показателем белков и жиров, которые практически не присутствуют в алкоголе. Например, в таком ликёре, как Baileys содержится всего 3 грамма белка и 13 жира на 100 гр. А сухие вина вообще не имеют жиров, углеводов и белков в составе.

Калорийность спиртных напитков


Напиток Количество ккал. на 100 гр.
Белое сладкое вино 13,5% 98
Белое вино 12% 78
Сухое белое вино 12% 66
Красное вино 12% 76
Красное полусладкое вино 12% 80
Коньяк 40% 239
Виски 40% 220
Пиво 4,5% 45
Портвейн 20% 167
Джин 40% 220
Ром 40% 220
Вермут 13% 148
Ликёр «Бейлис» 17% 327
Мартини 13% 145
Бренди 40% 227
Текила 40% 210
Водка 40% 235

Самым калорийным алкоголем является ликёр, ведь в нём содержится много сливок, сахара, молока и яиц. Рекомендуется употреблять малыми дозами и не закусывать. Согласно таблице калорийности алкоголя, самыми низкими показателями обладают вино и, как ни странно, пиво. Почему же считается, что человек, который часто употребляет его, активно набирает вес? Дело в том, что пиво выпивается в гораздо большем количестве, чем любой другой алкоголь. В одном литре содержится порядка 500 ккал. А ещё дело в том, что пиво редко употребляется самостоятельно, а практически всегда поглощается вместе с продуктами:

  • чипсами;
  • сухариками;
  • сушёной рыбой и кальмарами;
  • мясом.

Пиво с чипсамиИ это далеко не полный перечень возможных закусок. Пожалуй, ни с каким другим напитком не употребляется столько жирной еды, что и является причиной набора веса.

Количество калорий не отражает вред или пользу. Все спиртные напитки плохо влияют на организм человека, могут привести к появлению серьёзных заболеваний, создать алкогольную зависимость. Поэтому врачи рекомендуют выпивать редко и в небольших дозах.

Вино

Вина низкокалорийные и практически не отражаются на весе, недаром европейцы предпочитают их употреблять на ужин и даже на обед (традиция пропустить бокал во время ланча). Подобно кисломолочным продуктам напиток хорошо воздействует на микрофлору и кишечник. Полезность качественных сортов вина — это научно доказанный факт.

Его обычно употребляют вместе с мясными, рыбными блюдами и фруктами. Также используют в качестве аперитива, то есть для усиления аппетита перед приёмом еды. Выпитые полбокала перед обедом улучшат процесс пищеварения, немного согреют и снимут спазмы.

Вино

Если говорить о пользе, то лучше выбрать сухое белое, в нём содержится большое количество полезных микроэлементов, витаминов, которые:


  • устанавливают здоровую кислотность в желудке и помогают процессу пищеварения;
  • увеличивают секрецию печени, что способствует выведению токсинов и шлаков и снижению брожения в кишечнике;
  • повышают усвояемость железа, получаемого из пищи, что ускоряет метаболизм, улучшают состав крови и самочувствие человека.

Красное вино хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует синтезу жирных кислот. В нём содержится много:

  • железа;
  • калия;
  • магния;
  • фосфора;
  • натрия;
  • хрома;
  • кальция.

Белое вино используется в приготовлении выпечки и десертов. Оно более мягкое и нежное на вкус, чем красное. По калорийности же отличий нет. Десертные вина содержат больше калорий, чем сухие. В сладком около 170 ккал, в полусладком – 90. В них много сахара, поэтому употребление не рекомендуется диабетикам. Красное десертное вино полезно при болезнях сердечно-сосудистой системы и малокровии.

Крепкий алкоголь

Для любого спиртного с градусностью выше 38 нормальная доза составляет не более 50 грамм в сутки. В таких количествах крепкий качественный алкоголь будет полезен для организма. Эти спиртные напитки высококалорийны, показатель каждого более 200 ккал. на 100 гр.

Водка


ВодкаВодно-спиртовая жидкость, не имеющая выраженного цвета и запаха. Крепость, как правило, в пределах 39–50 проц. Калорийность на сто грамм составляет от 200 до 250 ккал. Минеральные вещества, которые входят в состав водки – это кальций, калий и натрий. Чаще других видов алкоголя используется в качестве дезинфицирующего средства. При наружном применении компрессом выступает как жаропонижающее. Употребление не более 30 грамм в день позволяет снизить холестерин в крови. Не рекомендуется сочетать с приёмом лекарств.

Ром

Крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый за счёт сбраживания и последующей перегонки тростникового сиропа или патоки. Затем обычно выдерживается в дубовых бочках. Вызревает быстрее, чем коньяк и виски. Чаще ром является основой для многих алкогольных коктейлей, а не употребляется в чистом виде. Также используется для приготовления десертов, например, в нём вымачивают фрукты, нередко употребляется вместе с кофе и шоколадом. Кроме патоки или тростникового сиропа, при изготовлении рома добавляются дрожжи и вкусовые добавки. В зависимости от них будет несколько изменяться химический состав продукта. Ром содержит в небольшом количестве минеральные вещества, например:

  • Роммальтозу;
  • калий;
  • глюкозу;
  • фосфор;
  • декстрин.

В малых количествах имеется:

  • медь;
  • натрий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • витамины группы В.

Ром — довольно калорийный напиток (220 ккал. на 100 гр), поэтому он очень плохо сочетается с похуданием. Хорошо влияет на пищеварение, компрессы помогают лечить радикулит и ревматизм. Также ром обладает антибактериальными свойствами, снимает нервное напряжение, лечит бронхит и ангину (рекомендуется смешивать с мёдом и лимоном).

Джин

Основная особенность этого напитка скрывается в рецептуре. Обязательным компонентом является можжевельник, полезные свойства которого известны человечеству издавна. Некоторые производители джина экспериментируют и добавляют отдельные душистые компоненты, разбавляют пряностями:

  • солодкой;
  • корицей;
  • кардамоном;
  • анисом.

Качественный джин содержит следующие полезные элементы:

  • Джинцинк;
  • фосфор;
  • медь;
  • натрий;
  • калий;
  • марганец;
  • железо.

Джин — такой же калорийный напиток, как ром (220 ккал. на 100 гр.). Не злоупотребляйте им, если хотите похудеть.

Текила

Крепкий мексиканский напиток. Изготавливается из сердцевины агавы. Содержит много инулина. Разумное потребление улучшает пищеварение, снижает риск изжоги, тяжести и других дискомфортных состояний. Полимеры фруктозных молекул, которые содержит текила, увеличивают количество лактобактерий и бифидобактерий в организме. Калорийность: 210 ккал.

Виски

Этот качественный спиртной напиток отличается немалой пользой:

  1. ВискиУлучшает работу мозга. Обеспечивает профилактику болезни Альцгеймера.
  2. Снижает стресс и риск инсульта.
  3. Отлично подходит для диабетиков, так как не содержит углеводов (сахара).
  4. За счёт своей низкой калорийности, является оптимальным выбором человека, который сидит на диете.
  5. Улучшает работу сердца, прочищает тромбы.

Нужно отметить, что вышеперечисленное касается качественного виски, с многолетней выдержкой и только при употреблении его в разумных дозах.

Коньяк

КоньякИзготавливается из определённых сортов винограда методом двойного перегона. Отличается приятным насыщенным вкусом. Весьма калорийный: до 240 ккал на 100 гр. Обладает следующими полезными свойствами:


  • расширяет сосуды и снижает артериальное давление;
  • помогает при приступах стенокардии, зубной и головной боли.

Рекомендуемая доза: не более 30 гр в день. Польза коньяка напрямую зависит от его качества.

Ликёры

Напиток со сладким ароматом. Настаивается на специях, фруктах, пряностях и ягодах. Отличается сложной технологией приготовления, которую каждый производитель стремится сохранять втайне. Вне зависимости от градусности, которая у ликёров бывает разная, лечебными свойствами обладают только натуральные напитки без красителей и ароматизаторов:

  • снижают уровень холестерина;
  • способствуют кроветворению;
  • помогают лечить простуду;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

В таких напитках содержится много сахара, то есть большой объём углеводов. Алкогольные калории сжигаются быстро, а калории углеводов откладываются про запас на бёдрах и талии. Особенно опасны в этом плане именно коктейли, а не спиртное в чистом виде. Их калорийность более 300 ккал на 100 гр.

Правила

Компания за столом


  1. Пейте бокал вина постепенно, смакуя.
  2. Не превышайте предельные нормы потребления за один раз даже в крупные праздники. Сколько? Пиво – не более литра, коньяка или водки – 120 грамм, вино – 300.
  3. Алкоголь значительно повышает аппетит, поэтому в качестве закуски используйте малокалорийную пищу с небольшим содержанием сахара.
  4. Употребление мясных нежирных закусок, рыбы и обычной воды замедляет всасывание алкоголя в кровь.
  5. Исключите сладкие газированные спиртные напитки. В них самые вредные углеводы.
  6. Чем меньше градусов, тем меньше калорийность. Разбавьте виски содовой, джин — тоником, а вино – водой. Добавляйте больше льда в напитки.
  7. Пейте спиртное маленькими порциями. Так алкоголь будет поступать в кровь медленнее.
  8. В парочке коктейлей содержится свыше 600 ккал в виде вредных углеводов.
  9. Дубильные вещества в составе красного вина, виски и коньяка замедляют усвоение этилового спирта, поэтому эти виды напитков наименее вредны и наиболее полезны в малых дозах.
  10. Фрукты и газировка ускоряют поступление алкоголя в кровь.
  11. Помните о том, что несмотря на то, что пиво и вино являются самым низкокалорийным алкоголем в таблице, выпиваются они обычно помногу и в сумме составляют большое количество. Не нужно иметь калькулятор, чтобы рассчитать, что употребив 1 литр пива с калорийностью 45 (данные из таблицы), вы получите 450 ккал.
  12. Начните застолье со стакана воды. Это утолит жажду и уменьшит употребление алкоголя.
  13. Помните, что больше калорий содержат следующие «лёгкие» спиртные напитки:
  • ликёры;
  • шампанское;
  • сладкие вина и мартини;
  • коктейли;
  • портвейны.

За счёт своей энергетической ценности спиртное способно сильно повысить уровень глюкозы в крови. Оно растворяет жиры в составе клеточных мембран и увеличивает их проницаемость. В результате резко повышается сахар в крови. Это провоцирует появление чувства голода, с которым трудно справиться. Чаще всего человек начинает поглощать вместе с алкоголем жирную и сладкую пищу, богатую углеводами, и в итоге съедает гораздо больше обычной нормы. Таким образом, регулярное употребление спиртного и провоцирует процесс набора веса.

Если возбуждённый алкоголем организм потребует пищи, но не получит её вовремя, то все калории после этого будет откладывать «про запас», в виде жира. Поэтому для того чтобы диета привела к похудению, воздержитесь от спиртного в больших количествах. Пустые калории, которые содержит алкоголь в форме простых углеводов, дают повышенную нагрузку на поджелудочную. Помните о риске алкоголизма и берегите здоровье.

Источник: stopalcolife.ru

Степени крепости

Самый низкокалорийный алкоголь таблица

Алкогольные напитки делятся на 3 больших категории по степени крепости – иными словами, по процентному содержанию в них этилового спирта:

  • крепкие – к ним относятся напитки с содержанием спирта 31-70% (в некоторых случаях даже выше), такие как водка, коньяк, виски, ром, джин, текила, бренди, абсент, различные настойки, бальзамы, большинство ликеров;
  • среднеалкогольные – к этой группе относятся напитки крепостью от 9% до 30%, такие как вино, глинтвейн, пунш, грог, медовуха, портвейн;
  • слабоалкогольные – напитки крепостью не более 9%, такие как пиво, сидр, кумыс, брага.

Важно! Кажется логичным то, что чем выше доля спирта в напитке, тем он калорийнее. Однако крепость – не единственный фактор, от которого зависит энергетическая ценность продукта. Различные группы алкогольных напитков имеют свои особенности.

Список легкого спиртного

Самым низкокалорийным алкогольным напитком в этой группе является пиво, однако не любое, а только светлые его сорта. Средняя калорийность светлого пива – всего 42 ккал на 100 г. На втором месте идет кумыс – энергетическая ценность этого своеобразного напитка составляет 50 ккал.

Сравнение энергетической ценности других напитков этой группы выглядит следующим образом:

  1. Самый низкокалорийный алкоголь таблицаТемное пиво и эль – 55 ккал (средняя цифра). Дело в том, что темные сорта пива более плотные, что добавляет им калорийности. Также часто (но не всегда) темное пиво крепче светлого.
  2. Сидр – 117-120 ккал в зависимости от сорта и наличия добавок. Сравнительно высокая калорийность свойственна традиционному сладкому сидру. Сухие же сорта по степени «диетичности» могут поспорить с кумысом – 42-100 ккал.
  3. Брага – самый калорийный представитель группы: 250 ккал на 100 г.

Итак, из группы слабоалкогольных напитков наиболее полезны для фигуры светлое пиво, кумыс и сухой яблочный сидр. Темное пиво при умеренном употреблении также не причинит вреда. А вот со сладкими напитками стоит соблюдать осторожность.

Менее слабое

Вина сами по себе не отличаются высокой калорийностью, однако конкретная энергетическая ценность зависит от разновидности напитка:

  • наименьшей калорийностью обладает сухое белое вино – в зависимости от сорта оно содержит 62-70 ккал на 100 г;
  • красное сухое вино ненамного калорийней – 65 ккал;
  • полусладкие вина, как белые, так и красные, содержат в среднем 80 ккал;
  • примерно столько же килокалорий – 79-80 – содержится в розовом полусухом вине;
    красное сладкое вино содержит уже 100 ккал;
  • наиболее калориен в этой группе портвейн – его средняя энергетическая ценность составляет 163 ккал за счет крепления виноградным спиртом.

Отдельно стоит сказать про игристые вина: их средняя калорийность не превышает 90 ккал на 100 г, однако повышенное содержание углекислого газа ускоряет процесс всасывания этанола и, соответственно, высвобождения калорий.

Внимание! Тому тем, кто следит за состоянием фигуры, желательно ограничить употребление игристых вин.

Какое насыщеннее всего

Содержание алкоголя в крепких напитках наибольшее, что определяет их высокую калорийность:

  • Самый низкокалорийный алкоголь таблицанаименее калорийный напиток этой группы – текила: ее энергетическая ценность составляет 208 ккал;
  • следующим идет бренди – его калорийность составляет 225 ккал;
  • ненамного калорийней ром – 230 ккал;
  • примерно такова же калорийность водки – 230 ккал;
  • далее идет коньяк – 240 ккал;
  • виски – 250 ккал;
  • джин – 263 ккал;
  • самым калорийным напитком из этой группы является абсент – его энергетическая ценность составляет 295 ккал.

Внимание! В среднем калорийность большинства ликеров находится в пределе от 280 до 300 ккал.

Калорийность ликеров очень сильно варьируется в зависимости от ингредиентов: так, Кампари, настоянный исключительно на травах, относится к самым «диетическим» ликерам – его калорийность всего 112 ккал, а у Бейлиса, в состав которого входят сливки, энергетическая ценность доходит до 330 ккал.

Говоря об энергетической ценности крепких напитков, необходимо помнить важный нюанс – такие напитки обычно не употребляются в больших количествах. Вдобавок, многие из них принято пить разбавленными. Так что «перебрать» калорий на ликере или абсенте в действительности практически невозможно.

Гораздо больший риск в этом плане составляют сидр и пиво – эти напитки из-за легкого вкуса и малой крепости часто пьются в больших количествах, при этом быстро усваиваются, «высвобождая» калории практически сразу же.

Внимание! Три бутылки пива, даже светлого, гораздо сильнее скажутся на фигуре, чем пара рюмок коньяка.

Такие напитки, как коньяк и виски, содержат много дубильных веществ – они делают слизистые оболочки рта и кишечника менее проницаемыми и замедляют всасывание этанола, поэтому калории из этих напитков усваиваются не полностью.

Сводная таблица

Самый низкокалорийный алкоголь таблица

Говоря о низкокалорийных напитках, нужно помнить об особенностях их употребления – так, например, виски, не пьют кружками, а пиво не разливается в емкости меньше 300 мл. Стандартная пол-литровая банка темного пива по калорийности даже выше двух порций виски. Об этих нюансах нельзя забывать.

Таблица калорийности для различных видов алкогольных напитков в зависимости от крепости:

Напиток Крепость, % Калорийность, ккал
Светлое пиво 2,5-4,5 42-49
Сухой сидр 4-5 42
Кумыс 3 50
Сухое белое вино 9-12 62-70
Сухое красное вино 9-12 65
Кампари 28 112
Текила (неразбавленная) 55 208

Как не навредить

Чтобы ограничить количество калорий, поступающих с этанолом, нужно замедлить его усвоение. Вот список действенных способов:

  1. Пить алкоголь следует медленно – тогда этанол будет усваиваться постепенно.
  2. По возможности спиртное следует разбавлять – вино водой, джин тоником, виски содовой. Это снизит скорость всасывания этанола и заодно замедлит наступление опьянения.
  3. Закусывать следует нежирной, но достаточно плотной белковой пищей – например, куриным филе. Хлеб также замедлит усвоение этанола.

При соблюдении этих несложных рекомендаций диета и алкоголь не станут исключать друг друга. Главное – соблюдать меру.

Видео о совместимости спиртного и диеты

Более подробнее о совместимости диеты и алкоголя, а также о содержании калорий в спиртных напитках можно узнать из видео.

Заключение

Несмотря на то, что алкоголь, вопреки распространенному мнению, достаточно калорийны, вполне реально употреблять их, не поправляясь. Достаточно лишь не увлекаться и соблюдать несложные правила, не позволяющие спирту усваиваться слишком быстро. И, разумеется, на диете лучше отдавать предпочтение низкокалорийным напиткам.

Источник: suhoy.guru

Виды низкокалорийных спиртных напитков

Чтобы наглядно видеть, какие спиртные напитки нельзя употреблять во время стремительного похудения, а какие можно, рекомендуется внимательно изучить предложенный ниже список. Алкоголь описывается по мере снижения его калорийности, то есть последняя позиция считается фаворитом – это самый уместный алкоголь для похудения.

    1. Ликер – это самый вредный для фигуры спиртной нектар, поскольку его калорийность достигает 300 ккал на 100 г продукта. Мало того, присутствие красителей и ароматизаторов негативно сказывается на работе печени, замедляет обмен веществ. Это важный аргумент на тему, почему человек не способен быстро похудеть.
    2. Водка и коньяк с виски – самые высококалорийные спиртные напитки, поскольку в 100 г продукта содержится 250 ккал. Специальная таблица подсчета калорий явно дает понять, что такое питье не должно присутствовать в жизни человека, который решил похудеть и упорно продвигается к поставленной цели. Поэтому в процессе коррекции фигуры водка попадает под запрет, а пить ее нельзя даже в количестве 50 г.
    3. Полусладкое шампанское, как показывает таблица калорийности, вредит безупречной фигуре, добавляет калории в организм. Это не самый лучший алкоголь для похудения, поскольку калорийность напитка достигает 120 ккал на 100 г.
    4. Сладкие сорта вина тоже препятствуют похудению, поскольку калорийность напитка 100 ккал на 100 г. Так что даже искушенным дегустаторам придется отказаться от распития вина, чтобы сохранить своей фигуре презентабельный вид.
    5. Темное пиво – главный враг безупречной фигуры. Почему? В 100 г. напитка содержится 100 ккал, остается только посчитать, сколько таких калорий в бутылке пива. Всего 500 ккал получает человек, если решил выпить темное пиво.
    6. Полусладкие вина становятся для худеющих людей истинным спасением за праздничным столом, поскольку калорийность таких напитков достигает всего 90 ккал. Но важно всегда помнить, сколько разрешается выпить – не больше одного бокала вина за весь вечер.
    7. Также можно побаловать себя сухим шампанским, калорийность которого едва достигает 85 ккал на 100 продукта. По вкусу больше нравятся вина, но здесь уже вопрос на любителя, почему и преобладает такой обширный ассортимент алкогольной продукции.
    8. Полусухие вина демонстрируют еще меньшую калорийность – 78 ккал на 100 г продукта. Сколько такого спиртного напитка выпить – решать уже каждому индивидуально.
  1. Сухое вино имеет калорийность 70 ккал, поэтому такой напиток можно смело окрестить диетическим. Кроме того, в его составе содержатся специальные вещества, которые в меньшем количестве всасывают в кровь этанол.
  2. Лидирует в данном списке светлое пиво, калорийность которого всего 60 ккал на 100 г. здесь важно напомнить, сколько калорий содержится в бутылке – 250 ккал. Это говорит о том, что светлое пиво на диете рекомендовано употреблять в строго ограниченных количествах и не каждый день, поскольку его питательность также ощутима на проблемной фигуре.

Таблица показывает, сколько калорий содержит каждый спиртной напиток. Самым опасным алкоголем для фигуры считается водка, тогда как светлое пиво можно смело приравнять к диетическим напиткам. Под настроение разрешается выпить бокал сухого вина, но не больше.

Полезные советы худеющим «гурманам» спиртных напитков

Чтобы похудеть, при этом не забывать о вкусе спиртных напитков, специально предусмотрены определенные правила. Если их придерживаться, то спиртное опять-таки в ограниченных количествах не помешают коррекции проблемной фигуры. Итак:

    1. Калорийность игристого вина и шипучих коктейлей зашкаливает, поэтому их стоит исключить из своего диетического меню. При этом важно помнить, что газировка в сочетании с алкоголем только повышает ее питательность.
    2. Пиво или вино за столом нельзя пить до дна, лучше всего растянуть удовольствие одного бокала на целый вечер, сколько терпения хватит. Это более – менее достойный вариант, как на празднике не оказаться «беловой вороной».
    3. Как водка, так и пиво должны закусываться. Желательно выбирать для закуски сорта нежирного мяса, поскольку такой «дуэт» заметно замедляет всасываемость этанола в кровь, снижая калорийность выбранного напитка. Вот почему стол не должен быть пустым, а выпивка на пустой желудок вредит фигуре, здоровью.
    4. Перед началом застолья рекомендуется выпить пару стаканов кипяченой воды, чтобы запустить пищеварение, сделать алкоголь менее агрессивным для собственного организма. Кстати, это эффективное средство, а предотвратить состояние алкогольного опьянения.
  1. Очень важно следить за калорийностью каждого спиртного напитка, а выбирать только «диетическую продукцию». Это очень важно, чтобы потом не спрашивать, почему диета не помогла.

Так что выпить за столом можно, главное – знать меры и применять на практике предложенные секреты стройной и безупречной фигуры. В противном случае внешний вид оставляет желать лучшего, а злоупотребление калорийным спиртным приводит к проблемам с кожей, пищеварением и центральной нервной системой.

Источник: simcor.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector