Самые вкусные алкогольные напитки

Самые вкусные алкогольные напитки Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Крепкие спиртные напитки – мировой рейтингЭто только в романе Булгакова герои, чтобы подчеркнуть собственную значимость и необыкновенность, могли предлагать друг другу пить 100% спирт. В реальности этого делать, конечно же, нельзя. Однако в современном мире существует очень много крепких спиртных напитков, которые отличаются вкусовыми характеристиками и способами своего производства.

Понятие «крепкий алкоголь» присваивается спиртным напиткам, крепость которых превышает отметку в 20%. Самый крепкий алкоголь в мире в градусах достигает уровня 86%. Но и его «младшие» братья, уровень содержания этанола в которых может быть равен 40%-80%, являются опасными продуктами для человеческого организма, а это значит, что пить их необходимо в редких случаях и в очень малых дозах. Идеальной порцией можно считать то количество напитка, благодаря которому человек ощущает все оттенки букета спиртного, но не обжигает пищевод, а это, как правило, объем 30-50 миллилитров.

Особенности крепкого алкоголя

Для начала стоит разобраться, в чем же особенность самого крепкого алкоголя в мире. Например, коньяк и вино производятся из идентичного сырья – винограда, но крепость этих напитков разнится в разы. Аромат и вкус каждого из этих спиртных напитков отличается друг от друга, благодаря технологии производства, в результате которой регулируется и крепость получаемого спиртного.

Любые виды крепких спиртных напитков очень сильно отличаются друг от друга. Роднит их лишь одно – метод дистилляции, с помощью которого все они производятся. В процессе дистилляции, иногда неоднократной, повышается градус получаемого спиртного и усиливается его аромат. Самый вкусный крепкий алкоголь подвергается перегонке, итогом чего является извлечение высоких фракций спирта из жидкостей при нагревании их до температуры, при которой они способны становиться паром. С технической стороны метод дистилляции не очень сложен в исполнении, процесс перегонки жидкостей легко контролировать, в отличие, например, от той же ферментации, где постоянно нужно отслеживать точную температуру.

Принцип дистилляции заключается в том, что спиртовая жидкость имеет более низкую температуру закипания, чем вода. Соответственно, она первая превращается в пар, который сначала оседает на стенки сосуда, а затем, остывая, вновь превращается в жидкость и стекает в специальную емкость. При многократном повторении дистилляции крепость спирта заметно увеличивается, таким образом есть возможность выделить практически всю воду из напитка и оставить только спирт.

ВодкаДостоверно нельзя сказать, когда именно впервые люди подвергли алкоголь дистилляции, но еще в трудах Аристотеля в 4 веке до нашей эры был описан метод, который очень похож на современную перегонку. С тех времен принцип этого технологического процесса практически не изменился.

Самый крепкий алкоголь в мире, однако, можно получать и без применения дистилляции. Водка, например, изготавливается путем ректификации, то есть смешивания очищенного спирта с водой.

Итак, самый крепкий алкоголь в градусах должен обязательно превышать отметку в 20%, но сегодня есть много разновидностей спиртного, крепость которого значительно выше 40, и даже 60%. Пить такие напитки в чистом неразбавленном виде могут далеко не все ценители качественного спиртного, однако, это и не является самоцелью производителей. На самом деле, самый крепкий алкоголь в мире выпускается не с целью отключить сознание человека с первого же глотка. С этим вполне могут справиться и слабоалкогольные напитки, употребляемые в неконтролируемом количестве. Производители уверяют, что только в очень крепком алкоголе могут присутствовать все ароматы, которые несет в себе сырье для производства спиртного. А чтобы ощутить их в полной мере, напиток можно разводить чистой водой либо добавлять во всевозможные коктейли на основе соков и других безалкогольных жидкостей.

В кулинарии крепкий алкоголь тоже нашел свое место. В меню многих дорогих ресторанов существуют блюда с применением методики фламбирования. «Фламбе» в переводе с французского языка означает «пылать, гореть». Эта методика подразумевает приготовление пищи непосредственно в присутствии гостей с использованием открытого огня. Полуготовое кулинарное блюдо на кухне поливается крепким алкоголем, выносится в зал и поджигается. В процессе горения спиртов еда доготавливается до нужной кондиции и обогащается вкусовыми и ароматическими нюансами. Это очень пафосное и красивое кулинарное шоу, поэтому оно пользуется спросом в элитных заведениях всего мира.

stopalkogolizm.ru

Вкусные коктейли, ликеры и аперитивы

  • Херес (Шерри) – этот напиток является одним из классических напитков, который подают в Европе на Рождество. Его можно подать как аперитив со льдом.
  • Тиа Мария – этот ликер можно подавать не просто так, а как дополнение к великолепному ямайскому ликеру: смешиваем три равные части Тиа Марии, ямайского ликера и свежевыжатого сока одного лайма, можно плеснуть немножко настойки Ангостура.
  • Бейлис. Ну, кто из нас не любит это вкуснейший густой сливочный ликер?
  • Кунатро – это превосходный апельсиновый ликер подается зачастую как аперитив. Если смешать его с клюквенным соком и водкой, то получится отличный коктейль «Космополитен».

Вкусные крепкие алкогольные напитки.

  • Водка – это неизменное средство для отгона простуды. Если смешать водку с апельсиновым соком, то получится шикарная «Отвертка», а добавив в водку томатного сока, сельдерей и соус тобаско, можно получить коктейль «Кровавая Мери».
  • Джин – прекрасный напиток, особенно если его смешать с тоником и соком лайма.
  • Ром – великолепный в сочетании с кока-колой, такую гремучую смесь принято называть «Карибский напиток».
    Классические напитки.
  • Бренди – отлично подойдет для того, чтобы превосходно закончить праздничный ужин. Самыми популярными являются арманьяк из Франции и коньяк из Шаренте.
  • Виски – этот напиток отлично согреет вас долгими зимними вечерами.

2tasty.ru

«Голубая лагуна»

Этот коктейль входит в многочисленные ТОПы самых лучших, вкусных и красивых коктейлей в мире. И с этим сложно поспорить! Ведь это освежающий лонг завораживающего лазурного цвета с приятным тропическим вкусом, в котором практически не чувствуется алкоголь.

В его состав входит хорошая водка (50 мл), ликер «Блю Кюрасао» (20 мл), газировка «Спрайт» (140 мл), сок лайма (10 мл), лед кубиками (150 г) и ананасовый ломтик для украшения. Приготовление очень простое. В высокий бокал нужно высыпать лед, и вылить сверху предварительно смешанные в шейкере остальные ингредиенты. Вот и все. Можно сделать напиток покрепче, добавив больше водки.

«Пина Колада»

Под этим названием известен как коктейль, так и ликер. Рассказать стоит об обоих.

Если верить многочисленным опросам, то самый вкусный алкоголь для девушек – это именно коктейль «Пина Колада». В его состав входит светлый ром (30 мл), сок ананаса (90 мл), ликер «Малибу» или кокосовое молоко (30 мл), лед кубиками (50 г), сливки с жирностью 15 % (20 мл), кусочек ананаса и коктейльная вишня для украшения. Технология приготовления такая же, как и у «Голубой лагуны».

Ликер «Пина Колада» по праву можно назвать вкусным крепким алкоголем. «Градусы» в нем варьируются от 15 до 30 (зависит от производителя). Особенность этого ликера – густая тягучая сладость и насыщенный вкус, в котором гармонично сочетается нежность кокоса и оригинальность ананаса. Употреблять напиток нужно чистым, ничем не разбавляя. Хотя он неплохо гармонирует с кофе, фруктами и различными десертами.

«Маргарита»

Если уж речь идет о вкусном алкоголе и коктейлях, то нельзя не отметить вниманием легендарную «Маргариту». Она входит в категорию «Современная классика» по перечню Международной ассоциации барменов. Это самый популярный в мире коктейль на основе текилы.

Классическая «Маргарита» состоит из трех ингредиентов. Это текила (35 мл), ликер «Куантро» (25 мл) и свежевыжатый сок лайма (15 мл). Первый ингредиент обеспечивает крепость, а второй – вкус. Ликеру «Куантро» свойственен ярко выраженный цветочно-фруктовый аромат с оттенками горьких и сладких цитрусов.

Есть масса вариантов «Маргариты». Ее вкус меняют, добавляя вместо «Куантро» другие ликеры. Популярен ананасный, клубничный, персиковый вариант. А иногда ингредиенты взбивают в миксере вместе с дробленым льдом. Получается «Замороженная Маргарита».

«Куба Либре»

Еще один коктейль, являющийся одним из самых употребляемых в мире. Он также входит в список «Современной классики». И, если верить подсчетам компании Bacardi, то ежегодно в мире выпивается 6 000 000 порций данного коктейля.

Этот напиток в барах чаще всего выбирают как мужчины, которые думают, что выпить вкусного из алкоголя, но ничего крепкого не хотят, так и девушки, любящие интересные сочетания. В состав «Куба Либре» входит светлый ром (50 мл), газировка «Кока-Кола» (120 мл), свежевыжатый сок лайма (10 мл) и лед. Украшается цитрусовой долькой.

Так же, как и в случае с «Маргаритой», есть несколько вариантов напитка. Чтобы их создать, просто используют другой ром.

Кстати, у «Куба Либре» есть коктейльный «потомок», и его оригинальное название — Cuba Libre del pobre. Со временем он стал именоваться «Калимохо». В состав этого напитка входит всего два ингредиента – «Кока-Кола» и сухое красное вино, уже имеющее необходимую кислинку, которую рому придают с помощью сока лайма.

«Амаретто»

Хочется попробовать вкусный алкоголь с оригинальным, неповторимым оттенком? Тогда итальянский ликер Amaretto класса амаро – лучший вариант. Его делают на основе миндаля, реже в качестве базовых ингредиентов берут абрикосовые ядрышки и пряности. Крепость варьируется от 21 до 28 %.

Приятное сочетание миндаля, ванили и оттенок виноградного сиропа, который помогает разложить при перегонке синильную кислоту, придает алкоголю вкус марципана. Напиток отлично сочетается со льдом, чаем или кофе, прекрасно дополняет многие коктейли. А еще его используют в кондитерском производстве – добавляют в десерты и выпечку, пропитывают ими коржи.

«Бейлис»

Еще один ликер в списке самого вкусного алкоголя. Какой он, что собой представляет?

Итак, это – ирландский сливочный ликер крепостью 17 %. Довольно-таки «молодой» напиток, его изготавливают с 1974 года. Основу составляет ирландский виски тройной перегонки и сливки.

Интересно, что кроме классического «Бейлиса» есть еще и другие его виды. Линейку вкусов составляет ликер «Мятный шоколад», «Крем карамель», «Крем кофе» и «Фундук». У всех вариаций есть почитатели, но классический «Бейлис» не сравним ни с чем. По вкусу он напоминает растаявший сливочный пломбир с карамелью и ванилью.

Этот напиток понравится даже людям, которые не любят ликеры из-за сладости. «Бейлис» не приторный. Так что его не нужно даже льдом разбавлять – можно наслаждаться чистым нежным вкусом.

«Бехеровка»

Интересует вкусный и крепкий алкоголь? Тогда нужно обратить внимание на «Бехеровку» – чешский травяной ликер, изготавливаемый в Карловых Варах. Его крепость составляет 38 %.

Даже производство этого напитка представляет собой интерес. Смесь, в которую входит как минимум 20 трав, высыпают в холщовые мешки и опускают их в емкости со спиртом, после чего оставляют так на неделю.

По истечении времени получившийся экстракт переливают в бочки, выполненные из дуба, в которых смешивают его с сахаром и карловарской водой. Там будущий напиток настаивается около 2-3 месяцев.

Все это обуславливает неповторимый вкус «Бехеровки». Она сладкая, душистая, пикантная, мягкая. Идеально сочетается со смородиновым и яблочным соком.

Вермут

В перечень вкусного алкоголя входит и этот напиток, представляющий собой ароматизированное изысканное вино. Его крепость составляет от 16 до 22 %.

В производстве используются, как правило, нейтральные и белые вина. Очень редко практикуют добавление красного. Чаще всего вермут с алым оттенком – это напиток, в который добавили карамель.

Утонченный аромат вина обусловлен использованием в его приготовлении различных кореньев, семян, цветов и трав. Чаще всего добавляется альпийская полынь. Ее содержание в большинстве вермутов составляет 50 % от общего количества использованных ароматизаторов.

Вкус у этого напитка очень сладкий, с легкой горечью. Одни его обожают, другие категорически не воспринимают. Но весь секрет в культуре пития. Вермут нужно разбавлять водой, льдом, а еще лучше – яблочным соком.

Коньяк

Наверняка многие скептически отнесутся к тому, что данный напиток вообще упомянут в рамках обсуждаемой темы. Действительно, коньяк сложно было бы назвать самым вкусным алкоголем, если бы не одно «но». Все дело в выдержке! Его вкус, аромат и мягкость зависит именно от нее. Чем она больше – тем лучше напиток. Правда, на цене это тоже отражается.

Если говорить об отечественных марках, то явное преимущество наблюдается у армянского коньяка. Нередко выдержка этого напитка достигает 25 лет. Но дело тут не только в этом. Армянский виноград – это солнечный продукт, а не земляной. Ведь лозы, растущие в этой стране, греются под лучами на протяжении 300 дней в году. Виноград получается сладким и ароматным. И коньяк в итоге имеет такие же качества.

На вкус также влияет двойная фильтрация и обработка холодом, благодаря которой удается избавиться от дубовой взвеси. В итоге армянский коньяк получается насыщенным, но мягким. За это его и любят десятки тысяч ценителей крепкого алкоголя.

Пиво

У этого напитка очень много почитателей, так что просто нельзя не упомянуть его. Если верить опросам и рейтингам продаж, то вот как выглядит тройка «лидеров»:

  1. «Афанасий Портер», 8 %. Мягкий жженый аромат, плотный насыщенный вкус с приятной горечью. Хмель не чувствуется.
  2. Эль «Мохнатый шмель», 5%. Изначально напиток был экспериментальным проектом, но его своеобразный, не сравнимый с другим пивом вкус так понравился потребителям, что было решено начать выпускать серийно. Пьется мягко, ощущается фруктово-карамельная сладость, незаметно сменяющаяся солодовой горчинкой.
  3. «Русский имперский статус» от Stamm Beer, 9%. Его оригинальный вкус обусловлен использованием 7 видов солода и американского хмеля Summit. Вкус обволакивающий, гармоничный и мощный. Чувствуются нотки подгоревшего хлеба, кофе, чернослива, изюма, сладость крепленого вина, жженой древесины и солода, горького шоколада, темных фруктов. Все это сочетается настолько неожиданно удачно, что хочется пробовать снова и снова.

Также в список лучшего пива можно включить «Балтику 3», «Юзберг Weissbier», «Очаково», «Три медведя» и Velkopopovicky Kozel.

Что ж, можно еще долго обсуждать тему касательно того, какой алкоголь вкусный, ведь напитков существует бесчисленное множество. А выше были перечислены те, которые, по мнению многих, являются таковыми.

fb.ru

«Мохито»

«Мохито» – один из самых вкусных алкогольных напитков. Чрезвычайным успехом он пользуется не только на Кубе, которая является его исторической родиной, но и по всему миру. Секрет популярности напитка заключается в простой рецептуре и минимальном количестве ингредиентов. Для его приготовления требуется следующее:

  • светлый ром;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • мята;
  • сладкая газировка;
  • лед.

Алкогольный коктейль на основе вышеуказанных ингредиентов приобретает непередаваемый вкус, в котором крайне гармонично сочетается сахарная сладость, освежающая мята и пикантность цитрусовых. Все эти компоненты несколько отвлекают от повышенной крепости спиртного. Если стоит вопрос, какой вкусный алкогольный напиток выбрать для утоления жажды в летнее время, предпочтение точно стоит отдать «Мохито».

«Пина Колада»

Если поинтересоваться у девушек, какие, по их мнению, самые вкусные крепкие алкогольные напитки, многие из них отметят «Пина Коладу». Первоначально коктейль представлял собой лишь процеженный ананасовый сок. Именно поэтому дословно название напитка можно перевести как «фильтрованный ананас». Позже бармены решили привнести в рецепт алкогольную составляющую. Таким образом на свет появилось легендарное спиртное, которое сегодня можно заказать практически в любом ночном заведении. В наши дни «Пина Колада» официального признана одним из главных национальных напитков в Пуэрто-Рико.

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток «Пина Колада», достаточно соединить следующие ингредиенты:

  • ананасовый сок;
  • белый ром;
  • кокосовый сироп.

«Секс на пляже»

По мнению многих девушек, самый вкусный алкогольный напиток в мире – это «Секс на пляже». Тот, кто однажды ощутил его исключительный фруктовый аромат, не забудет его никогда. Изначально коктейль распространялся под названием «Песок в твоих шортах». Однако, когда слово «секс» перестало смущать широкую аудиторию, авторы напитка решили вернуться к оригинальному наименованию.

Этот вкусный алкогольный напиток готовится крайне просто. Применяется здесь минимальное количество компонентов. В качестве алкогольной основы используется водка. В готовом коктейле характерная горечь спиртного практически не ощущается. Ведь ее полностью перебивают сладкие фруктовые ингредиенты в виде апельсинового и клюквенного сока, а также персикового ликера.

«Дайкири»

Своему появлению этот вкусный алкогольный напиток обязан кубинскому инженеру по имени Дженнингс Кокс. Последний занимался разработкой месторождений марганцевой руды в регионе Дайкири. Жажду этот человек любил утолять традиционным для данных мест спиртным – ромом. Однажды Кокс решил охладить алкоголь льдом, который использовался в фурнитуре промышленного оборудования, попутно добавив в состав напитка лайм и сахар. В итоге получился простой освежающий коктейль «Дайкири». Напиток настолько пришелся по душе шахтерам, что в последующем рецепт распространился по всей стране.

Всемирную известность «Дайкири» приобрел благодаря выдающемуся писателю Эрнесту Хемингуэю, который провел значительную часть жизни на Кубе. Именно за бокальчиком этого коктейля он любил проводить время в местных барах.

«Лонг-Айленд»

Вкусный алкогольный напиток «Лонг-Айленд» придумали в период «сухого закона». Такое спиртное подавали посетителям общественных заведений под видом обычного чая. На него коктейль был похож не только оттенком, но и ароматом. Впрочем, популярность напиток приобрел лишь спустя десятилетия после отмены запрета на распространение алкоголя.

Поговаривают, что в 70-х в районе Нью-Йорка под названием Лонг-Айленд любили организовывать одно развлечение. Местные жители частенько устраивали своеобразное соревнование, в ходе которого нужно было забегать в каждый встречный бар и выпивать по бокалу алкогольного коктейля. Победителем признавался тот, кому удавалось без посторонней помощи добраться до конца улицы. Со временем бармены стали использовать для приготовления напитков более крепкие алкогольные основы.

Настоящим хитом в данный период стал коктейль «Лонг-Айленд». Изначально его готовили с использованием светлого рома. Затем рецепт стал несколько видоизменяться. В напиток начали добавлять также водку, джин, текилу и ликер. Неизменными ингредиентами остались сок лайма, кока-кола и лед.

«Голубая Лагуна»

Этот напиток выделяется на фоне прочих вкусных разновидностей спиртного своим необычным голубым оттенком. Что касается приготовления такого освежающего алкогольного коктейля, здесь все довольно просто. Основу напитка составляет водка в сочетании со спрайтом либо швепсом. Пикантность вкусу придает чайная ложка лимонного сока. Уникальный цвет коктейль приобретает благодаря наличию в составе ликера Blue Curasao.

Изначально считалось, что напиток был назван в честь одноименного фильма, который имел успех в 60-х прошлого века. Как выяснилось позже, автором популярного алкогольного коктейля является американский бармен по имени Энди МакЭлхой. Последний придумал название напитку, побывав на исландском курорте Голубая Лагуна. Выраженный голубой оттенок коктейля напоминал ему именно об этом месте.

fb.ru

   Ликеры, наливки и настойки ....

Ликер "Шериданс"

 Ликеры, наливки и настойки ....

— 350 гр хорошей водки без вкусовых добавок
— 3 яйца
— 500 мл. сливок 33%
— 2 ч.л. растворимого кофе
— 1,5 стакана сахара
В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить

по бутылкам и поставить настаиваться 24 ч. в холодильник.

Не смущайтесь, что ликер получится жидким, во время настойки он загустеет до нужной консистенции. Подавать со льдом

Ликер "Бейлиз"

— 350 гр. водки
— 2 полные ст.л. какао
— 1,5 банки сгущенки.
Взбить в блендере. Настоять 24 часа
Разливать по всем имеющимся в доме бутылкам.

Я делала сразу два ликера из одной 700-граммовой бутылки водки,

понадобилось 4 бутылки по 0,5.

КРЕМ-ЛИКЕР
0,5 литра водки(я брала 1 литр)
1 банка сгущеного молока без сахара
4 яйца
1 стакан песка
1 пачка ванилина
1-1,5 столовых ложки растворимого кофе.
Все взбить миксером

Спотыкач из черной смородины

Ликеры, наливки и настойки ....
Смородину перебрать, помыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и деревянной толкушкой потолочь. Выложить в полотнянный мешочек и выжать сок. Из сахара и воды сварить густой сироп,все время снимая пенку. В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить. Снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и ,не доводя до кипения, непрепывно помешивая, дать наливке загустеть. После этого остудить, разлить по бутылкам,закупорить и хранить в сухом месте.

 Ликеры, наливки и настойки ....

Домашний коньяк

1кг черной смородины,1кг сахара, 750 мл водки, 3.5 стакана воды.

Домашний коньяк

Ингредиенты на 3 литра водки:

— горсть шиповника
— горсть боярышника
— 1 столовая ложка коры дуба
— 5-6 веточек зверобоя
— 10 шт. гвоздики (без шариков)
— пакетик чая
— 3 столовые ложки сахара

Приготовление:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше — тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Кофейный пунш

Необходимые продукты:
кофе черный крепкий — 250 г
красное вино сухое — 100 г
коньяк — 50 г
апельсин — 1 шт.
сахар-рафинад — 4-6 кусков

Вино прогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Влейте вино в горячий кофе, добавьте коньяк.
2 Кубики сахара потрите об апельсиновую корку, чтобы сахар впитал в себя аромат цедры.

3 Разлейте напиток по чашкам, в каждую положите кубики сахара

Ликер из малины

Ликеры, наливки и настойки ....
Ингредиенты:
1 кг сахара, 1/2 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки (крепостью 50° и выше).
Приготовление
Сварить сироп из сахара и воды и добавить малину.
Разлить смесь в бутылки с широким горлом и выдержать 10—12 дней на солнце или в теплом месте.
Полученный малиновый сироп процедить и смешать с водкой.
Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Так же можно приготовить ликер из клубники.

Ликер из вишни

Ингредиенты:
2 кг спелой вишни, 1 кг сахара, 6— 7 шт. гвоздики, 2 пакетика порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5—6 вишневых листьев, 3/4 л водки (свыше 50°).
Приготовление
Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянную банку и засыпать сахаром.
Добавить пряности и вишневые листья.
Выдержать на солнце или в теплом месте 8—10 дней, затем залить водкой.
Через 4—5 недель ликер процедить и разлить в бутылки.
Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть раздробленных вишневых косточек.

Ликер апельсиновый

Ликеры, наливки и настойки ....

Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный

2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, 250 г сахара.

Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер фильтруют через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Бабушкина наливка

Ликеры, наливки и настойки ....

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
1 стакан сахарного песка;
0,5 литра водки;
1 ч.л. лимонной кислоты.

Листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю,добавить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30-40 минут.
Остудить, и слегка отжав, добавить сахар и лимонную кислоту.
Влить 0.5 литра водки.
Процедить полученный напиток.

Осенняя наливка

 Ликеры, наливки и настойки .... Ликеры, наливки и настойки ....

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;

33 листа черной смородины;

33 одиночных листа малины;

1 стакан ягод черноплодной рябины;

0.5 л водки (или разведенного спирта);

1 стакан сахарного песка;

1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми — добывается! Если нет в продаже так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт… От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток… Чин-чин!

Кофейный ликёр

Ликеры, наливки и настойки ....      Ликеры, наливки и настойки ....

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка
Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.

Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.

Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.

Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.

Ликёр из базилика

Ингредиенты:
1 литр. спирта
50 листьев зелёного крупнолистового базилика
400гр.воды /я советую взять 600 гр./
400 гр. сахара
Листья базилика собрать нужно рано утром и не мыть!
Выдержать листья базилика 40 дней в спирте в стекле и в тёмном месте. Нужно периодически потряхивать банку, желательно каждые 2-3 дня.Отфильтровать спирт от листьев.
Воду закипятить и смешать с сахаром. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Остудить.
Смешать спирт с сахарной водой и разлить по бутылкам.
Выход — 2 литровые бутылки ликёра.
Лучше дать ликёру постоять в холодном месте. Подавать к кофе.

Вишнёвая настойка

 Ликеры, наливки и настойки ....

Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара — получается умерено сладко. Если сладкая настойка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как настойку из вишни испортить трудно, как бы ни старался — все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей — это залог вкусной настойки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 — 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Настойку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "… и хранить …". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая настойка- очень вкусная!

Перед подачей на стол настойку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую настойку любым соком, лучше тоже вишневым.

ШАМПАНСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА1кг зелёного или неперезрелого крыжовника проколоть вилкой в 1-2 местах
положить в стерильную пятилитровую банку, залить остуженным сиропом
(на 1кг сахара 2,5л воды).Горловину завязать марлей в 2-3 слоя,20 дней
держать на солнце. Подготовить 4 бутылки из-под шампанского-тщательно
вымыть и прожарить в духовке. Осторожно шлангом перелить вино в бутыл-
ки, закупорить прокипяченными, горячими пробками .Пробки закрепить про-
волокой. Хранить в горизонтальном положении. Шампанское готово будет к
Новому году.

Ликёр молочно-шоколадный

Ликеры, наливки и настойки ....

150-200 гр. коньяка или виски
1 б. сгущенного молока
300 мл. жидких сливок 10%
1 полная с горкой ст. ложка хорошего растворимого кофе
1 пакетик ванильного сахара
100гр. черного шоколада без добавок

Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, кофе растворяем в 50 г воды и тщательно перемешиваем и выливаем в шоколад и перемешиваем (чтоб легче было выливать).В блендер положить сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбиваем 1-3 минуты. Выливаем в бутылку, кладем в холодильник и даем настояться хотя бы 2 часа, а лучше сутки…

    Ликеры, наливки и настойки ....Бейлис

сливки 22% — 400-500 мл.
• сгущенные сливки 380 гр.
• горький шоколад (без добавок) — 100 гр.
• ванильный сахар — 20-30 гр.
• Водка — 0.3-0.4 л.

 

Процесс приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растаял, добавляем немного сливок.
Мешаем до получения однородной массы и откладываем в сторонку. В оставшиеся сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем до полного его растворения. Затем поочередно добавляем остальные ингредиенты (после каждого последующего ингредиента снова взбиваем до однородной массы): приготовленный нами в начале шоколад, сгущенные сливки и водку. Если вы хотите, чтобы ваш Бейлис по – домашнему невозможно было по вкусу отличить от оригинала, замените водку на виски виски, и, никто не заметит разницы.

АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

Оригинальный апельсиново-кофейный ликер в профессиональной среде именуется "44", за количество зернышек и срок настаивания. Источник: "Кулинарные идеи"

Ингредиенты: 1 большой апельсин; 44 кофейных зернышка; 12 ч.л. сахара; 1 л водки Апельсин помыть, высушить. Нашпиговать его кофейными зернами, положить в банку на 3 литра с широким горлышком. Добавить сахар и водку, тщательно взболтать, плотно закрыть крышкой. Перевернуть банку вверх дном. Поставить в темное прохладное место на 44 дня. Затем апельсин отжать, ликер процедить и разлить по бутылкам.Комментарии: Невзирая на то, что ликер именуют "44" я все же сделала по своему, т.к. ликеры ранее не доводилось делать все ингредиенты уменьшила вдвое и срок настаивания — 22 дня. Банку соответственно использовала меньшего объема — двухлитровую. Банку не переворачивала, а только периодически взбалтывала ликер, стоял в темном прохладном месте.Ликер вполне можно использовать для выпечки, добавлять в кофе. сначала чувствуется апельсиновая нотка, затем кофейная, очень приятное сочетание.

Яичный ликёр

8 желтков 200г сахара 250г сливок 250г водки 1пакетик ванильного сахара. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, ванилин, продолжая взбивать добавить водку, а затем в течении 8 минут нагреть до 70градусов. Перелить в бутыль. Этим ликёром очень хорошо пропитывать бисквиты перед маслянным кремом или сливочно-творожным с ягодным.он очень вкусен особенно из вафельно-шоколадного стаканчика! Выпиваешь ликёр и закусываешь стаканчиком! Стаканчики продаются в отделе мороженного, они емкостью всего 20мл.Я яичный ликер (домашнего приготовления) держу только в холодильнике. Думаю, что сливочные ликеры тоже должны храниться в холоде.

Сливянка

Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.

Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр

Делаем алкогольную основу для ликера:
Жженая карамель (около 3-4 столовых ложек)
Ванильный сахар — 3 пакетика
Имбирь — 1/3 чайной ложки порошка
Корица — на кончике ножа
Мед — 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски — добавить обязательно напополам со спиртом) — 400-420 мл.
Измельченная кора дуба с горкой — 1 ч. л. (продается в аптеке)
Все смешиваем в емкости и настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая.
Фильтруем.
Смешиваем настойку с другими продуктами:
1 литр свежих сливок 10% жирности
400 грамм сгущеного молока
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе, предварительно растворенного в половине столовой ложке воды.

Эмалированная кастрюля и миксер:
Вливаем 0,5 л. молока и 2 яичных желтка, взбивая до однородной консистенции
Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе — снова взбиваем
Вливаем еще 0,5 л. молока — снова взбиваем
Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем.

Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой хб. ткани.

Лучшие рецепты ликеров

Виноградный

Ликеры, наливки и настойки ....

 

На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, 5 лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина. Настаивать 5-6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

Вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 порошка ванилина,10 г корицы и 1 мускатный орех. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Hастоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.

Грушевый

Продукты: 1кг груш, 1л спирта (можно водки, но результат будет не такой крепкий), 500г воды, 1кг сахара, измельченный на терке мускатный орех. Приготовление: груши промыть и измельчить на мелкой терке. Зaлить 0,5л спирта и 250г воды и выдержать 7-8 дней. Зaтем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добaвить остaток спиртa, мускaтный орех. Профильтровaть и рaзлить в бутылки. Хрaнить в сухом месте.

Ликер малиновый (скороспелый)

3 кг малины, 500 сахара, 2 бутылки водки.
Сочную малину насыпать в бутыль, залить водкой и поставить на 4 дня на солнечное окно или возле печи, если ликер готовят в условиях собственного или дачного дома. После этого водку слить, ягоды процедить через несколько слоев марли или холстины. В миску засыпать сахар, залить его стаканом настоянной водки и сварить сироп, доведя смесь до кипения. Затем огонь выключить и понемногу вливать в сироп остальную настоянную водку. Еще раз процедить и перелить в большую бутыль. Ее следует плотно закупорить и поставить в теплое место на 2 недели. После этого ликер можно заливать по бутылкам на длительное хранение. Пробку бутылки желательно покрыть воском.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Ликеры, наливки и настойки ....

Свежую зрелую перебранную клубнику кладут в дуршлаг, трижды погружают в ведро с водой, дают ей стечь, ягоды очищают от чашелистиков, высыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор, переносят баллон в теневую часть комнаты и выдерживают под водяным затвором 12-20 дней, пока не прекратится брожение. По окончании брожения наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Затем наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают их пробками. На 10-литровый баллон берут 7 кг очищенной клубники и 2,5 кг сахара.
Чтобы более полно извлечь экстрактивные вещества, в оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35 градусов воду и выдерживают 2 дня. Затем сливают сок и отжимают мезгу, а полученный сок выливают в баллон,добавляют в него сахар, устанавливают водяной затвор и выдерживают еще 15-20 дней. По окончании брожения полученный сброженный сок фильтруют через марлю и вату, разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 5 л воды и 1,3 кг сахара.

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Свежую зрелую и отсортированную малину кладут в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают воде стечь и очищают малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погружают на 7-8 минут в 1-процентный раствор соли. Всплывшие в солевом растворе личинки удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают воде стечь. Очищенную малину засыпают в стеклянный баллон, добавляют сахар, закрывают баллон марлей и ставят в теплое место на 3-4 дня. После этого снимают с баллона марлю, устанавливают
водяной затвор и выдерживают 12-20 дней (до полного прекращения брожения). Сняв водяной затвор наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг, а затем разливают в бутылки и укупоривают их пробками.
На 10-литровый баллон берут 7 кг малины и 2,5 кг сахара. Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок.

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара.

НАЛИВКА ИЗ СЛИВ

Ликеры, наливки и настойки ....

Свежие зрелые плоды моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточку. Половинки плодов помещают в стеклянный баллон, добавляют сахар или сахарный сироп, горлышко баллона завязывают марлей и устанавивают баллон в теплом месте на 2-4 дня. Как только появятся признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 20-30 дней) наливку фильтруют через марлю и вату. Оставшуюся мезгу отжимают и еще раз фильтруют. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки, которые укупоривют пробками.
На 10-литровый баллон берут 6 кг очищенной сливы, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды.

Сегодня вновь распространено убеждение, что алкогольные напитки могут быть полезны. Возможно, это так, но лишь при условии умеренного их употребления.

Знайте во всем меру и будьте здоровы!

http://jenskiymir.com/blog/43572429636/Likeryi,-nalivki-i-nastoyki-….

www.liveinternet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.