С чем пьют пиво в разных странах

Знать, с чем пить пиво важно, чтобы понять истинный вкус напитка. Пиво является алкогольным продуктом, имеющим питательную ценность. Положительных характеристик пива много. Оно полезно для любого здорового человека. Но принимать его лучше в небольших количествах.

Можно назвать основные свойства пива:

  • Тонизирует состояние.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает процесс усвоения пищи.

Правила приема пенного чуда

Пиво

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.Пиво в графине

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:


  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

Пиво в бокалах

  • Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Выбор закуски для пива в разных странах

Пиво с закускамиПиво можно пить и отдельно, и под закуску. Но чаще к нему стараются подобрать какие-то блюда или продукты. В разных странах к пиву подбирают свои особенные продукты. Они помогут не напиться, а ощутить истинный вкус пенного состава.

Страной пива признана Германия. Напиток почитается как самый ценный в государстве. Его рецепты хранятся «под семью замками». Пивные бары проводят конкурсы на лучшую марку внутри страны и приглашают изготовителей из-за рубежа. Лучшим признано пиво из Баварии. Конкурсы проходят и между любителями выпить. Они соревнуются на скорость и количество, определяются возможности человека, кто больше сможет выпить. В Германии сложно устроиться официанткой в пивной бар. Эта работа считается престижной. Но она требует практически цирковой виртуозности и быстроты движений. Девушки умудряются держать в каждой руке по пять объемных пивных кружек, быстро расставляя их по столикам посетителей. Здесь пьют чаще с соленым сыром.

  • В западных странах в пивных барах на столе обязательно ставят сахар и соль.
  • В Узбекистане дополнением к пиву являются орешки из абрикосовых косточек. Их особым способом подсаливают и только после технической обработки предлагают гурманам. Орешки подходят к любому типа пива.

Продукты для пива

Классическими и популярными вариантами блюд считаются следующие:
Пиво с морепродуктами

  • Сосиски (сардельки) с различными гарнирами.
  • Рыба, рыбные копчености, консервы.
  • Морепродукты.
  • Холодные рыбные закуски.
  • Куриные блюда.

Холодные закуски выбирают мужские компании, когда не хочется готовить что-то особенное, и нет времени, и желания праздничной сервировки стола.

К таким закускам относятся:

  • Сыр.
  • Раки.

Пиво с сухариками

  • Вобла.
  • Соляная соломка
  • Чипсы.
  • Фисташки.
  • Сухарики.

Необычные подборы подойдут при желании внести шарм в пивную вечеринку, изысканность и веселье:

  • Маринованные грибы.
  • Селедка.

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

  • Гренки с икрой или чесноком. Подсушенный хлеб нарезается на ровные куски. С двух сторон промазывается сливочным маслом или опускается в тарелку с растительным. Хлеб обжаривается на сухой сковородке. Затем на гренку выкладывается икра, чеснок и немножко перца. Можно разложить все ингредиенты на одной гренке, добавив любимые специи.

Пиво с гренками

  • Слойки из сыра. Слоеное тесто нарезается на небольшие плоские квадраты. На них раскладывают сыр, нарезанный кубиками. Сыр заворачивается и запекается в духовке. Слойки остужают и выкладывают на плоскую тарелку. Закуска должна быть теплой.
  • Запеченный батон. Хлеб нарезают на куски, не трогая нижнюю часть. Получается гармошка, или недорезанный до конца батон. Между слоями вставляется нарезка сыра, зелень, кубик сливочного масла, натертый чеснок. Батону возвращается его форма, в этом поможет пищевая фольга. Запекается в духовке минут 15-20.

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.
Мужчины с пивом


  • Пшеничное пиво имеет спокойный вкус. К нему подойдут блюда без острых приправ: сыры. Особый оттенок придадут десерты с цитрусовыми, они выделят привкус пенных компонентов.
  • Марка «Амбер» потеряет часть вкуса при соединении с сахаром, поэтому сладости здесь не приемлемы.
  • Немецкое и чешское пиво подчеркнет свой аромат и вкус с пряными блюдами. Здесь лучше выдержать отсутствие в продуктах остроты и жира.
  • Английские и американские сорта сочетаются с сосисками, гамбургерами. Можно предложить дичь и запеченную или копченую рыбу.
  • Фруктовое и бельгийское пенное чудо пьют с фруктовыми суфле, дичи с фруктами и овощами.
  • Крепкое советуют пить с шоколадом, острым сыром, селедкой или раками.

alcogolizm.com

Европейские ценности

 

Европа считается родиной пивных традиций: здесь огромный пласт культуры связан с производством и употреблением этого напитка. Европейские закуски к пиву отличаются высокой калорийностью и остротой, к примеру, тарелка с закусками к пиву в Германии немыслима без копчёных колбасок, а в Чехии – без жареного сыра. В России пиво часто сочетают с вяленой рыбой, хотя во многих странах мира считается, что рыба перебивает вкус пива.

В каждой европейской стране свои блюда к пиву:


·         Германия по праву считается лидером по количеству видов блюд, предназначенных для употребления с пивом: здесь вам предложат острые колбаски, копчёности, жареный сыр, сухарики с самыми разными соусами, орешки, овощи и даже фрукты, причём закуски к пиву в Германии традиционно жирные и острые.

·         В Бельгии закуски к пиву включают соленые сыры и моллюсков, а также копчёное мясо.

·         Австрийские закуски к пиву не так разнообразны: в этой стране, как и в соседней Германии, пиво предпочитают употреблять с мясом – жареной свининой, телячьими отбивными и колбасами.

·         Английские, ирландские и шотландские пивные закуски – это рыбные блюда, знаменитые фиш-энд-чипс , острый сыр и жареные луковые кольца.

·         В Финляндии пиво закусывают колбасой, мясом и солёным печеньем.

Многие блюда (жареный сыр, свиные ушки, снеки) кочуют из кухни в кухню, слегка видоизменяясь и превращаясь в интернациональные – их подают к пиву на территории всей Европы.

Там, за океаном


 

На Западе к пиву относятся значительно проще. В некоторых странах оно даже не считается алкогольным напитком.  Поэтому его употребление обычно сопровождается блюдами национальной кухни.

·         традиционные японские закуски к пиву – это рыба в тесте и морепродукты;

·         канадцы предпочитают крабовое мясо, острые мясные блюда и охлаждённую рыбу;

·         американские закуски к пиву – это омары и креветки, а также пицца, мясо и овощи на гриле.

Пиво — напиток весьма демократичный. Оно отлично сочетается с рыбой, мясом, сыром, острыми специями, овощами, зеленью и злаками. Так что в выборе можно смело отталкиваться от своих личных предпочтений.

www.kriek.ru

Ирландия.

Традиционными сортами пива в Ирландии являются эль и стаут (пиво верхнего брожения). В ирландских пабах не принято предлагать большой выбор закусок. Среди наиболее популярных дополнений к пиву:

— кольца жареного лука;

— сосиски, вареные с беконом (микст коддл);

— блюдо из картофеля, лука и капусты с беконом или сосисками (колканнон).

Ирландцы пьют много пива, причем нередко совместное распитие напитка сопровождается потасовками.

Великобритания.


Ассортимент пива, пользующегося популярностью в Британии, значительно шире, чем в Ирландии. Активно производится в последнее время традиционный эль (более 2000 сортов). Популярностью пользуются портеры, битеры, стауты, красные эли, ирландский Гиннесс. Из закусок предпочтение отдается пирогу из почек, стейкам с пюре и блюдам с карри, колбаскам в пудинге или тесте. Англичане традиционно ходят в пабы по субботам посмотреть спортивные состязания и пообщаться с друзьями. Популярностью пользуется традиционный Cask Ale, температура которого 12-13 градусов.

Бразилия.

Бразильцы предпочитают пиво светлых сортов (пилзнеры и лагеры). Из закусок предпочтение отдается мясным блюдам:

— фейжоада (черная фасоль со свининой, копченой колбасой, сушеным мясом, перцем и чесноком), подаваемая с апельсинами, белым рисом, соусом из перца;

— стейки с фарофой (лепешками из маниоки).

Пиво подается очень холодным, в буквальном смысле с кусочками льда.

Температура подачи напитка и набор закусок у разных народов во многом зависит от климатических условий, что, в принципе, естественно. Этот напиток покорил большое количество людей.

crazyfriday.ru

Рыба


13

В главных пивных странах — Германии и Чехии — закусывать пиво рыбой не принято. Считается, что она забивает вкус самого напитка. В Украине эта традиция появилась во времена Советского Союза, и до сих пор копченая и вяленая рыба считаются классической закуской к пиву.

С вяленой рыбой хорошо сочетается пиво светлых сортов, с копченой — темных.

Сухари

3910

Сухари к пиву — изобретение немцев. В Украине ржаные сухарики с чесноком стали одной из самых популярных закусок. В пивных пабах сухари к пиву делают по собственному рецепту с добавлением приправ и пряностей. Готовые сухарики с разными вкусовыми добавками можно купить в магазинах и супермаркетах. В домашних условиях рецепт можно корректировать по своему вкусу, экспериментируя со специями и добавками.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 0,5 буханки
  • чеснок — 2 зубка
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.

 

Хлеб порезать на бруски и выложить в глубокую тарелку. Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить к хлебу, посолить и перемешать. Разогреть масло на сковороде и добавить сухарики. Жарить на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до хрустящей корочки. Подавать горячими.


5450b77212d67

Еще одно традиционное для Украины блюдо — раки. Их качество определяется по цвету панциря — чем светлее, тем чище вода, в которой они обитают, и тем вкуснее рак. В разных странах раков готовят по-разному. В Украине принято варить их в пряной воде с добавлением укропа, во Франции в воду с раками добавляют стакан красного вина, а в Швеции соль заменяют сахаром. С закуской хорошо сочетается испанский соус айоли.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • чеснок — 4 зубчика.
  • яичный желток — 2 шт.
  • оливковое масло — 300 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец — по вкусу

 

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить лимонный сок, желтки, соль и перец. Все ингредиенты сбить миксером, постепенно вливая оливковое масло. Взбивать, пока соус не загустеет. Перед подачей охладить.

01f7b33262e1fe6ed6b12dd1435c1448

Закусывать пиво свиными ушами украинцы научились у латышей.

В блюде содержится много коллагена, который улучшает состояние кожи.

В классическом варианте к пиву подают копченые или маринованные свиные уши. Другой популярный рецепт — печеные свиные уши с луком и зеленью.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • свиные уши — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок.
  • петрушка — 1 пучок.
  • сахар — 4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лавровый лист, соль, черный перец горошком — по вкусу.

 

Свиные уши почистить, опалить волоски и варить в течение 1,5 часов. Добавить луковицу, зелень, сахар и специи. Варить еще 30 минут. Сваренные уши выложить в глубокую огнеупорную посуду, посолить и залить соевым соусом. Запекать в духовке при температуре 200°С в течение пяти минут. Готовые уши нарезать ломтиками и подавать к пиву.

salted_nuts_beer_snacks

Орехи — одна из самых полезных закусок к пиву. Они содержат большое количество важных для организма ненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшают работу мозга и выводят вредный холестерин.

Традиционные орехи к пиву — соленый арахис и фисташки. И те, и другие хорошо сочетаются с темными и светлыми сортами.

Закуску можно купить в магазине или подготовить самостоятельно.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • сырой очищенный арахис — 300 гр.
  • лимонный перец
  • кайенский перец
  • сушеный чеснок
  • соль, сахар
  • оливковое масло — 1 ст.л.

 

Арахис обжарить на раскаленной сковороде в течение пяти минут. Смешать соль, сахар и специи с оливковым маслом и добавить к орехам. Выложить арахис на противень, застеленный бумагой для выпекания, и подсушить в предварительно разогретой духовке (Т=200°С) 5-7 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

sirnie-palochki

Сырные палочки — классика американского фаст-фуда и традиционная закуска к пиву. Для ее приготовления можно использовать любые сорта твердого сыра, но предпочтение отдается соленым и острым сортам. Жарить палочки лучше во фритюре. В качестве альтернативы подойдет глубокая сковорода. Чтобы сырные бруски не растеклись, масло должно покрывать дно посуды минимум на два сантиметра.

Как приготовить

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт. (если яйца мелкие — 3 шт.).
  • мука пшеничная — 200 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • масло подсолнечное — 250-300 мл.
  • соль, перец — по вкусу.

 

Сыр нарезать брусками. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец. Муку можно добавить в кляр или обкатывать в ней палочки перед тем, как обмакнуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять сыр в панировочных сухарях. Это нужно делать быстро, пока кляр не стек с палочек. Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить палочки в течение 3 минут. Подавать горячими с чесночным или томатным соусом.

ukr_snacks_3

surfingbird.ru

Как и способы распития спиртных напитков, виды закусок в каждой стране и для каждого напитка различаются. Иногда различия кардинальные (в случае с пивом), иногда совсем небольшие (это касается водки), однако они есть. Давайте разберемся, что же для определенных напитков в любом обществе считается нормой, а за какие закуски в некоторых странах на Вас могут посмотреть, мягко говоря, косо.

Начнем с пива: пожалуй, это один из самых распространенных напитков в мире. Употребляют его действительно повсеместно, однако в силу различных причин в качестве закусок к этому напитку используют разные продукты. В России под пиво, в большинстве случаев, идут рыбные закуски – это может быть вяленая, копченная, сушеная рыба, однако, вопреки мнению русских рыболовов о том, что вкуснее рыбы к пиву ничего быть не может, такая закуска популярна исключительно в России. Более того, подавляющий процент европейцев считает такую закуску просто недопустимой.

Конечно, многие знают тот факт, что отчасти рыба используется в качестве пивной закуски в Великобритании, но в этом случае, рыба является дополнением к основной закуске – жареному картофелю. А вот такие морепродукты, как крабы или креветки (реже раки), пользуются популярностью во многих странах.

В целом же самой распространенной закуской к пиву считается мясо и блюда из него. Мясные закуски популярны в Австралии, Германии, Австрии, Бельгии, Чехии. Самыми же необычными пивными закусками могут похвастаться жители Нидерландов и Финляндии: финны очень любят пить пиво с соленым печеньем, а вот в Нидерландах вполне обычной закуской к такому напитку считается творог.

Интересная ситуация складывается с водкой. В большинстве стран ее закусывают тем же, чем и у нас: соленьями (особенно популярны маринованные грибы и огурцы), мясными блюдами, многие знают о закусках из сала, которое к водке можно подавать как в составе блюд, так и отдельно нарезанными ломтиками.

В Америке водку закусывают более скромно: хлебом с овощами, мясом закусывают реже, зато непременно подают к водке сыр. Примечательно, что в Германии водку не закусывают вообще. Точнее, сами немцы называют этот процесс «сначала закусить, а потом выпить»: то есть перед тем, как опрокинуть стопку, немцы предпочитают плотно поесть. Кстати, в той же Америке водку не пьют залпом, как в России или в Германии: американцы предпочитают пить напиток мелкими глотками, подобно коньяку.

Самые утонченные в этом отношении итальянцы: употребляя водку, они не только предпочитают закусить изысканными мясными блюдами, но и обязательно ставят на стол блюда с большим количеством винограда и оливок.

Не менее популярным напитком во многих странах считается виски. В данном случае по поводу закусок тоже можно рассказать пару интересных фактов. Как мы помним, шотландцы и ирландцы уже много веков ведут спор о том, кому же из них принадлежит право называться «страной рождения виски». Несмотря на ожесточенные дискуссии, в одном эти народы сходятся: виски закусывать нельзя. Да, его можно пить в любых количествах после обеда или ужина, но в процессе трапезы запивать какие-либо блюда этим напитком считается дурным тоном.

А вот с бурбонами (канадские и американские виски) все наоборот: в США к этому напитку подают и мясные блюда, и говяжий язык, и изысканные блюда из дичи, очень часто виски закусывают и такими казалось бы несовместимыми с этим напитком продуктами, как шоколад, сладкие кексы и фрукты.

Как бы то ни было, при выборе закуски, не следует руководствоваться такими официальными и формальными данными. В кругу друзей и родных никто не запретит Вам самостоятельно решить, что и чем закусывать. Главное помнить о том, что многие элитные сорта разных алкогольных напитков, которые стоят достаточно больших денег, действительно не стоит закусывать несовместимыми продуктами: это «убьет» вкус и аромат напитка.

barcook.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector