С чем пить пиво


Знать, с чем пить пиво важно, чтобы понять истинный вкус напитка. Пиво является алкогольным продуктом, имеющим питательную ценность. Положительных характеристик пива много. Оно полезно для любого здорового человека. Но принимать его лучше в небольших количествах.

Можно назвать основные свойства пива:

  • Тонизирует состояние.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает процесс усвоения пищи.

Правила приема пенного чуда

Пиво

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.Пиво в графине

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:


  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

Пиво в бокалах

  • Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Выбор закуски для пива в разных странах

Пиво с закускамиПиво можно пить и отдельно, и под закуску. Но чаще к нему стараются подобрать какие-то блюда или продукты. В разных странах к пиву подбирают свои особенные продукты. Они помогут не напиться, а ощутить истинный вкус пенного состава.

Страной пива признана Германия. Напиток почитается как самый ценный в государстве. Его рецепты хранятся «под семью замками». Пивные бары проводят конкурсы на лучшую марку внутри страны и приглашают изготовителей из-за рубежа. Лучшим признано пиво из Баварии. Конкурсы проходят и между любителями выпить. Они соревнуются на скорость и количество, определяются возможности человека, кто больше сможет выпить. В Германии сложно устроиться официанткой в пивной бар. Эта работа считается престижной. Но она требует практически цирковой виртуозности и быстроты движений. Девушки умудряются держать в каждой руке по пять объемных пивных кружек, быстро расставляя их по столикам посетителей. Здесь пьют чаще с соленым сыром.

  • В западных странах в пивных барах на столе обязательно ставят сахар и соль.
  • В Узбекистане дополнением к пиву являются орешки из абрикосовых косточек. Их особым способом подсаливают и только после технической обработки предлагают гурманам. Орешки подходят к любому типа пива.

Продукты для пива

Классическими и популярными вариантами блюд считаются следующие:
Пиво с морепродуктами

  • Сосиски (сардельки) с различными гарнирами.
  • Рыба, рыбные копчености, консервы.
  • Морепродукты.
  • Холодные рыбные закуски.
  • Куриные блюда.

Холодные закуски выбирают мужские компании, когда не хочется готовить что-то особенное, и нет времени, и желания праздничной сервировки стола.

К таким закускам относятся:

  • Сыр.
  • Раки.

Пиво с сухариками

  • Вобла.
  • Соляная соломка
  • Чипсы.
  • Фисташки.
  • Сухарики.

Необычные подборы подойдут при желании внести шарм в пивную вечеринку, изысканность и веселье:

  • Маринованные грибы.
  • Селедка.

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

  • Гренки с икрой или чесноком. Подсушенный хлеб нарезается на ровные куски. С двух сторон промазывается сливочным маслом или опускается в тарелку с растительным. Хлеб обжаривается на сухой сковородке. Затем на гренку выкладывается икра, чеснок и немножко перца. Можно разложить все ингредиенты на одной гренке, добавив любимые специи.

Пиво с гренками

  • Слойки из сыра. Слоеное тесто нарезается на небольшие плоские квадраты. На них раскладывают сыр, нарезанный кубиками. Сыр заворачивается и запекается в духовке. Слойки остужают и выкладывают на плоскую тарелку. Закуска должна быть теплой.
  • Запеченный батон. Хлеб нарезают на куски, не трогая нижнюю часть. Получается гармошка, или недорезанный до конца батон. Между слоями вставляется нарезка сыра, зелень, кубик сливочного масла, натертый чеснок. Батону возвращается его форма, в этом поможет пищевая фольга. Запекается в духовке минут 15-20.

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.
Мужчины с пивом


  • Пшеничное пиво имеет спокойный вкус. К нему подойдут блюда без острых приправ: сыры. Особый оттенок придадут десерты с цитрусовыми, они выделят привкус пенных компонентов.
  • Марка «Амбер» потеряет часть вкуса при соединении с сахаром, поэтому сладости здесь не приемлемы.
  • Немецкое и чешское пиво подчеркнет свой аромат и вкус с пряными блюдами. Здесь лучше выдержать отсутствие в продуктах остроты и жира.
  • Английские и американские сорта сочетаются с сосисками, гамбургерами. Можно предложить дичь и запеченную или копченую рыбу.
  • Фруктовое и бельгийское пенное чудо пьют с фруктовыми суфле, дичи с фруктами и овощами.
  • Крепкое советуют пить с шоколадом, острым сыром, селедкой или раками.

alcogolizm.com

Food_Drinks_Golden_beer_013229_

Пиво нужно пить правильно, ведь только при таком подходе оно раскроет все свои «секреты»…

Пиво – напиток демократичный: его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный и самый потребляемый алкогольный напиток, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил.


Потребительские свойства пива характеризуются вкусом, цветом, ароматом, прозрачностью, пенистостью и стойкостью пены. Желательно подбирать безупречный по своим свойствам вкусовой ансамбль. В жаркое время года рекомендуется подавать облегченное светлое пиво, хорошо утоляющее жажду. Зимой — густое темное пиво.

beer_01

Для более полного проявления вкуса и аромата пиво должно быть охлаждено до определенной температуры. Оптимальная температура подаваемого к столу пива – плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5.

При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так называемое помутнение от холода, которое при температуре выше 4 градусов исчезает. При температуре выше 10 градусов, пиво осаждается — испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес.


Пенный напиток

Для характеристики качества пива пена имеет не менее важное значение, чем вкус и аромат. По современным представлениям пена — это дисперсная система, в которой роль дисперсной фазы играет углекислый газ, а дисперсионной среды — жидкость.

Она рассматривается как система, состоящая из скрепленных между собой ячеек, стенки которых по своим механическим свойствам приближаются к твердому телу. Пена как дисперсная система образуется в результате выделения из пива углекислого газа, пузырьки которого покрываются тонкой пленкой.

Стойкость пены является важным свойством пива и определяется по времени, за которое пена на поверхности распадается и исчезает. Она связана с явлением поверхностного натяжения.

80f669a56246ca731b9b0b75e8d5f761_big

Температура 10 °С считается оптимальной для стойкости пены. Следы ионов металлов, главным образом железа, тоже положительно влияют на стойкость пены.

Для качества пива имеет значение не столько количество пены, сколько ее вид и консистенция. У пены должны быть мелкие пузырьки, она должна прилипать к краям стакана, когда вы пьете, оставаясь на нем в виде тонких колец.

Пена – это показатель профессионализма пивовара, ведь хорошая пена и прозрачное пиво – это совершенно противоположные в технологическом смысле понятия.

Наличие густой плотной пены свидетельствует о качественном пиве, но некоторые сорта пива не характеризуются наличием обильной пены — например, эль.

Кстати, хорошее пиво знатоки оценивают по формуле 4×4. Что это значит? Налитое пиво должно иметь пену высотой до 4 см, которая, в свою очередь, должна держаться до 4 минут.


Beer

 

Из чего пить

Вопросу «из чего пить пиво» посвящено множество споров. Точно известно следующее: пить пиво нельзя из металлических и пластмассовых сосудов. Керамика — тоже не самый лучший вариант. Металлические и пластмассовые сосуды меняют вкус пива, а, пропускающая воздух керамика становится ареной для смешивания воздуха и углекислого газа, что тоже отнюдь не способствует вкусовым качествам напитка.

В любом случае, пиво нужно пить из бокала. Дело в том, что когда мы пьем из бутылки, вкус пива не ощущается в полной мере – это объясняется тем, вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горечи, находятся в задней части языка и бутылка просто «не достает» туда. Именно поэтому всегда на первом месте в меню фигурирует разливное пиво, а частные пивоварни с мировым именем в своих кафе и пабах вообще не подают бутылочного пива.


Камень, фарфор, дерево и даже кости – из чего только не делались пивные кружки! Оптимальными материалами в современных условиях являются стекло и дерево, а для подарочных вариантов – фарфор. В пивной кружке объем не должен быть меньше пятисот миллилитров, а то и литр.

26

В емкость, где на дне еще плещется пиво, ни в коем случае нельзя наливать новое, а уж позволять жидкости предыдущего разлива застаиваться, а потом доливать туда – вообще неприемлемо.

Сушат пивные кружки на сушилке, отдельно от другой посуды. Знатоки не советуют вытирать бокалы, а просто дожидаться, когда они подсохнут настолько, чтобы можно было вновь подавать напиток.

Часто бокалы перед наливанием охлаждают так, чтобы проявился яркий неповторимый вкус напитка.
Кроме того, все начинающие экспериментаторы в области кулинарии должны знать, что пиво не следует смешивать с другими напитками – его вкус безнадежно портится. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят.

Правильные советы

•Пиво нельзя взбалтывать и размешивать. Кислород, содержащийся в воздухе, быстро оксидирует пиво, и оно мутнеет.


•Пиво нельзя резко охлаждать (например, класть бутылки в морозильную камеру) или подогревать.

•Тщательно оберегайте пиво от солнечных лучей: они «убивают» пиво.

•Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой, а свеженалитое пиво — в недопитое.

•Не держите пиво постоянно в руках: оно нагревается и теряет вкусовые качества.

•Не пейте пиво на ходу, иначе не сможете ощутить его настоящий вкус.

•Пейте пиво из глиняной кружки или стеклянного бокала.

•Не кладите бутылки с пивом на бок: держать их следует только в вертикальном положении, чтобы пиво не соприкасалось с пробкой.

•Желательно не пейте более 2 бокалов, в противном случае вы не получите наслаждение от вкуса напитка.

•Пейте пиво в хорошей компании и под подходящую закуску: морепродукты, сыры, мясо.

употребление пива советы как правильно пить пиво

Настоящий вкус пива

Считается, что грамотно наливать пенный напиток нужно с высоты 2,5 см от края сосуда в центр кружки или бокала. Налив, следует выдержать паузу, дожидаясь загустения пены, и доливать до тех пор, пока уровень не достигнет трех четвертей бокала.

В быту, лучше наливать пиво по краю бокала. Бокал предварительно охладите — это поможет немного сдерживать пену. Нефильтрованные и темные сорта пива, как правило, будут сильно пениться. Наливайте такие сорта медленно, давая пене развиваться. Если она быстро растет, остановитесь на время. Наливание в два приема способствует образованию более плотной, однородной кремовой пенной шапки.

Существует ещё один вариант, когда бокал как бы надевается на бутылку и резко переворачивается: бутылка оказывается горлышком на дне бокала и пиво начинает литься, а вы постепенно вынимаете тару. Этот способ более быстрый и более эффектный.

Что касается закуски, то к светлому пиву хорошо подходят раки, креветки, сыр, крекеры, орешки. Темные сорта “любят” рыбные и мясные салаты, горячие блюда. А экзотические сорта, такие, как эль или фруктовое пиво, лучше вообще употреблять без всякой закуски. Старайтесь, чтобы ваши закуски не были чрезмерно острыми и солеными, так как это неблагоприятно влияет на обмен веществ и работу почек.

1125cadd2a394652bce9b4561a3d18ed_full

Пива не должно быть много, чтобы можно было оценить его вкус и аромат. Лучшее пиво – «живое», не пастеризованное и без консервантов.


Американские медики предложили девять причин, согласно которым людям стоит пить пиво. Ученые из Гарварда заявили, что потребление пива значительно снижает риск сердечного приступа и инфаркта. Они установили, что любители пива подвержены риску инфаркта на 40-50% меньше, чем те, кто воздерживаются.

Также медики установили, что умеренное потребление пива помогает организму предотвратить риск образования кровяных сгустков в артериях, которые могут привести к блокированию кровотока в сердце и мозге, что нередко заканчивается смертью пострадавшего, передает The Forbes.

В свою очередь, датские ученые установили, что потребление пива снижает риск возникновения повышенного давления. Ученые также сообщили, что умеренное потребления пива снижает риск возникновения диабета второго типа.

1267507131_oktoberfest

Мало того, пиво предотвращает ослабление костей: потерю массы костей и повышение ломкости. В то же время, чрезмерное потребление пива приводит к появлению многочисленных трещин костей.

И самое главное, американские ученые установили, что смертность мужчин в среднем возрасте значительно зависит от их уровня пристрастия к пиву. Мужчины, которые выпивают один-два бокала пива в день умирают в среднем возрасте значительно реже, чем те, кто воздерживается.

По мнению медиков, это связано с выше перечисленными полезными свойствами пива, которое благотворно сказывается в умеренных количествах на здоровье.

И последнее, потребители пива чувствуют себя намного здоровее по сравнению с ощущениями воздерживающихся, об этом свидетельствует опрос американцев, проведенный специализированным медицинским журналом.

Ранее Телеграф сообщал, что пиво также приносит пользу после тяжелых физических упражнений.

1298558398_food_drinks_cool_beer_016631_

Испанские ученые пришли к выводу, что после физических нагрузок употребление пива приносит больше пользы, чем питье обычной воды. В ходе экспериментов ученые выяснили, что сахар, соли и углекислый газ, которые содержатся в пиве, помогают усвоению жидкости, восстанавливая таким образом водный баланс в организме.

К тому же калории, потраченные во время физической нагрузки, заменяются содержащимися в пиве углеводами.

Свои выводы испанские специалисты смогли сделать на основании серии многомесячных экспериментов, в которых принимали участие 25 студентов-добровольцев. Во время научных опытов студенты выполняли физические упражнения при температуре 40 градусов. Когда добровольцы доводили себя до полного изнеможения, у них измеряли уровень обезвоживания организма и оценивали моторные функции.

10 фактов о пиве

1. Многие люди коллекционируют пиво и всяческие его атрибуты, например, этикетки, пробки, бутылки или подставки под пиво. Ян Солберг из Осло является обладателем самой большой коллекции этикеток от пива в мире. Его собрание насчитывает 350 тысяч этикеток, а вот житель Вены Лео Пискер пиво не любит, но это не мешает ему быль владельцем самой большой коллекции подставок под пиво – 140 тысяч штук из 155 стран мира.

110 ТОР–10 фактов о пиве

2. Пиво обладает множеством полезных свойств. Например, пивные ванны помогают регулировать потоотделение, а пивные дрожжи используют для лечения таких болезней, как фурункулез, диабет, инфекционные заболевание. Пиво полезно пить при гастритах, нервных расстройствах и даже камнях в почках. Пиво можно использовать и для наружного и для внутреннего применения, что, несомненно, самая приятная процедура.

3. Реклама – двигатель торговли. Вот и придумали в пивном баре японского города Матсуширо завлекать посетителей необычной вывеской, которая гласит, что при при силе землетрясения до трех баллов (по японской шкале) клиент получает бесплатную кружку пива. Вот так тряхнет раза три и можно отлично с друзьями бесплатного пивка попить.

4. Вот уже 117 лет пиво закрывают не деревянной пробкой, а металлической крышкой.

5. Есть в мире и самые большие пивные кружка. Одна из них высотой 2 метра хранится в немецком городе Фюрберг с 1820 года. А самая большая пивная кружка в мире была изготовлена фирмой «Селангор Пьюта» в Куала-Лумпур, Малайзия. Ее представили 30 ноября 1985 г. Высота «кружечки» составляет 198,7 см, а объем — 2796 литров.

1018453

6. Существует множество состязаний, посвященных пиву. Самые простые, это потребление пива на перегонки, но и силовые или смешные турниры. Например, в английском Грейт-Харвуде очень популярны соревнования по бегу с колясками на 5 миль. Бегут только мужчины, толкая перед собой коляску. Изюминка соревнований в том, что на дистанции располагаются 14 пабов, в каждом из которых конкурсанты должны выпить по кружке пива.

7. В некоторых странах пивные вопросы решаются на самом высшем уровне, например, в Норвегии. Там в 1980 году решили понизить содержание алкоголя в пиве Пилснер с 4,5 до 3,2%. Возмущение поклонников этого пива было настолько сильным, что в дело пришлось вмешаться парламенту страну.

8. Кто бы мог подумать, что литр пива можно выпить менее, чем за две секунду. Но ничего невозможного нет, особенно для Стивена Петросино, который 22 июня 1977 года выпил 1 л пива за 1,3 секунды. Рекорд был установлен в Карлисле, штат Пенсильвания, США.

9. Доктор Холт Хансен из Копенгагенского университета вывел идеальное сочетание музыки и пива, в результате которого вы получите море удовольствия. Он выяснил, что крепкие темные пива лучше пить под музыку высокой тональности, а легкие светлые сорта — под мелодии низких тональностей.

images

10. Есть и грустные истории, связанные  с пивом. Джек Манакау из Новой Зеландии умер в возрасте 33-х лет, когда пытался поставить мировой рекорд по количеству выпитого пива. Его организм не выдержал 77 кружек пива (не пытайтесь это повторить).
Похожие материалы:

www.softmixer.com

С чем лучше всего пить пиво?

  • с вкусной рыбкой)))))

    понятно, что пиво советуют не употреблять, но вс равно…..его употребляют.

    главное — знать меру)))

    а я люблю с рыбкой — с бычками и не сильно сухими)))

  • Я люблю пить пиво с сушеной рыбкой, также можно взять бирку, либо соленную семгу тоже очень вкусно. А так если банально то это простые кириешки, чипсы. Некоторые пьют пиво с солью говорят вкусно, но пробывать не захотел.

  • пиво пить лучше с

    рыбой, с хк горбушей или хк кета

    с вяленой лещ , язь, плотва

    с сырными шариками, твердый сыр

    кто-то любит пить пиво с шоколадкой

    или с сухариками сухарики с чесночным вкусом ,

    с креветками отвариваем солим по вкусу креветки и закусываем ими естественно очищая их

    с кальмарами

    с вяленой камбалой вкусно

    с вяленой корюшкой вкусно ….

  • Пиво очень люблю, вообще ничего крепче 12 градусов не употребляю. А пиво по душе. И соответственно что только не перепробывал в качестве закучки к этому напитку. Из всего предложенного нам супермаркетами я остановился на сыре (косичка) и еще нравятся сухарики с чесноком, вот только название не помню они на подложках продаются.

  • Прежде чем ответить на вопрос долго думал, правильно ли давать советы по такому поводу, если учесть что пиво в больших дозах вредит организму, а в малых дозах его никто не пьет, так как малая доза на то и малая чтобы сделать большую.

    Мое личный совет не пейте пиво ( не правда ли звучит как обычная фраза quot;Минздрав предупреждаетquot;)

    По существу вопроса пиво пьют в основном с соленными и сухими закусками: самая основная закуска это любые рыбные продукты в сушенном виде, другая закуска это всевозможные чипсы, есть любители попить пиво с сыром копченным так называемым quot;косичкаquot;.

    Есть любители которые капают в пиво несколько мл. водки со знаменитой фразой quot;пиво без водки деньги на ветерquot; это самая вредная привычка людей, но такова правда.

  • С чем лучше всего пить пиво?

    Раньше мне нравилось пить пиво без ничего, тогда я предпочитал более крепкие сорта. Позже мой вкус поменялся в сторону легких сортов пива, но уже с закусками типа, соленой рыбки, чипсов или сушеных кальмаров. Сейчас же пиво предпочитаю употреблять просто за ужином, но также с чипсами, кальмарами, копченой колбаской…

  • Доброго дня! Это давно всем известно, что под пиво очень подходят соленые продукты. Это может быть рыба соленая, сушеная, кальмары, и так далее и тому подобное. Сейчас в магазинах разливного пива продается масса всякой сушеной рыбы и прочих закусок к пиву. Тут уже дело вкуса. Мне, например, очень нравится пиво с селедкой. А еще очень даже неплохо под пиво подходят креветки. Главное, правильно их сварить, чтобы не переварить и они не получились резиновыми. Для этого их нужно варить не более 2-3 минут, добавив при этом лаврушку, немного соли и перца.

  • Больше всего я люблю пиво с рыбой… с селедочкой или копченой скумбрией, да и тараньку можно иногда пошелушить. Но есть одно большое НО, дело в том, что я очень не люблю, когда от другого человека пахнет рыбой, поэтому и сам стараюсь не докучать этим запахом, и очень редко позволяю себе такое пиршество.

    Чаще всего у меня к пиву бывают чипсы quot;Лейсquot;, те самые, которые уплетает Андрюша Аршавин. Уж совсем не знаю какие вкусовые предпочтения у знаменитого футболиста, вроде бы его видел с малосольными огурчиками (как по мне, так редкостная гадость), а вот я к пиву всегда беру с луком, чего и всем рекомендую.

  • Я вам посоветую вообще отказаться от пива, а если иногда его употреблять, то очень умеренно и без ничего. Пиво не очень калорийно (калорийность, как у кефира), но пьют его по 500 г минимум — это то же самое, что съесть полшоколадки. Литр пива = 1 шоколадка. Закуски к пиву обычно тоже калорийны: орешки, сухарики. Эти продукты лучше вообще не употреблять. Тем более, что пиво пьют обычно вечером. Литр пива + пачка орешков = 1000 ккал -бах. А потом мужчины удивляются, от чего живот растет. Если не можете без пива, пейте его без ничего. Если без ничего не вкусно — не пейте.

  • Традиционно пиво пьют с рыбой сушной,вяленой,с морепродуктами:кальмарами,креветками,крабами.Кто-то пьт с кочным сыром,я предпочитаю пить пиво с куртом,солный сушный творог,в Средней Азии его делают отменно вкусным.

  • Ну, тут на вкус и цвет… Мне вот в принципе но фигу с чем пить пиво, потому что есть у меня такая особенность. Я сначала ем то, что к пиву изредка делаю пару глотков, а когда наемся, то уже пью пиво без всего.

    А вообще я люблю креветки, скумбрию копченую, сухарики с чесноком, чипсы.

info-4all.ru

Шоколад

Казалось бы, что употреблять шоколад с пивом – весьма нестандартный подход к этому процессу, по меньшей мере, гурманов было бы не много. Но, оказывается, что пиво с шоколадом может быть очень вкусным сочетанием. Главное подобрать хороший шоколад, не обязательно чёрный и только пшеничное пиво с нотками фруктов.

Мясо

Вне зависимости от того, готовится мясо на пивном маринаде или просто жариться к пиву, необходимо правильно подобрать вид алкоголя. Лучше всего если это будет тёмное пиво, в состав которого будет входить пряный хмель. Тогда вкус мяса и пива не будут переплетаться друг с другом, а сыграют роль удачного дополнения вкусов. Также, вкус пива зависит от методов его фильтрации. Крафтовое пиво, сваренное на небольших пивоварнях, проходит тщательный контроль, т.к. проводится фильтрация пива фильтр-прессом. Преимущества очевидны: качество фильтрации одинаковое на протяжении всего цикла, а человеческий фактор сведен к минимуму.

Фрукты

Если дома нет рыбы, но очень хочется выпить пива, вполне можно порезать фрукты. Главное, чтоб пиво было не только светлым, но и сладким, желательно медовым.

Что такое контраст еды и пива?

Подбирая пиво под еду, всегда нужно помнить о золотом правиле контраста. Для этого необходимо знать, что со всеми сладкими блюдами лучше всего пить горькое пиво. Даже если мясо приготовлено в сладком соусе, горькое пиво станет идеальным сочетанием. А вот если на столе острые блюда, тогда лучше отдать предпочтение горькому пиву.

Но не стоит забывать о том, что нужно постоянно экспериментировать и, безусловно, опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Кроме того, не стоит забывать и о вкусовых соотношениях. Пиво создано таким образом, что каждый его глоток словно очищает полость рта от полученных перед этим вкусовых качеств. Поэтому вкус следующего блюда будет воспринят полностью. Именно поэтому необходимо не забывать, что пить пиво стоит во время еды, а не до или после.

И, самое главное, пиво должно быть качественным, только тогда она поможет полноценно раскрыть вкус подобранного к нему блюда.

По материалам сайта http://samodelkin.com/.

altaiinter.org

С вином все понятно: красное подают к мясу, белое — к рыбе и курице. Применительно к пиву также есть несколько общих правил, которые могут подсказать, в каком направлении следует вести поиск.

Во-первых, имейте в виду, что к мясу подходит эль, а к рыбе и курице — легкий лагер. Во-вторых, обратите внимание, насколько в пиве заметно присутствие хмеля, то есть на горечь вкуса. Здесь можно провести аналогию с кислотностью в вине: чем сильнее горчинка, тем ярче должен быть вкус блюда. И, наконец, если вы устраиваете специальный ужин с пивом, то не забывайте, что его следует начинать с более легких сортов напитка, а заканчивать более тяжелыми.

В светлых и золотистых элях, негорьких лагерах не особенно ярко выражен вкус солода или хмеля, и они прекрасно утоляют жажду. Острая, пряная и соленая пища в их сопровождении воспринимается лучше всего. Если вы готовите жгучие мексиканские или индийские блюда, то без легкого лагера просто не обойтись: только он способен соответствующим образом освежить вкусовые рецепторы, вино же совершенно потеряется, а вода не даст необходимого эффекта. Легкий лагер хорош и с экзотической тайской кухней, и японскими суши. Правда, чтобы сочетание получилось идеальным, стоит поискать напитки, сваренные в этих странах.

Белое, или пшеничное, пиво с оригинальным вкусом, в котором чувствуются дрожжи, — достаточно нежный напиток, и к нему подбирают блюда со спокойным вкусом, такие как нежирные супы, легкие пасты и неострые сыры.Это пиво также подходит к овощам на гриле и цыпленку. Его можно предложить к десертам с цитрусовыми — они подчеркнут аналогичные оттенки в пиве.

Амбер, или янтарный эль, — прекрасный вариант для самых разных блюд. Главное, чтобы они не были сладкими — сахар перебивает вкус солода. Янтарный эль подают к сэндвичам, насыщенным супам, пицце; он отлично дополняет блюда текс-мекс или острые барбекю.

Как и амбер, венский лагер, немецкие марцен и бок можно назвать универсальными, при этом они не такие калорийные, как эли. Эти лагеры превосходно аккомпанируют щедрым мясным блюдам, например, паприкашу из цыпленка, гуляшу или тушеной свинине. Немцы научились создавать совершенные сочетания свиных сосисок с пивом. Здесь прекрасно раскрыт принцип соответствия сладковатого солодового вкуса пива и жирной, но не отяжеленной специями свинины.

Главная особенность биттеров, немецкого и чешского пива "пилз" — это яркая хмелевая горечь, благодаря которой они служат отличным аперитивом. Подбирая гастрономические пары к этим напиткам, нужно быть осторожным, поскольку они могут "убить" вкус блюд. Зато правильные комбинации оставляют незабываемые впечатления, как в случае с жареными морепродуктами: горечь, как острый нож, проходит сквозь вкус жирной пищи. Эти виды пива также блестяще справляются с трудными с точки зрения сочетаемости блюдами, в которых присутствует уксус. Биттеры и пилзнеры прекрасно дополняют копченые, вареные, тушеные морепродукты и выгодно подчеркивают специи в пряных блюдах. В Англии уже классическим стало сочетание биттеров с острым сыром чеддер и даже с голубым стилтоном.

Английский и американский коричневый эль подходит к гамбургерам и сосискам, а также к густым грибным подливам для цыпленка или индейки. Английским элем неплохо запивать копченую рыбу, а более горьким американским — блюда из дичи.

Густые сухие стауты и портеры подают в первую очередь к тяжелым, щедрым блюдам: мясу под соусом и на гриле, рагу и мясным запеканкам. Общепризнанная идеальная комбинация — ирландский стаут и устрицы: жженый ячмень оттеняет солоноватый вкус морепродуктов. Эти напитки также уместно предложить к острым сырам.

К фруктовому пиву, бельгийским ламбикам подбирают закуски с фруктовым компонентом, наподобие утиной грудки с малиновым соусом, а также легкие фруктовые суфле.

Сладкие стауты предназначены для шоколада. Особенно хороший союз — стауты "империал" и темный шоколад. Также стоит попробовать шоколадные десерты с фруктами, чизкейк с малиновым соусом или десерты с карамелью и орешками.

Крепкое пиво, например "ячменное вино", — несомненно, лучший дижестив. Его можно подать с очень острым сыром, темным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов. Или использовать как альтернативу коньяку.

С чем пить пиво

 

 

www.gastronom.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.