С чем пить малибу кокосовый ликер

Кокосовый ром, или ликер «Малибу» появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса, но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.

Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.

Сочетание рома и кокосового экстракта

Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «Малибу», когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.

фото 1

Крепость классического ликера «Малибу» составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.

Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:


  1. со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки;
  2. со вкусом манго и красной упаковкой;
  3. со вкусом банана и желтой бутылкой;
  4. со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.

Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.

фото 2

Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.

Как и с чем пить

Изначально ликер «Малибу» был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.

В чистом виде

«Малибу» пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.

Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.

Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.

С кокосовым ромом отлично сочетаются:

  1. фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
  2. различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).

Чем можно разбавлять напиток

Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.

фото 3

Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.

Справка! Идеальное сочетание — 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.

Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.

Коктейли на основе Malibu

Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:

Пина колада

Для приготовления «Пина колады» необходимо смешать в шейкере:

  • 30 грамм любого белого рома,
  • 30 грамм классического ликера «Малибу»,
  • 50 грамм ананасового сока,
  • 30 грамм нежирных сливок,
  • дробленый лед.

Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.

фото 4

Кокосовый рай

Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «Кокосовый рай», который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.

Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.

  1. Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
  2. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.

Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.

El Ultimo

Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:

  • 50 грамм «Малибу»,
  • 150 грамм коньяка или виски,
  • 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
  • колотый лед.

После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.

фото 5

Источник: alco-boss.com

Особенности напитка


Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

С чем пить малибу кокосовый ликерКоктейль с Малибу – рецепты

коктейли с малибуС каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

В составе коктейля:


  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Источник: luxgradus.ru

Как пьют знаменитый ликер


На сегодняшний день существует три основных способа употребления кокосового напитка:

Самостоятельно, безо всяких добавок

Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.

В составе микс-дринков

Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.

Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.

В составе коктейлей

Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.

Классические коктейли на основе кокосового рома


«Классика жанра» — это сливочные коктейли «Молочный Малибу» и «Пина Колада». Их несложно сделать у себя дома, достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты.

«Пина Колада»

Добавьте в шейкер мелко перемолотый лед, по 75 мл светлого рома, малибу и ананасового сока, а также небольшое количество сливок (50 мл). Тщательно перемешайте, перелейте в высокий стакан, украсьте клубничкой или ломтиком ананаса.

Пина колада с ликером малибу

«Молочный Малибу»

Взбейте миксером следующие компоненты: кокосовый ликер (20 мл), трехлетний ром (10 мл), молоко (100 мл) и ванильное мороженое (100 г). Наполните коктейльный бокал льдом, перелейте в него полученный напиток и украсьте его кусочком ананаса.

Молочный малибу

Необычные коктейли с тропическим ромом

В домашних условиях можно приготовить не только классические, но и оригинальные рецепты, которые станут настоящим украшением любой вечеринки.

«Баунти»

Это сладкий и нежный напиток, который обязательно оценят ваши гости. Чтобы его приготовить, смешайте в шейкере карибский ликер (50 мл), калуа (25 мл), ананасовый сок (100 мл) и сливки (25 мл). Подавайте в бокалах флюте со льдом.

Коктейль баунти

«Олигарх»

Это крепкий микс, который особенно любят мужчины. Чтобы сделать его, возьмите коктейльную ложку и рюмку-шот и уложите слоями по 20 мл следующих продуктов: малибу, светлого рома, лимонного сока, водки и абсента. Пить нужно залпом.

Ликер олигарх

«Кокосовый спрайт»

Это несложный и быстрый рецепт, который отлично подойдет для молодежных вечеринок. Наполните высокий бокал льдом, добавьте в него карибский ликер (50 мл) и спрайт (150 мл), положите дольку лайма и 2-3 веточки свежей мяты.

Коктейль кокосовый спрайт

Источник: alkorules.ru

Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях

Но не стоит отчаиваться – ведь в таком случае мы можем предложить Вам немного приблизиться к нарисованной в голове картинке. Сделать это поможет кокосовый ликер Малибу. А эта статья научит Вас, как правильно приготовить его домашний вариант, чтобы Вы могли наслаждаться непривычной для нас атмосферой Карибского архипелага в привычной всем обстановке.

Кокосовый ликер Малибу барбадосского производства сочетает в себе настоящий карибский ром, сахар и кокосовый экстракт. Его крепость составляет 21%. Производится ликер Малибу на острове Барбадос и на рынке алкогольной продукции официально присутствует с 1980 года.

Кем и как был придуман этот напиток – неизвестно. Хотя и люди рассказывают историю, явно похожую на забавную выдумку, что изобрели его случайно – кокос, мол, упал в бочку с ромом, и кто-то из находившихся неподалеку людей сделал это с помощью архимедовской «эврики». Воистину, больше походит на начало детской сказки. Как бы то ни было, напиток есть, успешно производится огромными партиями и вкус имеет, надо сказать, замечательный.

Как пить ликер Малибу и чем закусывать?

К сожалению некоторых читателей, покоренных карибской романтикой – нет и нет. Кокосовый напиток все-таки достояние цивилизованного мира. И нам нужно знать, как правильно пить его. Как и всякий напиток, имеющий «градус», этот ликер обладает собственными алгоритмами изготовления и правилами хорошего тона при употреблении.

Существует три классических способа питья кокосового ликера. Все остальные – на ваше усмотрение и в зависимости от простора воображения. Но в обществе принято пить ликер так:

  • в чистом виде, используются специальные рюмки под ликер;
  • в разбавленном различными безалкогольными напитками состоянии;
  • в составе множества самых разных коктейлей – что безалкогольных, что алкогольных.

В первом случае, когда он пьется без всякого рода добавок, необходимо, чтобы температура напитка не превышала 10С. Пить его необходимо маленькими глотками. Это нужно для того, чтобы ощутить полный калейдоскоп всех имеющихся оттенков вкуса того, что называют настоящим карибским ликером. В качестве закуски можно употребить свежие фрукты или что-нибудь сладенькое, исходя из того, что вам по душе.

Во втором случае – ликер может смешиваться со многими безалкогольными напитками. Тут опять же – дело вкуса. Спектр широк – от минералки, сока и кока-колы до даже молока. В случае с широко распространенными напитками, вроде апельсиновых и яблочных соков, идеальной пропорцией будет превосходство добавки над ликером в 2 раза. А вот в сочетании с молоком, что само по себе необычно, лучше смешивать в размере 1 к 1.

Ну и последний вариант – коктейльный. Здесь царит полнейшая анархия без каких-либо догматичных установок. Хотите – готовьте рецептурно коктейли от Пина-колады и Баунти до Кокосового спрайта. Последнее особенно порадует девушек, ведь они точно будут знать, что в ее спрайте. А если хотите поэкспериментировать – смелей. Здесь дело обстоит так же, как и с безалкогольным вариантом.

Как приготовить домашний вариант кокосового ликера

Что делать если душа просит праздника и как организовать его своими руками? Самое главное – правильно сделать это. Сколько волка ни корми – все равно в лес просится. То же касается и души пирата. Так что если необходимые ингредиенты оказались у Вас под рукой – у нас есть для Вас новости. Если нет, то ничего страшного, все продукты совсем не требуют усилий для поиска:

  • 0.5 хорошей водки: чем дороже – тем лучше, не скупитесь на золото;
  • 50 грамм кокосовой стружки: легко найти в магазине, не нужно искать пальму;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1⁄2 пакетика с ванилином.

Не нагружая Вас лишней информацией, хочется все-таки предупредить – вкус ликера в любом случае не будет соответствовать оригинальному. Да, это тоже будет вкусно, но тут поделка оригиналу – рознь. Для того, чтобы вкус был ближе к первоисточнику – придется потратиться чуть больше и купить хороший кубинский ром. Последовательность действий с его использованием останется той же:

  1. Залейте водой кокосовую стружку и дайте ей настояться пару часов в плотно закрытой посуде.
  2. Заварите при помощи воды сахар, превратив его в коричневую карамель.
  3. Растворите оставшееся количество сахара в воде, слейте в нее получившуюся карамельку и остудите получившуюся жидкость.
  4. Смешайте кокосовую стружку и водку, влейте получившееся в посуду с карамельной водой и перемешайте.
  5. Плотно закрытую посудину с получившимся напитком размещаем в комнате, где он не увидит солнца, но и замерзнуть не сможет. Время такого заключения составляет примерно 10 суток.
  6. Не забывайте, что такого, как напиток настоится, необходимо будет процедить через марлю и только потом готовить к транспортировке по бутылкам или сразу в живот. В этом вас никто не ограничивает.

В конце не забудьте обязательно порадоваться тому, что у Вас прекрасно получилось сварить кокосовый ликер, и Вы смогли ощутить обаятельный аромат тропических широт за небольшие деньги. Теперь Вы знаете что нужно делать, если Вы хотите ненадолго улететь на уединенный островок райского забвения, а заграничного паспорта у Вас нет.

how-to-drink.ru

Особенности ликера

Ликер Малибу представляет собой белую матовую жидкость с содержанием 21% алкоголя, изготавливаемую на Барбадосе путем смешивания рома, сахара и натурального экстракта кокосовой пальмы. Сначала готовится белый ром из тростниковой патоки, воды и дрожжей. Такая смесь подвергается трехкратной дистилляции и последующему очищению. Напиток, который получается в результате этих процессов, в течение года выдерживают в бочках из натурального дуба, и только потом смешивают с сахарным сиропом и натуральным экстрактом кокосовой пальмы.

Датой рождения напитка можно считать 1980 год. На сегодняшний день торговой маркой, официально выпускающей ликер Малибу, является французская компания Pernod Ricard, заводы которой расположены на Барбадосе и в Шотландии.

Как пить кокосовый ликер Малибу, зависит от других входящих в напиток ингредиентов.
оме традиционных составляющих – рома и кокосового экстракта – в напиток часто вводят манго, маракуйю, банан или ананас. Определить, какой вид ликера находится в бутылке, помогают цветные горлышки для каждого вида фрукта, добавленного в ликер. Например, Малибу с ананасом окрашен в оранжевый цвет, манго имеет красное горлышко, банановый ликер – желтое, а Малибу с маракуйей отличается фиолетовым окрасом. Кокосовый Малибу разливают всегда в белые бутылки.

Кстати, если в составе Малибу присутствует натуральный экстракт пальмы кокоса, то готовый напиток приобретает белый цвет, а если в формуле применяют синтетический ароматизатор, то ликер в бутылке абсолютно прозрачный.

Кокосовый ликерПопулярность ликера Малибу обусловлена не только невероятным вкусом этого алкогольного напитка, но и тем, что одновременно с его изобретением в мире воцарилась мода на смешивание различных алкогольных коктейлей. Несмотря на отличный вкус чистого Малибу или его сочетания со льдом, например, применение ликера в коктейлях обеспечивает им невероятную популярность и необыкновенный вкус.

Калорийность кокосового ликера Малибу достигает 197 килокалорий на 100 граммов напитка. В его классическом составе обязательно есть карибский ром, сахар, чистая вода и натуральный экстракт кокосовой пальмы.

Применение Малибу

С чем пьют Малибу, зависит от личных предпочтений каждого человека, выбирающего коктейль на основе ликера. Раньше было принято добавлять в этот алкогольный напиток исключительно лаймовый сок. Такой коктейль пили только во Франции и на острове Барбадос. В других странах быстро поняли, как иначе пить Малибу. Кокосовый ликер замечательно сочетается с колой, молоком, любыми цитрусовыми соками, клюквой. Всех сочетаний, которые обязательно понравятся многим ценителям качественного вкусного алкоголя, перечесть не удастся.

В барах и ресторанах по всему миру сегодня пользуются популярностью коктейли и миксы на основе этого ромового ликера. К наиболее популярным напиткам бармены относят коктейли Тропический поцелуй, Банановый дайкири, Маргариту и, конечно же, Пина Коладу.

Пина Колада – это карибский коктейль, в основе которого лежит классический кокосовый ликер Малибу и натуральный ананасовый сок. Когда коктейль был приготовлен впервые, в его составе присутствовало кокосовое молоко и белый ром, однако позднее эти ингредиенты успешно заменили на кокосовый ликер Малибу.

Как пить правильно

Если не знаете, с чем пить ликер Малибу, попробуйте его в чистом виде. Напиток положено наливать в специальные ликерные рюмки. Перед подачей бутылку охлаждают до температуры 8-10 градусов по Цельсию. Ликер обычно служит десертом перед подачей кофе. Его употребляют маленькими глотками, чтобы насладиться всеми гранями букета и уловить оставляемое им послевкусие кокоса. В качестве закуски к Малибу отлично подойдет любой десерт, сладкие фрукты, мороженое, шоколад.

Кока-колаЛюбители слабоалкогольных напитков могут также насладиться ароматом данного ликера, просто разбавив его кока-колой, любым соком по вкусу, минеральной водой без газа, тоником и даже крепким кофе. Обычно бармены используют в таком случае соотношение 1:2 – одна часть Малибу к двум частям безалкогольной жидкости.

В составе коктейлей данный алкоголь ведет наилучшим образом, вот почему одни из самых вкусных и знаменитых коктейлей в мире готовятся именно с помощью этого спиртного напитка.

История и рецепт Пина Колады

Сегодня коктейль Пина Колада – официальный напиток государства Пуэрто-Рико. Считается, что автором знаменитого напитка является Рамон Марреро, бармен знаменитого заведения, относящегося к сети отелей Хилтон. В 1954 году мир впервые увидел этот знаменитый коктейль, куда входил секретный ингредиент – кокосовые сливки. По другой версии, Пина Колада впервые была получена в том же баре, но на 10 лет позже – в 1964 году и в ее составе значился ананасовый сок, кокосовые сливки и сгущенное молоко. Однако, популярным этот коктейль стал уже в семидесятые годы 20 века, после исполнения Рупертом Холмсом знаменитой песни The Pina Colada Song.

Коктейль Пина Колада представляет собой классический вариант лонг-дринка, который готовится в блендере или шейкере. К его ингредиентам относится:

  • 30 граммов ликера Малибу;
  • 30 граммов белого рома;
  • 90 граммов ананасового сока.

Все составляющие смешиваются в шейкере вместе со льдом. Коктейль разливают в высокие бокалы и украшают кусочком ананаса и взбитыми сливками. Иногда посетители просят барменов заменить ананасовый сок на какой-то другой – вкус коктейля от этого не страдает. Существуют также вариации Пина Колады, куда вместо рома добавляют водку (коктейль Чи-Чи) либо дополняют классический состав ликером Амаретто (коктейль Амаретто Колада).

Ликер Малибу является очень вкусным и необычным алкогольным напитком, который стоит попробовать, как в чистом виде, так и в составе любого из предлагаемых в ресторанах коктейлей. Вкус этого спиртного достаточно мягкий, он не оставляет равнодушным никого, кто его пробует, и заставляет постоянно экспериментировать с напитками на собственной основе.

stopalkogolizm.ru

Способы употребления

Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.

  • Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
  • Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
  • Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.

Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.

Чем закусывать ликер «Малибу»

Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:

  • сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
  • мороженое;
  • фрукты, предпочтительно тропические;
  • фруктовые салаты.

Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.

Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.

Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Малибу» – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • колотый лед – 50 г;
  • ананас – 1 кусок для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте в течение 40 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.

Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.

Коктейль «Олигарх»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

Коктейль El Ultimo

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.

Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Коктейль «Кокосовый рай»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
  • Добавьте молоко и алкогольные напитки.
  • Взбейте.

Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.

Коктейль «Вечерний»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 45 мл;
  • ликер «Амаретто» – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  • В высокий объемный бокал всыпьте лед.
  • Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
  • Размешайте барной ложкой.

Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Коктейль «Акапулько»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
  • Процедите в коктейльный бокал.

При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.

Коктейль «Леди Джейн»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
  • Процедите и перелейте в бокал для шампанского.

Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.

Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками. Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом. При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.

onwomen.ru

Как самостоятельный напиток

Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.

Простые микс-дринки

Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.

Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.

Ликер Малибу

Коктейль «Пина Колада«

Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.

Вариации коктейля:

  • Чи Чи — добавляется водка вместо рома
  • Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто

Коктейль «Тропический поцелуй»

В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Twisted Pink»

В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.

Коктейль «Баунти«

В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.

Коктейль «Олигарх»

Считается типичным мужским коктейлем.

В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.

Коктейль «Леди Джейн»

В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.

Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.

Коктейль «El Ultimo»

Для тех, кто предпочитает коньяк.

В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.

Коктейль «Малибу Маргарита»

В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.

Коктейль «БМВ»

Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.

frullato.ru

Способы пить ликер Малибу

1. В чистом виде. Ликер охлаждают до 8-10 °C и подают в качестве десертного спиртного перед кофе. Малибу пьют из ликерных рюмочек небольшими глотками, стараясь уловить кокосовое послевкусие. Напиток можно закусывать десертными блюдами, фруктами (апельсинами, виноградом) и мороженым.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости Малибу разбавляют соками, колой, не газированной минеральной водой, тоником или кофе. Этот ромовый ликер прекрасно сочетается с ананасовым, апельсиновым и яблочным соком. Оптимальная пропорция – 1:2 (одна часть ликера к двум частям сока).

3. В составе коктейлей. Два лучших варианта для приготовления в домашних условиях показаны на видео, это коктейли «Медуза» и «Радуга».

alcofan.com

Источник: schket.ru

фото этикетки ликера малибу

Изумительный вкус ликера Малибу навсегда запоминается с первого глотка. Это визитная карточка Барбадоса – острова в Карибском море, жители которого первыми научились смешивать ром с экстрактом кокоса. За пару десятилетий напиток покорил весь мир. Теперь Малибу пьют в чистом виде, смешивают с соками и готовят коктейли на его основе. Мы рассмотрим все три варианта.

Малибу – это прозрачный или матово-белый ликер крепостью 21%, изготовляемый на острове Барбадос путем смешивания белого рома, чистой родниковой воды, экстракта кокосовой пальмы (натурального или искусственного) и сахара. Напиток появился в 1980 году. На данный момент торговая марка принадлежит французской компании Pernod Ricard. Завод находится на Барбадосе, но разлив в бутылки происходит в Шотландии.

При добавлении натурального коксового экстракта Малибу имеет белый цвет, если используется синтетический ароматизатор, ликер получается прозрачным.

Кроме традиционных ингредиентов (рома и кокоса) в состав Малибу могут входить экстракты манго, маракуйи, ананаса и банана. Эти виды отличаются цветом горлышка бутылки (на фото). Ананасовый Малибу окрашивают в оранжевый цвет, горловина мангового варианта красная, бананового – желтая, а Малибу с экстрактом маракуйи имеет сиреневое горлышко. Классический кокосовый ликер поставляют в белой бутылке.

виды ликера Малибу
Ассортимент ликеров Малибу

Источник: alcofan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector