С чем можно попить пиво

Пиво – напиток очень древний. Мы настолько привыкли к нему, что порой даже забываем, что есть определенные правила, связанные с его потреблением и хранением. Поэтому мы поговорим о том, как и с чем пить пиво. Возможно, эта информация позволит по-новому взглянуть на напиток и открыть для себя его иные стороны.

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

  • Оптимальная температура напитка должна составлять 5-10 градусов по Цельсию выше нуля. Ни больше, ни меньше.
  • Правильная посуда. Чехи, признанные мастера пивоварения и потребления, советуют использовать для этих целей кружки, бокалы либо стаканы. Посуду можно брать из любого материала, за исключением пластмассы и металла. Главное, что сосуд должен сужаться кверху, а поверхность внутри обязательно должна быть гладкой.
  • Наливать правильно. Напиток нужно наливать в центр сосуда с высоты 2,5 см над его краем. Заполнять бокал стоит до трех четвертей высоты после того, как пена осядет.
  • Не смешивать янтарный напиток с другими сортами пива.
  • Не стоит переливать из одной емкости в другую или взбалтывать.
  • Чтобы получить пышную пену, посуда должна быть идеально чистой.
  • Сосуд с янтарным напитком опустошают в три глотка: за первым выпивают половину, за вторым – половину оставшейся половины, а за третьим – все остальное.
  • Правильно выбрать закуску (с чем пить пиво, мы расскажем далее).
  • Вкусовые рецепторы, различающие вкус пива, расположены у корня языка, поэтому во время дегустации стоит задействовать именно заднюю стенку ротовой полости.
  • Хранить пенное стоит при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию в сухом помещении. Бутылки стоит располагать вертикально и стараться, чтобы содержимое не касалось пробки.

Готовые закуски

Итак, о том, как правильно пить пиво и хранить его, мы поговорили. Теперь о самом интересном – о закусках. Сегодня существует огромное количество разных вкусностей, которые подают к пенному. Их можно купить готовыми в любом супермаркете либо приготовить самим.

Вот самые популярные из них:

  • рыба вяленая, копченая или сушеная;
  • сухарики;
  • чипсы, снеки, кукурузные палочки;
  • острые хлебные изделия, печенье;
  • арахис, фисташки, кедровые орехи, семена тыквы и подсолнечника;
  • сыры;
  • колбаски и мясные деликатесы;
  • морепродукты (кальмары, креветки, раки);
  • куриные крылышки, цыпленок табака.

Готовим сами

А с чем пить пиво можно еще? Если вы собираетесь устроить незабываемую вечеринку с пенным напитком, маленький домашний «Октоберфест», то только покупными закусками обойтись никак нельзя. Конечно, можно поставить на стол все это, и получится настоящий фуршет. Но лучше будет, если вы вложите в мероприятие часть своей души и кулинарных способностей. Мы подобрали быстрые и простые рецепты, которые очень выручат.

  • Гренки. Плотный хлеб нарезаем брусочками, смазываем топленым сливочным или растительным маслом и обжариваем на сухой сковородке. По окончании готовки солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок.
  • Сырные слойки. Нам понадобится готовое слоеное тесто, которое нужно раскатать и нарезать порционными квадратами. На каждый кусочек ставим брусок сыра, заворачиваем и выпекаем в духовке 25 минут.
  • Чесночный батон. Буханку нарезаем гармошкой, не дорезая до конца. В карманчики закладываем смесь из тертого твердого сыра, рубленой зелени по вкусу, сливочного масла и мелко крошеного чеснока. Готовим в духовке минут двадцать, обернув в фольгу, а затем еще пять минут без нее.

Вместо послесловия

Если есть время и желание, можно приготовить более сложные блюда. Например, тарталетки или канапе из сыра или рыбы, мясные рулетики, креветки в беконе, пиццу, жаркое из баранины или свинины, салат. Главное – готовить блюда стоит с хорошим настроением, с ним же их подавать. Тогда веселье получится на славу, а значит, вы все сделали правильно. Приятного аппетита!

fb.ru

Покупные

snacks-2.03.10Чипсы, сухарики, солёные орешки. В рекламе на ТВ они позиционируются как стандартные закуски к пиву, в подтверждение этому на некоторых упаковках даже нарисован пивной бокал. И хоть этот фастфуд многим действительно очень нравится в качестве закуски к пиву, он отрицательно влияет на организм, а солёный вкус вызывает жажду и заставляет пить ещё больше пива.

Сосиски. Можно варить и жарить, запекать с сыром и без, приправлять специями, выбирая любой рецепт.. Но пользы от такой закуски, опять же, не будет. Сейчас сосиски почти не содержат в себе мяса, а соя не слишком полезна для организма.

pictureМорепродукты. Тарань, лещ, любая солёная или вяленая рыба – идеальная закуска для пива. Вспомните отдых на пляже: человек с бутылочкой пива обязательно купит пару рыбёшек и с удовольствием их ест, сидя под зонтиком. Но если финансы позволяют – «пивоманы» обязательно купят раков или креветок, самую лучшую закуску.

Пицца. Выпеченное тесто, много сыра и зажаренные ингредиенты. В кафе готовится примерно тридцать-сорок минут, а съедается гораздо быстрее. Очень вкусное блюдо, но, как и предыдущие, рискует осесть жиром в нашем организме.

Тем не менее, такие закуски можно позволять себе в светлое время суток и в малом количестве. Тогда вам не будет грозить ожирение и организму не будет причинён сильный вред.

Готовим дома

Лучшими закусками считаются те, которые можно приготовить в домашних условиях. Готовя самостоятельно, вы точно будете знать насколько полезно то или иное блюдо.

Луковые кольца. В их рецепте нет ничего сложного, достаточно обмакнуть их в кляр и пожарить. В луке нет огромного количества калорий, поэтому такая закуска не заставит ваш организм поправиться. Вот только готовить луковых колец придётся очень много.

Еврейский салат. Рецепт до смешного прост: сыр потереть на терке, раздавить туда несколько головок чеснока и заправить майонезом. Подавать как на гренках, так и просто на тарелке. Очень острая, но скоропортящаяся закуска.

Чесночный хлеб и гренки. Вкус чеснока будет прекрасно сочетаться с пивом, но мучные продукты только помогут вам набрать вес.

baked-wingsМаринованные куриные крылышки. Этот рецепт гораздо менее калориен, чем обычный. Килограмм сырых крылышек замаринуйте в маринаде из смеси различных трав, стакана винного уксуса и оливкового масла, томатной пасты и двух чайных ложек острого соуса. Маринуйте час, после пожарьте на гриле. Рецепт гарантирует снижение калорий в 3 раза.

Вареная картошка. Кто же не любит картошку с маслицем и зеленью или толченку? Настолько простое и привычное для нас блюдо, что и добавить нечего.

Но мы хотим и пива выпить, и совсем не поправиться! Задача сложная, поскольку большинство закусок достаточно калорийные, но выполнимая. Так какие же закуски выбрать к пиву, чтобы не поправиться?

Кукурузные чипсы. В отличие от картофеля, кукуруза не содержит крахмал, поэтому чипсы из неё получаются менее калорийными. Рецепт в домашних условиях: кукурузная мука(100 г), горячая вода(10- мл), растительное масло, соль, специи. Муку смешайте с растительным маслом, добавьте специи, горячую воду и перемешайте. Полученное тесто поместите на противень на бумагу для выпечки, запекайте 10 минут, потом разрежьте.

32b3a77ea9bad80af37f4d566b5482f6Пицца в домашних условиях. Основу можно купить в магазине, начинку тоже можете выбрать вы сами. При этом, можно будет регулировать калорийность продукта.

Сэндвичи. Белый хлеб более калориен, чем чёрный или серый. Используйте эти два вида хлеба для лучшей закуски к пиву! Здесь уже можно намудрить с рецептом. Сыр, колбаса, маслины, перец, томаты, лук, мясо – всё это можно выложить на простой кусочек хлеба и совсем не поправиться после этого.

Теперь вы знаете разницу между покупными и домашними закусками. Это поможет вам не набрать лишний вес и не причинить вред своему организму. Также это будет полезно тем, что вы сможете готовить лучшие закуски для пива дома сами, а значит, будете знать, что именно вы едите, не боясь, что отдых будет испорчен болями в желудке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Шоколад

Казалось бы, что употреблять шоколад с пивом – весьма нестандартный подход к этому процессу, по меньшей мере, гурманов было бы не много. Но, оказывается, что пиво с шоколадом может быть очень вкусным сочетанием. Главное подобрать хороший шоколад, не обязательно чёрный и только пшеничное пиво с нотками фруктов.

Мясо

Вне зависимости от того, готовится мясо на пивном маринаде или просто жариться к пиву, необходимо правильно подобрать вид алкоголя. Лучше всего если это будет тёмное пиво, в состав которого будет входить пряный хмель. Тогда вкус мяса и пива не будут переплетаться друг с другом, а сыграют роль удачного дополнения вкусов. Также, вкус пива зависит от методов его фильтрации. Крафтовое пиво, сваренное на небольших пивоварнях, проходит тщательный контроль, т.к. проводится фильтрация пива фильтр-прессом. Преимущества очевидны: качество фильтрации одинаковое на протяжении всего цикла, а человеческий фактор сведен к минимуму.

Фрукты

Если дома нет рыбы, но очень хочется выпить пива, вполне можно порезать фрукты. Главное, чтоб пиво было не только светлым, но и сладким, желательно медовым.

Что такое контраст еды и пива?

Подбирая пиво под еду, всегда нужно помнить о золотом правиле контраста. Для этого необходимо знать, что со всеми сладкими блюдами лучше всего пить горькое пиво. Даже если мясо приготовлено в сладком соусе, горькое пиво станет идеальным сочетанием. А вот если на столе острые блюда, тогда лучше отдать предпочтение горькому пиву.

Но не стоит забывать о том, что нужно постоянно экспериментировать и, безусловно, опираться на собственные вкусовые предпочтения.

Кроме того, не стоит забывать и о вкусовых соотношениях. Пиво создано таким образом, что каждый его глоток словно очищает полость рта от полученных перед этим вкусовых качеств. Поэтому вкус следующего блюда будет воспринят полностью. Именно поэтому необходимо не забывать, что пить пиво стоит во время еды, а не до или после.

И, самое главное, пиво должно быть качественным, только тогда она поможет полноценно раскрыть вкус подобранного к нему блюда.

По материалам сайта http://samodelkin.com/.

altaiinter.org

Пиво без водки — деньги на ветер.. . Хороши к пиву ККРЕВЕТКИ — во всяком случае ещё никто не сказал, что не понравились…. И свежезасоленная рыба — ЛОСОСЬ.. . Если есть возможность купить САЛУГУНИ — подойдёт как нельзя лучше (можно нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, и обжарить на растительном масле, хотя он и без готовки хорош, и даже без пива вовсе)…. Просто как нельзя более кстати подходят картофельные шарики и даже обычные драники (если вы любите картошку, конечно)… .

КРЕВЕТКИ к пиву: купить креветок.. . Много…. Выложить их в кастрюлю с толстым дном, обложить льдом…. Соль, перец, лаврушка, кубик бульонный, или «Вегетта»….я еще лимон режу и тоже туда кидаю…. и наливаю с полстакана хорошего растительного масла. Хорошо размешать…. Через полчаса ставлю кастрюлю на средний огонь и нагреваю минут пять…. Ты увидишь, что креветки покраснели…, еще минутка-другая…. снимай кастрюлю с огня.. . и зови друзей…. — пусть пиво достают из холодильника и по кружкам разливают.. . Ставь сковороду или кастрюлю с креветками прям на стол.. . Рядышком — какую-то миску для шелухи-чешуи…. Наслаждайтесь!!! !

ЛОСОСЬ (солёная рыба) : берем филе лосося, режем его пластиками (0,3-0,5 см) , складываем пластинки в какую-нибудь емкость слоями. При этом каждый слой пересыпаем солью. Когда все уложили, сверху заливаем растительным маслом ( я использую оливковое) . Оно само просочится между слоями, мешать рыбу не надо. Ставим на ночь в холодильник. Получается такая вкуснятина: рыбка нежная, малосольная. Хотите — к пиву закуска, хотите — без пива, с картофельным пюре. Можно слои пересыпать еще какими-нибудь специями. Я между слоями рыбки даю лук репчатый полукольцами и морковку крупной соломкой порезанную…. и чутка перчика черного.. . Сллои чередую, пока не закончится рыба.. . О!!! !
ЛИМОН: попробуй нарежь, посыпь чёрным молотым перцем, солью (крупного помола) и сьешь, не поверишь-вкус сохраняется, но становится превосходным, особенно на закуску!

ГРЕНКИ: сковородку разогреть, налить растительного масла. Яйцо взбить вилочкой, чуть присолить. Обмакнуть кусочек хлеба, покласть на сковородку, как одна сторона подрумянится — перевернуть на другую. Всё!

ДРАНИКИ: несколько картошин потереть на терке, отжать сок. Чуть присолить. Сформировать руками небольшие котлеточки, а можно выклыдывать на сковороду и просто ложкой, и жарить в растительном масле (не нужны ни яйца, ни мука, ничего, кроме картошки) . Подавать со сметаной, или кетчупом. Хороши с пивом и даже обыкновенный молоком.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ: скатать небольшие шарики из обыкновенного картофельного пюре, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке или панировочных сухарях…, жарить в растительном масле.

ЖАРЕНЫЕ в ТЕСТЕ РЫБА, МОЛОКИ, КУРИННЫЕ ГРУДКИ, КОЛБАСА, СОСИСКИ, ПЕЧЕНКА, ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, КАБАЧКИ, СЫР…. : взбить два яйца, добавить масла, пару ложек кефира, посолить, додать капелюшечку соды, муки…, чтобы получилось тесточко примерно как густая сметана…. Берем обжариваемый продукт (рыбу, молоки, куриные грудки, колбасу, сосиски, печенку, цветную капусту, кабачки, сыр….) , режем на кусочки, обмакиваем в тесто с двух сторон…. и жарим на разогретой сковороде в растительном масле

otvet.mail.ru

В чем лучше пить пиво?

С эстетической точки зрения, для человека приятнее пить напиток из специального, именно для этого напитка предназначенного сосуда. Так для вина есть свой бокал, для кофе – кофейная чашка, а для пива есть своя пивная кружка. Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки. Оптимальный объем кружки — 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

С чем лучше смешивать пиво?

Пиво не стоит смешивать ни с одним другим алкогольным напитком, впрочем ничего хорошего не получится, если смешать крепкое пиво и легкое, фильтрованное и нефильтрованное. Вы погубите вкус напитка, а на утро вполне возможно сильное похмелье.

Как правильно дегустировать пиво?

Пиво принято пить охлажденным (в пределах 10-12 °С). Оптимальная температура напитка, при которой наиболее хорошо раскрываются его вкусовые особенности, зависит от сорта. Вкусовые рецепторы у человека находятся у основания языка, поэтому во время дегустации важно, чтобы как можно больше пива попало к задней стенке ротовой полости.

Пить лучше в три глотка: вначале половину содержимого, при втором глотке — еще половину из оставшегося. И только при третьем глотке выпивается все остальное.

С чем лучше всего пить пиво?

Сегодня на фабриках варят пиво разных сортов, но даже к самому дорогому пиву подойдут традиционные «пивные закуски». Их можно приобрести уже в готовом виде или приготовить самостоятельно. Лучше всего употреблять пиво с:

— рыбой (вяленой, копченой или сушеной);

— сухариками; — чипсами, снеками, солеными кукурузными палочками;

— острыми гренками;

— арахисом, фисташками, кедровыми орехами, семенами тыквы или подсолнечника;

— различными сырами;

— колбасками и мясными деликатесами;

— такими морепродуктами как кальмары, раки и креветки;

— куриными крылышками.

Как хранить пиво?

Для хранения этого напитка очень важно правильно подобрать температуру. Она должна быть в пределах от +5 до +10 градусов Цельсия. Самой оптимальной температурой считается 5-8 градусов.

Пиво ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Если хранить его при температуре ниже +4 градуса, то вкусовые качества у него станут хуже, но со временем восстановится. Если пиво будет храниться при +14 градусов или выше, то вкусовые качества будут загублены безвозвратно: очень вероятно, что пиво прокиснет.

Как часто можно употреблять пиво без вреда для здоровья?

Пиво содержит соединения кремния, который необходим костям, оно благоприятно влияет на кожу и состояние волос, содержит витамины В и С, но чрезмерное его потребление может привести к непоправимым последствиям: может нарушиться синтез ферментов и баланс гормонов, повышается риск инфаркта и осложнений при беременности. Тем, кто заботиться о своем здоровье, редакция uznayvse.ru не рекомендует употреблять больше 0,5 литра пива ежедневно и предлагает познакомиться со статьей о том, как быстро протрезветь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

uznayvse.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.