Rhum chauvet вьетнамский ром


Ром Chauvet — бренд рома, выпускаемый французской компанией Slaur Chauvet. Изготавливается из сброженного сиропа сахарного тростника. Во Франции он выпускается около столетия, и только пятнадцать лет производится во Вьетнаме, но популярность его в Азии куда больше, чем в Европе.

Chauvet ром

Изначально ром Chauvet делали на Мартинике, «ромовом сердце» Карибов, а бутилировали в Гавре. Но к концу XX века компания начала расширяться и вышла на азиатский рынок, где господствовал дешёвый тайский ром Sang Som. Тогда-то​ и было решено построить заводы во Вьетнаме, где в огромном количестве рос сахарный тростник и было много дешёвой рабочей силы, так что себестоимость вьетнамского аналога оказалась куда меньше, чем карибского оригинала.

Вьетнамский Chauvet производят в Бинь Дуонге, на заводе компании Atlantic International Spirits Corporation, которая выпускает большую часть вьетнамских спиртных напитков. Для относительно молодой Atlantic International Spirits Corporation сотрудничество с Slaur Chauvet — первый и довольно удачный опыт по выпуску спиртного в экзотическом Вьетнаме. Не изменившийся за всю историю существования рецепт и время выдержки рома Chauvet держатся в секрете до сих пор.

Виды и отзывы о роме Chauvet


Ром Chauvet, как вьетнамский, так и карибский, выпускается трёх видов: белый, золотой и темный. Белый (светлый) ром хорошо подходит для алкогольных коктейлей, у него нет ярко выраженного аромата, и в нем лишь немного чувствуется фруктовый привкус. Золотой ром, считающийся дамским, может похвастаться пряным, немного карамельным вкусом. Темный ром — самый ароматный из всей линейки​. Пахнет жженным сахаром, черносливом и ванилью. На вкус сладковатый, довольно плотный, немного жгучий, с долгим привкусом чернослива.

Вьетнамский ром Chauvet имеет крепость 40%, карибский — от 40% до 50%. Однако карибский вариант обладает более насыщенным вкусом, ведь сырье на Мартинике несколько отличается от азиатского.

Chauvet ром

Цена Chauvet в России

Более бюджетным вариантом станет вьетнамский ром Chauvet. В России достать его достаточно сложно. Во Вьетнаме за бутылку 0,7 литров нужно заплатить около трехсот-четырехсот рублей (в переводе с местных донгов). Довольно небольшая цена за приятный напиток с французской гарантией качества, но стоит учитывать, что количество вывозимых за границу из Вьетнама бутылок спиртного сильно ограничен.


Компания Slaur Chauvet, прославившаяся этим ромом, образовалась после слияния компаний Société Liqueurs des Antilles, Uni Rhum и Chauvet Compagnie des Antilles. Последняя была образована ещё в 1880 году, первый ее завод был построен на Мартинике. Всего за сорок лет Chauvet Compagnie des Antilles получила 14 наград на престижных европейских выставках спиртных напитков. Слияние компаний и образование современной Slaur Chauvet произошло в 1937 году, главный офис остался в Гавре, крупном морском порту. Сейчас Slaur Chauvet постоянно расширяется и совершенствуется, недавно в ее состав вошла другая достаточно известная в Европе французская компания Sardet-Deribaucourt. Ежегодно компания экспортирует около 30 миллионов бутылок спиртного.

frullato.ru

Ром — это алкогольный напиток, перегоняемый из сахарного тростника или продуктов сахарного тростника (сахарный сок, меласса) после процесса ферментации. Он перегоняется до 95% спирта и обычно разливается в бутылки в гораздо более низких концентрациях. Затем ром выдерживается в дубовых бочках и называется Rhin age (Anejo). Ром сохраняет большую часть естественного аромата исходного продукта.


ром

Ром в основном используется для коктейлей, но можно пробовать не разбавленным или смешать с фруктовым соком, так же его добавляют в выпечку.

Тип и концентрация рома используются для различия ромов в зависимости от того, где он производится. Для классификации рома используются следующие категории, во Вьетнаме их тоже можно найти:

Белый ром (Светлый ром) — обладает очень слабым ароматом, без сладости и часто используется для коктейлей. Белый ром иногда повторно фильтруют после выдержки, чтобы удалить цвета, полученные в процессе перегонки алкоголя.

Золотой ром (Янтарный ром) – этот ром желтого цвета, потому что он варится в деревянных бочках из опаленного белого дуба. Этот тип рома имеет более выраженный вкус и аромат по сравнению с белым ромом.

Ароматный ром (Пряный ром) – этот вид может быть ароматизирован путем добавления аромата или карамельного сахара. Такой ром может имеет темный цвет, а для производства используют золотой ром. Ароматизаторы, добавляемые в ром — корица, розмарин, кориандр или перец.

Темный ром (Красный ром) – по цвету более темный, чем золотой ром. Этот тип варится дольше в горелых дубовых бочках. Темный ром тяжелее белого или золотого рома, а вкус легко узнаваем – сильный вкус мелассы с ароматом карамели. Темный ром наиболее широко используется в кулинарии.


Фруктовый ром (Ароматизированный ром) — некоторые производители алкоголя начали продавать ром с ароматом фруктов, таких как бананы, манго, апельсин, лимон, кокос или лайм. Такой ром имеет концентрацию алкоголя чуть меньше 40%, поэтому его можно пить как фруктовое вино.

Высоко концентрированный ром — этот тип рома имеет концентрацию алкоголя больше 60%, обычно даже от 75% до 80%.

Восхитительный ром (Премиум ром) — этот ром тщательно производится и варится из тщательно отобранных продуктов. Ром имеет больше вкуса и аромата, чем другие типы рома, поэтому часто принимаются прямо без разбавления.

ром в коктейлях

Зная эти отличительные особенности каждой категории, вы сможете купить для себя лучший ром из Вьетнама.

В отличие от других видов алкоголя, таких как коньяк или виски, ром не имеет определенного метода производства. Вместо этого ром производится в соответствии с традиционными методами каждой местности и, следовательно, вкус варьируется от одного региона к другому или от одной компании к другой.

Многие страны требуют, чтобы ром варили не меньше года. Ром обычно выдерживается в использованных старых бочках из-под виски, но также могут использоваться резервуары из нержавеющей стали или другие типы бочек. Способ выдержки рома приводит к его цвету. Ром в дубовых бочках будет темного цвета, в то время как ром из бака из нержавеющей стали, будет бесцветный.

Самые лучшие марки вьетнамского рома:


Rhum chauvet вьетнамский ромRhum Chauvet
— очень особенный продукт производится французской компанией, он перегоняется из мелассы из Антильских островов. Компания выпускает три вида вьетнамского рома: белый, золотой и красный с 40 % крепостью. Белый ром добавляют в коктейли, а в золотой могут добавить змею, скорпиона или сколопендру с различными кореньями и получается любимая вьетнамская лечебная настойка. Красный Rhum Chauvet выдерживается в дубовой бочке и имеет сладкий аромат сахарного тростника в сочетании с ароматом груши и сигар (аромат дуба). Красный Rhum Chauvet чаще всего используют в сочетании с мороженным, тирамиссу или кофе.

Rhum chauvet вьетнамский ром

Rhum chauvet вьетнамский ромISC Rum – International Spirits Corporation (ISC) — компания по производству спиртных напитков во Вьетнаме, с полным спектром: коньяк, бренди, виски, ром, джин, водка, чилийские и испанские вина … Ром с крепостью в 39 %, изготавливают два вида – белый и золотой.


м имеет горькое послевкусие, поэтому чаще всего белый используют в коктейли, а золотой – более вкусный и ароматный, пьют в чистом виде или с соком лайма.

 

 

 

Rhum chauvet вьетнамский ромChanh Rhum —  вьетнамский ром крепостью 29 %. Для производства используют различные ягоды и фруктовые соки. Его чаще всего используют для коктейлей, с газированными напитками и со свежими фруктовыми соками.

rus-vietnam.ru

Ассортимент алкоголя во Вьетнаме отличается большим разнообразием: здесь можно отведать как традиционные напитки, так и экзотические местные настойки. Продают алкоголь в любых магазинах и барах и, что немаловажно, по весьма демократичной цене. Здесь можно найти все популярные в мире марки вин и крепкого алкоголя; те же, кто любит в путешествиях пробовать местные напитки, тоже найдут себе занятие.

Алкоголь во Вьетнаме: на что обратить внимание


Алкоголь во Вьетнаме виноОказавшись во Вьетнаме, нельзя не попробовать широко популярные местные вина, производимые в Далате. Красные и белые сухие далатские вина изготовлены из винограда, выращиваемого в гористой местности провинции Лам Донг. Они получили признание не только у местных жителей, но и во всем мире. Вьетнам уже включили в шестое издание «Мирового атласа вин» как производителя достойного вина. Красным вином Dalat Superior вьетнамцы угощают высоких гостей.

Алкоголь во Вьетнаме змеиная водкаКрепкий алкоголь во Вьетнаме также представлен, наряду с мировыми брендами, местными производителями, которые предлагают весьма необычные на вкус западного туриста напитки. В основном это ром и рисовая водка: в стране продается несколько марок местного производства, различных по качеству и стоимости. Но самым экзотическим напитком Вьетнама, безусловно, является «змеиное вино» — спирт или рисовая водка, настоянные на змеях, скорпионах, внутренностях животных, пауках и других необычных компонентах. Различные коренья и целебные травы дополняют нестандартный вкус этого напитка, употребляемого в малых дозах для поддержания иммунитета и жизненных сил. Живописные бутылки с помещенными внутрь змеями и скорпионами являются традиционным сувениром, привозимым туристами из Вьетнама.


Пиво

Из-за жаркого климата в стране наибольшим спросом пользуется пиво. Недорогой и приличного качества напиток отлично освежает в зной и не сильно бьет по кошельку. Во Вьетнаме функционирует несколько крупных пивоваренных компаний. Каждый год здесь проводятся пивные фестивали. Неизменной популярностью среди местных жителей и туристов пользуется вьетнамское пиво «Сайгон». Оно бывает двух видов: красный «Сайгон», насыщенный и крепкий, и более легкий зеленый. Другие популярные пивные марки – Тайгер, Ханой, Асахи, 333.

Алкоголь во Вьетнаме пиво

Вино

Вино во Вьетнаме начали делать ещё в период колонизации его французами. Хотя сейчас во вьетнамском виноделии преобладают итальянские технологии, французское прошлое до сих пор ощутимо. Далатское вино в бутылках можно приобрести за 80-90 тыс. донгов. Неплохое вино производят также в провинции Нинь Туан. Для его изготовления используются сорта Кардинал, каберне Совиньон и Шенен блан. Вино носит название «Ванг Фан Ранг» в честь столицы провинции и пользуется спросом у местных жителей.


Алкоголь во Вьетнаме вино

В супермаркетах и ресторанах Вьетнама можно встретить большое разнообразие импортных вин достойного качества и по довольно приемлемым ценам. Алкоголь поставляется во Вьетнам морским путем, что позволяет существенно сэкономить на транспортировке.

Крепкий алкоголь во Вьетнаме

Среди крепких напитков наибольшей популярностью пользуется ром. Самый дешевый из них, 29-градусный Chanh Rhum, стоит около 40 тыс. донгов. Он содержит в составе экстракты ягод и фруктов, и результат его употребления бывает непредсказуем. Немного дороже, но существенно качественнее ром под названием «ISC». Среди других популярных марок этого напитка – «Tondena» ( представлен в двух видах: gold и silver) и «Chauvet». Последний бывает светлым (как правило, невысокого качества, используется для приготовления коктейлей) и темным (отлично пьется и в чистом виде).


Алкоголь во Вьетнаме крепкий алкоголь

Алкоголь во Вьетнаме водкаВодка местного производства делается из риса или сахарного тростника и редко употребляется в чистом виде: чаще её используют в коктейлях. Популярны марки «Неп Мой» и «Ле Мой». Самая известная вьетнамская марка рисовой водки носит название столицы Вьетнама – Ханоя. Она бывает разной по крепости – от 29,5° до 39,5°.

В сельской местности больше востребован рисовый самогон, который имеется практически в каждом доме. Во время французской колонизации была объявлена монополия на производство алкоголя, с тех пор во вьетнамских деревнях делают самогон под названием «куок луй», что переводится как «государство отступает». Домашними напитками злоупотреблять не стоит, так как велик риск отравиться.

Туристам, желающим попробовать нечто экзотическое, предлагается весьма специфический напиток, настоянный на целебных травах и животных, среди которых встречаются кобры, термиты, скорпионы, морские коньки. Считается, что такие напитки повышают иммунитет, способствуют долголетию и сохранению мужской силы. Интересно, что для изготовления настойки используются только ядовитые змеи. Яд нейтрализуется при контакте со спиртом и не является опасным для здоровья.

Алкоголь во Вьетнаме кокосыНередко на улицах Вьетнама можно встретить алкогольный напиток, подаваемый в кокосах. Это 29-градусный самогон, что ощущается далеко не сразу, поэтому пить его лучше в умеренных количествах.

Приобретать алкоголь во Вьетнаме лучше в супермаркетах, где меньше риск получить подделку. Доверять уличным торговцам, да ещё и в популярных туристических центрах, не стоит. За далатским вином лучше отправиться на его родину – в город Далат, который славится не только вином, но и живописными видами. Крепкое спиртное лучше всего приобретать в Ханое и Нячанге.

 

 

top-vietnam.ru

Виды рома Chauvet

Крепость вьетнамского Chauvet – 40%. Крепость карибского рома варьируется от 40 до 50%, в зависимости от страны-импортёра. Выпускается 3 разновидности рома Chauvet:

  • Chauvet Cachet Blanc (Special Cocktail) – бесцветный прозрачный ром с лёгким фруктовым ароматом;
  • Chauvet Cachet Rouge – ром цвета старого янтаря, с пряно-карамельным вкусом. Напиток считается дамским;
  • Chauvet Nuar (карибский вариант – Ambre) – ром тёмно-коричневого цвета, самый ароматный из всей линейки Chauvet.

виды рома шовэ

alcofan.com

Что такое ром?

Перебродивший спиртной напиток из сока сахарного тростника зародился в древних Китае или Индии. Именно он считается «прародителем» рома. Сам же напиток впервые стали сбраживать из патоки (побочного продукта от производства сахара) еще в семнадцатом веке на Карибских тростниковых плантациях.вьетнамский ром

Высокими вкусовыми качествами он не обладал. У него было другое достоинство – способность хранится в течение нескольких лет. В долгих морских путешествиях вода быстро протухала и не годилась в употребление. Ром же прекрасно утолял жажду и не требовал специальных условий хранения.

Крепкий напиток быстро распространился по миру. В странах с плантациями сахарного тростника научились производить ром, привнося в его изготовление местный колорит.

Сорта

Кубинский, тайский, ямайский, карибский, австрийский, индийский, доминиканский вьетнамский ром – все они подразделяются на следующие сорта:

  • Белый или серебряный. К этой категории относятся прозрачные легкие ромы. Светлый оттенок объясняется отсутствием многолетней выдержки. Он прекрасно подходит для коктейлей, обладает тонким фруктовым ароматом и легкой сладостью.
  • Золотой, красный или янтарный. Такой ром выдерживается не менее 2- х лет. Свой цвет напиток обретает благодаря специальному обжигу дубовых бочек, в которых он и «созревает». Для того, чтобы подчеркнуть оттенок, добавляют карамель и различные специи. Насыщенный цвет и яркий, богатый вкус привлекает женскую половину человечества: слегка охлажденный, можно с кусочками льда, не разбавленный, легко пьется.
  • Темный или черный. Минимальная выдержка – 3 года. Темный оттенок от стенок сильно обугленных бочек, плотный вкус и густой аромат. Мужчины предпочитают пить его неразбавленным, с лимоном и льдом. На его изготовление идет тростник с высоким содержанием сахара.
  • Ароматизированный. В ром добавляют тропические фрукты, ягоды, специи, соки. Получают сладковатый напиток не выше 40 градусов.40 градусов
  • Крепленый. Ром разбавляют спиртом, доводя крепость напитка до 750.
  • Премиум класса. Очень качественный ром, с выдержкой не менее пяти лет. Обладает насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Пьют неразбавленным
  • Эликсир. По сути, ромовый ликер, приторно-сладкий чуть выше 300 крепости. Употребляют в чистом виде, для коктейлей не используют.

Существует общее правило употребления рома. Его пьют не из горла бутылки, как это делали пираты, а из специального бокала. Он имеет широкое основание и сужается кверху. Это помогает аромату напитка сконцентрироваться. Именно он дает первое представление о роме, только потом наступает очередь вкусовых ощущений. Букет аромата и вкуса полностью «распускается», даря незабываемое наслаждение.

Ром во Вьетнаме

Во Вьетнаме есть все условия для успешного производства рома: прекрасный климат для выращивания сахарного тростника и работящие люди. Первыми этот край оценили французы. Компания Slaur Chauvet (Франция, Гавр), основанная в 1972 году, построила в стране заводы по производству рома. Вьетнам один из лидеров по производству тростникового сахара. Колоссальный избыток сырья помог быстро наладить выпуск рома.Chanh Rhum

Местные сорта напитка не отличаются ароматным букетом и хорошим вкусом. Французская компания, с прекрасно отработанной технологией и современным оборудованием, смогла наладить выпуск качественной и недорогой продукции.

Особенности производства

Вьетнамский ром имеет свой секрет приготовления. В новые бочки для выдержки напитка обязательно добавляют остаток предыдущего брожения, специальные дрожжи и бактерии. Строгий контроль над температурой, тщательная неоднократная перегонка, вкусовые добавки и как результат – отличный крепкий напиток.

Тип перегонки определяет сорт рома мужской – насыщенный, тяжелый, крепкий или женский – десертный, легкий, пряный. Многочисленный добавки (мята, цитрусовые, ваниль, корица, анис и прочее) позволяют разнообразить вкусовой и ароматный ряд напитка.

Популярные марки

Chanh Rhum стоит недорого, чуть больше одного доллара за бутылку. Вкус напитка – на любителя, крепость 290. Для его производства используют различные ягодные и фруктовые экстракты, выбор очень большой. Чаще всего он употребляется в коктейлях с газированными напитками, обычно с кока-колой или фруктовыми соками. Они могут быть только свежими. Никогда к рому не добавляют пакетированный сок.

ISC Rum может быть светлым и темным. У него своеобразное горьковатое послевкусие. В чистом виде предпочтительно употреблять коричневый ром, он вкуснее и ароматнее. Это самый популярный напиток во Вьетнаме. История его возникновения держится в тайне.ISC Rum

Rhum Chauvet бывает всех трех видов: белый, красный, черный. Между собой разнятся по вкусовым качествам, аромату и способам употребления. Этот сорт для гурманов, предпочитающих напиток в чистом виде, без всяких добавок. Белый вьетнамский ром незаменим в коктейлях. Красный предпочитают женщины, а у черного такой насыщенный вкус, что его не забивает даже кока-кола. Все разновидности отличаются крепостью в 40 градусов, что делает их весьма привлекательными для русских туристов. Стоимость этой марки колеблется в пределах 9-11 долларов за бутылку.

Экзотика

Изобретательные производители добавляет в напиток самые неожиданные специи и фрукты. Вьетнамский ром может быть весьма оригинальным. Кто и когда решил настаивать напиток на разных ползучих гадах не знают даже сами вьетнамцы. Но такой ром пользуется стойкой популярностью. Есть две разновидности:

  • Напиток готовят при помощи различных жидкостей змей, которые добавляют в ром. Настаивается в течение суток и подается к столу.
  • На протяжении длительного времени в закрытой бутылке «плавает» ползучая особь. Такой напиток подают к праздничному столу.Rhum Chauvet

Именно такой ром пользуется у туристов наибольшей популярностью, но не за свои вкусовые качества, а как необычный сувенир из экзотической страны.

Что пить?

В каждой стране есть свои особенности и секреты производства рома. Невозможно сравнивать напитки по жестким критериям. Некорректно говорить о том или ином напитке, что он плохой.

Многонациональность рома делает его разным, со своим характером и стилем. Не исключение и вьетнамский ром. Какой лучше можно спорить долго. Кому-то больше нравится Chanh, не очень крепкий, с приятным нежным фруктовым ароматом. Другие предпочтут ISC – один из самых популярных сортов в стране. Горьковатое послевкусие трудно забыть. Любители европейских брендов предпочтут французский Chauvet.вьетнамский ром какой лучше

Выращенный на южных берегах Карибского моря, политый потом рабов сахарный тростник, дал миру великолепный напиток романтиков – ром. Разбавленный и в чистом виде, с фруктами или сигарой он никогда не перестанет дарить наслаждение своим почитателям.

fb.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.