Расчет алкоголя на свадьбу калькулятор

фото 7В общественном мнении свадебные напитки – это шампанское, коньяк, водка и вино. Такое искажённое восприятие может привести к неправильным расчётам и заказам. Да, алкогольные напитки важны, но не стоит забывать о минеральной воде, соках, коктейлях и чае.

Ведь спиртным утолить жажду не получится и с некоторыми блюдами оно неуместно. Поэтому прежде, чем приступать к организации торжества, потребуется вычислить, сколько и какого питья понадобится для гостей.

Сколько безалкогольных напитков нужно на человека на свадьбу?

фото 6При оформлении свадьбы, проходящей в традиционном ключе с алкоголем, потребуется рассчитать, какие дополнительные напитки нужно выставить на стол.

Существует стандартная формула – минимальный объем безалкогольного питья – 1,5 л на 1 человека.

При этом объем безалкогольных напитков варьируется в зависимости от предпочтений приглашенных гостей по употреблению алкоголя.

Вода

фото 5Воду выбирают минеральную либо слабогазированную, по 0,5–1 л на человека.

Так, при свадьбе с 50 гостями потребуется минимальный объем в 25–50 л.

Чаще всего основную массу бутылок выставляют на стол перед началом конкурсов и танцев, чтобы приглашённые могли быстро утолить жажду.

Сок

фото 1На сок делается основной упор в закупке безалкогольных напитков. Важно учесть, что для непьющих гостей требуется увеличить именно объёмы этого напитка. Лучшим выбором считаются кисловатые привкусы.

Чаще всего выбирают в равных пропорциях следующие виды: яблочный, вишнёвый, апельсиновый, мультифруктовый, гранатовый. Очень редко на свадебном банкете присутствуют томатный или виноградный соки.

На каждого приглашённого закупается, как правило, по 2 л.

фото 2Если непьющие люди отдают предпочтение, какому-либо виду сока, то требуется увеличить объем именно его. Также важно учитывать, что присутствие других безалкогольных напитков снижает потребление конкретного напитка.

Не стоит забывать и про детей – они должны получить достаточное количество любимого сока, чтобы в ходе мероприятия могли утолить жажду и не капризничали. Перед проведением банкета важно узнать, какие аллергии есть у гостей, иначе в суматохе торжества возникнут некоторые трудности.

Главное правило – исключить любой сок, который может вызвать неприятные последствия.

Другие напитки

фото 3К другим безалкогольным напиткам относят молочные коктейли, квас, компоты и кисели. Их потребуется меньше, чем воды, поскольку они являются менее распространенными и их потребление, как правило, сводится к небольшим количествам. Можно даже установить food-бар, который будет очень актуален.

В расчёте учитывают по 0,5–1 л суммарных напитков на гостя. Лучше – больше, особенно если на свадьбе много детей, подростков и непьющих или малопьющих людей.

Если планируется подавать к белому свадебному торту чай или кофе – то их объем увеличивается ещё на 200–300 мл.

svadba.expert

Напиток, задающий настроение свадьбе — шампанское. Как его рассчитать?

Расчет шампанского на свадьбу

Самый популярный игристый напиток, который потребуется на протяжении всего свадебного дня. Начиная от выхода из ЗАГСА или Дворца бракосочетания, продолжая прогулкой, поездкой в лимузине и фуршетной частью перед началом банкета. Сразу дадим важнейший совет — не стоит экономить на шампанском, рассчитаем его правильно!

Калькулятор спиртного для шампанского на человека:

На выход из ЗАГСа, прогулку, путь до ресторана:
300 гр. * количество гостей / 750 гр. = шт. бутылок
На фуршет в ресторане:
150 гр. * количество гостей / 750 гр. = шт. бутылок

Расчет алкоголя на свадьбу калькулятор

Рассчитаем вино красное и белое

Расчет вина на свадьбу фото 1Расчет вина на свадьбу фото 2

Красные вина пользуются большей популярностью на свадьбе, по сравнению с белыми. Но покупать для банкета вина только одного вида не стоит. Поэтому сейчас будем рассчитывать правильное соотношение этих двух видов. И помните, что некоторые ваши друзья/родственники не употребляют крепкий алкоголь вовсе, некоторые готовы будут выпить полбокала того или иного вина, а после «перейти» уже на крепкие алкогольные напитки. Поэтому опять же делаем усредненный расчет для всех гостей без исключения.

Калькулятор алкоголя для вин на человека:

Красное:
300 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок
Белое:
150 гр. * количество гостей / 700 гр. = шт. бутылок

Если есть желание удовлетворить потребности приглашенных на свадьбу ещё больше, то делим вина на сухие (полусухие) и на полусладкие. И в свою очередь, на долю сухих (полусухих) приходится до 60%-70% от общего объема, а все остальное приходиться по полусладкие.

Рассчитайте крепкий алкоголь

Расчет крепкого алкоголя на свадьбу

Ассортимент крепкого алкоголя довольно-таки разнообразен. Но, как мы говорили ранее, есть определенный стандартный перечень, который беспроигрышно подойдет для свадебного стола. Подавляющая часть мужчин готовы употребить водку, женщинам больше по вкусу виски, старшее поколение (бабушки и дедушки) любят коньяк. Теперь нужно знать, что после прогулки и фуршета, где все употребляют игристый напиток, на начало банкета приходятся вина, а спиртное на свадьбу, такое как крепкий алкоголь должно рассчитываться в среднем по 250 гр. на человека.

wedding-leading.ru

Расчет алкоголя на свадьбу и онлайн-калькулятор

Расчет алкоголя на свадьбу – большая головная боль, но и большая экономия. Банкет «под ключ» стоит втридорога, а самостоятельная закупка и обходится дешевле, и позволяет быть гибче в выборе напитков. Если вы читаете этот текст – вы предпочитаете брать дело в свои руки. Замечательно! Специалисты «Калейдоскопа» дают свои советы:

Да, все люди разные. Но есть статистика. Статистика говорит, что в среднем люди выпивают определенное количество напитков, попробуйте отталкиваться от этих величин:
— Крепкое (водка, виски, коньяк) – 250 мл;
— Вино красное или белое – 400 мл;
— Игристое – 250 мл;
— Соки, газировки и прочее – 1,5 литра на человека.

Как видите, это очень приближенные значения, расчет алкоголя на свадьбу продолжительностью около 6 часов. Прикиньте в уме получившееся количество и попробуйте рассудить, будет ли этого достаточно.

Полезные советы

1) Есть смысл договориться с администрацией заведения, где проходит мероприятия, о возможности докупить недостающий алкоголь на свадьбу в добавок к расчету.
2) Опросите гостей, кто и что желал бы выпить. Создайте группу события в соцсети и проведите опрос. Это несложно и очень экономит нервы.
3) Попробуйте напитки, которые собираетесь заказать, возьмите пару бутылок на пробу. В особенности это касается вина.
4) Покупайте алкоголь на свадьбу оптом в алкомаркетах. Сеть магазинов «Калейдоскоп» напрямую работает с поставщиками и импортерами, мы всегда предлагаем выгодные цены и скидки.

Расчет алкоголя на свадьбу по количеству человек

Несколько готовых результатов (без учета детей, мужчин и женщин поровну):

На 50 человек:
• Шампанского: 16л.
• Крепких напитков: 9л.
• Лимонад: 25л.
• Сок: 38л.
• Вода: 38л.

На 25 человек:
• Шампанского: 8л.
• Крепких напитков: 5л.
• Лимонад: 13л.
• Сок: 19л.
• Вода: 19л.

Как выбрать напитки к столу

Существует простая и понятная последовательность: Крепкое ->Вино->Шампанское->Безалкогольные напитки

Когда доходит до конкретики, наши клиенты путаются – не всегда очевидно брать ли водку и коньяк или виски и в каких пропорциях. Выбор игристого – отдельная тема. Часто у нас покупают шампанское российского производства, хотя за те же деньги можно взять отличное импортное игристое. Давайте разберемся с этим по порядку.

Крепкие напитки

• Водка – без нее никак, традиционный русский напиток, то самое «горько», которое составляет соль праздника. Позаботьтесь о том, чтобы работники ресторана подали водку охлажденной.
• Коньяк – первый вариант на алкоголь «поприличнее». Поприличнее обычно берут в районе 13 от количества водки, либо как один к одному – 20 бутылок того и другого к примеру.
• Виски – если хочется хороший виски, за каждую бутылку придется выложить на 400-500 рублей больше, чем за коньяк. В любом случае стоит взять пару бутылок для почетных гостей.
• Прочие – изыски вроде джина, кальвадоса, текилы встречаются редко, но метко. Если хотите провести свадьбу по высшему разряду, то часть алкоголя «подороже» можно поделить между разным, необычным спиртным.

Вино

Если вы хотите сделать расчет алкоголя на свадьбу и учесть при этом хорошее вино – советуем довериться специалистам «Калейдоскопа». Мы подберем лучшие варианты в вашей ценовой категории. Какие вина брать?
• Красные – если на банкете много тяжелых, мясных угощений на тарелке, сделайте упор на красное вино, оно помогает усвоиться пище и (скажем по секрету) гости быстрее наедятся.
• Белые – если основной упор сделан на множество закусок, фруктовых тарелок и легких угощений из овощей и рыбы – купите больше белого вина.
• Розовое – ближе к белому по своим свойствам.
• Вермут – для разнообразия – почему бы и нет? Но много брать не стоит, его вкус нравится далеко не всем.

Вино на свадьбе проходит по категории «сладких напитков», поэтому чаще всего у нас покупают полусладкое. Мы советуем обратить внимание на полусухое и сухое вино, оно может стоить немного дороже, но зачастую сухое значительно качественней и лучше подходит для гастрономического сопровождения угощений.

Охладите напитки до 14 – 16 градусов (красное) или до 12 – 13 (белое). Как правильно охладить алкоголь в холодильнике рассказываем в отдельной статье.

Шампанское

Хочется повторить – «шампанское» российского производства стоит от 300-400 рублей. Зачастую за эти же, а то и меньшие деньги (следите за алкоголем по акции в каталоге) можно приобрести игристое из Испании или Италии. Как минимум, это произведет приятное впечатление на гостей, про разницу во вкусе можно спорить, но чаще импортное игристое оказывается лучше. Температура подачи игристого 8 – 10 градусов.

Безалкогольные

Брать строго от 1,5 литров на человека. Детям не меньше 2х. День будет жарким? Учтите это, закупая напитки к столу. Сок предпочтительнее всего, газировка может усилить эффект от употребленного алкоголя. Минералка в небольших бутылках всегда будет кстати.

Как рассчитать алкоголь для выкупа, прогулок, ЗАГСа

За рамками банкета свадьба включает и другие мероприятия, где может потребоваться алкоголь. Для фуршета после выкупа гостям будет достаточно бокала шампанского, так что рассчитывайте на бутылку игристого для четырех человек и умножайте на количество присутствующих, то же самое можно сказать о самой регистрации.

Праздник продолжается прогулкой по городу, здесь также потребуется легкий напиток (белое вино или шампанское) исходя из того, что нужно примерно полбутылки на человека (с небольшим запасом). Конечно, это количество будет зависеть от продолжительности прогулки.

Надеемся, что расчет алкоголя на свадьбу с онлайн-калькулятором и советами специалистов прошел для вас успешно!

www.napitkimira.com

Расчет спиртного для банкета

Расчет алкоголя на свадьбу калькулятор

Необходимое количество спиртного для банкета — один из главных вопросов, который актуален при планировании праздника. Хорошо, когда мы знаем «алкогольные пристрастия» и привычки своих друзей и родственников, и тогда рассчитать примерный объем алкоголя не составит труда. А если речь идет о большом количестве приглашенных (например, для свадьбы или юбилея), или о малознакомых людях (к примеру, для корпоратива), нужно посоветоваться с профессионалами. Наша редакция представляет вашему вниманию главные советы специалистов ресторанного бизнеса и event-сферы.

Особенности подбора спиртных напитков

Организация любого банкета предусматривает аперитив перед непосредственным ужином. На эти цели, как правило, уходит такой объем алкоголя (в среднем, на компанию из 10 человек):

  • 2–3 бутылки игристого вина (или шампанского),
  • 2–3 бутылки вина.

В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.

В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.
В среднем, для аперитива достаточно 200–250 грамм такого легкого алкоголя на персону.

Расчет игристого вина или шампанского. С этим алкогольным напитком ассоциируется любое торжество. Соответственно, шампанское — это банкетный «must have». Средний расчет по шампанскому таков: около 200–250 грамм напитка для банкета на персону, вне зависимости от того, пьет ли гость или нет. Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона. При выборе такого алкоголя следует отдавать предпочтение бутылкам с корковыми пробками. Обязательно нужно смотреть срок годности, так как у игристых вин он не такой большой.

Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона.
Поднять бокал с игристым вином, слегка пригубив, — это признак хорошего тона.

Вино — благородный напиток, который обязан присутствовать на праздничном столе. Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека. Если нет предпочтений по цвету, рекомендуется закупить половину от общего объема — красного и половину — белого. Люди, которые пьют вино или шампанское, не пьют водку. По крайней мере, таковы «негласные алкогольные правила».

Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека.
Специалисты рекомендуют считать в среднем по 500 мл некрепленого вина на 1 человека.

Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках. При планировании этого объема следует помнить, что допустимая доза, даже для часто пьющего человека, составляет около 500 грамм на персону. Учитывая, что практически всегда «за водкой все равно придется бежать в магазин», для подстраховки можно добавить около 20% к общему объему. Для большинства праздников средний объем водки — около 300 грамм на человека.

Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках.
Водка — наиболее популярный крепкий напиток на всех праздниках.

Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке. В среднем, на этот вид алкоголя можно отнести около 25% от общего объема крепких напитков. Например, если на свадьбу закупается 100 бутылок крепкого алкоголя, то 25 из них должны составлять виски или коньяк.

Пиво не часто употребляют на праздниках, но присутствие этого напитка желательно. Среднее количество пенного напитка — около 15 бутылок объемом 0,33 на 80 человек. Оптимальный вариант — приобрести мини-кегу на 5–10 литров с краником, поставить ее на «пивной фуд-корт», где все желающие смогут насладиться ароматом хмеля и солода. Не лишним будет закупить и безалкогольное пиво (около 8–10 бутылок на 100 человек), так как ему могут отдать предпочтение гости, планирующие сесть за руль.

Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке.
Коньяк или виски часто расцениваются как более благородная альтернатива водке.

Схемы расчета спиртного в зависимости от «масштабов алкогольных вливаний»

Для организации любых торжеств применима такая схема:

  • 1 бутылка водки на 2 гостей;
  • 1 бутылка некрепленого вина на 1 гостя;
  • 1 бутылка игристого вина и ли шампанского на 3 гостей.

Для людей, которые пьют «средне», схема такова:

  • 1 бутылка водки, 1 бутылка вина, ½ бутылки игристого вина — на 1 мужчину;
  • 1 бутылка вина, ½ бутылки игристого вина, 150 грамм водки — на 1 женщину.

Для малопьющих компаний актуальна следующая схема:

  • 300 грамм водки, ½ бутылки вина, 1/3 бутылки игристого вина — на 1 мужчину;
  • 400 грамм вина, 1/3 бутылки шампанского — на 1 женщину.

Для компаний, которые предпочитают употреблять внушительное количество алкоголя, схема расчета такова:

  • 1,5 бутылки водки, 1 бутылка вина, 1 бутылка игристого вина — на 1 мужчину;
  • 250 мл водки, 2 бутылки вина, ½ бутылки шампанского — на 1 женщину.

Безалкогольные напитки также важны!

Стандартный набор безалкогольных напитков выглядит так:

  • соки (лучше выбрать негустые и не сильно сладкие, например, яблочный, яблочно-виноградный, апельсиновый, вишневый, грейпфрут);
  • минеральная вода (половина — газированная, половина — нет, в бутылках по 0,33 или 0,5, чтобы они выглядели более эстетично);
  • морс или квас (особенно в летний период времени);
  • сладкие газированные напитки, компоты, узвары для детей (по 250 мл на 1 ребенка).
Даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем.
Даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем.

При закупке спиртных напитков используйте представленные проверенные схемы, и вы точно не ошибетесь. Все зависит от количества приглашенных гостей, формата праздника и бюджета. И, даже если на столе останется спиртное, ему легко найти применение в ближайшем будущем. И еще очень важный совет — не стоит экономить на алкоголе! Пусть его будет меньше желаемого объема, но это должны быть хорошие напитки. По статистике, вечеринки с хорошим алкоголем всегда запоминаются лучше, чем «пати» с некачественной выпивкой. Желаем удачи и запоминающихся торжеств!

banket.spb.ru

Особенности свадебного алкогольного «меню»

Чаще всего на свадебном столе можно встретить водку, коньяк, вино и шампанское. Не рекомендуется покупать пиво, так как бутылки будут выглядеть очень дешево. Также можно купить ликер, текилу, мартини – это уже скорее женские напитки. Необходимо также учитывать, что нужны и безалкогольные напитки (вода, сок), которые будут употреблять дети, беременные женщины и непьющие гости. Кроме того, производя расчет количества алкоголя на свадьбу, нужно брать во внимание некоторые индивидуальные особенности торжества. Так, важно определиться с возрастом гостей, кого будет больше (мужчин/женщин, будут ли дети и сколько), сколько будет пьющих и непьющих. Иногда нужно учитывать даже индивидуальные предпочтения конкретного гостя (например, кому-то противопоказана водка). Важно, чтобы алкоголя было в достаточном количестве. Он ни в коем случае не должен закончиться раньше, чем свадьба.расчет алкоголя на свадьбу

Алгоритм покупки алкоголя для банкета?

Существует огромное количество формул, с помощью которых можно выполнить расчет количества алкоголя на свадьбу. Так или иначе, но у всех у них имеется один и тот же алгоритм:

  • В первую очередь необходимо точно определить, сколько человек будет на свадьбе. В этом вопросе следует учитывать абсолютно всех (и взрослых, и детей). Ведь придется покупать несколько видов напитков, чтобы угодить каждому.
  • После этого нужно примерно сосчитать количество тех гостей, которые пьют много; тех, кто пьет мало; тех, кто не пьет вообще. Конечно, при расчете количества необходимого алкоголя можно не учитывать детей и тех, кто не употребляет алкоголь.
  • Также следует обратить внимание и на сезон торжества. Летом на улице очень жарко, поэтому крепкие напитки в ход не пойдут. Лучше купить легкое вино и шампанское. Да и вообще, в зимнее время количество употребляемого алкоголя возрастает в несколько раз. Поэтому рекомендуется делать свадьбу летом или весной.

расчет количества алкоголя на свадьбу

Что нужно учитывать?

Перед тем как отправиться в магазин за покупкой алкогольных напитков, нужно сделать правильный расчет алкоголя на свадьбу. Для этого следует определить, как много пьют гости. Так, если с хорошей закуской может уйти немало выпивки, то рекомендуется покупать на одного человека бутылку вина и полбутылки водки. Хотя это больше зависит от того, какие напитки охотнее употребляются гостями (крепкие или слабые). В то же время, если гости пьют не очень много, то нужно купить по 1 бутылке шампанского на каждую женщину и по полбутылки крепкого алкоголя на каждого мужчину.расчет алкоголя на свадьбу 30 человек

Советы рестораторов

Опытные рестораторы утверждают, что расчет алкоголя на свадьбу нужно производить на трезвую голову. Притом желательно делать его не в одиночку, а вместе с невестой и родителями. Кроме того, рекомендуется во время заказа вина придерживаться следующей пропорции: 1/2 белого и 2/3 красного. Но прежде чем делать выводы, нужно вспомнить о пристрастиях своих гостей. Кроме того, нужно учитывать, что некоторые после прогулки захотят еще и шампанского. Возможно, таких гостей будет немного, но лучше, чтобы на столе был и этот напиток. Очень важно обратить внимание и на качество алкоголя. Нельзя на нем экономить, так как это может стоить здоровья приглашенным гостям. Поэтому нужно покупать только знакомые бренды и в проверенных магазинах.формула расчета алкоголя на свадьбу

Алкоголь для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Делая расчет алкоголя на свадьбу, необходимо помнить, что, помимо банкета, он может понадобиться еще и во время выкупа невесты. Конечно, в таком случае лучше всего подойдет шампанское или легкое полусладкое вино. Не рекомендуется употреблять крепкий алкоголь до банкета, так как лишние приключения никому не нужны. Закупая шампанское, нужно исходить из такого расчета:

  • В конце выкупа каждому гостю нужно налить по бокалу.
  • В ЗАГСе также нужно угостить всех гостей спиртным (по 1 бокалу).
  • Во время прогулки также рекомендуется налить им по 2-3 бокала.

расчет алкоголя на свадьбу на 50 человек

В итоге на одного гостя до ресторана нужно 5 бокалов, а это – 1 бутылка шампанского.

Расчет по формуле

Как уже отмечалось раньше, существует огромное количество формул, с помощью которых можно рассчитать количество алкоголя на торжество. Так, формула расчета алкоголя на свадьбу выглядит следующим образом: необходимо умножить примерное количество выпитых бокалов на количество гостей. Затем нужно поделить полученное значение на 5, чтобы узнать примерное количество бутылок. Полученную сумму рекомендуется округлить до целого значения (но в большую сторону). Это будет минимальное число бутылок, которое необходимо закупить. Желательно прибавить к ним еще 10-20, чтобы алкоголя было достаточно.расчет алкоголя на свадьбу на 60 человек

Зависимость количества алкоголя от численности гостей

Необходимо понимать, что чем больше будет свадьба, тем больше алкоголя выпьют приглашенные гости. Поэтому, конечно же, расчет алкоголя на свадьбу на 50 человек будет отличаться от торжества с сотней приглашенных. Этот процесс основывается на соблюдении одного простого правила, которое гласит следующее:

  • Одной бутылки шампанского должно хватить на 3 человек.
  • 1 бутылки водки – на двоих.
  • На каждого человека нужна 1 бутылка вина.
  • Вода и сок – по 2 литра на каждого.

Однако в расчет алкоголя на свадьбу (на 60 человек) нужно брать во внимание только пьющих людей. В то же время безалкогольные напитки рассчитываются с учетом абсолютно каждого гостя. Иногда даже бывает, что расчет алкоголя на свадьбу (30 человек) менее масштабного характера повлечет за собой более затратную покупку, чем это было бы на празднике с большим количеством гостей. Нужно также учитывать и возраст всех приглашенных, поскольку он очень важен. Кроме того, если среди гостей есть беременные женщины, то необходимо рассчитывать, что они будут пить только соки и газированную воду. Также рекомендуется сделать небольшой фуршет, чтобы приглашенные могли пить кофе или чай. Кроме того, нужно обратить внимание и на время проведения банкета. Так, летом выпьют больше вина, чем водки. А зимой все будет происходить с точностью до наоборот. Важно учитывать и место проведения торжества (в закрытом помещении или на свежем воздухе). Меню тоже играет немаловажную роль. Ведь чем больше гости съедят, тем больше им нужно будет выпить. Рекомендуется проконсультироваться с людьми, у которых недавно была свадьба.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.