Пунш рецепт классический алкогольный

Пунш у меня сегодня будет по немецкой версии и со всеми классическими прибамбасами для этого священнодействия. Без прибамбасов приготовить всё то же самое, конечно, можно, но трудно.

В европейских странах культура распития пунша и его рецептура от страны к стране отличается, но, пожалуй, именно в Германии её возвели в ранг самого настоящего культа! Самый большой пунш страны (да и всего мира) варится в Мюнхене, перед воротами Изартор, в котле высотой 3,5 метра и диаметром 2,5 метра, по 9000 литров!

В институтах сотни и тысячи студентов собираются перед Рождеством в самой большой аудитории, смотрят фильм «Огненный пунш», и по ходу развития сюжета то светят карманными фонариками, то зажигают бенгальские огни, то пьют… гм… то, о чём идёт речь на экране.

Многие немцы не представляют себе Адвента и Нового года без огненного пунша. В некоторых семьях есть наборы для приготовления пунша, которыми пользуется уже не первое поколение.


Я покажу вам, как приготовить классический алкогольный пунш, в котелке из шестидесятых-семидесятых, принадлежащем семье моего мужа. Если у вас есть выбор, приобретать такой котелок с электроподогревом или с горелкой, то в отношении пунша скажу однозначно: электрический удобнее, у горелки с настоящим пламенем значительно труднее отрегулировать температуру. Пунш нельзя перегревать свыше 70°С. Соответственно, из приборов желательно иметь ещё жидкостный термометр. К котелку у немцев в наборе очень часто автоматически прилагаются «сахарные щипцы», которые на самом деле являются не щипцами, а желобом, в который укладывается сахарная голова. Головы продаются в супермаркетах. Как сахарные щипцы — не щипцы, так и сахарные головы — по форме совсем не головы, а шляпы-конусы.

Классический рецепт пунша подразумевает использование сухого красного вина в качестве основного ингредиента. Оно приправляется цедрой (апельсиновой и лимонной), корицей, гвоздикой, душистым перцем, анисом и даже пряничным ликёром. Кроме вина, сахара и пряностей, необходим ещё высокопроцентный ром. Высокопроцентный — это с крепостью не менее 60%. 54%, например, слишком мало — он размачивает сахар, но не даёт стабильного горения. На 1 литр вина обычно берут где-то 100-150 мл рома.

Пунш рецепт классический алкогольный

Самое первое, с чего следует начинать рецепт приготовления классического пунша в специальной посуде для пунша — это инструктаж по технике безопасности.
ншевая горелка должна обязательно стоять на камне или иной негорючей основе. Никакого текстиля вокруг, никаких, упаси Бог, соломенных плетенок или декоративных еловых веточек, даже если они смотрятся просто очаровательно. Потом покажу почему. Проследите также, чтобы нигде поблизости не было никаких тюлевых гардин, и чтобы котелок с пуншем не находился под люстрой или какими-то нависающими гирляндами.

Пунш рецепт классический алкогольный

Пункт второй, всё ещё техника безопасности: ром наливается только из поварёшки и никогда — из бутылки. Иначе вы рискуете получить не новогодний пунш, а коктейль Молотова. Если у повара нет ассистента, то необходимы не спички, а электрозажигалка. Потому что в одной руке у вас будет поварешка с ромом, который нужно будет чем-то и как-то поджечь. А для зажигания спичек нужно 2 руки.

Пунш рецепт классический алкогольный

Ну, а дальше… дальше, в принципе, всё элементарно просто. С апельсина (или лимона, или и того, и другого) спиралью срезается цедра. Мельчить не нужно.

Пунш рецепт классический алкогольный

Цедра и комплект остальных приправ помещается в вино. Только крупные куски, никаких порошков. На горелке вино с приправами доводится до температуры между 60 и 70°С. Температура должна поддерживаться в этих пределах на протяжении всего времени приготовления пунша.


Пунш рецепт классический алкогольный

Поверх горшка с согревшимся пуншем помещаются щипцы для сахара и сахарная голова.

Пунш рецепт классический алкогольный

А дальше ром наливается в поварёшку, поджигается и тоненькой струйкой наливается так, чтобы равномерно пропитать всю сахарную головку. А теперь представьте, что вы нечаянно плеснули немного горящего рома на скатерть… и на очаровательные сухие еловые веточки… Представили? Наглядная иллюстрация? Даже если пожара всё-таки не приключится — перепсиховать все за столом успеют.

Пунш рецепт классический алкогольный

Но я вам, конечно, желаю удачного приготовления пунша — и счастливого Нового года!

Когда сахарная головка прогорит, ваш пунш как раз будет уже готов!

Пунш (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru

Название напитка «пунш» пришло к нам из древнеиндийского языка. «Панч» значит «пять» — именно столько обязательных ингредиентов присутствовало в традиционном рецепте. Этот напиток прибыл в Европу из Индии. Впервые название «пунш» встретилось в английских документах в начале XVII века. Сначала основой пунша были разные крепкие напитки — бренди, эль или даже вино. Но после открытия Ямайки в 1655 году базовым компонентом стал ром.


Сегодня пуншем называют практически любой коктейль (как алкогольный так и безалкогольный), содержащий фрукты или фруктовый сок. Рецептов для его приготовления существует множество. В напитке могут присутствовать различные компоненты, такие как мед, чай, коньяк. Пунш делают как охлажденным, со льдом, так и горячим, зимним. Главное — не рекомендуется подогревать его выше 60–70°С, иначе вкус может измениться не в лучшую сторону.

Горячие пунши

Шоколадный пунш

Красное столовое вино — 1 литр;
Вода — 0,5 литра;
Коньяк — 0,25 литра;
Сахар — 200 грамм;
Шоколад — 100 грамм;

Измельчаем шоколад и смешиваем его в кастрюле вместе с вином, коньяком, водой и сахаром. Подогреваем кастрюлю на медленном огне, регулярно помешивая. Нагреваем напиток примерно до 70°С и переливаем в фарфоровую посуду.

Горячий пунш

Крепкий заваренный чай — 1 литр;
Сахар — 300 грамм;
Ром — ½ стакана;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Лимон — 1 штука;
Желток яйца — 5 штук.

Режем лимон на маленькие кусочки, избавляемся от косточек. Добавляем его в кастрюльку с крепко заваренным чаем, туда же высыпаем пакетик ванильного сахара. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения, после чего процеживаем. Яичные желтки растираем с сахаром. Чай смешиваем в кастрюле с готовой яичной массой. Ставим кастрюлю на пар и, регулярно помешивая, увариваем до загустения. После этого снимаем с огня, немного остужаем и, не переставая помешивать, вливаем туда ром. Пунш готов! Напиток подается горячим.


Винный пунш

Белое столовое вино — 1 бутылка;
Сахар-песок — 2 столовых ложки;
Крепкий чай — 1 стакан;
Апельсины — 2 штуки;
Лимонный сок — 2 столовых ложки;
Коньяк — 2 рюмки.

В кастрюле смешиваем вино, сахар и горячий крепкий чай. Подогреваем до 70°С, добавляем туда выжатый сок из двух апельсинов, лимонный сок и коньяк. После этого напиток готов.

Пламенный пунш

Красное столовое вино — 1 бутылка;
Сахар — 50 грамм;
Вода — 1 стакан;
Коньяк — ½ стакана;
Водка — 50 грамм;
Сахар-рафинад — 100 грамм.

Смешиваем в кастрюле вино, 50 грамм сахара, стакан воды, коньяк. Подогреваем смесь до 70°С, после чего переливаем в фарфоровую посуду. В другой глубокой посуде делаем следующее: кладем кубики сахара-рафинада и, облив их водкой, поджигаем. Как только горящий сахар приобретает коричневый цвет, опрокидываем его (горящим!) в тарелку с нагретым напитком. Пунш готов, подавайте его горячим.

Лимонно-апельсиновый пунш

Лимоны — 2 штуки;
Апельсины — 2 штуки;
Белое сухое вино — 1 бутылка;
Сахар — 250 грамм;
Вода — 1 литр;
Ром — 0,5 литра.


Выжимаем сок из лимонов и апельсинов, добавляем к этому вино и сахар, перемешиваем. Массе даем настояться в течение часа, после чего подогреваем ее до 60–70°С. В нагретый напиток добавляем горячую воду и ром. Смешиваем и разливаем по бокалам.

Чайный пунш

Вино красное столовое — 250 грамм;
Чай черный — 4 ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 50 грамм;
Лимонная цедра, корица и гвоздика — по вкусу.

Завариваем чай 2 стаканами кипятка, настаиваем и процеживаем. Наливаем готовый чай в кастрюлю, туда же добавляем вино и подогреваем примерно до 70°С. Отдельно смешиваем половину стакана воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой. Кипятим эту смесь около 3 минут, процеживаем и добавляем ее в первую кастрюлю. Все вместе перемешиваем и разливаем по бокалам. Подается этот пунш горячим.

Кофейный пунш

Сахар — 400 грамм;
Коньяк — 0,5 литра;
Ром — 0,5 литра;
Кофе — 1,5 литра.

Варим крепкий натуральный кофе. Далее нам понадобится плоская эмалированная посуда. В нее кладем сахар, обливаем его коньяком и ромом, поджигаем. Когда горячий сахар растворится в смеси коньяка и рома, выливаем туда же кофе. Пунш готов! Разливаем горячий напиток по чашкам.

Яичный пунш

Чай — 6 чайных ложек;
Вода — 0,5 литра;
Желток яичный — 2 штуки;
Сахар — 35 грамм;
Мускатный орех.
Ром — по вкусу.


Завариваем крепкий чай: на 6 чайных ложек — 0,5 литра крутого кипятка. Настаиваем и процеживаем. Взбиваем яичные желтки в пену и добавляем к чаю. В напиток добавляем мускатный орех и, если захочется — можно немного рома.

Лоцманский пунш

Ром — 1 бутылка;
Вино красное сухое — 1 литр;
Сахар — 400 грамм;
Вода — 1 литр;
Лимон — 1 штука.

Вино, ром, сахар и воду смешиваем в кастрюле и подогреваем до 60–70°С. В напиток добавляем сок лимона. Пунш подается в бокалах горячим.

Вишневый пунш

Чай черный — 2 чайных ложки;
Вишневый ликер — 0,5 литра;
Вино красное столовое — 1 литр;
Сахар — 70 грамм;
Вода — 0,5 литра;
Лимон — 1 штука;
Гвоздика, лимонная цедра — по вкусу.

Воду наливаем в кастрюлю, туда же кладем гвоздику и лимонную цедру. Нагреваем до 60–70°С. В горячий напиток засыпаем чай, настаиваем минут 5, процеживаем. После этого туда же добавляем вишневый ликер, вино и выжатый из лимона сок. Хорошо все перемешиваем, снова нагреваем до той же температуры. Напиток готов.

Малиновый пунш

Вода — 1 литр;
Сахар — по вкусу;
Малиновый сироп — 1 стакан;
Лимон — 1 штука;
Чай черный — 5 чайных ложек;
Ром — 0,5 стакана;
Коньяк — 0,5 стакана.

Завариваем чай кипятком, настаиваем и процеживаем. Добавляем в чай малиновый сироп, сок из лимона, коньяк, ром, сахар по вкусу. Смесь размешиваем и нагреваем до 60–70°С.


Фруктовый пунш горячий

Вино красное столовое — ½ бутылки;
Чай крепкий — 3 стакана;
Фруктовый сироп — ½ стакана;
Ром — 50 мл;
Апельсин — 1 штука;
Фрукты — по вкусу и желанию.

Чай смешиваем с сиропом и вином. Нагреваем смесь до 60–70°С. После этого добавляем ром, переливаем в бокалы, украшаем фруктами.

Вечерний пунш

Вода — 0,5 литра;
Сахар — 75 грамм;
Чай черный — 2 чайные ложки;
Вино красное столовое — 1 бутылка;
Вишневый ликер — 0,5 литра;
Коньяк — 0,25 грамм;
Гвоздика и корица — по вкусу;
Лимонная кожура.

Смешиваем в кастрюле воду, сахар, гвоздику, корицу и кусочек лимонной кожуры. Нагреваем смесь до кипения. В горячую смесь засыпаем чай, настаиваем минут 5 и процеживаем. Добавляем вино, вишневый ликер, коньяк. Все это снова нагреваем, но уже до 60–70°С. Пунш готов.

Молочный пунш

Молоко — 2 литра;
Сахар — 250 грамм;
Ром — 1 стакан;
Коньяк — 1 стакан;
Мускатный орех протертый.

Нагреваем молоко, добавляем и размешиваем в нем сахар. Туда же вливаем ром и коньяк. Напиток разливаем по бокалам, в каждый бокал нужно добавить по щепотке мускатного ореха.

Пунш «Черный кот»

Яичные желтки — 2 штуки;
Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
Ром — 70 мл;
Кофе — 200 мл.

Растираем яичные желтки с сахарной пудрой, вливаем в них ром. В смесь добавляем горячий черный кофе (обязательно натуральный!). Подаем пунш горячим.


Новогодний пунш

Сахар — 250 грамм;
Чай черный — 4 чайные ложки;
Вода — 1 литр;
Вино красное сухое — 1,5 литра;
Гвоздика, корица — по вкусу;
Апельсины — 4 штуки;
Лимоны — 2 штуки.

Заливаем чай, гвоздику и корицу 1 литром крутого кипятка. Настаиваем чай 5 минут, процеживаем. Туда же добавляем сахар, вино, сок из апельсинов и лимонов. Все перемешиваем, нагреваем до 60–70°С. Разливаем по бокалам и раздаем гостям.

К горячим пуншам также относятся разнообразные глинтвейны и гроги. Рецепты этих напитков читайте в отдельной статье — «Глинтвейн и грог: приготовление».

Источник: alcopedia.ru

Что такое пунш?

Пунш очень напоминает глинтвейн, он также легок в приготовлении, его тоже можно пить теплым, и он отлично подходит для праздничного стола.

Классический пунш — напиток алкогольный. Но вариантов его приготовления огромное множество:

  • алкогольный и безалкогольный;

  • теплый и холодный;

  • с пряностями и фруктами;

  • с медом;

  • и прочие.

Неоспоримый плюс этого напитка то, что он является неплохим средством от простуды. А испортить его в процессе приготовления достаточно сложно.

Рецепты алкогольного пунша

Алкогольных рецептов пунша очень много, его делают на основе:

  • вина;

  • пива;

  • рома;

  • и даже коньяка.


Вы можете выбрать ту основу, которая вам больше нравится. Однако, классическим вариантом принято считать пунш на основе рома.

Пунш: рецепт классический алкогольный

Пунш: рецепт классический алкогольный

Фото: magiclady.net

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

  • чай (заварной) — 2 чайные ложки;

  • горячая вода — 750 мл;

  • темный ром — 350 мл.

  • саха — 3 столовые ложки;

  • лимон.

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

Фото: demoslavueltaaldia.com

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

  • Эль (темный) — литр;

  • Херес (сухой) — 250 мл;

  • Половинка лимона;

  • 4 красных яблока;

  • Мускатный орех (молотый) — четверть чайной ложки;

  • 50 гр. Коричневого сахара;

  • Четверть чайной ложки корицы;

  • Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Рождественский пунш с молоком и имбирным элем

Рождественский пунш с молоком и имбирным элем

Еще один сказочный рецепт пунша. Готовится тоже несложно. Итак, нам потребуется:

  • 8 яблок;

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

  • по 4 штучке гвоздики и душистого перца;

  • 1 палочка корицы;

  • стакан молока;

  • стакан бренди;

  • 2 литра имбирного эля;

  • 750 мл. сухого хереса.

Способ приготовления

Так же, как и в предыдущем рецепте, яблоки запекаем в духовке. Разогреваем ее до 175 градусов, режем яблоки пополам, и отправляем их примерно на полчаса в духовку.

Теперь займемся самим напитком:

  • ломаем палочку корицы;

  • давим душистый перец;

  • добавляем к смеси имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все это нужно положить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю наливаем 2 стакана эля, кладем туда мешочек с пряностями и ставим на умеренный огонь. Варим до кипения (не забывая помешивать). После того, как пунш закипит, делаем огонь меньше и варим еще примерно 10 минут.

По прошествии 10 минут мешочек с пряностями убираем. Добавляем в жидкость бренди, эль и херес. Снова варим. Тут важно не кипятить напиток, но довести его почти до кипения.

После снимаем пунш с огня, сразу добавляем молока и подаем с печеным яблоком в кружке.

Рецепт холодного цитрусового пунша с шампанским

Рецепт холодного цитрусового пунша с шампанским

Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:

  • 8 лимонов;

  • 8 апельсинов;

  • бутылка сухого шампанского (750 мл).

Статья по теме: Шикарная закуска — сырные шарики с чесноком. Несколько простых и вкусных рецептов.

Приготовление

Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.

Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.

После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.

Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.

Рецепты безалкогольного пунша

Очень несправедливо пить пунш самим и не дать попробовать детям или тем, кто не любит алкоголь. Как раз для такого случая и были изобретены рецепты пунша без алкоголя. По вкусу они ничем не уступают алкогольным вариантам, а в чем-то и превосходят их.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт фруктового пряного напитка порадует вас и ваших гостей в холодный зимний вечер. Для его приготовления нам нужно:

  • 4 гр. черного чая (можно и каркаде);

  • 150 мл. гранатового сока;

  • 50 гр. сухофруктов;

  • 50 гр. мандаринов;

  • 30 гр. лимонов;

  • 20 гр. меда;

  • мускатный орех , корица,гвоздика по вкусу.

Приготовление

Берем 250-300 мл кипятка и завариваем в нем чай. Можно брать заварной и потом процедить его, чтобы не было чаинок, можно заваривать чай их пакетиков.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сок. В данном случае гранатовый, но можно брать любой.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем сухофрукты (они усилят вкус и аромат). В рецепте этого безалкогольного пунша используются груши.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанные кружочками или дольками апельсины (можно брать мандарины) и лимон.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем в кастрюлю мускатный орех, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мед, закрываем крышкой и ждем несколько минут. Напиток должен немного настояться.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

После чего наш пунш можно подавать. Предварительно процедив его.

* Рецепт пряного безалкогольного пунша взят с сайта patee.ru.

Кофейный пунш, рецепт без алкоголя

Кофейный пунш, рецепт без алкоголя

Не только фрукты можно добавлять в этот чудесный зимний напиток. Есть варианты рецептов, основанные на кофе.

Ингредиенты:

  • 200 мл . черного кофе;

  • 100 мл. яблочного сока;

  • половина столовой ложки коричневого сахара;

  • 3 штучки перца горошком;

  • палочка корицы;

  • 1 гвоздика.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить кофе. Делать это можете так, как вам больше нравится: в турке, кофеварке, а можете просто взять растворимый.

Затем в кастрюльке нужно нагреть сок, добавить в него специи и немного потомить. 3 минут будет достаточно.

Теперь черед сахара.

И наконец, смешиваем сок и кофе. Варим 2 минуты (до кипения не нужно доводить).

Все, ароматный безалкогольный пунш с кофе можно подавать.

Источник: pearative.ru

Что такое пунш?

Пунш очень напоминает глинтвейн, он также легок в приготовлении, его тоже можно пить теплым, и он отлично подходит для праздничного стола.

Классический пунш — напиток алкогольный. Но вариантов его приготовления огромное множество:

  • алкогольный и безалкогольный;

  • теплый и холодный;

  • с пряностями и фруктами;

  • с медом;

  • и прочие.

Неоспоримый плюс этого напитка то, что он является неплохим средством от простуды. А испортить его в процессе приготовления достаточно сложно.

Рецепты алкогольного пунша

Алкогольных рецептов пунша очень много, его делают на основе:

  • вина;

  • пива;

  • рома;

  • и даже коньяка.

Вы можете выбрать ту основу, которая вам больше нравится. Однако, классическим вариантом принято считать пунш на основе рома.

Пунш: рецепт классический алкогольный

Пунш: рецепт классический алкогольный

Фото: magiclady.net

Согревающий напиток с приятным фруктовым вкусом. Для его приготовления нам потребуется:

  • чай (заварной) — 2 чайные ложки;

  • горячая вода — 750 мл;

  • темный ром — 350 мл.

  • саха — 3 столовые ложки;

  • лимон.

Способ приготовления

Теплой водой заливаем чай и ждем 15 минут, пока он заварится. Вода приобретет легкий теплый цвет и останется прозрачной. Чаинок в ней быть не должно, поэтому жидкость процеживаем.

Затем добавляем сахар, ром и лимонный сок.

Переливаем будущий пунш в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим 15 минут, постоянно помешивая.

На этом все! Подавать напиток нужно в специальных пуншницах (но это не обязательно, можно взять любой другой бокал, например, для глинтвейна или грога). Пьют его горячим.

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

Горячий рождественский пунш с хересом и яблоками

Фото: demoslavueltaaldia.com

Ароматный и полезный напиток с имбирем, яблоками и хересом. Отлично подойдет для рождественского стола. Ингредиенты следующие:

  • Эль (темный) — литр;

  • Херес (сухой) — 250 мл;

  • Половинка лимона;

  • 4 красных яблока;

  • Мускатный орех (молотый) — четверть чайной ложки;

  • 50 гр. Коричневого сахара;

  • Четверть чайной ложки корицы;

  • Молотый имбирь по вкусу.

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 175 градусов. Режем яблоки пополам, кладем их в тару (можно использовать форму для выпечки), посыпаем сахаром, добавляем 1⁄4 стакана темного эля, закрываем крышкой и ставим в духовку. Ждем 30 минут.

Тем временем в кастрюлю (лучше брать большую) выливаем оставшийся эль и херес. Кладем цедру лимона и добавляем специи. На небольшом огне доводим все это до кипения.

Подавать нужно сразу пока напиток горячий. В каждую кружку пунша кладем половинку запеченного яблока.

Рождественский пунш с молоком и имбирным элем

Рождественский пунш с молоком и имбирным элем

Еще один сказочный рецепт пунша. Готовится тоже несложно. Итак, нам потребуется:

  • 8 яблок;

  • по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

  • по 4 штучке гвоздики и душистого перца;

  • 1 палочка корицы;

  • стакан молока;

  • стакан бренди;

  • 2 литра имбирного эля;

  • 750 мл. сухого хереса.

Способ приготовления

Так же, как и в предыдущем рецепте, яблоки запекаем в духовке. Разогреваем ее до 175 градусов, режем яблоки пополам, и отправляем их примерно на полчаса в духовку.

Теперь займемся самим напитком:

  • ломаем палочку корицы;

  • давим душистый перец;

  • добавляем к смеси имбирь, гвоздику и мускатный орех.

Все это нужно положить в марлевый мешочек.

В большую кастрюлю наливаем 2 стакана эля, кладем туда мешочек с пряностями и ставим на умеренный огонь. Варим до кипения (не забывая помешивать). После того, как пунш закипит, делаем огонь меньше и варим еще примерно 10 минут.

По прошествии 10 минут мешочек с пряностями убираем. Добавляем в жидкость бренди, эль и херес. Снова варим. Тут важно не кипятить напиток, но довести его почти до кипения.

После снимаем пунш с огня, сразу добавляем молока и подаем с печеным яблоком в кружке.

Рецепт холодного цитрусового пунша с шампанским

Рецепт холодного цитрусового пунша с шампанским

Какой же Новый год без шампанского? В этом рецепте алкогольного пунша оно есть. А самих ингредиентов очень мало. Примечательно то, что этот напиток подают холодным, даже ледяным. Для его приготовления нужно:

  • 8 лимонов;

  • 8 апельсинов;

  • бутылка сухого шампанского (750 мл).

Статья по теме: Шикарная закуска — сырные шарики с чесноком. Несколько простых и вкусных рецептов.

Приготовление

Из фруктов выжимаем сок. Можно делать это вручную, можно при помощи соковыжималки, как вам будет удобнее.

Затем сок сливаем в стеклянную тару и ставим в морозильник. Там должен замерзнуть, только не забывайте периодически помешивать напиток.

После того, как сок станет похож на кашу со льдом, добавляем в него шампанское и снова ставим в морозильник минут на 30.

Подавать этот напиток надо в той же миске, в которой его замораживали. Так как этот напиток густой, то удобнее всего его раскладывать по широким бокалам ложкой или половичком.

Рецепты безалкогольного пунша

Очень несправедливо пить пунш самим и не дать попробовать детям или тем, кто не любит алкоголь. Как раз для такого случая и были изобретены рецепты пунша без алкоголя. По вкусу они ничем не уступают алкогольным вариантам, а в чем-то и превосходят их.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт фруктового пряного напитка порадует вас и ваших гостей в холодный зимний вечер. Для его приготовления нам нужно:

  • 4 гр. черного чая (можно и каркаде);

  • 150 мл. гранатового сока;

  • 50 гр. сухофруктов;

  • 50 гр. мандаринов;

  • 30 гр. лимонов;

  • 20 гр. меда;

  • мускатный орех , корица,гвоздика по вкусу.

Приготовление

Берем 250-300 мл кипятка и завариваем в нем чай. Можно брать заварной и потом процедить его, чтобы не было чаинок, можно заваривать чай их пакетиков.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сок. В данном случае гранатовый, но можно брать любой.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем сухофрукты (они усилят вкус и аромат). В рецепте этого безалкогольного пунша используются груши.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанные кружочками или дольками апельсины (можно брать мандарины) и лимон.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем в кастрюлю мускатный орех, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мед, закрываем крышкой и ждем несколько минут. Напиток должен немного настояться.

Безалкогольный пунш, пошаговый рецепт с фото

После чего наш пунш можно подавать. Предварительно процедив его.

* Рецепт пряного безалкогольного пунша взят с сайта patee.ru.

Кофейный пунш, рецепт без алкоголя

Кофейный пунш, рецепт без алкоголя

Не только фрукты можно добавлять в этот чудесный зимний напиток. Есть варианты рецептов, основанные на кофе.

Ингредиенты:

  • 200 мл . черного кофе;

  • 100 мл. яблочного сока;

  • половина столовой ложки коричневого сахара;

  • 3 штучки перца горошком;

  • палочка корицы;

  • 1 гвоздика.

Способ приготовления

Для начала нужно сварить кофе. Делать это можете так, как вам больше нравится: в турке, кофеварке, а можете просто взять растворимый.

Затем в кастрюльке нужно нагреть сок, добавить в него специи и немного потомить. 3 минут будет достаточно.

Теперь черед сахара.

И наконец, смешиваем сок и кофе. Варим 2 минуты (до кипения не нужно доводить).

Все, ароматный безалкогольный пунш с кофе можно подавать.

Источник: pearative.ru

Классический рецепт пунша

Ингредиенты:

  • ром – 350 мл;
  • горячая вода – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимон средних размеров – 1 шт.

Приготовление:

1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.

2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.

4. Снять кастрюлю с огня.

Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.

фото алкогольного пунша

Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.

Создавая свой уникальный рецепт, советую не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.

Холодный фруктовый пунш

Ингредиенты:

  • ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вишня – 10-15 ягод;
  • апельсин – 1 штука;
  • бананы – 5 штук;
  • ром (коньяк) – 150 мл.

Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.

фото фруктового пунша

Кофейный пунш

Ингредиенты:

  • ром – 0,5 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • кофе – 1,5 литра;
  • сахар – 400 грамм.

Приготовление:

1. Сварить крепкий натуральный кофе.

2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.

3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.

4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.

фото пунша из кофе
С кофе

Шоколадный пунш

Ингредиенты:

  • коньяк – 250 мл;
  • шоколад – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • красное вино – 1 литр;
  • вода – 0,5 литра.

Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.

шоколадный пунш фото
С шоколадом

Яичный пунш

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 литра;
  • черный чай – 6 чайных ложек;
  • сахар – 35 грамм;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • ром – 100 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.

Источник: alcofan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector