Полусладкое белое вино калорийность на 100 грамм

Среди всей алкогольной продукции особое место занимают вина: они уместны как на банкетах в ресторанах, так и в домашнем застолье. В ресторанах именно вино, а не какой-то другой алкогольный напиток, подают в качестве аперитива, оно чаще всего сопровождает рыбные, мясные и фруктовые блюда.

Полусладкое белое вино калорийность на 100 грамм

Как и любой продукт питания, вино имеет свою калорийность. Слово «калорийность» пугает многих людей, следящих за своим питанием. Если вы из их числа, то непременно задумывались о том, какова же калорийность того или иного алкогольного напитка.

Сортов и видов вин очень много, и лишь настоящий знаток может отличить одно вино от другого по вкусу и аромату. Калорийность любого вина напрямую зависит от его вида, процентного содержания сахара и его градуса. Эту информацию очень легко найти на этикетке любой бутылки с вином и обязательно ознакомиться перед покупкой.

Полусладкое белое вино калорийность на 100 грамм

Калорийность вина


Таблицу калорийности вина вы можете увидеть ниже:

Калорийность сухого и полусухого вина

Самыми низкокалорийными из всех считаются белое и красное сухие вина, в среднем калорийность сухого вина колеблется от 60 до 100 килокалорий. Поэтому людям, сидящим на диетах, правильном питании или просто следящих за своим здоровьем, рекомендуется обратить внимание именно на них.

Калорийность белого сухого вина самая низкая и составляет 60 килокалорий на 100 грамм напитка. Калорийность сухого красного вина немного выше – 70 килокалорий.

Эти виды вин не только самые легкие, но и самые полезные для организма. Бокал такого вина во время еды улучшит пищеварение и аппетит, согреет и снимет спазм сосудов. Конечно, во всем нужна мера, и тогда этот алкогольный напиток принесет только пользу.

Также эти вина широко используются в приготовлении различных блюд, что придает последним не только неповторимый вкус, но и приумножает его пользу.

Пищевая ценность полусухого вина следующая2,5 г углеводов, 0,3 г белков и полное отсутствие жиров, а калорийность чуть выше сухого и составляет около 78 килокалорий.

Полусладкое белое вино калорийность на 100 грамм

Калорийность сладкого и полусладкого вина


Если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, то стоит быть благоразумнее при употреблении сладких и полусладких вин. Один — два бокала в неделю вряд ли отразятся на вашей фигуре, но все же с этими винами нужно быть осторожнее.

Энергетическая ценность десертных вин должна насторожить: 47% углеводов против 2% у сухих вин.

Десертные вина получили свое название из-за того, что содержание сахара в них гораздо выше, чем в сухих винах, а также они подаются чаще всего к десертам, мороженому, фруктам, кулинарным изделиям. Также их часто используют как ингредиент для сладкого коктейля.

Полусладкое белое вино калорийность на 100 грамм

Наиболее высококалорийным вином принято считать крепленое полусладкое, калорийность которого составляет целых 250 килокалорий на 100 грамм. Если вы сторонник здорового питания, тщательно следите за фигурой, то вам следует избегать любимого многими «Кальвадос», содержащего до 350 килокалорий, и «Кагора», который содержит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Калорийность сладких вин, таких, как вермут, херес, мадера от 140 до 170 кКал. Их надо употреблять с особой осторожностью. Разница в калорийности белого и красного вина незначительна.

Самым оптимальным решением будет отдать предпочтение полусладким винам. Так, например, калорийность белого полусладкого около 100 килокалорий, а красного полусладкого – 150 килокалорий, но последнее гораздо полезнее для здоровья.


Отличий в калорийности магазинного вина и вина, приготовленного в домашних условиях, практически нет, везде она зависит от градусов и сахара. Калорийность домашнего вина обычно колеблется от 60 до 250 килокалорий на 100 грамм.

webdiana.ru

Вино является напитком, имеющим, как и всякий продукт питания, свою калорийность. Именно этого слова больше всего бояться люди, строго следящие за своей фигурой. Их в большей степени, чем других волнует вопрос какова же калорийность данного напитка. Количество калорий в вине как и в любом другом алкоголе зависит то % содержания сахаров в напитке, а так же от его градуса (уровня содержания алкоголя). Вышеназванные показатели всегда указаны на лицевой стороне этикетки. Многое зависит и от «цветности» вина.

Так, например, калорийность сухого белого вина самая низкая. Она равна 60 ккл на 100 г продукта. Калорийность сухого красного слегка вина слегка повыше — около 70 ккл на 100 г продукта. Таким образом, для людей, соблюдающих диету, наилучшим образом подойдут именно эти вина, потому что сухие вина  обладают минимальной калорийностью.

Калорийность крепленого полусладкого вина является самой высокой и составляет от 150 до 250 килокалорий на 100 г продукта.
дерами калорийности являются ликеры. Они могут содержать до 350 килокалорий в 100 граммах. Их лучше употреблять не в чистом виде, а в коктейлях, где их содержание минимально — порядка 1 чайной ложки.
Знаменитый «Кальвадос» содержит 325 килокалорий, а любимый верующими людьми «Кагор» (в зависимости от его составляющих) — около 150 килокалорий. Этих видов алкоголя следует избегать, если вы пристально следите за своей фигурой и не хотите набрать пару лишних килограммов.
С осторожностью следует употреблять сладкие вина — мадеру, херес и вермуты. Их калорийность колеблется от 140 до 170 килокалорий. При этом следует учитывать, что калорийность белого вина будет немного «отставать» от калорийности красного.

Наиболее разумным станет употребление полусладких вин. Калорийность белого полусладкого составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Но, несмотря на то, что калорийность красного полусладкого несколько выше — порядка 150 килокалорий — оно полезнее для организма: благодаря содержащимся в нем антиоксидантам красное вино омолаживает организм и при употреблении в небольших количествах оздоравливает сердце и сосуды.
Калорийность вина приготовленного дома напрямую зависит от тех же показателей, что и магазинное — процента содержания сахара и крепости. Она, так же как и калорийность красного вина может колебаться от 60 до 250 ккл. на 100 г продукта.
Зная калорийность вина, вы можете не бояться ситуаций, где присутствуют алкогольные напитки — банкетов, фуршетов, и прочих торжеств, потому что сможете из обилия напитков выбрать для себя наиболее подходящие.

alkolife.ru

От чего зависит калорийность вин


Чем более крепкий напиток, тем большее количество калорий в нем содержится. На это оказывают влияние спирт и сахар: 1г спирта – это 7 калорий, а 1г сахара – 4 калории.

калорийность разных сортов вин

Для того чтобы определить насколько калорийно вино нужно подсчитать количество энергии, производимое организмом при его переработке.

Бокал вина, примерно 120 мл по калорийности равен всего 30 г водки. Но за обедом или ужином легкого приятного на вкус напитка можно выпить гораздо больше, чем крепкой водки. Вино возбуждает аппетит, быстро усваивается. Обладает мочегонным эффектом, выводя жидкость из организма, но калории, содержащиеся в углеводах и сахаре, остаются.

Состав и калории

Простой, на первый взгляд, напиток имеет достаточно сложный химический состав. Он содержит примерно 86% воды, около 11% спирта, небольшое количество глицерина. В состав входят несколько кислот: молочная, лимонная, яблочная, янтарная, уксусная.

Качественное натуральное вино богато такими компонентами как:

  • Цинк: участвует в регенерации тканей, регулирует баланс кислот;
  • Магний: улучшает работу сердца;
  • Хром: помогает синтезировать жирные кислоты;
  • Рубидий: выводит вредные радиоактивные и токсичные частицы.

Кроме этого в состав входят витамины С, Р, В1, В2.

Незначительный процент – всего 0.1% занимают другие вещества. За счет них каждый сорт обладает своим неповторимым вкусом, цветом, ароматом.

Выделяют четыре основных вида флавоноидов. Это – антоцианы, катехины, флавонолы, дубильные вещества.

Антоцианы

Полусладкое белое вино калорийность на 100 граммПриродные красящие вещества, придающие растениям и плодам определенные цвета. Начиная от розового, заканчивая черно-фиолетовым.

Кожица винограда при его переработке выделяет экстракты антоцианов, за счет которых определяется цвет красного и розового вина. Они обладают бактерицидным эффектом, избавляя вина от грибков.

Катехины

Эти вещества попадают в напиток из косточек винограда. Именно они дают определенную горькость и терпкость. Если этих соединений недостаточно, вино будет пустым, безвкусным.


За счет антиоксидантной активности оказывают положительное влияние на здоровье и процессы старения.

Флаванолы

Выполняют практически те же функции, что и другие вещества. Обладают антиоксидантными свойствами, придают вину окраску, но не способствуют изменениям вкуса.

Танины

Определяют качество напитка. Их еще принято называть душой вина или своеобразным консервантом. Чем больше их в составе, тем более благородный получится вкус. Красные вина всегда содержат большее количество танинов, чем белые. Поэтому светлые сорта хранятся меньше и не имеют специфического терпкого привкуса.

Таблица калорийности


Название вина Калорийность Количество углеводов
Белое сухое 60 2
Белое полусладкое 75 4
Красное сухое 65 2
Красное полусухое 80 3
Розовое сухое 65 2
Сливовое сладкое 106 8
Сливовое сухое 88 4
Шампанское брют 78 3
Шампанское сладкое 93 7
Шампанское полусладкое 85 4
Мускат 88 6
Портвейн 154 14
Вермут 157 12
Мадера 165 16
Десертные вина 200 20

Польза вина

Принести пользу может только качественный напиток для изготовления, которого не применялись красители, консерванты и спирты. Считается, что самое хорошее вино в мире – французское. Местный климат способствует накоплению полезных веществ в винограде.

Красные сорта

калорийность красного винаПосле многих исследований оказалось, что у людей, которые вообще не пьют и у тех, кто любит приложиться к бутылке, шансы на инфаркт или инсульт практически равные. Чтобы защитить свое сердце рекомендуется ежедневно выпивать до четырехсот миллилитров вина. Вещества, входящие в состав, замедляют процесс старения, как организма, так и кожи.


Красные сорта содержат кобальт, фосфор, титан, йод, магний, некоторые витамины. Процианиды положительно влияют на сосуды: укрепляют, защищают. Люди, регулярно употребляющие красное вино менее подвержены кариесу, развитию сахарного диабета.

Белое

Принято считать, что белым винам отдают предпочтение люди с логическим мышлением. Главная польза светлых сортов в том, что они помогают усваивать вещества. Если запивать пищу белым вином, то все полезные элементы, полученные с едой, легко попадут в организм.

Входящая в состав кофеиновая кислота разжижает мокроту, что приводит к скорейшему выздоровлению от бронхита, а виноград, из которого производится напиток, укрепляет иммунную систему.

Розовое

Этот вид изготавливается из смеси белого и красного винограда. Оно содержит большое количество антиоксидантов. Благоприятно влияет на состояние кожи. От него не болит голова из-за отсутствия тираминов, которых очень много в красном. Красивый цвет и легкий вкус не вызывает сильного опьянения и повышает настроение.

Польза сухих вин

Сухие сорта считаются самыми полезными за счет малого количества сахара. Они помогают вырабатывать холестерин. Не тот, который считается вредным, а хороший, предотвращающий многие заболевания. Оно менее калорийно, чем другие. А люди отдающие предпочтение сухим винам менее склонны к перееданию, чем поклонники крепких напитков.

Вред и противопоказания

Вино – это алкогольный напиток, имеющий кроме полезных свойств немалый ряд противоположных. Чрезмерное употребление может привести к проблемам с печенью, раку, алкогольной зависимости.

Основной вред организму наносит этанол:


  • Появление проблем с желудком и кишечником: панкреатит, язва, рак;
  • Рак ротовой полости, горла или пищевода;
  • Повышение уровня триглицеридов в крови;
  • Возникновение мигреней;
  • Аллергия: на виноград, винную плесень.

Принятие вина и любого другого алкоголя противопоказано детям до 18 лет, беременным женщинам, людям, собирающимся сесть за руль транспортного средства, а также при некоторых заболеваниях и индивидуальной непереносимости составляющих и этанола.

Вино при похудении

винная диета

Можно найти много диет, где чуть ли не основной ингредиент – вино. За день разрешается выпить целую бутылку, а закусывать только яблоками, творогом, огурцами и помидорами.

Эффективность такой диеты очень маловероятна. Употребление вина может сказаться на массе тела за счет его способности ослаблять контроль. Любой алкоголь вызывает аппетит, становится трудно сдерживать голод, что приводит к перееданию. Спиртные напитки дают в два раза больше калорий, чем вещества, поступающие с пищей. Вино – это сплошные углеводы, а они способствуют выработке инсулина, который приводит к росту жировых клеток.

Замедляется работа печени – она вынуждена справляться с поступающими токсинами вместо переработки веществ из еды. Алкоголь выводит жидкость из организма, приводит к жажде и накоплению воды, а значит и увеличению массы тела.

Винная диета

Эта диета была разработана в 1987 году диетологами, работающими с голливудскими звездами. При соблюдении всех рекомендаций можно скинуть до четырех лишних килограмм. Длительность – пять дней. Более продолжительное время держать диету не стоит, это может привести к проблемам с желудком. В первую очередь жир будет уходить с бедер и ягодиц.

Меню на все время диеты одинаковое, добавлять другие продукты запрещено, иначе эффекта не будет

  • На завтрак одно отварное яйцо и небольшой помидор;
  • Перекусить можно яблоком;
  • На обед творог и огурец;
  • На ужин около 150 мл красного сухого вина.

Для достижения результата подходит только хорошее вино. Не экономьте, качество влияет на результат. Еще одно непременное условие – хороший сон. Спать во время диеты необходимо не менее 10 часов. Категорически запрещено использовать эту диету людям с язвой желудка.

О том, стоит ли пить красное вино можно узнать в следующем видео:

Калорийность вина не слишком высока, и оно окажет только положительное влияние, если соблюдать норму – не выпивать более 300 миллилитров в день. Бесконтрольное распитие станет причиной замедленного обмена веществ, лишнего веса, плохого состояния внутренних органов.

hudelkin.ru

Сухое и полусухое вино

vino-poluchilos-kislym-2Низкокалорийные — сухие напитки (белые и красные содержат примерно 2 процента углеводов). Средняя калорийность сухого вина находится в интервале от 65 до 100 килокалорий (на 100 г.) Эти данные позволяют посчитать, сколько калорий поступает в организм вместе с приятным продуктом.

В 100 граммах белого сухого вина 60 килокалорий. В таком же количестве сухого красного — 70. Калорийность красного вина немного выше. Сухие алкогольные напитки самые энергетически «лёгкие».

Кроме того, натуральные сухие вина – наиболее полезные из всего многообразия алкогольной продукции.

Умеренное употребление сухого вина (до 150 мл для женщин и не более 180 мл для мужчин) способствует хорошему аппетиту, улучшает работу пищеварительной системы, обладает согревающим эффектом, снимает напряжение.

В бокале полусухого напитка больше сахара, следовательно, его калорийность выше. Она составляет примерно 75–80 калорий на 100 г.

Сладкое и полусладкое вино

vino-iz-kryzhovnika-6Эти ароматные напитки с приятным вкусом недаром называют десертными. Они получили это название из-за высокого содержания сахара. Их подают к всевозможным сладостям (к сладкой выпечке, суфле, мороженому), фруктам. Добавляют в разнообразные коктейли, к кремам и сиропам в качестве ароматной вкусовой добавки.
Энергетическая ценность сладких вин очень высокая, они содержат до 50% углеводов.

В 100 граммах такого сладкого напитка, как мадера или вермут может содержаться от 140 до 170 килокалорий.

Различие в количестве калорий белых и красных десертных вин незначительное. Энергетическая ценность полусладкого белого примерно 100 килокалорий на 100 мл.
У аналогичного красного — 150 килокалорий на 100 мл. Но красные напитки полезнее.
Наличие в них дубильных веществ (значительно превосходит по этому показателю белые вина, т. к. бродит на мезге) положительно влияет на микрофлору кишечника и обладает бактерицидными свойствами.
У полусладкого креплёного вина в 100 мл примерно 250 килокалорий.

Известный «Кальвадос» содержит около 350 килокалорий (!), в то время как популярное вино «Кагор» — не более 150 килокалорий на 100 г.

Креплённая (ликёрная) группа

Это напитки, крепость которых увеличена добавкой спирта, водки, бренди или коньяка. Процент алкоголя в креплёных винах — от 17 до 22. Среди ликёрной группы наиболее популярны хересы и портвейны. Калорийность таких вин 150–160 ккал на 100 г.
Определяет, сколько калорий в портвейне, крепость и процент сахара (есть сладкие, полусладкие и сухие портвейны).

Сводная информация

Калорийность вина, ккал на 100г. от до
Сухое белое 60 85
Сухое красное 65 85
Полусладкое белое 65 90
Полусладкое красное 65 90
Сладкое белое 95 105
Сладкое красное 95 105
Крепленое белое 110 255
Крепленое красное 110 255
Ликерное белое 250 355
Ликерное красное 250 355

Вино домашнего изготовления

vino-iz-kaliny-2Натуральное вино, промышленного производства или домашнее, – это удивительное сочетание сложного вкусового букета и тонкого аромата.

Если учесть, что промышленные алкогольные напитки высокого качества стоят дорого, то домашнее вино – отличная альтернатива для ценителей натурального продукта.

Домашнее виноделие позволяет получать широкий спектр вин от сухих до креплённых. Натуральное домашнее вино не отличается по калориям от промышленного напитка с аналогичным процентом сахара и алкоголя. Энергетическая ценность домашних вин, как правило, от 60 до 250 килокалорий на 100 граммов напитка.

receptvina.ru

Как вино влияет на фигуру

Прежде, чем определить, какое вино самое низкокалорийное, давайте разберёмся, как оно влияет на организм и какие процессы в нём активизирует. Стоит сразу сказать, что алкоголь – это особый продукт, который усваивается нашим организмом иначе, чем другие продукты питания.

Он не переваривается в желудке, а всасывается в его стенки и в считанные минуты добирается до печени и головного мозга. Поступать в кровь молекулы вина (как и любого другого алкогольного напитка) начинают ещё с того момента, как оно оказывается в полости рта. Поэтому не удивительно, что напиток быстро занимает в организме роль «главнокомандующего».

Даже если бокал вина вы выпили не на голодный желудок, то проблему это не решит, просто процесс попадания алкоголя в кровь немного замедлится. Но как только пища «уйдёт» в малый кишечник – алкоголь снова займёт лидирующие позиции. Он проникнет в печень и будет «командовать парадом» там, соответственно, жиры и углеводы, попавшие в организм с пищей, не дождутся своей очереди быть переработанными, и обижено уйдут «в запас».

К тому же, не забывайте, что вино вызывает аппетит, поэтому на голодный желудок пить его ни в коем случае нельзя. Алкоголь должен сопровождать пищу, а не наоборот, но об этом поговорим в статье немного позже.

Вы должны понять, что главная «опасность» спиртного напитка (и вина в том числе) не в самой его калорийности, а в способности «заставлять» организм потреблять пищу в удвоенном, а то и утроенном количестве. Алкоголь, попадая в мозг, притупляет деятельность мозговых центров, которые в нормальном состоянии дают нам сигнал о насыщении желудка.

Примерно 1-2 бокала вина (~100-200 мл) могут вызвать у вас просто «зверский аппетит», и вы съедите за один приём пищи двойную или тройную порцию.

Сколько калорий содержится в вине

Усугубляется ситуация и тем, что в основном все праздничные застолья с бокалом ароматного «Киндзмараули», «Мукузани», «Бордо», «Мадера», «Херес» или любого другого сорта винного напитка приходятся на вечернее время, а это значит, что риск переедания на ночь значительно увеличивается. Это не только плохо скажется на фигуре, но и негативно отразится на здоровье.

Калорийность вина: много или мало

В современном мире существует огромное количество разных видов вина, и перечислить калорийность каждого из них просто невозможно. Однако есть несколько правил, зная которые, вы всегда сможете просчитать калорийность бутылки вина, купленной вами или подаренной вам дорогими людьми.

Количество калорий в том или ином спиртном напитке зависит от 2 факторов:

  1. Крепости вина (т.е. концентрации алкоголя в нём).
  2. Содержания сахара.

Чем ниже крепость и содержание сахара в вине, тем меньше его калорийность, и наоборот – чем выше содержание сахара и концентрация алкоголя, тем больше калорий в любимом напитке. На бутылках вин производители всегда указывают эти показатели, поэтому вы в силе самостоятельно просчитать калорийность купленного вина.

Но чтобы как-то облегчить вам просчёты – предлагаем в помощь готовую таблицу калорийности вина по основным классификациям.

Тип вина Калории (ккал) на 100 грамм продукта
Вина по содержанию спирта и сахара
Столовые вина
Сухое 60-85
Полусухое 78
Полусладкое 100-150
Креплёные вина
Крепкие 163
Полудесертные 150-250
Сладкие 140-170
Ликёрные 250-355
Ароматизированные и игристые вина (брют, шампанское и т.д.) 69-88
Вина по цвету и времени брожения
Красное 65-90
Розовое 70-75
Белое 60-90

Исходя из данных таблицы, можно сделать вывод, что самое низкокалорийное  вино по содержанию сахара и спирта – сухое, а по цвету – белое и розовое. В столовых сухих винах, как правило, меньше сахаров и ниже крепость, чем в столовом полусухом и полусладком напитке. Это и объясняет его энергетическую «лёгкость».

Красное вино всегда калорийнее розового и белого, но эта разница незначительная. Повышенная калорийность красного вина связана с тем, что оно получается более крепким, а сорта винограда, которые используют для его приготовления, более сладкие (с повышенным содержанием сахара). Но, несмотря на это, красные вина полезнее для нашего здоровья.

Если говорить о калорийности домашнего вина, то параметры определения содержания в нём калорий те же, что и для покупного напитка.

Как пить без вреда: секреты праздничной дегустации

Праздники уже не за горами и каждая хозяйка, наверняка, продумывает, какие блюда и алкогольные напитки украсят её новогодний стол. Пока вы продумываете, чем запивать новогодние салаты и горячие закуски, мы вам предлагаем узнать, как сделать это правильно.

Чтобы предотвратить жуткое похмелье 1-го января и уберечь себя от набора лишних килограммов после череды празднично-закусочных дней – даём вам в помощь небольшую инструкцию, как правильно пить на праздники и при этом оставаться в трезвом уме и твёрдой памяти.

Какова калорийность вина на 100 грамм

Как правильно употреблять алкоголь

  1. Старайтесь в течение всего времени посиделок за столом выпивать не более 50 г алкоголя. Это примерно 2 бокала вина (учитывая, что один бокал вина равняется 100-120 мл).
  2. Крепость винного напитка (или любого другого напитка, содержащего спирт) не должна быть высокой. Если ваше вино креплёное, то его можно разбавить водой, это снизит скорость попадания алкоголя в кровь.
  3. Пить алкогольные напитки нужно медленно. Если вы растянете удовольствие и выпьете бокал вина за 1 час, а не за 5 минут, то вреда вам от него никакого не будет, а вот польза явно будет прослеживаться.
  4. Выпитое всегда закусывайте и выбирайте для этого правильную еду. Чтобы уменьшить скорость всасывания алкоголя в стенки желудка – заедайте алкогольный напиток хлебом или горячими закусками с мясом. Газированная вода (а также любые напитки, содержащие газ) и фрукты наоборот – ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
  5. Отдавайте предпочтение напиткам, которые содержат большое количество дубильных веществ, они замедлят всасывание спирта. Исходя из этого, предпочтительнее пить красное сухое вино, а не белое или розовое.

Вот, пожалуй, все секреты и советы, которые вам нужно знать о калорийности вина и его употреблении в праздничные дни. Если не брезговать простыми рекомендациями и применять их на практике, то вашему здоровью и фигуре ничего не угрожает. Оставайтесь стройными и красивыми, поверьте, это возможно даже после череды «сложных» новогодних праздников.

tvoi-povarenok.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector