Почему алкоголь калорийный

Вопрос низкокалорийности алкоголя обычно беспокоит женскую половину общества, так как именно женщины, дабы привлекать внимание окружающих, обязаны следить за своей фигурой и подсчитывать количество калорий. Эта статья подготовлена исключительно для женщин и девушек которые беспокоятся о своем внешнем виде и сантиметрах на талии.

Всем известен факт, что алкоголь – это высококалорийный продукт, который в сочетании с перееданием на вечеринке или застолье может добавить несколько килограммов. К сожалению, для любителей коктейльных напитков есть плохие новости: при смешивании нескольких спиртных напитков со сладкими сиропами количество калорий в одном бокале может превысить 800 ккал.! А если было выпито несколько бокалов и вдобавок с десертом?

Можете себе представить сколько калорий может быть накоплено за один вечер? Чтобы все эти мысли о фигуре не терзали Вас, читайте ниже о калорийности каждого вида алкоголя, так Вы сможете узнать какие спиртные напитки лучше не комбинировать с жирной или сладкой пищей, а какие и вовсе безвредны для внешнего вида.

ТОП наименее калорийных алкогольных напитков


Не хотите набрать лишних калорий во время новогодних праздников? Тогда выберите к столу самые низкокалорийный алкоголь, и мы Вам в этом поможем. Любая пища и напитки имеют определенную калорийность. Не составляет исключения и алкоголь, хотя и тут можно найти диетический.

Какой напиток считают самым низкокалорийным

Под калорийностью диетологи понимают то количество энергии, которая получается во время расщепления питательных веществ, попавших в организм.

Любой спирт готовят из определенных сортов зерновых культур, которые содержат углеводистые компоненты. Таким образом, в этиловом спирте они будут также содержаться.

Согласно ГОСТу 18300-72, принятому в нашей стране в 1972-м году, калорийность этилового спирта равна 7-ми килокалориям. Однако в процессе изготовления, конечный водочный продукт получается уже более высококалорийным, и в среднем, содержание калорий составляет 200-280 единиц на 100 граммов алкогольного напитка.

Самый низкокалорийный алкоголь, по мнению диетологов, это светлое безалкогольное пиво. Содержит оно приблизительно до 60-ти килокалорий на 100 граммов.

Несмотря на то, что продукт по сути диетический, полнеют от него гораздо быстрее, потому что пивоманы пьют этот малокалорийный напиток не граммами, а литрами.


В результате, под хорошую закуску суточная калорийность значительно превышает все допустимые нормы.
Выведена закономерность, чем крепче градус спиртного напитка — тем он калорийнее. Это утверждение верно, если не брать во внимание алкогольные коктейли.

Смешивая слабоалкогольные ингредиенты и напитки покрепче, щедро приправляя их сахарными сиропами, получаются сверх калорийные продукты. Выпив такую смесь, чтобы сохранить фигуру, от приема пищи можно уже отказаться — ведь по калорийности коктейль способен заменить полноценный обед.

Почему от водки не поправляются

Наблюдая за людьми страдающими алкоголизмом, врачи сделали вывод, что прием крепких спиртных напитков не способствует ожирению или просто прибавки в весе. Дело в том, что употребление этилового спирта значительно затормаживает скорость метаболизма.

Если на фоне алкоголя человек употребляет сытную закуску, организм затрачивает значительные усилия по их переработке. Поэтому, большая часть калорий расходуется именно на такую внутреннюю работу, направленную на вывод токсина из организма, а не на накопление запасов питательных веществ.


Этот факт объясняет также и повышение аппетита во время застолья со спиртными напитками.

Помогает ли вино похудению

В странах Европы традиционно обед или ужин завершают бокалом красного либо белого виноградного вина. Считается, что в таком количестве алкоголь способствует похудению.

По данным научных исследований установлено положительное влияние таких слабоалкогольных напитков на организм:

  • Нормализуется уровень кислотности желудочного сока, что способствует быстрому и полному расщеплению пищи;
  • Усиливается выработка желчи, в результате чего активизируются метаболические функции печени. Результатом является предотвращение застоя и гниения пищи;
  • Продуцирование инсулина под действием компонентов виноградного вина, происходит в пределах нормальных значений, что препятствует отложению жировых запасов;
  • Содержание витаминно-минерального комплекса ускоряет обменные процессы и укрепляет защитные силы организма.

Таблица калорийности

Каждый производитель обязан указывать на этикетке алкогольного продукта его калорийность. Список калорийности на 100 граммов напитка содержится в приведенных ниже таблицах:


Наименование Калорийность (ккал) на 100 гр.
Пиво светлое 11%-ов 43
Пиво темное 13%-ов 49
Сидр 4,7%-та 50
Сбитень 4,5%-та 54
Вино сухое 65
Шампанское Брют 70
Вино красное 12%-ов 75
Вино полусухое 78
Вино полусладкое 88
Вино сладкое 100
Мадера 18%-ов 138
Шерри 20%-ов 148
Вино крепленое 153
Водка Немирофф 222
Водка Финляндия 222
Виски 40%-ов 223
Джин 40%-ый 223
Ром 40%-ый 223
Бренди 40%-ов 225
Водка Старка 232
Водка Мягонькая 235
Коньяк 40%-ый 240
Портвейн 20%-ый 169
Вино десертное 170
Наливка 200
Ликер 24%-ов 325

Калорийность разных коктейлей на основе алкоголя:

Алкогольные коктейли
Наименование Калорийность (калл) на 100 гр.
Ром с диетической Кока-Колой 45
Вино виноградное с газированным безалкогольным тоником 72
Кровавая Мэри (с томатным соком и водкой) 85
Мохито алкогольный 112
Пина Колада (на основе рома, кокосового молока, ананасового сока) 225
Ланг Айленд Айс со льдом 355
Май Тай 355

Советы диетолога

Как мы видим из таблицы, наиболее безопасные напитки для стройности фигуры — это пиво, виноградные вина и некоторые виды коктейлей.

Для того, чтобы не поправиться после праздничного застолья, постарайтесь запомнить и соблюдать некоторые моменты:

  • нежелательно употреблять сильно газированные напитки, потому что углекислый газ стимулирует аппетит и замедляет процессы пищеварения;
  • для закуски старайтесь выбирать натуральные продукты — нежирное мясо, сытные горячие блюда, рыбу, птицу;
  • отдавайте предпочтение натуральным виноградным красным или белым винам, они меньшей крепости и более полезны для организма, чем другое спиртное;
  • по возможности, не употребляйте алкогольные коктейли, приготовленные в баре, так как они содержат очень много сахара и чрезмерно калорийные;
  • не приходите на застолье голодным — поешьте накануне, лучше испытывать небольшое чувство голода, чем бесконтрольно наброситься на еду и напитки;
  • выбирайте низкокалорийные блюда и напитки, ограничивайте себя в объемах порций.

Чаще всего, набор веса происходит не столько от самих алкогольных напитков, сколько от сопутствующих им калорийных закусок. Праздничный стол всегда отличается разнообразием и изобилием продуктов.


Алкоголь разжигает аппетит, а когда человек употребляет спиртное, его центры насыщения в головном мозге с каждой рюмкой все более и более угнетаются.

Поэтому, в такие моменты, люди склонны переедать, даже не замечая этого, а на утро обнаруживают лишние 2-3 килограмма. Но не стоит паниковать — более половины лишнего веса составляет вода, удерживаемая тканями организма, как ответная реакция на алкогольную интоксикацию.

Уже спустя неделю, показания ваших весов будут несколько ниже.
http://bezokov.com

Как пить правильно чтобы не потолстеть

Всем известно, что алкоголь негативно влияет на организм. Чрезмерное потребление алкоголя вредно для организма, может вызвать множество нарушений здоровья и снизить продолжительность жизни. С другой стороны, редко кто обсуждает воздействие алкоголя на увеличение веса.

Калорийность алкоголя напрямую влияет на это.


АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК ПОРЦИЯ КАЛОРИИ
Очень легкое пиво 100 мл 18-27
Легкое пиво 100 мл 31
Бордо 100 мл 80
Шардоне 100 мл 76
Шампанское 100 мл 89
Бурбон 1 стакан 115
Бренди 1 стакан 115
Джин 1 стакан 115
Ром 1 стакан 115
Текила 1 стакан 115
Виски 1 стакан 115
Водка 1 стакан 115

Почему от алкоголя толстеют

Большинство удивит содержание калорий в алкоголе. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Даже так называемое умеренное или «здоровое» потребление алкоголя может привести к увеличению веса и, безусловно, препятствует усилиям, затраченным на потерю веса, а всё потому, что очень легко переборщить с алкогольными калориями.

Алкоголь не только отличается чрезвычайно высоким содержанием калорий, вызывающим набор веса, но кроме того затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира.

Когда вы принимаете алкоголь, небольшой процент спирта превращается в жир, при этом большая часть преобразуется в вещество, известное как ацетат.


Ацетат высвобождается в кровоток, где он подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Таким образом, в алкоголе неудачно сочетается богатое количество калорий, и в то же время ингибирование/сокращение сжигания жира.

Иначе говоря, организм вынужден хранить избыток несгораемых калорий, вызывающих увеличение веса. Может быть поэтому, сладкие алкогольные напитки – это худшее, что можно придумать и самый большой камень преткновения для людей, пытающихся похудеть или избежать увеличения веса.

Низкокалорийные альтернативы.

Тем не менее, вам не нужно мириться с жизнью на разбавленном белом вине в 100 калорий на 140 грамм. Быстрое изучение калорийности ваших любимых напитков и замена высококалорийных напитков на альтернативу с более низким содержанием калорий сделает вас не только пьющим с умом, но более здоровым и стройным.

Количество калорий в смешанных напитках зависит от разных факторов. Ниже приведены способы снизить количество калорий:

  • Если возможно попросите у бармена низкокалорийные/диетические смеси.
  • Превратите свои вина в Шорле (смесь из вина с минеральной водой, лимонадом или содовой), а пиво в Шанди (смесь простого пива с имбирным пивом или с лимонадом). Оба этих варианта содержат меньше калорий.

  • Замените тоники/газированные коктейли на низкокалорийные алкогольные напитки. Этим вы сможете сократить калории на целых 70%!
  • Вовсе не пейте смеси. Попробуйте заказать свой любимый алкогольный напиток в чистом виде или один из новых ароматизированных ликеров со льдом. Ароматизированная водка не подслащивается, однако может быть насыщена ароматами, начиная от персика и апельсина и заканчивая перцем. И всё это без добавления каких-либо дополнительных калорий или углеводов.
  • Включите алкогольные калории в дневник питания и ежедневную норму калорий.
  • Если знаете, что выпьете на выходных, сэкономьте на калориях заранее. Это позволит вам нормально питаться в выходные дни и насладиться напитками.
  • Чередуйте алкогольные напитки с низкокалорийными безалкогольными напитками или водой. Правильный способ следующий: завершайте один коктейль / бокал вина / пива — безалкогольным, низкокалорийным напитком (например, шипучкой с лимоном), внешне похожим на алкогольный напиток. Таким образом, вы не только снизите шансы на перебор калорий и алкоголя, но избежите обезвоживания и проснетесь на следующее утро с ясной головой!
  • Разбавьте напиток содовой или минеральной водой, например Шорле – классическое низкокалорийное вино.
  • Начните вечер с большого стакана (газированной) воды. Это утолит жажду и убережет от выпивки ради жажды.
  • Никогда не забывайте закусывать

Французы и итальянцы не делают этого, и все же производят одни из лучших алкогольных напитков, часто ими наслаждаются (во время или после еды) и в целом, как нация не склонны к избыточному весу.
Алкоголь не утоляет голод и жажду.


На самом деле, алкоголь снижает уровень сахара в крови, а так же препятствует использованию сахара, который обычно накапливается в печени. Когда уровень сахара в крови падает, это сигнализирует мозгу, что вы голодны.

Эти приступы голода, в сочетании с потерей контроля во время алкогольного опьянения часто завершаются набрасываем на закуски, в результате чего поедается любая еда, находящаяся поблизости. И тогда любая диета летит коту под хвост.

Правильная еда перед выпивкой заполнит желудок и снизит скорость, с которой алкоголь всасывается в кровь.
http://gvinevra.ru

Как уменьшить калорийность потребляемого алкоголя

Мы уже писали о том, что профессиональный спорт и спиртные напитки несовместимы. Алкоголь и похудение – в общем, тоже.

Причина – высокая калорийность алкоголя.

Многие не обращают на это внимание, и напрасно. Мы в этом сейчас убедимся.

Алкоголь Калорийность на 100 мл, ккал
Пиво безалкогольное 25 – 37
Пиво (от 1,8 до 4,5%) 29 – 45
Алкогольный коктейль «Мохито» 52
Вино (от 10 до 12,5%) 66 – 78
Вино белое сухое, 12% 66
Вино красное, 12% 76
Вино белое, 12% 78
Вино белое сладкое, 13,5% 98
Шампанское 55 – 90
Шампанское Брют 55
Шампанское сухое 85
Шампанское полусладкое (12%) 88
Шампанское сладкое 90
Вина крепленые (херес, мадера, шерри, вермут, портвейн) от 7,5 до 20 % 80 – 167
Мартини Асти, 7,5% 80
Мартини Бьянко сладкий белый, 15% 145
Мартини Россо, 15% 145
Портвейн 167
Крепкие напитки (виски, текила, ром, водка, джин, шнапс, коньяк, бренди и другие), 40 % 200 – 240
Абсент 171
Шнапс 200
Ром 217
Виски 222
Джин 223
Бренди 225
Чача 225
Текила 231
Водка 234
Бурбон 235
Коньяк 240
Ликер Егермейстер, 35% 250
Пунш, 26% 260
Бехеровка на травах, 38% 305
Кальвадос (40 %) 325
Ликеры (крепость 24 %) 345

Какой алкоголь низкокалорийный?

Самый низкокалорийный алкоголь – пиво, но кто потребляет его миллилитрами?! В этом-то и опасность. Мы выпиваем бутылочку-вторую, заедая высокопитательными орешками – и в итоге потребляем половину дневной нормы. Калорийность пива (в двухлитровой таре) может доходить до 800 ккал.

Второй по списку напиток – вино, предпочтительно, сухое. Это, пожалуй, единственный алкоголь на диете, который изредка допускается (не более одного бокала, около 200 мм).

Газированное шампанское, хоть и не превосходит вино по калорийности, при похудении не рекомендовано, особенно на сушке.

Чтобы уменьшить калорийность алкогольных напитков:

  • сократите объем порции. Если это пиво, попробуйте ограничиться бутылочкой 0,3 вместо 0,5. Из закусок: морепродукты, нежирный сыр, роллы и суши (немного). Калорийность роллов и суши здесь. Семечки, сухарики, картофельные чипсы и другие снеки исключаем;
  • сухое вино можно пить в разбавленном виде, с водой, крепленое – употребляется как коньяк – в очень небольших количествах и без закуски;
  • помните, что алкоголь разжигает аппетит. Поэтому все время держите себя в руках, не переедайте;
    пейте как можно медленнее, маленькими глотками;
  • старайтесь употреблять напитки с высоким содержанием дубильных веществ, снижающих скорость всасывания алкоголя (красное вино, виски, коньяк);
  • крепкие напитки лучше закусывать, но правильно: мясные блюда замедляют скорость всасывания, а фрукты и газированные напитки наоборот, увеличивают. Их вместе с алкоголем лучше не употреблять.

Однозначного ответа на вопрос, допустимо ли употребление алкоголя на диете, пока не дано – в каждом отдельном случае совместимость похудения и спиртного необходимо рассматривать индивидуально.

С учетом минимальной дневной нормы калорий, включить пару порций алкоголя в меню, не выходя за рамки суточного калоража, все же реально. Главное, обращать внимание на калорийность напитков и не увлекаться закусками.

Пример одной порции: 0,33 некрепкого пива, 200 мл вина или 25 мл коньяка. Девушкам – 1 – 2 порции. Мужчинам допускается употребить не более 4 таких порций.
http://simpleslim.ru

Как совместить диету и алкоголь

Перед человеком, сидящим на диете, встает поистине гамлетовский вопрос: «Пить или не пить?» Как поступить, если период борьбы с лишним весом совпадает с какими-либо праздниками или памятными датами? У диетологов нет однозначного ответа на этот вопрос.

Проблема связана с достаточно высокой калорийностью спиртных напитков, однако, основная сложность кроется вовсе не в этом.

Дело в том, что алкоголь разжигает аппетит, особенно если был выпит натощак. В итоге оказывается, что съедено пищи было примерно столько же, сколько при соблюдении диеты надо было употребить за 3-4 дня.

Тем не менее, люди, обладающие сильной волей, вполне могут позволить себе один-два бокала спиртного, так как калории, полученные из алкоголя, сгорают быстрее прочих. Кроме этого можно пить не самые высококалорийные напитки.

Что можно пить

Что можно пить при диетеДля людей, борющихся с излишками веса, хорошим выбором будет сухое виноградное вино высокого качества. В его состав входят полезные энзимы, отвечающие за образование липидов и принимающие участие в переработке жирной пищи.

Повсеместно известный французский диетолог Монтиньяк советуют при диете выпивать примерно 250 граммов сухого вина ежедневно, поскольку оно способствует максимально эффективному перевариванию тяжелой пищи.

Кроме этого в состав вина входит ряд микроэлементов, служащих для нормализации солевого обмена. Красные вина содержат природные антиоксиданты, препятствующие старению кожи. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, рекомендуется пить 1-2 бокала мерло или каберне ежедневно.

Калорийность алкогольных напитков

При соблюдении определенного режима питания можно включить в свой праздничный рацион следующие спиртные напитки:

  • Шампанское. Мало какое застолье обходится без этого популярного напитка. Следует помнить, что в зависимости от содержания сахара шампанское может быть нескольких видов. Хорошим выбором будет брют (brut), а еще лучше – натуральный брют (brut nature), поскольку он производится или вообще без сахара, или его количество может колебаться от 3 до 5 граммов на литр вина. Калорийность этого вида шампанского составляет всего 50-55 ккал на 100 граммов. Сухое шампанское обладает калорийностью 65 ккал; полусухое – 78 ккал; полусладкое – 88 ккал; сладкое – 90 ккал.
  • Вино. Как уже говорилось, вино лучше всего пить сухое, а не крепкое или десертное. У сухих вин калорийность колеблется между 65-76 ккал на 100 граммов; у полусухих она 78 ккал; полусладкие вина имеют калорийность около 88 ккал; сладкие – 100 ккал; крепкие – 163 ккал; а десертные – 172 ккал.
  • Пиво. Любители этого напитка могут позволить себе его небольшое количество, причем лучше остановить свой выбор на светлых легких сортах, крепость которых не превышает 4,5 градусов. Не следует вместе с пивом есть традиционные соленые закуски, поскольку соль вызывает желание выпить еще, вымывает из организма магний и калий, а также обладает избыточным количеством растительных эстрогенов, что может повлечь нарушение гормонального фона и прибавку в весе. Светлое пиво крепостью 1,8% имеет калорийность 29 ккал на 100 граммов, светлое 2,8% – 34 ккал, светлое 4,5 % – 45 ккал. Калорийность темных сортов – около 48 ккал.

Также есть ряд напитков, употребление которых не рекомендуется людям, борющимся с лишним весом:

  • Водка. Большинство людей считают этот напиток низкокалорийным, однако калорийность обычной водки составляет 250 ккал. Именно поэтому коктейли обладают столь высокой калорийностью, поскольку кроме водки в них содержится сладкий сок или ликер. Экзотические сорта этого напитка также достаточно калорийны: рисовая водка –250 ккал; текила – 274 ккал; анисовая водка – 297 ккал.

Самыми калорийными являются следующие спиртные напитки: виски – 300 ккал, вишневая наливка – 300 ккал; джин – 325 ккал; кальвадос – 325 ккал; ром – 375 ккал; ликер – 325 ккал.

Какой алкоголь выбрать во время диеты

Какой алкоголь выбрать во время диетыПриняв решение выпить алкогольный напиток, ориентироваться надо не только на количество калорий, содержащихся в нем, но и на культуру его употребления: как и в каком количестве принято пить алкоголь этого вида.

Так, например, пиво обычно заказывают не менее 0,33 литра, а в большинстве случаев – 0,5 литра.

Шампанское или сухое вино обычно пьют небольшими порциями, получая удовольствие от каждого глотка. Порция напитка разбивается при этом на несколько тостов, что позволяет получать удовольствие в течение всего праздника.

Таким образом, не превышая лимита в 200 килокалорий, можно выпить следующие напитки:

  • Водка – 80 граммов.
  • Пиво светлое 1,8% – 600 граммов.
  • Пиво светлое 4,5% — 400 граммов.
  • Шампанское сладкое – 200 граммов.
  • Шампанское Brut – 400 граммов.
  • Вино сухое – 300 граммов.

Как совместить алкоголь и диету

Вопрос о правильном совмещении диеты и алкоголя волнует многих худеющих. Отказавшись от полного употребления спиртного на это время, человек может не бояться, что сорвется под влиянием алкоголя и перечеркнет достигнутые результаты.

Однако для большого количества людей оказывается тяжелым испытанием для нервной системы игнорирование спиртного за праздничным столом, что может даже привести к нервному стрессу. Диетологи дают в связи с этим несколько советов:

Во время диеты выбирать низкокалорийные напитки.

  1. Не налегать на закуски.
  2. При наличии сильной воли постараться отказаться от алкоголя вообще.

Худеющим людям, приглашенным на какое-либо торжество и не желающим нарушать диету, можно воспользоваться такими хитростями:

  • Как совместить алкоголь и диетуЕсли нет желания выпить, приехать на праздник на своей машине. При отсутствии автомобиля можно сослаться на проблемы со здоровьем и назначения врача.
  • Перед застольем выпить обычной воды, поскольку часто люди пьют из-за недостатка жидкости в организме.
  • Выбирать некрепкие и несладкие напитки.
  • Запивать пищу водой, а не спиртным.
  • Если окружающие настаивают на выпивке, заменить в рюмке водку водой.
  • Уметь отказать, если желание выпивать отсутствует.

Таким образом, можно сказать, что алкоголь можно сочетать практически со всеми видами диет, кроме монодиет. При этом следует учитывать калорийность напитков, чтобы потом соответственно уменьшить обычный рацион.

В качестве закусок надо употреблять овощи и фрукты. Спиртное следует выбирать хорошего качества, поскольку некачественный продукт наносит организму только вред.

Человек, придерживающийся диеты, не должен при этом чувствовать себя ущемленным и лишенным всех радостей жизни. Поэтому, если во время застолья нет желания и сил отказаться от употребления спиртного, можно сделать себе поблажку, выбирая при этом наиболее подходящий напиток.
http://yatrezv.com

Какой алкоголь самый низкокалорийный: список напитков

Отказаться от алкоголя доступно далеко не каждому.

Конечно, в этом есть существенное достоинство, но не многим хватает воли в условиях городского стресса. Поэтому периодически вы продолжаете выпивать.

Только как иметь возможность выпить и при этом придерживаться диеты? На самом деле никакая диета не советует вам пить даже в минимальном количестве, но есть напитки, которые содержат мало калорий.

Список низкокалорийных алкогольных напитков

Как вы знаете, для того чтобы худеть нужно использовать простую схему: меньше калорий потребляем – больше тратим. Нужно чтобы в итоге каждый день вы получали меньше калории чем потратите. Именно поэтому считают калории из пищи и калории израсходованные на тренировках и в течение дня.

Если и хочется выпить, то ориентируйтесь на низкокалорийный алкоголь.

Вот список самых «диетических» и не самых диетических алкогольных напитков.

  • Светлое пиво. Речь идет именно о светлом сорте пива, так называемом лагере, который является, к примеру, классическим сортом английских пабов. 100 грамм светлого пива содержит 60 кКал и этот параметр является минимальным из всех напитков, но тут нужно учитывать количество потребляемого напитка. Как правило, пива выпивают намного больше чем 100 грамм, соответственно, и калорийность увеличивается.
  • Сухое и полусухое вино. Содержит на 10 кКал больше чем пиво, то есть на каждые 100 грамм всего 70 кКал. При этом многие знают о полезных свойствах сухого вина, оно не содержит столько сахара сколько полусладкое и многие доктора даже иногда советуют этот напиток в умеренных дозах. Если сравнивать с пивом, то качественное сухое вино выглядит даже выгоднее относительно диетического потребления, хотя и немного более калорийно. Кстати, полусухое вино еще немного более калорийно и имеет 78 кКал на каждую сотню грамм продукта.
  • Шампанское. Чаще всего речь идет о 85 кКал. Поэтому небольшой бокал не обременит ваш организм чрезмерными калориями, хотя присутствие пузырьков в этом напитке не всегда положительно сказывается на пищеварении и как следствие на диете. Только такая низкая калорийность имеется в полусухом шампанском, если вы берете сладкое или полусладкое, там калорийность выше и может достигать 120 кКал.
  • Полусладкое и сладкое вино. Содержит в себе около 90-100 кКал на каждую сотню грамм продукта. Однако тут нужно уточнять этот параметр на упаковке.
  • Темное пиво. В менее калорийных сортах может содержать 100-120 кКал на 100 грамм, но любые такие напитки содержат много углеводов, которые в свою очередь удерживают воду в организме и заставляют тело толстеть.
  • Крепкий алкоголь: виски, коньяк и подобное. В одной стопке (50 грамм) содержится около 120-130 кКал, но может быть и больше. Если градусов в напитке больше 40, то этот параметр существенным образом увеличивается.

Когда вы выбираете между этими напитками, нужно понять – эти данные не всегда так однозначны как указаны в списке, особенно если речь идет про такие напитки как вино или шампанское, где рецептура может варьироваться. К примеру, есть известные сорта полусладкого вина:

  1. Zinfandel – 80 кКал на сто грамм продукта;
  2. Шардоне — 87 кКал на сто грамм продукта.

Другим характерным примером является портвейн, который формально является разновидностью красного сладкого вина. Только тут больше алкоголя и, соответственно, калорий. Например, в портвейне Ruby Port целых 190 кило калорий на каждые сто грамм.

Подобным образом дело обстоит с сортами темного и крафтового пива, где калорийность тоже часто варьируется. Есть неимоверно «толстые» сорта, к примеру:

  • Anchor Porter – 210 килокалорий на сто грамм;
  • McEwans Scottish Ale – 290 килокалорий на сто грамм.

Поэтому всегда выбирайте продукт, который хотите пить, разумно.

Как пить спиртное с минимумом вреда для фигуры и здоровья

Для этого лучше вообще не пить, и зачастую именно такое решение является оптимальным. Если продолжать пить то первым советом является, безусловно, нормирование. Именно оно помогает минимизировать и вред для здоровья, и количество потребляемых калорий.

Помимо этого нужно представлять себе как действует алкоголь после приема. Любой напиток начинает всасываться в ваш организм. Причем всасывание начинается с полости рта.

Поэтому, даже прополоскав ротовую полость многократно чем-то крепким, вы имеете возможность пьянеть. После ротовой полости алкоголь продолжает расщепляться и в желудке и в кишечнике, а остальная пища (если таковая имеется) практически не обрабатывается.

Запомните – алкоголь замедляет процессы пищеварения и расщепления пищи, в том числе и снижает активность расщепления жиров.

  1. Пищеварение. Прежде чем употреблять алкоголь (например, на вечеринке) запустите пищеварение парой стаканов теплой воды. Далее, в процессе выпивания, не пренебрегайте закусками, лучше выбирать нечто наподобие нежирного мяса. Пить натощак – только вреднее для вашей фигуры и здоровья.
  2. Количество. Не выпивайте до дна, определяйте для себя минимальные дозы на весь период застолья. Помимо этого смотрите за количеством градусов и калорий. Выбирайте менее алкогольные напитки и менее калорийные.
  3. Если вы предпочитаете периодически выпивать, то выбирайте нечто наподобие красного сухого вина и растягивайте бокал на весь вечер. Также можете себе позволить бокал качественного светлого пива, но эти 300 кКал вам потом потребуется отрабатывать в тренажерном зале или не пробежке. Вполне возможно ограничиться и дозой в 25 грамм крепкого напитка за обедом, так вы сможете активизировать пищеварение и не наберете лишних калорий.

Каких напитков стоит избегать?

Коктейли и диеты несочетаемы. Этот факт нужно запомнить и принять, ведь в коктейле:

  • часто есть газированные составляющие;
  • много сладких компонентов и много калорий;
  • значительное количество крепкого и калорийного алкоголя маскируется под привлекательным вкусом.

Поэтому коктейль является самым неоптимальным вариантом для использования. Кстати, коктейли практически никогда не закусывают, то есть алкоголь быстрее всасывается, а вы больше выпиваете. Даже если речь идет о таких, где только 2-3 компонента.

Согласно данному принципу следует исключить и игристые вина. Также не следует брать сладкие алкогольные напитки, к примеру, сладкое вино. Они чрезмерно калорийны, а в дешевые сорта производители могут добавлять просто сахар.

Как видите, выпивать периодически даже на диете вы можете, но дозы придется, так или иначе, существенно уменьшить, а также разумно относиться к закуске. Алкоголь повышает аппетит, поэтому трудно сочетается с диетой, и при этом сам является поставщиком множества калорий в организм.

Поэтому, если вы выпиваете и думаете о здоровье, нужно точно знать какие напитки не следует пить, а какие допустимы и как нужно эти напитки использовать.
http://fitslife.ru

Источник: AlkoBlog.com

Энергетическая ценность алкоголя для организма человека

Основная часть питательных веществ, используемых организмом человека, добывается им из белков, углеводов, жиров. Белки идут на построение мускулатуры, но могут применяться и как источник питания, когда других вариантов нет. Активно используются для генерации энергии углеводы, жиры. При избытке они могут откладываться в качестве жировой массы, формировать лишние килограммы. Однако перечисленные категории веществ – не единственные, из которых организм человека способен добывать питательные вещества, энергию. Говоря о спирте, стоит сказать сразу: организм человека способен его расщеплять, добывая энергию, необходимую для собственных нужд.

Как происходит расщепление алкоголя?

Ответственный за расщепление, последующее усвоение фермент вырабатывается преимущественно печенью, находясь, соответственно, в ее клетках. В процессе окисления этанола данным веществом появляется уксусный альдегид. Он токсичен, именно из-за него порой проявляют себя приступы тяжелого похмелья. Однако альдегид не является конечным продуктом переработки алкоголя в организме человека, представляя собой всего лишь промежуточное соединение.

Далее в дело идет другой фермент, способный преобразовывать альдегид в уксусную кислоту. Она присутствует в нормальном обмене веществ даже в том случае, когда человек не пьет алкоголь вообще, ведь углеводы тоже окисляются в процессе переработки именно до нее. Таким образом, алкоголь тоже имеет свою пищевую ценность, спирт переваривается организмом в такое же «сырье», как обычные углеводы.

Какова на деле калорийность спирта?

Поняв, что спирт успешно переваривается организмом человека за счет присутствующих в печени ферментов, человек наверняка заинтересуется, какова же калорийность данного продукта. Она на практике достаточно высокая: 100 гр. чистого спирта обеспечивают 700 ккал. Чтобы понять, каково это на практике, нужно сравнить показатель с другими продуктами. Мясо содержит приблизительно 400 ккал на 100 гр. продукта, чистый жир – 900 ккал на тот же вес. В итоге двойная стопка 40-градусного напитка принесет в организм 230 ккал, пиво даст примерно тот же объем на бутылку. А ликер окажется еще более калорийным, ведь в нем содержится много сахара. Он может предоставить до 350 ккал. Зато сухие вина, как красные, так и белые, дают всего 70 ккал как максимум.

Рассматривая выше указанное, можно понять, что пищевая ценность алкоголя действительно приближается к нулю, ведь в чистом виде спирт не содержит белков, жиров или углеводов. Но он имеет энергетическую ценность, притом весьма значимую.

Что значит «пустые калории»?

Исходя из того, что энергия от алкоголя происходит не из полезных для организма веществ, принято называть передаваемые им калории «пустыми». Ведь в алкоголе нет белка, формирующего мышцы, не может он также откладываться напрямую в жир. Зато он придает человеку энергию – можно заметить, что нетрезвые люди обычно ведут себя активнее. Получая так называемые «пустые калории», организм стремится использовать их в первую очередь, экономя другие полезные вещества.

Природа рациональна, разумный подход наблюдается и в этом случае – углеводы, жиры, которые уже есть в организме, перестают использоваться, организм немедленно перестраивается на максимально доступное и бесполезное в плане накопления «горючее». Также одновременно с этим прекращается синтез мышечной ткани – спортсменам известно, что принимая даже небольшую дозу алкоголя, но регулярно, они исключают возможность быстрого набора мышечной массы.

Алкоголь не может откладываться в виде жира самостоятельно, зато его регулярное присутствие в организме позволяет перейти на более доступный и бесполезный в плане накопления на будущее источник энергии, оставляя запасы на потом – так и формируется пивной живот. А еще он возбуждает аппетит, что приводит к перееданию в состоянии опьянения.

Таким образом, алкоголь действительно калорийный, но белков, жиров и углеводов в нем нет. Просто организм человека может его переваривать и использовать как источник энергии.

Источник: kipmu.ru

Слабоалкогольные низкокалорийные напитки

tablica kaloriynosti alkogolya pohmelya n452 min

К слабоалкогольным напиткам можно отнести пиво, виноградное вино и коктейли. Лидерство в рейтинге «самый низкокалорийный алкогольный напиток низкой степени крепости» занимает светлое ячменное пиво: 100 г употребленной хмельной жидкости прибавит 60 калорий.

Единственный нюанс – большинство людей употребляют его не граммами, а литрами, именно этот факт становиться причиной появления «пивных животов». Вторая позиция у сухого вина из винограда белых или красных сортов.

В 100 мл этого продукта содержится всего 70 калорий. Также в состав виноградного напитка (высокого качества) входят дубильные вещества, который замедлят всасывание стенками желудка этанола.

Далее на третьей и четвертой ступеньке рейтинга «Какой алкоголь самый безвредный для фигуры» разместились белое полусухое вино (калорийность – 78) и сухое шампанское (85 калорий). Пятую позицию занимает полусладкое вино со своими 90 калориями.

Это такие сорта напитка: Ламбруско, Воскеваз, Пироссмани. Шестую позицию делят между собой темное пиво и сладкое вино. Оба напитка делают рацион калорийнее на 100 единиц.

Чтобы не промахнуться в подсчетах, стоит ознакомиться с сортами темного пива: Стаут, Портер, Эль. Перечень сортов сладкого вина не менее короткий: Звартноц, Ануш, Сотер, Токай.

Закрывает семерку рейтинга «Какой некрепкий алкоголь самый низкокалорийный?» полусладкое шампанское, 100 г которого питают организм 120 калориями.

Какой крепкий спиртной напиток наименее калорийный

kalorii alkogolya pohmelya n453 min

Большинство людей, имеющих проблему ожирения или лишнего веса, думают, что во всех недостатках их фигуры виновата еда.

Но только единицы понимают, сколько калорий может усвоить организм в результате употребления алкоголя. Например, ликеры слегка густой консистенции, шнапс или вино, смешанное с бренди, водкой или текилой «подарят» от 250 до 300 калорий.

Чтобы приятное времяпровождение за бокалом расслабляющего напитка принесло минимум вреда не только здоровью, но и фигуре, можно воспользоваться списком, который содержит низкокалорийные спиртные и вкусные напитки высокой степени крепости:

  • водка;
  • бренди;
  • виски;
  • коньяк.

В 100 мл каждого из опьяняющих напитков содержится 240-250 калорий, который кроме лишних сантиметров приносят вред желудку, почкам, печени и клеткам головного мозга (при регулярном употреблении крупных порций).

Тем, кто перед застольем размышляет, какой алкоголь будет вкусным и максимально полезным для организма, можно порекомендовать коктейли. Но далеко не все наименования подойдут под эти требования.

Самый безопасный для веса коктейль – «Кровавая Мери» (томатный сок с водкой). В 150 г продукта содержится только 118 калорий. Также не навредит фигуре твердый Лимонад Майка, в 11 унциях которого находиться 98 единиц энергии.

Еще одно наименованное – пряный сидр с ромом подкрепит всего на 150 единиц (порция 225 г).

Самые не полезные и сложные для усвоения коктейли:

  1. Лонг айленд айс с водкой, джином, текилой и ромом – 780 калорий.
  2. Май Тай (170 г) с ромом, ананасовым соком, сливками и трипл секом – калорийность составляет 350 единиц.
  3. Шоколадное мартини с водкой, сливками, какао, шоколадным сиропом и ликером – 438 калорий в порции.
  4. Горячий шоколад с мятным шнапсом – 380 единиц энергии в 225 г.
  5. Гоголь-моголь из взбитых яиц и рома – 370 калорий в одной порции.

При употреблении коктейлей следует обращать внимание на количество сахара – чем его меньше, чем больше вероятность получить лишние килограммы.

Что нужно знать для сохранения идеальной фигуры: алкогольные друзья и недруги следящих за своей фигурой

kalorii i alkogol pohmelya n454 min

Тем, кому интересно знать, какой алкоголь приносит минимум лишних сантиметров на талии, будет полезна информация о влиянии напитков с содержанием этанола на органы и системы.

Например, вино – лучший товарищ застолья, если его состав – полностью натуральный. В качественном вине есть антиоксиданты, которые тонизируют организм. примерная калорийность таких продуктов составляет 64-88 единиц.

Исключение – ликеры, показатель «плотности» таких напитков равняется 212-240 калориям.

Врачи, диетологи советуют употреблять вино красных сортов, которые оказывают расслабляющее и лечебное воздействие: замедляют всасывание не очень полезных веществ в кровь, чистят и расширяют сосуды, нормализируют артериальное давление (при гипотонии) и кровообращение.

Как правильно употреблять алкоголь с минимальным вредом для фигуры

kak pit i ne tolstet pohmelya n455 min

О том, какое спиртное наименее безвредно для фигуры можно размышлять часами и не прийти к однозначным выводам. Облегчить задачу в поиске самого полезного варианта помогут правила употребления алкоголя. Первое, на что нужно обратить внимание – ингредиенты напитков.

Диетологи, врачи и просто люди с опытом не советуют худеющим и следящим за фигурой людям употреблять коктейли, ведь они – смесь сахара и этанола. Оба компонента быстро всасываются стенками желудка и превращаются в жир.

Также важно помнить: чем меньше калорийной еды будет употреблено в виде закуски, тем меньше лишних сантиметров «нарастят» алкогольные напитки разной степени крепости на талии, животе и бедрах.

Эксперты советуют выпить перед застольем 2 стакана (по 200 мл) газированной воды. Это поможет активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также создаст некий барьер между алкоголем и кровью.

Но, такая хитрость имеет подводные камни: углекислый газ, который содержится в шипящих пузырьках, медленно усваивается, что провоцирует нарастание лишних сантиметров.

Интересен и тот факт, что наиболее калориен тот напиток, который выпит натощак. Причина этому: этанол даже в малых дозах стимулирует аппетит.

Перед тем, как глотнуть порцию пьянящего продукта, нужно съесть небольшую порцию полезной пищи: этот может быть вареное и запеченное мясо нежирных сортов (говядина, курица, индейка), бутерброд с рыбой, овощи (картофель, цуккини, тыква).

Чтобы количество калорий было как можно ниже, диетологи рекомендуют не употреблять вместе с вином, водкой или бренди очень сладкие десерты.

Но, главное правило, зная которое не придется размышлять какой алкоголь наиболее низкокалорийный – употребление напитка маленькими дозами (глотками) с перерывом между каждым 5-12 минут.

И даже если несколько сотен лишних калорий попадут в организм – это не повод огорчаться, ведь всегда можно приложить усилия (спорт,  диета) и фигура вновь приобретет привлекательный вид.

Источник: pohmelya.ru

Энергетическая ценность алкоголя для организма человека

Основная часть питательных веществ, используемых организмом человека, добывается им из белков, углеводов, жиров. Белки идут на построение мускулатуры, но могут применяться и как источник питания, когда других вариантов нет. Активно используются для генерации энергии углеводы, жиры. При избытке они могут откладываться в качестве жировой массы, формировать лишние килограммы. Однако перечисленные категории веществ – не единственные, из которых организм человека способен добывать питательные вещества, энергию. Говоря о спирте, стоит сказать сразу: организм человека способен его расщеплять, добывая энергию, необходимую для собственных нужд.

Интересный факт: небольшой процент людей не способен переваривать алкоголь, это индивидуальная особенность организма, передающаяся генетически. Им не стоит употреблять алкогольные напитки вообще – излишества чреваты тяжелейшим похмельем.

Как происходит расщепление алкоголя?

Ответственный за расщепление, последующее усвоение фермент вырабатывается преимущественно печенью, находясь, соответственно, в ее клетках. В процессе окисления этанола данным веществом появляется уксусный альдегид. Он токсичен, именно из-за него порой проявляют себя приступы тяжелого похмелья. Однако альдегид не является конечным продуктом переработки алкоголя в организме человека, представляя собой всего лишь промежуточное соединение.

Далее в дело идет другой фермент, способный преобразовывать альдегид в уксусную кислоту. Она присутствует в нормальном обмене веществ даже в том случае, когда человек не пьет алкоголь вообще, ведь углеводы тоже окисляются в процессе переработки именно до нее. Таким образом, алкоголь тоже имеет свою пищевую ценность, спирт переваривается организмом в такое же «сырье», как обычные углеводы.

Какова на деле калорийность спирта?

Поняв, что спирт успешно переваривается организмом человека за счет присутствующих в печени ферментов, человек наверняка заинтересуется, какова же калорийность данного продукта. Она на практике достаточно высокая: 100 гр. чистого спирта обеспечивают 700 ккал. Чтобы понять, каково это на практике, нужно сравнить показатель с другими продуктами. Мясо содержит приблизительно 400 ккал на 100 гр. продукта, чистый жир – 900 ккал на тот же вес. В итоге двойная стопка 40-градусного напитка принесет в организм 230 ккал, пиво даст примерно тот же объем на бутылку. А ликер окажется еще более калорийным, ведь в нем содержится много сахара. Он может предоставить до 350 ккал. Зато сухие вина, как красные, так и белые, дают всего 70 ккал как максимум.

Рассматривая выше указанное, можно понять, что пищевая ценность алкоголя действительно приближается к нулю, ведь в чистом виде спирт не содержит белков, жиров или углеводов. Но он имеет энергетическую ценность, притом весьма значимую.

Что значит «пустые калории»?

Исходя из того, что энергия от алкоголя происходит не из полезных для организма веществ, принято называть передаваемые им калории «пустыми». Ведь в алкоголе нет белка, формирующего мышцы, не может он также откладываться напрямую в жир. Зато он придает человеку энергию – можно заметить, что нетрезвые люди обычно ведут себя активнее. Получая так называемые «пустые калории», организм стремится использовать их в первую очередь, экономя другие полезные вещества.

Природа рациональна, разумный подход наблюдается и в этом случае – углеводы, жиры, которые уже есть в организме, перестают использоваться, организм немедленно перестраивается на максимально доступное и бесполезное в плане накопления «горючее». Также одновременно с этим прекращается синтез мышечной ткани – спортсменам известно, что принимая даже небольшую дозу алкоголя, но регулярно, они исключают возможность быстрого набора мышечной массы.

Алкоголь не может откладываться в виде жира самостоятельно, зато его регулярное присутствие в организме позволяет перейти на более доступный и бесполезный в плане накопления на будущее источник энергии, оставляя запасы на потом – так и формируется пивной живот. А еще он возбуждает аппетит, что приводит к перееданию в состоянии опьянения.

Таким образом, алкоголь действительно калорийный, но белков, жиров и углеводов в нем нет. Просто организм человека может его переваривать и использовать как источник энергии.

Источник: labuda.blog


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector