Пиво плюс водка

Пиво плюс водка

Сравнение вреда пива и водки. Влияние пива и водки на организм.

Пиво и водка – любимые напитки многих мужчин и женщин. Именно эти виды алкоголя являются самыми продаваемыми. С приближением праздников у многих возникает вопрос, чем поить гостей? И все чаще на праздничных столах можно увидеть не только водку, но и пиво.

Содержание статьи

  • Что хуже пиво или водка?
  • Что вреднее для печени пиво или водка?
  • Что вреднее для желудка пиво или водка?
  • Что лучше выпить пиво или водку?
  • Что калорийнее водка или пиво?
  • Сколько водки в бутылке пива?
  • Пиво с водкой как называется?
  • Как делать ерша из пива и водки?
  • Почему нельзя пить пиво после водки: последствия
  • ВИДЕО: Правда о пиве

Что хуже пиво или водка?

Если разобраться в составе этих напитков, то станет ясно, что более вредным для здоровья является именно употребление пива. Дело в том, что в его составе кроме алкоголя содержатся ароматизаторы и красители. Сейчас немногие производители изготавливают этот хмельной напиток, сохранив старинную рецептуру. Некоторые составляющие заменили более дешевыми и не самыми полезными компонентами.


По исследованиям ученых выяснилось, что употребление пива вызывает выброс в кровь гормона дофамина. Это гормон удовольствия, соответственно человеку хочется пить еще и еще. Таким образом, выражение «пивной алкоголизм» вполне реальное. Люди, пьющие пиво ежедневно, являются алкоголиками.

Пиво плюс водка

Что вреднее для печени: пиво или водка?

Несмотря на приятный вкус, пиво очень вредное для печени. Это обусловлено процессами в организме. При употреблении пива, оно некоторое время бродит в желудке, провоцируя образование эфиров, которые токсично действуют на печень. Кроме того, так как нефильтрованное пиво не поддается очистке, в его составе много сивушных масел, которые являются «отравой» для печени, уничтожая ее клетки. Производители водки очищают этот крепкий алкогольный напиток от масел путем фильтрования. Соответственно в водке этого вещества практически нет.

Пиво плюс водка

Что вреднее для желудка: пиво или водка?

В составе пива содержатся фитоэстрогены, которые вредят мужчинам. Через продолжительное употребление пива у мужчины появляется живот, а формы становятся более округлыми.

Вред пива и водки:


  • Большое количество женских гормонов в составе пива губительно влияет не только на потенцию, но и на желудок. Дело в том, что при расщеплении пива образуются ядовитые вещества из сивушных масел и альдегидов, которые могут спровоцировать рак желудка и поджелудочной железы
  • Касательно водки, то ее тоже не стоит употреблять при язве желудка, она может стать причиной развития обострения. Но, несмотря на крепость, водка не содержит красителей, консервантов и сивушных масел, которые могут стать причиной дисбактериоза и диареи
  • Учеными доказано, что ежедневное употребление пива может привести к развитию дерматита и псориаза. Это системные недуги, которые возникают из-за неполноты всасывания полезных веществ в кишечнике и желудке. Именно дрожжи становятся причиной кишечных расстройств

Пиво плюс водка

Что лучше выпить: пиво или водку?

Все зависит от количества и периодичности употребления напитков. Если предстоит застолье, и обстоятельства вынуждают много пить, то стоит отдать предпочтение водке. Если вы вечером выпьете много пива, то на утро будет жуткое похмелье. Это обусловлено наличием в составе пива сивушных масел и эфиров.

Именно они отрицательно сказываются на работе головного мозга, вызывая тошноту и головную боль. Кроме того, при употреблении большого количества пива возможна диарея и утренняя рвота. При расщеплении пива образуется много ацетальдегидов, которые отравляют организм.


Пиво плюс водка

Что калорийнее: водка или пиво?

Касательно калорийности, то в 100 г хмельного напитка содержится 50 калорий. В 100 мл водки 250 калорий. Но обычно во время застолья никто калории не считает. Соответственно человек поправляется не столько от еды, сколько от алкоголя.

Помните, в бутылке пива 250 калорий, это энергетическая ценность 100 г водки.

Пиво плюс водка

Сколько водки в бутылке пива?

Если считать по количеству спирта, то в 0,5 литровой бутылке хмельного напитка содержится этилового спирта столько, сколько в 60 г водки. Но вот выветриваются эти напитки из организма неодинаково. Обычно 50 г водки выветривается через 3 часа, а бутылка пива за 5 часов.

Пиво плюс водка

Пиво с водкой как называется?

Впервые этот напиток придумали русские купцы. Они сливали весь алкоголь в одну посуду. Зовется такой напиток Ерш. Разновидностью Ерша является напиток Чпок. Он тоже состоит из этих ингредиентов, но их количество отличается. Необходимо в граненый стакан влить 100 мл водки и 60 мл пива. Далее, закройте стакан ладонью и резко переверните дном вниз, ударьте по колену. Переверните снова и стразу же выпейте.

Из пива и водки готовят напиток «Пивной негодяй». Для его приготовления в большой стакан вливают 50 мл водки, 2 ложки острого кетчупа и 35 мл томатного сока. Тонкой струйкой вливают пиво. Пить напиток нужно не размешивая, залпом.


Пиво плюс водка

Как делать ерша из пива и водки?

Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 400 г хмельного напитка. Пьется алкоголь сразу. Очень часто этот напиток называют «Прощай крыша». Дело в том, что пузырьки углекислого газа раздражают слизистую оболочку желудка и возникает сильное алкогольное опьянение. Мозг как бы отключается.

Пиво плюс водка

Почему нельзя пить пиво после водки: последствия

Эти напитки действительно не рекомендуется смешивать из-за токсичного воздействия на организм.

Последствия:

  • Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки. Для организма это отрава, которую нужно вывести
  • Употреблением пива мы вводим еще сивушные масла и эфиры. При попадании в желудок пузырьки газа усиливают всасывание водки. Человек мгновенно становится пьяным. Наутро после такого коктейля всегда жуткое похмелье
  • Ацетальдегиды задерживаются в организме очень долго, отравляя его
  • В народе говорят, что градус нельзя понижать. Это связано с тем, что организм настроился перерабатывать крепкий напиток. Если после него попадает в желудок слабый алкоголь, то организм расслабляется и дольше перерабатывает «взрывную смесь»

Пиво плюс водка

Как видите, несмотря на приятный вкус и натуральность пива, этот напиток хуже перерабатывается организмом, чем водка. Не рекомендуется смешивать эти два напитка.

 

Источник: lawebar.ru

Водка плюс пиво…

Неизвестное об известном

 

«Однако! Я чувствую, что после водки вы пили портвейн! Помилуйте, да разве это можно делать!»

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

 

Немного на свете людей, которые могут похвастать, что знают меру в спиртном. А вот тех, кто пусть и время от времени, но всё же явно перебирают «норму» — большинство. В этом, в общем-то, нет ничего удивительного: ну, выпил человек по какому-то приличествующему поводу или даже без особого повода — бывает…

Более странно другое: мало того, что человек мучается с похмелья, так и не всё помнит… Спрашивается, почему? Как утверждают люди бывалые, таких причин две. Первая: человек выпил слишком много. И вторая: смешал разные спиртные напитки. Парадоксально, но факт: не смотря на то, что в основе всех без исключений спиртных напитков этиловый, он же винный спирт, однако смешение таких напитков ничем хорошим не заканчивается. Даже смешение таких «сорокоградусных» напитков, как водка, коньяк или виски…


Еще хуже, если смешивают напитки из разных «весовых» категорий: водку с вином или пивом.

При этом следует знать, что производители водки не соревнуются между собой в крепости: почти все ее сорта имеют одну и ту же крепость – пресловутые сорок «градусов». И благодарить за это нужно великого русского химика Менделеева. Именно он еще в XIX веке научно обосновал *стандарт русской водки, который, как ни удивительно, стал и международным.

Совсем иная картина среди пивоваров. Ведь пиво, сваренное по традиционным рецептам, является слабоалкогольным напитком — его крепость не превышает четырех-пяти «градусов», если считать на содержащийся в нём этиловый спирт. Однако в продаже есть и более крепкие сорта, в которые добавляют спирт. То есть, по сути дела, крепкое пиво это «коктейль» из компонентов, которые не следует смешивать.

Сравните: в народе смешение неоднородных спиртных напитков — например, пиво с водкой или вина с водкой называют «ершом». И это не случайно: даже само название такого «коктейля» говорит само за себя. Это не тот случай, про который говорят: «дёшево и сердито», а гораздо худший вариант. После такого «ерша» может отказать не только память, но и ноги.


Но если не смешивать разные напитки в одном стакане, и, например, пить сначала пиво, потом вино или водку, то и из этого ничего хорошего не выйдет. Еще более каверзный и непредсказуемый вариант, когда пьют по «нисходящей» — то есть переходят от крепких напитков к более слабым. Почему так получается, никто объяснить не может, но, тем не менее, это так.

Что же касается пива, то не все пивовары являются добросовестными производителями. Сильная конкуренция между ними заставляет некоторых из них пускаться во все тяжкие. То есть — варить такие сорта пива, которые ударяют в голову с первой пол-литровой бутылки или банки и валят с ног после двух-трех литров того зелья.

Почему так происходит? Да потому, что в пиво добавлены «усилители» крепости, о которых сами пивовары скромно умалчивают. Сравните: и поныне те, кто гонят самогон на продажу, настаивают свою «акву виту» на махорке, каких-то ядовитых корешках и даже на птичьем помёте. Зачем они это делают? Всё просто: если после первого стакана начинают заплетаться ноги, значит, самогонка у какой-нибудь бабы Маши «ядрёная», и, стало быть, в следующий раз мужики придут именно к ней, а не к ее конкуренткам, выкуривающим корчемное вино по классической технологии.

 

Полезные советы:

1. Во время застолья не смешивайте разные сорта алкоголя — ибо ничего путного из этого не выходит. Если же этого избежать не удается, то «восходящий» вариант всё же лучше, чем «нисходящий».


2. Не пейте пиво вперемешку с водкой. Сочетание этих напитков может  привести к частичной потере памяти: мол, с кем пил и по какому поводу — вроде бы, помню, а вот чем закончился тот «сабантуй» — нет.

3. Не частите с тостами — никуда алкоголь со стола не денется.

4. Основательно закусывайте: пища, особенно жирная, — замедляет процесс усвоения алкоголя.

5. Не обольщайтесь тем, что молодое сухое вино не бывает крепче, чем 9 — 12 «градусов». Этот напиток крайне коварен. Если его выпить достаточно много, то голова, вроде бы, остается ясной, язык не заплетается, а вот встать со стула может оказаться неожиданной проблемой: молодое вино почему-то ударяет именно по ногам. Странно, но столовые, а тем более — марочные сухие вина этим каверзным свойством не отличаются.

6. По возможности, избегайте спиртных напитков, которые крепче, чем водка — например, ром. Почему? Да потому что большинство россиян пьет его так же, как и водку — то есть полными стопками. А ведь ром значительно крепче водки, что и приводит к быстрому опьянению.

 

Анекдот в тему:

Мужик в баре:

— Мне, пожалуйста, десять стопок водки по пятьдесят грамм…

— Ну так и возьмите целую бутылку… — удивляется бармен.

— Нет, — упорствует клиент. — Нужно именно десять стопок.

Бармен выполняет необычную просьбу, ставит перед настырным мужиком десять рюмок с водкой и украдкой наблюдает за ним.


Тот же выливает водку из первой и последней рюмки, а вторую отправляет себе в рот.

— Не понял… — удивляется бармен. — Зачем же было тогда заказывать десять стопок?

— Всё просто, командир. Насколько я себя знаю, первая рюмка всегда идет плохо, а последняя бывает лишней.

 

Некоторые распространенные предрассудки, связанные с алкоголем:

Водка замерзает при температуре минус 40 градусов по Цельсию. Это не так: «сорокаградусная» водка замерзает при температуре — 28,9* С.

Другое же поверье — что водка горит, если в ней 40 или больше «градусов», недалеко от истины: водка или самогон крепостью менее 37,5 — 38,0 тех пресловутых «градусов» при комнатной температуре не горит. Поэтому самый популярный метод проверки самогона на крепость — путем его поджигания — достаточно точен.

Абсолютное большинство людей уверены, что если смешать литр чистого спирта (96*) и литр воды, то получится 2 литра водки крепостью 48 «градусов». Ничуть не бывало! Два литра водки не получится — ее будет заметно меньше. (При смешивании спирта с водой происходит так называемая контракция (объем полученного раствора как бы ужимается, причем довольно сильно) — это заметно даже на глаз. — Прим. авт.)

 

Почему мы так говорим?


Небольшие стеклянные или металлические стаканчики россияне традиционно называют стопками. Но при этом мало кто может вразумительно объяснить, почему стопками, а не как-то иначе? Отгадка проста: в древности мерное ведро (12,3 л) делили не на штофы, как в веке XIX, а на стопы, которых в ведре было, как и штофов, обычно 10. Каждая же стопа вмещала в себя 10 чарок или стопок емкостью в 123 мл. («Штоф» — Мера питей, кружка, по 8 или ныне по 10 на ведро; осьмериковый штоф содержит две бутылки или 16 чарок, десятириковый — 12 чарок. — Из Толкового словаря Владимира Даля.)

По схожей причине мы и поныне именуем трехлитровую банку четвертью. Почему? Да потому, что в дореволюционной России водочные бутылки (бутыли) имели емкость в 12,3 (мерное ведро), 6,15, 3,075 (четверть ведра), 1,23 (штоф), 0,615, 0,3075, 0,153, 0,123 и 0,0615 л. (Именно поэтому и в наше время трехлитровые банки или баллоны называют «четвертями». — Прим. авт.)

Мало кто задумывался, почему мы с досады или в отчаянии говорим: «Да гори оно огнем (синим пламенем)!» Скорее всего, происхождение этих поговорок связано с появлением в XV в. **«хлебного вина», которое действительно горело синеватым пламенем, если его поджечь.

 

Примечания к тексту:

*Стандарт русской водки… На этот счет в науке нет единого мнения: одни приписывают изобретение (1894 г.) «Московской особенной» водки нашему знаменитому соотечественнику, — другие это опровергают. Что же до россиян, не обремененных научными степенями, то они именно Менделеева считают «отцом» русской водки.

**Хлебное вино — до середины XVIII в. историческое название русской водки, которое именовали так потому, что обычно вырабатывали из ржи или пшеницы.

 

Виктор Аннинский,

2013 г.

 

Источник: www.chitalnya.ru

Сочетание пива и водки

Для многих людей вопрос выбора между водкой и пивом неактуален, они просто смешивают эти напитки в одном бокале. Но нужно помнить, что водка с пивом быстрее опьяняет, чем по отдельности. Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в пиве, раздражает слизистую оболочку желудка и помогает спирту быстрее поступать в кровь. Именно поэтому не рекомендуется запивать алкоголь газированной водой, оптимальный вариант – соки.

фото водки с пивом
Запивать водку пивом — быстро напиться

Желающие поэкспериментировать со смешиванием пива и водки могут приготовить коктейль «Ёрш». Его классический рецепт таков: в кружку пива долить от 30 до 60 мл водки. У готового коктейля не будет водочного привкуса, зато его опьяняющий эффект увеличится в разы. На западе пользуются более щадящими пропорциями. Подробнее на видео.

Самым стойким и опытным предлагаю попробовать еще один коктейль – «Чпок». Для его приготовления в двухсотграммовый стакан наливают 100 мл пива, а потом 100 мл водки (важно соблюдать именно такую последовательность). Далее стакан сверху накрывают ладонью и сильно ударяют дном о стол. Получается пенная смесь, которую нужно выпить залпом. Мало кому удается принять за вечер больше двух порций.

Источник: alcofan.com

Сравниваем достоинства и недостатки напитков

Пиво и водка относятся к числу наиболее популярных алкогольных продуктов среди отечественных потребителей. Почитатели двух видов алкоголя то и дело ведут спор о том, что же является менее вредным. Рассмотрим плюсы и минусы каждого из напитков, чтобы выяснить воздействие напитков на сосудистую систему, печень и весь организм в целом.

Преимущества употребления водки:

  1. чистота производства – водка создается на основе спирта и воды, без использования вредных для печени примесей;
  2. долгий срок хранения;
  3. согревающее влияние на организм;
  4. дань традициям – водка является постоянным гостем на застольях;
  5. возможность домашнего производства напитка (самогон);
  6. благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему в малых дозах;
  7. универсальность – выпить водку можно с самыми разнообразными по вкусу закусками.

Что вреднее, пиво или водка

У почитателей пива есть неоспоримые доводы, почему данный напиток полезен для организма:

  1. пиво обладает более привлекательным ароматом и вкусом, в сравнении с крепкой водкой;
  2. пиво отлично борется с ощущением жажды;
  3. обладает мочегонным эффектом, что полезно для очистки организма;
  4. в состав напитка входят тонизирующие ингредиенты;
  5. пиво будет полезней для тех, кто следит за фигурой, так как напиток обладает низкой калорийностью;
  6. напиток отличается низким процентом спирта;
  7. пиво оказывает плавный эффект на организм, поэтому человек может контролировать свое состояние в процессе застолья.

Что лучше, пиво или водка

Водка и пиво также имеют недостатки. Первый напиток вызывает опьяняющий дурман очень быстро. Второй напиток оказывает более щадящий эффект. Однако за счет быстрого наполнения желудка и потом быстрого его опустошения (мочегонный эффект) возникает острое чувство голода.

Оба напитка относятся к числу алкогольных, следовательно, они вызывают зависимость у человека, постепенно нанося урон организму. Регулярный прием алкоголя приводит к неизбежному развитию недугов сердечной мышцы и сосудистой системы.

Водка или пиво – что хуже

Если говорить в общем, то оба типа напитков оказывают разрушающее влияние.

  • Пиво оказывается опасным для употребления мужчинами из-за провокации выработки женских гормонов. При этом производство тестостерона угнетается. Таким образом, начинает меняться внешность мужчины, он приобретает более женственные формы, у него начинает расти живот, все тело становится более утяжеленным.
  • Влияние пива носит не только внешний характер, напиток воздействует и на внутренние системы, в первую очередь на половую. Регулярный прием пива может стать причиной сбоев в работе половой системы и привести к бесплодию.
  • В зоне риска находятся и женщины. Переизбыток эстрогенов приводит к повышенной раздражительности и чрезмерному половому влечению, что становится причиной беспорядочных половых связей.
  • Злоупотребление напитком оказывает влияние на половую систему женщины, вызывая бесплодие и сбои в менструальном цикле. Частое употребление пива повышает шансы на рождение ребенка с множественными отклонениями.

Вред пива для мужчин и женщин

Вред, наносимый водкой, является не таким коварным, однако степень урона в разы выше.

  • Злоупотребление напитком вызывает сбои в работе сердечной мышцы, головного мозга и дыхательной системы, что может повлечь за собой летальный исход.
  • Так же водка становится причиной снижения репродуктивной функции. Употребление алкоголя часто приводит к тяжелому протеканию беременности и проявлению аномалий у плода.

Что лучше пить, водку или пиво

Результаты сравнения

Если говорить о том, что лучше пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта – калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта:

  1. Концентрация этила в водке достигает 40 мл. на 100 грамм, наличие спирта в пиве ограничивается всего 6-ю мл. на 100 грамм.

Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение менее насыщенным по концентрации спирта напиткам. Они действуют на организм более щадящим образом, не вызывают внезапного опьянения. Однако при этом следует учитывать количество выпитого напитка. Как правило, люди пьют пиво в больших количествах, поэтому содержание этила в организме повышается за счет объема.

  1. Калорийность водки на 100 грамм варьируется в пределах 250 калорий, при этом пиво содержит в 100 граммах всего 40 калорий.

Употребление водки в данном случае будет более вредным для состояния фигуры. Однако следует делать поправку на количество выпитого пива, которое редко ограничивается одной бутылкой. Так же прием пива вызывает острое чувство голода, что может стать причиной увеличения массы тела.

  1. Водка является более чистым продуктом, так как состав напитка предельно прост и не содержит добавок. Поэтому водка оказывает менее вредное влияние на организм.

Пиво же вызывает споры. С одной стороны в нем содержатся тонизирующие компоненты, которые чистят сосуды и положительно воздействуют на организм. Однако полезные компоненты используются только в натуральном пиве, а не тех сомнительных продуктах, которые по большей части располагаются на прилавках отечественных супермаркетов.

Что выпить, водку или пиво

Что лучше пить, водку или пиво? На основе проведенных сравнений пиво можно назвать относительным победителем, однако при условии его минимального употребления (не больше 0,5 литра за сутки).

Всему свое время

Рекомендации по употреблению двух типов напитков могут зависеть от времени года или окружающих условий.

  • К примеру, бесспорное предпочтение отдается водке в морозную погоду.

Всего 100 мл. напитка способны быстро согреть человека, вызвать приток крови, нормализировать работу сосудов. Так же водка является традиционным напитков для торжеств, особенно в новогоднюю ночь.

  • В летний период времени особую популярность приобретает пиво.

Холодный, прохладительный напиток отлично утоляет жажду и тонизирует организм. После употребление незначительной дозы пива человек чувствует себя лучше.

Так же пиво обладает мочегонным эффектом, что способствует нормализации температуры тела человека. Это окажется весьма полезным свойством при жаре.

Напиток часто покупают для дружеских посиделок, когда основная цель встречи – это приятное общение в компании, а не безграничное употребление алкоголя. Пить пиво можно на протяжении всего вечера, при этом отлично контролируя свое состояние и не теряя рассудка.

Что менее вредно пиво или водка

Отказ от спирта застрахует Вас от неприятных сюрпризов собственного поведения, симптомы бурной ночи не станут преследовать Вас утром (похмелье), а организм будет находиться в приподнятом настроении.

Нельзя с точность утверждать, что какой-то вид напитка будет безопаснее, чем другой. Вред для организма могут наносить, как напитки с низким содержанием спирта, так и крепкие сорта алкоголя. Все зависит от количества выпитого, состояния организма и условий мероприятия.

При условии умеренного употребления, и пиво, и водка имеют свои плюсы и минусы, которые были рассмотрены ранее. Поэтому любой человек, небезразличный к горячительным напиткам, может изучить сравнительную характеристику и выбрать свой вариант.

А еще лучше, научиться весело и приятно проводить время без помощи алкоголя, что непременно, положительным образом отразится на здоровье, самочувствии и будущем потомстве.

© 2018 — 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Источник: alkogolizma.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector