Пиво бад крепость

Алкоголь является неотъемлемой частью культуры человечества и самый популярный в мире напиток – пиво.

Наиболее продаваемое в США и Канаде — пиво бад производства компании Anheuser-Busch сегодня можно купить и в наших супермаркетах.

Этот хмельной напиток известен не только своим приятным вкусом, но и скандальной историей вокруг него.

Откуда появилось?

Рождение бренда Anheuser-Busch — 1876 год, когда потомственный пивовар, переехавший из Германии в Штаты, Адольфус Буш в Сент-Луисе сварил пиво с названием Budweiser в традициях Богемии. Сварено оно было по старинному рецепту пивоваров из городка Ческе-Будеёвице.


Но в прошлом веке чешская компания Budweiser Budvar решила в судебном порядке оспорить право американской компании называть свое пиво Будвайзер. Суды идут более 60 лет, но пока окончательного вердикта не вынесено.

Тем не менее американское пиво под названиями Budweiser и Bud успешно выпускается 12 заводами в США и по лицензии – еще в 14 странах. Имеет награды множества престижных международных конкурсов. К тому же, на долю Anheuser-Busch приходится до 50% продаж пива по всему североамериканскому континенту, кроме этого, продукция поставляется еще в более 40 стран.

Справка. При изготовлении пива используются, кроме артезианской воды, хмеля и солода, дубовые бочки, в которых напитки настаиваются на буковой стружке.

В этом – секрет мягкого вкуса.

Виды пива «Бад»

Американская продукция по-прежнему выпускается под маркой Будвайзер, а также – Бад. Рассмотрим наиболее известные нашему покупателю сорта.

Budweiser, 5%

Это пиво впервые сварено в Сент-Луисе в 1876 году. Это старинный семейный рецепт семейства Бушей, привезенный Адольфусом из Германии, где его отец успешно занимался пивным бизнесом.

Не отклоняются от вековой технологии и сейчас, хотя пиво уже относят к американским светлым лагерам.

В составе – отборный хмель, ячменный солод и артезианская вода. Настояно на буковой стружке. Во вкусе традиционно для светлого лагера чувствуются нотки хмеля, солода, бисквита, карамели, уравновешенные приятной горчинкой. Крепость 5%.

Budweiser Select, 4,3%

Это пиво, благодаря то ли удачно «выбранной теме», то ли грамотной рекламе, набирает все больше популярности. Оно позиционируется, как низкокалорийное, и особенно притягательно для тех, кто борется с лишним весом (а толстяков в Америке – пруд пруди).

Важно. Средняя калорийность пива, по данным министерства сельского хозяйства США, составляет 43 ккал, Budweiser Select – 28 ккал в 100 мл.

Но при этом Select совершенно не теряет во вкусе и пьется очень легко. Производят его из светлого и жареного карамельного солода, смеси американского и баварского хмеля. Время выдержки увеличено вдвое, благодаря чему теряется калорийность.

  • Вид: светло-золотистый прозрачный лагер.
  • Вкус: ароматный и свежий, с легкой хмелевой ноткой, оттенком фруктов и горчинки.
  • Крепость: 4,3%.

Пьется легко, прекрасно освежает, так что можно, помня о низкой калорийности, вливать его в себя литрами.

Bud Light, 4,2%

В рекламном слогане этот сорт назван «королем пива» и не зря, ведь по уровню продаж именно этот напиток стоит на первом месте в ассортименте Anheuser-Busch.
  • Вид: светлый лагер в американском стиле.
  • Вкус: легкий, горьковатый, с оттенком печеного яблока, трав и цветов.
  • Крепость 4,2%.

Свежесть напитку придает рисовый солод, который входит в рецептуру наряду с ячменным.

Bud Ice, 5,5%

С 1994 года, когда впервые сварено, – один из самых популярных «айсбиров» Америки.

Крепость повышают за счет вымораживания. Напиток выдерживают некоторое время при минусовых температурах. Образовавшиеся куски льда выбрасывают.


Таким способом повышается градус, а также снижается хмельной аромат. Поэтому пиво мягкое, без излишней горечи, но с насыщенным вкусом.

Budweiser American Ale, 5,3%

Это янтарный эль, который варится только для потребления в США и предназначен любителям вязкого сильного вкуса. Нюансы вкуса раскрываются в бокале послойно, по мере согревания. Чувствуется солод, сухофрукты, карамель.

Особенности. Для создания American Ale используются только продукты, выращенные в США, хотя в других марках пива присутствуют ингредиенты из Европы.

Bud Alcohol Free

С 1919 года варят это безалкогольное пиво. К его созданию подтолкнул сухой закон, царивший тогда в Америке. Нужно было выживать, пришлось придумывать новые способы производства, да и для любителей пенного этот напиток стал своеобразной заменой алкогольному.

Но и впоследствии компания не отказалась от этого продукта, поскольку у него есть свои почитатели. Имеет золотистый цвет и сбалансированный вкус, в котором чувствуется солод и легкая горчинка, свойственная светлому лагеру. Крепость – не более 0,5%.

Советуем почитать: Знаменитое чешское пиво Будвайзер


Коктейли на пивной основе

Не обойдем стороной такой важный аспект пивной культуры, как создание коктейлей. Возьмите себе в копилку несколько наиболее интересных, на наш взгляд, рецептов.

Субмарина

Назван коктейль субмарина из-за «погружения» пьющего в новые ощущения. Эх, не знакомы, видимо, придумавшие его, с русской пивной культурой. Можно было бы назвать его «Мексиканский ерш».

Готовят и подают этот, в общем незатейливый коктейль в хайболе – высоком цилиндрическом стакане. Вначале вливают в него 0,33 мл светлого пива (подойдет любой Буд), а сверху доливают 40 мл текилы.

Пивной негодяй

Это напиток мужской, причем для тех, кто жаждет острых ощущений и необычных вкусов, а также может резко «принять на грудь» немалое количество алкоголя.

Понадобится:

  • 200 мл пива (легкого Bud Light, Select, или крепкого American Ale, Bud Ice, для «пущего эффекта»);
  • 50 мл водки;
  • 20 мл томатного сока;
  • 2 ст ложки кетчупа на выбор — от легкого до чили.

В высокий стакан (хайбол) на дно нужно положить кетчуп и залить его томатным соком. Аккуратно, по стенке, долить пиво, а сверху ложкой – водку. Коктейль пьют весь сразу залпом, оставив на дне немного сока, который взбалтывают с кетчупом и таким образом «закусывают» предыдущую смесь.

Источник: zen.yandex.ru

История появления американского Budwieser компании Anheuser-Busch:

Итак, основал бренд сын немецкого богача Адольфус Буш. Его отец был магнатом пивоварения и виноделия, поэтому Адольфус еще с детства начал впитывать информацию об организации пивного бизнеса. Приехав в 1875 году в США, и уже спустя год, в 1876 году американцы впервые попробовали Богемский лагер, сваренный по рецепту Адольфуса. Он был не похож на популярные в то время разновидности эля, что пришлось по вкусу американским потребителям.


1881 год. На производстве внедряется технология искусственного охлаждения.

1919 год. Во время сухого закона производитель пива Бад идет на логичное решение – начинается выпуск безалкогольного пива.

1936 год. Начало выпуска пива Бад в банках.

На данный момент пиво варится сразу на 12 (!) американских заводах. Также по миру рассредоточены еще с десяток заводов, которые работают на «неамериканского» потребителя. В России пиво появилось в 2010 году, сейчас оно варится на мощностях «САН ИнБев». Заводы производителя пива Бад расположены в 7 городах по всей территории РФ.

История появления чешского Budwieser компании Budweiser Budvar:

Будвайзер (Budweiser, Budweiser Budvar, Bud и Budějovický Budvar) — марки чешского пива, принадлежащие пивоварне Будеёвицкий Будвар (чеш. Budějovický Budvar), основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице. Это пиво варилось в Богемии с 1295 года, когда город находился во владении Габсбургов.

В 2002 году пивоварня смогла вернуться на североамериканский рынок, после 62 лет судебных разбирательств с американской фирмой Anheuser-Busch за право использования названия Bud. Теперь чешское пиво продаётся в США и Канаде под названием Czechvar. В сентябре 2007 года стало известно, что Anheuser-Busch планируют перекупить чешский Budvar.


Кто же раньше?

Спор о владении торговой маркой Budweiser точится уже давно. Американская компания «Anheuser-Busch» и чешская пивоварня «Budějovický Budvar» никак не могут решить, кто же является законным владельцем бренда. Американцы начали варить Budweiser раньше на 19 лет – в 1876 году. В то время, как чешская государственная пивоварня приступила к выпуску этого напитка лишь в 1895 году. Однако, у чешских пивоваров есть мощный исторический аргумент – местные пивовары маркировали названием Budweiser пиво еще с 1531 года. К примеру, именно под таким названием было подано пива к столу короля Фридриха Первого.

Как же появился бренд Bud?

Пытаясь решить исторический спор, американцы решили ввести новый товарный знак — «Bud». Однако, юристам чешской компании и такое решение не понравилось – они теперь оспаривают и новое название.

Где и какие названия брендов используются:

В различных странах вопрос решён по-разному, в частности, в США права на название принадлежат американцам (чешская фабрика поставляет на этот рынок своё пиво под маркой Czechvar), в Германии право на торговую марку принадлежит чехам, а в Великобритании обе компании уравнены в правах.

Теперь, думаю, стала понятна разница между бадвайзерами. Надеюсь, пост был полезным, и кто-нибудь почерпнул для себя новой информации 😉

И крутой ролик Budwieser к чм-2016 по хоккею.

Источник: pikabu.ru

Награды

Great American Beer Festival, Денвер:

  • 1995, 1996 – Золотая медаль (Budweiser);
  • 2000 – Золотая (Bud Light) медаль;
  • 2009, 2013 – Золотая (Budweiser Select) медаль.

World Beer Cup, Филадельфия:

  • 1996 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

U.S. Open Beer Championship:

  • 2007 – Золотая (Budweiser Select) и серебряная (Bud Ice) медали.

San Diego International Beer competition:

  • 2012 – Бронзовая (Budweiser) медаль;
  • 2013 – Золотая (Budweiser) медаль;
  • 2015 – Бронзовая (Budweiser) медаль.

North American Beer Awards, Айдахо:

  • 2013 – 2 бронзовые (Budweiser Black Crown, Budweiser Select) медали;
  • 2015 – Золотая (Bud Ice) и бронзовая (Budweiser Black Crown) медали;
  • 2016 – Бронзовая (Budweiser Select) медаль.

Canadian Brewing Awards, Галифакс:

  • 2016 – Золотая (Bud Light) медаль.

The Beer Awards, Лондон:

  • 2017 – Серебряная награда «4 звезды» (Bud Light).

The Dieline Awards, США:

  • 2017 – Награда «Выбор редактора» (Budweiser America).

International Advertising Awards, Лондон:

  • 2000 – Гран-при за рекламный ролик «Whassup?».

Clio Awards, Нью-Йорк:

  • 2016 – Золотая медаль (Budweiser) за редизайн упаковки;
  • 2017 – 2 золотые (Budweiser America, Budweiser Prohibition) медали за лучшую упаковку и фирменный стиль.

Shopper Innovation Awards, Канада:

  • 2016, 2017 – Золотая медаль за инновационное устройство Budweiser Red Light.

Интересные факты

Амбиции Budweiser распространяются не только на разные страны: бренд готовится преодолеть земное притяжение и начать осваивать глубокий космос. В частности, компания заявила о своих планах производства пива на Марсе. В ожидании момента, когда полеты на Красную планету станут обыденной реальностью, пивовары принимают участие в научном эксперименте: готовят к полету на МКС зерна ячменя, который используется для производства пива Budweiser.

Популярный певец Джастин Тимберлейк стал креативным директором нового пива Bud Light Platinum. Партнерским договором предусмотрено, что он разработает «креативный, музыкальный и культурный курс» для бренда.

Виды пива «Бад»

Budweiser, 5%

Напиток, провозглашенный «королем пива», впервые был представлен Адольфусом Бушем в 1876 году. До сегодняшнего дня каждая партия Budweiser варится в соответствии со старым семейным рецептом, которого придерживались пять поколений пивоваренной династии. Светлый лагер в американском стиле изготавливается из лучшего ячменного солода и уникальной смеси элитных сортов хмеля. Особенность технологии производства – использование в процессе брожения буковой стружки, придающей продукту характерную мягкость. Во вкусе сконцентрировано все то, чем славятся светлые лагеры: насыщенное солодовое тело с нотами карамели и бисквита, уравновешенными благородной горчинкой.

Budweiser Select, 4,3%

Низкокалорийное пиво линейки, набирающее популярность в мире. Варится из двухрядного и жареного карамельного солода, а также смеси премиальных американских и баварских хмелей. Одной из особенностей производства является удвоенное время выдержки, что приводит к снижению содержания углеводов и калорий после ферментации. Светло-золотистый лагер с фруктовыми нюансами, совсем легкой хмелевой горчинкой и сухим финалом. Благодаря свежему вкусу превосходно утоляет жажду, отлично сочетается с обжаренными пражскими колбасками, стейками, гренками с пармезановым маслом.

Bud Light, 4,2%

Продукт полностью оправдывает рекламный слоган бренда и является настоящим «королем пива»: согласно данным агентства Nielsen, по объему продаж в США Bud Light более чем в 2 раза опережает своего ближайшего конкурента. Светлый лагер варится из ячменного солода с добавлением риса, который придает вкусу свежесть. Ячмень отбирается вручную главным мастером пивоварения из сортов, выращенных на лучших полях в Соединенных Штатах. Рецептура содержит смесь премиальных сортов хмеля, как выращиваемых в Америке, так и импортных. Обладает сбалансированным вкусом с легкой горечью в послевкусии и гармоничным ароматом с нотами свежескошенной травы, цветов, печеного яблока.

Bud Ice, 5,5%

Напиток пополнил линейку бренда в 1994 году и стал одним из самых популярных «айсбиров» в США. В основе его производства лежит прием снижения температуры сваренного пива до момента образования льда, который затем извлекается. Поскольку отфильтрованные кристаллы представляют собой замерзшую воду, готовый продукт имеет повышенную крепость. В процессе вымораживания из пива также удаляется часть углеводов и хмелевых танинов, что наделяет его мягким насыщенным вкусом и одновременно снижает калорийность. Оптимальная температура подачи ice-beer к столу — 2-4 °C, лучшее гастрономическое сопровождение — крылышки «Баффало», тортильи с сыром и беконом.

Источник: alcofan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector