Паленый алкоголь

Источник: zen.yandex.ru

Добрый день дорогие друзья. В связи с тем что в последнее время участились случаи продажи суррогатного алкоголя было бы неплохо поведать вам о том как отличить его.
Есть 2 вида алкоголя:
1. Европейский(как в магазинах)
2. Суррогат (изготавливаемый в кустарных условиях, с нарушением всех правил и норм, зачастую такие нарушения приводят к образованию метилового спирта, который очень опасен для здоровья)
И так, начнем:
1. Подделывают исключительно популярные напитки( джек дениелс, джемисон, ред лейбл, текилу ольмеку, ром бакарди, коньяки хенеси и тд) какие то непопулярные напитки почти никогда не подделывают. Ликеры ооочень редко встречаются поддельные.
2. Всегда смотрите на цену. Супер низкая цена однозначно указывает на подделку. 200-700р в среднем
3. Обьем бутылки почти всегда 0.5л.
4. Фальшивый акциз. Очень легко отличить в сравнении с настоящим, чаще всего синего или зеленого цвета, нечеткого, наклеен тоже очень часто бывает криво.
5. Этикетка. Очень часто видно, что наклеена второпях, криво, неравномерно по бутылке
6. Л-код. На большинстве бутылок европейского производства есть помимо Л-кода спереди или сзади бутылки, выгравированый на дне( джек дениелс) термокод на дне(бакарди) и много других степеней защиты. Есть очень много нюансов с Л-кодами, так как на европейском(неакцизном) товаре зачастую эти коды спилены(если они на стекле) или вырезаны(если на этикетке), но алкоголь внутри не становится суррогатным из за этого.
7. Сама бутылка. В данный момент умеют повторять большинство бутылок, но идеального сходства все равно не достигнуть. Это очень длинная тема, так как тут надо про каждую бутылку описывать отдельно и ее отличие от суррогата, кому интересно просто найдите в интернете картинки настоящих бутылок и сравните.
8. Крышки. Настоящая головная боль для тех кто изготавливает суррогат это подделать крышку и дозатор у джек дениелса и чиваса. Потому чаще всего они идут без дозатора. Но у настоящего (а существует большое множество настоящих джек дениелсов) так же бывает отсутствие дозатора.
9. Напоследок бонус который позволяет безошибочно и за секунды вычеслить суррогат. Просто посмотрите наличие в интернет магазине позицию хеннеси хо и объемом бутылки 0.5 литра. Если есть в ассортименте, то значит перед вами суррогат. Так как завод Хеннеси не выпускает бутылки ХО объемом 0.5, есть 0.375, 0.7, 1.0
Прошу прощенья за ошибки, писал с телефона, а где то просто неграмотный, но надеюсь кому то мой пост поможет, а кого то убережет от покупки суррогата, которым элементарно можно отравиться

Источник: pikabu.ru

Оригинальная бутылка или нет

Бутылка с алкоголем

Следуя закону Российской Федерации, спиртные напитки разрешается продавать организациям, получившим лицензию. Индивидуальные предприниматели имеют право на реализацию слабоалкогольной продукции, такой как медовуха, пиво, сидр.

Торговля алкоголя через интернет или с рук не контролируется. В этом случае никто не застрахован от покупки суррогата.

Как распознать фальсификат, глядя на бутылку:

  1. Смотрим на правильность наклейки акцизной марки. Если её нет, то не стоит рисковать покупкой такого продукта. Акцизная марка располагается поверх пробки, а её концы приклеиваются вдоль горлышка.
  2. Перед приобретением дорогого алкоголя стоит изучить этикетку настоящего продукта в интернете. На ней должны указываться все данные о производителе и продукции. О том, что этикетка не может быть наклеена криво и с клеевыми подтёками, даже говорить не стоит.
  3. Нужно учесть стоимость элитной продукции. Если она низкая, есть подозрение что это фальсификат. Возможно, таким напитком не отравишься, но и оригинального вкуса не получишь.

Некоторые производители элитной продукции придают бутылке оригинальную форму, цветовое решение, декор. Зная, как выглядит товар, легче отличить качественный алкоголь.

Распознаём поддельный алкоголь

Не всегда люди следуют советам и покупают спиртосодержащую продукцию в интернет-магазинах. Ну что ж, всё возможно, и даже приобретение элитного коньяка через «всемирную паутину». Проверить безопасен он или нет, можно после откупоривания бутылки.

Что нужно сделать для этого в домашних условиях:

  1. Оригинальный продукт не должен содержать осадка и других примесей. Исключение составляет винный камень в выдержанной продукции.
  2. Протестировать водку можно с помощью сырого картофеля. В настоящем продукте он останется без изменения. Если в бутылке технический спирт, картофель станет розовым.
  3. Настоящий крепкий напиток при поджигании горит синим пламенем. Если огонь приобретает зелёный оттенок, в напиток добавлен метанол.
  4. Чтобы узнать качество алкоголя, нужно раскалить медную проволоку до красноты и окунуть в напиток. Резкий запах формальдегида будет свидетельствовать о наличии метанола.
  5. Используя лакмусовую бумажку, узнают о наличии серной кислоты в продукте. Если после опускания в напиток она посинела – пить его опасно.

Как определить настоящий алкоголь

Производители элитной продукции стараются обезопасить своих потребителей. С этой целью разрабатываются различные способы защиты. По внешним признакам можно отличить некоторые популярные товары.

ВодкаБутылки с водкой

Относится к наиболее подделываемому продукту. Довольно часто встречаются случаи отравления именно водкой. Признаки оригинала, на которые стоит обратить внимание:

  • отдаём предпочтение известным торговым маркам;
  • пробка оригинала плотно «сидит» на бутылке и не прокручивается;
  • цена пол-литровой бутылки настоящего продукта не должна быть менее 300 рублей;
  • при открывании бутылки акцизная марка сохраняет целостность, а после её удаления остаются следы клея;
  • этикетка оригинала содержит информацию о производителе, номере лицензии, дате изготовления;
  • импортная продукция снабжается лазерной точечной маркировкой на стекле, которую невозможно стереть, у подделки её нет.

У настоящего напитка после встряхивания круговыми движениями можно заметить вихрь из мелких пузырьков. Если их размер больше положенного, и они быстро исчезают, это свидетельствует о подделке.

Вино

Гораздо реже встречается суррогат винной продукции. Поэтому отличить подделку от настоящего напитка легче. На что обращаем внимание:

Разновидности вин

  • на оригинальной бутылке специальная маркировка или же голограмма;
  • на «плечики» тары элитной продукции наклеивают кольеретку, на которой располагается дополнительная информация о качестве напитка;
  • информация на этикетке напечатана заранее, а дата изготовления штампуется на бутылке в процессе укупорки;
  • некоторые производители дорогих вин декорируют бутылки дополнительными распознавательными знаками, которые нужно знать при выборе определённого товара;
  • при взбалтывании вина может обнаружиться небольшой осадок, который быстро опускается на дно после встряхивания;
  • у подделки пробка имеет неприятный запах и сильно крошится, но это обнаруживается только после покупки напитка.

Коньяк

Даже самый дешёвый из коньяков стоит не менее 10-15$. Чем старше напиток, тем он дороже. Отличить настоящий продукт можно по следующим признакам:

  • этикетка элитного напитка часто выполняется из специальной бумаги, напоминающей ту, на которой печатают деньги;
  • плёнка, покрывающая пробку, должна быть изготовлена по спецтехнологии и иметь плотную структуру;
  • продукция некоторых марок отличается оригинальным оформлением, например, Hennessy эмблемой руки с алебардой;
  • достаточная светопроницаемость и отсутствие примесей – признаки натурального продукта;
  • чтобы убедиться в требуемой густоте продукта, нужно перевернуть бутылку, после чего с её дна должна упасть маслянистая капля.

КоньякТолько что открытый коньяк пахнет дубовой корой. «Палёный» напиток имеет запах керосина, ацетона или спирта. К сожалению, понять это можно только после откупоривания бутылки.

Виски

Нарастающая популярность настоящего виски приводит к распространению его подделок. Помимо общих признаков контрафакта, стоит обратить внимание на такие нюансы:

  • оригинальный виски имеет светло-жёлто-коричневый цвет;
  • при соблюдении технологии изготовления напиток остаётся прозрачным, без посторонних примесей;
  • после взбалтывания виски образуются крупные пузырьки, а по стенкам бутылки медленно стекают капельки.

Признаки натуральной продукции, которые обнаруживаются после откупоривания продукта – солодовый или же дубовый аромат. Никакого запаха спирта быть не должно.

Признаки отравления спиртосодержащими напитками

Люди, не следующие предостережениям, рискуют отравиться суррогатом. Это очень опасно и часто приводит к летальному исходу. Зачастую симптомы интоксикации очень схожи с признаками похмельного синдрома. При этом человек страдает от слабости, головокружения, тошноты.

В случае отравления через определённое время добавляются следующие симптомы:

  • болезненные дискомфортные ощущения во всем теле;
  • ухудшение дыхания и замедление сердцебиения;
  • снижение зрительных функций, пляшущие пятна перед глазами, расплывающиеся картинки;
  • ослабление реакции на внешние раздражители или полное отсутствие противодействия, характерное для коматозного состояния.

Что делает государство для борьбы с контрафактом

Чтобы обеспечить надлежащий контроль над производимой в стране и импортной продукцией, в 2005 году была создана автоматизированная система ЕГАИС. Пока у неё есть существенные недоработки, которые исправляются по ходу использования. Но уже с 2016 года оптовые и мелкооптовые закупщики не смогут осуществлять законную торговлю алкоголем без регистрации в системе.

Потребителю нужно покупать спиртные напитки только в специализированных точках продажи и требовать сертификат. Благодаря этому легко обезопасить себя от покупки опасного суррогата.

Источник: alkogolstop.ru

Отравление паленой водкой

Поддельная водка часто вызывает у потребителей интоксикацию. Это результат воздействия метанола, входящего в состав различных примесей, которые дополнительно используются для производства нелегального алкогольного продукта. Такие добавки существенно удешевляют производственный процесс.

Отравление паленой водкой

По признакам отравление паленой водкой напоминает те же признаки, что при стандартной токсемии алкоголем. Но, в первом случае первичная симптоматика проявляется значительно динамичнее. Симптомы токсемии возникают практически мгновенно после употребления первой рюмки паленого алкоголя. Это может быть рвота, головокружение, боли в животе, спутанность сознания, туман в глазах или резкая головная боль.

Обычные признаки интоксикации суррогатной водкой:

  1. общая слабость;
  2. рвотные рефлексы, которые сопровождаются выделением пены из ротовой полости;
  3. спутанность сознания;
  4. потеря зрения;
  5. обморочные состояния;
  6. смертельный исход.

Неотложная помощь

  • Правильно оказанная первая медицинская помощь человеку, отравившемуся суррогатом, представляет огромное значение для дальнейшего лечения токсемии алкогольными напитками. Манипуляции должны быть мгновенными и своевременными.

Доврачебные действия

Без медицинской помощи можно обойтись только в том случае, когда у пострадавшего не наблюдается спутанность сознания, и он полностью осознает собственные действия и поступки. В остальных случаях обязательно вмешательство профессиональных медиков, так как состояние пострадавшего от паленой водки сопряжено с риском потери жизни.

Стандартная процедура оказания первой медицинской помощи при отравлении суррогатом:

  1. В первую очередь нужно очистить от токсинов желудок. Для этого пострадавший должен выпить как можно больше воды, чтобы искусственно спровоцировать рвоту.
  2. Больного необходимо положить на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными выделениями.
  3. После этого нужно очистить его дыхательные пути – полностью убрать рвотные выделения и слюну. Для этой цели используется спринцовка с ватными тампонами. Обязательно нужно высвободить запавший язык, если это произошло, иначе будет перекрыт доступ кислорода.
  4. Далее потерпевшему нужно дать адсорбирующие средства – белый или активированный уголь, энтеросгель, полисорб. Эти препараты очень хорошо себя зарекомендовали в подобных ситуациях.
  5. Также необходимо сделать в случае необходимости сердечно-легочные процедуры, к которым относится искусственное дыхание и массаж.
  6. Если больной потерял сознание, его обязательно нужно привести в чувства. Для этого нужно смочить тампон из марли или ваты в нашатырном спирте и поднести к ноздрям.
  7. После выполнения всех необходимых процедур пострадавшего нужно поместить в теплое место.

Лечение в клинике

Последующие процедуры осуществляются в стационаре реанимационного отделения. Больному промывается желудок при помощи гибкого зонда, дополнительно назначаются абсорбенты.

Следующий шаг – симптоматическая терапия. Внутривенным путем вводится раствор гидрокарбоната натрия. Если диагностирована передозировка метанолом, назначается антидот, в качестве которого используется в терапевтической дозировке этанол.

Лечение отравления паленой водкой

Профилактика токсемии

Для предупреждения тяжелых последствий отравления суррогатом рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Покупать алкогольные напитки не на нелегальных торговых точках, а исключительно в супермаркетах;
  • Употреблять водку только безопасными для организма дозами, которая определена для женщин – 60-70 гр./сутки, мужчин – 100 гр./сутки;
  • Алкоголь нужно употреблять только под закуску, но не обильную;
  • Покупать алкогольные напитки с меньшим градусом.

Как определить паленую водку

Как правило, в магазине покупатель может проверить алкогольный напиток только по его внешнему виду. Существуют определенные признаки, в случае обнаружения которых рекомендуется отдавать предпочтение другому продукту или вообще торговой точке.

  1. Цена. В случае предпочтения водки конкретного производителя, стоит знать среднюю стоимость одной бутылки. Если такой продукт предлагают купить дешевле на 15-30%, лучше от него отказаться, так как довольно большой риск взять подделку. Даже, если сравнить цены в нескольких магазинах совершенно разных компаний, они не должны сильно отличаться. Но, заниженная стоимость выдавала поддельный продукт раньше. Сегодня фальсификаторы чаще всего ставят ценники на продукты собственного производства аналогичные оригиналам. Поэтому рекомендуется учитывать дополнительные признаки.
  2. Точка продажи. Наибольшая вероятность купить паленую водку в маленьком магазинчике. В крупных супермаркетах на любой товар выдается чек, который в случае обнаружения несоответствия продукта заявленному качеству является доказательным документом совершенной покупки. Супермаркету можно предъявить претензию, поэтому здесь «паленку» выставляют на продажу очень редко, но все-таки продают. При этом в крупных сетевых магазинах не всегда осознанно реализуют фальсифицированный товар. Обычно его им выдают на оптовых базах как качественный оригинал со всеми сопутствующими документами, в том числе сертификатами качества, которые также являются поддельными.
  3. Цвет. Настоящая водка имеет абсолютно прозрачный цвет, на дне бутылки полностью отсутствует осадок, нет мути. Для проверки этих факторов нужно всего лишь перевернуть бутылку дном вверх, выдержать в таком положении несколько секунд. Затем бутылка возвращается в исходное положение и необходимо посмотреть через нее на яркий солнечный свет. В содержимом бутылки не должно находиться сторонник частиц разных цветовых оттенков. Если жидкость переливается разными цветами, значит водка плохого качества.

Как отличить настоящую водку от паленой

  1. Колпачок. На заводских бутылках колпачки закручены аккуратно. Они не пропускают жидкость и не прокручиваются. Рекомендуется приобретать алкогольные напитки с шариковым дозатором, потому что такое приспособление труднее подделать в небольшом подпольном цеху. Для этого необходимо иметь специальное оборудование.
  2. Этикетка. Чтобы понять поддельный товар или нет, обязательно нужно обратить внимание на этикетку. Все записи на этикетке должны быть отчетливо видны, она должна быть ровно приклеена. Аналогичные требования относятся к акцизной марке. Производитель обязан полностью указать собственные данные: адрес размещения производства, юридический адрес компании, состав продукта, ГОСТ, по которому изготавливался напиток.

Таким способом проверяется алкогольный напиток любой новой марки водки. Суррогат также иногда прячут под новые малоизвестные бренды, которые только появились на алкогольном рынке. Но, с уже достаточно популярными на рынке алкогольными напитками подобная проверка ничего не даст. Опытные фальсификаторы просто копируют этикетки востребованных производителей алкоголя.

Выдать суррогат могут только потускневшие этикетки с неразборчивыми надписями, если нелегальный производитель сэкономил на качественной бумаге.

На это мероприятие необходимо потратить всего несколько секунд, при этом многие покупатели его игнорируют, в результате приобретают паленую водку. Не многие подпольные предприятия контролируют время розлива водки, особенно при подделке алкогольных напитков дешевых брендов.

  1. Защита производителей. Крупные производители ликероводочных изделий, востребованные на рынке, понимают, что у потребителя довольно небольшие шансы отличить подделку от оригинала. В связи с этим они разрабатывают специальные защитные системы, которые очень сложно подделать подпольным производителям. К такой защите относятся специальные рельефные знаки, гербы, прочие маркеры качества.

Узнать, как выглядит оригинал водки конкретной торговой марки, а также какие используются защитные знаки качества, можно на официальном сайте производителя. После этого можно смело идти в магазин и выбирать качественный продукт.

© 2018 — 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Источник: alkogolizma.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector