Охота пиво сколько градусов

После того, как большинство пивоваренных заводов, дружно открещивались от тёмного пива, такой же толпой они дружно бросились его производить. А как же! Иначе часть рынка просрём упустим. И это не смотря на то, что все маркетинговые исследования показывали, что «тёмное пиво у нас в стране не любят». Значит не всей частью мозга ещё маркетинг завладел. Значит потребитель иногда и сам может выбрать. А производитель постараться удовлетворить его потребность. Как и должно быть в нормальном мире. Так? Да вот только не каждый производитель привык к такому раскладу.

Рынок (потребитель?) требует тёмного пива. Не мы ему впихиваем, ориентируясь на социальные группы и психо-образы, а он требует — «…а сварите как мне тёмного…». Ну раз так хочет, то придётся варить. И все начали — «Туборг Блэк» и «Жатецкий Гусь тёмный», «Миллер найт» и «Голд мине тёмное», «Старый мельник из бочонка бархатное». Попёрло как из рога изобилия. Но вот что странно, потребитель не хочет тёмного пива! Ну не идёт этот «Туборг Блэк» и «Миллер найт». Продаётся конечно, но их продажи не очень большие. Из всей плеяды, разве что «Гусь тёмный» более-менее расходится.


Конечно представители компаний мне могут возразить, с цифрами в руках, что мол я не прав. И если так (с цифрами), мне возразят, то готов признать свою не правоту. А я то смотрю по рознице. Разговариваю с владельцами и менеджерами магазинов. Так, что мнение составляю весьма субъективное.

Так почему же не продаётся всё это новое тёмное изобилие? Ответ прост — потому что гуано всё это. Тёмное гуано не стоящее своих денег. Потому что производитель (читай маркетинг) понимая требования времени что есть   запрос на тёмное пиво, не понимает, что именно людям нужно.

Создаётся впечатление, что в их понятии тёмное это просто цвет. Вкус как обычно где-то на третьем месте. Вот и рождаются ублюдки, типа «тёмное со вкусом светлого».

Но ведь в маркетинге больших компаний сидят не дураки. А иначе, зачем им такую зарплату платят? И всякие MBA имеются. Не, глупыми их не назовёшь. Да и понять, что хочет потребитель не так уж сложно. Методы проверенные временем!

С чем у большинства людей ассоциируется тёмное пиво? Тёмное — значит крепкое. Именно по этому (по мнению маркетологов) оно и не продавалось. ОК! Стало быть, раз есть запрос на тёмное, оно должно быть крепким.


Именно такой ход мыслей мне представляется, у людей, которые приняли решение сварить «Охоту тёмное». Что ж, вполне логично. «Охота» самый продаваемый из «быдлолагеров» («Быдлолагер» — крепкое пиво низового брожения, единственное назначение которого- донести алкоголь до головного мозга. Как правило стоит не дорого и особых вкусовых отличий не имеет.). Так почему бы не сделать его тёмным, как того по пониманию маркетинговых служб хочет народ.

Сделали. Пробуем.

«Охота тёмное» (Россия) — 6/13,4 Как видим алкоголь в приоритете. Ведь при чуть большей крепости (6,8) тот же «Афанасий портер» имеет аж 20% плотности, а тут всего 13,4. Аромат слабый, чуть жжёный. После того, как пвио постоит и раскроется, то и спиртовой. Вкус водянистый. 13,4 плотности совсем не чувствуется. Послевкусие слабое. Жжёное. Но не сильно. Изначально весьма спиртовое. После того, как пиво подышало, спирт пропадает. Что остаётся, да почти ничего. Немного яблока и угля. Но так… «трошки для сэбэ». Дабы не испугать искушённого потребителя «Охоты».

А то, что потребитель сей искушён, сомневаться не приходится. Дизигн удался на славу. Чёрное с золотом — беспроигрышный вариант. А уж какие надписи! Читаем на горловой этикетке — » Сварено по традиционному рецепту». А как иначе?! Целевая аудитория «Охоты» традиций ох как придерживается!  Чтит их!


На основной этикетке ещё лучше — «настоящее тёмное пиво каким оно должно быть». Это ответ вам, неудачники с Балтики, Эфеса и Очаково. Не то вы пиво варите. Вот народ и не покупает ваше тёмное. А мы, хейниковские титаны пивоварения сделали то, что надо! Учитесь пока мы живы!

Но дьявол как обычно на контре.

Состав пива Охота тёмное:

Вода питьевая очищенная — Ну а то! Питьевая конечно же, не техническая.

Ссолод пивоваренный ячменный светлый — Абсолютно верно, в соответствии с традициями.

Ячмень пивоваренный — Несоложёнка! Ну так в легендарный Гиннесс его тоже добавляют. Тут всё законно!

Сахар — Хм… мне кто-то говорил, что сахар для удержания ароматики добавляют. В этом случае поверим тоже.

Мальтозный сироп — Даже и не знаю куда это отнести. Отнесу ка я это в корпоративные традиции «Heineken». Ну вот ни у кого нет такой традиции, а у них есть. Есть традиция варить пиво обязательно с добавлением мальтозного сиропа. Так дешевле, безвкусней и крепче получается. А иначе как 6% алк. при 13,4 плотности добиться? Традиция-с.

Солод пивоваренный ячменный жжёный — Не возражаю. В тёмном пиве жжёнка ну просто обязана быть. Можно и без неё, но не традиционно как-то.

Краситель E150С (сахарный колер) — Позвольте, а жжёнка зачем? Именно жжёный солод даёт тёмный цвет. Тут господа «традиционные пивовары» присмотритесь к своему завхозу. Может это он потырил жжёный солод, а «для цвету» заменил его жжёным сахаром?


Ароматизатор натуральный «солодовый экстракт L-082606» — как говорится, без комментариев.Традиции и так и прут.

Хочется спросить — на чью мельницу воду льёте, товарищи?! Под чью дудку пляшет?! А уж не проплатил ли выпуск этого напитка известный эксперт по пиву, г-н Звагельский? Ведь трудно не поверить водочному депутату, отведав сей «шедевр» пивоварения, и прочитав состав,  что 90% российского пива это отстой.

Мне конечно могут возразить, что если сварить тёмное пиво с крепостью 6% из полностью натуральный ингредиентов, то оно не сможет продаваться в магазине по цене 30-35 руб. Оно будет как и Афансий, стоить под полтинник. И тогда взыскательные поклонники «Охоты», настоящие мужики, не будут его покупать.

Такая логика приведёт к тому, что действительно начнём выпускать «пивные напитки» на основе спирта, на радость Звагельскому и другим производителям спирта. И похороним российское пивоварение своими руками.

Конечно господам из Heineken такие «высокие порывы» чужды. Бизнес есть бизнес. Понимаю, сам такой. Но иногда, наверное каждому человеку, случалось переживать стыд за свои поступки. Так и с «Охотой тёмной» — вам должно быть просто стыдно. «Охоту крепкую» ещё можно простить. Потребитель быдлолагера тоже человек. А за «Охоту  тёмное» большую жирную «D+». Плюс за то, что пьётся всё же без отвращения, без заталкивания в глотку.

beerbottle.ru

От чего зависит крепость напитка


Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива “Бад”, технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения “Бад” добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов – нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор.
    ель содержит фитоэстрогены – вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.
  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива “Балтика (крепкое)” составляет 60 ккал/100 граммов, “Жигулевского ” – 42 ккал/100 граммов, “Охота (темное) ” – 67 ккал/100 граммов, ” Балтика (безалкогольное) ” – 35 ккал/100 граммов, “Бад” (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг – чтобы не опьянеть, надо больше есть,  а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих  напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.


Сорт пива Крепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое      8
Жигулевское      4
Балтика 0 Безалкогольное      0.5
Большая кружка (Янтарное)      4
Купеческое (Классическое)      4.5
Морсберри (Черная смородина)      7
Невское (Оригинальное)      5.7
Старый Мельник (Крепкое)      7.2
Сибирская корона (Оригинальное)     4.7
Черниговское (Максимум)     9.8
Reedhook(бельгийское)      10.2
X-Beer33 (чешское)      14
Самиклаус (австрийское)      14
Бад (американское)       4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

alkogolu.net

Сколько градусов в темном пиве?


Обычно в темном пиве больше градусов, чем в светлом. Но однозначно ответить нельзя. Градусы разные, начиная от 12 и заканчивая 27.

Почему пиво темное? Потому что солод, который добавляют в пиво — обжаренный, отсюда и цвет.

А крепость пива, зависит от количества спирта добавленного в этот напиток.

  • Какое бывает пиво? Пиво бывает тмным, светлым. Также существует белое и красное пиво. Иногда светлое и тмное пиво перемешивают, это называется quot;смешанное пивоquot;.

    Обычно крепость пива колеблется от 3 до 5,5 %, бывает пиво и с большей крепостью — 6 — 8 %. Самое крепкое пиво содержит 67,5 % — называется quot;Змеиный ядquot;, купить в интернете можно.

    В Википедии, кстати, есть интересное заявление:

    Сколько градусов в темном пиве?

    Это я тут кучу интересной информации узнала, пока вопрос изучала. Так что простите меня за лирическое отступление. 🙂

    Что касается Вашего вопроса — наткнулась на одном сайте на следующую информацию:

    Сколько градусов в темном пиве?

    Какая крепость у тмного пива? Однозначно ответить нельзя, так как крепость тмного пива разных производителей сущственно различается. Вот выдержка из интересной статьи (очень рекомндую к прочтению целиком):

    Сколько градусов в темном пиве?

  • Пиво считается слабоалкогольным напитком. Содержание этила в светлых сортах не превышает 3-6%, а темные сорта содержат от 8 до 12%.

    Иногда ячменный солод заменяют на кукурузную, рисовую муку и сахар. Пиво содержит углеводы и аминокислоты, дубильные вещества и органические кислоты. Для приготовления светлых сортов пиво используется светлый солод, а для тмного — специально изготавливаемый тмный или карамельный солод.

  • info-4all.ru

    Всем любителям пива наверняка будет интересно узнать такую информацию, что достаточно популярная в России его марка – «Охота» — варится на пивоваренном заводе «Хейнекен», который, правда, находится в Москве. Однако, тот факт, что напиток изготавливается по покровительством такой крупной европейской компании, одной из лучших, надо сказать, по производству пива, очень и очень трогает. Ведь, по идее, находясь под таким сильным покровительством, марка должна быть действительно качественной и вкусной.

    Но о пиве «Охота» не всегда слышны лестные отзывы. Правда, раз на раз не приходится, и порой, только некоторые сорта этой популярной мраки заслуживают массу негатива.

    Одним из таких является «Охота крепкое». Честно говоря, абсолютно непонятно, по какому принципу шло изготовление данного напитка, потому что его вкус просто «убивает», здесь даже нельзя подобрать никакого другого слова. Но, обо всем по порядку.

    В первую очередь следует сказать о том, что производство именно этого сорта началось еще в далеком 2008 году. Видимо, путем многочисленных обсуждений и обработки общественного мнения, производители пришли к выводу, что потребителям не хватает крепости. Не берет их, так сказать, слабый алкоголь. Вот на «Охоте Крепкое» и развернулись от души.

    Первоначально напиток находясь в бутылке, не вызывает абсолютно никаких подозрений.

    Как только открываешь крышку, эти самые подозрения начинают потихоньку закрадываться. В нос ударяет неприятный, абсолютно нестерпимый, запах спирта, и невольно задаешься вопросом, а пиво ли вообще внутри?! Ответ получаешь сразу же после того, как содержимое бутылки оказывается в бокале.

    На вид достаточно привлекательная жидкость золотистого цвета, даже с некоторой долей янтарного оттенка, очень насыщенного и полного, в меру газированная. Пены в бокале практически нет, она очень быстро оседает. Это, вроде бы, сперва, добавляет несколько плюсов пиву, но только лишь до тех пор, пока не приступишь к дегустации.

    Вкус напитка, как бы получше выразиться и никого не обидеть, просто ужасный. Очень крепкий, абсолютно горький, нестерпимый. И действительно складывается ощущение, что это спирт, уже не только по запаху, но и, соответственно, по вкусу. Ощущение горечи во рту сохраняется до тех пор, пока жидкость не проглотишь, возможно даже, что ее лучше запить водой, чтобы вернуть вкусовые рецепторы в прежнее состояние.

    В рецептуре «Охоты Крепкое» используются большое количество хмелепродуктов, вода, сахар, солод и ячмень. В совокупности все это дает как раз тот самый пресловутый спирт.

    Содержание алкоголя составляет – 8 процентов, а сусла – 17,5 оборот – колоссальный показатель.

    Выпускается напиток пластмассовых бутылках, объем которых составляет 1,5 литра, а так же в стеклянный бутылках 0,5 л. Недавно производители стали выпускать данный сорт и в жести.

    В общем и целом, напиток на любителя, причем, любителя очень редкого. Пить неприятно, невкусно и противно.

    Vape Shop Эко Заправка

    Теги: Крепкое, Охота

    rastipuzo.com

    Я не знаю более угарного пива, чем Охота Крепкое. Раньше Жигулевское было пивом всех убежденных забулдыг, а теперь…
    Когда я вижу помятых дядей и тетей, то в руках у них обычно находится ОХОТА. Сам иногда тоже юзаю перед концертами, когда нужно быстро и грамотно придти в состояние рок-н-ролл.
    Я решил почитать, что пишут об этом истинно трушном бухле в инете и просто переугорел. Слезы из глаз!
    Итак, цитаты:

    Если вижу на улице кого-нибудь с Охотой, то это обязательно типичный «интеллигент», который лечится после вкушения наивкуснейшей. Короче говоря социальное пиво. Не побоюсь этого слова — классовое)))

    Я не буду спорить с большинством народа, особенно с теми, кто считает себя прирождённым эстетом и начинает говорить «Да как это вообще пить можно!» На самом деле пиво замечательное, а лично мной придумана комбинация «Ягуар-охота крепкое-ягуар-охота крепкое» — вообще просто супер!!! Одно отлично дополняет другое.

    Бля одна баклашка и на ногах уже не стоишь. это выбор настоящих мужиков

    лучшее пиво из крепких. 2-3 литра в день — ok другое пиво — вода

    Любимое пиво мужа стало и моим любимым. Пробую другое и всегда возвращаюсь к своей «Охотке». К тому же отличное соотношение качества и цены. Голосую за «Охота крепкое»!!!

    Оно №1 только потому, что стоит копейки. И пьют его именно забулдыги, под какой бы личиной они ни находились. Приличные люди могут позволить себе пить приличное крепкое пиво

    Вся критика ОХОТЫ — это на самом деле чёрный пиар других пивоваренных компаний. Эти гады даже докторов купили. У меня возникли проблемы со здоровьем, прихожу я ко врачу, а он мне и говорит: «Пока не бросите пить вашу гадость у вас ни детей не будет, ни желания их воспроизводить.» Ну врать не стану, желания у меня и вправду уже давно нет, класса этак с 10-ого, то есть после того как я стал выпивать 3-4 штуки этого пива за день. Но ведь другие русские мужики пьют и больше и при этом детей имеют по 7 штук. Так что при чём здесь, спрашивается, Охота? Да не причём. Просто боятся её конкуренты, боятся. Как же не боятся такого пива-то?

    у друга, шведского посла, печень отказала от двух бутылок Охоты. Отправили на родину на вертолете пересадку делать! Мотайте на ус, не у каждого кто пьет Охота Крепкое поди есть свой вертолёт и деньги на новую печень

    Самое лучшее пиво. Каждый день его пью. Утром пью бутылочку до работы. Вкус прекрасный и настроение повышается. А вечером беру две полторалитровых. Великолепное пиво с приятным вкусом и прекрасным ароматом. рекомендую.

    Походу скоро надо выпускать не Охота Крепкое а Охота Целительное =) прям не пиво а мать тереза)

    Ребята, не надо пить охоту. Сначала охота, потом на героин сядите. А некоторые и саму охоту начинают по вене пускать.

    В России три беды: дураки, дороги и охота!!!!!!!!!!!!!!!

    раньше випивал два литра охоты и отключался, теперь спокойно выпиваю три! либо пиво качественее, либо я стал крепче)

    yourmetaldreams.livejournal.com


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock
    detector