Охота крепкое градусы


Десять градусов! Для охотников! Около метро лупанул и вперед, покорять просторы! Но вы думаете, все это шутки а на самом деле ведь многие даже пишут отзывы! Ниже можете почитать!

3101405-R3L8T8D-600-ohota

«Тем не менее, большинство зрителей считают содержимое этих ёмкостей, как минимум ершом, то есть пивной жидкостью, креплёной спиртом. Поэтому, когда появляется новый продукт в линейке «Охоты», да ещё и с повышенным содержанием алкоголя, то представители более-менее интеллектуальной прослойки общества автоматически считают, что в пойло просто «хуйнули» побольше спирта, чтобы поднять градус. И практически никто не задумывается, что внутри этой баночки 0,33 может находиться приличный представитель известного и популярного в мире пивного стиля DoppelBock (Double Bock), а 10% алкоголя достигнуты исключительно брожением. Давайте всё же рассмотрим, что же налито в эту симпатичную и яркую баночку.

ТТХ — 10% алкоголя на 20,5% начальной плотности сусла.
В составе — вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солод ячменный жжёный, хмелепродукты.

Да, стоит заметить, что это единственное пиво российского заводского производства крепостью 10% на сегодняшний день.

Наливается красивым, светло-янтарным цветом, на просвет прозрачное. Пенная шапка шикарна для такого содержания алкоголя, она очень плотная и долго не опускается. Я специально подобрал бокал, чтобы отвлечься от российского позиционирования данного бренда, и сконцентрировать «полезную» ароматику, исключив из неё возможную излишнюю спиртуозность. Оказалось, что я сделал правильно. После того, как пена опустилась, вдохнул аромат, и ощутил в нём то, что и хотел почувствовать. Насыщенная солодовость и освежающие светлые фрукты с лёгким налётом винности. Представляете? При вдыхании никакой там спирт не бьёт в нос! Отличный аромат приличного доппельбока.

С опасением пробую на вкус, делая мелкий глоток. Во мне же тоже сидят предрассудки 🙂 Бааа! И чего я боялся? Вкусно же! Второй глоток — хм, реально вкусно. Замечу, что пиво достал из холодильника температурой 4 градуса. После перелива и небольшой фотосессии, думаю, температура стала 6-8 градусов. Продолжаю смаковать мелкими глоточками, а крупных и не хочется делать. Яркий сладковатый солодовый вкус с той же фруктовостью светлых фруктов типа яблок и груш (но не дефекта типа зелёного яблока), и их же в сухофруктовом исполнении.

Казалось бы, вкус должен ощущаться тяжёлым, а он наоборот освежает полость рта. Несмотря на то, что пиво сильно выброжено, вкус не пустой, а достаточно полный. Алкоголь до определённого момента не ощущается спиртуозностью, а лишь прогревает пивопроводы организма ненавязчивой винностью. За лёгкий привкус спирта может быть принята хмелевая горчинка на финише вкуса и в послевкусии. Прошу не путать, это всё же хмель. А вот под конец бокала, когда пиво уже порядочно нагрелось, пить его стало чуть тяжелее, и алкоголь начал ощущаться и во вкусе. Но даже в этом случае пиво не стало противным.

И я всё же скажу «Пивоварне Хейнекен»: «Браво! У вас получился нормальный доппельбок!»
Конечно, не шедевр пивоварения, далеко не на каждый день, но это нормальный качественный представитель известного стиля. Чуть добавить экстрактивности начального сусла на пару-тройку процентов — и будет вообще шедевр! Но это уже другая история, возможно, для следующих зим».

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или вот!

«Охота Зимнее (Россия, Санкт-Петербург) — 10/20,5 Аромат сухофруктов, спирта. Вкус густой, маслянистый, сладковатый. В послевкусии маслянистость, сухофрукты и что-то лакокрасочное. Спирт конечно чувствуется, но не так, что бы сильно выпирал. Ну и при такой крепости он вполне уместен.
Если это пиво рассматривать как дабл бок, то он посредственный. Пьётся тяжело. Вкус тяжёлый. Хорошо что в банках 0,33 выпустили, а не в 1,5 литровых сиськах. Хотя потребитель сего напитка может не понять такой изящный формат и в дальнейшем мы увидим какой-нибудь «бигсайз» по 0,5 или 0,7. Что бы уж наверняка».

Или вот!

«Было очень интересно попробовать это пиво, когда узнал про него от друга. После долгих поисков самое крепкое пиво России обнаружилось в супермаркете Полушка. Крепость пива — 10%. Несмотря на это спирт почти не чувствуется, пока оно холодное. Когда пиво стало нагреваться, вкус спирта всё таки начал проступать. Выпускается оно только в банках объёмом 0,33 литра, чего из-за крепости более чем достаточно.

Для своей крепости пиво не плохое. Если есть потребность, то поможет согреться в холодную погоду, хотя лучше это делать чем то другим».

Или вот!

«Пиво Охота — зимний вариант пива. Согревает и расслабляет. Мне нравится, но у меня от него голова болит. Просто одной бутылочкой здесь не обойтись :-))) особенно если с кем-то решил выпить».

!!!!!!!!

«на вкус- как спиртяга, пьянеешь быстро. крепкое. потом покушать надо,и не факт что жвачка спасет…»

!!!!!!!!

«Представьте, что вы пьете смесь мочи, кожуры от семечек и спирта».

Отлично!

«Прочитав лесные отзывы от пивных блогеров купил данное пиво. Наливая пиво стакан сразу вдыхаю приятный солодовый аромат. Цвет янтарный прозрачный. Шапка не высокая но насыщенная. Делаю первый глоток ощущаю сладость и легкую горчинку. Далее одет идет согревание организма. Алкоголь в данном пиве не чувствуется хотя я пробовал его холодным, но думаю если пить теплым то будет выпирать.
Если делать вывод то очень интересное и оригинальное пиво и думаю что простой покупатель это не ценит. Хотя могу и ошибаться ради высокого градуса людь может и стерпеть. Как по мне так пиво не на каждый день».

Пивные блогеры! Солодовый аромат! Янтарный, прозрачный! Сладость и легкая горчинка!

ДА ВЫ ЕБАНУЛИСЬ! Это гавно!

Ваш Z

Храни вас Бог!

itsmyday.ru

Вторым персонажем моей коломенской пивной эпопеи, как ни странно, при всей моей нелюбви к крепкому пиву, оказался тоже довольно крепкий игрок. Помню в тот день, гуляя по старому городу и заряжаясь энергией у очень старых, хранящих историю не одной эпохи православных церквей, я довольно сильно продрог и с целью согреться, возвращаясь домой, заглянул по пути в небольшой магазинчик и купил именно «Охота» крепкое, почему? А вот захотелось, и, как оказалось, правильно сделал.

Охота крепкое градусы

«Охота» крепкое
Пиво: светлое
Стиль: лагер
Регион: Российская Федерация
Сварено в: Российской Федерации
Производитель: ООО ПТХ «Патра», ул. Предельная 57, г. Екатеринбург, 620016, РФ
Бренд: «Охота»
Тип ферментации: низового брожения
Крепость: 8,1 %
Экстрактивность: 17,3%
Термообработка: пастеризация
Состав: вода, ячменный солод светлый, несоложеный ячмень, мальтозный сироп, сахар, хмелепродукты.
Фильтрация: да
Тип емкости: бутылка (стекло)
Объем: 0,5 л.

Дегустационные заметки:

Цвет: насыщенный янтарь. Пена: мелкозернистая, средней стойкости, липкая. Аромат: Солодовый с явным запахом солода и легкими карамельными тонами. Вкус: В отличие от аромата солод и ячмень почти не ощущаются, но зато спиртовые ноты выделены так, что, кажется, что пиво кусается. Тело: плотное. Хмелевая горечь: средняя.

Впечатления:

Как я уже говорил раньше, не люблю крепкое пиво, но, чего не сделаешь ради эксперимента? Тем более данное пиво подается производителем как «№ 1 крепкое в России». Как я и подозревал, с цветом, пеной и ароматом здесь все хорошо, с ароматом даже очень, вкусная карамелька и почему-то отчетливо банан. Но после первого глотка, увы, продолжать эксперимент желания поубавилось. Резкий спиртовой вкус как ножом режет рецепторы, и невольно возникает вопрос о солоде и ячмене, где же все это? Хотя нет, буквально через несколько секунд проявляется ячмень и вместе с ним терпкость, она вяжет губы, резко переходя в очень спиртовое послевкусие без признаков хмелепродуктов. Придя в себя, очень хочется чем-то зажевать сей напиток.
Думаю, у этого пива есть свои почитатели, например, оно бы очень понравилось моему другу, большому любителю Черниговского крепкого, он считает, что если в пиве меньше 7% алкоголя, то это — деньги на ветер. Нет, он не злоупотребляет алкоголем, ему действительно нравятся крепкие сорта пива, и, думаю, не одному ему.

«Охота» — довольно крепкое, не самое плохое в этом сегменте пиво. Но, к сожалению, оно не проходит тест на чистоту, поэтому в эксперименты его включать не стоит.

Хотя, чего я от него хотел, в принципе, получил, согрелся и довольно быстро!
Пробуйте, пейте пиво в удовольствие, но не ради экспериментов, потому что экспериментируете вы в первую очередь со своим здоровьем. Да, и о предупреждении Минздрава забывать не стоит!

Моя оценка — 4-

pivo.gallery

Охота крепкое градусы
Пиво для крепких духом, легендарное пиво конца 90-х – начала 2000-х, универсальный догонятор и просто могучее пиво сегодня в обзоре! Был я летом в Калининградской области и жил в одном поселке, где пить было нечего, однажды выбрался в один минигипермаркет и там на полках прикупил цельную батарею российского крепкого пива, во главе с Балтикой-девяткой и Охотой крепкой. Долго не решался это дело употребить, поэтому собрал тренированных товарищей, пивших пиво с 10, 17, 32 и 41 градусом на борту, и первого сентября торжественно это дело продегустировали.
   Первым открыли новомодное крепкое Tuborg Boilermaker, 7%, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», сварено филиале «Балтика-Тула», Тула, Россия, пиво, сваренное с сахаром, солодовыми экстрактами (судя по всему – для цвета), неким солодом «Бурбон-виски солод» и ароматизатором пищевым натуральным «Мэш билл» и регуляторами кислотности в виде лимонной и яблочной кислоты. Пиво янтарного цвета, что видно и через бутылку, пены почти нет. Аромат чуть даже ванильный (ну, ванилин нынче дешев, чего не скажешь о ванили), солод, сливочное масло с дешевым бурбоном. Вкус маслянистый, сладкий, винно-спиртованный, крепко, жженый сахар, кукуруза, гадость однако, на этом фоне даже Innis & Gunn Original ничего так выглядит.
   Потом попробовали легендарную Балтика № 9 Крепкое, которая со своими 16/8%, оказалась самой легкой по градусу, в составе нет ничего крамольного, с добавкой несоложеного ячменя. На вид «девятка» вполне безобидная, светло-золотистого цвета, пена, правда, несколько слабоватая, белая. Аромат солодовый, чуть кислинки (хмель так проявился или дрожжи?), высшие спирты, ну и этиловый спирт тоже, эфиры от брожения, характерны для крепкого пива, еще груша, не скажу, что наслаждался ароматом. Вкус же практически такой, как и в воспоминаниях многолетней давности: спиртованный, крепкий, солод, груша и спирты, гадковато, конечно, но не так уж и страшно, в тяжкую годину банку осушить можно.
Охота крепкое градусыОхота крепкое градусы
  Охота Крепкое, 17,3/8,1%, OOO «Объединенные пивоварни Хайнекен», Россия, какой филиал – не посмотрели, упущение, скорее всего Калиниградское. В составе замечены несоложеный ячмень, мальтозный сироп и сахар. Да, что бросилось в глаза – так это банка не в честные поллитра, а 0,48 л! И такая же фигня была отмечена и для бутылки, совсем Хайнекен в России озверел, на святые поллитра позарился! Внешне же пиво выглядит прилично: чистое светлое золото, пена неплохая и белая. Аромат сладкий, солодовый, эфиры и кукуруза, вполне ожидаемо и не слишком страшно (но и радости не приносит). Вкус же крепкий, спиртовой, эфирный, груша, но в целом как-то буэ-э-э, словно точно с спирта налили, но ведь не лили же, как они это делают – чистая магия.
  Сибирская Корона Крепкое, 18/8,3%, АО «САН ИнБев», скорее Клин, Россия, удивительно, но по составу чисто солодовое (!). Внешне тоже похоже на товарок: золотое, пена белая. Аромат же сладкий и солодовый, эфиры, спирты всякие там, чуть белого портвейна, приторно и как-то навязчиво. Вкус тоже солодовый, сладковатый, спиртованный, горько аж от спирта в послевкусии, бр-рр-р, пацаны сказали, что вообще капец и я как-то даже согласен с таким мнением.
  В честь такого случая товарищ принес забугорный шмурдяк, выглядящий как немецкий, но на деле французский (хотя с этими эльзасцами сложно разобраться), типа чтобы сравнить, где «моцнае» лучше: Brauperle 10.5 Super Strong/Extra Forte, 10,5%, Karlsbräu (Karlsberg), Saverne, регион Эльзас — Шампань — Арденны — Лотарингия (придумали ж название!), Франция, в составе обращает на себя внимание глюкозный сироп. По цвету таки тоже золотистое. Пахнет солодом, сиропом, эфирами и спиртами, чуть халвы откуда-то. Вкус тоже напоминает спирт с солодом, халва, горько и таки погановато.
В общем вердикт такой – паскудство кругом, что там, что тут, это вам не Duvel прекрасный.

alex-leit.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.