Немецкое безалкогольное пиво

Очень часто безалкогольное пиво незаслуженно обижают. Лишь только в компании кто-то заговорит о таком напитке, сразу найдется остряк и скажет фразу по поводу первого шага к резиновой женщине. При этом сам с удовольствием будет пить сок или квас.

Где-то, но только не в Германии такое мнение может быть оправдано. Но немецкое пиво, даже если оно является безалкогольным, не может быть плохим по определению. Здесь очень опытные пивовары, способные сварить вкусным даже пиво без алкоголя.

Но даже в безалкогольном пиве присутствует алкоголь. Но в таких марках пива его максимальный состав может составить 0,5%. Если вы сможете осилить десять бутылок такого напитка, то хмель будет как от одной бутылки пива содержащей алкоголь. Такие же показатели имеют несвежий кефир или забродивший сок.

Не каждому производителю удается варить вкусным напиток с таким маленьким содержанием алкоголя. Но многие и не пытаются это делать. Двадцать лет назад был очень маленький рынок сбыта такого напитка и пивоваренные компании не считали выгодным налаживать такое производство. Но, то ли в связи с большим количеством мусульман, не употребляющих алкоголь, то ли появление людей, не употребляющих спиртные напитки в Германии стали задумываться над этой проблемой и увеличилось число сортов этого пива. Сейчас их насчитывают около семидесяти. Среди них и пшеничное, и пильс, и кельш, а также черное. А в две тысячи шестом году рынок увидел пиво с нулевым содержанием алкоголя. Сегодня около трех процентов пива, продаваемого в Германии, является безалкогольным.

Многие пьют такое пиво часто, а особенно в дневное время в жару. Если в жару днем выпить пару бутылок обычного пива, то непременно потянет на сон, а голова приобретает тяжесть. Особой популярностью пользуется "Clausthaler"- пилс, затем следует "Krombacher", а любители пшеничного пива оценят "Erdinger".

propmj.com

Безалкогольное пиво в Германии. Какие сорта бывают, способы пивоварения, почему этот напиток считается полезным.

Одно из самых обидных для меня предубеждений относится к безалкогольному пиву! Едва в компании заходит речь об этом напитке, как тут же кто-нибудь непременно пошутит про "первый шаг к резиновой женщине". При этом никто ничего не имеет против кваса или яблочного сока.

Где-нибудь за границами Германии такой настрой, возможно, и оправдан. Но немецкое пиво не может быть плохим, даже если оно безалкогольное! Пивовары здесь такие, что и без алкоголя вкуснейший напиток сварят.

На самом деле даже в безалкогольном пиве может присутствовать алкоголь. По определению, в этой марке пива может содержаться максимум 0,5%. Осиливший десять бутылок этого напитка захмелеет примерно настолько же, насколько от одной бутылки обычного пива. Чуть забродивший сок или долго стоящий в холодильнике кефир имеют примерно такие же показатели.

Не всем производителям удаётся сварить по-настоящему вкусный напиток со столь малым количеством алкоголя. Не многие и пытаются. Ещё лет 20 назад рынок сбыта безалкогольного пива был таким узким, что пивоваренные компании считали невыгодным налаживать его производство. Но потом то ли мусульман, которые вообще не пьют алкоголь, в Германии стало больше, то ли немецкое общество, побив очередной рекорд потребления пива, задумалось над проблемой, но сортов пива этой марки стало довольно много. На данный момент их около семидесяти. Есть и пильс, и пшеничное, и кёльш, и чёрное. А в 2006 на рынке впервые появилось безалкогольное пиво с нулевым содержанием алкоголя. На данный момент примерно 3% от всего объёма продающегося в Германии пива является безалкогольным.

Пиво богато витаминами Б, магнием и кальцием. Поэтому средства массовой информации рекомендуют пить его безалкогольный вариант беременным женщинам. Также утверждается, что хорошо действует на организм употребление безалкогольного пива после занятий спортом. Таким образом можно быстрее восстановить в организме потери калорий и жидкости. В советах по употреблению пива без алкоголя много от маркетинга. Напиток нельзя назвать полезным. Это альтернатива спиртному, а не средство восстановления.

Как и всякое другое немецкое пиво, безалкогольные сорта готовятся по принятому с 1516-ого года всеми немецкими пивоварами соглашения. Согласно ему в производстве пива могут использоваться только четыре компонента: вода, ячмень, пшеница и хмель. В процессе брожения само собой появляется алкоголь. Чтобы его вывести из состава напитка производители напитка используют два метода: либо брожение приостанавливается, либо алкоголь убирают позже различными способами.

Я пью это пиво довольно часто, особенно днём в жару. Если мне в обед приходилось выпить обычного пива, то уже через пару часов появлялась сонливость, голова становилась тяжёлой. От безалкогольного пива такого эффекта нет, его можно пить в любое время. Я лично предпочитаю пильс "Clausthaler". Ещё неплохое пиво этого сорта варит "Krombacher". А если иногда хочется пшеничного, то на этот случай у меня в кладовке стоит ящик безалкогольного "Erdinger".

Комментарии (4)

Степан,не стоит благодарности.Мне на самом деле очень интересна тема Германии. Заинтересовалась всерьез.Раньше считала Германию идеалом.Но чем больше ее познаю,тем больше начинаю ценить и Россию.Как говориться везде хорошо,где нас нет.Но это все теория.На практике надо бы там пожить.А Вам огромное спасибо за такой блог!

Пиво по своей сути изготовления никак не может быть безалкогольным.Это уже просто не пиво,а какой-то другой продукт. А пиво в закупоренной бутылке( не живое пиво) -это бомба замедленного действия.И даже живое пиво полезно в маленьких дозах.Полезно не само пиво,а пивные дрожжи,которые по своей пользе не имеют никакого отношения к пиву.А для беременных пиво – это просто бред!И кстати пиво – это чрезвычайно калорийный продукт, скажите это немцам.И самая обычная газировка(вода) тоже,которую они мешают с соком.Вот уж действительно,не хватает там хороших специалистов. А почти все мужчины – любители большого количества пива ходят с “беременными”животами и в 99% имеют плохую потенцию.Я как медик Вам это заявляю.Пиво-Это просто культура германии,от которой они никогда не откажутся(хотя бы из-за того,что больше радости в жизни не будет),а все остальное это просто понты.

Безалкогольное пиво – это "первый шаг к резиновой женщине":-)

trafixclub.pw

Германия – один из крупнейших в мире потребителей безалкогольного пива. О том, почему безалкогольное пиво любят немецкие олимпийцы, рассказывает The New York Times.

Когда немецкий биатлонист Симон Шемпп готовился к Олимпиаде, он часто завершал тренировочный день бутылочкой безалкогольного пива. Ему, как и большинству немцев, нравится вкус пива, но он выбирает безалкогольный вариант напитка не только ради вкуса.

— Это и правда хороший напиток после тренировки или соревнования, — говорит Шемпп, завоевавший серебряную медаль на 15-километровой гонке с масс-стартом.

Подход Шемппа популярен в Германии. Если в других странах безалкогольное пиво считают ответственной заменой стандартному напитку, то немцы часто пьют его после тренировок в качестве спортивного напитка. Пиво или Gatorade? Без вопросов.

Как говорит врач олимпийской лыжной сборной Германии Йоханнес Шерр, почти все спортсмены во время тренировок пьют безалкогольное пиво. Пивоваренная компания Krombacher доставила в Олимпийскую деревню 3500 литров безалкогольного пива для немецких спортсменов.

Изначально, когда безалкогольное пиво появилось в Восточной Германии в 1973 году, производители позиционировали его как напиток для водителей. Десять лет назад Шерр, который также преподаёт спортивную медицину в Техническом университете Мюнхена, заметил, что пивоваренные компании начали продавать безалкогольное пиво как напиток для заботящихся о здоровье потребителей.

— Многие компании попробовали связать пиво, особенно безалкогольное, со спортом. Но тогда под этим не было никакой научной базы.

Шерр провёл двойное слепое исследование, профинансированное пивоваренной компанией. Участники Мюнхенского марафона 2009 года каждый день в течение трёх недель до забега и двух недель после пили безалкогольное пиво. У этих бегунов после гонки было отмечено меньше воспалений и меньше респираторных заболеваний, чем у тех, кто получал плацебо.

— Это нас сильно удивило, — отметил Шерр. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Medicine & Science in Sports & Exercise.

Если безалкогольное пиво помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после сложных тренировок, то, возможно, оно помогает и лучше тренироваться. Шерр связывает благотворный эффект безалкогольного пива с высоким содержанием полифенолов, укрепляющих иммунитет.

— Теперь у нас появилось доказательство: это действительно здоровый напиток, а не просто маркетинговая уловка, — говорит Хольгер Эйхеле, исполнительной директор Ассоциации пивоваров Германии. По данным Euromonitor International, с 2011 по 2016 год потребление безалкогольного пива в Германии выросло на 43% при общем падении потребления пива. Новые технологии пивоварения помогли улучшить вкус и сделать пиво разнообразнее. Сегодня на немецком рынке более 400 брендов безалкогольного пива.

Немцы пьют больше безалкогольного пива, чем любая другая страна – за исключением Ирана.

— Оно хорошо на вкус и полезно для тела, — сказал горнолыжник Линус Штрассер из Мюнхена после завершения второго заезда в гигантском слаломе. — Например, безалкогольное пшеничное пиво – очень здоровый напиток. Это изотоник. Поэтому оно хорошо для нас, спортсменов.

Многие пивоварни явно позиционируют безалкогольное пиво как спортивный напиток. Например, баварская пивоварня Erdinger называет безалкогольное пшеничное пиво «изотоником, утоляющим жажду атлетов» и продвигает его со слоганом «100% активности. 100% восстановления». Heineken рекламирует безалкогольный Heineken 0.0 слоганами вроде «Нет пределов тому, чего может достичь человеческое тело». Недавно компания заключила договор на размещение Heineken 0.0 в вендинговых автоматах в McFit Fitness, крупнейшей в Германии сети тренажёрных залов. На многих марафонах в Германии бегунам на финише предлагают безалкогольное пиво. На прошлогоднем Берлинском марафоне Erdinger раздал 30 тысяч бутылок.

Продажам помогает и то, что традиционные спортивные напитки, такие как Gatorade, не особенно популярны в Германии. В безалкогольном пиве содержится меньше сахара, в сравнении со многими спортивными напитками, и в 2016 году немцы выпили втрое больше безалкогольного пива, чем спортивных напитков.

Немецкий конькобежец Мориц Гайсрайтер говорит, что раньше пил безалкогольное пиво из супермаркета, а затем перешёл на специальные спортивные напитки, разработанные специалистом по питанию.

— Безалкогольное пиво — хороший выбор для тех, кто не хочет платить десятки евро за питательный напиток, — заявил он на прошлой неделе на олимпийском катке в Пхёнчхане.

Шерр не прописывает безалкогольное пиво немецким лыжникам-олимпийцам. Большинство из них баварцы, поэтому пьют пиво и так. Он обычно рекомендует спортсменам пить безалкогольное пиво после тренировок, но исследование, проведённое в 2016 году чилийскими учёными и опубликованное в журнале Nutrients, обнаружило, что пиво до тренировки лучше помогает футболистам поддерживать водный баланс организма, в сравнении с обычным пивом и водой. Шерр также уверен, что безалкогольное пиво полезно для атлетов, выступающих в видах спорта, требующих выносливости. А у спринтеров и тех, кто выступает в силовых видах спорта, его польза менее очевидна – здесь проблема воспаления не так актуальна.

Несмотря на обнаруженную учёными пользу, безалкогольное пиво медленно завоёвывает популярность у спортсменов из других стран. Когда эфиоп Гуйе Адола финишировал вторым на прошлогоднем Берлинском марафоне и установил рекорд скорости для марафонца-дебютанта, он даже не отпил из огромной кружки безалкогольного пива Erdinger, предложенной ему на финише.

— Я испугался, что там может быть алкоголь, а я не хотел усиливать усталость, — ответил он. — В нашей стране на финише такого не предлагают.

Но многие немецкие спортсмены на финише, после месяцев тренировок, не отказываются и от чего-нибудь покрепче: поэтому Krombacher доставила в Южную Корею 11 тысяч литров обычного пива.

— Иногда неплохо выпить и алкогольного пива, — улыбается Штрассер.

profibeer.ru

1 История напитка

В Clausthaler содержится множество полезных веществ, таких как белки, углеводы, минералы, а также комплекс витаминов В. Несмотря на крайне низкое содержание алкоголя, напиток обладает полноценным натуральным вкусом светлого пива.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Бутылка с пивом Клаусталер

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

Clausthaler является первым безалкогольным пивом на немецком рынке. Данный лагер был создан относительно недавно, в 1979 году, после нескольких лет напряженных исследований и поисков. Сначала потребители встретили напиток с опаской: рынок безалкогольного пива на тот момент только начинал зарождаться, и никто не знал, чего ожидать от подобных напитков. Однако уже в 1983 году Клаусталер приобрел всемирную популярность и начал успешно продаваться не только на территории Германии, но и далеко за ее пределами. На данный момент пиво поставляется в 50 стран мира, в том числе и в Россию, и является безоговорочным лидером на немецком рынке безалкогольного пива. Также Clausthaler занимает лидирующие позиции в таких странах, как Норвегия, Швейцария, Австрия и Люксембург.

Завод Binding-Brauerei, на котором производится Clausthaler, находится неподалеку от Франкфурта-на-Майне. Предприятие было основано в 1870 году немецким виноделом и пивоваром Конрадом Биндингом. Постепенно из маленькой пивоварни компания Binding-Brauerei превратилась в большой технологически развитый завод, на котором производилось множество различных сортов пива. В 1953 году предприятие выкупила компания Oetker, а начиная с 2002 года завод принадлежит компании Radeberger Gruppe — крупнейшему производителю пивных напитков в Германии. Объемы производства Radeberger Gruppe составляют около 13 миллионов гектолитров в год.

2 Характерные черты напитка

На данный момент Clausthaler производится только на вышеописанном заводе во Франкфурте. Причина этого — высокие требования компании к собственной продукции, которые делают невозможным производство данного пива на любом стороннем предприятии.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Немецкое пиво Клаусталер

Главной особенностью лагера Клаусталер является довольно необычный способ его производства.

В отличие от подавляющего большинства безалкогольных пивных напитков, алкоголь здесь не удаляется из уже сваренного продукта, а не образовывается вовсе.

Каким образом это удается, никто не знает. Рецепт пива и технология его производства хранятся немецкими пивоварами в строжайшей тайне. Известно лишь то, что напиток в соответствии со старым немецким законом о чистоте пива варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды.

Необычный способ производства наделяет пиво Clausthaler особым уникальным вкусом. Лагер можно охарактеризовать как тонкий, легкий и освежающий напиток с ярко выраженными хмельными нотками и длительным послевкусием.

Отличный вкус пива подтверждают многочисленные премии и награды, наиболее значимой из которых является премия World Beer Awards, всемирного дегустационного конкурса, на котором независимые эксперты сравнивают лучшие в мире сорта пива методом "слепой дегустации".

btf.su

1 История напитка

В Clausthaler содержится множество полезных веществ, таких как белки, углеводы, минералы, а также комплекс витаминов В. Несмотря на крайне низкое содержание алкоголя, напиток обладает полноценным натуральным вкусом светлого пива.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Бутылка с пивом Клаусталер

Рекомендуем ознакомиться

  • Алкогольный напиток: жигули барное
  • Немецкое пиво Оттингер
  • Напиток корона пиво особенности

Clausthaler является первым безалкогольным пивом на немецком рынке. Данный лагер был создан относительно недавно, в 1979 году, после нескольких лет напряженных исследований и поисков. Сначала потребители встретили напиток с опаской: рынок безалкогольного пива на тот момент только начинал зарождаться, и никто не знал, чего ожидать от подобных напитков. Однако уже в 1983 году Клаусталер приобрел всемирную популярность и начал успешно продаваться не только на территории Германии, но и далеко за ее пределами.

На данный момент пиво поставляется в 50 стран мира, в том числе и в Россию, и является безоговорочным лидером на немецком рынке безалкогольного пива. Также Clausthaler занимает лидирующие позиции в таких странах, как Норвегия, Швейцария, Австрия и Люксембург.

Завод Binding-Brauerei, на котором производится Clausthaler, находится неподалеку от Франкфурта-на-Майне. Предприятие было основано в 1870 году немецким виноделом и пивоваром Конрадом Биндингом. Постепенно из маленькой пивоварни компания Binding-Brauerei превратилась в большой технологически развитый завод, на котором производилось множество различных сортов пива. В 1953 году предприятие выкупила компания Oetker, а начиная с 2002 года завод принадлежит компании Radeberger Gruppe — крупнейшему производителю пивных напитков в Германии. Объемы производства Radeberger Gruppe составляют около 13 миллионов гектолитров в год.

2 Характерные черты напитка

На данный момент Clausthaler производится только на вышеописанном заводе во Франкфурте. Причина этого — высокие требования компании к собственной продукции, которые делают невозможным производство данного пива на любом стороннем предприятии.

 

Клаусталер — немецкое безалкогольное пиво

Немецкое пиво Клаусталер

Главной особенностью лагера Клаусталер является довольно необычный способ его производства.

В отличие от подавляющего большинства безалкогольных пивных напитков, алкоголь здесь не удаляется из уже сваренного продукта, а не образовывается вовсе.

Каким образом это удается, никто не знает. Рецепт пива и технология его производства хранятся немецкими пивоварами в строжайшей тайне.

Известно лишь то, что напиток в соответствии со старым немецким законом о чистоте пива варится исключительно из натуральных компонентов: солода, хмеля и воды.

Необычный способ производства наделяет пиво Clausthaler особым уникальным вкусом. Лагер можно охарактеризовать как тонкий, легкий и освежающий напиток с ярко выраженными хмельными нотками и длительным послевкусием.

Отличный вкус пива подтверждают многочисленные премии и награды, наиболее значимой из которых является премия World Beer Awards, всемирного дегустационного конкурса, на котором независимые эксперты сравнивают лучшие в мире сорта пива методом "слепой дегустации".

znaj-mir.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.