Напиток вд


Что такое «Виноградный день»? Напиток, с которым, к сожалению, знакомы многие молодые люди и девушки. Казалось бы, продукт очень вкусный, и содержания спирта в нём особо не ощущается. Однако не всё так гладко. «Виноградный день» — напиток, вызывающий сильнейшую зависимость. Доходит до того, что даже молодые женщины начинают употреблять по несколько бутылок в сутки. Вобщем, мнения противоречивы, но задуматься о вреде этилового спирта не мешало бы.

«Виноградный день» — слабоалкогольный напиток

Итак, подробнее. Первое, что стоит описать в таком напитке, как «Виноградный день», — состав. Содержание спирта продукта составляет 8,9%. Прочие ингредиенты: вода очищенная, яблочный концентрированный сок, антиокислитель, двуокись углерода, ароматизатор «Виноград», бензоат натрия и красители.

Производится напиток на заводе «Спасо-Бородинские воды». На сегодняшний день компании выдвигается множество претензий. И всё благодаря этому «прекрасному напитку». Действительно, зачем же поощрять заработок на безволии уже состоявшихся или только начинающих алкоголиков? Это ведь настоящий геноцид!

Достоинства и недостатки


«Виноградный день» для любителей спиртного, конечно же, имеет кое-какие плюсы. К примеру, один из них — абсолютно доступная цена. Проблема в том, что этот момент привлекает подростков, которым просто необходимо за небольшую стоимость «уйти в отрыв». Нравится поклонникам напитка также и большое разнообразие вкусов. То есть, день может быть не только виноградным, но также апельсиновым, клубничным, вишнёвым и т. д.

К главным недостаткам можно отнести состав напитка. Сплошная химия! Из-за этого невероятно быстро «садится» печень. Одним словом, хорошего мало.

Выбор современной молодёжи

Итак, жаль, но «Виноградный день» приобрёл большую популярность среди тинэйджеров. Во-первых, как уже замечено, является причиной тому его необыкновенно низкая стоимость, во-вторых – схожесть с обыкновенной газировкой. Содержание спирта, казалось бы, небольшое. Вкус довольно мягкий, сладкий. Однако появление желаемого эффекта заметно затягивает молодёжь. А этот самый эффект походит на удар по голове. Во всех смыслах этого слова. Употребление напитка приводит к возникновению чувства, что все внутренние органы сообща работать разучились. Увлекаться не стоит – похмельный синдром вас не порадует.

В принципе, на своём здоровье экономить не стоит вообще. Стоимость напитка прямо пропорциональна его качеству. Лучше уж отложить небольшую сумму, а позже, добавив к ней ещё немного денег, приобрести хорошую дорогую продукцию. Прислушайтесь, что говорят люди. Намного приятнее пить пиво, даже из пластиковых бутылок. По крайней мере, вреда будет меньше.

Негативные отзывы


Подытожим. «Виноградный день» — напиток, получающий множество негативных отзывов. Причём не только от потребителей. К примеру, несколько лет назад главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой было предложено главному санитарному врачу РФ напрочь запретить данный напиток. И совершенно справедливо, ведь это – суррогат алкоголя. А как же ещё можно назвать дешёвые слабоалкогольные напитки? По цене такая продукция намного дешевле, чем продукты питания. Потому многие малоимущие люди (особенно проживающие на улице) согреваются, употребляя подобные напитки. Последствия могут быть плачевными. На сегодняшний день зафиксировано два случая смертельных отравлений. Среди более «щадящих последствий» известны случаи цирроза печени.

Одним словом, употреблять такую продукцию или нет – личное дело каждого. Но всё же, не стоит забывать о том, что алкоголь в любом случае вредит здоровью человека. Тем более — некачественный и дешёвый. И тем более — в больших количествах. Крепкого вам здоровья!

Источник: FB.ru

«Виноградный день» — легенда спальных районов


Напиток вдДанной статьей мы открываем серию публикаций про самые эпичные алкогольные напитки выпускавшиеся в постсоветское время. Первым мы выбрали слабоалкогольный коктейль «Твой день», более известный в массах как «Виноградный день».

«Виноградный день» — культовый напиток из прошлого, который прочно ассоциируется у большинства нынешних олдфагов со счастливой молодостью и будет вызывать такие же ассоциации спустя какие-нибудь 20 лет у современной молодежи. Его продолжают активно употреблять на пролетарских окраинах нашей бескрайней Родины практически в стратегических количествах до сих пор. Эпичность данного напитка сопоставима с мертвым королем двухтысячных — «Ягуаром», который нынче давно уже не тот, а его новый состав является неприкрытым оскорблением легендарной упаковки, бренда и душ фанатов. Но о «Ягуаре» мы расскажем как-нибудь в другой раз, сегодня речь пойдет о менее химозном и сажающим организм напитке, который впрочем тоже наверняка отправил в верхнюю Тундру не мало бойцов.

Напиток вд

Все, что вы хотели знать о «виндее», но боялись спросить.


В связи со своей дешивизной, является крайне популярным у подростков и становится настоящим объектом молодежной субкультуры. Например существует целый музыкальный коллектив с одноименным названием, который воспевает лучшие качества напитка и атрибуты жизни связанные с его чрезмерным употреблением. В народе, как и большинство эпичных продуктов, имеет множество названий, самые часто употребляемые из которых: «День Д», «Грипиздуй» — от английского названия «Grapes Day», а так же «ВинДень», «Виндей». На самом деле официально называется — коктейль «Твой день виноргадный» (вишневый, апельсиновый и т. д.). Товар года, по мнению определенных слоев населения.

Часть логотипа недвусмысленно напоминала старуху с косой, что как бы символизирует. В последствии логотип на крышке был изменен.

Напиток вд

Аналоги: Блейзер, Manhattan, Алко, тысячи их — хотя мы то знаем, что конечно же это все не то.

«Виноградный день»: содержание алкоголя, состав, упаковка.

Итак, что же у нас, как говориться "под капотом"? Алкоголя изначально было вполне себе прилично — целых 8,9%, но со временем, как и уже упомянавшийся Ягуар, виндей полегчал, причем сначало до 6,9%, а затем и вовсе скатился до жалких 5,9%.


данный момент крепость составляет опять 6,9%. Классический «Виноградный день», как святая Троица — представлен в трех видах: розовый, белый и классический темно-виноградный. ТТХ весьма впечатляют, за 80 рублей (а если повезет с акцией, то и дешевле) предлагается целых полтора литра этого "нектара богов". Впрочем тара приятно удивляет разнообразием, знатоки и гурманы из спальных районов и близлежащих сел утверждают, что существует тара объемом один литр и даже 0,5. Однако по оценкам экспертов, внезависимости от тары — «Виноградный день» один из самых бюджетных способов упиться в хлам, вот уже на протяжении нескольких поколений.

Напиток вдПоэтому если у вас в кармане мало КЦ, но есть четкое, ясно ощущаемое желание набраться сверх всякой меры и при этом вы испытываете несоответствующую вашему финансовому состоянию слабость к разного рода коктелям, «Виноградный день» может оказаться лучшим вариантом из имеющихся на полках среднестатистического магазина.

Напиток вдПомимо этого, достоверно известно о существовании других «этих» дней. В разные периоды времени выпускались, а может быть выпускаются и до сих пор, такие эпичные по одному лишь своему названию напитки, как: «Хлебный день», «Ореховый день», «Гранатовый день» и даже «День энергетика»(wtf?!). «Виноградный день» является одним из двух компонентов не менее легендарного в маргинальных кругах коктейля «Мишки Гамми», второй компонент всем известные «Три топора».


Если вас интересует все таки состав, хотя такие библейские истины, знает каждый уважающий себя фанат, то вот он.
Состав: очищенная вода, сахар, спирт этиловый ректификованный "экстра", концентрированный яблочный сок, ароматизатор, идентичный натуральному "Виноград", антиокислитель лимонная кислота, консервант бензоат натрия, красители. Ничего необычного, можно сказать, золотая классика.

Страна должна знать своих героев, поэтому сообщаем, что выпускает этот напиток завод «Спасо-Бородинские воды», расположенный по адресу: Московская область, Можайск, ул. Комсомольская, 12. Впрочем адрес для религиозного паломничества вы, конечно же, могли найти и без нас, на этикетке. Помимо этого, данный завод выпускает разного рода безалкогольную продукцию, например соки бренда 7я.

Слово производителю

Закончить хочется описанием напитка, на сайте нынешнего производителя (или экспортера), компании АЛКО:
"Небольшой дачный домик в деревне — здесь свежий, пьянящий воздух, легкий и завораживающий аромат цветущих садов, чистая красота, не тронутой городом, природы.


но из первых мест в этой идиллии занимает он, — крепко обвивающий своей лозой деревянную беседку, белый виноград. В летний жаркий день он подарит нам прохладу под своими листьями, одарит вкусными плодами, напоит бабушкиным компотом, или бережно приготовленным вином. Коктейль Твой день — Белый виноград — это вкусное напоминание и качественная замена того самого, легкого вина из прохладных, темных погребов наших дачных домиков. Коктейль передает весь букет нежного аромата и всю полноту неповторимого вкуса белого винограда."
Особенно удалось, на наш взгляд, маркетологам описание коктеля «Твой день Вишня»:
"Алые, зрелые ягоды, покрытые мелкими каплями недавно прошедшего дождя, слегка покачиваются на своих веточках-зонтиках, потревоженные летним, теплым ветерком. Одна из них неожиданно падает вниз, попадает, словно на целясь, на острый камешек, который тут же окрашивается в ярко-красный цвет, в цвет сока вишни. Коктейль Твой день — Вишневый в полной мере передает кисло-сладкий, терпкий привкус настоящей спелой вишни и душистый запах, только что сорванной с ветки ягоды."
Что сказать, это практически настоящая поэзия. Впрочем, вряд ли «Виноградный день» ассоциируется у целевой аудитории с такими образами, скорее это напиток связанный в воспоминаниях с веселой молодостью, эспериментами над собственным здоровьем, шатаниями по спальным районам и обучением в этих ваших универах.


Что такое «Виноградный день»? Напиток, с которым, к сожалению, знакомы многие молодые люди и девушки. Казалось бы, продукт очень вкусный, и содержания спирта в нём особо не ощущается. Однако не всё так гладко. «Виноградный день» — напиток, вызывающий сильнейшую зависимость. Доходит до того, что даже молодые женщины начинают употреблять по несколько бутылок в сутки. Вобщем, мнения противоречивы, но задуматься о вреде этилового спирта не мешало бы.

«Виноградный день» — слабоалкогольный напиток

Итак, подробнее. Первое, что стоит описать в таком напитке, как «Виноградный день», — состав. Содержание спирта продукта составляет 8,9%. Прочие ингредиенты: вода очищенная, яблочный концентрированный сок, антиокислитель, двуокись углерода, ароматизатор «Виноград», бензоат натрия и красители.

Производится напиток на заводе «Спасо-Бородинские воды». На сегодняшний день компании выдвигается множество претензий. И всё благодаря этому «прекрасному напитку». Действительно, зачем же поощрять заработок на безволии уже состоявшихся или только начинающих алкоголиков? Это ведь настоящий геноцид!

Напиток вд

Достоинства и недостатки

«Виноградный день» для любителей спиртного, конечно же, имеет кое-какие плюсы. К примеру, один из них — абсолютно доступная цена. Проблема в том, что этот момент привлекает подростков, которым просто необходимо за небольшую стоимость «уйти в отрыв». Нравится поклонникам напитка также и большое разнообразие вкусов. То есть, день может быть не только виноградным, но также апельсиновым, клубничным, вишнёвым и т. д.


К главным недостаткам можно отнести состав напитка. Сплошная химия! Из-за этого невероятно быстро «садится» печень. Одним словом, хорошего мало.

Напиток вд

Выбор современной молодёжи

Итак, жаль, но «Виноградный день» приобрёл большую популярность среди тинэйджеров. Во-первых, как уже замечено, является причиной тому его необыкновенно низкая стоимость, во-вторых – схожесть с обыкновенной газировкой. Содержание спирта, казалось бы, небольшое. Вкус довольно мягкий, сладкий. Однако появление желаемого эффекта заметно затягивает молодёжь. А этот самый эффект походит на удар по голове. Во всех смыслах этого слова. Употребление напитка приводит к возникновению чувства, что все внутренние органы сообща работать разучились. Увлекаться не стоит – похмельный синдром вас не порадует.

В принципе, на своём здоровье экономить не стоит вообще. Стоимость напитка прямо пропорциональна его качеству. Лучше уж отложить небольшую сумму, а позже, добавив к ней ещё немного денег, приобрести хорошую дорогую продукцию. Прислушайтесь, что говорят люди. Намного приятнее пить пиво, даже из пластиковых бутылок. По крайней мере, вреда будет меньше.

Напиток вд

Негативные отзывы


Подытожим. «Виноградный день» — напиток, получающий множество негативных отзывов. Причём не только от потребителей. К примеру, несколько лет назад главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой было предложено главному санитарному врачу РФ напрочь запретить данный напиток. И совершенно справедливо, ведь это – суррогат алкоголя. А как же ещё можно назвать дешёвые слабоалкогольные напитки? По цене такая продукция намного дешевле, чем продукты питания. Потому многие малоимущие люди (особенно проживающие на улице) согреваются, употребляя подобные напитки. Последствия могут быть плачевными. На сегодняшний день зафиксировано два случая смертельных отравлений. Среди более «щадящих последствий» известны случаи цирроза печени.

Одним словом, употреблять такую продукцию или нет – личное дело каждого. Но всё же, не стоит забывать о том, что алкоголь в любом случае вредит здоровью человека. Тем более — некачественный и дешёвый. И тем более — в больших количествах. Крепкого вам здоровья!

Напиток вд

Ещё Кастанеда писал, что употребление тяжёлых веществ без опытного проводника смерти подобно. Старик-Шаман не врал. Однако иной раз, когда тревожной душе так необходимо пройти по горящему мосту над пропастью, выйти с голыми руками против огромного могучего змия или просто отдаться на растерзание авантюрам, а проще говоря, выпить, не оказывается нужного количества средств. Учитывая нынешний курс доллара, благородные напитки становятся все более недоступными. Однако, рыночная экономика и отечественные производители думают о тебе, и потому подготовили широкий ассортимент напитков по коммунистическим ценам. Плевать на второсортность продукта – важно его КПД.

1. Девятка

Напиток вд

Тимур Шаов в своей «Оде пиву» пел: «Пить шмурдяк, дружище, аморально. Пиво пить почётно, старина». Хотя разницу между «Балтикой 9» и шмурдяком не нашел никто. В тот роковой день, когда сумеречный гений петербургского пивоварения догадался, что оставшееся в чанах пиво, у которого вот-вот истечёт срок годности, можно просто разбавлять спиртом, на белый свет официально выбралось зло. Красная этикетка как будто намекает тебе на возможную кровавую отрыжку. Как никак, цвет, символизирующий опасность.

Сколько можно выпить:Удивительный напиток. Кому-то хватает 2/3 бутылки, чтобы увидеть новую, счастливую жизнь, а кому-то и после трёх флаконов по 0,5 хорошо, как после стакана с соком. Парадокс этой жижи в том, что на КМС по борьбе улетает с половины бутылки, в то время как беззубый, пятидесятикилограммовый упырь со сколиозом способен выпить без стеснения и последствий все 4.

Вкус: Вкус напоминает безденежье, нищету, разбитые мечты, тревоги, молодость, поиск приключений на свою мохнатую пятую точку. В общем, все те причины, почему ты выбрал из всего однообразного многообразия на пивном прилавке именно этот нектар. Довольно густой вкус, который делает пиво практически непроглатываемым. Поначалу очень даже приятный напиток, но чем дальше, тем тяжелее. Желудок кричит: «Довольно!» – а мозг обещает тебе всё, что только может: не тупить на экзаменах, вовремя говорить остроумные вещи, принимать правильные решения – короче всё, лишь бы ты это не пил. Но самое главное не допивать бутылку до конца, а в дань уважения уличным традициям оставить символическую жижу на донышке, ибо там скопилось всё зло.

Как пить:Любимый напиток пролетариата, он идеально подойдёт для ночной прогулки по историческому центру города. Правда, эта прогулка может стать путём в один конец, ибо злонравные блюстители порядка подберут твоё бездыханное тело. Рекомендуется пить в подъездах, на детских площадках. Если нужно максимально дёшево и быстро превратить свою плоть в беспорядочно вращающиеся лопости вертолёта, то лучше «девятки» не найти. Спаивать свою даму «девяткой» не стоит, если только ты не хочешь овладеть её ватным телом и уложить в постель.
На самом деле это пиво – выбор тех, для кого классическое пиво с 4,2% – то же самое, что вода, кто хочет ощущений и эмоций от выпитого. Для тех, кто не разменивается на мелочи.

Закуска:Семечки, дешёвые чипсы, сухари, пересохшая рыба. Еда не должна перебивать вкус пива. Как ты понял, это пиво не для званых вечеров. Это пиво – для приятного времяпрепровождения в тени деревьев.

В чём плюс: Незабываемый каскад эмоций, впечатлений и поступков ждёт каждого, кто выбрал этот эликсир смерти. Ну, а если повезёт, то, может, яркие воспоминания останутся при тебе. Одним словом, здорово, весело, увлекательно! Даже сам процесс питья.
Кстати, это идеальное средство от похмелья. Пусть Воланд и прочая нечисть похмеляются стопкой и горячей закуской. Настоящий дворовый аристократ должен поставить её в аптечку, дабы достать эликсир в самый нужный момент.

Минус: Сама «девятка». Её похмелье, её вкус, её могущество. У большой силы – большие последствия.

2. Блейзер

Напиток вд

«Блейзер» как будто создан для молодёжи: яркий, смелый, кричащий. Сделает жизнь ярче во всех смыслах, раскрасив язык в яркие цвета радуги. Любимый напиток романтичной экзистенциальной молодёжи родом из 2007-го. Ещё незабвенный «Сатана печёт блины» воспел вишнёвый «нектар» в своей песне «Вишнёвый Blazer». Правда, со временем из эликсира печальной молодёжи он превратился в по-настоящему народный напиток, который покупают и школьники, с волнением протягивающие сжатую сторублёвую купюру в потной ладошке, и алкаши, которым хочется праздника и коктейля. Да-да, это именно что коктейль. Производитель уверяет, что на основе пива.
Но мы склонны ему не доверять.

Сколько можно выпить:У меня предвзятое отношение к этому нектару. Ваш покорный слуга пил самый лютый треш, который находится в жидком агрегатном состоянии. Я более-менее пил рижский бальзам, но не смог выпить больше половины стакана того самого вишнёвого «Блейзера». Это было моё первое и единственное знакомство с напитком из 2007-го. После выпитого я чуть сам не вернулся в 2007-й, так как мне очень хотелось плакать. Я не понимаю, как его вообще можно пить. Он подходит разве что как орудие естественного отбора. Но у «Блейзера» есть два больших плюса: цена и яркие цвета, которые привлекают на всё согласных, ради того чтобы почувствовать себя взрослыми, школьников, словно цветок пчёлку. Одной бутылки сладковатой жижи хватает с лихвой на две неокрепшие несовершеннолетние печени и на одну пропитую. Во всяком случае, как-то я застал подзаборного алкаша, сидящего на крыльце магазина и открывающего бутылочку яблочной «амброзии». Через полчаса я возвращался тем же путём и увидел этого алкаша в совершенно непотребном виде, лежащего в луже собственных желудочных масс (кстати, он ел кукурузу), хотя в бутылке ещё оставалось чуть меньше четверти. Хотя, казалось бы, 6,7 оборотов. А ведь когда-то были все 8,8.

Вкус: Если в бычью мочу добавить спирт и растворить в ней вишнёвую сосалку, получится «Блейзер». Одним словом, хуже на вкус – только разлагающийся воробей, я полагаю.

Как пить: Весело, под «Amatory», жалуясь на мамку с папкой, мол, они тебя не понимают, рассказывая о том, что неплохо было бы покончить жизнь самоубийством, и сокрушаясь, что уже сентябрь сгорел, а убийца до сих пор не доплакал. Это в начале. А потом алкогольные массы сами сплетут нить беседы. Пить надо большими стаканами, небольшими глотками. И желательно охлаждённым. Большая ошибка многих пациентов – теплый «Блейзер». В холодном не так чувствуется омерзительный привкус. Хотя он и так будет чувствоваться.

Закусывать, казалось бы, нужно шоколадом или фруктами, но это только в том случае, если спаиваешь «прекрасную фею». Лучше всего неприятный вкус сможет перебить хорошая еда, холодный душ и зарок никогда больше не пить. Но мы выбираем пролетарский закусон, поэтому сухарики и шоколад «Бабаевский». Ну, а если хочешь быть совсем чётким, то без закуси! Он и так сладкий.

В чём плюс: Весело – коктейль же! Кому-то вкусно. Необычно.

Минус: Старый добрый понос, рвотные позывы вместо послевкусия, тотальное уничтожение печени, потому что крашеный спиртяга для неё, пожалуй, даже хуже «Балтики 9». А поутру ты попадёшь в объятия слабости и его величество Бодуна.

3. Виноградный день

Напиток вд

В народе его ласково именуют как «День Д». Полиглоты и понтовщики предпочитают иностранное «Grapes Day» или, как говорят на Вологодщине, «Грапиздей». Ещё одна страсть молодых пролетариев. Как и «блейзер», стал жертвой эксперимента над антифризом и пивом с применением большого количества красителей и ароматизаторов с жутким вкусным спиртом. Несмотря на 8,9%, пьётся легко, как хорошее вино. Шутка. Это ещё хуже «Блейзера». Хотя производители пишут, что в основе – пиво. Однако, как настоящие виноделы, производители «Виноградного дня» балуют своих потребителей тремя вкусами: ВД, белый ВД, розовый ВД.

На самом деле, в этих полутора литрах счастья скрыты страх и боль человеческая. Берегись, страждущий алкаш! Хотя на ниве дешёвой выпивки ему практически нет равных. Быстро, эффективно, не без последствий.

Существуют и другие «Дни»: тропический, гранатовый, апельсиновый, лимонный, клубничный, фейхоа, джин-тоник и даже такие шедевры, как мифические хлебный день и ореховый день. Правда, последние два никто не видел, хотя в списке пасхальных молитв и новогодних желаний они входили в тройку самых популярных, что говорит о том, как много людей любят и ценят ВД. Однако если ты хочешь познать всю суть вкусной и недорогой выпивки, то бери синий ВД. Это для тех, кто понимает.

Сколько можно выпить: Одна-две бутылки ВД дают по шарам крайне прилично и превращают тебя… нет, не в секс-совуху, а в что-то страшное, еле живое. Напиток, скажем прямо, сногсшибательный и отправляет к Бахусу даже самых стойких.

Вкус:Некоторые сравнивают вкус ВД с крюшоном. Да,у него довольно приятный химический виноградный запах, и первые два глотка даются легко. Потом мозг понимает, что был неправ, когда посоветовал тебе этот шедевр химической мысли, и пытается отговорить от самоубийства. Но ты всего лишь начинаешь чувствовать неприятное послевкусие, которое проходит после половины выпитой бутылки. Вам с мозгом уже всё равно. Печень вы всё равно не слушаете.

Как пить: Сей замечательный напиток пьётся зачастую вместе с такими простыми пролетарскими напитками, как водка, «777», и такими благородными сортами пива, как «Очаково», «Балтика 9», «Охота крепкое». Во многом благодаря этому КПД ВД возрастает в геометрической прогрессии. Правильнее всего будет пить ВД из бутылки, ибо это ещё более пролетарский напиток, чем портвейн. Поэтому пока эстеты с томиком Лиона Фейхтвангера сидят, откинувшись в кресле возле зажжённого камина, ты сядь на табурет, отхлебни ВД и прочти томик «Майн Кампф». Хотя правильнее всего во дворе выдуть полторашку на брата в компании образованных, интеллигентных товарищей, врубить грайндкор и успеть развлечься до тех пор, пока желудок не решит, что ВД со всем содержимым пора на выход.

В чём плюс: Цена, эффективность и, конечно же, дизайн. Он, как Вергилий, который подсказывает тебе – своему Данте, что в эту адскую пучину ещё очень рано окунаться, что ты ещё слишком молод и не готов умирать, и тебе ещё жить да жить.

Минус: К сожалению, ароматизатор не переваривается организмом, поэтому продукты жизнедеятельности будут иметь выраженный виноградный аромат. Можешь считать это плюсом – дело твоё. Но про другие минусы я напоминать не буду – те же, что и у «Блейзера». Да и, в конце концов, немаленький, сам догадаешься, что с тобой сделают коварные красители и дрышло, которое в лучшие годы стоило 50 рублей.

4. Портвейн

Напиток вд

Как говорится, русский портвейн – бессмысленный и беспощадный. О том, как портвейн «777» разрушает кору и древесину головного мозга, красноречиво рассказывает фрагмент из главного популяризатора продукта на постсоветском пространстве – фильма «Зелёный слоник«.

Квинтэссенция абсурда русского кинематографа явно переплелась с квинтэссенцией абсурда отечественного виноделия. Понятно, что отношения к хорошему крепкому вину не имеет. Ведь портвейн – это креплёное вино, пользующееся огромным успехом и популярностью в Португалии, где его создали, и во всех странах, где вообще знают толк в вине. К сожалению, во многом это пойло стало виновником того, что в нашей стране портвейн ассоциируется с омерзительным, низкокачественным продуктом. Как говорится: «Что русскому портвейн, португальцу – вообще не напиток». Бокал хорошего, дорогого портвейна делает человека весёлым и дарит лёгкую радость бытия. Теперь представь, что делает бокал «Трёх топоров»!

В самом начале своего победного шествия был вполне кошерным напитком, однако позже стал производиться из отходов винного производства, например, гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара. Из чего производится сейчас, не знает даже Тот-Кто-Всё-Знает (если вы понимаете, о ком я).

Говорят, что самые качественные «топоры» зарыты в степях Белоруссии и делаются не из какого-то там жмыха, а из вполне приличного винограда и крепятся выгнанным из выжимок спиртом. Так что все в Беларусь! Ну, а если такой возможности нет, то будь осторожен и слушай дельные советы.

Сколько можно выпить: Как-никак, а это вино. В отличие от «Виноградного дня», последствия от употребления «777» близки к употреблению вина. Большого количества вина. Очень большого. Ходят слухи, что после употребления одной бутылки, что называется, «в одно рыло», навстречу к виновнику торжества приходят страх, ненависть, Лас-Вегас, Вельзевул со свитой, сами цифры (777) складываются в код апокалипсиса и начинают с тобой говорить. Это всё ложь. Это всё враки. Если, конечно, до «777» ты не выпил как минимум литр водки и прочего вкусного спирта. На самом деле эффект возникает после второй бутылки. Поэтому лучше всего будет взять одну. Лучше потом сгонять еще.

Вкус: На самом деле вкус абсолютно разный. Всё зависит от производителя. И вот тут возникает важный момент. Брать нужно «777», П-О-Р-Т-В-Е-Й-Н! Всякие «Портовейты», «ПАртвейны» и демонические цифры вроде «7777», «999», «666» брать не надо. Кстати, брать нужно в тёмных стеклянных бутылках. Пластик и прозрачное стекло – строго не рекомендуется. Пластиковая полуторка – это, конечно, выгодно, но одновременно является синонимом слову «яд».

Кстати, ценители утверждают (или даже убеждают), что у настоящих «топоров» – привкус хлебной корочки и тонкий, уксусный аромат, с благородными винными оттенками. Мы же скажем, что его очень даже приятно пить. В большинстве своём. А вот «7777» и им подобные отдают лютой спиртягой, из-за чего их употребление превращается в мучительное выживание. В общем-то, рецепт любых «777» вызовет шок у французского винодела. А вот рецепт этой шмурди – моментальный инсульт, гангрену и ампутацию сердца.

Как пить: Вот ту важно вспомнить, что «777» – это привет из советского прошлого, из тех талонных времён, когда очередь за ним в винных магазинах выстраивалась весьма и весьма приличная. Поэтому, как дань уважения предкам, традициям и самому напитку, сей нектар строго рекомендуется пить из гранённого стакана. Это португальцы пьют из «стаканов-колокольчиков», а здесь, в стране суровых зим, пить надо из того, что символизирует крепость духа и верность традициям. Если нет гранёного, возьми любой аскетичный стакан. Пей сам. Или с другом, ведя политические беседы и споры об устройстве мира. Этот напиток располагает лучше, чем водка. Есть буржуйский вариант, опробованный лично. Кто-то скажет, что это форменное извращение, и я с ним, пожалуй, соглашусь. Развести с колой 1 к 1 на стакан – получается пролетарский коктейль. Весьма и весьма вкусно.

Закуска: В Португалии к каждому виду портвейна подбиралась подобающая фруктовая закуска. Но здесь, опять же, в дань уважения традициям не так важно, чем ты забьёшь странное послевкусие: конфетой или куском яблока. Да хоть куриной ножкой! А лучше всего – прямо из горла и без закуски.

В чём плюс: Дешево, сердито. Классика жанра, верность традициям. И как не странно, вполне вкусно.

Минус: Последствия, плавно «переливающиеся» в головную боль и терзающие сомнения на тему того, стоило ли это употреблять вообще. Да и сложно выбрать своего, родного, вкусного и того самого производителя, так как половина напитков представляет собой разведённое в воде сухое «юпи», в которое добавлен спирт непонятного происхождения.

Источник: ravon-r2.ru

Киршвассер или кирш: что это такое?

Киршвассер или кирш это что

Вишневый бренди, кирш, киршвассер – все это наименования одного и того же алкогольного продукта, который получается путем двойной дистилляции забродившего сусла черной вишни с косточками.

Благодаря тому, что годы не проходят дополнительную обработку в виде удалении косточки, алкоголь приобретает характерный миндальный аромат. Более того, отметим, что выдерживается продукт не в дубовых бочках, а в глиняных кувшинах или чанах, что также сказывается на его гастрономических показателях.

Цвет

В визуальном исполнении преобладает премиальный прозрачный окрас, но встречаются и экземпляры с соломенной консистенцией и даже с красной.

Аромат

Ароматические амбиции ассамбляжей строятся на фруктово-ягодных колоритах, украшенных цветочными и миндальными нотами.

Вкус

В гастрономическом плане вишневая водка кирш олицетворяет собой идеальное сочетание мягкости и сладости. Ею можно наслаждаться в чистом виде.

Октябрь

Первое воскресенье октября – Национальный день вина в Молдавии

Любителям молдавских вин никак нельзя проходить мимо этого традиционного праздника. А при возможности – оказаться на нем лично. Национальный День вина организован местным правительством в 2002 году для привлечения туристов и их знакомства с винными традициями страны. В это время в Кишиневе свои вина демонстрируют более 45 производителей, проводятся семинары, мастер-классы и дегустации, а также яркие выступления фольклорных ансамблей.

4 октября – Национальный день водки (США)

Представьте себе, водку чествуют не только в России, но и в Штатах. Правда, американцы, по большей части, предпочитают не чистый напиток, а его ароматизированную версию – так называемую водку-фьюжн. По данным Совета по дистиллированным спиртам США, на данный момент местные производители предлагают около 115 ароматов: от эспрессо и взбитых сливок до огурцов и копченого лосося.

10 октября – Международный день Пинотажа

Savanna Dream Pinotage

Пинотаж – один из самых молодых сортов винограда, выращивается только в ЮАР. В 1925 году Авраам Исаак Перольд, профессор кафедры виноградарства университета Стелленбос, получил Пинотаж путем скрещивания двух французских сортов Сенсо и Пино Нуар. Первый подарил Пинотажу высокую урожайность и устойчивость к жаре, второй – престижные качества. Однако вскоре профессор оставил свою работу в университете, виноград был забыт и почти исчез. Лишь 10 лет спустя один студент случайно обнаружил несколько заброшенных растений в старом заросшем саду Перольда. Первое же вино из Пинотажа было произведено лишь в 1941 году.

21 октября – Всемирный день шампанского

В 2020 году это праздник будут отмечать в 11-й раз. Придумал его американский блогер Крис Огенфус. Праздник шампанского очень любят отмечать во Франции, США, Финляндии, Австралии, Великобритании. А в 2016 году его впервые отметили в России.

31 октября – Международный день Кариньяна

Кариньян – красный сорт винограда, который широко используется на северо-востоке Испании и в Лангедок-Руссильоне, Франция. Как правило, его применяют в купажах вместе с Ширазом, Гренашем и Мурведром, которым Кариньян добавляет цвета и кислотности.

Как купить оригинальный ассамбляж

При выборе напитка для личной дегустации, будь то рассматриваемый нами киршвассер или бренди Плиска, проявите осторожность.

Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа.

Чтобы этого не произошло, в процессе выбора спиртного старайтесь учитывать следующие моменты:

  • Место приобретения.

Покупайте алкоголь только в специализированных алкомаркетах, где помимо консультаций потребителю могут предоставить содержательные рекомендации. Старайтесь обходить стороной ларьки, гастрономы и прочие сомнительные торговые точки.

  • Акциз.

Важнейшим элементом защиты любого иностранного алкоголя является акцизная марка, которую продукт получает в момент таможенного оформления. Данный элемент может отсутствовать только на продуктах, которые продаются в зонах свободной торговли, расположившихся на приграничных территориях и в аэропортах.

  • Структура жидкости.

В основе качественного вишневого бренди вы никогда не встретите осадка, мути и прочих новообразований. Напитки длительный период времени выдерживаются и в результате демонстрируют идеально прозрачную консистенцию.

Что же касается вязкости, то при взбалтывании киршвассера вы заметите, как на стенках тары образуется легкий уходящий налет из напитка.

  • Качество оформления.

Европейские производители ответственно относятся к процедуре создания алкоголя, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколов стекла, вмятин, следов клея и прочих признаков заводского брака. Качество тары должно быть безупречным.

Как правильно подавать

Перед тем как задуматься, с чем пьют бренди из вишни, обязательно ознакомьтесь с основополагающими признаками подачи данного напитка. Лучше всего крепкий ассамбляж разливать по мелким рюмкам и выпивать его одним ровным глотком, как классическую —водку—.

Немаловажное значение уделяется и температуре. Перед дегустацией алкоголь лучше хорошенько охладить до 7-10 градусов. Перегретый ассамбляж способен серьезно повлиять на ваши общие впечатления от продукта. В нем проявляется сильный хаотичный аромат с неприятной спиртовой долей.

Как сделать в домашних условиях

Производство вишневого ликера не предусматривает никаких чрезвычайных трудностей. Благодаря простоте рецепта вкусный напиток легко приготовить в домашних условиях.

Для домашнего вишневого ликера, как правило, используют свежий сок ягод, их косточки, бренди и сахар. Трудно сказать, какие пропорции ингредиентов самые правильные, так как существует огромное количество рецептов. Но один из наиболее распространенных предлагает на 1,5 кг спелых вишен брать 600 г сахара и литр воды. Из воды и сахара готовят сироп, которым после охлаждения заливают ягоды. Затем в смесь добавляют 0,5 л чистого спирта (но получится вкуснее, если придерживаться классического рецепта и этанол заменить на бренди). Некоторые добавляют еще немного ванили, гвоздики и корицы. Смесь настаивают 1-3 месяца, после чего процеживают и разливают по бутылкам. Кстати, вишневые косточки в домашнем рецепте оставляют специально – они обогащают букет напитка благородной горчинкой с миндальным привкусом.

Другой рецепт вишневого ликера, доступный для приготовления в домашних условиях, предусматривает использование 1 л вишен, 100 свежих вишневых листиков, 500 мл водки, полтора литра воды, 700 г сахара и 10 г лимонной кислоты. Но в этом рецепте есть один секрет. И состоит он в том, чтобы листья собирать сразу после дождя, тогда их вкус немного отличается. В большую емкость положить вишни, листья, сахар, лимонную кислоту, залить их кипятком и оставить на 2 часа. После этого смесь необходимо 10 минут проварить на очень медленном огне, остудить, процедить и залить водкой. Настаивать месяц.

Домашний ягодный ликер, приготовленный по этому рецепту, будет готов уже через 60 дней. Для него потребуются плоды с косточками (полтора килограмма), 700 мл коньяка (можно заменить водкой), полкило сахара и стручок ванили. Для усиления аромата и улучшения концентрации будущего напитка, промытые ягоды выложить на противень и подвялить в духовке (в течение 4 часов при температуре 100 градусов) или на солнце. Подготовленные таким образом ягоды, ваниль, сахар и коньяк поместить в сосуд с широким горлышком, закрыть, хорошенько встряхнуть и настаивать при комнатной температуре 2 месяца. Затем процедить, разлить по подходящим сосудам и в прохладе их можно хранить 3 года. А оставшиеся после настаивания вишни очень даже подойдут для домашних конфет или выпечки.

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

С какими продуктами сочетается

Так же, как и оригинальная кизлярка, фирменный вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством продуктов. Конечно, его можно пить и в чистом виде, но дабы избежать эффекта быстрого опьянения, закусками лучше не пренебрегать.

Если вы не хотите прогадать с выбором сопровождения, рекомендуем обратить внимание на мясные и горячие блюда, фрукты, морепродукты и десерты.

При этом с десертами следует быть предельно осторожными, так как сам напиток обладает повышенной сладостью, а соответственно, чрезмерно слащавые продукты способны сильно исказить оригинальный вкус киршвассера.

Другие варианты употребления

Для разнообразия личной дегустации киршвассера или любого бренди Италии постарайтесь не пренебрегать рецептурами популярных коктейлей, которые способны сформировать новые и интересные краски в ароматах и вкусах знакомого напитка.

При этом кирш отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя дегустатору подбирать для себя лучшие миксы.

В частности, к разряду популярных коктейлей, в основе которых киршвассер проявит себя с лучшей стороны, следует отнести такие: Вишнёвая бомба, Вишнёвый цвет, Доктор Зак, Дьявольский тормоз, Итальянская вишня и Колорадо.

Какие бывают виды этого напитка

Рынок современного алкоголя способен окружить потребителя отличным перечнем вишневого бренди. Причем сегодня выпуском данного продукта занимаются многие торговые марки, но на экспорт уходит лишь ограниченное количество продуктов.

К изделиям, которые вы обязательно встретите в магазинах своего города, следует отнести:

  • Kammer-Kirsch Schwarzwalder Kirschwasser. Элегантный ассамбляж с кристально чистой основой. В ароматической структуре преобладает легкая миндальная нота, а в гастрономии прослеживаются оттенки сладкого марципана и темного шоколада.
  • Luxardo Kirsch. Идеально прозрачный продукт с деликатным вишневым и миндальным оттенком в гастрономии. В ароматических характеристиках также слышна выразительная ягодная доля.
  • Joseph Cartron Eau-de-Vie de Kirsch. Прозрачный продукт с сухим привкусом вишневых нот. Ароматический букет строится вокруг вишнево-цветочных полутонов.

Историческая справка

Первые отголоски о киршвассере датированы XVII веком. Именно в тот период на территории Германии стали производить крепкий алкоголь на основе сладкой темной вишни.

Напиток настолько пришелся по нраву жителям Европы, что чуть позже его варианты стали производиться во Франции, Бельгии, Швейцарии и прочих европейских странах.

Первый кирш производился исключительно из сорта вишни мореллос, тогда как сегодня его создают на основе представителей из различных уголков нашей планеты.

Сегодня киршвассер принадлежит к так называемому «золотому фонду» алкогольных напитков Германии, Швейцарии, Франции и Бельгии.

Лучший виноградник в мире

Виноградник

У маркиза не было сыновей и после его смерти имение было разделено между дочерьми, а замки Latour и Lafite снова оказались в разных руках. В 1785 году о «Лафит» все еще писали как о «лучших виноградниках в мире».

В 1787 году Томас Джефферсон, будущий президент Соединенных Штатов и большой поклонник вина, посещал Бордо и делал путевые заметки, отметив в них Château Lafite как одно из четырех лучших вин в регионе. Джефферсон оставался предан «Лафиту» до конца своих дней и регулярно пополнял свою коллекцию этим французским вином.

Во время французской революции владелец шато был казнен, а поместье выставили на продажу как «ведущего производителя в Медоке и одного из лучших вин в Бордо». Собственность отошла в руки датчан и часто меняла владельцев, но всю первую половину XIX века ей владела семья Вандельбергов (Vandelberghe).

Напитки, достойные всесторонних похвал

Рассматривая варианты киршвассера в специализированных магазинах своего города, вы обязательно встретите уникальные ассамбляжи, производством которых занимались именитые компании-производители. Следовательно, вы можете рассчитывать на отменное качество и непревзойденные вкусовые колориты.

При этом отдельного внимания заслуживает и гибкая натура алкоголя. Вишневый бренди отлично сочетается с большим количеством ингредиентов, позволяя создавать запоминающиеся коктейльные миксы.

Источник: gradusinfo.ru

Историческая справка

Известно, что готовить бренди из вишни начали в 17 веке на юге Германии и в восточных землях Франции. Если же судить по названию, Kirschwasser – слово немецкое, а значит, Германия все же слегка лидирует по праву именоваться родиной модного сейчас алкоголя.

Французы в производстве использовали черешню, называя первый алкоголь «cerise», а немцы пускали в дело черную черешню сорта Морель (мореллос).

Сегодня, для получения Киршвассера используется любая вишня или черешня. Напиток изготовляют уже не только французы и немцы, но также швейцарцы и австрийцы. Появилось множество марок Кирша, с разной крепостью и вкусовыми оттенками.

Рецепт домашнего Киршвассера

Вишневый алкоголь может быть приготовлен дома в двух вариациях – с сахаром и дрожжами или без них. В первом случае выход напитка с 53-56% крепостью составит примерно 2-3 литра, во втором – около полулитра.

Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

  • Вишни (черешни) – 1 десятилитровое ведро
  • Сахара – 2,5 кило
  • Дрожжей – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих
  • Воды – 12 литров

Для сусла с сахаром и дрожжами приготовьте:

  • Вишни (черешни) – 1 десятилитровое ведро
  • Воды – 3,3 литра (1/3 десятилитрового ведра)

Готовить Кирш нужно так:

  1. Вишню освободить от листиков и черешков, осторожно размять не повреждая косточки. В массу добавить воду.

В первом способе в вишневую массу добавляется сахар и распущенные дрожжи. Состав закрывается, устанавливается гидрозатвор и отправляется на брожение. Бродить сусло будет примерно 7-10 дней.

Во втором варианте, масса накрывается марлей и выдерживается 2-3 дня (до появления признаков брожения). После этого вишня отправляется в чан для брожения, и, как и в первом случае, закрывается крышкой с гидрозатвором. Бродить сусло будет примерно 15-20 дней.

Мезгу, которая собирается на поверхности в процессе брожения необходимо сбивать.

  1. Готовую брагу нужно процедить, отжать вишневый жмых и доведя жидкость в перегонном кубе до кипения, перегнать ее при малом нагреве с разделением на фракционные части. Синильная кислота перейдет в «головы» алкоголя (первые 10-12% выхода) и будет удалена.
  2. Полученный дистиллят (весь, что выше 30%) разводим водой до 20% крепости и перегоняем вторично. Снова отделяем «головы», а серединную часть прекращаем отбирать после того, как крепость упадет ниже 40%. «Хвосты» самогона выливать необязательно, их можно будет позже перегнать еще раз, соединив с другими «хвостами».

Свежий Киршвассер достаточно резкий, но после выдержки в винных бутылках, настаивания на дубовых колышках (щепе) или после добавления фруктозы (1 ч.л. на литр) дистиллят станет мягче и приятней на вкус. Хранить напиток нужно в прохладе, но не более 2,5-3-х лет.

Июнь

4 июня – Национальный день коньяка (США)

Рожденный во Франции, коньяк, тем не менее, является довольно популярным крепким алкогольным напитком в США. Здесь его часто употребляют в виде коктейлей с ликерами и аперитивами. О всенародной любви к напитку свидетельствует активность в социальных сетях: каждый год 4 июня пользователи выкладывают тысячи фотографий и видео с хештегом #NationalCognacDay.

13 июня – Международный день джина

Этот праздник был придуман в 2009 году, когда англичанин Нил Хьюстон, знаток и фанат джина, искал способ рассказать о своем любимом напитке большому количеству людей. Он объединился с Эммой Стоукс, барменом и основателем интернет-путеводителя по английским барам Gin Monkey. Этот сайт и стал основной платформой для популяризации джина. Сейчас Международный день джина празднуют более 200 миллионов пользователей социальных сетей, а лекции и дегустации проводятся в 30 странах мира.

11–16 июня – Национальная неделя Просекко (США)

Это мероприятие ежегодно проводит консорциум Prosecco DOC, который контролирует производство самого популярного в мире игристого вина. В течение недели гости праздника в Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Сиэтле принимают участие в мастер-классах, лекциях, дегустациях и аукционах Просекко.

13 июня – Международный день Розе

Этот праздник был предложен в 2014 году брендом Bodvar, который специализируется на производстве и продаже розовых вин. По задумке руководства компании, Международный день Розе должен повысить узнаваемость напитка и в целом объединять всех ценителей качественного вина. Что ж, задумка удалась – в одном только Instagram с хештегом #nationalroséday уже более 39 тысяч постов со всего мира.

19 июня – Национальный день «Мартини»

Бокал «Мартини»
«Мартини» подают в специальных бокалах на тонкой ножке

«Мартини» – пожалуй, один из самых известных алкогольных коктейлей в мире. Фанатами этого напитка были Кларк Гейбл, Эрнест Хемингуэй, Хамфри Богарт и Франклин Рузвельт. Нельзя забыть и о главном вымышленном ценителе «Мартини» – Джеймсе Бонде. Историки алкогольных напитков считают, что коктейль придумал в 1911 году нью-йоркский бармен Мартини ди Арма ди Таджиа. Кто же был основателем праздника – точно неизвестно. Впрочем, это не помешает вам отметить эту дату, смешав 19 июня немного джина и вермута со льдом и лимонным биттером.

24-30 июня – Неделя «Негрони»

Неделя чествования «Негрони» запустилась в 2013 году в качестве благотворительной коллаборации журнала Imbibe и бренда Campari (этот биттер используется для приготовления коктейля). За 7 лет Неделя «Негрони» выросла из небольшого мероприятия на 120 человек в международное событие, в котором свое мастерство показывают почти 10 000 барменов. С благотворительностью тоже все в порядке – уже собрано около 2 млн долларов.

20 июня – Всемирный день Ламбруско

Ламбруско – это собирательное название для нескольких автохтонных итальянских красных сортов винограда, а также название красного игристого вина. Легкое, солнечное и слабоалкогольное – оно отлично утоляет жажду и радует яркими фруктовыми нотами. Недаром для чествования Ламбруско был выбран день, который во многих часовых поясах выпадает на летнее солнцестояние.

Как правильно пить Киршвассер

Вишневый Кирш подается охлажденным, разливается в мелкие бокалы из стекла или обычные стопки. Пьют его после еды, так как Кирш, как и стандартный вишневый бренди, является отличным дижестивом. Однако в некоторых странах напиток подают и перед едой – в качестве аперитива.

Этот алкоголь нашел широкое применение в кулинарии. Без него трудно представить торт «Черный лес», конфеты «Вишня в коньяке» или швейцарское сырное фондю, он прекрасно разрыхляет и ароматизирует тесто, пропитывает бисквиты и делает насыщеннее вкус пудингов.

Апрель

17 апреля – Международный день Мальбека

Бутылка вина из Мальбека
Сорт Мальбек – визитная карточка Аргентины

Праздник в честь главного аргентинского сорта винограда придумали в 2011 году в , ответственной за распространение местных вин по всему миру. В качестве памятной даты было выбрано 17 апреля 1857 года.

Тогда президент Доминго Фаустино Сармьенто поручил французскому почвоведу Мишелю Эме Пуже внедрить новые сорта винограда для улучшения национальной винодельческой промышленности. Одним из сортов, которые привез Пуже, и был Мальбек. Именно он быстрее всех адаптировался к различным терруарам аргентинской географии, развиваясь даже лучше, чем в регионе происхождения. И в итоге стал настоящим флагманом аргентинского виноделия.

Сейчас Международный день Мальбека отмечают в более чем 60 странах по всему миру. А курирует его непосредственно МИД Аргентины.

23 апреля – Международный день немецкого пива

Главный праздник для ценителей немецкого хмельного напитка был объявлен в 1994 году. Корни у него, как и полагается европейскому пиву, старинные. 23 апреля 1516 года баварский герцог Вильгельм IV издал один из самых важных приказов в истории пивоварения, по которому немецкое пиво надлежало варить только из ячменя, хмеля и воды.

Хотите узнать о пиве больше? Тогда скачивайте нашу электронную книгу про пиво.

Коктейли с Киршвассером

Отличная сочетаемость вишневого бренди с другим алкоголем — ликерами, вермутом, шампанским и т.д. — позволила барменам создать не один десяток потрясающих коктейлей. Ниже мы приводим рецепты самых вкусных из них.

Популярный коктейль «Роуз» (Rose, Розовый)

Приготовьте:

  • Кирша – 20 мл
  • Ликера «Cherry Brandy» (любого вишневого) – 20 мл
  • Вермута белого – 60 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Коктейль «Singapore Sling» (Сингапур слинг)

Приготовьте:

  • Кирша – 10 мл
  • Джина – 30 мл
  • Сока лимона – 20 мл
  • Содовой (газировки) – 100 мл

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Коктейль «Крем-черри»

Приготовьте:

  • Кирша – 30 мл
  • Вишневого бренди – 20 мл
  • Сливок – 20 мл

Дополнительные 10 мл вишневого сока превращают коктейль «Крем-черри» в «Колорадо».

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Потрясающий коктейль «Ледяной Кир»

Приготовьте:

  • Кирша (или вишневого ликера) – 30 мл
  • Ликера из черной смородины – 30 мл
  • Шампанского – 100 мл
  • Сливочного мороженого (без наполнителей) – 1 ст.л.

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением шампанского), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал, доливается шампанским.

Коктейль «Японский»

Приготовьте:

  • Кирша – 30 мл
  • Ликера «Адвокат» — 50 мл
  • Гренадина (сиропа) – 2 ст.л.
  • Содовой – 100 мл.

Готовится смешиванием в шейкере (всех компонентов, за исключением содовой), на 1/2 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал и доливается содовой.

Крепкий шот «Доктор Зак»

Приготовьте:

  • Кирша, джина, вишневого бренди (или ликера) – по 20 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в высокую рюмку.

Веселый коктейль-шот «Вестерн»

Приготовьте:

  • Кирша – 10 мл
  • Вермута белого и красного – по 10 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Оригинальный коктейль «Козерог»

Приготовьте:

  • Кирша – 30 мл
  • Коньяка – 30 мл
  • Ангостуры – 8-10 капель
  • Сливок – 20 мл

Готовится смешиванием в шейкере, на 1/3 заполненным льдом. После этого фильтруется в бокал.

Источник: alkolife.ru

Февраль

1 февраля – Международный день Фурминта

Tokaji Furmint Dereszla

Фурминт – это сорт винограда для производства сухих белых и десертных вин, который выращивается на виноградниках Венгрии, Словакии, Австрии, Италии и Словении. В 2020 году венгерский винный эксперт и автор книги «Регион Токай, его люди и виноградники» Даниэль Кезди решил привлечь внимание ценителей вина к этому сорту и создал целую программу по его популяризации. Так появился Международный день Фурминта, после которого еще целый месяц в Венгрии проводятся тематические форумы и фестивали.

16 февраля – Международный день Шираза

Шираз, или Сира, – один из благородных сортов красного винограда, который выращивается в ряде стран от Франции до Чили. История Шираза насчитывает более тысячи лет, и, по разным версиям, его вывели в Персии, Сирии или Египте; однако генетическая экспертиза выявила французские корни сорта.

18 февраля – Международный день вина

В этот день не имеет особого значения, какое вино вы нальете в бокал. Пино Нуар, Совиньон, Шардоне, Мальбек, Рислинг – Международный день вина объединяет все сорта. А если вы сомневаетесь, что выбрать, прочитайте нашу познавательную статью о том, каким бывает вино.

22 февраля – Национальный день «Маргариты» (США)

Коктейль «Маргарита»
Коктейль на основе ликера «Куантро» станет украшением любой вечеринки

Коктейль «Маргарита» из текилы, ликера «Куантро» (или его заменителя «трипл-сек») и сока лайма считается главным напитком для вечеринок. По поводу его происхождения есть несколько версий.

По самой популярной, коктейль придумал ресторатор Карлос «Дэнни» Эррера в 1938 году в Мексике для знаменитой клиентки по имени Марджори Кинг, танцовщицы с Бродвея. Текила была единственным алкогольным напитком, на который у Марджори не было аллергии.

Еще одна легенда связывает название коктейля с реально существовавшей женщиной. Якобы в 1948 году представительница высшего сословия Маргарита Самес приготовила коктейль на вечеринке в своем доме в Акапулько. Среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей «Hilton». Ему так понравился напиток, что некоторое время спустя он ввел его в меню во всех своих отелях.

Последний день февраля – Ночь открытия бутылок (США)

«Open That Bottle Night» – ежегодное событие, которое придумали в 2000 году обозреватели издания Tastings Дороти Дж. Гайтер и Джон Бречер. Журналисты предложили читателям заранее обзавестись бутылочкой-другой изысканного вина, чтобы откупорить его темной февральской ночью. По задумке Гайтер и Бречера, эта традиция должна помочь людям стать ближе друг к другу: так друзья и семьи будут делиться приятными впечатлениями и воспоминаниями.

«Виноградный день» — слабоалкогольный напиток

Итак, подробнее. Первое, что стоит описать в таком напитке, как «Виноградный день», — состав. Содержание спирта продукта составляет 8,9%. Прочие ингредиенты: вода очищенная, яблочный концентрированный сок, антиокислитель, двуокись углерода, ароматизатор «Виноград», бензоат натрия и красители.

Производится напиток на . На сегодняшний день компании выдвигается множество претензий. И всё благодаря этому «прекрасному напитку». Действительно, зачем же поощрять заработок на безволии уже состоявшихся или только начинающих алкоголиков? Это ведь настоящий геноцид!

Январь

17 января – Национальный день горячего рома с маслом (США)

Горячий ром с маслом

Hot Buttered Rum – популярный в Штатах согревающий напиток

Горячий ром с маслом – это коктейль, содержащий ром, масло, горячую воду или сидр, подсластители и специи: корицу, мускатный орех и гвоздику. Корни у этого напитка европейские, однако впервые ром с маслом смешали на североамериканском континенте еще в 60-х годах XVII века – в это время колонисты создавали массовые производства рома на основе ямайской патоки. Сейчас американцы, как правило, наслаждаются горячим ромом осенними и зимними вечерами в теплой компании после сытного ужина.

31 января – День русской водки

Этот неофициальный праздник связан с именем известного ученого Менделеева. 31 января 1865 года создатель периодической таблицы представил свою докторскую диссертацию «Рассуждение о соединении спирта с водой». Кстати, напрямую о водке в научном труде не упоминалось – ученый рассматривал лишь изменения удельного веса водно-спиртовых растворов. Да и не был Менделеев изобретателем русской водки. Норма в 40 градусов закрепилась за напитком на государственном уровне позже – и Дмитрий Иванович не имел к этому никакого отношения.

О других мифах читайте в отдельной статье в нашем блоге.

Достоинства и недостатки

«Виноградный день» для любителей спиртного, конечно же, имеет кое-какие плюсы. К примеру, один из них — абсолютно доступная цена. Проблема в том, что этот момент привлекает подростков, которым просто необходимо за небольшую стоимость «уйти в отрыв». Нравится поклонникам напитка также и большое разнообразие вкусов. То есть, день может быть не только виноградным, но также апельсиновым, клубничным, вишнёвым и т. д.

К главным недостаткам можно отнести состав напитка. Сплошная химия! Из-за этого невероятно быстро «садится» печень. Одним словом, хорошего мало.

Выбор современной молодёжи

Итак, жаль, но «Виноградный день» приобрёл большую популярность среди тинэйджеров. Во-первых, как уже замечено, является причиной тому его необыкновенно низкая стоимость, во-вторых – схожесть с обыкновенной газировкой. Содержание спирта, казалось бы, небольшое. Вкус довольно мягкий, сладкий. Однако появление желаемого эффекта заметно затягивает молодёжь. А этот самый эффект походит на удар по голове. Во всех смыслах этого слова. Употребление напитка приводит к возникновению чувства, что все внутренние органы сообща работать разучились. Увлекаться не стоит – похмельный синдром вас не порадует.

В принципе, на своём здоровье экономить не стоит вообще. Стоимость напитка прямо пропорциональна его качеству. Лучше уж отложить небольшую сумму, а позже, добавив к ней ещё немного денег, приобрести хорошую дорогую продукцию. Прислушайтесь, что говорят люди. Намного приятнее пить пиво, даже из пластиковых бутылок. По крайней мере, вреда будет меньше.

«Бражка от Бабы Нюры»

Напиток вд

Лет 8-10 назад чудесный напиток под названием «Бражка от Бабы Нюры» стоил сорок рублей за полтора литра. Но подкупил меня он тогда не этим, а тем, что на этикетке у него красовалась надпись — вино натуральное, фруктово-ягодное. Более того, это было якобы белое полусладкое ГАЗИРОВАННОЕ вино — для студентов тех лет, глушивших тоннами «блейзуху» и «виндень», это был немаловажный фактор. Но главное — это же вино, а значит тухлая посиделка с парой баклах пойла у подъезда автоматически превращается в легкий, приятный пикник.

Когда «Бражка от Бабы Нюры» попала мне в руки, на лицах попробовавших ее я уже видел гримасы отвращения. Смекнув, что мне больше достанется, я изрядно хлебнул и ощутил тревогу — в этом вареве было не 8,5 оборотов (как принято называть процент содержания спирта), а гораздо больше. Выдохнув после глотка, я почувствовал самое мерзкое послевкусие из всех возможных — будто я хлебнул бензина, запил это уксусом и прополоскал рот мочой радиоактивного гуля из «Фоллаута». Но на запивон имелся лимонад «Колокольчик», организм еще был крепок, поэтому тупая голова решила не останавливаться на одном глотке.

Было выпито примерно полбутылки, когда я понял, что не могу говорить. Через пару минут я не мог стоять, а еще минут через пять опал как озимые. Меня как-то довели до дома, где я вырубился часов на семнадцать. На утро было не просто похмелье, а полный швах — такого не было ни до, ни после данного инцидента.

«Бражки от Бабы Нюры» я уже давно не видел на прилавках магазинов, и это замечательно. Данный продукт — явно паленая холера, сделанная из отработки на подпольном заводе где-то в Кабардино-Балкарии. Как я тогда не умер — не знаю, но явно мог.

Владимир Самойлов

Негативные отзывы

Подытожим. «Виноградный день» — напиток, получающий множество негативных отзывов. Причём не только от потребителей. К примеру, несколько лет назад главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой было предложено главному санитарному врачу РФ напрочь запретить данный напиток. И совершенно справедливо, ведь это – суррогат алкоголя. А как же ещё можно назвать дешёвые слабоалкогольные напитки? По цене такая продукция намного дешевле, чем продукты питания. Потому многие малоимущие люди (особенно проживающие на улице) согреваются, употребляя подобные напитки. Последствия могут быть плачевными. На сегодняшний день зафиксировано два случая смертельных отравлений. Среди более «щадящих последствий» известны случаи цирроза печени.

Одним словом, употреблять такую продукцию или нет – личное дело каждого. Но всё же, не стоит забывать о том, что алкоголь в любом случае вредит здоровью человека. Тем более — некачественный и дешёвый. И тем более — в больших количествах. Крепкого вам здоровья!

Источник: FB.ru

Источник вечной молодости

Хранение вина

Примерно в это же время маркиз Николя-Александр де Сегюр, более известный как «винный принц», занимался улучшением винодельческих техник и популяризацией своего вина при французском дворе. В этом ему очень помог маршал Франции, герцог де Ришелье, назначенный в 1755 году губернатором области Гиень, к которой и относилось Бордо. Однажды он обратился за консультацией к местному доктору и тот посоветовал пить вина Lafite как «самый прекрасный из тонизирующих напитков».

По возвращении герцога в Париж король Людовик XV обратился к нему со словами: «Вы выглядите на 25 лет моложе, чем когда уезжали!». На что Ришелье объяснил Его Величеству, что открыл «фонтан вечной молодости» и назвал вина Château Lafite «восхитительными и щедрыми напитками, сравнимыми с нектаром богов Олимпа». Спустя время, «Лафит» стало подаваться на высоких приемах и напиток получил признание при дворе как «вино Короля».

Источник: narkologiya-orel.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.