Напиток из яблок

Сентябрь — традиционный месяц сбора яблок, а это означает неуемное поедание шарлоток и закатывание банок с яблочным вареньем на зиму. Разбавить яблочно-сахарную эстафету можно горячими и холодными напитками из этого сочного фрукта. Первые согреют в холодные вечера ранней осени, а вторые придадут бодрости во время завтрака. 5 рецептов яблочных напитков для осени.

Напиток из яблок

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

В яблочный сезон лучше заменить привычный сок из супермаркета ароматом домашнего напитка, приготовленного к завтраку.

Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 40 минут
Персон: 8

Ингредиенты

  • 18 красных яблок среднего размера
  • щепотка корицы
  • щепотка сахара

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от косточек, не очищая кожуру. Порезать яблоки на дольки.
  2. Выложить дольки в кастрюлю и налить воду так, чтобы она едва накрывала яблоки. Довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20-25 минут до мягкости.
  3. Выложить фильтр в дуршлаг и расположить дуршлаг над графином. Медленно вылить яблочную смесь в дуршлаг и аккуратно примять яблоки. Мякоть отложить в отдельную емкость на потом. Повторить фильтрацию до тех пор, пока сок не станет однородным и прозрачным.
  4. В получившийся сок добавить немного сахара и корицы по вкусу. Если сок сильно концентрированный, разбавить его небольшим количеством воды.
  5. Из отложенной мякоти можно сделать яблочное пюре на завтрак, добавив сахар и смешав в блендере.

Напиток из яблок

ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДР СО СПЕЦИЯМИ

Идеальный напиток для семейного вечера за просмотром фильма в дождливый вечер невероятно прост в приготовлении!

Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 2

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сока (желательно, домашнего или свежевыжатого)
  • половина чайной ложки корицы
  • щепотка гвоздики
  • четверть чайной ложки мускатного ореха
  • 80 мл коричневого рома (по желанию)
  • коричные палочки и дольки яблока для украшения

Приготовление

  1. Подогреть сок, специи и ром на медленном огне, часто перемешивая.
  2. Когда сок подогреется, разлить по кружкам и украсить дольками яблок и коричными палочками. Подавать теплым.

Напиток из яблок

СМУЗИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Очень уютный и здоровый способ задать хорошее настроение на день вперед, выпив за завтраком полезный коктейль.

Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1

Ингредиенты

  • 125 мл греческого йогурта
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 большое красное яблоко, порезанное на мелкие ломтики
  • 125 мл миндального молока

Приготовление

  1. Все ингредиенты выложить в блендер и взбивать до однородности в течение 2-3 минут.

Напиток из яблок

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ СИДР

Популярный горячий напиток получится лучше, чем в Старбаксе, если использовать домашний сидр и свежесваренную карамель.

Сложность: Просто
Тип:Напиток
Время: 15 минут
Персон: 4

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего яблочного сидра
  • взбитые сливки
  • 2 столовые ложки карамели для украшения

Приготовление

  1. Разогреть сидр на медленном огне, доведя до кипения.
  2. Снять с огня, остудить 5 минут и разлить по жаропрочным бокалам.
  3. Добавить чайную ложку карамели и размешать.
  4. Украсить сверху взбитыми сливками и карамелью.

Напиток из яблок

APPLETINI ИЛИ ЯБЛОЧНЫЙ МАРТИНИ

Любимый женский коктейль осенью особенно актуален, ведь им так приятно запивать приятные воспоминания о лете. Твист яблочного мартини — в тонком яблочном аромате и дольке сочного яблока на закуску.

Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 5 минут
Персон: 1

Ингредиенты

  • 30 мл яблочного шнапса
  • 30 мл водки
  • 30 мл яблочного сока

Приготовление

  1. Взболтать ингредиенты в коктейльном шейкере со льдом.
  2. Разлить по бокалам и украсить тонким ломтиком яблока.

Источник: журнал Elle

anchiktigra.livejournal.com

Настоящий сидр делают только из свежего сока (без каких-либо искуственных добавок и красителей) , который под прессом выжимают из яблок. Приготовить его совсем не сложно, даже в домашних условиях. Главное — подобрать подходящие сорта яблок, которые затем следут измельчить и оставить в емкости на несколько дней для брожения.
Для сидра выращивают специальные сорта яблок; большинство из них в пищу не годятся — мелкие, вкус горьковато-вяжущий, а вот напитки из них получаются отменные.
Плоды разрезают пополам. Затем растирают в специальных ступках («мельницах для сидра»). Мякоть помещают в мешок, обычно нейлоновый. . Из него жмут под прессом сок, который оставляют недели на две в большой негерметично закрытой бочке. Потом бочку закупоривают на три месяца, и только зимой сидр разливают по бутылкам.
1.Лесные яблоки, собранные в августе, тщательно перебирают, удаляют испорченные и поврежденные плоды и дают хорошо вылежаться. Снова перебирают, удаляют испортившиеся, а здоровые моют и просушивают.
На дно подготовленного бочонка с отверстием для втулки диаметром 10-14 см кладут немного сушеных яблок и наполняют его свежими на 3/4 объема.
Заливают яблоки холодной кипяченой водой, укупоривают бочонок и ставят в погреб на 4—5 недель для брожения. Слив готовый сидр, снова заливают мезгу кипяченой водой и так повторяют в течение всей зимы, весны и даже лета, пока яблоки не вымокнут.
Слитый яблочный сидр хранят в погребе. Такой сидр стоек, но бывает очень кислым, поэтому перед употреблением в него можно добавить сахар или сок и немного питьевой (двууглекислой) соды, получается вкусный шипучий напиток.
2.Можно приготовить сидр из сушеных яблок или смеси их с грушами. Сидр лучше получается из очищенных перед сушкой плодов (без кожицы и семенной коробочки) , нарезанных ломтиками и высушенных на солнце, а не в печи или сушилке. В подготовленный бочонок или стеклянную бутыль насыпают сушеные плоды и наливают холодную кипяченую воду (на 1 кг 10 л) Закрывают тканью .и, не укупоривая, ставят на 3—4 дня в прохладное помещение, а затем переносят в погреб или ледник, где выдерживают, пока напиток не забродит.
В начале брожения бочку с сидром забивают пробкой (шпунтом) и оставляют в погребе на 3—4 недели Качество такого сидра повысится, если в начале брожения разлить его в бутылки, положив в каждую по изюминке. Плотно укупоренные бутылки укладывают в подвале или погребе в песок в лежачем положении и хранят до употребления.
3.Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Выжать сок, дать ему отстояться в холодном месте три дня, чтобы гуща осела, осторожно слить и смешать сладкий сок с кислым по вкусу. Разлить в бутылки, положив в каждую по две изюминки, закупорить, поставить в холодное место. Этот сидр может стоять около года.

Яблочный напиток
В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего процедить, разлить в бутылки, закупорить пробками, обвязать их веревками и держать в холодном месте. Напиток можно подавать через 3 недели.

otvet.mail.ru

Много антоновки. Кулинария

Кто знает, как можно переработать очень большое количество антоновки? Соковарки, сушилки нет, шарлотка и печеный вариант уже через уши вылезают.

Что еще из яблок ?. Кулинария

Шарлотки разные поднадоели… Есть что-то где много яблок и мало тесто, и еще бы творог утилизировать 🙂 *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

Рецепты напитков из ягод: вместо компота для жарких дней.

…л. молотой корицы кубики льда для подачи Яблоки вымойте и каждое разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками и сложите в кастрюлю. Лимоны вымойте, обсушите, снимите теркой цедру и отожмите сок. Цедру и сок добавьте к яблокам. В кастрюлю с яблоками всыпь те сахар, положите гвоздику, мускатный орех и корицу. Залейте 2,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите 2 минуты. Дайте остыть и процедите. Уберите в холодильник на 1 час. Затем разлейте по бокалам, в каждый добавьте лед. Для приготовления такого напитка идеально подходят яблоки сорта «Антоновка», обладающие особенным ароматом и кисловатым вкусом. Из…

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и…

Летние напитки для детей до трех лет

1. Вода. Для младенцев – кипячёная, для ребят постарше – минеральная без газа или питьевая очищенная. От сладкой газированной воды больше вреда, чем пользы. В газировке много сахара, вкусовых добавок и красителей, ароматизаторов и консервантов с углекислотой. Всё это чревато воспалением желудочно-кишечного тракта, аллергией, нарушением работы почек ребёнка. Помимо газировки под запретом ещё и квас. Поскольку его получают в процессе брожения, он не подойдёт малышам до 3-х лет. Химические…

«Открой тайны вкуса с «ФрутоНяней»

В сентябре этого года на полки магазинов поступили новые вкусы соков прямого отжима «ФрутоНяня»: помимо яблочного, малышам с 4 месяцев «ФрутоНяня» предлагает соки с яблоком и грушей, яблоком и сливой, яблоком и черной смородиной. Соки прямого отжима – премиальный продукт в категории соков: для его приготовления на заводе используются яблоки специальных сортов и дорогостоящие технологии. Весь процесс производства СПО «ФрутоНяня» организован таким образом, чтобы максимально сохранить все…

Горячие напитки : чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячие напитки : чай, ягоды, пряности. Как согреться без алкоголя.

Горячий фруктовый чай: рецепты напитков. Ягоды, цитрусовые, имбирь, корица, кардамон

Кислые зеленые яблоки — куда? — куда можно добавить зеленое…

Купила вчера на свою голову яблоки. Оказались недоспелые — даже косточки внутри белые. Кислющие ужас. Что делать то теперь? Сушить неспелые я уже пробовала 🙂 правда сливы, но я думаю не меняет сути. Как были кислыми так и засохли 🙂 Утилизировала в компот 🙂 Яблоки так не хочется…

Напитки для ребенка — где хронить запечатоный сок для реюенка

А что вы даете в качестве питья своим детишкам? Давайте делиться рецептами. Мы пьем детские соки (разведенные водой), яблочный, грушевый и черносмородный компоты, чаи Хипп. Что бы еще можно давать? Когда можно начинать давать взрослый чай? И еще вопрос — сколько можно хранить компот или сок при комнатной температуре? Дело в том, что Яна у меня ночью часто просит пить и я ставлю около кровати бутылку с компотом (соком) и понемногу наливаю ей в бутылочку. И иногда мне кажется, что к утру (за 8…

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

Смузи и сок из зеленых фруктов и овощей: 3 простых рецепта.

…Это отличный способ очищения для всех, у кого проблемы с пищеварением. Никакого вздутия и тяжести в животе. Стакан свежего сока наполнит вас легкостью и не перебьет аппетит. Он только удержит вас от поедания лишнего бургера. Преимущества смузи: Меньше сахара. Выжимая сок из десяти яблок, вы получите гораздо меньше напитка, чем перемешивая те же десять яблок. Таким образом, вы употребляете гораздо меньше фруктозы. Больше клетчатки. Перемешивание фруктов сохраняет много клетчатки, такой полезной для пищеварительной системы. Это полноценная еда. Вы получаете все необходимые витамины, минералы, ферменты, клетчатку, белки и даже жиры, добавляя авокадо или кокосовое масло. Кроме того, вы можете добав…

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

3 напитка для жарких дней: рецепт киселя, лимонада и компота.

Что пить в жару: лимонад с щавелем для взрослых и кисель из ревеня для детей

Чудо яблоки

Это не так сложно, как кажется, если у вас есть правильный инструмент. Я использую маленький разделочный нож. Только не забудьте, чтобы высушить нож сразу после использования, потому что он действительно становится ржавым легко. Еще один важный совет! Подготовьте миску с соленой водой (1 стакан воды с 1 чайной ложкой соли), если вы хотите, чтобы вырезать яблоки. Погружение яблоко в соленой воде в течение нескольких секунд не позволит ему пожелтеть. Вы должны сделать, что даже в…

Рецепты с безмолочными кашками. Ребенок от 1 до 3

Вот нашла интересные рецепты. Может, что-то еще есть вкусненького? А то сейчас столько всяких ценных кашек появилось, что хочется их полезность по-всякому использовать… Подборка рецептов с использованием растворимой безмолочной каши  Густой суп с рисово-овощной кашей Кашу можно добавить к жидкому куриному бульону или овощному супу и таким образом сделать его более густым и вкусным, а так же увеличить содержание в нем железа, витаминов и минералов. Наиболее простой способ приготовить…

Яблочный сок (консервирование). Кулинария

Девочки! Хочу как-то заготовить яблочный сок на зиму. Яблок много- не справляюсь уже, хочу через соковыжималку прогнать и в банки. Как это делается? Плиз, подскажите.

Лучшие рецепты детоксикации!.

1. Яблоко и корица. Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. 2. Лимонный сок и мед. 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную…

Десятидневка, есть вопросики… — десятидневка диета

Сама диета и вопросы по каждому дню, помогите правильно понять ) 1 день: гречка на воде + молоко или чай (Гречку запареную разбавлять молоком или запивать?) 2 день: 500г творога+ зеленые яблоки, лучше запеченые (творог скока %% и как яблоки запекать?) 3 день: рис+ 1,5л томатного сока (без соли)(Рис без соли просто сварить обычный?) 4 день: 400г рыбы+ зеленые овощи (какую рыбу и как приготовить и какие зеленые овощи) 5 день: как первый 6 день: 300г мяса+ зеленые овощи (какое мясо и как…

Заморозить яблочный сок — как быстро заморозить сок

В этом году полно яблок. Жалко, если пропадут. Хочу переработать, но без лишних телодвижений. Как думаете, если из яблок отдать сок, а потом этот сок заморозить, нормально будет? Кто-то до такого додумался?

Для тех, у кого пропадают яблоки .

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и…

2 бабочка красавица про яблоки . Похудение и диеты

настя! у тебя такое богатство есть, твой яблочный урожай. его как раз для похудения использовать. я распечатала из кулинарии твою тему про яблоки, там куча рецептов с запеканием яблок без добавления сахара и муки. это же самое оно! даже если ты не можешь много сырых яблок есть, то запеченые и в виде мармелада не должны газы вызывать в желудке. а этого можно есть сколько угодно. я сейчас делала мармелад, так пол кастрюли сама умяла в процессе тушения. это так вкусно! а если запекать с…

Музей сидра. Продолжение ..

Сидр это напиток производимый из яблок. Отдаленно напоминающий пиво. Очень приятный на вкус. Распространён на севере Испании и в других странах. Из 800 кг яблок получают 1 бочку или 600 бутылок сидра Продолжение по ссылке

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы… Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как … Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё 🙂 Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом 😉 Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно…

Индийский яблочный мармелад — пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они…

Напиток дня – чай! Несколько оригинальных рецептов.

Сегодня Крещенский сочельник. Многие собираются ночью окунуться в ледяную воду. Но не у всех это получится сделать по состоянию здоровья – если вы простужены, то благоразумно будет вымыться в обычной водопроводной воде, которая в Крещенскую ночь также становится святой водой. Если вы всё же решили отправиться к проруби – не забудьте термос с горячим чаем! А если остались дома – это прекрасный повод заварить себе чашечку какого-нибудь особенного чая. Предлагаю несколько интересных рецептов…

9 чудо- напитков от простуды.. Блог пользователя Timrina на 7я.ру

1. Теплый чай с медом и лимоном Очень полезен некрепкий черный или зеленый чай с добавлением 1 ч.л. меда (мед обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, а также содержит множество полезных минералов, микроэлементов и витаминов) и сока лимона. Лимон важно добавлять не в кипяток, а в уже немного охлажденный чай, чтобы сохранить витамин С. 2. Чай с плодами малины и цветками липы Ягоды малины и липовый цвет отличаются своими ярко выраженными потогонным и противовоспалительным…

Яблочный пирог как в «Кофемании» — даниш яблочный кофемания

Я знаю, здесь мне помогут! Откушала в аэропорту в «Кофемании» яблочного пирога с корицей и всё, не могу забыть его вкуса! Поделитесь, кто чем может? Ну или отправьте меня, где посмотреть:) Заранее благодарна!!!

Яблокопад. Кулинария

Яблокопад. Кулинария

…И тогда она с помощью нескольких справочников и путеводителей по кухням мира составила бы бесценное — и беспроигрышное — меню. Кстати В самое яблочко Принесите меню! В карте напитков несомненными лидерами стали бы сидр, яблочный кисель и яблочный же квас, который не уставал расхваливать хирург Пирогов: он, мол, омолаживает, очищает почки и способствует сращиванию костей после переломов. Кроме того, квас просто вкусный. Чтобы его приготовить, потребуется 30 кислых яблок, 5 л воды, 400 г сахара, 25 г дрожжей, изюм. Неочищенные яблоки вместе с сердцевиной нарезать, залить кипятком, остудить, про…
…В основных блюдах яблоки используются более умеренно, чем в закусках. Главным образом — в качестве соуса. Китайский кисло-сладкий соус (мелко натертое яблоко смешивается с ананасом, яблочным соком, медом, томатной пастой и уксусом, доводится до кипения и проваривается) идеально подходит к судаку и другой белой рыбе. Во французской традиции яблочный соус для эскалопов по-нормандски готовится из яблок, сливок и кальвадоса — нормандской яблочной водки. Ну а восточные европейцы делают простое, аппетитное и довольно диетическое куриное рагу, добавляя к курице морковь, горошек, лук и яблоки. Убежденным вегетарианцам в яблочном ресторане предложили бы какой-нибудь замысловатый рис с яблочным чатни — острой густой приправой индийского изобретения,…

Сидр. Напитки

Сидр. Напитки

…Из всех народов мира лидерами по потреблению сидра являются французы, швейцарцы, испанцы, немцы и австрийцы. Как получают сидр? При производстве сидра используются те же приемы, что и при приготовлении любых других плодово-ягодных вин, но с учетом некоторых особенностей, присущих только яблочному вину. Ни для кого не секрет, что яблоки очень быстро окисляются под действием молекул кислорода. Чтобы избежать этого процесса и сохранить золотисто-медовый цвет яблочного сока, виноделы постоянно очищают лезвия ножей специальных мельниц для подготовки фруктов, а также следят за тем, чтобы при хранении готового сока в него не попал воздух. После отжатия сока его выдерживают до выпадения осадка и переливают в деревянные бочки для бр…
…По окончании процесса получается вино крепостью 5-7%. В бутылки разливается осветленное и пастеризованное яблочное вино. На современном рынке алкогольных напитков сидр является игристым вином, поскольку древние традиции его приготовления заменила современная технология: зачастую в него искусственно добавляют углекислоту путем шампанизации и коньяк, в итоге получая 9-10% алкогольный напиток. От крепости сидра напрямую зависит сохранение насыщенности напитка углекислотой. В бутылки с толстым стеклом для повторного брожения разливают сидр с растворенным раф…

Диета на зеленом чае: готовимся к 8 Марта.

За неделю до праздника ты можешь похудеть на 3-5 кг. Хочешь избавиться от пары лишних килограммов, очистить организм от шлаков и улучшить цвет лица к 8 Марта, попробуй очищающую диету на зеленом чае. До праздника остается неделя, ты как раз успеешь пройти нашу программу, рассчитанную на 7 дней. Суть диеты: каждый день нужно выпивать 4-6 чашек несладкого зеленого чая. Почему зеленый чай? На основе многих исследований, диетологи пришли к выводу, что зеленый чай является самым лучшим помощником…

Особенности летнего питания ребенка. Чем кормить ребенка дома...

Особенности летнего питания ребенка. Чем кормить ребенка дома…

…Ребенку понравится, если вы добавите в кашу яблоки, тыкву или морковь. Для этого вам нужно соединить рис (или другую крупу) с кусочками тыквы (или яблока), варить в небольшом количестве воды до полуготовности, а затем, добавив подогретое молоко, довести до полной готовности. Густое блюдо ребенку необходимо запить свежевыжатым соком, напитком из яблок, компотом, готовым нектаром или детским чаем. Настой из яблок (яблоки, нарезанные кусочками, залейте горячей кипяченой водой и дайте настояться) тоже придется по вкусу вашему малышу. В 7-8 месяцев детское меню можно разнообразить кефиром или его вариантами (биокефиром, бифидокефиром, бифидоком), а с 9 месяцев — детским йогуртом. В жаркое время года эти продукты хорошо перевариваются…

Черноплодка — черноплодка при грудном вскармливании

Скажите, а можно ли заготавливать черноплодную рябину на зиму? Есть ли рецепты без термической обработки типа простого перетирания с сахаром? Хорошо ли она хранится?

Как пользоваться соковаркой? — соковарка как пользоваться

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться соковаркой. Хочу приготовить сок из яблок. Я пробовала все сделать по инструкции: из 2 кг яблок после 40 минут должно было получиться 1,5 л сока. У меня вышло только 700 мл. Вот такие вопросы: как мелко резать яблоки, надо ли чтобы вода кипела бурно и достаточно ли 40 минут? Все советам буду рада. А как сделать сок из вишни? Спасибо.

белый налив. Кулинария

его много((( что с ним можно сделать, кроме съесть живьём и испечь шарлотку?

Яблоки в микроволновке — как я делаю — как запечь яблоки …

Решила поделитсья результатами экспериметов по запечению яблок в микроволновке. Это отличный способ утилизации большого количества яблок! Отличный диетический рецепт. Берем яблоки примерно одного размера, моем, кладем на тарелку микроволновки, и печем при 600 Вт примерно 4 минуты. Вытаскиваем, вырезаем серединку, не повреждая кожицу снизу. Кладем в дырочку у каждого яблока по полчайной ложки фахара или меда или фруктозы. Я делаю с фруктозой, вкус получается более естественным. Можно еще…

SOS-много яблок . Кулинария

Спасайте!!! Родители с дачи привезли в очередной раз почти ящик яблок. Муж мой сказал, что пирог есть больше не может, компоты я не варю, пятиминутку он тоже не ест. Что с ними приготовить еще можно? Из яблок и с яблоками? Блинчики-сырники это я понимаю, но туда так мало яблок уходит! Хотя… А кто-нибудь знает как начинку для блинчиков из яблок готовить? Но все же нужно еще что-то придумать… HELP!!!

conf.7ya.ru

Яблоки

Выбор яблок для разных видов алкоголя — дело ответственное. Для сидра подойдут как ранние, так и осенние сорта. Можно мешать и сочетать более ароматные с более сочными.

Для вина лучше брать осенние яблоки, сочные и ароматные.

Для ликера и настойки лучше брать твердые яблоки поздних сортов. Они самые пахучие.

Для дистиллята также подойдут осенние яблоки, можно к ним добавлять ранние, более сладкие сорта, если есть.

Но, разумеется, это все в идеале. На практике мы берем те яблоки, которые есть в данный момент в саду, из них все отлично получается.

Дрожжи

Для сидра, вина и дистиллята понадобятся дрожжи. Мы бы не рекомендовали брать обычные, хлебопекарные дрожжи, как прессованные, так и сухие. Они дадут противный запах, именно тот, что так не нравится всем в самодельном алкоголе. На сайтах для пивоваров и виноделов, в магазинах с товарами для домашнего самогоноварения продаются винные и спиртовые дрожжи. Первые почти совсем не дают запаха, но и выход алкоголя у них меньше. Спиртовые дрожжи запах все же дают, но брага получается крепче. Лучше всего для слабоалкогольных напитков использовать винные дрожжи, для сидра можно взять пивные, а вот для самогона — спиртовые дрожжи. И кладите их немного. На 25-30 литров браги вам хватит примерно 1,5 столовой ложки дрожжей.

Быстрый способ сделать настойку

Нужно взять крепкий алкоголь и то, на чем настаивать (в нашем случае яблоки), измельчить это, дать постоять полчаса, а потом прогнать через сифон или кремер. (Подсказал Максим Рыбаков, бренд-шеф комплекса «Пушкарская слобода» в городе Суздале)

Водяной затвор

Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками, можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.

Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.

Также можно найти в специализированных магазинах гидрозатворы.

Сидр

Фото: Shutterstock.com
  • 1 ведро яблок
  • 1-1,5 ведра воды
  • 2,5 кг сахара
  • 50 г винных или спиртовых дрожжей

Шаг 1. Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели.
Шаг 2. После этого процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10-14 дней.
Шаг 3. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам (до плечиков).
Долго этот сидр храниться не будет, через полгода может перебродить в уксус.

Яблочное вино

Фото: Shutterstock.com
  • 5 л яблочного сока
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. винных дрожжей

Шаг 1. Сахар смешать с соком до полного растворения. Перелить в большую стеклянную бутыль.
Шаг 2. Поставить на бутыль газоотвод: в герметичную крышку вставить трубочку, конец которой нужно опустить в воду. Вместо крышки можно использовать резиновую перчатку. Оставить бродить.
Шаг 3. Когда на дне бутыли образуется осадок, вино нужно будет с него слить. Для этого надо будет опустить трубочку в сидр, снять перчатку или крышку. Второй конец трубочки взять в рот и втянуть воздух: сидр поднимется по трубочке и потечет. Тогда надо быстро положить трубочку в другую посуду и перелить в нее жидкость.
Шаг 4. Поставить новый газоотвод и оставить бродить опять. Дождаться, пока процесс брожения не прекратится. Опять слить вино с осадка с помощью трубочки.
Шаг 5. Разлить по бутылкам, хранить в прохладном месте.

Яблочный ликер

Фото: Shutterstock.com
  • 1 кг сладких ароматных яблок
  • 1 лимон
  • 750 г сахара
  • 1 л водки

Шаг 1. Яблоки помыть, пропустить через мясорубку, предварительно избавив от косточек.
Шаг 2. Разложить полученную массу по бутылкам с широким горлом, заполняя 2/3 объема.
Шаг 3. Сбрызнуть соком лимона. Залить водкой под горло. Плотно закрыть.
Шаг 4. Настаивать месяц.
Шаг 5. Настойку профильтровать через марлю. Отставить.
Шаг 6. Яблочный жмых отжать через марлю. В то, что отжалось, добавить сахар и сварить сироп.
Шаг 7. Охладить сироп и смешать с настойкой. Потом процедить.
Шаг 8. Разлить по бутылкам, настаивать 10 дней, потом убрать на длительное хранение.

Настойка из яблок

Фото: Shutterstock.com
  • 1,5 кг яблок
  • 1 литр водки или самогона
  • 500 мл воды
  • 1 стакан сахара

Шаг 1. Спелые помытые яблоки вместе с кожурой нарезать мелкими кусочками (чем меньше, тем лучше), удаляя сердцевину, косточки и подгнившие части.
Шаг 2. Сложить ломтики в банку и залить водкой (самогоном, коньяком, спиртом).
Шаг 3. Дать постоять и долить еще алкоголя, если потребуется. Алкоголь должен на 1-2 см покрывать слой яблок.
Шаг 4. Закрыть банку крышкой и поставить на 7-14 дней в теплое темное место.
Шаг 5. Слить водку на яблоках через марлю в отдельную емкость.
Шаг 6. Сварить сахарный сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-5 минут, снимая белую пену. Затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 7. Смешать сироп с водкой на яблоках, настоять 2-3 часа и профильтровать через вату.
Шаг 8. Разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть крышками

Домашний кальвадос

Фото: Издательство «Эксмо»

Рецепт из книги Константина Жука «Домашний самогон. Лучшие рецепты»

Издательство «Эксмо»

Ингредиенты:

  • 10 кг сладких яблок
  • 5 кг кислых яблок
  • 3 кг сахара
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей
  • 1 л воды
  • Дубовая щепа

Инвентарь:

  • Емкость для брожения на 30 л
  • Перегонный куб
  • Самогонный аппарат
  • Соковыжималка
  • Марля
  • Спиртометр
  • Гидрозатвор
  • Большая бутыль
  • Емкости для сбора дистиллята
  • Вата

Шаг 1. Яблоки, не очищая, крупно нарезать и выжать сок. Жмых переложить в бродильную емкость, добавить сок, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до появления пены.
Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и на медленном огне варить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Долить воды так, чтобы до верха оставалось 25–30 см. Установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с отводом воздуха в воду.
Шаг 4. Поставить емкость в темное помещение с температурой воздуха 18-27 °С на 10-30 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет прозрачной, на вкус чуть горьковатой, без сладости, а на дне образуется осадок, брага готова к перегонке. Во время брожения каждый день надо снимать гидрозатвор и перемешивать брагу длинной лопаткой или чистыми руками.
Шаг 5. Слить брагу с осадка*, процедить ее через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб.

* Используется длинная трубочка и вторая емкость. Пустая бутыль ставится ниже емкости с брагой, в брагу опускается конец трубочки, вы втягиваете воздух через трубочку, опускаете ее ниже, в бутыль — брага течет сама (прим. ред.).

Шаг 6. Перегнать брагу на самогонном аппарате, не разделяя на фракции.
Шаг 7. Разбавить до крепости 20% и повторно перегнать, отделяя «головы» и «хвосты»*.

* «Голова» — начальная фракция выгонки самогона. Ее отличает резкий запах ацетона. Это так называемый «Первач», пить который я бы никому не рекомендовала. «Хвосты» — фракции, получаемые в конце выгонки, их отличает низкая крепость и наличие сивушных масел и прочих посторонних примесей. (прим. ред.)

Шаг 8. Очистить кальвадос древесным углем: на каждый полученный литр самогона взять 50 г угля, истолочь его в ступке и добавить в кальвадос. Герметично закрыть емкость и выдержать 10 дней, взбалтывая жидкость каждые 12 часов.
Шаг 9. Слить кальвадос с осадка и профильтровать через слой ваты 2 раза.
Шаг 10. Перелить кальвадос в большую бутыль, добавить несколько дубовых щепочек и кожуру от пары яблок.
Шаг 11. Закрыть и настаивать 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам. Дегустировать можно немедленно.

www.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.