Молочный коктейль с коньяком

Мы уже давно привыкли к тому, что крепкие алкогольные напитки служат  для создания великолепных коктейлей для милых дам. Однако в барах чаще всего встречаются коктейли с водкой, ромом или текилой, в то время как коньяк подается отдельным напитком. В то же время существует немало изумительных напитков, основой в которых стал коньяк. Одни из них крайне сложные, создаются только опытными барменами, но другие вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Коктейли с коньяком, которые мы вам предлагаем сделать самостоятельно не потребуют от вас специального образования.

Давайте попробуем приготовить:

«Коньяк с шампанским»

коктейль коньяк с шампанским

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов  коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек  сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

коктейль александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

коньяк с колой

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

коктейль с мороженым и коньяком

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Белое наслаждение

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

кофе с коньяком

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:

  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

коктейль Зеленый дракон

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:


  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим  является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

коктейль Болтун

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока  из персика  или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Источник: alkolife.ru

Общие правила приготовления коктейля из коньяка

Домашнему виноделу нужно усвоить несколько правил, по которым составляются алкогольные коктейли:

  1. Чем богаче вкус основного ингредиента, тем меньше должно быть компонентов в коктейле. При самостоятельном составлении композиции с коньяком нужно помнить, что его собственный вкус отличается выраженностью аромата и достаточно сложным букетом, особенно у дорогих сортов. Поэтому коктейли смешивают из 2-4 ингредиентов, редко 5.
  2. Правильное сочетание компонентов. Для коньяка подходят фруктовые, сливочные, кофейные сочетания. Хорошо гармонирует он и с шампанским. Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они не перебивали вкус друг друга, а гармонично дополняли и усиливали все оттенки.
  3. Сливки и молоко смягчают резкий вкус крепких напитков. Коктейли на основе молочных продуктов нравятся женщинам, т. к. они сладкие и нежные, напоминают крем по консистенции и вкусу. При употреблении таких смесей нужно помнить, что каждая порция содержит достаточно большое количество крепкого спиртного напитка.

  4. При употреблении нескольких порций коктейля желательно снижать содержание коньяка и других крепких ингредиентов в каждой следующей порции. Это простое правило поможет не захмелеть, а наслаждаться вкусом коктейлей в течение долгого времени.
  5. Не следует готовить коктейли заранее. Смешивают ингредиенты прямо перед употреблением, т. к. постояв, коктейль может расслоиться или изменить вкус и текстуру.

При соблюдении несложных рекомендаций добиться успеха сможет и начинающий бармен. Освоив несколько простых композиций по готовым рецептам, можно попытаться создавать собственные коктейли на основе коньяка.

Коньяк с шампанским

Это удачное сочетание вкусов уже считается классикой среди рецептов коктейлей на основе бренди или коньяка. Желательно использовать качественные напитки, т. к. от этого зависит и конечный результат. Потребуется:

  • 1 кубик коричневого сахара (тростникового);
  • 2-3 капли горькой настойки Ангостура или другого биттера;
  • 20 мл коньяка;
  • 100 мл шампанского.

В высокий бокал положить сахар, капнуть на него горькую настойку и дождаться, пока она впитается. Влить крепкое спиртное, а затем добавить игристый ингредиент.

Коньяк с шампанским легко смешать и в коктейле «Персиковая дымка». Потребуется следующее:

  • 25 мл коньяка;
  • 150 мл сухого шампанского;
  • 1 спелый средний персик.

Для смешивания составляющих нужен блендер. Персик очистить от кожицы, нарезать кусочками. В чаше блендера соединить коньяк и персик, добавить шампанское и слегка перемешать. Перелить в высокий бокал и украсить ломтиком фрукта.

Коктейль “Домашний” крепче предыдущих и содержит еще 1 алкогольный ингредиент. Для смешивания композиции взять:

  • 20 мл коньяка;
  • 20 мл фруктового ликера;
  • шампанское.

Крепкие ингредиенты влить в бокал, а затем наполнить его игристым вином.

Коньяк с молоком и мороженым

Напитки на основе мороженого и сливок получаются нежными и приятными на вкус. Коктейли “коньяк с молоком” и внешне, и на вкус напоминают детские напитки, которые часто продают в парках летом. Но в отличие от них, алкогольные миксы предназначены только для взрослых. На основе молочных продуктов и крепкого алкоголя даже в домашних условиях легко создать вкусные фруктовые композиции.

Коктейль “Белое наслаждение” можно приготовить из:

  • 1 спелого банана;
  • 30 мл коньяка;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 130 мл холодного молока.

В чаше блендера смешать молоко и подтаявшее мороженое, добавить кусочки банана, влить алкоголь и сильно взбить для образования пенки. Перелить в высокий бокал, украсить банановыми чипсами или ломтиками свежего фрукта. Подавать с соломинкой.

Коктейль “Малиновое молоко” совсем прост, но сочетание продуктов нравится многим. Нужно взять:

  • 40 мл бренди;
  • 20 мл малинового сока (можно отжать и из замороженных ягод);
  • молоко.

В бокал влить спиртное и сок, слегка смешать. Долить бокал молоком доверху. Подавать молочный коктейль с коньяком, украсив его веточкой мяты.

В сезон ягод похожие напитки можно приготовить со свежей вишней, ежевикой, земляникой. Каждый раз это будет другое сочетание вкусов и аромата. Красивым оттенком отличается микс из черники. В него желательно добавить немного цельных ягод.

Коньяк с колой и «Спрайтом»

Серия молодежных напитков удачно сочетает шипучие сладкие газировки и крепкие алкогольные ингредиенты. Для микса «Коньяк-кола» берут:

  • 30 мл крепкого алкоголя (бренди, рома и пр.);
  • 150 мл «Кока-колы» или «Пепси»;
  • 200 г крупно наколотого льда.

Лед поместить в высокий бокал, облить коньяком и добавить газированный напиток. Подавать с соломинкой, украсив веточкой мяты.

Коньяк со «Спрайтом» позволит получить еще более изысканный молодежный микс. Готовят его по такой же технологии, наливая вместо колы ароматную шипучку. При желании можно создать новый вариант, используя фруктовую воду с другим вкусом.

Другие рецепты

Дружескую вечеринку, где собираются приятные гости, украшает общение с нотками юмора. Специально для таких случаев был придуман коктейль «Для трезвенников». Несмотря на безобидное название, он включает:

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл фруктового ликера;
  • 0,5 ч. л. вишневой домашней настойки или шерри;
  • 0,5 ч. л. рома;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • вишенку и ломтик лимона для подачи.

Коктейль смешивают в маленьком бокале емкостью не более 50 мл. Туда последовательно наливают все ингредиенты, а в заключение кладут вишню. Лимон подать отдельно как закуску.

Придумывать самостоятельно коктейли с коньяком в домашних условиях можно всей компанией. За основу можно взять такие несложные рецепты:

  1. Влить в шейкер по 30 мл бренди и ванильного ликера, добавить 75 мл сливок, смешать. Подавать в широком бокале с соломинкой.
  2. Наполнить шейкер крупными кубиками льда, влить 30 мл виноградного сока и столько же коньяка, долить 100 мл вермута и слегка перемешать. Перелить жидкость через ситечко в бокал конусной формы емкостью около 200 мл.
  3. Сочетание вкусов крепкого алкоголя и шоколада отличает коктейль «Сикрет сервис». В него входят по 50 мл коньяка, шоколадного ликера (любого) и 1 ст. л. жирных сливок. Ингредиенты нужно слегка смешать в шейкере и вылить в бокал. Крепкий состав предназначен только для мужчин.
  4. Еще 1 вариант крепкого ликера содержит фрукты. Для приготовления подойдут любые консервированные компоты. В высокий конусный бокал положить несколько фруктовых ломтиков, а затем смешать в шейкере 40 мл коньяка, 25 мл Шартреза,10 мл перцовки и 5 мл лимонного сока. Крепкую пряную смесь вылить на фрукты и подать с ложечкой.
  5. Покидающим вечеринку гостям предложите отрезвляющую смесь «На посошок». В нее входят 25 мл бренди, 25 мл томатного сока, 1 сырое яйцо, 1 ст. л лимонного сока, нарезанная зелень, соль и немного черного перца. Смешать жидкости в шейкере, а от яйца отделить желток. Вылить микс в небольшую рюмку, аккуратно опустить туда желток и посыпать сверху зеленью и специями.

Овладев искусством составления алкогольных смесей, можно создать коктейльную карту для домашней вечеринки. Заранее приготовив все ингредиенты, домашний бармен сможет быстро приготовить самые разные напитки.

Источник: spirtnoe.expert

 Этот слабоалкогольный молочный коктейль – идеальный десертный напиток ко Дню влюблённых. Если в него не добавлять коньяк, то его с удовольствием будут пить дети. Подают такие коктейли в высоких стаканах с соломинкой. Перед приготовлением молоко хорошо охладите, а мороженому обязательно дайте слегка подтаять.

Для приготовления коктейля нужно взять пастеризованное молоко, шоколадный пудинг (продаётся в маленьких стаканчиках из-под йогурта), мороженое «Пломбир с ванилином» и коньяк.Молочный коктейль с коньяком

Мороженое порезать на кусочки и дать им слегка подтаять.Молочный коктейль с коньяком

В ёмкость для взбивания положить мороженое, пудинг и влить коньяк.Молочный коктейль с коньяком

Залить ингредиенты молоком.

Молочный коктейль с коньяком

Смесь взбивать миксером до образования пышной пены.Молочный коктейль с коньяком

Коктейль разлить по высоким стаканам.

Молочный коктейль с коньяком

При подаче посыпать коктейль тёртым горьким шоколадом. Напиток подать с соломинками.Готовим коктейль из молока, мороженого и коньяка

Приятного аппетита!

Молочный коктейль с коньяком

Источник: www.iamcook.ru

коктейли на основе коньяка в домашних условиях

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

Рецепт:

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

шампанское с коньяком
Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

Состав:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

коньяк со сливками
Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

Состав:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

коньяк с фруктовым соком
Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

Состав:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Рецепт:

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

коктейль с коньяком и мороженым
Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

коктейль медовый месяц фото
Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Состав:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

коньяк с мартини
Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

Состав:

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

коктейль коньяк с шоколадом
Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

Состав:

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

кофе и коньяк
Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

коктейль зеленый дракон фото
Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Состав:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

кола вместе с коньяком фото
Кола с коньяком

Источник: alcofan.com

Основные рекомендации

АлкогольЛучше всего вкус и аромат коньяка сочетается с фруктовыми и кофейными компонентами. Но в состав коктейлей можно включить молоко или какао: это сочетание больше всего подходит для приготовления дамских коктейлей, сладких и без резкого вкуса крепкого алкоголя.

Приготовить смесь можно разными способами:

  • шейкерный подразумевает тщательное перемешивание ингредиентов без взбивания, иногда в смесь добавляют колотый лед, который затем отцеживают от напитка;
  • билд — это послойное вливание компонентов непосредственно в бокал, чтобы получить красивый полосатый рисунок готовой смеси;
  • бленд — напиток готовят при помощи блендера, превращая смесь в однородную, слегка взбитую массу.

Пытаясь самостоятельно приготовить ароматный коктейль на основе коньяка, нужно помнить, что запах и послевкусие будут более полными, если использовать не более 3-5 компонентов. Их собственный аромат может быть выражен сильнее или слабее, но он не должен перебивать коньячные ноты.

Не рекомендуется менять и пропорции, указанные в рецептах коктейлей. Чтобы получить правильный вкус, количество коньяка не следует увеличивать в погоне за крепостью. Но при создании собственных рецептур можно и нужно экспериментировать с количествами компонентов, пока не будет найдено лучшее сочетание.

В зависимости от крепости коктейля его используют как аперитив или дижестив (до и после застолья). Крепкие коктейли подают в небольших коктейльных рюмках перед обедом. Пьют их в 1 прием. Десертные смеси подают в больших бокалах (чаще всего хайболл), дополняя украшениями и соломинкой. Такой напиток чаще всего содержит лед и используется в качестве прохладительного питья.

Приготовление коктейля

Рецепты приготовления

Несложные коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить даже без специального оборудования бармена. Миксы получают при наливании компонентов прямо в бокал, иногда их рекомендуется размешать ложкой, но чаще всего жидкости перемешиваются сами. Для других способов потребуется шейкер и блендер, но такие приборы легко приобрести в специальных магазинах. Позаботится нужно и о декоре для напитков: кусочки фруктов, крошка мускатного ореха или шоколада, соломинки не только украсят напиток, но и помогут полнее оценить его вкус.

Коньячный пунш

Пунш принято готовить на большую компанию, поэтому количество ингредиентов достаточно велико. Но при необходимости его можно уменьшить, соблюдая соотношение воды и каждого из крепких ингредиентов 2:1. Остальные ингредиенты носят вспомогательный характер, и их дозировка может быть немного изменена, если хочется сделать менее сладкий напиток.

Для приготовления коньячного пунша потребуется:

  • 1 л воды;
  • 0,5 л коньяка;
  • 0,5 л водки;
  • 0, 5 кг сахара;
  • 2 апельсина;
  • 5 средних лимонов.

Воду вскипятить, цитрусовые очистить и нарезать дольками. Если есть семена, обязательно удалить их: они придают горечь. В большую емкость положить немного цедры (по вкусу), нарезанные цитрусовые. Засыпать их сахаром и дать немного постоять, чтобы пустили сок. Влить горячую воду и оставить настаиваться под крышкой до остывания.

Алкоголь добавлять только в остывшую основу. Готовый напиток нужно выдержать еще 2-3 часа, а затем подать в красивой чаше для пунша, с разливательной ложкой.

Коньячный пунш

Коньяк с шампанским

Английский шампань-коктейль на конкурсе барменов в 1889 году получил золотую медаль. Он состоит всего из 4 компонентов, а крепкий и игристый ингредиенты удачно дополняют дуг друга, не перебивая вкус. Приготовить такой микс в домашних условиях несложно:

  • в бокал для шампанского положить 1 кубик коричневого сахара;
  • капнуть на сахар 2-3 капли биттера (горькая настойка на травах и фруктах);
  • влить 20 мл коньяка;
  • добавить 100 мл шампанского.

Коктейль подают с ломтиком апельсина.

Можно приготовить и более сложный напиток с кусочками фруктов (коблер). Для него потребуются:

  • свежие замороженные ягоды и фрукты по вкусу (персик, клубника, ананас и пр.);
  • 1 ст. л. вишневого ликера;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л колотого льда;
  • 60 мл игристого вина.

В фужер положить лед и немного фруктов. Облить их коньяком и ликером, добавить лимонный сок. Долить шампанское и подать.

Шампанское с коньяком

С виски

Крепкая смесь с виски может использоваться в качестве аперитива. Такие напитки подают в низких и широких бокалах. Для микса «Наполеон» нужны следующие ингредиенты:

  • 20 мл виски;
  • 20 мл джина;
  • 20 мл коньяка;
  • 15 мл ликера Бенедиктин;
  • 2-3 кубика льда.

Алкоголь слить в шейкер, интенсивно встряхнуть его несколько раз. Вылить смесь на лед в бокале.

Для коктейля «Трубка мира» применяют напитки, символизирующие разные страны:

  • виски;
  • ром;
  • коньяк;
  • ликер по вкусу.

Все составляющие берут в равных пропорциях (по 20 мл на 1 порцию микса). Смешивание производят в шейкере, а затем напиток выливают на 2-3 кубика льда в бокал.

Виски

Коньячный мартини

Такой напиток можно приготовить в разных вариантах, включая в его состав разные марки мартини и фруктовых соков. На 1 порцию берут:

  • 25 мл коньяка любой марки;
  • 30 мл мартини;
  • 25 мл сока (персик, апельсин, лимон или др.);
  • колотый лед.

В шейкер положить ледяную крошку, наполняя емкость примерно на ½ объема. Влить алкоголь и сок. Энергично потрясти в течение 10 секунд и разлить через ситечко, чтобы крошки льда не попали в бокал. Напиток получится охлажденным, но сохранит крепость.

Мартини

С пивом

Напиток для мужчин носит название «Дьявольский». Это пряная смесь, которую нужно закусывать ломтиком лимона, присыпанным кофейным порошком. Готовят его для небольшой дружной компании и делят на 4-6 порций. На 1 л светлого пива потребуется:

  • 150 мл коньяка;
  • немного соли;
  • 1-2 ч. л. черного перца;
  • ломтики лимона и кофе.

В большой емкости смешать пиво и коньяк. В стакан индивидуально положить по щепотке соли и перца, залить алкогольным миксом в количестве 200-250 мл на 1 порцию. Гарнировать ломтиками лимона.

С колой

Сочетание коньяка и колы — рецепт, привезенный в США группой «Битлз». Вкус и аромат крепкого алкоголя перебивается колой, но это самый простой классический прохладительный микс. Он не теряет популярности на молодежных вечеринках.

В шейкер кладут 2-3 кубика льда, обливают их 50 мл коньяка любой марки и доливают таким же количеством колы. Напиток можно сделать менее крепким, увеличив количество газированной воды в 2-3 раза.

Кола

С молоком

Коктейль коньяк с молоком можно приготовить в разных вариантах. Вкусный слабоалкогольный напиток для женщин можно приготовить из 250 г сливочного мороженого, 130 мл молока, 1 банана и 25 мл коньяка. Для приготовления потребуется блендер.

Молоко и размягченное мороженое взбить, добавить кусочки банана, алкоголь и хорошо смешать все еще раз до однородности. Перелить в хайболл и сервировать соломинкой и кусочком фрукта.

С кофе

Кофе с коньяком можно пить не только в горячем виде. Сочетание этих вкусов считается удачным и в охлажденном варианте.

Классический горячий коктейль готовят из:

  • 2 ч. л. молотого кофе;
  • 1 стакана воды;
  • 30 мл алкоголя.

Кофе сварить любым способом, добавить крепкий алкоголь и сахар по вкусу. В такой коктейль можно добавить цедру апельсина или корицу.

Для прохладительного напитка кофе готовят заранее, подслащивают и охлаждают. В бокал кладут лед, обливают его коньяком (50 мл) и доливают кофе. При желании в напиток можно добавить немного ванили.

Кофе

С колой и спрайтом

Лимонный спрайт сочетается с коньяком и яблочным соком, образуя приятную на вкус и не слишком крепкую смесь. Прохладительный напиток пользуется спросом на молодежных вечеринках. Ингредиенты берут в следующей пропорции:

  • 60 мл спрайта;
  • 60 мл колы;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 60 мл алкоголя;
  • лед.

В бокал положить лед, влить коньяк, а затем яблочный сок. Долить спрайт. Подавать с соломинкой и украшением из яблочной дольки.

С лаймом и колой

Коктейль коньяк с колой можно дополнить соком лайма или лимона. Это придаст новые оттенки вкусу. В бокал кладут 2-3 кубика льда, наливают 50 мл алкоголя и 20 мл сока лайма. Влить 30-50 мл шипучего напитка и подать с соломинкой, украсив бокал фруктовой долькой.

Лайм

С соком

Смешивать крепкое спиртное можно с любым фруктовым соком, обладающим собственным ароматом и кислинкой. Подойдут цитрусовые, соки из винограда и яблок, граната или вишни. В зависимости от вида сока получится прозрачный или яркий напиток всего из 2 ингредиентов. Например, коктейль из коньяка и вишневого сока готовят так:

  • на 1 часть алкоголя берут 3-4 части фруктового сока;
  • ингредиенты смешивают прямо в бокале и украшают соответствующими фруктами.

Порцию такого коктейля можно пить в течение 1-2 часов, поэтому его подают с соломинкой.

С яйцами

Необычный рецепт коктейля включает перепелиные яйца. Чтобы сделать напиток, богатый микроэлементами, нужно смешать коньяк (20 мл) и 2 яйца в миске, слегка взбивая их с 1 ч. л. сахара. Долить 120 мл колы и перемешать. Процедить в хайболл. Гарнировать фруктами или ломтиком сыра.

Александр

Изначально этот напиток предназначался для женщины — супруги английского короля Эдуарда VII. Но микс получился слишком терпким и крепким, больше подходил мужчинам, поэтому его постепенно переименовали, изменив женский вариант имени на мужской. Нужны ингредиенты:

  • 45 мл коньяка;
  • 20 мл ликера Крем де какао;
  • 45 мл сливок.

В шейкер кладут 2-3 ст. л. ледяной крошки, вливают все ингредиенты. Емкость трясут 10 секунд, а затем процеживают содержимое в бокал.

Виды коктейлей

Черный русский

Классический рецепт коктейля «Черный русский» готовили из водки и кофейного ликера. Но позже на его основе возникли и другие вариации. Сейчас напиток с таким названием продают в алюминиевых банках. В состав входят синтетические ароматизаторы и красители, придающие оттенки кофе и горького миндаля. Но такой же вариант легко приготовить в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 25 мл Калуа;
  • 25 мл Амаретто;
  • 100 г льда.

Готовят в низком и широком бокале (роксе). Емкость наполняют льдом, заливают спиртное и слегка размешивают коктейльной ложкой.


Источник: alcozavr.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector