Молочные алкогольные коктейли


Коктейль «Водка с молоком» – оригинальный напиток, который немногие решаются попробовать из-за опасения навредить организму. При неправильном употреблении вред действительно возможен, но если со старательностью настоящего бармена приготовить коктейль, то это будет самый интересный напиток в жизни. Мягкий микс с приятным ароматом можно принимать как лекарство от симптомов простуды.

Мужчина пьет молоко

Можно ли запивать водку молоком

Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:

  • непереносимости совмещенных напитков;
  • если употребляемое молоко испорченное, кислое.

Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.


Можно ли пить водку с молоком

Все чаще производители в промышленных условиях применяют молочное очищение алкогольной продукции. Это делает водку более легкой и безопасной для употребления.

Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.

Рецепты коктейлей

Во многих странах есть рецепты молочно-алкогольных миксов. Эти коктейли популярны, не причиняют ни малейшего вреда организму при соблюдении рецептурных правил.

Коктейль «Водка с молоком»

Водка с молоком

Из большого количества рецептов коктейля наиболее популярен нижеприведенный.

Ингредиенты:

  • кипяченое молоко – 300 мл;
  • качественная водка – 100 мл;
  • два сырых яйца;
  • сахарный песок – 60 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • порошок корицы – щепотка;
  • кокосовая посыпка – половина чайной ложки;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговая инструкция, как сделать коктейль:

  1. Аккуратно разбейте предварительно охлажденные яйца. Удалите желтки из белков.
  2. В белки всыпьте сахар. Тщательно взбейте до образования пышной и плотной пены.
  3. Продолжая взбивание, добавьте желтки, ванилин, имбирный и коричный порошки.
  4. Не прекращая взбалтывать, медленно влейте охлажденное после кипячения молоко.
  5. Взбалтывайте, пока масса не станет однородной. Медленно влейте алкоголь.
  6. Размешивайте массу еще пару минут.
  7. Край коктейльного бокала смочите водой. Обсыпьте кокосовой стружкой.
  8. Осторожно влейте коктейль в бокал. Поверх посыпьте корицей и кокосом.

Дегустировать положено через трубочку, медленно, наслаждаясь мягким вкусом.

Водка и молоко

Водка и сгущенное молоко

Простой рецепт считается женским, навевает воспоминания о сладостях из далекого детства.

Ингредиентный состав:

  • водка – 300 мл;
  • сгущенка (подойдет и с добавлением какао, и обычная) – 100 мл;
  • 33%-ные сливки – 200 мл.

Соедините ингредиенты, взболтайте в блендере. Вылейте в емкость с герметичной крышкой. Настаивайте в закрытом состоянии 20 минут. Подавайте в коктейльном стакане.

Водка со сгущенным молоком

Молоко бешеной коровы

Так называется кофейно-молочный коктейль, приготавливаемый в туристических походах, ведь для него нужны простые продукты, которые всегда есть в походном рюкзаке:

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – две баночки;
  • растворимый кофе – 2 большие ложки;
  • кипяченая вода – 0,75 л.

Соедините ингредиенты, доведите до однородности. Влейте воду, тщательно размешайте. Вылейте в посуду с крышкой, настаивайте 20 минут. Налейте в пластиковые стаканчики, раздайте друзьям, наслаждайтесь коктейлем у вечернего костра.

Молоко бешеной коровы

Молоко с водкой от кашля

Молочно-алкогольный напиток – неплохое средство при простудных болезнях, сопровождающихся сильным кашлем. Употребляйте его при начальных симптомах.

Лечиться алкогольным коктейлем противопоказано маленьким детям. Напиток может причинить большой вред детскому организму.

Лечебный рецепт:


  1. Соедините в равной пропорции молоко, натуральный мед, хорошую водку.
  2. Массу поставьте на паровую баню, нагревайте. Снимите до того, как масса закипит.
  3. Остудите напиток до комфортной температуры.

Пейте ежедневно перед сном. Достаточно 2-4 дней, чтобы симптомы простуды прошли.

Водка с медом и молоком

Рекомендации

Любителям оригинальных коктейлей бармены дают следующие рекомендации:

  1. Завсегдатаям баров известен алкогольно-кофейный напиток «Черный русский». Но мало кто знает, как называется коктейль водка с молоком и ликером. Непременно попробуйте появившийся в 1960-е коктейль «Белый русский», для приготовления которого используют кофейный ликер «Kahlua».
  2. При приготовлении «Белого русского» используйте кефир. Получится коктейль «Анна Курникова».
  3. Для коктейля можно вместо обычной водки использовать ванильную.
  4. Попробуйте рецепты виски с молоком, созданные известными барменами. Например, европейцы на рождественские праздники готовят яично-молочный коктейль с бурбоном.
  5. Чтобы избавиться от похмелья, выпейте утром натощак теплое молоко. А через пару часов еще стакан. Для эффективности добавьте в напиток щепотку куркумы. Специя поможет быстрее вывести из организма алкогольные токсины.

Попробуйте молочный коктейль с водкой, чтобы убедиться, что продукты, кажущиеся несочетаемыми, могут стать основой для вкусных миксов. Удивите гостей оригинальным напитком из простых ингредиентов.

Источник: koktejli.ru

Карамельный коктейль

Карамельный коктейль

Понадобится:

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Тарак


Традиционный монгольский кисломолочный напиток. Для его изготовления используют не один вид молока, а несколько. Например, смешивают между собой коровье, козье и овечье молоко.

Фото: xcook.info

Допускается также добавление молока верблюда или яка. Благодаря такой смеси качество тарака получается более высоким. К тому же молоко для приготовления тарака никогда не кипятят, а только лишь доводят до кипения.

Как только оно остынет до 23 градусов, к нему можно будет добавлять закваску, в качестве которой, как правило, используется пророщенная пшеница, внутренняя сторона коры молоденького тальника, корочка ржаного хлеба, либо старый тарак. Добавив закваску, тарак необходимо герметично закрыть.

Другой способ получения крепких напитков – дистилляция. Ферментированное молоко начали перегонять еще в XIII веке. По преданию, в роли первого самогонщика выступил сам Чингисхан. Созданный им спирт оказался настолько крепким, что даже одна капля могла расколоть камень. К сожалению, монгольская мифология не сохранила для потомков никаких технических подробностей этой дивной истории.

Чем утоляют жажду в Центральной Азии


Однако достоверно известно, что кочевые народы Средней Азии использовали для этих целей специфическое устройство, именуемое Mongolian still. Изначально это был обычный казан, заполненный брагой, который ставили на огонь и накрывали тазом с холодной водой. В центре казана плавала чашка, в которую капал конденсат.

Молочный коктейль «Банановый рай»

Молочные алкогольные коктейли

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Как подать?

Подержите стаканы 5 минут в морозилке, перед тем, как разливать в них напиток. Молочный коктейль с шоколадом лучше сохранит свою воздушность.

Для украшения креманок воспользуйтесь обыкновенным сахаром. Для этого смочите предварительно край стаканов (или креманок) на 1 см в рафинированном подсолнечном масле. Затем погрузите их вверх дном в емкость с сахарным песком. Остается только отряхнуть посуду, по краю которой осталась аппетитная кристаллическая «изморозь».

Декорировать десерт можно фруктами, кусочками печенья, мармелада, кокосовой или шоколадной стружкой.

«Твист» — для ценителей вкусных напитков

Понадобится:


  • Сок ананаса (100 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Желток куриный (один);
  • Сахарный песок (1 ст. л);
  • Свежий или консервированный ананас (1 ломтик);
  • Лёд (1 ст. л. в измельчённом виде);
  • Ром (20 мл);
  • Сок лимона (2 ст. л).

Согласно рецепту яичный желток сырого яйца необходимо отделить от белковой части и поместить в глубокую миску. Сверху насыпается сахар и тщательно растирается с желтком. Полученную массу необходимо переложить в блендер, добавить остальные жидкие ингредиенты и тщательно взбить.

Следует заранее подготовить бокалы: на дно укладывается по ломтику ананаса и кладётся по 2-3 кубика льда. Полученный алкогольный коктейль с молоком переливается в ёмкости. «Твист» подаётся с трубочкой и чайной ложечкой.

Архи

Водка из молока — традиционный напиток народов Азии. Ее изготавливают, перегоняя забродившее молоко, в лучшем случае молодых кобылиц, в котором содержится много сахара и минимум жиров. Получается, что для перегонки нужен айран слабоалкогольный, полученный из кислого молока, закваски или простокваши.

Фото: home-bar.ru

Процесс создания архи довольно трудоемкий: из 100 л айрана получится всего 10 л готового напитка.

Крепость архи доходит до 38%. По вкусу он напоминает нежирное молоко почти без спиртового аромата.

Источник: kaktakto.com

«Молоко львицы»


Молоко львицы

Рецепт включает:

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

Пиво на молоке

05 Февраля 2019

Алкогольные напитки на основе молока производят в Монголии и Казахстане, Бурятии и Туркменистане. Они содержат небольшой процент алкоголя, обладают вкусом, который далек от классических представлений о веселящих напитках. Между тем, немало специалистов считают, что у молока есть определенный потенциал. В Японии из него решили приготовить пиво.

Все дело в том, что в этой стране переизбыток данного продукта. В силу физиологических особенностей жители юго-восточной Азии не расщепляют лактозу, и поэтому употребление молока сведено к минимуму. Ценный для европейцев продукт вынуждены утилизировать в больших масштабах.


В 2007 году на острове Хоккайдо специалисты местной пивоварни Abishiri разработали технологию производства японского пива из молока. Рецепт содержит до 33% молока и небольшое количество солода. Напиток получается классической крепости в 5 градусов, но имеет специфический вкус с фруктовыми нотками.

Молочные алкогольные коктейли

Технологические особенности производства пива из молока

Почему молочное пиво появилось так поздно? Долгое время на рынке доминировали классические сорта. Поклонники периодически предпочитали пилснер лагеру, иногда выбирали портер и на этом разнообразие заканчивалось. В Соединенных Штатах к середине ХХ века почти во всех барах все пиво было на один вкус. Это стало причиной появления крафтовых сортов. В Старом Свете все вспомнили о разнообразии напитков у монахов старинных монастырей и на основе древних рецептов начался невероятный бум. Появилось в продаже фруктовое пиво, продукция на основе настоев трав и соков.

На фоне ажиотажа, который творился на рынке пива, появление молочного напитка можно считать обычным трендом. Тем более, что японские специалисты параллельно решали несколько задач, главнейшей из которых была рентабельная утилизация. В процессе создания молочного пива, которое получило название Bilk, мастера компании столкнулись с проблемой сворачивания молока. Чтобы решить ее, воспользовались опытом, который был у специалистов .

Любое пиво отличается кислой средой, в ней молоко сворачивается. Чтобы этого не произошло, в процессе производства используют молоко с повышенным содержанием жира. Лучше всего подходят сливки! Процесс смешивания молока с остальными продуктами проводится крайне медленно, при этом необходимо тщательно следить за температурой. Солод предварительно смешивают с сахаром, смесь фильтруют и добавляют в молоко. После этого в чан кладут пивные дрожжи и хмель. После ферментации продукт фильтруют и разливают по бутылкам. Для Bilk используют бутылки емкостью 0,33 л. По своему цвету молочное пиво больше всего напоминает не очень крепкий чай, разбавленный молоком.

Молочные алкогольные коктейли

Туманные перспективы Bilk

Фруктовый вкус молочного пива из Японии рассчитан, в первую очередь, на прекрасную половину человечества. В меру сладкий напиток прекрасно сочетается с пирожными, кексами, конфетами. Традиционно японцы любят гастрономические эксперименты, но все же большинство из них сочли новый продукт на основе молока довольно специфическим. Производство этой продукции в компании Abishiri приостановили, но при этом не закончили экспериментов. Специалисты пивоваренного предприятия планируют снизить процентное содержание молока, что отразится на вкусе.

Удивительно, но благодаря высокому содержанию кальция в молоке, японское пиво оказалось в умеренных дозах полезным для здоровья. Тем не менее, большинство поклонников янтарного напитка сошлись во мнении, что Bilk — самое верное название для этого продукта. В переводе с английского это слово означает «жульничество», и изменение классической рецептуры многие сочли мошенничеством. Так ли это — можно проверить лишь одним способом: попробовать оригинальную продукцию компании Abishiri.

«Голубая луна»

Понадобится:

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Шубат

Традиционно изготавливался из верблюжьего молока. Свежее молоко вместе с закваской помещают в герметически закупоренные сосуды. Шубат получается более плотным и жирным по сравнению с кумысом, а на его поверхности часто образуются ферментированные сливки — агаран. А еще его не взбалтывают в процессе ферментации, но активно перемешивают перед подачей на стол.

Фото: foodandhealth.ru

Что касается крепости, она варьируется в зависимости от длительности выдержки, но в целом выше, чем, например, у кумыса, поскольку брожение проходит в закрытой емкости. Самым «пьяным» считается трехдневный шубат, — уровень алкоголя в нем может достигать 8-9%.

Кокосовый молочный коктейль

Понадобится:

  • Мороженое (100 гр.);
  • Ром (10 мл);
  • Молоко (100 мл);
  • Ликёр Малибу (20 мл).

Мороженое в составе данного напитка говорит о том, что всё приготовление будет осуществляться в блендере. Молоко, ликёр и ром необходимо залить в чашу блендера, затем добавить мороженое. Взбивать 2 минуты до жидкой консистенции.

Лучше всего подойдёт бокал харикейн. Сверху его можно будет украсить ломтиком ананаса и тоненькой стружкой цедры лимона. Молочный коктейль готов!

Кумыс: 5-6% крепость и насыщенный вкус

О кумысе впервые заговорили еще в Древней Греции, когда мыслитель и путешественник Геродот описал одно из своих последних странствий, упомянув и особый напиток племен-кочевников — кумыс. Секрет приготовления долгое время держался в секрете.

Сегодня мы знаем, как готовится этот напиток, и какими полезными свойствами он обладает.

Для приготовления кумыса необходимо:

  • выбрать основу для брожения (это может быть молоко кобылы или верблюдицы);
  • выдержать определенное время ферментации;
  • влить дистиллят в сырое не пастеризованное молоко и сквашивать при температуре 300С в течение 8-10 часов.

Получающийся напиток имеет молочный цвет и поразительный привкус как молока, так и алкоголя.

Однако не только интересное вкусовое сочетание и доступность для изготовления стали главными поводами для популяризации кумыса. Полезные свойства напитка — еще один весомый аргумент. Среди положительных эффектов, которые может предложить кумыс, стоит отметить:

  • антибиотические вещества, которые вырабатываются во время брожения. Благодаря им кумыс становится идеальным иммуномодулятором, который укрепляет иммунитет и спасает от болезней;
  • наличие витаминов группы С и В;
  • кумыс положительно сказывается на работе кишечника, ускоряет процесс переваривания пищи и нормализует работу поджелудочной железы.

Источник: napitok-eco.ru

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматомМолочные алкогольные коктейли

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Интересный молочный коктейль «Пьяная вишня»

Молочные алкогольные коктейли

Понадобится:

  • Молоко (3 стакана);
  • Коньяк (100 мл);
  • Вишнёвый сок (0,5 стакана);
  • Вишня (горсть, для украшения).

Охлаждённое молоко, вишнёвый сок и коньяк взбиваются в шейкере или блендере. Готовый коктейль помещается в бокалы и украшается вишенками, которые вешаются на край стаканов с помощью зелёных стебельков.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматомМолочные алкогольные коктейли

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

Молочные алкогольные коктейли

В первую очередь предлагаю к рассмотрению самый востребованный коктейль на основе водки с молоком, который в народе называется «Молочный с водкой».

Этот спиртной напиток обладает чудесным мягким привкусом, нежным ароматом и восхитительным долгоиграющим послевкусием.

Кроме того, многие употребляют данный микс в качестве лечебного средства против кашля, легкой простуды и головной боли.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
куриное яйцо 2 шт.
молоко 300 мл
—хорошая водка— 100 мл
гранулированный сахар 60 г
сушеный имбирь 5 г
ванильный сахар 2 г
кокосовая стружка 2 щепотки
молотая корица 1 щепотка

Последовательность приготовления

  1. Первым делом аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. В емкость с белками добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем ингредиенты при помощи венчика до тех пор, пока масса преобразуется в плотную высокую пену. Рекомендую предварительно охладить яйца, тогда белки быстро достигнут нужной консистенции.
  3. Не прекращая взбивать смесь, медленно вводим желтки, затем добавляем корицу, сушеный имбирь и ванильный сахар.
  4. Продолжая размешивать яичную массу, тонкой струйкой вливаем холодное кипяченое молоко.
  5. Как только смесь приобретет однородную консистенцию, медленно добавляем в нее крепкий алкоголь, не прекращая работать венчиком.
  6. Взбиваем массу приблизительно одну-две минуты.
  7. Берем бокал для Мартини и смачиваем его края обычной водой.
  8. В отдельную миску высыпаем кокосовую стружку и опускаем в нее края бокала. Прилипшая стружка сделает коктейль более элегантным и красивым.
  9. Аккуратно заливаем готовый микс в бокал и слегка присыпаем жидкость кокосовой стружкой или молотой корицей.
  10. Подаем горячительное с длинной соломинкой. Смакуем напиток маленькими глоточками, наслаждаясь его волшебным вкусом и ароматом.

Молочный коктейль «Банановый рай»

Молочные алкогольные коктейли

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Коньяк (100 мл);
  • Банан (1 шт.);
  • Мороженое (250 гр.).

Измельчённый ножом или вилкой банан, коньяк, молоко и мороженое необходимо взбить миксером. Получившийся молочный коктейль помещается в бокалы. В качестве украшения подойдёт ломтик киви или банана.

Рецепты молочного коктейля

Чем хороши такие коктейли, так это тем, что можно включать фантазию и изобретать свои собственные рецепты. Но если вы теряетесь во всем этом многообразии вариантов, то мы вам предложим несколько вкуснейших рецептов.

Они позволят вам приготовить:

  1. классический ванильный,
  2. шоколадный,
  3. с печеньем,
  4. с клубникой,
  5. шоколадно-ванильный,
  6. удивительно яркий американский вариант
  7. и даже несколько алкогольных.

Классический ванильный коктейль

Молочные алкогольные коктейли

Для двух порций классического ванильного молочного коктейля нужно:

  • 4 ложки ванильного мороженого,

  • 2 чайных ложки экстракта ванили,

  • 7 столовых ложек сахара,

  • 500 мл. молока,

  • взбитые сливки (по желанию).

Приготовление

Смешать все ингредиенты в блендере. Если вы хотите, чтобы масса была более плотной, используйте меньше молока.

Подавать лакомство лучше всего в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой. Сверху его можно украсить взбитыми сливками.

Шоколадный

Молочные алкогольные коктейли

Очень нежный шоколадный коктейль. Сделать его легко, а вкус потрясающий! Для двух порций нужно взять:

  • 4 ложки шоколадного мороженого,

  • 4 столовые ложки шоколада хорошего качества,

  • 500 мл. молока,

  • шоколадная крошка (по желанию).

Способ приготовления

Смешать шоколад с мороженым в блендере, а затем добавить молоко. Подавать в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой.

Украсить такое угощение можно шоколадной крошкой, просто посыпьте ее сверху.

Молочный коктейль с печеньем

Молочные алкогольные коктейли

Интересный вариант коктейля с печеньем. Изюминкой этого лакомства является ликер (Бэйлис), который придаст ему немного пикантности. Однако, вы можете его и не добавлять туда, вкус от этого не пострадает. Итак, чтобы приготовить это угощение, нам нужно:

  • 3 ложки ванильного мороженого,

  • 375 мл. молока,

  • 6-8 любимых печенек (можно брать Орео),

  • 25 мл. ликера Baileys (опционально).

Приготовление

В блендере смешайте молоко, мороженое и печенье. Затем добавляем ликер, и снова перемешиваем. Готово!

Клубничный коктейль

Молочные алкогольные коктейли

Это тоже своего рода уже классика. Плюс немного витаминов. Для приготовления двух порций понадобится:

  • 250 гр. свежей клубники,

  • 2 столовые ложки сахарной пудры,

  • 1 чайная ложка экстракта ванили,

  • 250 мл. молока,

  • 4-5 гр. хорошего качества клубничного мороженого.

Способ приготовления

Вымойте клубнику и оторвите все листочки. Затем надо положить ее в миску, посыпать сахаром, добавить экстракт ванили и на час убрать в холодильник.

По истечении этого времени смешайте клубнику и сок, который она дала, вместе с молоком в блендере. Положите мороженое и снова перемешайте.

Подавать коктейль следует в высоких бокалах, а украсить можно клубникой.

Статья почти по теме: Простые и вкусные рецепты пунша.

Шоколадно-малиновый коктейль

Молочные алкогольные коктейли

Сочетание шоколада и малины вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным. А чтобы приготовить такой молочный коктейль (2 порции), нужно взять:

  • 250 гр. свежей или замороженной малины,

  • 2 столовые ложки сахарной пудры,

  • 250 мл. молока,

  • 4-5 граммов шоколадного мороженого,

  • 2 столовые ложки какао или шоколадного порошка.

Приготовление

Малину вымыть и нарезать кусочками меньшего размера. Положить в миску, посыпать сахаром и убрать на час в холодильник.

По истечении этого времени, смешать малину, молоко и шоколад / какао в блендере. Добавить мороженое и снова перемешать.

Подавать в высоких бокалах, украшенных малиной.

Алкогольный молочный коктейль

Молочные алкогольные коктейли

Для порции подобного лакомства нужно подготовить:

  • 35 мл. ликера Baileys,

  • 25 мл. мятного ликера, например, Crème de Menthe,

  • 17,5 мл. сливок,

  • 17,5 мл. молока,

  • 2 ложки ванильного мороженого,

  • ½ измельченных кубиков льда,

  • 3 печеньки Орео.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты в блендере и затем вылить в стакан.

Бананово-фисташковый

Молочные алкогольные коктейли

Это лакомство не только освежающе и приятно на вкус. Оно еще и глаз радует, настолько этот коктейль красив. Для 2-х порций нужно взять:

  • 1 стакан ванильного мороженого,

  • 1 стакан холодного молока,

  • 2 банана (их лучше охладить в холодильнике),

  • 2 столовые ложки арахисового масла.

  • Дополнительно:

  • карамель,

  • взбитые сливки,

  • арахис.

Способ приготовления

Поместите все ингредиенты для коктейля в чашку для блендера и смешайте их в однородную массу.

Налейте напиток в охлажденные бокалы (украшенные жидкой карамелью) и украсьте взбитыми сливками, карамелью и арахисовыми орешками.

Американский из черники, малины и банана с арахисовым маслом

Молочные алкогольные коктейли

Это очень оригинальный и красивый коктейль! Все в лучших традициях США, вплоть до арахисового масла в составе. Для двух порций угощения нужно взять:

  • 100 гр. черники,

  • 100 гр. малины,

  • 100 гр. банана,

  • 2 столовые ложки ванильного мороженого или греческого йогурта,

  • 1 столовая ложка арахисового масла,

  • 180 мл молока,

  • несколько небольших шоколадок MilkyWay.

Способ приготовления

В три разных контейнера положите предварительно вымытые и подготовленные фрукты и ягоды (каждую в свой). Налейте по 60 мл. молока в каждую.

В чернику и малину добавьте ложку ванильного мороженого или греческого йогурта. А в банановый контейнер — одну столовую ложку арахисового масла.

Смешайте содержимое каждого контейнера блендером и поместите в морозильник примерно на 30 минут.

Разливать коктейль по бокалам нужно осторожно, чтобы получились красивые слои. Порядок следующий:

  1. черника,
  2. малина,
  3. банан.

Сверху коктейль можно украсить ягодами и нарезанным MilkyWay.

Карамельный коктейль

Молочные алкогольные коктейли

Понадобится:

  • Молоко (500 мл);
  • Коньяк (50 мл);
  • Сахар (2 ст. л);
  • Вода (2-3 ст. л).

Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.

Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.

Молоко бешеной коровы

Молочные алкогольные коктейли

Данный алкогольный коктейль пользуется неимоверной популярностью у любителей ходить в походы.

Великолепно сбалансированное сочетание крепкого алкоголя, молока и кофе, а также бесспорная простота в изготовлении непременно придутся по душе каждому желающему освежиться, застраховаться от простуды, взбодриться и набраться новых сил.

Сложно найти что-либо более изысканное, которое так просто можно приготовить в походных условиях.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
растворимый кофе 40 г
сгущенное молоко 2 банки
бутилированная вода 700 мл

Последовательность приготовления

  1. В подходящую емкость вливаем теплую воду, затем добавляем растворимый кофе.
  2. Размешиваем компоненты до полного растворения кофейный гранул.
  3. Добавляем туда же сгущенное молоко и снова хорошо перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
  4. Последним вливаем крепкий алкоголь и снова все размешиваем.
  5. Закупориваем емкость плотной крышкой и даем ей настояться в течение получаса.
  6. По прошествии указанного срока можно приступать к дегустации. Смакуем спиртное мелкими глоточками.

Молочный коктейль с мороженым и ликёромМолочные алкогольные коктейли

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Дамский молочный ликер

Молочные алкогольные коктейли

С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.

Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.

Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
хорошая водка 500 мл
молоко 600 мл
гранулированный сахар 450 г
ванильный сахар 10 г
лимон половина

Последовательность приготовления

  1. В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
  2. Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
  4. Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
  5. Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
  6. Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
  7. Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.

«Молоко львицы»

Молочные алкогольные коктейли

Рецепт включает:

  • Абсент (50 мл);
  • Банан (половина одной штуки);
  • Молоко (70 мл).

Банан очищается от кожуры, отрезается половинка плода. Затем от половины можно отрезать небольшой кружочек для украшения. Для удобства жёлтый фрукт перед взбиванием нужно размять вилкой.

Банан, молоко и абсент взбиваются в блендере. Когда масса станет однородной, можно разливать в бокалы (охлаждённые в морозильнике). Заранее подготовленный кружочек банана ребром насаживается до середины на стенку бокала. «Молоко львицы» готово к употреблению.

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Напишите в комментариях, какой из представленных рецептов вам больше всего пришелся по нраву, и сообщите почему. Если у вас есть собственные версии горячительного на основе водки и молока, поделитесь ими со мной, буду вам очень признательна за новые идеи. Благодарю всех за проведенное со мной время и желаю удачи на интереснейшем поприще барменского искусства!

«Голубая луна»

Молочные алкогольные коктейли

Понадобится:

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

«Кузнечик»

Молочные алкогольные коктейли

Рецепт включает:

  • Молоко (150 мл);
  • Ликёр Шоколадный (50 мл);
  • Ликёр Мятный (50 мл).

Данный коктейль готовится в шейкере. Сначала в него заливаются ликёры вместе с измельчённым льдом, затем добавляется молоко. После этого все ингредиенты тщательно смешиваются. Готовый молочный алкогольный коктейль процеживается и разливается по бокалам.

Алкогольный напиток «Ореховый»

Молочные алкогольные коктейли

Рецепт включает:

  • Мороженое (50 гр.);
  • Ликёр Амаретто (15 мл);
  • Ликёр Франжелико (15 мл);
  • Молоко (50 мл);
  • Тёртый орех (горсточка, для украшения).

Ликёры и молоко залить в блендер, добавить мороженое и хорошенько взбить. Получившийся напиток разлить по бокалам, сверху посыпать измельчённым или тёртым орехом.

Фруктовые напитки можно украшать любыми свежими плодами, а сладкие алкогольные коктейли с коровьим молоком и с ликёрами – одними лишь трубочками либо с оформлением краёв бокала сахаром или кокосовой стружкой.

Любые украшения бокалов – это не обязательная часть приготовления, а эстетическое дополнение, которое сделает процесс питья более приятным. Приятного употребления всем истинным ценителям вкусных и изысканных алкогольных напитков!

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

Источник: happybones.ru

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматомКоктейль из молока и коньяка с вишневым сиропом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматомКоньячный коктейль из молока с апельсином

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкойКоктейль с водкой и молоком

Ингредиенты:

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пуншГорячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пуншХолодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадныйШоколадный пунш с молоком

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с виномМолочный пунш с вином

Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Алкогольный напиток кофе с молоком

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёромКоктейль с мороженым и ликером

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молокомКоктейль с молоком и карамелью

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник: sweetcold.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.