Мохито швепс

Многие из тех, кто употребляет алкоголь, предпочитают смешивать его в коктейлях, нежели принимать в чистом виде. Так улучшается вкус первоначального напитка и уменьшается его крепость. Согласитесь, водка, смешанная даже с простой «Кока-колой», пьется гораздо приятнее и легче, чем в чистом виде. Это особенно актуально для женщин, которые не могут употреблять напитки с большим содержанием спирта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого вы найдете в нашей статье, отличается превосходным свежим вкусом мяты, достаточно сладок благодаря добавлению сахарного сиропа, а настоящий кубинский ром, к примеру «Баккарди», придает ему приятную крепость. Этот коктейль — один из фаворитов пляжных баров и летних вечеринок, поэтому вы не пожалеете, если попробуете дома приготовить алкогольный «Мохито».алкогольный мохито рецепт

Рецепт коктейля: главное, правильно смешать ингредиенты

Этот напиток, созданный на Кубе в Гаване, был одним из любимых у Эрнеста Хемингуэя. Кстати, кафе «Бодегвита дель Медио» — именно то место, где смешали «Мохито» в первый раз, — работает до сих пор. Если вы планируете поездку в столицу сигар и рома, можете смело занести этот маленький ресторанчик в путеводитель по памятным местам. А для тех, кто хочет просто приготовить классический алкогольный «Мохито», рецепт приведен со всеми подробностями. На одну порцию возьмите:

  • 50 мл светлого кубинского рома типа «Баккарди»;
  • свежий лайм;
  • 7-8 листиков мяты;
  • чайную ложку сахара;
  • содовую воду (швепс, спрайт либо иную, но белого цвета).

рецепт мохито алкогольныйДля начала растворите сахар в соке лайма и вылейте в высокий стакан. Мяту помните руками или немного растолките в ступке, добавьте к лайму. Всыпьте до половины бокала колотый лед, влейте ром и заполните доверху содовой водой или «Спрайтом». Кстати, если в коктейль вы добавляете последний, то сахара нужно класть меньше, т. к. газировка уже довольно сладкая. Конечно, у этого микса есть и иные варианты приготовления. О том, как смешать ягодный алкогольный «Мохито», рецепт которого лишь чуть изменен в сравнении с классическим, читайте далее в нашей статье. Он особенно понравится дамам и станет отличным освежающим напитком на летней вечеринке в жаркий день. Для него вы можете взять любую ягоду (клубнику, малину, вишню), немного пофантазировать и добавить то, что особенно нравится именно вам.

Коктейль «Мохито алкогольный». Рецепт с ягодами или фруктами

Чтобы смешать этот красивый и вкусный напиток, вам понадобятся:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

коктейль мохито алкогольный рецептСначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой. Получился свежий и вкусный коктейль. Не правда ли, легкий рецепт? «Мохито алкогольный» можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли.

fb.ru

Виды

Для отечественного рынка выпускаются следующие виды этого напитка:

  • Швепс «Indian Tonic» — это самая первая разновидность Швепса. Имеет насыщенный горько-кислый вкус без посторонних добавок. Его рецепт был открыт в 1873 г. во время британского правления в колониальной Индии;
  • Швепс «Bitter Lemon» — напиток с лимонным соком (2 %), выпускаемый с 1956 г. Изготавливается по особой технологии, которая предусматривает получение лимонного сока путем отжима мякоти лимона вместе с цедрой, что добавляет напитку легкую горчинку;
  • Швепс «Mojito with lime juice» — напиток со вкусом мохито и с наличием традиционной для марки горчинки. Содержит сок лайма (3 %).

Интересно!

В Швепсе во вкусом мохито присутствуют легкие ноты карибского рома.

Состав

Основа состава: очищенная вода, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы и хинин. В различные виды напитка добавляется натуральный цитрусовый сок.

Польза

Швепс содержит незначительное количество хинина. Это вещество обладает обезболивающими и жаропонижающими свойствами, способно предотвращать мышечные спазмы. Долгое время использовалось как единственное средство от малярии. 

Также этот тоник содержит много сахара.

Исследования показали, что подобные напитки способны облегчить стресс и помочь организму быстро восполнить недостачу калорий и восстановиться.

Вред

Некоторые люди очень чувствительны к токсическим эффектам хинина. Этот препарат может вызвать головную боль, сыпь, звон в ушах, тошноту, головокружение и помутнение зрения.

Как приготовить и подавать

Изначально Швепс был задуман как напиток для приготовления коктейлей путем смешивания его с алкоголем. Лучше всего его сочетать с джином, водкой, Мартини или апельсиновым соком. 

Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры +2°С… +7 °С.

Хранение

Срок хранения составляет 6 мес. при соблюдении температурного режима от 0 до +20°С. Открытый напиток хранится не более 3-х сут.

Ограничения по употреблению

Швепс нужно употреблять в умеренных количествах через регулярные промежутки времени, т.к злоупотребление напитком может вызвать беспокойство, тошноту, рвоту, спазмы желудка и понос.

Перед употреблением хихиносодержащих продуктов следует убедиться в отсутствии сахарного диабета, проблем с сердцем и пищеварением, поскольку именно для этой группы людей употребление хинина может нанести вред.

dom-eda.com

Рецепт коктейля с водкой

Мы не будем пускаться долгие рассуждения о возможности такой замены. Сколько людей – столько и мнений. Отметим лишь, что Мохито в домашних условиях с водкой приготовить значительно проще и дешевле. А не вовлеченные в алкогольные тонкости люди вообще вряд ли заметят подмену. Но для максимального сохранения узнаваемого вкуса коктейля остальные ингредиенты оставим без изменения.

Мохито швепс

Ингредиенты:

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • тростниковый сахар – 10 грамм (2 чайные ложки);
  • содовая – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Выдавить сок из половинки лайма и перелить его в бокал для коктейля. Давить лайм прямо в бокале не рекомендуется из-за горечи, которую может дать цедра.
  2. К соку добавить сахар и мяту и слегка подавить все ложкой. Перед тем как сделать Мохито, мятные листочки нужно сорвать с ветки и чуть-чуть подержать между ладонями. Это «разбудит» мяту и сделает коктейль более ароматным. Стебли растения использовать нельзя, только листья.
  3. Наполнить бокал доверху колотым льдом, добавить водку и тщательно все перемешать. Вполне подойдет лед кусочками. Но он будет дольше таять и коктейль получится крепче необходимого.
  4. Приготовить настоящую содовую: смешать 2 ч. ложки сахара, ½ ч. ложки лимонной кислоты, ¼ ч. ложки соды и растворить в стакане чистой питьевой воды.
  5. Оставшееся в бокале свободное пространство заполняем содовой. Ее количеством можно регулировать крепость Мохито с водкой в ту или иную сторону.
  6. Тщательно перемешав коктейль, украшаем его мятой, долькой лайма. Чтобы тянуть коктейль подолгу и вместе со льдом, подаем с толстой трубочкой.

Другие варианты приготовления

Кроме коктейля с водкой, рецепт которого основан на классическом подходе, существуют варианты замены содовой. В случае, когда времени на ее приготовление просто нет, в качестве замены используют либо простую газировку, либо существующие кислые лимонады. Мохито с водкой делают и со Спрайтом, Швепсом и СевенАпом. Их собственный вкус позволяет отказаться от сахара, поэтому список ингредиентов будет выглядеть чуть иначе.

Мохито швепс

Рецепт с лимонадом

Ингредиенты:

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Растереть мяту между пальцами и положить в бокал для коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь.
  3. Насыпать доверху краша – колотого льда и добавить водку.
  4. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать.

Рецепт с фруктами

Новый, более сладкий вкус может получиться, если в алкогольный рецепт добавить фрукты. В стакан с лаймовым соком и мятой нужно положить готовый сироп или фруктовое пюре собственного изготовления. Самыми подходящими будут клубничный и персиковый вкусы. Небанальное сочетание даст яблоко или киви.

Мохито швепс

Ингредиенты:

  • водка классическая (без ароматизаторов) – 60 мл;
  • свежий лайм – ½ плода;
  • свежая мята – 6 листочков;
  • лимонад – 60 мл;
  • фруктовый сироп – 20 мл или фруктовое пюре – 20 грамм.
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мяту «разбудить», подержав немного в руках. Положить в стакан для приготовления коктейля.
  2. Выжать сок из половинки лайма, перелить в бокал и немного растолочь с мятой.
  3. Добавить фруктовый сироп или пюре и перемешать.
  4. Наполнить бокал колотым льдом и добавить водку.
  5. Заполнить стакан лимонадом и тщательно перемещать. Украсить можно не только мятой, но и дольками использованного фрукта.

Любой из приведенных рецептов, например, алкогольный с водкой или фруктовый можно приготовить на большую компанию. Для этого увеличивает порции кратно количеству человек, готовим в графине и обязательно охлаждаем перед употреблением.

alcoplace.ru

мохито - mojitoМохито — освежающий летний коктейль на основе белого рома, лайма и мяты. Пожалуй, один из самых известных и популярных в наше время, любимый коктейль Фиделя Кастро. Как и Дайкири, этот напиток родом с острова Куба, хотя похожие рецепты возникали в различных местностях уже с XVI века — так что рецепт действительно проверен временем. Многие хотят приготовить мохито в домашних условиях — думаю фото-рецепт при этом пригодится. Приятного вам лета!

Ингредиенты (на 1 бокал):

  • 40-50 мл. белого рома (если хотите приготовить безалкогольный мохито — не добавляем)
  • 1/2 лайма
  • 2 стебля мяты
  • 2 ч. л. тростникового сахара (или белого)
  • содовая вода (или «Швепс», «Спрайт»)
  • ¾ бокала льда
  • долька лайма для украшения
  • листики мяты для украшения

 

Приготовление:

  1. Лайм моем, разрезаем пополам, выжимаем сок. Для приготовления 1 бокала мохито используем сок 1/2 лайма. Можно сделать и по-другому: разрезать лайм не поперек, а вдоль, срезать «хвостик» и «носик», а половинку лайма разрезать крест-накрест на 4 части. Дальше все так же, только вместо сока лайма в бокал кладут его кусочки, которые потом тщательно разминают.отжимаем сок из лайма для мохито - otzhimaem sok iz layma dlya mojito
  2. Обрываем листики мяты со стеблей, рвем их пополам, высыпаем в высокий бокал.листья мяты для мохито - listya myaty dlya mojito
  3. Мяту засыпаем сахаром, вливаем сок лайма, толчем пестиком или обратным концом деревянной ложки, чтобы мята лучше отдавала вкус и аромат.добавляем сахар и сок лайма - dobavlyaem sahar i sok layma
  4. На 3/4 наполняем каждый бокал льдом, вливаем белый ром. Если хотите приготовить безалкогольный мохито, достаточно не добавлять ром.добавляем лед и ром - dobavlyaem lyod i rom
  5. Вливаем в бокалы содовую (или «Швепс», «Спрайт»), слегка перемешиваем коктейльной ложечкой. Каждый бокал с коктейлем мохито украшаем веточкой мяты и долькой лайма. Мохито подаем с трубочкой.как приготовить мохито - kak prigotovit mojito

 

nashrecept.com

Классический рецепт алкогольного мохито

Изначально в состав питья входил только светлый ром и мята. Но сейчас рецептов приготовления напитка очень много. В него добавляют содовую, лайм, сиропы и фрукты. Самым распространенным является алкогольный Мохито. Его готовят во всех барах на курортах. Он отлично освежает и приятно туманит голову.

алкогольный мохито с лаймом

Рецепт алкогольного Мохито:

  • Выдавите сок из половины лайма и растворите в нем 2 ложечки тростникового сахара
  • Перемешайте жидкость и добавьте в нее несколько листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
  • Наполните стакан с мятой, лаймом и сахаром, до половины колотым льдом
  • Влейте 50 мл белого рома. Можете брать любой, который найдете в магазине, но идеальный вариант кубинский «Баккарди»
  • Долейте до верха стакана содовой (Спрайт или Швебс), подойдет обычная газировка
  • Напиток подается холодным

Пошаговый рецепт

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.

Мохито швепс
Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.

Мохито швепс

Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.

Мохито швепс
Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Мохито швепс
Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.

Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Мохито швепс
Разлейте по стаканам ром.

Мохито швепс
Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Мохито швепс
Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.

Мохито швепс
Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Мохито швепс
Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.

Мохито швепс
Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.

В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.

Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.

vkys.info/1124-alkogolnyy-mohito-v-domashnih-usloviyah.html

Мохито с ромом

Это разновидность классического рецепта, в составе которого имеется ром. Он обладает специфическим вкусом и ароматом. У нас редко готовят напиток с ромом, так как это алкогольное питье у нас не распространенное.

Рецепт мохито с ромом:

  • Разотрите в емкости 10 веточек мяты с половиной стакана сахара, влейте в ароматный порошок сок половины лимона
  • Высыпать в кувшин 4 стакана колотого льда, влейте туда 250 мл золотистого светлого рома
  • Добавьте 750 мл охлажденной содовой
  • Подавайте в стаканах, украсив их веточками мяты. Этих ингредиентов хватит на 6 порций мохито
Ром для приготовления мохито

Мохито с водкой

Это привычный для нашей страны рецепт. Многие дегустаторы утверждают, что подмену рома водкой может отличить только истинный почитатель кубинского напитка. Водка стоит в разы дешевле и имеется в каждом баре.

Рецепт мохито с водкой:

  • Положите в мисочку 10 веточек мяты и подавите ее ложкой. Всыпьте 50 г сахара и влейте 30 мл лимонного сока
  • Пересыпьте смесь в большой стакан и наполните его почти до верха колотым льдом
  • Влейте 30 мл водки и заполните оставшееся пространство Швебсом
Мохито с водкой

Мохито с сиропом

При помощи сиропа классическому напитку можно придать необычной привкус. В ресторанах часто используют сироп «Мохито». Это уже подготовленная сахарная смесь на основе рома и сока лайма.

В нашей стране рецепт разнообразили и вводят мятный, ягодный и даже апельсиновый сироп. В составе сиропа «Мохито» содержится сахар, сок лайма и экстракт перечной мяты.

Рецепт мохито с сиропом «Мохито»:

  • Заполните бокал колотым льдом и влейте 30 мл сиропа
  • Добавьте в емкость 40 мл водки и ложку лимонного сока
  • Заполните стакан Швебсом или содовой
  • Украсьте стаканы веточками мяты
мохито с сиропом

Алкогольный мохито с персиком

Для приготовления вам понадобится: лайм — 1,5 шт., листья свежей мяты — 30 гр., белый ром «Бакарди» — 100 мл., коричневый сахар — 30 гр., свежий персик — 1 шт., несладкая газированная вода — 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

мохито из персиков

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная — 8 ягод, свежие листья мяты — 25 гр., лайм — 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» — 300 мл., мятный или клубничный сироп — 15 мл., белый ром «Бакарди» — 80 мл., мёд — 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

с добавлением клубники

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Со спрайтом

Это напиток, который можно приготовить в алкогольном и безалкогольном варианте.

Рецепт напитка со Спрайтом:

  • Поместите в стакан несколько листиков толченой мяты
  • Добавьте 20 г сахара и 50 мл сока лимона. Вторую половину цитруса нарежьте мелкими дольками и сложите в стакан
  • Заполните стакан льдом. Лучше всего использовать измельченный лед
  • Влейте 30 мл рома Havana club
  • Заполните емкость доверха Спрайтом
  • Украсьте лаймом и листиками мяты
простой рецепт со спрайтом

С кофе

Это необычный напиток с кофе Эспрессо и мороженым. Его просто обожают сластены и желающие взбодриться.

Рецепт приготовления мохито эспрессо:

  • Измельчите лед в крошку и влейте чашку кофе Эспрессо
  • Добавьте в стакан 20 мл мятного сиропа и 35 мл ликера «Мохито»
  • Выложите сверху шарик мороженого. Лучше брать мятное или сливочное
чашка кофе

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

состав алкогольного мохито

Советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

      • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
      • ром – 50 мл;
      • сок лайма – 20 мл;
      • сахар – 200 граммов;
      • вода – 1 стакан;
      • газировка или содовая;
      • мята – 6-7 веточек;
      • лед.

Начинаем готовить:

      • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
      • Измельчите блендером арбузную мякоть.
      • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
      • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
      • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
      • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
      • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
      • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

napitki-pro.ru

С ягодами клубники

Это освежающий напиток с выраженным ягодным вкусом. Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт клубничного Мохито:

  • Стакан промытых ягод клубники необходимо очистить от плодоножек
  • Ягоды разрезают на 4 части и пересыпают в кувшин
  • Мяту растирают со стаканом сахара и пересыпают к клубнике
  • Добавляют 100 мл лимонного сока и несколько долек лайма
  • После этого в кувшин вливают 260 мл белого рома и 70 мл клубничного сиропа
  • Всыпают три стакана ледяной крошки и перемешивают

Чтобы измельчить лед, необходимо засыпать кубики в плотный тканевый мешочек и побить скалкой. При желании лед измельчают в блендере.

ягоды клубники

Безалкогольный рецепт

Если вы не употребляете алкоголь или хотите порадовать своих детей, приготовьте безалкогольный коктейль. Он разнообразит стол на детском празднике в летнюю жару.

Рецепт приготовления безалкогольного Мохито:

  • Всыпьте в емкость сахар, несколько листиков мяты, дольки лайма. Подавите ингредиенты
  • Влейте 50 мл сиропа «Мохито»
  • Залейте ингредиенты Швебсом или Спрайтом
  • Перед подачей на стол добавьте колотый лед и листики мяты
Мохито швепс
Рецептов мохито совсем немало. Поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите наиболее подходящий для себя рецепт.

Стандартный рецепт с алкоголем

Приготовить классический мохито в домашних условиях не составит большого труда, ведь для его приготовления не требуется использовать какие-то дорогостоящие и экзотические ингредиенты – все необходимое вы можете приобрести в ближайшем магазине.

Необходимые ингредиенты (на одну порцию):

  • 7 веточек свежей мяты;
  • 1 лайм;
  • 55 грамм белого рома;
  • содовая или сильно газированная вода;
  • 3 ложки коричневого сахара или 20 миллиграмм сахарного сиропа;
  • колотый лед;
  • спрайт.

стандартный рецепт

Пошаговая инструкция для коктейля «Мохито классический»

  1. Вымойте один свежий лайм и разрежьте его на две части. Каждую половинку лайма необходимо разрезать еще на четыре дольки или же порежьте его ломтиками. Другую половинку лайма на некоторое время отложите в сторону и используйте для украшения приготовленного коктейля.
  2. Промойте свежую мяту и отделите веточки от листьев, все отделенные веточки можно сразу же выбросить. Предварительно охладите бокал и выложите в него все подготовленные листья мяты, тщательно подавите пестиком до появления сильного аромата мяты.
  3. Также необходимо добавить к мяте порезанные дольки лайма и также подавить пестиком до появления лаймового сока. Теперь пришло время влить весь белый ром и добавить сахарный сироп или коричневый сахар. До самого верха насыпьте в бокал подготовленный колотый лед.
  4. Для приготовления сахарного сиропа насыпьте три ложки сахара в маленькую кастрюлю и добавьте такое же количество воды. Смесь доведите до кипения на плите до полного растворения сахара. Когда вы увидите, что сахар растворился, значит сироп полностью готов.
  5. Все содержимое в бокале очень аккуратно перемешайте при помощи ложки, захватывая все ингредиенты снизу бокала. Добавьте в бокал немного охлажденной содовой или спрайта, наполнив бокал до самого верха. Приготовленный мохито украсьте долькой порезанного лайма, свежей мятой и можете сразу же подавать к столу.

Водка как основной компонент

Безумно популярный коктейль мохито имеет много разных рецептов, которые готовятся на основе рома, любимого напитка пиратов. В нашей стране большую популярность приобрел мохито с водкой рецепт приготовления, которого мы вам предлагаем. А все благодаря уважению русскому алкоголю и доступности ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ложки коричневого сахара;
  2. 4 веточки мяты;
  3. половинка лайма;
  4. кубики льда;
  5. 60 миллиграмм водки;
  6. содовая вода.

коктейль из водки

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито алкогольный с водкой»

  1. Возьмите охлажденный стакан и поместите туда промытые листья мяты, ее можно порвать руками или подавить при помощи пестика. Половинку свежего лайма нужно хорошо подавить руками, чтобы выжать из него весь сок. Лаймовый сок добавьте в бокал с листьями мяты.
  2. После чего в бокал добавьте три ложки коричневого или обычного сахара. Практически до самого верха заполните стакан колотым льдом. Добавьте в коктейль водку и тщательно перемешайте все содержимое. Место, оставшееся в бокале необходимо заполнить содовой. И чем больше содовой вы добавите, тем меньше у вас получится крепость готового напитка.
  3. Коктейль мохито с водкой полностью готов, по желанию его можно украсить листьями мяты или порезанными дольками лайма. Отсутствие в нем рома никак не будет сказываться на вкусе приготовленного напитка. Приятного аппетита!

С земляникой

Что может быть вкуснее и приятнее жарким летом, чем глоток освежающего напитка. Самым распространенным освежающим коктейлем является мохито, который стал популярным еще в середине прошлого столетия благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю.  И до сих пор он остается любимым коктейлем многих людей, но с тех временен появилось много разных рецептов его приготовления. Предлагаем вам приготовить земляничный мохито с восхитительным вкусом свежих ягод.

Необходимые ингредиенты для одной порции:

  • 150 миллиграмма Sprite;
  • 50 миллиграмм рома;
  • половинка лайма;
  • листья мяты;
  • 5 ягод земляники;
  • лед;
  • 3 ложки сахара.

с земляникой

Пошаговая инструкция для блюда «земляничный мохито»

  1. Прежде всего необходимо порезать свежий лайм достаточно крупными дольками и выложите их в подготовленный бокал объемом примерно 450 миллиграмм. К порезанному лайму добавьте предварительно промытые ягоды клубники и свежую мяту без стебельков.
  2. Тщательно разомните все содержимое в бокале подавив при помощи специальной коктейльной ступки или обычной ложки. Самое главное не перестарайтесь, чтобы в результате у вас не получилась однородная кашица, а достаточно крупные кусочки.
  3. Бокал заполните наполовину подготовленным колотым льдом. Добавьте туда весь сахар и белый ром, все содержимое перемешайте до получение однородной смеси. После чего в бокал добавьте весь оставшийся лед практически до краев. В самом конце нужно добавить тоник, бокал украсьте свежей клубникой и веточками мяты. Самый вкусный и освежающий мохито полностью готов!

Рецепт мохито алкогольный с текилой

Вы готовитесь к домашней вечеринке или пригласили гостей, но не знаете какой освежающий напиток приготовить. Значит коктейль мохито с текилой, это как раз то, что вам нужно. Мохито рецепт в домашних условиях идеально подходит для домашних вечеринок.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 миллиграмм воды;
  • свежая мята;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 200 миллиграмм спрайта;
  • 1 лимон;
  • ½ стакана текилы;
  • лед.

текила с мохитой

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито с текилой»

Возьмите маленькую кастрюльку, насыпьте в нее весь сахар и добавьте воду, все содержимое доведите до кипения, все врем помешивая ложкой, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и выложите в него листья мяты. Пусть сахарный сироп с мятой настоится в течение нескольких часов до того момента, пока он полностью не охладиться.

  1. Сахарный сироп процедите через сито и удалите листья мяты.
  2. Смешайте сироп с газированным спрайтом, текилой и предварительно выдавленным соком лимона.
  3. Немного перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки или трубочки для коктейля.
  4. Подавайте мохито в охлажденном стакане со льдом.
  5. Украсьте коктейль веточками мяты и дольками порезанного лимона.

Рецепт с арбузом

Освежающий и очень легкий фруктовый коктейль с оттенками свежей мяты и лайма. Приготовьте этот напиток жарким летним днем и подарите себе хорошее настроение и заряд бодрости на весь день. арбузный коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • 170 грамм свежей мяты;
  • 60 миллиграмм рома;
  • 25 миллиграмм сока лайма;
  • колотый лед;
  • 240 грамм сахара,;
  • 230 миллиграмм воды;
  • 500 грамм мякоти арбуза;
  • содовая.

Пошаговая инструкция для блюда «Арбузный мохито»

Порвите листья свежей мяты своими руками, поместите в отдельную емкость и залейте водой, поместите в микроволновую печь примерно на две минуты до того момента, пока вода не начнет кипеть. После чего воду с мятой можно достать из микроволновки, добавьте в нее сахар и тщательно его перемешайте, чтобы сахар мог полностью растворится. Перед тем как употреблять сироп, его необходимо полностью остудить.

Свежую мякоть арбуза порежьте кубиками, переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования однородного пюре. По желанию измельченную смесь арбуза можно процедить через сито, для удаления всех оставшихся кусочков арбуза.

  1. Чтобы приготовить одну порцию коктейля, на самое дно высокого стакана поместите свежие листья мяты.
  2. После чего в стакан долейте примерно 90 миллиграмм сока арбуза.
  3. Листья мяты подавите ручкой от деревянной ложки и тщательно перемешайте все содержимое.
  4. После чего нужно добавить ром, предварительно выдавленный сок лайма и 20 миллиграмм остывшего сахарного сиропа.
  5. Полученный коктейль аккуратно перелейте в шейкер со льдом и несколько раз взболтайте.
  6. Перелейте в стакан и добавьте необходимое количество охлажденной содовой.
  7. Готовый коктейль украсьте свежей мятой.

Из малины

О популярном коктейле слышали, наверное, все люди, а вот малиновый мохито пробовали не многие. Этот коктейль пользуется не такой большой популярностью как классический рецепт мохито, хотя напиток с добавлением малины гораздо вкуснее. Наслаждайтесь вкусом розового мохито и его кисло-сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • 10 столовых ложек содовой;
  • колотый лед;
  • 12 штук свежей малины;
  • 2 ложки сахара;
  • свежая мята;
  • 50 миллиграмм светлого рома.

 

Мохито швепс

Пошаговая инструкция для блюда «Малиновый мохито»

  1. В высокий стакан добавьте лимон, предварительно порезанный дольками, содовую, промытую малину, листья мяты и сахар.
  2. Тщательно перемешайте все содержимое при помощи длинной ложки.
  3. В стакан нужно добавить несколько кубиков льда, долейте белый ром и перемешайте.
  4. Приготовленный коктейль украсьте свежей малиной веточками мяты.

http://gold-recepty.ru/napitki/558-alkogolnyj-mokhito

Огуречный мохито

Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 1 лайма;
  • 3 веточки мяты перечной;
  • 0,5 длинного огурца;
  • 60 мл белого рома;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 120 мл газировки;
  • Пищевой лед.

огуречный мохито

Процесс приготовления:

  1. Лайм моем, разрезаем на две половины. С одной части выдавливаем сок, не допуская попадания мякоти и косточек. Другую часть цитруса нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Огурец споласкиваем, очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. Складываем огурцы с соком лайма в блендер, взбиваем до состояния пюре.
  3. В стакан выкладываем листочки мяты, ломтики лайма и сахар. Все ингредиенты тщательно перетираем в кашицу барным пестиком.
  4. Добавляем огуречное пюре. Далее доливаем ром, заливаем газировкой. Добавляем несколько кусков льда и сразу же подаем.

С базиликом

Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.

Ингредиенты для приготовления на 6 порций:

  • 1 кг свежей клубники;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 12 листьев свежего базилика;
  • 1 бутылка шампанского.
  • Лед.

с шампанским

Процесс приготовления:

  1. Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
  2. В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
  3. Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.

С квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию: с квасом

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;
  • Лед.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

vkusnaja-zhisn.ru/recept/napitki/5-receptov-moxito.html

Классический состав

В официальных справочниках барменов коктейль Мохито впервые был описан в начале 30 годов прошлого века. Тот самый состав актуален и теперь, но популярность напитка во многих странах мира способствовала тому, что по миру гуляет около десятка рецептов, претендующих на 100% аутентичности. Мохито швепс

Оставляя на совести многочисленных творческих барменов их изобретение, приводим тот состав, который занесен в официальный регистр алкогольных смесей международной ассоциации барменов:

  • светлый ром (в идеале Havana Club, подходит и Bacardi, от остальных видов стоит отказаться) – 40 мл;
  • мята перечная (только свежая и никакая другая) – 6 листочков;
  • сок лайма (только свежевыжатый сок лайма! лимон не подойдет, пакетированный сок — категорически нет) – 30 мл;
  • сахар (идеально подойдет тростниковый, но белый, в принципе можно использовать любой, а вот сироп – нет!) – 2 чайные ложки;
  • содовая вода.

Скрупулезность при составлении коктейля гарантирует получение того самого вкуса, который так ценят знатоки. Отступить от классического состава можно, но только в домашних условиях. В противном случае это уже будет не классический Мохито, а одна из множества его модификаций и вариантов.

Классическое приготовление

Перед тем как сделать Мохито, нужно подготовить все составляющие: листья мяты промыть и просушить на салфетке, выжать сок из лаймов, подготовить лед (в идеале – маленькие кубики, ледяная крошка не подходит), слегка охладить бокал (хайбол), приготовить деревянный пестик. Порядок действий следующий.

  1. На самое дно бокала положить листья мяты.
  2. Засыпать сахар, налить сок.
  3. Растереть мяту с сахаром и соком деревянным пестиком (металлический может ухудшить вкус смеси).
  4. Налить немного содовой и заполнить стакан льдом.
  5. Налить ром.
  6. Заполнить бокал содовой.
  7. Украсить листочком мяты и ломтиком лайма.

Самая распространенная ошибка в приготовлении напитка – использование не сока, а растирание кусочков лайма с цедрой. В результате страдает вкус коктейля, он становится горьковатым, что неправильно.

Пропорции составляющих должны оставаться незыблемыми!

Если с алкогольным Мохито все понятно, то с безалкогольным не так все точно. Ведь именно безалкогольная версия дала жизнь коктейлю. Здесь есть свои особенности.

Рецепт без градусов

Простейший и самый полезный вариант «детской» версии коктейля подразумевает отказ от алкоголя. Стоит убрать из классического рецепта ром и сократить количество сахара вдвое, так получится отличный напиток, который отлично утоляет жажду в летнее время. Подобный коктейль легко приготовить дома, и пить его в качестве легкого аперитива или десерта.

Мохито швепс

Безалкогольный мятный напиток можно приготовить на основе спрайта, правда, в этом случае увеличивается калорийность напитка, а пользы от него будет намного меньше. В этом случае мяту лучше всего растереть в кашицу, используя фаянсовую чашку и пестик. Это позволит не добавлять в коктейль сахар, которого в спрайте и так предостаточно.

Варианты классики

Алкогольный Мохито может быть самым разным. Самые популярные вариации.

  • Клубничный Мохито – вместо содовой добавить 30 мл клубничного ликера, пюре из трех крупных ягод клубники, 20 мл лимонного сока. Ледяная крошка вместо кубиков – уместна. В остальном коктейль готовится так же.
  • Мохито с водкой – для приготовления подойдет классический рецепт, вместо рома наливаем водку (лучше без посторонних привкусов – Stolichnaya, Koskenkorva, Absolut).
  • Арбузный Мохито – прекрасный летний вариант коктейля. Заменяем содовую на 120 грамм спелого арбуза без косточек. Арбуз разминаем в бокале после того, как мята и сок лайма смешали и растерли. Лед — маленькие кубики. Если приготовить безалкогольную версию, то ее с удовольствием пьют дети.
  • Черничный Мохито – в бокале разминаем мяту, сок лайма, сахар и 5—8 ягод спелой черники. В остальном состав и приготовление классические.

samogonman.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.