Малибу алкоголь

Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его невозможно. На острове Барбадос, что находится в Карибском море, впервые придумали такой ликёр, смешав кокосовый экстракт с ромом, благодаря этому многие его считают визитной карточкой этого края. Чудный напиток стремительно распространился среди почитателей всего мира. Пьют ликер Малибу по-разному: кто-то смешивает с соками, кто-то без никаких добавок, в чистом виде.

Ликёр Малибу имеет матово белый или прозрачный оттенок, он обладает крепостью 21%. Получают его достаточно простым способом: смешивают родниковую воду, сахар и натуральный или искусственный экстракт кокоса. Впервые ликёр Малибу появился более тридцати лет назад, права на него принадлежат компании Pernod Ricard во Франции. А сам завод, который выпускает такой чудный ликёр, находится на его родине, острове Барбадос. Разливают по бутылкам ликёр в Шотландии.

От того, какой используют ароматизатор, зависит цвет напитка. Искусственный ароматизатор делает его прозрачным, а натуральный – белым. В состав Малибу добавляют иногда и экстракты других фруктов (манго, банан, маракуйя, ананас). Такие фрукты изменяют цвет напитка. С ананасом он становится оранжевым, с манго – красным, с бананами – жёлтым, с маракуйя – сиреневым.

Способы употребления ликера Малибу


  1. Без добавок, в чистом виде. Подают ликёр в охлажденном виде, как десертный напиток, перед подачей кофе. Пьют его из небольших рюмок маленькими глотками, чтобы ощутить явственнее послевкусие кокоса. Закусывают фруктами, мороженым или десертом.
  2. В сочетании с другими напитками. Чтобы уменьшить крепость напитка в ликёр вливают сок, колу, минеральную негазированную воду, кофе или тоник. Отлично сочетается Малибу с яблочным, ананасовым и апельсиновым соками. Лучше всего разбавлять ликёр, соблюдая соотношение 1:2 (добавляют одну часть ликёра и две части сока).
  3. В составе разнообразных коктейлей. Рецептов коктейлей достаточно много, следует заметить, что постоянно появляются новые рецепты, которые делают напиток оригинальным и вкусным. Берут ликёр (20 мл), смешивают его с молоком (100 мл), добавляют мороженое (100 г) и ром светлого цвета (10 мл). Такой коктейль наливают в бокалы, украшают фруктовыми дольками и угощают гостей.

alcorecept.com

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения – иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше – в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте – в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом – это и дает замечательный результат – удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu – кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.


Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский ром, сахарный сироп, вода, натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

www.calorizator.ru

Ромовый ликер Малибу (Malibu)

Малибу (Malibu) — ромовый ликёр с добавкой натурального кокоса крепостью 21%, производящийся на острове Барбадос.

История ромоварения на Барбадосе насчитывает уже 350 лет, однако ликёр Малибу на этом карибском острове создали относительно недавно.

Утверждают, что впервые Малибу получили в 1985 году, и очень быстро он стал визитной карточкой острова. Хотя этот интересный напиток и производится на Барбадосе, разливает его по бутылкам фирма Пернод Рикард (Pernod Ricard) в Шотландии в городе Думбартон (Dumbarton).


Для получения ликёра Малибу барбадоский ром очищают от излишне резкого запаха и вкуса с помощью мелассы (патоки) , а затем добавляют экстракт кокосового ореха и сахар.

Ром Малибу можно пить неразбавленным, но намного чаще его используют для приготовления коктейлей. Изначально смешивали только Малибу с лаймом (Malibu Lime), он продавался на Барбадосе и в ночных клубах Франции. На текущий момент коктейли делают также из Малибу с ананасовым соком, Малибу с колой, Малибу с молоком, Малибу с апельсиновым и клюквенным соком,

Самые распространённые коктейли с малибу это:

Коктейль «Банановый дайкири»

30 мл. банановый ликёр
30 мл. ром малибу (malibu rum)
1/2 банана
15 мл. сок лайма
сахарная пудра

Смешать всё вместе со льдом. Подавать в коктейльных бокалах

Коктейль «Тропический поцелуй»

30 мл ром малибу (malibu rum)
30 мл водка «Столичная»
клюквенный сок
ананасовый сок

Смешать все ингредиенты, сок добавляется по вкусу. Подавать в высоких бокалах.

Коктейль «Малибу маргарита»

1 1/4 часть малибу
1 часть текилы
1/2 части Трипл Сек
1 1/2 части подслащенного лимонного сока
1/2 части сока лайма

Смешать и вылить в бокал, края которого обсыпаны солью. Украсить коктейль Маргарита долькой лайма.

www.alcoved.ru/ingredientyi/romovyiy-liker-malibu-malibu.html

Если барышня в чистом виде хлещет напитки вроде Malibu, тут уже ничем не поможешь. Надо либо мириться с приторным амбре из уст красавицы, либо бежать со всех ног.


Малибу алкоголь

Делаем выводы:

Изначально сладкий, приторный, кокосовый, ореховый, а дальше по собственным предпочтениям м вкусам. .

Удачи!

otvet.mail.ru

Экзотика в бутылке

Крепость его небольшая, стандартная для этого вида напитков — 21 градус. Состоит он из белого рома (ректифицированного) и натурального кокосового наполнителя. Запах идентичен естественному фрукту. Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».

Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций. Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!

Культура питья


Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер «Малибу»? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал — и в рот. Однако знатоки считают, что сам по себе напиток не особо интересен. Зато если подмешать к нему фруктовых соков с кубиками льда, вкус выйдет очень даже ничего! Именно такой технологией пользуются бармены, подавая знаменитые «Пина Колада» и «Батида Банана».

«Пина Колада»

Итак, первый вариант того, как пить ликер «Малибу» – сделать из него коктейль «Пина». В идеале для продукта берётся настоящее кокосовое молоко. Но стоить это будет изрядно дорого. Поэтому и придумали способ проще и доступнее, связанный с тем, как пить ликер «Малибу». Берётся сам напиток в определённом количестве, добавляется к нему столько же белого рома, кладётся в бокал побольше льда, а сверху наливается ананасовый сок. Всё, «Пина Колада» готова!

«Батида Банана»

Ещё один шедевр из экзотических напитков, обожаемых нашими туристами на Карибах, тоже наглядно демонстрирует, как пить ликер «Малибу». В высоких бокалах просто смешайте его с банановым соком, долейте немного кокосового молока (консервированного) и лёд. А вообще, помимо питья, продукт является частым компонентом многих местных блюд, а также используется как замечательная отдушка в большинстве сортов сливочного мороженого, и уже не только в восточной, но и западноевропейской кухне.

Разновидности продукции


Кокосовый «Малибу», как уже говорилось, считается лучшим ликером этой серии. Ведь на рынке алкогольных напитков со временем появились и другие его разновидности: с экстрактом манго, маракуйи, ананаса. Употребляют их так же, как и основной вид. Обычно ликёры наливают в специальные маленькие узкие рюмочки и пьют небольшими глотками. Подают неохлаждёнными, комнатной температуры. Можно им угоститься после трапезы, в качестве десерта.

В этом смысле какие рекомендации можно дать по поводу того, как правильно пить ликер «Малибу»? К нему подаются сочные бисквиты и кексы из песочного теста, прекрасно сочетается с ним мороженое и продукты из шоколада, в том числе конфеты и торт. Из фруктов, которые тоже подаются к ликёрам, «Малибу» составит отличный букет с цитрусовыми, виноградом, грушами и персиками.

Горячительные напитки

А ещё с чем пьют кокосовый «Малибу»? Естественно, из него делаются миксы с «Колой», минеральной газировкой, молоком, тоником, различными соками. Естественно, они относятся к категории лёгких, поднимают настроение и приятны на вкус. Более убойными являются коктейли «Малибу» с виски и даже с водкой, ликёром, коньяком. Соотношение компонентов зависит от предпочтений того, кто их делает. Популярными в ночных клубах и барах стали и такие напитки, как «Тропический поцелуй», «Маргарита Малибу» и другие.

fb.ru

История напитка


Бутылки с напитком

Родиной алкогольного напитка принято считать остров Барбадоса, что находится в Карибском море. Именно там впервые смешали самый обыкновенный ром с кокосовым соком, и получился дивный напиток, полюбившийся местным жителям. Сейчас Malibu употребляют практически везде, но наибольшая распространенность этого напитка наблюдается на курортах Южной Америки. Ликер, приготовленный по всем правилам, то есть с использованием натурального кокосового сока, всегда имеет матовый цвет. Если же в процессе приготовления были задействованы искусственные синтетические ароматизаторы, жидкость получает прозрачный оттенок.

Самый первый Malibu изготовлялся из рома и кокосового экстракта, поэтому данный рецепт считается классическим.

Ликер Малибу Сейчас этот сладкий разогревающий напиток выпускается в нескольких разновидностях, а именно:

  • Со вкусом манго;
  • С добавлением экстракта маракуйи;
  • Банановый малибу;
  • Со вкусом ананаса.

Найти небезызвестный ликер в крупных магазинах вино-водочных изделий, среди скопища другой алкогольной продукции, легко: достаточно знать, в какую тару разливают напиток. А разливают его в бутылки белого цвета стандартной емкостью 0,75 литра. В зависимости от применяемых ингредиентов, горловина упаковки может быть окрашена в свой цвет.

Манговому Малибу характерен ярко-красный оттенок, банановому – желтоватый. Ананасовому – рыжий, а жидкости с соком тропического плода – маракуйи, соответствует бутыль с фиолетовым цветом «горлышка». Ну а обыкновенный, кокосовый Малибу, продаётся в белой таре.

Зная все эти особенности, можно с легкостью найти и купить Malibu именно с тем вкусом, который требуется.

Как правильно пить Малибу

Кокосовый ликер МалибуНастоящее удовольствие любой алкогольный напиток приносит только в том случае, если его правильно употреблять. Вина принято пить из бокалов небольшими глотками, так легче почувствовать вкус. Ликер со вкусом тропических фруктов пьют также маленькими глотками, но из специальных ликерных рюмок, которые имеют специфическую форму: они слегка сужены посередине. Оптимальное время для распития – перед началом трапезы или перед кофе. Закусывать лучше чем-нибудь сладким, например, фруктами, шоколадным или сливочным мороженым.


Не все любят употреблять крепкие алкогольные напитки в том виде, в котором они поступают на продажу, а малибу, к тому же, имеет приторный навязчивый вкус и подается, как правило, на десерт. По этой причине многие любят смешивать его с другими пищевыми жидкостями, к примеру, с соками фруктов. Содержание этилового спирта в ликере, равное 21%, позволяет приготавливать из него смеси самых разнообразных вкусовых оттенков, не теряя при этом эффекта опьянения.

Малибу превосходно подходит для приготовления сладких алкогольных коктейлей. Известно огромное количество рецептов вкусных и бодрящих смесей.

Вот некоторые из них:

  • Коктейль «Баунти»;
  • «Банановый дайкири»;
  • «Тропический поцелуй»;
  • «Coco cooler»
  • «Малибу маргарита».

alcogolizm.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector