Люкс экстра

Источник: extraluxe.ru

Слово «простой», мне кажется, с прессованными дрожжами не очень сочетается) Процесс и простой, может быть, но довольно долгий. Когда моя сестра делала куличи, она опару оставляла на целую ночь… и с утра уже наяривала)

SAM_6968.thumb.JPG.193915cc54ecacf07e448941d782db7c.JPG

Но есть, например, вот такой рецепт «чайных булочек.

Понадобятся:

— 250 мл воды;

— 570 грамм муки;

— 20 грамм прессованных дрожжей;

— 30 грамм сахарного песка;

— 1 яйцо;

— 40 грамм сливочного масла для теста (и ещё 20 грамм для смазки булочек);

— 0,5 чайной ложки соли.

Здесь фишка в том, что сначала нужно размешать дрожжи с сахаром :) Далее, по пунктам.

1. 2 ложки песка добавляются к дрожжам, размешиваются. Получается такая коричневатая кашица.


2. Полученная масса вливается в тёплую воду. Рекомендуемая температура 35 градусов. Ну и, опять всё хорошенько размешать.

3. Добавить 4 ст. ложки муки, размешать. Полученная масса уже считается опарой.

4. Опару надо накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

5. В другой посуде взбить яйца, сахар, соль.

6. Влить яичную массу в опару, хорошо перемешать.

7. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.

8. Накрыть полотенцем и оставить ещё на полчаса в тёплом месте.

9. Влить растопленные 40 грамм сливочного масла и хорошенько вымесить тесто.

10. Опять накрыть полотенцем и убрать в тёплое место :D Вот, теперь надо смотреть, как тесто себя проявляет, т.к. стоять может от 1.5 до 5 часов. Зависит от общих факторов. Желательно сделать 2-3 обминки, а потом уже переходить к следующему пункту.

11. Полученного теста должно хватить на 20 булочек. Соответственно, нужно его разрезать на 20 кусочков и сформировать сами булочки. В изначальном рецепте предлагалось лепить какие-то узловатые загогулины, но это не обязательно))

12. Булочки укладываем на противень, смазанный маслом, накрываем полиэтиленом, и даем постоять ещё полчаса. Финальные)

13. Выпекаются булочки всего 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или что-то около того, зависит и от духовки.


14. Готовые булочки смазать маслом и, наконец, можно есть.

Должны получиться золотистые булочки с тонкой корочкой, нежной мякотью.

Изменено пользователем Majente

Источник: www.otovarah.ru

 

Я уже запутался. Этих аппаратов столько много.  Чем, конкретно, самогонный аппарат Экстра Люкс отличается от других? Вы правы, на первый взгляд, аппаратов много, новичку трудно уловить отличия. На самом деле их всего несколько типов и вы скоро начнете в них разбираться. 

Экстра Люкс — это змеевиковый дистиллятор с двумя сухопарником, один из лучших в своем классе.  

Его сильными сторонами  являются:

— два сухопарника. Самогон получается несколько чище(но о заменен второй перегонки речи неидет) и крепче. Гарантированная защита от брызговноса (закипания браги).

— большие паропроводные трубки диаметром 10 мм – в первую очередь это безопасность. Такие трубки забить просто нереально, а если предварительно фильтровать брагу, то и невозможно. 

— широкая заливная горловина перегонного куба диаметром 11,5 см –  свободно пройдет рука взрослого человека для обслуживания.


— силиконовая прокладка – не пропускает пар во время перегонки и не передает посторонние запахи напитку.

— оригинальный фланец. Его края загнуты как у перевернутой тарелки, что позволяет более эффективно прижимать прокладку к баку. У пара теперь нет шансов прорваться.

К недостаткам можно отнести то, что это — дистиллятор. Хороший, мощный, но дистиллятор. То есть напитки крепче 70-80 градусов после второй перегонки, вы не получите. Но, возможно, вам этого более чем достаточно?

Самогонный аппарат ЭКСТРА ЛЮКС.

Перегонный куб  1 шт.

Сухопарник   2 шт.

Холодильник со змеевиком   1 шт.

Биметаллический термодатчик   1 шт.

Кран на сухопарник   2 шт.

Силиконовая прокладка   1 шт.

Спиртомер (0-96 гр.)   1 шт.

Коробка   1 шт.

Технический паспорт   1 шт.

Книга рецептов (пособие для начинающих) 1 шт.

Пачка спиртовых дрожжей (100 гр.) 1 шт.

 

Источник: surrogatam-net.ru


классы водки

Хотя в состав водки входит только два компонента: спирт и вода, но по качеству она бывает очень разной. Всё дело в используемом спирте и степени очистки готового продукта. По качеству и цене водка делится на несколько классов, которые мы рассмотрим в текущем материале. Эта информация поможет вам правильно выбирать водку в магазине.

Прежде чем рассмотреть классы водки, разберемся с видами спирта, которые разрешено использовать для её приготовления. Согласно российским стандартам
водочный спирт бывает трех видов:

  • высшей очистки;
  • экстра;
  • люкс.

Наименее качественным является спирт высшей очистки, его делают из смеси картофеля, свеклы, сахара-сырца и разных зерновых злаков (кроме бобовых культур). Для производства спиртов «Люкс» и «Экстра» разрешено использовать лишь злаковые культуры и картофель, причем крахмал в спирте категории «Экстра» не должен превышать 60%, в спирте «Люкс» – 35%.

Эти стандарты действуют для всех водок, но на глаз определить качество спирта и его категорию невозможно. Этим и пользуются нечестные производители, которые завышают класс своей водки (размещают неправдивую информацию на этикете).

По цене и качеству водка бывает четырех классов:

  • эконом;
  • стандарт;
  • премиум;
  • супер-премиум.

Водки «Эконом» класса имеют самое низкое качество. Они изготавливаются из спирта «Высшей очистки» и проходят лишь минимальную фильтрацию от примесей и сивушных масел. Распознать этот класс водок очень просто – их разливают в бутылки самой незатейливой формы, а этикетка выполнена из дешевой бумаги с минимальным количеством степеней защиты от подделки (или защита вообще отсутствует). Именно из-за низкой защищенности эту водку подделывают чаще других.

Вкусовые качества водки «Эконом» класса соответствуют её цене. В употреблении этого напитка главное результат (опьянение), а не сам процесс. Единственное преимущество – низкая стоимость.

самые дешевые водки
Водка «Эконом» класса

Водки класса «Стандарт» сочетают в себе приемлемое качество и невысокую цену. Их делают из спиртов категории «Экстра». Напиток обязательно проходит несколько степеней очистки. У каждой марки имеется характерный вкус. Бутылка защищена от подделки и отличается от «Эконома» красивым внешним видом.


Водку класса «Стандарт» можно посоветовать тем, кто хочет приобрести напиток надлежащего качества, но не намерен переплачивать. Для обычных посиделок с друзьями это приемлемый вариант.

Водки класса «Премиум» считаются элитными. Их разрешено производить только из спирта категории «Люкс», при этом очистку проходит как спирт, так и вода. Обычно каждый производитель имеет собственные рецепты и технологии очистки, которые делают вкус его продукта неповторимым.

Любые водки класса «Премиум» не только имеют высокое качество, они еще и продаются под известными брендами. Например, «Русский Стандарт», «Хортица Абсолютная», «Столичная», «Nemiroff» являются элитными.

Особое внимание производители «Премиум» водок уделяют внешнему виду бутылки, обычно используются уникальные дизайнерские решения. Премиальная водка обязательно имеет сразу несколько степеней защиты. Это статусные алкогольные напитки, рассчитанные на состоятельных людей, ценящих не только качество, но и известность самой марки.

премиумная водка
Бутылка элитной водки

Водки класса «Супер-премиум» тоже являются элитными, их производят из спирта категории «Люкс». Но в этом классе на первое место выходит не качество (оно примерно такое же, как и в «Премиум» сегменте), а цена и оригинальность напитка.


Например, в супер премиум водке может использоваться очистка золотом или серебром, вода из Альпийских гор или других труднодоступных родников. Зачастую в этом классе производители водок удивляют потенциальных покупателей нестандартными методами очистки, которые в силу своей дороговизны недоступны для напитков более дешевых сегментов.

Источник: alcofan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector