Ликер 40 градусов


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы осознаете, что сайт может использовать ваши данные. Вы можете ознакомиться и принли отказаться от них, нажав на гиперссылку в тексте соглашения. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo.


mo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.t odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

Источник: bristol.ru

Какие бывают ликеры?

Ликёр — это напиток, настоянный на спирту и травах, фруктах, ягодах и других компонентах. Основой напитка может быть не только чистый спирт, но и готовый алкоголь: виски, ром, коньяк и другие. В отличие от других алкогольных напитков, ликёр практически всегда содержит большое количество сахара, но есть варианты совсем несладкие, а скорее терпкие, которые придутся больше по вкусу мужчинам.

По крепости напитки подразделяются на следующие категории:


  • Крепкие (38-50% спирта) — чаще всего используются для приготовления коктейлей, в чистом виде употребляются в небольших количествах с добавлением льда.
  • Средней крепости (25-35%) — их ещё называют десертными, так как в основном с таким процентом крепости делают фруктовые ликёры, которые придают пикантный вкус и аромат выпечке и кондитерским изделиям. Их также добавляют в горячие, холодные напитки и коктейли. Отличает их большое количество сахара.
  • Лёгкие (15-25%) — такой крепости обычно бывают кремовые и сливочные ликёры. Это напитки на основе сливок, яиц. Имеют довольно густую консистенцию и сладкий вкус. Являются идеальным дополнением к кофе или чаю.

Виды

Ликер 40 градусов

Вкуснейшие ликеры отличаются от другой алкогольной продукции тем, что обладают широким многообразием вкусов и ароматов. О таких и пойдет речь ниже.

Травяные

Изначально этот алкогольный напиток изготавливался в лечебных целях, поэтому первые ликёры были исключительно на травах. Их со времён средневековья создавали монахи, лекари и алхимики. Некоторые рецепты сохранились до сих пор. Компании-производители запатентованных древних рецептов держат их в строжайшей тайне.


Известным травяным ликёром является Shartreuse, содержащий до 100 различных трав, пряностей и кореньев, таких как: мята, липа, березовые почки, корица, гвоздика, кориандр, имбирь и другие.

Ликёры на основе трав используют как дижестив — средство для улучшения пищеварения, поэтому подают их обычно в конце трапезы.

Помимо этого, подобные напитки используют как афродизиак. Примером этому могут служить травяные ликеры Strega. Название в переводе с итальянского означает «ведьма». Этот напиток 40% крепости наделяли колдовскими свойствами, способными соблазнить любого мужчину.

Яркими представителями ликеров на основе трав также являются: Irish Mist (Ирландия), Galliano (Италия), Sabra (Израиль), Drambuie (Шотландия) и многие другие.

Фруктовые и ягодные

Ликер 40 градусов

По мере использования ликёра не только как лекарства, но и для удовольствия, стали популяризироваться фруктовые варианты. Их разновидностей существует великое множество, начиная с различных фруктово-ягодных основ и заканчивая уникальной рецептурой. Обладая невероятным фруктовым ароматом, такие напитки пользуются большой популярностью, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей или при добавлении в десерты и выпечку.

Цитрусовые

Самыми распространёнными из них являются напитки на основе апельсинов, лимонов и других цитрусовых. Существует несколько технологий приготовления ликёров на основе этих фруктов. Более дешёвый вариант предусматривает спиртовой раствор из настоя цедры с использованием эфирных масел.


Качественный же напиток производят путём дистиллята. Ярким примером цитрусового ликёра является знаменитый итальянский «Лимончелло». Сюда же можно отнести не менее известный напиток на основе померанцев Cointreau, родом из Франции.

Фруктовые

Из фруктов наиболее популярными считаются ликёры из груш, яблок, персиков, абрикосов, чернослива и даже дыни. Так был создан очень ароматный дынный ликёр Midori, который особенно ярко раскрывается в коктейлях.

В последнее время популярностью пользуются алкогольные напитки из экзотических фруктов. Это могут быть банановые, кокосовые, из папайи, маракуйи, киви и других. Примером тому служит кокосовый ликёр Malibu.

Ягодные

Ликер 40 градусов

Очень популярными остаются ликёры на основе ягод. Они появились раньше фруктовых и до сих пор пользуются большим спросом. Наиболее известными являются смородиновые, малиновые, клубничные, вишневые, черничные ликёры. Особую любовь наши соотечественники питают к напиткам на основе черноплодной рябины.

Эта ягода давно известна своими целебными свойствами. Существует множество рецептов как приготовить рябиновый ликёр в домашних условиях. Его готовят на основе водки или спирта с использованием различных пряностей, таких как: листья вишни, цедра цитрусовых, розмарин, гвоздика, ваниль и другие.


Также большой популярностью пользуются алкогольные напитки с вишней. На западе они известны как «Черри». Наиболее изысканным и оригинальным вишневым ликером считается Peter Heering Original, производства Дании. Этот напиток делается путём вымачивания ягод в винном спирте. Таким же образом стали производить и ликёры из черешни. Хорошим примером этому служит грузинский Triumph.

Кремовые

Крем-ликёры появились относительно недавно и уже успели завоевать всеобщее признание и любовь. Особенное отношение к этим напиткам сложилось у женщин, ведь кто откажется от ароматного утреннего кофе с ложечкой сливочного ликёра?

Представительницы прекрасного пола ценят этот напиток за его нежный кремовый вкус с достаточным содержанием сахара и минимальным количеством спирта, составляющим около 15%. Кремовые ликёры имеют более густую консистенцию и очень сладкий вкус. Делают их на основе сливок, яичных желтков и молока. Знаменитым крем-ликёром является голландский Advokat.

Его неповторимый вкус виноградного бренди в сочетании с яйцом, молоком и сахаром мало кого оставляет равнодушным, а тем временем в Венгрии стали создавать ликёры на основе перепелиных яиц.

Оригинальные вкусы

Ликер 40 градусов


К последнему виду можно отнести ликёры, имеющие оригинальный вкус за счёт различных ингредиентов. К таковым можно отнести кофейный ликёр Mocco и Kahlua, использующих ароматные зёрна мексиканского кофе и какао-бобов в сочетании с бренди и ванилью. Не менее популярными являются медовые ликёры, такие как крепкий немецкий Bärenfang с ароматными травами и большим количеством мёда, а также Drambuie.

Алкогольные напитки на основе орехов тоже довольно распространены. Ярким примером здесь будет знаменитый итальянский «Амаретто». Этот достаточно сладкий и в меру крепкий напиток делают на основе миндаля и абрикосовых косточек. Также необычным вкусом обладает не менее известный анисовый ликёр «Самбука» на основе пшеничного спирта. Этот напиток достаточно крепкий, доля спирта в нём составляет 38-42%.

Как правильно пить ликер?

Прежде чем купить ликёр, лучше заранее определиться для какой цели и какого вкуса вы хотите приобрести напиток. Стоит понимать, что ликёры отличаются от других алкогольных напитков. Их нельзя пить как коньяк или виски, притупляя закуской.

У ликёра ярко выраженный вкус, который закуска может испортить. К тому же он очень сладкий, поэтому пить его следует после основного приёма пищи маленькими порциями по 30 мл. Объём выпитого напитка в день не должен превышать 100 мл.

Очень популярно использование ликёра как основы для коктейлей. Здесь уже можно позволить себе чуточку больше, но не переусердствуйте.

Пусть алкоголь лишь слегка разогреет настроение, но не приводит к отравлению и негативным последствиям на следующее утро.

Как выбрать ликер?

Ликер 40 градусов


  1. Не покупайте ликёр в сомнительных магазинах и с необоснованно низкой ценой. Скорее всего, такой напиток с настоящим не имеет ничего общего.
  2. Хороший ликёр должен продаваться исключительно в стеклянной таре. Никаких пластиковых бутылок и тетрапаков.
  3. Средняя цена за пол литра настоящего ликера составляет около 600-1 000 рублей. Бывают, конечно, экземпляры гораздо высшей ценовой категории. Здесь уже ключевую роль играет история бренда, проверенный рецепт, время выдержки и так далее, что влияет на стоимость. Отечественные напитки, напротив, могут иметь достаточно низкий ценник.
  4. Нераскрытую герметичную ёмкость лучше хранить в тёмном прохладном месте. Идеальным будет погреб, но можно оставить и на полке в шкафу, если температура воздуха не превышает +20 градусов.
  5. Хранить открытую бутылку лучше всего в холодильнике. Таким образом напиток может простоять не испортившимся до полугода.
  6. Если ликёр начал расслаиваться на фракции и приобрёл резкий запах и вкус спирта, значит он испортился. Такой напиток употреблять нельзя.

Лучшие ликеры отечественного производства

Предлагаем вашему вниманию подборку самых известных и качественных ликёров отечественного изготовления, доступных на российском рынке.

Ликер 40 градусов

Эти ликёры предприятия «Уссурийский бальзам» сравнительно недорогие, но это не значит, что качество оставляет желать лучшего. Напиток имеет хороший состав, основа — спирт класса «Люкс» и натуральные фруктовые наполнители: сок, морс.

Компания, в основном, специализируется на изготовлении настоек. В линейке ликёров представлены следующие вкусы: малиновый джем, сочная вишня, ягодный микс, северная клюква и другие. Первый, по мнению покупателей, самый вкусный.

Крепость напитков составляет 15-20%.

Средняя цена за 0,5 л – 215 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

История производства этого ликёра с символичным названием «Love story» началась в 1995 году в Санкт-Петербурге компанией «Ладога». Несмотря на небольшой возраст предприятия, оно уже успело создать ряд качественных вкусов с уникальной рецептурой и наладить реализацию не только в нашей стране, но и за рубежом.

Сегодня существует 15 вкусов ликёра Love story, начиная от классических и заканчивая сливочными. Вот некоторые из самых известных:


  • Love story Ice Mint Arom — мятный ликёр с ментолом, крепость – 29%;
  • Love story Amaretto Aroma — российский вариант знаменитого итальянского «Амаретто», крепость – 25%;
  • Love story Blue Curacao Aroma — ещё один аналог известного ликёра голубого цвета «Кюрасао»;
  • Love story Cream Flavour — классический сливочный ликёр, бюджетный вариант для любителей «Бейлиз»;
  • Love story Strawberry Cream Flavour — нежный сливочный ликёр с клубникой, 18% спирта;
  • Love story Chocolate Flavour — ликёр со вкусом шоколада, крепость – 18%;
  • Love story Orange Aroma — идеален для использования в десертах, на основе апельсинов, 20% крепости.

Помимо этих, есть ещё ряд фруктовых вкусов: земляничный, вишнёвый, абрикосовый, банановый, манговый и другие.

Средняя цена за 0,5 л – 275 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Российские изготовители стремясь нагнать вкусовые пожелания собственных покупателей, начинают изготавливать недорогие альтернативы популярным торговым маркам.

Выпуск алкогольного напитка эмульсионного типа «Бисквит» берет свое начало в 1999 году. За этот период технологии его изготовления уже улучшены до идеала, однако, невзирая на это, в кругу покупателей имеется множество критических отзывов.

Вероятно, это обусловлено рецептурой, ведь в составе содержатся: вода, сахарный сироп, ректифицированный этиловый спирт класса «Люкс», сухое молоко обезжиренного типа, стабилизатор «Будал 935» (Е451, Е452, Е450), ароматизаторы и красители синтетического типа.

На сегодня в линейке есть лишь 2 популярнейших вкуса:


  1. Сливочный.
  2. Шоколадный.

Изготовитель долго не думал относительно эксклюзивности исполнения бутылки и наклейки. Сразу же заметно почти стопроцентное сходство с популярным Baileys, отталкиваясь от форм-фактора и дизайна бутылки и заканчивая почти аналогичной картинкой на наклейке продукта. В частности, ощутимо этот момент наблюдается в сравнении «Бисквит Сливочный вкус» и Baileys Original.

Невзирая на внешние сходства, вкус отечественного напитка весьма далек от оригинальной версии, поэтому, если имеется желание отведать чего-то вкусного, то будет лучше отдать предпочтение более стоящим альтернативам русского изготовителя, к примеру, купить бутылочку Love Story.

Со слов представителей фирмы, наиболее известный ликер – «Бисквит Молочный».

Средняя цена за 0,5 л – 300 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Это маленькая серия крепкой алкогольной продукции от отечественной промышленно-торговой фирмы «Белуга Групп». В линейку включены два наименования:

  1. Beluga Hunting Herbsl (на травах).
  2. Beluga Hunting Berry (на ягодах).

Линейка берет свое начало в 2015 году и с того момента постоянно изготавливается на Мариинском ликероводочном заводе, расположенном в Кемеровской области.

Beluga Hunting Herbsl – 40-градусный, достаточно сладкий с зеленовато-коричневым оттенком. В напитке содержатся, помимо спирта, сахара и воды, следующие составляющие: зверобой, полынь, дубовая кора, анис, имбирь, орешки кедра, почки сосновые, листья вишни, можжевельник, хмель и кориандр.

Именно по этой причине не вызывает никакого удивления то, что в запахе готового напитка без особого труда увеличиваются ароматы различных трав, древесной коры, орешков и пряностей. Особый специфический вкус в некотором роде похож на сладковатый сироп от кашля для детей. В прочем, поклонники этого жанра по достоинству оценят этот продукт.

Beluga Hunting Berry – с оттенком красного дерева, содержит в себе 38 процентов этанола. В нем, кроме классической основы в виде спирта, воды и сахара, имеются такие компоненты: коньячный бренди, клюква, шиповник, рябина красная и черноплодная, можжевельник, ягоды брусники и черники, апельсин, лайм, лимонная кислота, розовый настой, каркаде, цветки липы, анис и корица.

В конечном счете получается ликер, который имеет действительно невероятный травянисто-ягодный вкус и запах в сочетании с приятным послевкусием. В то же время, если сравнивать с травяным, то этот не столь сладковатый.

Ликер 40 градусов

Два рассмотренных выше продукта от компании «Белуга» в идеале рекомендуется пить как «Егермейстер» – в чистом виде после еды. Остуженный до -15 градусов напиток подается в предварительно охлажденных 50-граммовых рюмках/шотах и пьется одним махом.

К слову, не до такой степени сладкий ликер с ягодами, если верить комментариям покупателей, шикарно сочетается с мясными блюдами.

Принимая во внимание лечебные и просто разогревающие особенности двух ликеров, их настойчиво советуют употреблять для профилактики с чаем. Часть покупателей в отзывах советуют попробовать его с кофе, однако, это исключительно на любителя.

Очень «молодой возраст» алкогольных продуктов из Сибири еще не дал возможности сформировать на их базе всеми известные коктейли, невзирая на то, что деятельность в эту сторону уже движется полным ходом. Если есть желание создать персонально новый коктейль, то эксперты советуют позаимствовать рецепты традиционных коктейлей с «Бехеровкой» и «Егермейстером» и, соответственно, поменять вышеупомянутые позиции на любой из двух имеющихся вариантов «Белуги».

Средняя цена за 0,5 л – 600 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Причисляется к категории десертных горьких ликеров. Его наиболее благоприятная концентрация не должна быть больше, чем 35 процентов. Вышел на отечественный рынок относительно не так давно, лишь в 2016 году фирма «Татспиртпром» начала выпускать линейку этой продукции.

К слову, торговая марка «Тундра» уже известна покупателям в виде водочной продукции. В ликере содержится 3 растительных ингредиента, на которых сосредотачивает собственное внимание изготовитель:

  1. Солодка – популярный афродизиак. Увеличивает продолжительность жизни и способствует лучшему раскрытию ощущений.
  2. Бадьян – желанная пряность в кругу кондитеров, тонизирует и вносит эксклюзивные приятные оттенки во вкус.
  3. Имбирь – увеличивает приток кислорода в мозг, стимулирует созерцание и когнитивные способности, усиливает активность.

Для изготовления применяют специальную технологию, которая зовется мацерацией. Ее смысл состоит в наполнении элементов алкоголя вкусовыми нотками и ароматом высушенных растений и коры.

Бутылка выделяется на фоне конкурентов лаконичным исполнением. Главный фон наклейки выполнен в темно-зеленых цветах с надписью золотистого оттенка. В качестве лого помещен шатер в форме конуса, зовущийся «Тундра», что и выделяет наименование продукции.

Этот напиток подают как аперитив и дижестив. Он отлично смешивается с цитрусовыми ингредиентами, что дает возможность делать вкусные коктейли. Индивидуальные поклонники горьких напитков пьют его в чистом виде, заблаговременно хорошо остудив.

Средняя цена за 0,5 л – 400 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Это продукция от российского изготовителя «Останкинский Завод Напитков», хотя, смотря на наименование кажется, что корни этого продукта берут свое начало в лучезарной Италии. Фирма открылась еще в 1947 году. Тогда она выпускала сладкую газировку и минеральную воду.

Сегодня эта компания – одна из наилучших по изготовлению алкогольной и безалкогольной продукции во всей стране. Vittorio Morello причислен к категории крем-ликеров, вся серия производится с крепостью 18%, а содержание сахара не превышает 15 процентов.

В составе содержатся молоко обезжиренное, сахар-песок, этиловый спирт в зернах, ароматизаторы, аналогичные естественным и стабилизаторы. Под этой линейкой выпускаются ликеры 9 вкусов:

  1. Клубничный – кремовый, с невероятным запахом и вкусом клубники со сливками. В составе имеется сок зрелой клубники.
  2. Ананасовый – сладко-кислый привкус и свежесть ананасового сока делают его в комбинации со сливками приятным и отчасти пикантным.
  3. Мятный – традиционный, с мятой и сливками, отлично подойдет как дополнение к мороженому.
  4. Ванильный – чудесный напиток с ароматом ванили и свежих сливок, который отлично смешивается с фруктами.
  5. Кофейный – со вкусом и запахом зерен кофе сорта арабики отлично смешивается с горячим шоколадом.
  6. «Пина-Колада» – интенсивный аромат экзотических фруктов (ананас и кокос) отлично смешивается со взбитыми сливками и служит традиционной базой для готовки коктейлей.
  7. Персиковый – приятный кремовый из спелых персиков из Аргентины.
  8. Банановый – в составе есть мякоть сочного банана, поэтому он шикарно гармонирует с коктейлями, в которых имеется молоко.
  9. «Виски со сливками» – обжигающий виски из Ирландии и свежие сливки делают его приятным и вкусным. Отлично подходит для кофе.

Ликер 40 градусов

Истинные поклонники пьют кремовый ликер в чистом виде со льдом, порой смешивая его с обыкновенной питьевой водой высокого качества.

Продукты этой линейки отлично подходят для смешивания с крепким алкоголем (бурбон, коньяк или водка). За счет небольшой концентрации алкоголя ими нередко пользуются как сиропами для добавления в освежающие и тонизирующие коктейли.

Vittorio Morello является традиционным дижестивом и подается к столу после трапезы, невзирая на то, что некоторое время до этого его пили только в процессе употребления пищи.

Согласно правилам этикета крем-ликер подается к столу в небольших рюмках вместе с кофе либо чаем, однако, эксперты рекомендуют употреблять его залпом. Кроме того, Vittorio Morello станет отличным компонентом для приготовления разного рода коктейлей.

Средняя цена за 0,5 л – 200 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Лучшие ликеры импортного производства

Предлагаем вашему вниманию подборку самых известных и качественных ликёров зарубежного изготовления, доступных на российском рынке.

Ликер 40 градусов

Любители экзотических вкусов по достоинству оценят этот яркий тропический напиток. Основу его составляет барбадосский белый ром с экстрактом кокоса. Попробовав этот ликёр, на мгновение переносишься на берег океана с бокалом коктейля из экзотических фруктов.

Несмотря на белый матовый цвет бутылки, «Малибу» – прозрачный напиток. Употребляют его в чистом виде охлаждённым и маленькими глотками. Также хорошо подходит к кофе, мороженому, десертам, но идеальным считается его использование в коктейлях. Наиболее популярным является коктейль «Пина Колада» с добавлением ананасового сока или вымоченным в свежих ананасах.

Крепость – 21 процент.

Средняя цена за 0,5 л – 1 000 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Этот не менее известный крепкий ликёр является лидером продаж, как на родине в Италии, так и за её пределами. Знаменит он своей неординарной подачей. В Италии её называют «con mosca», что означает «с мухами».

На самом деле никаких мух в рецепте нет, ими выступают три кофейных зёрнышка, которые бросают на дно бокала. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. В одном из вариантов подачи смесь поджигают и вертят в бокале, пока ликёр не станет достаточно горячим. Таким образом, кофейные зёрна передают напитку свой аромат.

«Самбука» — напиток больше для мужчин, поскольку крепость его составляет около 40 градусов. Несмотря на это, он достаточно сладкий, с ярким ароматом трав: аниса, фенхеля, бузины, мяты и других, в зависимости от производителя. Употребляют в чистом виде или как добавку к кофе или коктейлям.

Средняя цена за 0,5 л – 600 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Вот и дошли мы до знаменитого «Амаретто», созданного в солнечной Италии. Оригинальный рецепт на основе миндаля, абрикосовых косточек и восточных пряностей до сих пор держится в строжайшем секрете.

Напиток имеет насыщенно-янтарный цвет без использования искусственных красителей.

Яркий ореховый вкус сменяется мягким цветочно-фруктовым послевкусием со сладкими нотками пряностей. Идеально сочетается с шампанским, кофе, мороженым и другими десертами.

Средняя цена за 0,5 л – 1 500 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Этот оригинальный ирландский крем-ликёр не оставляет равнодушной ни одну девушку. Нравится он женщинам всех возрастов. Его нежный сливочный вкус и небольшой процент крепости влюбляет в себя с первого глотка. Тем, кто любит ещё более лёгкие напитки, понравится добавлять его в кофе. Идеально подходит для любых сливочных десертов: мороженое, шоколад, карамель, а также выпечка. «Бейлиз» оттеняет все эти вкусы, оставляя приятное сладкое послевкусие.

Настоящий ирландский «Бейлиз» имеет полностью натуральный состав и густую консистенцию. Хранится он в прохладном месте 18 месяцев.

Крепость — 17%.

Средняя цена за 0,5 л – 1 000 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Этот ликер сделан исключительно для людей, которые не могут удержаться перед вкусным алкогольным напитком с фруктами и ягодами. Фирма из Германии, занимающаяся изготовлением XuXu, гарантирует прекрасное качество собственного продукта, который производится только на базе натуральных компонентов.

По этой причине известность его ежегодно возрастает и увеличивает спектр популярности. Притягивает взгляд непосредственно наименование продукта. XuXu в переводе с немецкого значит «поцелуй».

Возможно, именно это сделало его за столь краткий срок популярным, поскольку известность устремилась по всем европейским странам всего за 10 лет. На сегодняшний день ежегодно фирма производит около 5 млн. бутылок.

О хорошем качестве продукции свидетельствуют и формальные оценки. К примеру, на мировом конкурсе World-Spirits Award, который прошел в Австрии, этот напиток получил премию золотого стандарта Double Gold, получив от судей 96 баллов из 100 максимальных.

Производством сегодня занимается фирма Georg Hemmeter GmbH, основной филиал которой расположен в Германии. Изюминка изготовления заключается в особой базе, использующейся для приготовления, а именно, в пюре из клубники, куда добавляют совсем немного сока лайма.

Ликер 40 градусов

Благодаря этому напиток имеет не только специфический кисло-клубничный вкус, но и особый ярко-красный оттенок. Чтобы получить последний, к внушительной концентрации клубники добавляют пищевой краситель Е129.

К слову, в процессе производства совершенно не применяют сахар, поэтому в результате одна бутылка содержит в себе порядка 66% фруктов, что непосредственно придает ликеру нежный аромат и сладковатый привкус.

Если коктейли не являются наиболее желанным вашим методом распития сладковатых напитков с содержанием алкоголя, то вопрос, с чем употреблять этот ликер решается вполне себе быстро. Важным правилом для хорошего проведения досуга в его товариществе является охлаждение напитка до 10 градусов.

Если имеется желание сократить концентрацию алкоголя, невзирая на то, что оно и случается очень нечасто, поскольку 15 процентов – это совершенно мало, то имеется возможность добавить в него немного сока клубники.

Средняя цена за 0,5 л – 750 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Классический чешский алкогольный напиток на травах. Сделан только из качественных компонентов на основе известной воды из Карловых Вар и нравится множеству людей на всей планете уже на протяжении двух столетий. Обладает эксклюзивным насыщенным запахом и вкусом, которые насыщенны 32 типами трав и пряностей. Кроме того, из него нередко делают разные коктейли.

6 фактов о Becherovka:

  1. Ликер действительно лечебный. Это доказанный факт, но не стоит злоупотреблять.
  2. Becherovka-тоник лучше джин-тоника по вкусу. Так считает множество экспертов, однако, если Вы еще ни разу не пили его, то это лучший момент для того, чтобы это сделать. Обязательно добавьте лед.
  3. Кухонная утварь специального назначения для употребления Becherovka. Не всем известно, но для того, чтобы пить этот ликер сделана чашечка из фарфора.
  4. Калорийная ценность – 248 ккал на 100 мл.
  5. Изготавливается с разной концентрацией крепости в рамках 20-40 процентов.
  6. У любого желающего есть возможность побывать в музее Бехеровки – Яна Бехера – расположенного в Карловых Варах. Каждый год здесь бывает порядка тысячи поклонников этого напитка.

Ликер 40 градусов

Ликер выпускается в нескольких разновидностях:

  • Original – обладает светлым, янтарным и чистым оттенком. Аромат интенсивный, сладковатый и в то же время терпко-горький. Имеет интенсивное травяное послевкусие. Крепость составляет 38%.
  • Lemond – соломенно-светлого оттенка с незначительными янтарными просветами. Обладает прохладительным, мягким и чистым вкусом с ярко-выраженными нотками цитруса, оттеняющегося оттенками различных трав и ментолом.
  • Cordial – карамельно-темного оттенка, который изготовлен на базе белого вина и настойки с цветками липы. Обладает освежающим и горьковатым вкусом, который наполнен нотками цветов и трав.
  • KV 14 – с повышенной концентрацией спирта красно-бордового оттенка, сделанный на базе красного вина. Обладает разогревающим, горьковатым вкусом и ярко-выраженным запахом с букетом трав, цветков и фруктов. Крепость составляет 40%.

Средняя цена за 0,5 л – 900 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Прозрачный французский алкогольный напиток с повышенной концентрацией спирта. Это весьма специфический ликер, в котором невероятным образом гармонируют и сладковатый, и горький вкус. Во время его пробы Вы сначала ощутите запах цитрусовых ноток, а после освежающую прохладу, вслед за чем придет вкус крепкого алкоголя.

К слову, в тот момент, когда выпустили этот ликер, среди продукции подобного рода присутствовало безумное соперничество. Когда-то его рекламировал даже Джеймс Бонд! Как видно, соперничество Cointreau выстоял.

Есть уникальные вкусы Noir и Blood Orange.

Средняя цена за 0,5 л – 900 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Алкогольный напиток из натуральных компонентов на базе шотландского виски, в котором вдобавок присутствуют мед, шафран и анис. Весьма нежный напиток, невзирая на повышенную концентрацию крепости аж в 40 градусов. Из оттенков ярко ощущается наличие корицы. Отлично подойдет для распивания в чистом виде, без каких-либо добавок и коктейлей, однако, эксперты рекомендуют употреблять его холодным.

Средняя цена за 0,7 л – 2 200 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Это вкуснейший ликер из Финляндии, обладающий особенной нежностью, невероятным вкусом и запахом северных ягод. Отличное качество этих алкогольных напитков основывается на столетних обычаях. История развития торговой марки берет свое начало аж в 1867 году, когда общероссийский император Александр II разрешил торговцу Андресу Бернгарду Норфодсу из Турку делать ликеры и вина из финских ягод (морошка, брусника, черника, клюква, облепиха).

Все ягоды для изготовления этого напитка собираются ручным способом в Лапландии. После, вся процедура изготовления осуществляется в 4 стадии:

  1. Отделение экстракта ягод посредством настаивания целых плодов на нейтральном спирте, крепость которого составляет 30 градусов.
  2. Настойка из ягод проходит двукратный процесс перегона и разводится до 21% настоящим соком из ягод и сахарным сиропом для того, чтобы удалось достичь сбалансированного вкуса и небольшой сладости.
  3. Практически готовый продукт настаивается 2 месяца в емкостях специального назначения.
  4. На завершающей стадии напиток проходит очищение посредством холода и после разливается в стеклянную тару.

Средняя цена за 0,5 л – 1 250 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Один из эксклюзивных ликеров в этом топе, который сделан в скрупулезной Германии. Наименование полностью в переводе звучит как «старший егерь», что непосредственном обусловлено нежным травяным вкусом этого алкогольного напитка.

Среди ингредиентов встречается порядка 20 разных трав, коры, даже древесной. Перед тем, как ликер можно считать готовым к использованию, его выдерживают на протяжении 12 месяцев.

50% этого времени напиток хранится в бочках из дуба. Употреблять его необходимо исключительно холодным и сразу. Следует выделить и изысканное исполнение наклейки: этот стильный олень приглянется каждому.

Средняя цена за 0,5 л – 800 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Невозможно было не включить в рейтинг этот кофейный алкогольный напиток из Мексики. Помимо кофейных зерен сортов арабики в нем вдобавок присутствуют лучшие сорта рома и ванили. Видов этого напитка на сегодняшний день есть много, однако, именно рассматриваемый максимально приближен к классическому рецепту.

На базе этого напитка делают массу коктейлей, однако, в чистом виде с кубиком льда и молоком он тоже прекрасен.

Средняя цена за 0,7 л – 2 000 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Один из популярнейших алкогольных напитков из фруктов. Наименование в некотором роде намекает на то, что ликер обладает интенсивно-выраженным лимонным привкусом.

Этот продукт является символом Новой Зеландии, ее государственным достоинством, невзирая на то, что с самого начала Limoncello являлся исключительно алкогольным продуктом из Италии.

Средняя цена за 0,5 л – 900 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Ликер 40 градусов

Этот сдвоенный ликер нравится большому количеству людей. С одной стороны емкости содержится сливочный напиток, а с другой – шоколадно-кофейный с темным оттенком. Кстати, разливается он также послойно – темная составляющая остается в нижней части, а белая – сверху.

Средняя цена за 0,5 л – 1 300 рублей.

Достоинства:

Недостатки:

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько видов самых известных в мире ликёров. Таким образом, можно составить ещё не один рейтинг качественных и не менее популярных экземпляров напитков различного производства: из Испании и Франции, Англии и Германии, и других стран. В этом обзоре мы выделили самые основные и доступные на российском рынке.

Ликёр — отличный напиток для приятного времяпрепровождения, но следует не забывать о том, что он всё-таки содержит немалый процент алкоголя, который пагубно влияет на здоровье, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. Поделитесь в комментариях, какие из представленных ликёров пробовали Вы.

Важно! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник: yanashla.com

История напитка

Skolko-gradusov-v-likere-5.jpgСвоим происхождением термин «ликер» обязан латинскому языку. Именно в его арсенале есть глагол liquefacere, что переводится, как «смешивать». Название как нельзя лучше описывает принцип приготовления ликеров – растворение в алкоголе различных составляющих – от трав и кореньев до фруктов и цветов.

Первые упоминания о ликерах относят к эпохе Средневековья и связывают с Западной Европой. Хотя две основных составляющих любого ликера – сахар и спирт – стали доступны Западному миру с легкой руки мусульман. Именно оттуда многочисленные византийские купцы завезли диковинные новинки. Учитывая, что спирт на заре своего появления не воспринимался иначе, кроме как лекарственное средство, то и ликеры изначально представляли собой лечебные снадобья.

В широкий обиход понятие пришло от французских и итальянских монахов. Эти две страны и сегодня являются одними из главных производителей ликеров. Вместе с принципами дистилляции и перегонки спирта им открывались все его чудодейственные свойства. Особенно их интересовала способность спирта «вытягивать» максимум полезных свойств из растений, надолго сохраняя их. Водяные настойки значительно уступали в долговечности и целебной способности своим спиртовым аналогам. Так стали появляться первые лекарства на спиртовой основе. А поскольку вкус подобных снадобий оставлял желать лучшего, в них стали добавлять подсластители. Сначала обходились медом, известным человечеству с незапамятных времен. Позже пальма первенства была передана сахару, как еще одному мощному консерванту.

Первоначально ликеры изготавливались исключительно на основе трав, ведь главное их предназначение заключалось в способности лечить, а не дарить гастрономическое наслаждение. Полноту вкуса стали ставить выше целебных свойств, начиная с XVIII века.

Постепенно напитки, обладающие помимо целебных свойств еще и отменным вкусом, стали уверенно завоевывать популярность. Великие географические открытия эпохи Возрождения только усилили процесс. Появлялись все новые вариации ингредиентов, пряностей и добавок, которые можно было использовать для приготовления. Обогащалась вкусовая палитра, развивалась рецептура и технология приготовления.

Постепенно напиток становятся одним из фаворитов на столах королевского двора и знати. Практически каждый фрукт, пряность или растение подвергалось обработке его неутомимыми производителями. Наивысшего расцвета ликеры достигли к XIX столетию. Рецептура напитков уже мало чем напоминала средневековую. Это уже не только крепкий алкоголь с сильным ароматом трав, но и легкий напиток с приятными нотками ванили, апельсина или акации.

С тех пор главные потребители «вкусного алкоголя» — представительницы прекрасного пола. Ликеры входят практически в каждый известный коктейль, а разновидности напитка поражают своим разнообразием.

Технологии приготовления

На сегодняшний день существует три основных способа приготовления ликеров.

  1. Настаивание – фрукты, травы, ягоды или другие компоненты вымачиваются в спирте (настаиваются). После чего полученную жидкость фильтруют и пропускают через особый перегонный аппарат – колонну или аламбик. Для снижения крепости и придания вкуса в напиток добавляют сахар и воду, красители при необходимости. Но чаще эти ликеры прозрачны. Именно таким способом получают знаменитую итальянскую самбуку.
  2. Мацерация — предусматривает вымачивание ликерной основы в спирте или каком-либо крепком алкоголе (виски, джине и т.д.). Процесс занимает несколько месяцев, после чего жидкость фильтруют и добавляют к ней компоненты, предусмотренные рецептурой. Таким способом готовят практически все фруктовые ликеры.
  3. Комбинированный способ – предусматривает объединение двух предыдущих. Но в силу высоких затрат и технологической сложности процесса, к нему прибегают крайне редко.

Состав напитка

Крепость ликеров напрямую зависит от числа и разновидности компонентов, которые входят в состав напитка. Каждый производитель в погоне за потребителем стремится максимально обогатить и разнообразить палитру вкуса и аромата своего продукта. Но есть ряд базовых компонентов, присутствующих практически в каждом из них.

  • Алкогольная основа – это может быть спирт или фруктовый дистиллят на его основе.
  • Ввода – предпочтительно использование дистиллированной, призвана регулировать консистенцию напитка и его крепость.
  • Экстракт – то, чему будущий напиток будет обязан своим основным вкусом. Широкий ассортимент ликеров обусловлен разнообразием используемых экстрактов. На эту роль подходят любые фрукты или ягоды, а также существуют особые вариации – яичный или молочный ликер.
  • Ароматизаторы – травы, пряности, специи, коренья и их синтетические заменители. В качестве ароматизаторов иногда могут выступать и лекарственные растения (Бехеровка, Егермейстер и др.).
  • Дополнительные компоненты – призваны обогатить и разнообразить основной вкус. В качестве добавок могут выступать различные ингредиенты – какао, ваниль, молоко, лесные орехи, кофе и т. д.
  • Подсластители – сахар, мед, глюкоза.

Классификация и крепость

skolko-gradusov-v-likere3-600x400.jpegНаиболее популярный способ разделения напитка на виды зависит от того, сколько градусов алкоголя содержится в ликере. Согласно международным стандартам, крепость напитка не должна быть ниже 15 градусов. Часто ликер может представлять собой крепкий напиток с долей содержания спирта равной 60 градусам. В зависимости от крепости, выделяют следующие виды ликеров:

  1. Кремы – самые сладкие и наименее крепкие ликеры. Доля алкоголя в них варьируется от 15 до 28 градусов. Благодаря повышенному содержанию сахара (от 50 до 60%), они обладают приторным вкусом, поэтому употреблять их в чистом виде рекомендуют с добавлением льда. Самые популярные представители этой группы – Бейлиз, Шериданс, Милвуд.
  2. Десертные – с содержанием алкоголя от 25 до 30 градусов. Характеризуются ярко выраженным ароматом, часто подаются в качестве дижестива. К ним относят Кюрасао, Адвокат, Амаретто.
  3. Крепкие – крепость таких ликеров в градусах варьируется от 30 до 60. Эти напитки отличаются наименьшим содержанием сахара и употребляются в виде добавок в чай или кофе, а также в чистом виде. Выбирая второй способ, их принято пить из маленьких рюмок небольшими глотками. Ярчайшие представители крепких ликеров – Бехеровка, Самбука, Бенедиктин.

Еще одна классификация, с весьма условным характером берет за основу основной вкусообразующий ингредиент. Согласно этой градации, выделяют:

  • растительные ликеры;
  • фруктовые;
  • сливочные;
  • кофейные и т.д.

Богатая цветовая палитра напитка наталкивает на мысль о содержании в них красителей. Но такого разнообразия можно добиться естественным путем. Природные компоненты способны придать напитку практически любой оттенок, кроме голубого или синего — добиться такого результата можно только при помощи искусственных красителей. Все остальные оттенки, за которые мы так любим некоторые ликеры, можно получить исключительно натуральным путем. Красный цвет дает клюква, вишня или ежевика. Желтую гамму можно получить в результате соединения нескольких видов трав и цветов, а также с применением цитрусовых. Зеленый цвет способна придать мята.

Какой из видов выбрать – личное дело каждого. Богатство предлагаемого ассортимента дает возможность каждому получить то, что он желает. Ликеры могут не только скрасить вечер в качестве коктейля, но и поправить здоровье или же стать «изюминкой» какого-нибудь кулинарного шедевра.

Источник: alcomarket.ru

Сколько градусов алкоголя может быть в ликере

Ликер 40 градусов» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-2.jpg alt=»сколько градусов в ликере» width=750 height=450 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-2.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-2-300×180.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Современные специализированные алкобутики способны предоставить своим клиентам внушительное множество ликеров различной крепости, от 15 до 70% и выше.

Столь широкая вариативность градусной меры позволяет выбирать идеальные спиртные сопровождения для дегустации в чистом виде, а также для реализации большого количества коктейлей.

При этом, чтобы идеально подбирать напитки под те или иные дегустационные вечера, вы должны идеально разбираться в их видах:

  • Амаретто. Итальянский алкоголь, который зачастую разливается по квадратным бутылкам. Обладает нежнейший привкусом миндаля или черемухи. Его градусная мера находится в пределах от 21 до 28%, и зачастую данные напитки используются для создания большого количества кондитерских изделий.
  • Бенедиктин. Французское спиртное, в основе которого лежит свекла, мед и большое количество трав с приправами. Его спиртовая составляющая равна 40%.
  • Шартрез. Оригинальный продукт, чья крепость в зависимости от рецептуры и степени выдержки может варьироваться в пределах от 40 до 71 градуса. Изначально нередко использовался в медицине вместо спирта.
  • Кюрасао. Голландский алкоголь с содержанием спирта 30%. В его структуре доминирующая позиция отведена сушеным коркам апельсина.
  • Куантро. Еще один напиток, который готовится из апельсинов, но при этом обладает привлекательным колоритным ароматом, основанным на цветочно-фруктовой острастке. Градусная мера изделия составляет 40%
  • Драмбуи. В основе продукта лежит шотландский виски, который позволяет готовому изделию достигать градусной меры в 40%. Этот алкоголь зачастую стараются пить в чистом и хорошо охлажденном виде.
  • Франжелико. Неповторимый ассамбляж с орехово-ягодным привкусом. Градус представителей данного сегмента не превышает отметку 28%. Обычно они добавляются в самые разнообразные блюда для совершенствования вкуса.
  • Гран Марнье. В этом продукте вы встретите нежнейшее сочетание коньяка и апельсина. Спиртовая острастка продукта равна 40%, он является самым популярным вариантом ликера для создания коктейлей Маргарита и Б-52.
  • Гальяно. Яркий представитель солнечной Италии с 30% крепостью. Основой алкоголя выступают ягоды и более 30 видов различных трав.
  • Егермейстер. Один из самых популярных спиртных продуктов в мире. Является визитной карточкой Германии. В его основе вы встретите более 56 составляющих, которые в совокупности позволяют достичь крепости 35%.
  • Самбука. Клубный напиток с градусной мерой 42%. Изначально создавался для лечения различных недугов, но сегодня без него не обходится ни одна вечеринка.
  • Калуа. Мексиканское спиртное, созданное на основе кофейных зерен. Градус представителей сегмента может варьироваться от 20 до 36%.
  • Мараскино. Изысканный алкоголь Хорватии с миндально-ягодной основой и содержанием спирта на уровне 32%. Обычно пьют чистым под фруктовые салаты.
  • Мандарин. В основе французского алкоголя лежит коньяк, настой из мандаринов и 27 различных трав. Градусная мера алкоголя составляет 40%.
  • Бейлиз и Шериданс. Одни из самых популярных напитков в мире со спиртовой составляющей 17-18 градусов. Оба изделия создаются в Ирландии и обоснованно радуют дегустатора нежным обволакивающим привкусом.
  • Адвокат. Голландский продукт с кремообразной структурой и крепостью 15 градусов. В основе лежит бренди, сахар и яичные желтки.

Что влияет на крепость

Ликер 40 градусов» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-5.jpg alt=»ликер 40 градусов что влияет на его крепость» width=750 height=450 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-5.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-5-300×180.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Чтобы алкоголь, который вы покупаете в магазине, обрел те или иные органолептические показатели, а также соответствующую градусную меру, производители уделяют колоссальное внимание процедуре создания изделий. Так, к примеру, на крепость напитка серьезное воздействие оказывают:

  • Состав. Наличие тех или иных ингредиентов способно как понижать, так и повышать градусную меру изделия. Структура каждого продукта – это тончайший расчет опытных профессионалов.
  • Рецептура. Лучшие представители сегмента изготавливаются по фирменным пропорциям, которые держатся в строжайшем секрете. Эти показатели могут влиять не только на вкусовые амбиции продукта, но и на его крепость.
  • Принципы приготовления. Большинство производителей в процессе создания своих напитков используют определенные методики обработки ингредиентов, что позволяет значительно изменить не только вкус, но и крепость продукта.

Сколько градусов у ликеров различных видов

Ликер 40 градусов» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere.jpg alt=»Ликер сколько содержыт градусов алкоголя» width=750 height=422 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/11/Skolko-gradusov-v-likere-300×169.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Детальное изучение градусной меры популярных спиртных изделий должно сопровождаться прямыми примерами продуктов.

То есть, чтобы осуществить быстрый и обдуманный выбор в пользу того или иного изделия, потребителю желательно знать, какие продукты обладают теми или иными свойствами.

Далее предлагаем вашему вниманию простую таблицу, в которой указаны примеры популярных напитков в зависимости от их градусной меры.

Крепость Популярные торговые марки
Ликеры от 15 до 35% Arran Gold Cream Liqueur, Botucal Liqueur de Rhum, J.A. Baczewski Jezynowka, Jagermeister, Kahlua.
Ликеры 40 градусов Drambuie, Angostura Aromatic Bitters, Cointreau, Grand Marnie Сordon Rouge.
Ликеры 45-70 градусов Bittermens Xocolatl Mole, Scrappy’s Bitters Seville Orange, Tatratea Original.
Ликеры 70 градусов и выше Elixir Vegetal de la Grande-Chartreuse, Everclear.

Источник: gradusinfo.ru

  • Амаретто – напиток итальянского происхождения, отличается специфическим миндальным вкусом и уникальной квадратной бутылкой. Спиртовая часть составляет 21-28%. Применяется в кондитерском производстве для изготовления выпечки и десертов. Приятно дополняет кофе и хорошо сочетается с другими напитками.
  • Ликер Бенедиктин – крепленый французский алкоголь, приготовленный на основе свекольной настойки, меда и 27 травяных приправ. Выпускается с 1510 года. Крепость составляет 40 градусов. Можно пить в чистом виде со льдом или добавлять в коктейли.
  • Шартрёз – растительный ликер с крепостью 71%, который начали производить с 1737 года на территории французского одноименного монастыря Гранд Шартрёз. Изначально напиток применялся в медицине, но затем, за счет добавления новых компонентов и снижения градуса его стали подавать во время трапезы. В данный момент в продаже можно увидеть Зеленый Шартрёз (крепость 55%), Желтый Шартрёз (более сладкий, с нотками шафрана и крепостью 40%) и растительный ликер Гранд Шартрёз (имеет наибольшую крепость – 69% и добавляется в грог).
  • Кюрасао – ароматный напиток, содержащий около 30% спирта. Готовиться на основе сушенных апельсиновых корок, благодаря чему имеет ярко выраженный цитрусовый запах со сладковатой примесью мускатного ореха, гвоздики и корицы. Входит в состав многих коктейлей, в том числе: «Голубая лагуна», «Ламбада», «Аруба».
  • Бесцветный Куантро – это горьковатый ликер французского происхождения, который, как и Кюрасао, готовят на основе разных сортов апельсинов, за счет чего образуется приятный цветочно-фруктовый аромат. Дата выпуска – 1885 г. Средняя крепость – 40%. Его можно встретить в рецептах таких коктейлей, как «Лонг Айленд», «Маргарита», «Белая Леди», «Куантрополитен».
  • Драмбуи – один из немногих ликеров, основой которого является шотландский виски. Этот компонент обеспечивает крепость 40%. Также в составе можно прочувствовать вкус и аромат меда, шафрана, муската и других трав. Официально напиток поступил в продажу с 1906 г. Рекомендуется пить охлажденным.
  • Франжелико – особенный напиток, в состав которого входят лесные орехи и дикие ягоды. Отличается древней историей появления, оригинальной формой бутылки и своей универсальностью. Его не только приятно пить, но и добавлять в различные блюда. Обладает мягким ореховым вкусом, а крепость составляет всего лишь 28 градусов.
  • В ликере Гран Марнье гармонично соединяется апельсиновый битер и коньяк. Рецепт этого 40-градусного напитка был создан еще в 1880 г. Как и другие ликеры, его принято пить в неразбавленном виде или добавлять в коктейли «Космополитен», «Маргарита», «В-52» и другие.
  • Итальянский травяной Гальяно готовиться на основе ягод и 30 видов трав, среди которых выделяется вкус имбиря, ванили и цитруса. Был создан в 1896 г. и назван в честь военного героя Джузеппе Гальяно. Крепость составляет 30 градусов.
  • Егермейстер – один из биттеров немецкого происхождения, который получают путем смешивания 56 ингредиентов. Выпускается с 1935 г. Содержит 35% спирта. Хорошо сочетается с другими напитками и тониками.
  • Самбука – популярный 42-градусный напиток из пшеничного спирта, аниса, ягодной настойки и трав. Этот алкоголь начали выпускать как лекарственное средство с 1851 года.
  • Мексиканский кремовый ликер Калуа готовиться на основе кофе, что обеспечивает темно-коричневый цвет. Содержит от 20 до 36% алкоголя и часто встречается в составе десертов.
  • Вишневый Мараскино начали изготавливать в Хорватии в 1821 г. Этот бесцветный напиток с миндально-ягодным вкусом имеет крепость 32%. Употребляют со льдом, а также им нередко сбрызгивают фруктовые салаты для придания особого аромата.
  • Название ликера Мандарин Наполеон говорит само за себя, что в его составе присутствуют мандарины, которые по особому рецепту смешиваются с коньяком. Богатый аромат обеспечивают 27 травяных добавок. Максимальная крепость – 40◦.
  • Бейлис и Шериданс – ирландские сливочные ликеры, очень легкие и нежные на вкус. Крепость составляет всего лишь 17-18%. Можно пить в чистом виде или добавлять в кофейно-сливочные коктейли.
Сколько градусов в ликере Бейлиз
Сколько градусов в ликере Бейлиз

Источник: chtopit.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.