Закуски к шампанскому для фуршета

«Чем лучше закуска к сухому шампанскому – тем оно полезнее», — утверждают американские диетологи и рекомендуют налегать на рыбу, морепродукты и сыры без плесени.

Игристое вино очень требовательно к «компании», его нельзя сочетать с любыми блюдами, если не хотите испортить вкус напитка. Рассмотрим примеры удачных блюд и закусок к шампанскому.

А вы чем закусываете шампанское?

Чем закусывают шампанское по этикету

Не знаешь правил этикета в современном мире – значит плюешь против ветра, выставляешь себя в неудобном положении. К сожалению, соблюдение определенных норм многие считают уделом высоколобых эстетов, продолжая закусывать в ресторане шампанское за 100$ селедкой под шубой и маринованными грибочками.

Но самое интересное, что этикет употребления алкоголя достаточно прост. Нужно всего лишь знать, чем закусывать шампанское, какой температуры его подавать и какую посуду для этого использовать.

И если с температурой и посудой все предельно ясно (шампанское рекомендуют подавать охлажденным до +6 градусов в узких фужерах продолговатой формы), то с вариантами закусок вопросы остаются по сей день.


Чем закусывают шампанское

Чем правильно закусывать шампанское

К самым лучшим закускам к шампанскому можно отнести сыр, фрукты, сухое печенье, белое мясо, рыбу и морепродукты. Но, все перечисленные продукты сырыми на стол не преподнесешь, их нужно еще уметь правильно оформить, и подать с шампанским.

Лучшие блюда, которыми стоит закусывать шампанское опишем более подробно.

Закуски к шампанскому – рецепты с фото

Ананас фаршированный креветками

Ананас фаршированный креветками

Идеальная закуска к полусладкому шампанскому, подойдет как для фуршета или корпоративной вечеринки, так и для романтического ужина.

  1. Понадобиться небольшой ананас с достаточно мягкой, но упругой коркой. Его нужно хорошенечко ополоснуть и, обсушив предварительно полотенцем, разрезать вдоль. После чего, аккуратно вынуть мякоть, оставляя небольшие стенки толщиной 10 мм. Избавляем мякоть от кочерыжки и нарезаем ананас дольками.

  2. Креветки, заблаговременно размороженные и высушенные от влаги, обжариваем на сильном огне с каплей оливкового масла. Достаточно пары минут.
  3. Готовим заправку: вливаем в миску 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. ложки сока сладкого апельсина, пол чайной ложки не слишком густого меда, пару ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого перца. Тщательно перемешиваем.
  4. Осталось красиво оформить закуску под шампанское. Для этого нужно положить кусочки ананаса и обжаренные креветки в миску, соединив с заправкой. Далее взять половинки ананаса и выложить туда все ингредиенты. Перед подачей украсить целой креветкой.

Запеченная треска с помидорами черри

Запеченная треска с помидорами черри

Можно подать к шампанскому Брют.

  1. Обжарьте на сковороде (которую можно потом поставить в духовую печь) 4 филе трески до золотистой корочки. Выкладывать рыбу на оливковое масло нужно кожей вниз. Когда будете переворачивать треску, немного встряхните сковородку – так вы высвободите из рыбы желатин.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов и, добавив к треске 250 г помидорок черри, оставьте сковородку на 10 минут.
  3. Еще горячее блюдо взбрызните каплей бальзамического уксуса, мелко рубленным базиликом и подавайте в качестве закуски к шампанскому.

Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

Куриная грудка в растопленном шалфейном масле

Подойдет к белому шампанскому.

  1. Вымойте и хорошо обсушите 2 грудки куриного филе полотенцем. Натрите солью, перцем и оставьте на пять минут.
  2. Возьмите небольшую горсть шалфея и нарежьте тонкими полосами.
  3. Как можно мельче порубите чеснок.
  4. Смешайте по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла. Разогрейте его и обжарьте на нем филе с двух сторон.
  5. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекайте филе не более 15 минут.
  6. Выложите грудки на блюдо, в котором будете подавать к шампанскому и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  7. В это время растопите в сковороде 100 г сливочного масла и, помешивая, обжарьте рубленый чеснок и шалфей в течение одной минуты.
  8. Разливайте по бокалам шампанское, поливайте шалфейным маслом филе и наслаждайтесь!

Закуски к шампанскому

Но не все продукты одинаково хороши в тандеме с шампанским. И если вы еще думаете над вопросом: «Чем закусывать шампанское брют?» или «Чем закусывать шампанское полусладкое» — никогда не употребляйте напиток в качестве аперитива с жареными грибами. Они исказят весь вкус.

Кроме того, приятную «игристость» шампанского заглушают:


  • острые соусы на уксусной основе;
  • кетчуп;
  • шоколад;
  • рыбные консервы;
  • колбасы;
  • жирные майонезные салаты.

Чем закусывают шампанское известные медийные личности — выбор звезд

В своем большинстве голливудские звезды предпочитают напитки покрепче – абсент, виски или водку. Но только не Дженнифер Энистон. Рейчел из «Друзей» советует всем пить исключительно белое сухое шампанское (в умеренных дозах, конечно) с индейкой под ежевичным соусом.

Любимый напиток Скарлетт Иоханссон – «Беллини», слабоалкогольный коктейль из персикового сока и сухого шампанского. Его актриса предпочитает закусывать свежими фруктами: манго, персиком или грушей.

А вот Мадонна, как только подумает о шампанском «Louis Roederer Cristal» и салате из рукколы с кедровыми орешками, сразу начинает «светиться»!

Чуть ли не первым пунктом райдера знаменитой Кристины Агилеры значится «Veuve Clicquot». Пить его певица любит с белым мясом.

Леди Гага не привыкла себе в чем-то отказывать и если она и балует себя шампанским, то только «Dom Perignon» и только с черной икрой, поданной в икорнице из черепашьего панциря.


world-wine.net

Закуска к шампанскому

Если вы решили сделать все по правилам, то готовьтесь столкнуться с некоторыми трудностями. Ведь разновидностей игристого вина очень много, и все они изготавливаются из разных виноградных сортов. Однако не стоит опускать руки. Есть несколько ключей к изысканному ужину.

что подать к шампанскому

 

С какими сырами лучше пить шампанское

Сыр – это универсальная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Это и вкусная еда, и проверенная схема удержания опьянения. Дело в том, что, попадая в организм, жиры сыра образуют что-то похожее на пленочку, которая не дает алкоголю быстро всасываться. Однако здесь нужно быть осторожным: если переборщить, защита может в любой момент прорваться…


блюда к шампанскому

Многие считают, что сыр подходит только к красным сортам игристого вина, однако это не совсем правильно. Все зависит от разновидности самого сыра. Так, мягкие сыры не рекомендуется подавать к шампанскому из красного шардоне (blanc de noirs) .

что подать к шампанскому

 


  • Бри – французский сыр с мягкой консистенцией. Подходит к легкому шампанскому сухого сорта.
  • Камамбер – молодой сорт этого сыра подходит к любому игристому вину.
  • Козий сыр – превосходно сочетается с сухим шампанским.
  • Эдам – голландский сыр с легким ореховым привкусом, и лучше всего подавать его к игристому вину с теми же оттенками вкусов.
  • Гауда – также обладает привкусом орехов. Хорош в сочетании с немецкими игристыми винами.
  • Молодой Чеддер обладает более тонким вкусом и изысканным ароматом, в отличие от своего более позднего варианта. Подходит в качестве закуски к шампанскому с насыщенным вкусом.
  • Горгонзола – потрясающая компания для сладких и легких шампанских, таких как Asti.

чем лучше закусывать шампанскоеПри выборе сочетания работает следующее правило: чем пикантнее в вашем арсенале сыр, тем слаще должно быть шампанское к нему.


Сырная тарелка и количество разных сыров в ней должны быть подобраны с учетом следующих тонкостей: под один сорт вина необходимо приготовить три сорта сыра или больше. Если разных бутылок с шампанским больше, то на каждый должно приходиться как минимум по два сырных сорта. Разнообразить закусочное блюдо можно орехами, фруктами (яблоки, виноград, груша), оливками и медом, а также крекерами и белым хлебом.

Морепродукты и ветчина

что подать к шампанскомуЕсли вы предложите к столу из закусок только пару сырных тарелок, гости вряд ли смогут усладить свои гастрономические потребности. Поэтому рекомендуем вам дополнить меню и другими блюдами, каждое из которых подразумевают свою подходящую бутылочку игристого вина:

закуска под шампанское


  • Икра рыбы – самая лучшая компания для сухого Брюта.
  • Орехи – также прекрасно сочетаются с сухим вином, однако не все их виды. Например, миндаль лучше ставить рядом с бутылочкой сладкого Asti.
  • Морепродукты – еще один спутник хороших сухих игристых вин, но не стоит сдабривать такую закуску лимоном и уксусом, иначе можно просто-напросто перебить вкус и еды, и вина.
  • Прошутто – это итальянская ветчина, которая подходит как к сухим, так и к полусухим шампанским, а также розовым игристым винам.
  • Суши прекрасно оттеняют сухие шампанские вина из Италии.
  • Фруктовые салаты – для сладких и легких напитков.
  • Салат из курицы – для немецкого.

что подать к шампанскому

Десерты

По правилам употребления шампанского, да и по сложившимся в нашей стране традициям, игристое вино откупоривается в самом начале ужина и сопровождается закусками еще до поднесения горячего. Однако если есть желание, можно легко сочетать его и с десертами.


  • Шоколад – для полусухого или сухого вина, причем он должен быть белым, чтобы какао не перебивало истинного вкуса напитка.
  • Фрукты и десерты из них. С полусухим шампанским хорошо сочетаются яблоки и все вариации блюд с этим ингредиентом, клубника.
  • Для сладкого шампанского – сладкие десерты: чизкейки, мороженое с клубникой, пудинги из фруктов, крем-брюле, шербеты, сладкие пироги и торты. Стоп-ингредиенты – лимон, кофе и другие, ярко выраженные по вкусу продукты, которые могут перебить вкус вина.

блюда к шампанскомуУмение подобрать напиток к меню – это целое искусство, которому можно научиться, если внимательно относиться к тем алкогольным напиткам, которые выставляются на стол. Не бойтесь экспериментировать, и тогда сможете найти тот самый секретный ингредиент, который станет вашей изюминкой и фишкой на любой вечеринке.

Основные нюансы раскрытия вкуса шампанского

Первым немаловажным фактором раскрытия идеального вкуса игристого вина, коим и является шампанское, его температура. Оптимальный вариант плюс девять градусов, причем отправить бутылку охлаждаться лучше за три часа до приема гостей. Эти тонкости необходимы не только для того, чтобы вкус в бокале был именно таким, как задумывал производитель, но и чтобы снизить давление, сконцентрированное под пробкой. Так легче открывать шампанское, и нет риска попасть пробкой в любимую люстру или чей-то глаз.

Что касается бокалов для шампанского, они не зря созданы такой вытянутой формы. Это позволяет напитку больше раскрыться и подарить вам весь букет ароматов и вкусов.

Сегодня насчитывается несколько основных категорий игристых вин. И к каждому из них принято подавать определенные закуски. Строгих правил, без соблюдения которых гости больше никогда не придут к вам на ужин, конечно же, нет, однако многие предпочитают использовать некоторые общие рекомендации:

  1. Сорт игристого вина следует подбирать, ориентируясь на самое «тяжелое», то есть калорийное, из блюд меню. Так, если планируется подача картофеля и мяса, то шампанское подбирается именно к мясу.
  2. Просвещенные знатоки вин предпочитают ориентироваться не только по стандартным параметрам, но и по региональным особенностям шампанского и сорту винограда, из которого оно изготовлено. К сожалению, не все современные производители указывают эту информацию на этикетке.
  3. Последний параметр – это сладость, которая также должна сочетаться с закуской под шампанское.

с чем лучше пить шампанскоеЧто касается последовательности подачи разных сортов шампанских вин, здесь существуют свои традиции. Например, Extra Brut принято подавать в качестве аперитива в сочетании с закусками из морепродуктов.

Brut тоже преподносят гостям в начале вечера, а закуски здесь могут быть самыми разнообразными – от блюд из риса до куриных деликатесов. Сорта с большей сладостью, лучше всего подходят к десерту. Однако, чем слаще игристое вино, тем оно дешевле, поэтому король среди них – сухое шампанское.

Так как сегодняшний рынок алкогольной продукции предлагает своим клиентам неисчислимый ассортимент всевозможных вариантов, лучший способ определить подходящее – экспериментальный. К счастью, опытные любители шампанского сделали многое, чтобы мы смогли воспользоваться их советами.

luxgradus.ru

Какой праздник без шампанского?! Этот напиток гарантированно дарит предвкушение волшебства даже в самый обычный день. Какие же закуски подавать к шампанскому? К шампанскому нужно что-то на один «укус», ведь главное не еда, а напиток.
Как и любой другой алкогольный напиток, боско шампанское вызывает аппетит, следовательно, его лучше подавать перед едой. Выбор закуски лучше определять по виду подаваемого напитка, а именно: в зависимости от количества содержащегося в нем сахара и сорта используемого винограда.
Сыр

Закуски к шампанскому для фуршета
Занимает почетное первое место в списке лучших закусок. На столе могут быть разные сорта сыров, но чем слаще напиток, тем более насыщенным должен быть сыр. Если боско шампанское сухое – тогда к нему подойдут самые простые виды. Универсальный выбор – сорта «Гауда» и «Чеддер», а «Эддам» чудесно дополнит полусладкое игристое вино.
Морепродукты
Закуски к шампанскому для фуршета
Отлично подходит как жареная рыба, так и, например, суши. Важно, чтобы в приготовленном блюде отсутствовал уксус, иначе оно не будет сочетаться по вкусу с шампанским. Для шампанского брют подойдет красная рыба или икра.
Мясо
Закуски к шампанскому для фуршета
Лучше всего к сухим видам подходит курица, если же для ее приготовления использовались фрукты, то можно угощать гостей полусладкими видами напитка. Утка, говядина и свинина отлично сочетаются с розовым шампанским.
Бутерброды
Закуски к шампанскому для фуршета
Хорошее решение только в том случае, если для их приготовления использовались вышеперечисленные продукты: сыр, мясо, морепродукты.
Пицца

Закуски к шампанскому для фуршета
Отличный выбор к сухому и полусухому видам шампанского, только лучше всего ее подавать холодной.
Десерты
Закуски к шампанскому для фуршета
Лучше всего раскрыть вкус игристого вина поможет десерт на основе яблок и клубники, также можно подавать различную выпечку с фруктами. Вариантом закуски могут быть орехи, а к сладкому виду напитка лучше подавать мороженое, пирог или пудинг.
Шоколад

Закуски к шампанскому для фуршета
Мало кто знает, что шоколад убивает вкус боско шампанского, но исключение составляет белый шоколад, который хорошо подчеркивает букет напитка. А вообще существует правило: чем дороже напиток, тем проще закуска.
Фрукты
Закуски к шампанскому для фуршета
Уже ставшая традиционной закуска. Чаще всего это – виноград, яблоки, ананасы, бананы, клубника, персики, груши. Отлично подойдет фруктовый салат. Только не выбирайте слишком сладкие фрукты, поскольку они сродни шоколаду — будут перебивать вкус.

Дорогие, друзья! Поздравляю вас с Новым Годом!
Пусть в Новом году Вашими постоянными спутниками будут удача и хорошее настроение, пусть радость от сбывшихся надежд и желаний никогда не покидает Вас. Пусть в доме будет достаток, а в семье царит мир и любовь. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Спасибо, что вы читаете и участвуете в обсуждениях тем нашего сайта, для которого я выбираю самые актуальные, важные и интересные темы.

edalnya.com

Закуска из чипсов к шампанскому

Приготовив такую закуску к шампанскому можно быть уверенным в том, что этот благородный напиток будет иметь ещё более утончённый вкус. Кроме того, такая закуска значительно снизит вероятность опьянения.

Закуска из чипсов к шампанскому

Ингредиенты:

  • Чипсы крупные — 80 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем мелкими кусочками.

Чтобы закуска была более нежной, у помидоров следует очистить кожицу. Для этого их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду. После таких процедур шкурка снимется без каких-либо проблем.

Зелень, сыр, помидоры и майонез соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и аккуратно намазываем на чипсы. Приятного аппетита!

Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы

Такие закуски относятся к одним из самых изысканных блюд европейской кухни. Именно их подают в самых дорогих ресторанах Франции под шампанское.

Закуска под шампанское из икры, авокадо и кинзы

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 ломтиков;
  • Авокадо — 1 шт.
  • Копчёный лосось — 300 гр.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. Авокадо моем, удаляем у него косточку и аккуратно извлекаем мякоть. Потом мякоть следует нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем лосось.

Лосось, авокадо, кинзу, лимонный сок и перец соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. На ржаной хлеб выкладываем приготовленную рыбную массу, а сверху немного красной икры.

Фруктовая закуска к шампанскому

Всем известно, что фрукты просто изумительно сочетаются со вкусом шампанского, а особенно с полусладким шампанским. Если же подобрать правильное сочетание фруктов, то банкет с шампанским станет вообще незабываемым.

Фруктовая закуска к шампанскому

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Вишня — 200 гр.

Приготовление:

Апельсины моем и нарезаем тонкими кружочками. На мелком широком блюде выкладываем из апельсинов сердце. Киви чистим и шинкуем кольцами. Далее кружочки из киви следует выложить так же как и апельсин, только внутренним слоем. Вишни моем, избавляем от косточек и формируем из них внутреннюю часть нашего сердечка.

Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце

Данная закуска обладает очень нежным и пикантным вкусом. Она не только не перебьёт вкус шампанского, но и подчеркнёт его.

Креветки с лимонно-горчичным соусом в яйце

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Креветки очищенные — 60 гр.
  • Йогурт натуральный — 30 гр.
  • Горчица — 1,5 ч. л.
  • Стебель сельдерея — 20 гр.
  • Соль, перец, лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две половины. Желтки извлекаем. В глубокой ёмкости соединяем желтки, отваренных креветок, йогурт, горчицу, мелко нарубленный стебель сельдерея, соль, перец и лимонную цедру. Всё тщательно перемешиваем и фаршируем получившейся массой яичные половинки. Приятного аппетита!

Канапе с моцареллой под шампанское

Шампанское всегда считалось благородным напитком. Вполне естественно, что и закуска под него должна быть необычной, типа канапе с сыром моцарелла.

Канапе с моцареллой под шампанское

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В глубокой ёмкости соединяем оливковое масло, измельчённый лимон и любимые специи. Теперь в получившуюся массу опускаем шарики моцареллы, всё перемешиваем и оставляем шарики мариноваться на 30 минут. Из ломтиков хлеба вырезаем фигурки на собственное усмотрение. Это могут быть квадраты, прямоугольники, кружочки звёздочки и пр.

Чтобы закуска хорошо держала форму, кусочки хлеба желательно слегка подсушить в духовке.

Творожный сыр нарезаем тонкими кусочками. Каждый кусочек сыра выкладываем на подсушенный ломтик хлеба. Моем помидоры.

На кулинарную шпажку накалываем промаринованный шарик моцареллы, один помидор и ломтик хлеба с творожным сыром. Канапе под шампанское готовы.

Тарталетки с сыром дор блю, виноградом и орешками

Такую закуску в кулинарных кругах часто называют свадебной. Она очень лёгкая, свежая и обладает мягким вкусом.

Тарталетки с сыром дор блю, виноградом и орешками

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 шт.
  • Сыр дор блю — 80 гр.
  • Белый виноград — 8 шт.
  • Грецкий орех — 2 шт.

Приготовление:

Тарталетки наполняем сыром дорблю. Сверху сыр выкладываем одну виноградинку и четверть ядра грецкого ореха.

Фруктовые канапе под шампанское

В данном рецепте используется маршмеллоу. Этот сладкий продукт вполне можно заменить жевательным зефиром.

Фруктовые канапе под шампанское

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 гр.
  • Маршмеллоу — 100 гр.
  • Виноград — 100 гр.

Приготовление:

Для начала следует подготовить все ингредиенты. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Виноград моем и отделяем каждую виноградинку от веточки. Клубнику моем, просушиваем и удаляем у неё плодоножки. Теперь на кулинарные шпажки нанизываем продукты в такой последовательности. Сначала виноградинку, потом банан, потом клубнику, а потом зефир. Закуска готова.

Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия

В этом рецепте используется сыр Филадельфия. Если нет возможности по каким-либо причинам его достать, то его вполне можно заменить сливочным маслом. Будет тоже очень вкусно!

Тарталетки с красной икрой и сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • Красная икра — 7 ч. л.
  • Тарталетки — 5 шт.
  • Сыр Филадельфия — 50 гр.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

На дно тарталеток укладываем сыр Филадельфия. Сверху помещаем красную икру и украшаем тарталеточки веточками чистого укропа.

Закуска-канапе с сыром и салями

Такие канапе готовятся с использованием свежих огурцов, что в холодное время года является достаточно не дешёвым удовольствием. В связи с этим свежий огурец вполне можно заменить консервированным.

Закуска-канапе с сыром и салями

Ингредиенты:

  • Колбаса Салями — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 30 гр.
  • Огурец — ¼ шт.
  • Оливки — 6 шт.
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем на 6 кубиков. Колбасу чистим и нарезаем кружочками. Нужно чтобы получилось 6 кружочков. Так же как и колбасу нарезаем свежий огурец. Должно так же получиться 6 кружочков. Петрушку моем и просушиваем.

На зубочистку накалываем одну оливку, один кусочек колбасы салями, листочек петрушки, кружочек огурца и кусочек сыра.

Сырная закуска под шампанское

Давно известно, что грецкий орех замечательно сочетается с сыром. А вот как будут эти продукты сочетаться со вкусом шампанского, известно далеко не всем.

Сырная закуска под шампанское

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 больших кусочка
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Грецкий орех — 4 шт.
  • Виноград — 8 ягод

Приготовление:

Из 2-х кусочков белого хлеба вырезаем 8 квадратиков, или кружочков. Сыр нарезаем ломтиками такой же формы, как и хлеб. Орехи чистим от скорлупы, а ядра разделяем на две части. Виноград моем и просушиваем.

На кулинарную шпажку накалываем виноградинку, потом сыр, а потом хлеб. Поверх сыра аккуратно размещаем ядра грецкого ореха. Закуска готова к подаче.

Тарталетки с креветками и авокадо

Если есть желание удивить своих гостей изысканным столом, то самый лучщий вариант — это бутылочка хорошего шампанского под тарталетки с креветками и авокадо.

Тарталетки с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Креветки — 20 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Креветки чистим и обжариваем в оливковом масле с чесноком в течении 2-х минут. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем у него косточку и извлекаем ложкой всю мякоть. Потом мякоть авокадо следует размять вилкой. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко шинкуем.

Авокадо, сыр и яйца соединяем в одной ёмкости и перемешиваем. Туда же выдавливаем один зубок чеснока, добавляем майонез и опять всё перемешиваем. Приготовленной начинкой наполняем тарталетки. Поверх начинки укладываем одну креветку.

Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

На первый взгляд может показаться, что это безумное сложное блюдо. На самом деле, стоит всего пару раз попробовать его приготовить и такая закуска будет казаться одной из самых обычных и простых.

Шампиньоны фаршированные рикоттой и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Рикотта — 100 гр.
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр — 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лимонная цедра — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим им моем. Удаляем у них ножки. Далее, ножки шампиньонов следует мелко нашинковать, поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним измельчённые вяленые помидоры, рикотту, соль, перец и цедру лимона. Всё тщательно следует перемешать. Полученную массу раскладываем по грибным шапочкам, посыпаем сыром и збрызгиваем оливковым маслом. Фаршированные грибы отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. По истечении этого времени их следует достать из духовки, украсить зеленью, остудить и подавать вместе с шампанским к столу.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Такая закуска просто замечательно подойдёт под полусухое шампанское. Копчёная сёмга, как ни какой другой продукт, сможет подчеркнуть вкус этого вида шампанского.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 120 гр.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сёмга копчёная — 200 гр.
  • Тарталетки — 20 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. В блендере перебиваем майонез, плавленный сырок и яйца до однородной массы. Укроп моем и мелко шинкуем. Потом зелень соединяем с яичной массой и перемешиваем. Сёмгу нарезаем тонкими кусочками.

Чтобы она лучше резалась, её следует предварительно охладить в холодильнике.

В каждую тарталетку выкладываем по 1 чайной ложке яичной массы, а сверху помещаем по кусочку сёмги.

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Для кого-то сочетание жареного кабачка и шампанского является не совместимым, но это только для тех, кто ни разу не пробовал такое блюдо. Самое главное — жарить кабачок на оливковом масле и сразу после жарки промокнуть кабачок бумажными полотенцами.

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, перец, любимые травы — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем ,нарезаем кружочками средней толщины, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон и даём ему остыть. В глубокой мисочке соединяем сливочный сыр, соль, перец, лимонный сок, измельчённые травы. Всё перемешиваем. Моем и нарезаем небольшими кубиками огурец.

На каждый кружочек кабачка намазываем слой сырной массы, сверху укладываем несколько кусочков огурца и пару креветок. Закуска готова!

Помидорная закуска под шампанское

Готовить такую закуску очень просто, при этом времени потребуется совсем немного. Такое кушанье — идеальный вариант, когда в дом пришли незваные гости с бутылочкой шампанского.

Помидорная закуска под шампанское

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Креветки отваренный и очищенные — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем, извлекаем место крепления плодоножки, нарезаем дольками и извлекаем сердцевину. Помидорные дольки с внутренней части намазываем творожным сыром, а сверху укладываем парочку креветок. Перед подачей закуску можно украсить веточками петрушки.

www.salatyday.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector