Закуска под шампанское


Чем закусывать вино: общие правила

Существует довольно простой, но незыблемый принцип. И если его соблюдать, то вполне можно прослыть знатоком этикета. Чем закусывать вино, зависит от того, каков его букет. Если аромат и вкус сложные, насыщенные, то к вину положено подавать самые простые закуски, не способные «забить» изысканные нотки. Не меняют винный «дух» всего три продукта: хлеб, сыры и фрукты. Причем сыр берется без добавок, со строгим и неярким вкусом, а фрукты должны быть контрастны к винам: если последние кисловаты, то закуска берется из сладких разновидностей – и наоборот.

Если же у вас обратная ситуация, и на столе – блюда, имеющие свой собственный «характер», тонкий и уязвимый вкусовой тон, к ним в компанию ставятся самые простые и ординарные вина. Здесь уже они не должны затмевать собой еду.

Что можно быстро приготовить под шампанское?

Самая быстрая закуска со слов французов – это поцелуй. Если на подготовку к приему гостей есть немного времени, можно успеть приготовить блюда посущественнее:

Закуска под шампанское «на скорую руку»:

  • нарезка сыра, рыбы, мяса;
  • фрукты на шпажках;
  • маслины, оливки;
  • ягодный салат;
  • бутерброды, канапе с икрой, семгой;
  • тарталетки из креветок, овощей, тертого сыра;
  • суши, роллы.

Закуска под шампанское

Большой популярностью благодаря легкости пользуются быстрые закуски

Основные закуски к вину и шампанскому:

  • пицца теплой подачи с ингредиентами умеренной вкусовой насыщенности;
  • запеченное мясо индейки, курицы, утки;
  • рыба на пару, гриле;
  • салаты из овощей без майонеза;
  • блины с красной рыбой;
  • мясные рулеты и сухофруктами;
  • грибной, овощной жульен;
  • холодные первые блюда;
  • блюда из морепродуктов.

Быстрые закуски к шампанскому пользуются большой популярностью благодаря легкости, быстрому приготовлению. Когда к празднику готовятся заранее, блюда продумывают заранее, исходя из выгодного их сочетания с выбранным напитком.

Сладости и десерты, как закуска для шампанского

Игристые вина относят к аперитивам, которые принято подавать в начале трапезы. В некоторых случая можно предложить вкусные закуски к шампанскому, приготовленные с любовью:

  • бисквит, имеющий ягодно фруктовую начинку;
  • круассаны клубничные;
  • мороженое сливочное и орешки;
  • орешки в сахарной глазури;
  • малина под белым шоколадом;

Закуска под шампанское

Сладости и десерты

  • слоеные пирожки с творогом, ягодами;
  • чизкейк;
  • щербет (кроме лимонного);
  • эклеры с малиновым заварным кремом;
  • маффины со сладким сыром;
  • торт с легким кремом, суфле;
  • сливочные, фруктовые муссы.

Фруктовые закуски

Оптимальными продуктами к шипучему эликсиру служат фрукты умеренной вкусовой характеристики.

Рассмотрим, что подходит к шампанскому из закуски фруктового содержания:

  • яблоки некислых сортов в сахарной глазури;
  • свежие виноградные ягоды;
  • клубника, малина под белым шоколадом;
  • персики, абрикосы;
  • бананы на шпажках и ежевика;
  • ананасы.

Фруктовая нарезка, шпажки с разными фруктами имеют эффектный, аппетитный вид, не мешают насладиться букетом вкуса и аромата шипучего вина. А вот использование животных и растительных сливок лучше исключить.

Закуска под шампанское

Имеют эффектный, аппетитный вид шпажки с разными фруктами

С чем подавать шампанское?

закусывание играет большую роль при распитии шампанского. Насколько все будет вкусно и красиво оформлено, зависит залог хорошего настроения. Не любое блюдо подойдет для данного напитка.

Не все знают, чем закусывают шампанское по этикету. Если хотите сделать все вкусно и правильно, то будьте готовы немного потрудиться. Видов игристого вина достаточно много и каждый из них имеет свой сорт винограда.

Закуска под шампанское

  • Маслины;
  • Сыр;
  • Почти любой фрукт;
  • Некоторые овощи;
  • Морепродукты;
  • Орехи;
  • Легкие копчености;
  • Мясо птицы.

Подаваться они должны в сочетании с чем-либо. Можно подобрать какой-нибудь вкусный рецепт закусок у нас на сайте.

Закуски

Закуска под шампанское должна быть легкой и простой, чтобы ее съедали за пару укусов. Она должна помогать напитку, раскрывать свои вкусовые качества. Правильно подобранные продукты подчеркнут тонкий аромат и мягкий вкус игристого вина.

Закуска под шампанское

Что подают к шампанскому на закуску? Отлично подойдут салаты, подача которых осуществляется в тех самых тарталетках. Стоит отметить, что заправлять салаты нельзя майонезом, он совершенно неуместен с шампанским. Для заправки будут подходить растительные масла, подчеркивающие свежесть.

Очень часто, люди ошибаются, полагая, что шоколад хорошо подходит к шампанскому. На самом деле закусывать им не рекомендуется, это является нарушением правила о приторности закусок. На этом же основании не подходят сладкие фрукты.

К розовому шампанскому

Розовое шампанское является одним из дорогих и изысканных разновидностей шипучего вина. Для его получения смешивают красный и белый виноград. Чем правильно закусывать шампанское такого сорта?

Этот дорогой напиток, обладающий цветом розы и тончайшим ароматом, закусывают мясными блюдами, морепродуктами, а также красной рыбой.

К полусладкому игристому


Закуска под шампанское

Важным отличием от других разновидностей является то, что с ним отлично сочетается сладкий вариант закуски: фрукты, пирожные, мороженое.

Также к нему подают цветную капусту, твердый сыр, печенье, птичье мясо, блюда из дичи, спаржу.

К брют

Как и сухой вид шампанского, брют почти не содержит сахар. Он представляет собой легкий игристый напиток, не способный спровоцировать похмелье. В нем отсутствуют примеси и вкусовые вещества.

С чем пьют шампанское брют? Это продукты, имеющие низкую, малую калорийность:

  • мясо птицы,
  • креветки,
  • запеченная рыба,
  • фисташки,
  • мясо телят,
  • икорные бутерброды.

Довольно часто закусывают сыром из козьего молока и моцареллой.

К полусухому игристому

Полусухое шампанское отличается освежающим кисловатым послевкусием. Потрясающим вариантом будет: икра, морепродукты, сыры элитного класса, оливки, куриная отварное мясо, орешки.

Быстрые закуски на скорую руку к фуршету

Закуска под шампанское

  • Канапе с фетой и крабовым мясом;
  • Тарталетки с паштетом, брюссельской капустой;
  • Куриный рулет с черносливом;
  • Бутерброды с печенью трески;
  • маслины;
  • маффины;
  • шампиньоны фаршированные.

Бывают ситуации, когда игристый напиток открывается нежданно. Внезапное распитие шампанского предполагает быстрый и простой рецепт закусок. Блюда должны готовиться скоро, просто и съедаться сразу. Нет необходимости выискивать рецепты на сайтах, подойдет закуска к шампанскому на скорую руку:

  • фруктовый салат;
  • орехи, сухофрукты;
  • хрустящий куриный салат с огурцами;
  • лаваш с сыром;
  • тарталетки с икрой;
  • канапе с огурцом и семгой.

Эти блюда легко съедаются и нетрудно готовятся.

Напитки

Употребление другого алкоголя немыслимо одновременно с газированным вином. Но, люди игнорируют это правило. Поэтому запомните, что после шампанского допустимо употребление только коньяка или водки.

Запрещено пить игристое вино после того, как был употреблен любой крепкий напиток.

Закуска к белому сухому вину

Белые сорта обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому и блюда должны быть легкими, без содержания острых приправ и уксусных заправок, они не должны быть слишком сладкими, кислыми, чтобы еще больше не подчеркнуть кислотность напитка.

Белое вино и сыр – это идеальное сочетание, так как в нем нет танинов. Но вот любителям сыров с голубой плесенью не повезло, ведь именно этот вид не подходит к белому вину. Хорошей закуской будут сыры из овечьего и козьего молока, а также пармезан, гран падано, конте, бофор.


Дары моря. 

Этот напиток сочетается с любыми морепродуктами и отлично дополнит и подчеркнет их оригинальный вкус. Бокал охлажденного сухого напитка подойдет к устрицам, креветкам, кальмарам, омарам, мидиям, к черной и красной икре.

Также это отличное вино к рыбе. Подойдет постная рыба, с белым мясом, а вот сельдь и копченую рыбу подавать в качестве закуски не стоит.

Мясные блюда. 

Хорошо подходят неострые блюда из курицы, индейки, кролика, утиная и гусиная печень. Из печени можно приготовить паштет и подать в тарталетках. Из куриного филе можно приготовить салат «Цезарь».

Рецепты на скорую руку, фото

Существует множество рецептов закусок к шампанскому, которые отлично подойдут как для фуршета, так и для любого другого застолья. Рассмотрим лучшие варианты блюд, которые легко и быстро готовятся.

Тосты с морепродуктами

Закуска под шампанское

Так как шампанское отлично сочетается с креветками, рыбой, крабами, то к праздничному столу можно подать ароматные и нежные тосты с морепродуктами, которые многим придутся по вкусу. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • королевские креветки — 20 штук;
  • яйцо;
  • хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • специи;
  • кунжут.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Креветки необходимо очистить, а затем измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
  2. В получившуюся массу добавляется сырой яичный белок, масло для жарки, соль и перец.
  3. Берем ломтик хлеба, который необходимо разрезать таким образом, чтобы в итоге из одного куска получилось 4 треугольника. Делаем то же самое и с остальными кусочками хлеба. Затем наносим на них креветочную пасту и посыпаем кунжутом.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, после чего кладем тосты пастой вниз. Обжариваем в течение 2 мин. Затем обжариваем закуску с другой стороны, примерно 1 мин.
  5. Теперь быструю и вкусную закуску можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой

Закуска под шампанское

Чтобы приготовить тарталетки потребуется:

  • сыр филадельфия;
  • красная икра;
  • яйца — 3 шутки;
  • тарталетки;
  • майонез;
  • листья салата и зелень для украшения.

Вместо сыра филадельфии можно использовать плавленый сырок, который смешивается с яичными белками, в таком случае получится более густая начинка. Этапы приготовления:

  1. Отвариваем яйца, после чего разделяем на белки и желтки. Последние больше не понадобятся, а белковую часть необходимо размять вилкой.
  2. В получившуюся массу добавляем натертый сыр и совсем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.
  3. Заполняем начинкой тарталетки, а сверху кладем по ложке красной икры.
  4. Красиво выкладываем закуску на листья салата и украшаем зеленью, после чего подаем на стол.

Канапе с творожным сыром и креветками

Закуска под шампанское

Для приготовления этой закуски понадобятся такие ингредиенты:


  • крупные креветки;
  • творожный сливочный сыр, который называется альметте;
  • огурцы;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Блюдо готовится очень легко:

  1. Добавляем на сковороду оливковое масло, а затем мороженые креветки. Обжариваем до того момента, пока на креветках не образуется золотистая корочка со всех сторон. Еще морепродукты можно проварить, после чего очистить от панцирей.
  2. Огурцы необходимо помыть и нарезать средними ломтиками, после чего выложить на тарелку.
  3. Теперь на каждый огуречный ломтик необходимо положить сливочный сыр, достаточно будет одной маленькой ложки, а сверху выложить креветки.
  4. К закуске можно добавить немного перца, что придаст остроту и пикантность, и украсить зеленью перед подачей.

Шампанское — это напиток, который подается до начала застолья, поэтому к нему нужно тщательно подбирать закуску, которая будет подчеркивать его тонкий вкус. Существует много продуктов и блюд, которые следует подавать к игристому вину согласно этикету. Подбирать закуску нужно учитывая, что сочетается с определенным сортом шампанского.

Какие напитки подходят к игристым винам


Разобравшись с закусками, стоит подумать над тем, что пьют с шампанским. По этому поводу есть несколько мнений. Во-первых, многие гурманы считают, что игристые вина вообще не стоит смешивать с другим алкоголем. Однако вряд ли кто-то из гостей захочет весь вечер пить одно шампанское, поэтому следует придерживаться главного правила: после шампанского можно пить водку или коньяк, но никак не наоборот. Иначе говоря, не рекомендуется переходить от крепкого алкоголя к игристым винам.

Еще один ответ на вопрос о том, что пьют с шампанским, — это свежевыжатые соки. Например, с ним хорошо сочетаются персиковые или апельсиновые, которыми его можно разбавлять.

Закуска под шампанское

Теперь вы знаете, что пьют с шампанским и с чем из закусок и десертов его лучше всего сочетать. Поэтому вы сможете сделать правильный выбор и правильно составить меню для застолья или накрыть стол для фуршета.

Лучшие закуски к шампанскому

На любом праздничном столе всегда есть несколько видов закусок. В каждом доме есть свои фирменные рецепты, но далеко не всякая закуска будет уместна к шампанскому. Блюда и продукты питания, сочетающиеся с игристым вином:

  • фрукты;
  • твёрдые сорта сыров;
  • рыба, икра, морепродукты;
  • мясо птицы (курица, индейка);
  • маслины.

Сырная тарелка подойдет к любому праздничному столу, где в качестве алкоголя подаётся шампанское. С дорогими напитками нужно подавать элитные сорта сыра. Вина с высоким содержанием сахара сочетаются с сырами с добавлением орешков и пряностей (горгонцола, эдамер). Козий сыр, гауда, бри оттенят вкус сухого шампанского. Сырную тарелку украшают оливками и орешками.

Блюда из рыбы сытны и полезны, еще их уместно подавать к шампанскому. Бокал сухого охлаждённого напитка в сочетании с мидиями, гребешками и сочными устрицами поистине порадует любого гурмана. Такое изысканное сочетание давно стало атрибутом красивой жизни. Несладкий брют дополнят бутерброды с красный или чёрной икрой.

Если вы решили приготовить мясное блюдо, то помните, что говядина, баранина и свинина несовместимы с игристым вином. Лучше подать на стол целиком запеченную тушку индейки или курицы. Еще подходит мясо утки.

Женщины по достоинству оценят тарелку со свежими фруктами. Такая закуска особенно хороша в теплое время года. К полусладкому шампанскому можно подавать виноград, клубнику, персики или манго. Приветствуются лёгкие фруктовые салатики.

Запивать десертными винами можно мороженое и бисквитные пирожные. Полусухие и сухие вина дополнят десерты с добавлением орешков.

Закуска под шампанское

Чем закусывать брют

В конце девятнадцатого века винодел Виктор Ламбер создал уникальную технологию ферментации, которая превращала яблочную кислоту в молочную. Так и появился самый несладкий сорт, пользующийся популярностью во всем мире. Сомелье и просто люди, разбирающиеся в алкогольной продукции, отдают предпочтение именно брюту. Данная разновидность шампанского почти не содержит сахара, поэтому брют подходит для тех, кто следит за фигурой.

Основные преимущества брюта — это невозможность его подделать и относительно безопасный состав. Дело в том, что вкусовые добавки и красители добавляют именно в сладкие сорта. Брют же имеет менее ярко выраженный вкус, если сравнить его с десертными винами. После пары бокалов вы не будете страдать от головной боли.

Для брюта подходят блюда, содержащие минимальное количество калорий. Если вы не знаете, чем закусывать шампанское брют, то приготовьте телятину, блюда их нежирных сортов рыбы, бутерброды с икрой. При нехватке времени купите в магазине козий сыр, моцареллу, фисташки или лёгкие паштеты.

Будьте осторожны, решая подать к праздничному столу именно брют. Дело в том, что женщинам больше нравится вкус десертных игристых вин, а мужчины предпочитают более крепкие алкогольные напитки: коньяк, виски, водку.

Чем закусывать полусладкое шампанское

Спрос рождает предложение, поэтому производители алкогольной продукции ежегодно наращивают объёмы производства именно полусладкого шампанского. Игристые вина с высоким содержанием сахара выбирают 80% потребителей. К нему подходят конфеты, сладости, десерты и фрукты. А вот от салатов с майонезной заправкой и от жирных сортов мяса лучше отказаться. Сыры, дикая птица, спаржа, цветная капуста – это то, с чем пьют полусладкое игристое вино.

Закуска под шампанское

Чем закусывать розовое шампанское

Розовое шампанское относится к высокой ценовой категории. Оно отличается не только необычным цветом, но и изысканным вкусом. Напиток приобретает характерный розоватый оттенок за счет добавления красного вина (6–7%). С розовым шампанским хорошо сочетаются мясные блюда. Если вы посетите дорогой ресторан, то убедитесь, что к розовому шампанскому подают исключительно деликатесы: оленину, омаров и трюфели.

Что подают к полусухому игристому вину

Вкус полусухого вина оттенит итальянская ветчина, именуемая прошутто. Она представляет собой окорок, натертый солью. Такое шампанское можно закусывать белым шоколадом, так как тёмный несколько исказит вкус напитка не в лучшую сторону. Полусухое вино сочетается с яблоками, персиками, грушами, оливками и орешками. Желательно выбирать миндаль. Если гости нагрянули неожиданно, то можно отварить куриное филе. В Италии полусухое вино сочетают с пиццей. В летний сезон предложите к шампанскому охлаждённую дыню.

Закуска под шампанское

Закуска из кабачков, трав и креветок под шампанское

Для кого-то сочетание жареного кабачка и шампанского является не совместимым, но это только для тех, кто ни разу не пробовал такое блюдо. Самое главное — жарить кабачок на оливковом масле и сразу после жарки промокнуть кабачок бумажными полотенцами.

Закуска под шампанское

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 гр.
  • Отваренные и очищенные креветки — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимонный сок, соль, перец, любимые травы — по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем ,нарезаем кружочками средней толщины, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон и даём ему остыть. В глубокой мисочке соединяем сливочный сыр, соль, перец, лимонный сок, измельчённые травы. Всё перемешиваем. Моем и нарезаем небольшими кубиками огурец.

На каждый кружочек кабачка намазываем слой сырной массы, сверху укладываем несколько кусочков огурца и пару креветок. Закуска готова!

Лучшие закуски к разным видам шампанского

Многое в подаче закусок зависит от конкретного вида шампанского

Важно сделать так, чтобы угощение дополняло вкус алкоголя и не перебивало его. Тогда и праздничное настроение придет, и Новый год встретится богато и весело.

Что подать к полусладкому шампанскому на закуску

Пить сладкое и полусладкое вино – прерогатива представительниц прекрасного пола. Отсюда и закуски легкие, простые, низкокалорийные:

  1. Фрукты. Нарезка яблок, бананов, киви. Плюс ягоды клубники. Один из вариантов закуски – рюмки с нарезкой фруктов и ягод. Сверху чуть-чуть взбитых сливок и шпажка.
  2. Сладкие муссы, желе, мороженное.
  3. Шоколад белый. Выберите конфеты или кусочки плиток на блюдцах.
  4. Сырные канапе. Нарежьте 3-4 вида сыра одинаковыми кубиками. Проткните шпажкой оливку или маслину, затем 2-3 сырных кубиков.
  5. Фруктовые маффины, кексы, рулеты. Любая сладкая выпечка небольшой формы или порционной нарезки.

Чем лучше закусывать шампанское

Брют. Что за закуску?

Брют – сухое игристое вино с низким содержание сахаров. Бывает нескольких видов, в том числе и сладким

На это обратите внимание. Закуски к десертному вину найдете выше

Сейчас о сухом и полусухом. Исходя от противного, к сухому низкокалорийному вину подойдут сытные закуски:

  1. Тарталетки с мясным салатом. Возможно, из птицы или говядины с соусом майонез.
  2. Закуски с морепродуктами. К примеру, жаренные в панировке креветки, салат с кальмарами, тарталетки с грибным салатом.
  3. Бутерброды. Интересно получается, если из кусочков хлеба вырезать фигурки. Смазать тонким слоем масла сливочного или сыра творожного. Сверху уложить начинку – колбасу, красную икру или красную рыбу домашнего посола. Или воспользуйтесь одним из рецептов быстрых бутербродов.
  4. Рулетики из ветчины с начинкой. Нарежьте ветчину тонко-тонко. Смажьте горчичным соусом. Положите начинку. В качестве начинки подойдет смесь тертого сыра с каплей измельченного чеснока и чайной ложкой майонеза. По желанию добавьте рубленой зелени. Заверните. Проткните шпажкой.
  5. Не пренебрегайте сыром. Это универсальная закуска подходит к любому вину. Предлагаем использовать рецепты жаренного в кляре сыра. Или рулетики из лаваша с тертым сыром.

Чем лучше закусывать шампанское

Чем закусить розовое шампанское

Розовое вино создается из отдельных красных и белых сортов винограда. По вкусу напоминает фруктовые и ягодные нотки с легким терпким ароматом. Возможно, вам почудится аромат луговой клубники, лесной земляники или садовой малины. В общем, вино вызывает романтический настрой и простые закуски не подойдут. Лучшим выбором станут изысканные блюда восточной кухни. Маленькие порции трюфелей, лосося, запеченной утки. Плюс мясные тарелки с нарезкой балыка, разных сортов не острых колбас, отварной говядины, телятины.

Сладкое итальянское розовое шампанское Lambrusco (Premium) Rosato Dell’emilia Amabile отлично сочетается со сладкими десертами. К примеру, с белковым тортом безе с кремом из взбитых сливок. Как выглядит десерт, смотрите на фото.

О том, как приготовить десерт с фото. 4 холодных белка от яиц взбейте до густой пены со щепоткой соли и 200 г сахарной пудры. Выложите на пекарскую бумагу порциями. Подсушите в духовке при 150 градусах примерно 30 минут. Остудите при комнатной температуре. Сделайте крем. 100 г сливок (33%) взбейте с 60 г сахарной пудры. Добавьте в крем пакетик загустителя для сливок. Взбивайте миксером до густой устойчивой пены. При желании в крем можно добавить 250 г размятого вилкой сыра маскарпоне. Крем разложите по основам (безе), украсьте фруктами. Подайте к столу. Есть 2 варианта, как подать этот десерт:

  1. Сразу после приготовления. Тогда безе будет хрустящее, а крем нежный пенистый.
  2. Собрать десерт за 15-20 минут до подачи. Поставить в холодильник охладиться. Через 15 минут безе и крем превратятся в двухслойный пенистый крем. Консистенция станет значительно нежнее.

Немного истории

Настоящее шампанское, имеющее право так именоваться, производится только в одноименном регионе, расположенном на северо-востоке Франции. Известно, что первыми виноград в этих краях посадили римляне, они же стали производить из него вино. Однако из-за особенностей климата оно получалось не таким, как в других областях. В частности, оно содержало пузырьки углекислого газа, что очень беспокоило виноделов. Ситуация изменилась в XVIII веке, когда этот напиток оценили при дворе Людовика Четырнадцатого. Именно тогда стали задумываться о том, как изготовить прочные бутылки, которые выдерживали бы сильное внутреннее давление, и сделать вина еще более игристыми. Эти задачи были успешно решены в начале XIX века, тогда же винодельческий дом Мадам Клико придумал особенный метод производства шампанского.

Закуска под шампанское

Запеченное филе трески

Еще один отличный рецепт закуски к шампанскому

С фото блюда можно ознакомиться, обратив внимание на приложенное ниже изображение

Чем лучше закусывать шампанское

Готовится быстро. На сковородке, немного политой оливковым маслом, надо чуть-чуть поджарить четыре штучки филе. Рыба должна стать слегка золотистой.

Когда нужного оттенка удастся достичь, нужно отправить ее прямо на этой же сковородке в духовку, заранее прогретую до 220 °C. Только предварительно к рыбе надо добавить еще штучек 8 помидоров черри.

Через 10 минут блюдо можно доставать из духовки. Сразу же сбрызнуть его бальзамическим уксусом и присыпать свежим нарубленным базиликом. После этого пикантное и ароматное блюдо можно подавать на стол.

Кстати, если гостей много, то можно просто добавить больше помидоров, а готовое филе порезать на порционные кусочки.

Итак, в завершение хотелось бы сказать, что рецептов различных блюд, способных идеально дополнить вкус игристого вина, существует еще очень много. Все они по-своему хороши, но вышеперечисленные являются наиболее популярными.

Лучшая компания для белых вин

Начнем с перечисления того, чем закусывать белое вино. Лучше всего к нему подходят морепродукты. Единственное, что будет не очень гармонировать с напитком – жирные сорта рыбы. Фрукты – какие угодно, единственные из них, чем не закусывают сухое вино – это цитрусы. Они слишком усиливают кисловатый привкус. Не стоит и злоупотреблять с острыми приправами, забивающими аромат и обжигающими язык. Вполне гармоничны с белыми винами холодные варианты телятины или свинины.

Если у вас в наличии элегантные, дорогие белые вина, расщедритесь подать к ним икру. Подойдет и красная, и черная, только не искусственная и дешевая.

Крепленые вина идеально сочетаются со сладкими фруктами вроде персиков, ананасов и груш. Вот к ним, кстати, можно подать и цитрусовые, только не лимоны, а мандарины с апельсинами. Хороши также будут шоколад и конфеты из него, мороженое и легкие сладкие десерты.

Закуска под шампанское

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.

Чем лучше закусывать шампанское

Мясные закуски к розовому шампанскому на Новый год

Тарталетки из слоеного теста с беконом и курицей

Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.

Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.

Мини-жульен с отварной курицей

За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.

Пеките в духовке до готовности при 200℃.

Рулетики из баклажана с телятиной

2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.

Кабачковые кексы с отварной куриной грудкой

Состав теста для кексов:

  • тертые на терке кабачки – 300 г;
  • отварная куриная грудка мелко нарезанная – 70 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.

Закуска с сыром и помидором

Рецептура сытной и сочной закуски к шампанскому.

Сыр и помидор – беспроигрышное сочетание, часто к ним добавляют чеснок, но в данном рецепте этого делать нельзя. Выкладывать такую закуску можно в миниатюрные тарталетки либо на чипсы.

Ингредиенты

  • 100 гр сыра;
  • 100 гр помидора;
  • 4 веточки укропа;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Разрезаем на четыре части вымытый помидор и вынимаем все семена.

Мясистые части острым ножом нарезаем маленькими кубиками.

Рубим укроп, добавляем.

Натираем мелко сыр, добавляем, вводим немного майонеза и перчик, размешиваем. Раскладываем по чайной ложке закуски в маленькую тарталетку или на чипсы.

Подаем к шампанскому.

Можно в такую массу добавить порезанную маслину или даже несколько штук, иногда тонкими колечками украшают разложенную закуску.

Источник: kopchen.ru

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.

Закуски к шампанскому новогоднему

Что подавать нельзя

Рецепт закуски к шампанскому найдется на любой вкус. А вот, что нельзя подавать к игристому вину? То, что способно перебить вкус, затемнить основной аромат напитка. Это темный или горький шоколад и десерты с ним, кофейные десерты, лимон в нарезке или закуска с цитрусовыми ломтиками. Не советуем готовить острые, слишком пряные закуски. Они убьют мягкое послевкусие от вина. К запрещенным угощениям также относятся жирные салаты, соусы.

Не советуем использовать в рецептах продукты, содержащие сильные на вкус эфирные масла. Вяжущий вкус лука, чеснока, редиса, лавра оттолкнет нежный вкус главного напитка. К этому списку добавим васаби, маринованный имбирь, шаурму, чебуреки, копченую рыбу, сало, острые гренки.

Лучшие закуски к разным видам шампанского

Многое в подаче закусок зависит от конкретного вида шампанского. Важно сделать так, чтобы угощение дополняло вкус алкоголя и не перебивало его. Тогда и праздничное настроение придет, и Новый год встретится богато и весело.

Что подать к полусладкому шампанскому на закуску

Пить сладкое и полусладкое вино – прерогатива представительниц прекрасного пола. Отсюда и закуски легкие, простые, низкокалорийные:

  1. Фрукты. Нарезка яблок, бананов, киви. Плюс ягоды клубники. Один из вариантов закуски – рюмки с нарезкой фруктов и ягод. Сверху чуть-чуть взбитых сливок и шпажка.
  2. Сладкие муссы, желе, мороженное.
  3. Шоколад белый. Выберите конфеты или кусочки плиток на блюдцах.
  4. Сырные канапе. Нарежьте 3-4 вида сыра одинаковыми кубиками. Проткните шпажкой оливку или маслину, затем 2-3 сырных кубиков.
  5. Фруктовые маффины, кексы, рулеты. Любая сладкая выпечка небольшой формы или порционной нарезки.

Сладкая выпечка с ягодами

Брют. Что за закуску?

Брют – сухое игристое вино с низким содержание сахаров. Бывает нескольких видов, в том числе и сладким. На это обратите внимание. Закуски к десертному вину найдете выше. Сейчас о сухом и полусухом. Исходя от противного, к сухому низкокалорийному вину подойдут сытные закуски:

  1. Тарталетки с мясным салатом. Возможно, из птицы или говядины с соусом майонез.
  2. Закуски с морепродуктами. К примеру, жаренные в панировке креветки, салат с кальмарами, тарталетки с грибным салатом.
  3. Бутерброды. Интересно получается, если из кусочков хлеба вырезать фигурки. Смазать тонким слоем масла сливочного или сыра творожного. Сверху уложить начинку – колбасу, красную икру или красную рыбу домашнего посола. Или воспользуйтесь одним из рецептов быстрых бутербродов.
  4. Рулетики из ветчины с начинкой. Нарежьте ветчину тонко-тонко. Смажьте горчичным соусом. Положите начинку. В качестве начинки подойдет смесь тертого сыра с каплей измельченного чеснока и чайной ложкой майонеза. По желанию добавьте рубленой зелени. Заверните. Проткните шпажкой.
  5. Не пренебрегайте сыром. Это универсальная закуска подходит к любому вину. Предлагаем использовать рецепты жаренного в кляре сыра. Или рулетики из лаваша с тертым сыром.

Лучшие сочетания блюд и напитков

Чем закусить розовое шампанское

Розовое вино создается из отдельных красных и белых сортов винограда. По вкусу напоминает фруктовые и ягодные нотки с легким терпким ароматом. Возможно, вам почудится аромат луговой клубники, лесной земляники или садовой малины. В общем, вино вызывает романтический настрой и простые закуски не подойдут. Лучшим выбором станут изысканные блюда восточной кухни. Маленькие порции трюфелей, лосося, запеченной утки. Плюс мясные тарелки с нарезкой балыка, разных сортов не острых колбас, отварной говядины, телятины.

Сладкое итальянское розовое шампанское Lambrusco (Premium) Rosato Dell'emilia Amabile отлично сочетается со сладкими десертами. К примеру, с белковым тортом безе с кремом из взбитых сливок. Как выглядит десерт, смотрите на фото.

О том, как приготовить десерт с фото. 4 холодных белка от яиц взбейте до густой пены со щепоткой соли и 200 г сахарной пудры. Выложите на пекарскую бумагу порциями. Подсушите в духовке при 150 градусах примерно 30 минут. Остудите при комнатной температуре. Сделайте крем. 100 г сливок (33%) взбейте с 60 г сахарной пудры. Добавьте в крем пакетик загустителя для сливок. Взбивайте миксером до густой устойчивой пены. При желании в крем можно добавить 250 г размятого вилкой сыра маскарпоне. Крем разложите по основам (безе), украсьте фруктами. Подайте к столу. Есть 2 варианта, как подать этот десерт:

  1. Сразу после приготовления. Тогда безе будет хрустящее, а крем нежный пенистый.
  2. Собрать десерт за 15-20 минут до подачи. Поставить в холодильник охладиться. Через 15 минут безе и крем превратятся в двухслойный пенистый крем. Консистенция станет значительно нежнее.

Десерт к розовому шампанскому

Сладкие закуски к полусладкому шампанскому: 10 быстрых рецептов

Пожалуй, самые популярные рецепты закуски к шампанскому – быстрые. Это значит, хозяйке не придется долго стоять у плиты. Приготовление по каждому рецепту – пара простых шагов.

Конфеты из шоколадной пасты

Смешайте шоколадную пасту «Нутелла» с медом, измельченными орехами и сухой мелкой овсянкой. Масса должна быть густая. Отщипывайте по кусочку. В руках скатывайте в шарик. Воткните в шар зубочистку или шпажку. Панируйте конфету в семенах кунжута. Подайте красиво в порционных бумажных капсулах на подносе.

Домашние конфеты с пастой

Домашнее овсяное печенье с орехами

Для рецепта домашнего овсяного печенья с орехами возьмите следующие продукты.  2 стакана мелких овсяных хлопьев, половина стакана сахара, щепотка соли, стакан муки пшеничной, одно куриное яйцо, столовая ложка сока лимона, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан молотых орехов.

Размешайте тесто. Замесите вручную. Поделите на одинаковые кусочки. Из каждого скатайте шарик. Чуть приплюсните. Разложите по пекарской бумаге на противне. Пеките печенье в духовке 20 минут при 180℃.

Канапе из фруктов

Нарежьте кусочки свежих спелых фруктов или ягод. Пусть это будет яблоко, киви, клубника. Может быть банан, груша. Сбрызните кусочки лимонным или апельсиновым соком. Так ломтики яблока или груши не потемнеют. Наколите кусочки на шпажку.

Канапе из фруктов

Киви во взбитых сливках

За основу возьмите готовые тарталетки из сладкого теста. Или сделайте самостоятельно из готового слоеного теста. Небольшие тарталетки быстро готовятся. В духовке зарумяниваются буквально за 7 минут.

Как только выпеченные тарталетки остынут, наполните их взбитыми сливками. Сверху уложите ломтик сладкого киви.

Киви со сливками

Домашнее пирожное «Орешки» с ореховой начинкой

У вас есть форма для выпекания орешков? Отлично. Рецепт вам пригодится. Обычная орешница позволяет делать до 8-10 половинок орешков. То есть за один заход выпечки вы получите 4 или 5 готовых орешков. Состав теста: 3 яйца куриные, 1,5 стакана муки пшеничной, половина стакана сахара, 200 г сливочного масла, по щепотке соды и ванилина. Для начинки возьмите смесь вареной сгущенки и молотых орехов.

Желе со взбитыми сливками в бокале

Сделайте фруктовое или ягодное желе. Возьмите натуральный фруктовый сок. Смешайте с сыпучим желатином и сахаром. На 250 мл сока возьмите 1 полную столовую ложку желатина плюс ложку сахара. Соедините все. Дайте желатину набухнуть. Нагрейте смесь до растворения частичек. Но не кипятите. Процедите. Налейте в бокалы. Разместите бокалы так, чтобы желе застыло не прямым слоем. Посмотрите, как это просто на фото.

Дайте желе застыть в холодильнике. Затем дополните охлажденными взбитыми сливками и долькой клубники.

Желе в бокале

Маленькие кексы с черносливом

Маленькие кексы пеките в бумажных капсулах и в специальных формах. Получается порционное угощение, которое легко отправить в рот. Сладкая закуска на один укус. Как раз то, что нужно для шампанского.

Рецепт теста: 80 г чернослива без косточек измельченного, 250 г классического йогурта, 230 г пшеничной муки, 2 куриных яйца, 60 г сахар, 1 г ванилина, щепотка соли, 6 ст. л. оливкового масла, половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты. Выложите порционно по формочкам. Пеките в духовке при 180-190℃ 25 минут.

Розы из яблок в слоеном тесте

Хотите сделать такие аппетитные розы из яблок? Следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Яблоки нарежьте половинками. Удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком от одного лимона. Залейте кипятком на 3 минуты. Жидкость полностью слейте.
  2. Пласт слоеного теста разрежьте на длинные полоски шириной 4-5 см. Смажьте с одной стороны джемом или посыпьте сахаром. По краю разложите ломтики яблока внахлест. Закройте второй половиной теста. Края прижмите.
  3. Закрутите в плотный рулетик. Поставьте каждую заготовку в маленькую форму для кекса. Запеките в духовке до румяного цвета. Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Розы из яблок

Розы из яблок в слоеном тесте

Как сделать розы из яблока

Блинчики со сливочной начинкой

Возьмите самый простой рецепт тонких блинчиков. Добавьте начинку из сливочного сыра, молотых орехов и сахарной пудры. Начинку намешайте по своему вкусу. Закрутите блинчики с начинкой трубочками. Нарежьте наискосок. Подайте на блюде со шпажками.

Грецкие орехи в карамели

Очистите ядра орехов от скорлупы. На сухой сковороде подсушите ядра. Темная кожица станет отлетать. Это хороший признак. Выложите ядра на тарелку. Остудите. Вручную счистите остатки горькой кожицы.

Далее на 150 г ядер возьмите 75 г сахара, 15 мл воды, 1 ч. л. сливочного масла.

В сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения. Всыпьте орехи. Перемешивайте. Нагревайте на медленном огне помешивая. Как только сахар превратится в карамель, снимите с огня. Добавьте сливочное масло. Активно перемешайте.

Выложите орехи в один слой на пергаменте. Оставьте до полного остывания.

Необычные салаты к шампанскому

К шампанскому на закуску готовятся необычные салаты. Сочетание клубники и феты, винограда и сыра с голубой плесенью делает фуршет шикарным праздником. Подаются салаты в тарталетках из песочного или вафельного теста. Рекомендуется не наполнять тарталетки заранее. Лучше за несколько минут до подачи.

Салат с фетой и клубникой в тарталетках

Снова понадобятся тарталетки. Это универсальное средство подать порционную закуску по быстрому рецепту. Для наполнения возьмите салат с фетой и клубникой. Ингредиенты для салата: 200 г клубники (или кусочков фруктов), 100 г феты, 100 г рубленых ядер орехов. Возьмите сладковатые орехи пекан или кешью. Массу полейте жидким медом (2 ст. л.).

Салат с виноградом и голубым сыром

Соедините следующие продукты воедино:

  • половинки красного винограда без косточек – 12 шт.;
  • кусочки нарезанной груши – 1 плод;
  • голубой сыр с плесенью в нарезке – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 4-5 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • сок лимона натуральный – 1 ч. л.

Вкусные закуски с сыром: быстрые рецепты на скорую руку

Праздник близится, а у вас не готова закуска? Воспользуйтесь быстрыми рецептами на скорую руку. Простые блюда для изысканного фуршета на корпоративе или дома. Приготовление не займет много сил и не испортит новогоднее настроение. Ловите классные варианты в статье «Закуски на Новый год». Вы найдете массу различных рецептов тарталеток, рулетиков, канапе. А еще закуски на крекерах, чипсах, фаршированный чернослив и многое другое.

Порционные рыбные закуски к шампанскому

Канапе на крекере со сливочным сыром и семгой

Через терку натрите 2 плавленых сырка (180 г). Добавьте 3 отварные тертые через терку яйца. Заправьте майонезом (2 ст. л.). Перемешайте массу. Через кондитерский мешок отсадите понемногу на крекеры. Понадобится 30 шт. Сверху каждой закуски уложите по маленькому ломтику слабосоленой семги.

Креветочный салат в тарталетках

Для салата возьмите 250 г отварных креветок, 3 ст. л. зерен граната, нарезанный кубиками твердый сыр (120 г), 100 г измельченного миндаля, 1 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла. Плюс свежая зелень рукколы. Смешайте салат. Разложите закуску по тарталеткам.

Мясные закуски к розовому шампанскому на Новый год

Тарталетки из слоеного теста с беконом и курицей

Возьмите 500 г слоеного теста. Раскатайте до тонкого пласта. Нарежьте квадратами. Каждый квадрат положите в маленькую антипригарную или керамическую формочку. Сделайте дно и бока.

Внутрь выложите начинку. А это смесь отварного куриного филе (650 г) в мелкой нарезке, мелко нарезанной луковицы (1 шт.), одного сырого яйца, 100 г мелко нарезанного варено-копченого бекона. Посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до румяной корочки.

Мини-жульен с отварной курицей

За основу возьмите готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Внутрь каждой выложите начинку. Сделайте начинку из следующих ингредиентов: 450 г отварной мелко нарезанной куриной грудки, 1 мелко нарезанная луковица, 200 г сметаны, 50 г тертого твердого сыра, 1 яйцо, немного соли.

Пеките в духовке до готовности при 200℃.

Рулетики из баклажана с телятиной

2 баклажана нарежьте длинными пластинами. На сковороде обжарьте пластины на масле. Остудите. Мелко нарежьте отварную телятину. Понадобится примерно 150 г мяса. Сделайте соус. Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой в любимой пропорции. Каждый ломтик баклажана смажьте соусом, посыпьте мясом. Заверните в плотный рулет. Проткните шпажкой.

Кабачковые кексы с отварной куриной грудкой

Состав теста для кексов:

  • тертые на терке кабачки – 300 г;
  • отварная куриная грудка мелко нарезанная – 70 г;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Смешайте ингредиенты в однородное тесто. Разложите по формочкам для выпечки. Готовьте в духовке при 200℃ 20 минут.

Рецепты закусок к шампанскому на Новый год

К вашему вниманию новые рецепты закусок к шампанскому на Новый год. И не только на Новый год. Ведь игристое вино принято пить на днях рождения и юбилеях. Традиционно легкий алкоголь с небольшими закусками подают на выкупе невесты на свадьбе. Так что рецепты обязательно пригодятся.

Рецепты закусок к игристому вину

Сырные шарики в панировке

Сырные шарики в панировке – популярная закуска к шампанскому. В рецепте используется необычная панировка. Не сухари. А сухая пряная зелень, семена кунжута, сладкая паприка, мелкая крошка из орехов или мелкая нарезка крабового мяса. Выбор остается за вами. Начинка сырных шариков готовится из следующих продуктов:

  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г (можно заменить творожным или мягким сливочным сыром);
  • маслины без косточек – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 50 г.

Как готовить:

  1. Измельчите ингредиенты. Сыр перетрите на терке. Маслины мелко-мелко изрежьте. Ядра потолките. Соедините все с маслом. Перемешайте до однородности.
  2. Разделите ложкой на порции. Каждую скатайте в шарик, панируйте. Вид панировки выберите по вкусу.

Закуска «Снеговики» из плавленого сыра

А если подключить фантазию, из шариков получатся милые закусочные снеговики. Посмотрите на фото. Состав «теста» для подобного чуда: отварное яйцо через терку, плавленый сырок через терку (1 сырок = 90 грамм), 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу. Глаза снеговиков сделаны из горошин черного перца. По вкусу можно взять соцветия гвоздики. Импровизированные ведерки из отварной моркови. Тут берите, что есть. Предлагаем сделать головные уборы снеговиков из кончиков болгарских перцев или «попок» огурцов.

Снеговики на закуску

Канапе из авокадо с куриным филе

На самом деле просто и быстро. Но заранее сварите куриное филе. Дальше все по рецепту. Возьмите следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • пряная зелень – щепотка;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • хлеб пшеничный;
  • оливковое масло.

Как готовить:

  1. Из ломтиков пшеничного хлеба вырежьте кружки с помощью формочек. Смажьте оливковым маслом. Запеките (или вернее сказать подсушите) в духовке при 250℃ 10-12 минут.
  2. Вытащите мякоть из авокадо. Вилкой разомните до пюре. Смешайте с солью, пряной травой.
  3. Отварное куриное филе нарежьте мелко. Смешайте с майонезом.
  4. На каждый кружок хлеба намажьте пасту из авокадо. Сверху положите немного мяса с соусом.

Канапе с авокадо

Новогодние рулетики из слоеного теста с ветчиной

Понадобится готовое слоеное тесто. Пласт раскатайте скалкой. Чтобы не приставал к столу, слегка посыпьте мукой. Сделайте тонкое тесто. Смажьте пласт оливковым маслом по всей поверхности. Посыпьте мелкой нарезкой ветчины. Посыпьте тертым сыром. Важно покрывать начинкой не всю поверхность, а частично. Плотно заверните тесто рулетом. Нарежьте острым ножом на тонкие фрагменты. Разложите на противне. Запеките в духовке при 220℃ до готовности. Уйдет примерно 12-15 минут.

Рулетики к шампанскому

Чизкейк в рюмке под шампанское

Приготовление делится на 4 части. Первая – приготовление сырного крема. Возьмите стакан сливок или молока. Добавьте 5 ст. л. сахара и 3 желтка от сырых куриных яиц. Взбейте венчиком до смешивания. При постоянном помешивании нагрейте на плите. Постепенно масса загустеет. Переложите в чашу. Оставьте остужаться на 5-7 минут. В отдельной посудине взбейте миксером мягкий сливочный сыр. Добавьте в сыр крем. Взбейте до однородности.

Вторая часть. Разомните песочные печенья до мелкой крошки. Удобно выложить печенья в пакет, раскатать скалкой.

Третья часть. Коктейльные вишни окуните в растопленный белый шоколад. Обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

Заключительная часть. В рюмки насыпьте печенье. Выложите крем. Сверху вставьте вишенку. У вас получится аппетитный чизкейк – классная закуска к шампанскому.

Закуска к игристому вину

И еще один вариант с нарезанной клубникой.

Чизкейк с клубникой

Фаршированные яйца «Кораблики»

Отварите 3 куриных яйца. Разрежьте пополам. Желтки вытащите. Белки оставьте для начинки.

Мякоть 1-2 авокадо разомните вилкой. Добавьте желтки, немного пряной зелени. Подсолите. Посыпьте сладкой паприкой. Смешайте.

С помощью кондитерского мешка отсадите зеленый крем в яичные белки. Сверху вставьте треугольники от сухого пшеничного ролла или тонкого лаваша.

Канапе яичное

Гнезда безе со сливками и клубникой

Готовим оригинальный десерт из безе со сливками и клубникой. В центре внимания гнезда из безе. Это будто маленькие формочки для ягод.

Продукты:

  • 5 сырых белков от куриных яиц;
  • 280 г сахарной пудры (+1 ст. л. на сливки);
  • 1 ч. л. ванильного сахар или 1 г ванилина;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • клубника;
  • 100 мл холодных сливок 33%.

Этапы:

Белки взбейте с сахарной пудрой и ванилином. Займет немного времени. Идеальный результат – крепкая густая пена, которая не оседает.

Аккуратно вмешайте в пену крахмал. Двигайтесь лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали. Переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень в виде гнезд. Для верности используйте пекарский пергамент, чтобы точно не подгорело. Ведите кондитерской насадкой сначала по кругу, затем в виде бортиков поднимите пену в верх.

В центре каждого гнезда ложкой продавите углубление. Пеките в духовке при 200℃ 15 минут.

Из холодных сливок и ложки сахарной пудры взбейте крем. Начинайте с небольших оборотов вращения миксера, двигайтесь к более быстрым.

Безе с клубникой

В каждое гнездо безе отсадите крем. Сверху положите клубнику, целую ягоду или в нарезке. Нежная закуска к шампанскому на Новый год приготовлена. Осталось дождаться гостей и наполнить бокалы игристым вином. До скорых встреч, мои дорогие читатели.

Источник: samiysmak.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.