Вермут сальваторе

Бодрящий душу и разум, полюбившийся во всем мире напиток Salvatore — вермут испанского происхождения. Бренд зарекомендовал себя и в России, по популярности не уступая известной марке Мартини.

Содержание
  1. Лекарственно-пьянящая полынь
  2. Совместное производство с заводами Испании
  3. Сальвадор на любой вкус

1 Лекарственно-пьянящая полынь

Врачеватели средневековья прописывали своим пациентам тонизирующие напитки, в состав которых входили пряности и растения. Пряный аромат поднимает настроение, целебно влияет на тело и душу. Травяная ароматерапия появилась еще в древнем Египте и использовалась в качестве дезинфицирующего средства.

Историки утверждают, что известному на сегодня названию "вермут" мы можем быть благодарны древнегреческому врачу Гиппократу. Ученый в V-IV веках до нашей эры составил рецепт напитка, улучшающего работу пищеварения, мыслительные процессы. Также он использовался для поднятия настроения.

Вино с добавлением экстрактов душистых трав, цветов, фруктов, семян — это и есть вермут. Главным ароматизатором является полынь горькая, придающая характерную горечь напитку, а в смеси с другими ароматами — пряный вкус с разнообразными оттенками.

 

Неповторимый вермут Salvatore

Вермут &Salvatore& с горькой полынью

Рекомендуем ознакомиться

  • Вермут в домашних условиях – напиток с нежными травяными нотками
  • История и описание вермута Cin Cin
  • Особенности сухого белого вермута

Большое производство по изготовлению микстуры запустили в начале VIII столетия на землях западного Туринского города в Испании.

Плодородные земли Пьемонта давали богатый урожай винограда, а недалеко в Альпах собирали травы и растения.

Вскоре напиток попал на стол короля Баварии. Он меняет латинское старое название Vinum Absinthiatum (что значит "полынное вино") на Wermut Wein, с немецкого — "вино Вермут", которое остается и по сей день.

Начиная с далекого прошлого "полынь горькая" (от немецкого слова Vermut) — тонизирующий лекарственный напиток — не утратил своего значения, а только увеличивает масштабы производства и распространения во всем мире.

2 Совместное производство с заводами Испании

За тысячелетнее существование вермута почти совсем не утратились принципы процесса его производства. Россия не отстает и с 1995 года основывает дочернее предприятие закрытого акционерного общества "Бодегас Вальдепабло-Нева" — главного завода Bodegas Valdepablo.

Bodegas Valdepablo создан в Испании (Калатаюде) в 1928 году. Хуан Мануэль Пабло основывает семейный винодельческий бизнес. С тех пор через поколение передаются секреты изготовления вин и любовь к данному напитку. Объединение традиционных и современных технологий вывело семейный бизнес на мировой рынок.

 

Неповторимый вермут Salvatore

Завод по производству вермута

Традиции и технологии производства в Испании передаются и на фабрику в России:

  1. Работает линия по разливу литрового ассортимента. В сутки производится 60 тысяч бутылок.
  2. Запущена в эксплуатацию линия ТВА-3 с 2004 года по разливу натуральных вин в упаковку Tetra Pak. Линия в час выдает 3500 пакетов.
  3. Сертифицирована система управления качеством выпускаемой продукции (ХАССП). Система безопасности обеспечения пищевых продуктов — НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point).
  4. Были получены награды международных дегустационных конкурсов. Подтвержден высокий уровень качества продукции (7 золотых, 11 серебряных и 5 бронзовых медалей).

Отечественный производитель может порадовать граждан производством популярного аперитива под названием "вермут Сальваторе". Необыкновенный Salvatore включает до 18 видов пикантных ароматических цветов. Компоненты обогащают напиток душисто-терпким и сладко-горьким вкусом. Основная составляющая ароматного напитка создается за счет эссенции горькой полыни, которая составляет до 50% в соотношении с другими ингредиентами. А такие компоненты, как мята, тысячелистник, корица, бузина, кардамон и мускатный орех, ромашка, мелисса, имбирь, зверобой, кориандр и другие растения, составляют менее 20%.

В вино добавляется травяная эссенция. Лишнюю горечь "съедает" сахар, напиток приобретает сладость, а ароматические вещества максимально проникают в вино и создают невероятный букет. Цветы и травы предварительно подсушиваются, измельчаются, настаиваются в течение нескольких недель. Спирт хорошо консервирует и растворяет компоненты. Смешанные компоненты обрабатываются холодом. После фильтрации высушиваются на протяжении от нескольких месяцев до одного года.

3 Сальвадор на любой вкус

Изысканный вермут Сальвадор изготавливается из красных, белых, розовых сортов винограда и не оставляет никого равнодушным. Сорта напитка разнообразны:

  1. Вермут Сальваторе сухой (DRY) с крышечкой зеленого цвета. Подойдет любителям сухого вермута с нежным золотистым оттенком и с тонким запахом ароматических трав.
  2. Вермут Сальваторе белый (BLANCO) c крышечкой синего цвета. Для любителей коктейлей в сочетании с тоником и льдом. Преобладает нежный соломенный цвет.
  3. Вермут Сальваторе розовый (ROSE) c крышечкой розового цвета. На Prodexpo 2004 года выступил как лауреат конкурса "Лучший продукт 2004".
  4. Вермут Сальваторе красный (ROJO) c крышечкой красного цвета. Сладкий и сбалансированный красный винный напиток.
  5. Вермут Сальваторе Биттер (BITTER) c крышечкой синего цвета. Десертный напиток красно-вишневого оттенка. Также подходит для коктейлей.

 

Неповторимый вермут Salvatore

Разновидности вермута &Сальваторе&

Как и с чем пить вермут? Напиток отлично возбуждает аппетит. Можно употреблять как до (в качестве холодного аперитива), так и после приема пищи. Лучшая температура подачи от 8 до 12°С. Употреблять напиток небольшими глотками, выпивать залпом не рекомендуется. Подается в стаканах для виски или в специальных коктейльных бокалах.

Прелесть вермута заключается в том, что его можно смешивать с другими напитками 1:1 или 1:2. К примеру, при смешивании напитка со льдом или водой напиток становится ароматнее. Сладкие напитки пьются как самостоятельно, так и в наиболее распространенном сочетании с лимонным или апельсиновым соком, с коньяком, джином или водкой. Коктейльным гурманам посвящается около 500 разновидностей миксов.

Сухие вина специалисты советуют пить слегка холодными, не мешать, чтобы понять вкус уникального напитка.

В качестве закуски отлично подойдет соленый миндаль, маслины и оливки, твердые сыры. Как дополнение напиток подходит к любому десерту, фруктам и сладостям.

Также вермут используют и в кулинарии, заменяя белое вино в соусах для приготовления рыбы, и в качестве маринада для мяса и птицы.

При употреблении в небольших количествах вермут укрепляет организм и улучшает пищеварение, тонизирует и поднимает настроение. В Молдавии, к примеру, подогревают напиток до 80°С, добавляют мед и принимают как лекарство от кашля и простуды.

prozvi.ru

Немного о вермуте

Вермут представляет собой виноградное вино, которое имеет специфический вкус и вермут Сальватореаромат за счет того, что в него добавляются экстракты различных душистых трав. Для этого используется до 18 видов различных растений, в зависимости от сорта алкогольного напитка. Предварительно готовятся как водные, так и спиртовые экстракты этих трав. Они добавляются в разном соотношении в зависимости от сорта вермута. Название этих ароматизированных вин произошло от слова «Wermut», которое в переводе с немецкого обозначает «полынь». Эта трава также входит в состав экстрактов, она добавляет необычную горечь в вермут, но очень хорошо сочетается со вкусом вина.

Сорта вермута

У каждого человека будет всегда свой любимый сорт, но наиболее известными являются вермут Сальваторе и Сантанелли. По мнению людей, которые пили это крепленое вино, Сантанелли имеет более сладкий вкус, чем другие вермуты. В продаже можно купить крепленые вина, изготовленные из разных сортов винограда: извермут Сантанелли белого, розового и также из красного.

Ароматизаторы для вермута

С добавлением разных лекарственных растений аромат и вкус крепленого напитка становится более эксцентричным и специфическим. Если посмотреть в энциклопедию, то можно выяснить, из каких трав делаются экстракты. Если брать в процентном сотношении травы, из которых готовят настои, то у полыни будет самый высокий процент – 50. Дальше будут идти тысячелистник, кардамон, мята, корица, черная бузина, мускатный орех и еще десяток различных трав, которые обладают сильным ароматизирующим свойством.

Как пьется это вино

Сальвадор вермут и остальные алкогольные напитки из этой серии нежелательно пить в чистом виде. В них рекомендуется добавлять кубики льда. Можно также создавать легкие алкогольные коктейли с добавлением в крепленное вино (вермут Сантанелли или другие вермуты) различных свежевыжатых соков или содовой. Украшают бокал такого коктейля долькой лимона или апельсина. Также можно сделать алкогольный напиток с добавлением в крепленое вино, например в вермут Сальваторе, более крепкого алкоголя (водки или коньяка). Желательно пить такие коктейли до приема еды или же во время десерта. За счет имеющейся горечи Сальвадор вермутнапиток имеет свойство повышать аппетит.

История возникновения вермута

Если рассматривать историю, то можно выяснить, что первое крепленое вино появилось еще в IV веке до н. э., и в этом принимал участие сам Гиппократ. В 1786 году в Турине (Италия) открылось первое предприятие по производству итальянского вермута. В те годы крепленое вино делалось исключительно из сока белого винограда, это уже спустя века стал использоваться любой виноград. Вермут Сальваторе впервые был изготовлен в 1914 году в Испании, в небольшом городе Калатаюд. Впоследствии он получил широкую признательность у любителей крепленых вин.

В заключение

Любой алкогольный напиток можно пить, если соблюдать культуру питья. Главное — это знать меру. Это правило относится и к такому алкоголю, как вермут Сальваторе. Приятного времяпровождения!

www.syl.ru

Как гласит великая Википедия, вермут — это ароматизированное вино из винограда с добавлением пряных трав (мята, кардамон, тысячелистник, мускатный орех, полынь и т.д.). Преимущественно вермут изготавливают из белого вина, полученного путем отбора вкусного и спелого винограда. В среднем крепость вермута составляет от 15 до 18% при доле сахара от 6 до 16%. Изначально вермут изготавливали только из белого винограда, на сегодняшний же день существует порядка пяти различных его видов из розового и красного винограда.

История вермута насчитывает тысячелетия. Еще в Древней Греции Гиппократ настаивал сладкий напиток на вине и полыни. Применялся «вермут» того времени исключительно в лекарственных целях. Популярностью же вермут стал пользоваться лишь в Древнем Риме IV века до н. э. Римляне в те годы использовали этот напиток на каждом торжестве от государственного праздника до семейного ужина. Позже вкус вермута усовершенствовался, в состав стали добавлять корицу, гвоздику, имбирь и другие пряности, тогда и стал этот напиток известен по всему миру благодаря европейским купцам.

На сегодняшний день самым популярным вермутом остается Мартини. Для многих мартини уже давно является синонимом слова вермут, именно поэтому зачастую мы называем все сладкие алкогольные напитки из ряда вермутов «мартини», хотя это не верно. Мартини, безусловно, имеет большое преимущество перед другими вермутами в силу своей давней истории и популярности. Раскрученный бренд «Martini» известен каждому также благодаря своим вкусовым качествам. В это же время Мартини имеет небольшой недостаток – цену. К сожалению, не каждый может позволить себе приобрести дорогостоящий алкогольный напиток и, желая приобщиться к прекрасному, покупает другие вермуты по более доступным расценкам.

К «бюджетным» вермутам относятся напитки российских производителей. Самым популярным из них является вермут Сальваторе. Не стоит говорить о том, что Сальваторе уступает оригиналу, но, тем не менее, уверенно держится на рынке. Вермут Сальваторе – самый доступный вермут отечественного производства. Производится он на винном заводе Санкт-Петербурга. В составе вермута содержится спирт, сахар, полынь, ароматизаторы, причем состав сахара на 1 литр составляет порядка 150 грамм. Вермут Сальваторе обладает приторным терпким вкусом, поэтому предпочтительно разбавлять его содовой или соком со льдом. Сальвадор вермут в силу своей экономичности подойдет для большой вечеринки, гости на которой неприхотливы. На сегодня существует 5 видов вермута: Blanco, Rojo, Rose, Bitter, Dry. Также вермут Сальваторе позволит вам испытать популярные рецепты коктейлей с использованием мартини, но имейте ввиду, что вкус коктейля будет отличаться от оригинального!

Другой популярный вермут российский вермут — Сантанелли. Сантанелли, также как и его собрат, является напитком доступным. Цена его варьируется от 100 до 200 рублей за 1 литр. Низкая цена производителя связана с дешевыми поставками и простым составом напитка. В данном вермуте, также как и в других, преобладает спирт и сахар в сочетании с ароматизаторами различных трав. Не стоит говорить о соответствующем запахе напитка. Выбирая данный продукт, наивно надеяться на букет вкусов и ароматов, ведь кроме сладкого привкуса и алкогольного опьянения вы ничего не почувствуете.

Более близким к истинному Мартини, а также его основным конкурентом считается Чинзано. Чинзано производится в Италии. Многие спорят о то, что же лучше, Мартини или Чинзано, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Чинзано дешевле и слаще по вкусу, в то время как Мартини является более раскрученным и узнаваемым брендом. Не стоит спорить, не попробовав оба напитка, ведь только в этом случае можно понять, какой вермут ближе по вкусу именно вам.

fb.ru

Вермуты любят многие. Особенно прекрасные дамы. А почему бы и нет? Он достаточно приятный, особенно если вы любите всякие там травяные ноты, от него не бывает состояния «нестояния» — лишь только легкое веселье, такое, какое обычно хочется от алкоголя. Да и похмелье — не такой частый гость после вермута. Конечно, за большую популярность вермутов, пожалуй, следует сказать спасибо Мартини бьянко. Именно с него началась такая всеобщая любовь. Но признаемся честно, Мартини — не такое уж и дешевое удовольствие. Но есть же бюджетные варианты. Один из них — вермут Сальваторе.

Вкус, конечно, не Мартини, но напиток вполне соответствует своей цене. К тому же любителей вермута Сальваторе в России достаточно много. За что-то же они его полюбили? Не говорите, что за одну только цену! Вермут заявлен как испанский, но производится он в России. Этого бояться не стоит, вполне себе обычная ситуация для алкогольного рынка. Что касается вкуса, то тут мнения расходятся. Кто-то считает, что это вполне приемлемый вариант, травяной, как надо, и приятный. Некоторые, что вермут слишком горький, и даже за такие деньги его пить невозможно. Есть и такие, кто утверждают, что вермут должен быть именно таким: достаточно терпким. Словом, на вкус и цвет…этот вермут для всех разный. Что еще можно добавить: выпускается вермут Сальваторе в нескольких вариантах — белый, красный, розовый, горький и сухой. Кстати, мы — товарищи невнимательные, поэтому те, кто считает вермут горьким, вполне возможно, просто перепутали и вместо желаемого бьянко купили битер (горький).Как пить Все же большинство людей в чистом виде вермут, а особенно такой, употреблять не может, поэтому смело разбавляйте его газировкой или соком, мешайте в коктейлях — тогда он покажется вам очень даже ничего, так как совместно с другими напитками Сальваторе становится более мягким. На самом деле, это отличный вариант для шумной вечеринки, огромной компании, так что если у вас намечается что-то подобное, поспешите купить Сальваторе в магазине WineStreet.

wine-street.livejournal.com

Вермуты любят многие. Особенно прекрасные дамы. А почему бы и нет? Он достаточно приятный, особенно если вы любите всякие там травяные ноты, от него не бывает состояния «нестояния» — лишь только легкое веселье, такое, какое обычно хочется от алкоголя. Да и похмелье — не такой частый гость после вермута. Конечно, за большую популярность вермутов, пожалуй, следует сказать спасибо Мартини бьянко. Именно с него началась такая всеобщая любовь. Но признаемся честно, Мартини — не такое уж и дешевое удовольствие. Но есть же бюджетные варианты. Один из них — вермут Сальваторе. Вкус, конечно, не Мартини, но напиток вполне соответствует своей цене. К тому же любителей вермута Сальваторе в России достаточно много. За что-то же они его полюбили? Не говорите, что за одну только цену! Вермут заявлен как испанский, но производится он в России. Этого бояться не стоит, вполне себе обычная ситуация для алкогольного рынка. Что касается вкуса, то тут мнения расходятся. Кто-то считает, что это вполне приемлемый вариант, травяной, как надо, и приятный. Некоторые, что вермут слишком горький, и даже за такие деньги его пить невозможно. Есть и такие, кто утверждают, что вермут должен быть именно таким: достаточно терпким. Словом, на вкус и цвет…этот вермут для всех разный. Что еще можно добавить: выпускается вермут Сальваторе в нескольких вариантах — белый, красный, розовый, горький и сухой. Кстати, мы — товарищи невнимательные, поэтому те, кто считает вермут горьким, вполне возможно, просто перепутали и вместо желаемого бьянко купили битер (горький). Как пить Все же большинство людей в чистом виде вермут, а особенно такой, употреблять не может, поэтому смело разбавляйте его газировкой или соком, мешайте в коктейлях — тогда он покажется вам очень даже ничего, так как совместно с другими напитками Сальваторе становится более мягким. На самом деле, это отличный вариант для шумной вечеринки, огромной компании, так что если у вас намечается что-то подобное, поспешите купить Сальваторе в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.