Текила с соком

Текила является брагой из агавы, точнее, её сердцевины. Сама агава кактусом не является. Занятно то, что текила – только разновидность такого напитка, как мексиканский мескаль, который тоже делают из агавы. Но если мескаль купить можно только на его родине, то текила популярна во всем мире. Вот только слишком крепкая она, поэтому большим успехом пользуются коктейли из текилы: освежающие и лишь слегка пьянящие.

Текила бум

Текила бум

Есть популярные коктейли из текилы, а есть текила бум. Мексиканцы его называют Rapido, кстати. Хорош он тем, что можно его пить не только со льдом, но и в теплом виде. А по желанию смешать даже с пивом. Говорят, что придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и южным штатам США и возили с собой литры напитков, но не имели возможности перевозить лед и крупные стаканы. Состав его предельно прост:

  • 100 мл. спрайта (швепс тоже подойдет);
  • 50 мл. серебряной текилы;
  • Кусочек лимона.

Просто смешиваем ингредиенты в стакане, накрываем его салфеткой, листом картона или просто рукой и взбалтываем ( лучше против часовой стрелки). Теперь осталось только ударить об стол стаканом: бум! Главное тут стакан не разбить. Шипение говорит о том, что коктейль пора пить. Можно текилу смешивать и с кока-колой. Главное, чтобы газ был.

Если же текила будет золотая, то получится золотая текила бум.

Ёрш мексиканский

Ёрш мексиканский

Коктейли на основе текилы хороши тем, что легко готовятся дома и не требуют барменской сноровки. Зато этот напиток может подарить множество идей для домашней вечеринки. Например, с текилой можно приготовить ёрш по-мексикански. Для него нужно 330 мл. пива светлого и 30 мл. текилы. Дальше все понятно без объяснений.

Кровавая Хуанита

Кровавая Хуанита

Коктейли с текилой могут быть не только сладкими. Так, «Кровавая Хуанита» имеет вкус солоноватый и пряный. Это вам не унылая Кровавая Мэри, а настоящий экстрим. Итак, понадобятся нам вот какие составляющие:

  • 40 мл. текилы (любой);
  • 140 мл. томатного сока;
  • Черный перец (размолотый);
  • Сельдерей (1 стебель);
  • По чайной ложке соусов ворчестерского и табаско;
  • Лед;
  • Соль.

Сначала в бокал заливается миллилитров сорок томатного сока. Далее кладется половина чайной ложки соли и такое же количество табаско ( не превышать дозировку, иначе будут ожоги рта!) плюс столько же черного перца.

После вливается одна чайная ложка соуса вустерширского и сельдереевый сок. Все это заливается текилой (важно, чтобы она не была слишком дешевой – так есть риск испортить весь коктейль). После доливаем оставшийся сок. Смешиваем и засыпаем нужное вам количества льда.

Сангрита

Сангрита

Жаркий латиноамериканский напиток, похожий на кровавых Хуаниту и Мэри.

Для приготовления нужны:

  • Шесть помидоров без шкурки;
  • Сок из двух лаймов и трех апельсинов;
  • Одна луковица;
  • По чайной ложке соли, сахара и перца (лучше кайенского, но подойдет и любой другой);
  • Собственно текила (60 мл.).

Все помещается в блендер, размешивается, заливается текилой и сдабривается льдом. Текила, кстати, можно подаваться отдельно от столь острого смузи.

Матадор

Коктейль Матадор

По другому зовут его «Бой с быком». Как и «Текила бум», классический мексиканский коктейль из текилы. Для него нужны 50 мл. текилы, 20 мл. лаймового сока и 100 мл. апельсинового. Просто встряхиваем все в шейкере и сдабриваем льдом.

Храбрый бык

Коктейль Храбрый бык

Коктейль-конкурент предыдущего. Относится к шотам. Состоит из 50 мл. текилы бланко и 20 мл. ликера «Калуа». Для приготовления нужен колотый лед, в стакане с которым смешиваются ликер и текила. Сверху украшается коктейль лимонной кожурой ( в виде спирали) и лимонной долькой.

Палома

Коктейль Палома

Нежный и легкий, очень воздушный женский коктейль. Название его переводится как голубка, а вкус его освежает в самую знойную мексиканскую ночь. Для приготовления нужны 70 мл. текилы бланко, 60 мл сока грейпфрута и 20 мл. лаймового, а также 40 мл тоника. Все размешать при помощи миксера. Лед по настроению.

Текила сансет

Текила сансет

Тоже очень женский и освежающий коктейль. Для приготовления нужны апельсиновый сок (60 мл), текила (30 мл) и черничный бренди (10 мл). В бокал положить лед и залить все, кроме бренди. Его мы тоненькой струйкой вливаем в бокал по стенке так, чтобы гренадин опустился на самое дно. Осталось только украсить вишней или апельсином.

Текила санрайз

Коктейль Текила санрайз

Тоже канонический коктейль с текилой. Придумали его еще в 1930 годы в южных американских штатах или Мексике. Текила Санрайз хорош ярким цветом, выразительным вкусом цитрусовых и освежающим послевкусием. Для приготовления нужны:

  • Сок апельсина (4 части);
  • В два раза меньше текилы;
  • Лед;
  • Немного сиропа гренадин.

Готовят сразу в бокалах, желательно в глубоких, лучше в хайболах. Наполняют его льдом, соком и текилой, перемешивают, дают постоять и льют сверху сироп, чтобы гренадин осел на дно.

Украсить можно вишней для коктейля или апельсином.

Slammer royal

Slammer royal

Вкуснейший и популяренйший из коктейлей с текилой. Многие коктейли из текилы требуют точности до миллилитров, в этом же важнее пропорции. Итак, нам нужны текила (2 части), лимонад ( спрайт или севен ап тоже подойдут), а также шампанское (столько же, сколько и текилы). В текилу вливается часть лимонада и шампанское. Теперь накрываем стакан картоном, салфеткой, бридекелью или просто ладонью и стучим по столу. После этого коктейль из текилы должен поменять цвет.

Наслаждаемся вкусом.

Мексиканец

Коктейль Мексиканец

Молодежный коктейль. Его вкус сильно смягчается соком ананаса, потому «мексиканец» кажется совершенно безобидным. На самом деле, он довольно крепкий.

Для приготовления нужны 40 мл. текилы, ложка (чайная) гренадина, соки лимона (20 мл) и ананаса (10 мл).

Кладем кусок льда в шейкер и ждем, когда он немного подтает. Теперь заливаем все компоненты сюда же и добавляем еще льда. Взболтав, заливаем в стакан повыше, край которого украшаем вишней. Также наш бокал можно натереть лимонной долькой и сверху посыпать сахаром мелкого помола или сахарной пудрой. Остатки сдуть.

Заоблачный коктейль

Заоблачный коктейль

Нужны здесь 30 мл текилы бланко, столько же самбуки, 20 мл ликера блю кюрасао, сок одного лайма и ананаса (100мл). Также нужен кружочек грейпфрута или апельсина. В шейкере со льдом взбалтывается все за исключением ликера. Далее фильтруем в высокий стакан и сверху льём «Блю Кюрасао», чтобы он лег отдельным слоем. Украшаем цитрусовым, насаженным на шпажку.

Красный пес

Коктейль Красный пес

Еще один шот, причем многослойный. Это мужской напиток, который пьется одним махом. Название получил в честь китайской красной собаки Тьен-Ку. Как она связана с Мексикой, сказать трудно ( вполне возможно, что китайская и латиноамериканская цивилизации контактировали задолго до того, как в Южную Америку попал Колумб). Так или иначе, пес во всем мире считается символом верности и дружбы, а те, кто разделили этот коктейль, оказывают друг другу взаимное уважение и готовы стать друзьями: великолепный вариант для вхождения в новую мужскую компанию или же для знакомства с мужской половиной родни будущей жены. Для приготовления нужны:

  • 25 мл. текилы серебряной;
  • 20 мл. самбуки;
  • 5 мл. соуса табаско.

Маленькие бокальчики охлаждаются при помощи льда. Самбуку и текилу в них заливают и не смешивают. Для этого может быть нужна маленькая ложечка или нож. Теперь наливаем несколько капель соуса табаско и ждем, когда он осядет между слоями самбуки и текилы. Выпив, пожмите руку новому знакомому.

Ледокол

Коктейль Ледокол

Скорее всего, название получил он из-за того, что сюда лед добавляют сильно крошеным. Для приготовления нужно по 60 мл. текилы и сока грейпфрута, а также пара чайных ложек ликера куантро и 15 мл. сиропа гренадин.

В блендер кладется лед и хорошо дробится. Дальше помещаются остальные ингредиенты. Коктейль перемешивается четверть минут и медленно. Хорошо процедить, залить в бокалы.

Olmeca Apple Tini

Для него нужен особенный вид текилы – Olmeca. Её нужно 50 мл. Также понадобится 10 мл.сока лимона, яблочный сироп (20мл) и яблоко (50г). Кусочек яблока нужен и для гарнира. Лучше брать бокалы «Маргарита».

В шейкере разминаем яблоко и заливаем сюда же текилу, сироп яблока и лимонный сок. Все взбалтывается и фильтруется в бокал. Осталось украсить лимоном или лаймом и подать вместе с яблоком.

Чимайо

Коктейль Чимайо

Придуман в 1960 годы владельцем ранчо и ресторана, который не знал, что делать с роскошным урожаем яблок и клал их во все напитки и даже блюда. Для приготовления нужна текила сауза (полторы части), по половине частей сока лайма и сока яблока(можно сидр). Подойдут и другие виды текилы. Наполовину наполняем шейкер льдом, заливаем текилу и сок яблок, хорошо встряхиваем и переливаем в бокалы. Украшаем лимончиком.

Другие коктейли с текилой

  • Апельсиновый чейзер готовится на большую компанию. Это скорее способ запить текилу, причем золотую. Литр золотой текилы разливается по стопкам, а к ним подается чейзер. Готовят его из 800 мл. сока апельсина и 200 мл. коричного сиропа.такой способ употребления текилы великолепно раскрывает вкус этого напитка;
  • Текила с «Ред булл». Сочетать крепкий алкоголь с энергетиком опасно для здоровья, но если с этим все в порядке, то подобные напитки позволят пережить целую ночь безумных танцев. На 30 мл текилы нужно 250-300 мл. энергетика плюс лед непосредственно в стакан;
  • Шпанская мушка. У этого коктейля аромат миндаля. Для приготовления нужен лед крошеный, половина части текилы и столько же хереса. В бокал кладем колотый лед, сверху заливаем вино и текилу. Нужна и палочка для помешивания;
  • Текиловый закат. Конкурент рассвета. В шейкер кладем лед кубиками, заливаем три части текилы, по части светлого и темного рома, а также по половине части настойки лайма и сока лимона и сахарную пудру. Взболтать, в бокалах долить пивом.


alcozavr.com

Немного истории

Текила пришла к нам из Мексики. Согласно легенде, молния ударила в ствол голубой агавы, и ацтеки увидели, как из середины расколотого кактуса полился сок, который, забродив, оказывал веселящее действие на народ. Так появилось слабоалкогольное питье, которое аборигены назвали пульке.

После вторжения конкистадоров, когда запасы рома и бренди закончились, предприимчивые завоеватели научились перегонять пульке в более крепкий и забористый напиток. Так возник мескаль – прародитель современной текилы.

Со временем это пойло облагородилось, появилась настоящая технология производства, а после 1600 года (благодаря маркизу Альтамиру) мир узнал новый уникальный спиртной напиток под названием текила.

Какая бывает текила?

Сейчас существует два вида текилы. Это стопроцентная Blue Agave, дистиллированная из чистого сока голубой агавы без каких-либо добавлений. А также Mixto. Это микс из 51 % сока (меньше запрещает мексиканский ГОСТ) и 49 % различных добавок, ароматизаторов, подсластителей и отдушек.

Эти два вида подразделяются еще на несколько подвидов.

  1. «Сверхвыдержанная» (Anejo) – выдерживается в дубовых бочках от 1 до 10 лет.
  2. «Выдержанная» (Reposado) — хранится в бочке из дуба от двух месяцев до 1 года.
  3. «Золотая «(Joven) — после дистилляции напиток облагораживают с помощью глицерина, сахарного сиропа, выдержки из коры дуба или красителя.
  4. «Серебряная» (Blanko) — абсолютно чистый продукт, без всяких примесей, отдушек, красителей и добавок. Разливается по бутылкам сразу после перегонки. Именно она является основой для большинства современных коктейлей с текилой.

«Текила бум» — простой и легкий коктейль с мексиканской водкой

Самыми распространенными коктейлями с текилой можно назвать «Текилу бум» и «Текилу Санрайз». Первый легко приготовить даже в домашних условиях, поскольку рецепт его простейший. Для него понадобится светлая («Серебряная») текила — грамм пятьдесят, и «Спрайт» в пропорции примерно два к одному. Некоторые любители могут поэкспериментировать — они заменяют «Спрайт» на «Швепс».

Ингредиенты сливаются в специальный стакан и взбалтываются до вспенивания резкими движениями. Если опасений повредить посуду нет, то тогда стакан накрывается салфеткой, а составляющие смешиваются резким ударом о горизонтальную поверхность (стол или барная стойка).

Выпивается коктейль текила «Бум» залпом. За счет газов алкоголь быстрее попадает в кровь, и, соответственно, состояние опьянения наступает скорее. Также в напиток можно добавлять сок лайма, а «Спрайт» менять на любой лимонад или даже на минеральную воду (это для любителей несладких коктейлей).

Восход солнца над пустыней – «Текила Санрайз»

Одним из самых известных и распространенных коктейлей с текилой по праву является «Текила Санрайз». Его рецепт входит в официальный список Международной ассоциации барменов. И знать его обязан каждый человек, считающий себя барменом. Хотя рецепт кране прост. Берется апельсиновый сок, светлая текила, гренадин, все в соотношении 6/3/1. Если исходить из классических канонов, то это примерно 90/45/15. И, конечно, добавляется лед.

В высокий стакан (на 250 грамм) накладывается лед, заливается текила, потом апельсиновый сок, а в конце добавляется гранатовый сироп. Все это перемешивается. В стакане получается цветосмешение, очень похожее на восход солнца.

Именно за это коктейль «Текила Санрайз» и получил свое поэтичное название. А изумительный вкус напитка под стать его внешнему виду.

fb.ru

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название Текила Бум. Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать. Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Коктейли на основе текилы

коктейли на основе текилы«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», «Текила Санрайз» и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

luxgradus.ru

Коктейль с текилой: рецепты

Чтобы приготовить подобный освежающий и поразительно вкусный напиток «Текила санрайз», потребуется:

  • 150-200 мл свеженького апельсинового сока (лучше применять собственноручно выжатый);
  • 50-55 мл серебряной текилы;
  • 10-15 мл пикантнейшего гренадина;
  • 220 г льда (замораживать можно как в кубиках, так и просто в овальных формочках).

Приготовление

«Санрайз» – неподражаемый сочный мексиканский коктейль с текилой. Рецепты приготовления такого напитка могут отличаться, ведь современные мастера по-разному представляют процесс его создания. Классический же мексиканский советуют начинать делать с подготовки льда. Кубики обычной или фруктовой замороженной воды необходимо всыпать в высокий вместительный стакан, после чего наполнить сосуд свеженьким соком.

Текилу необходимо вливать небольшой струйкой, после чего сразу же домешать сироп (гренадин). Перемешивать сочную «компанию» следует маленькой высокой ложкой. Украсить солнечный коктейль можно долькой (колечком) спелого апельсина и листочком мяты.

«Текила бум»

Шоковыми являются простейшие коктейли с текилой под эффектным названием «Текила бум». Имея в своем составе довольно простые и бесцветные ингредиенты в виде собственно текилы и «Спрайта», напиток тем не менее пользуется бешеной популярностью среди молодежи. Всему причина – эффектнейший ритуал распития: в толстый стакан (дно должно быть максимально толстым и удобным) наливают порцию спиртного, а сверху – двойное количество «Спрайта», после чего стакан накрывают ладонью и бьют им о барную стойку около трех раз. Приготовить можно подобный коктейль с текилой дома, для этого потребуется (на каждый стаканчик) минимальный набор продуктов:

  • 50 мл хорошей серебряной текилы;
  • 100-110 мл «Спрайта».

«Маргарита» с текилой

Темпераментным и загадочным является лакомый напиток «Маргарита». Подобного рода женские коктейли с текилой отличаются гармоничным сочетанием сладости и кислинки. Мягкие пропорции алкоголя и сочных добавок дарят удовольствие, а колоритный внешний вид радует глаз.

Чтобы приготовить одну яркую «Маргариту», потребуется:

  • 50 мл качественной серебряной текилы;
  • 25-30 мл апельсинового хорошего ликера;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 2 г мелкой соли;
  • 70 г свежего лайма;
  • 200-220 г льда в кубиках.

Процесс приготовления напитка

Для приготовления «Маргариты» потребуется шейкер (или стакан с фиксируемой крышкой). В нем необходимо смешать текилу, лайм, лед, ликерчик, сироп. Содержимое нужно тщательно перемешать и влить — без льда — в украшенный солью бокал (чтобы получить обильную полоску кристаллов, его ободки необходимо слегка смочить).

«Сангрин»

Существуют оригинальные и весьма пикантные коктейли алкогольные с текилой, где дополнительные ингредиенты играют роль вкуснейшего соуса. Ярким представителем таких напитков является «Сангрин». Чтобы приготовить его, потребуется:

  • литр качественной и, главное, опробованной текилы;
  • 600 мл томатного хорошего сока;
  • 300-350 мл апельсинового сока;
  • 1-1,5 г мелкой соли;
  • 80-100 г очищенного сельдерея;
  • 150 г свеженького огурчика;
  • 1 г черного молотого перца;
  • 20 мл качественного красного пряного соуса «Табаско»;
  • 140 г свежего лайма.

Создание напитка

Сначала потребуется вместительный кувшин на 1-1,5 литра (в большей емкости удобнее перемешивать ингредиенты). В него следует поместить порезанный на оптимально мелкие и красивые кусочки огурец и половину заготовленного сельдерея. Туда же следует налить апельсиновый и томатный сок, а также «Табаско». Полученную смесь необходимо хорошенько перемешать. После чего уже следует влить сок лайма. Финишными станут соль и перец. После содержимое кувшина еще раз тщательно перемешивается.

Распитие текилы и «Сангрина» происходит поэтапно: сначала выпивается стопка мексиканского спиртного, затем стопка соуса. Литр приготовленного «Сангрина» хватает на 20 средних рюмок.

«Мечта Акапулько»

Если вам интересны не совсем простые коктейли с текилой, то предлагаем вам испробовать рецепт родом из солнечного Акапулько. Старинные мастера создали истинно мексиканский коктейль с текилой. Солнечный и поразительно сладенький напиток порадует любителей рома. Чтобы приготовить «Мечту Акапулько», потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл любимой текилы (это позволяет каждому подобрать свое «ядро» коктейля);
  • 10-12 мл выдержанного виски;
  • 10-12 мл темного колоритного рома;
  • 100 мл ананасового сока (нектара);
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • лед небольшими кубиками (100 г).

Процесс приготовления коктейля

Отметим, что подобные коктейли с ромом и текилой всегда невообразимо ароматные и слегка терпковатые. Для «Мечты Акапулько» потребуется широкий, но изящный стакан. В него необходимо уложить приготовленный лед, а в шейкере следует смешать все алкогольные ингредиенты и сок. После перемешивания состав вливаем в стакан со льдом и украшаем резаными кусочками хвостика ананаса так, чтобы листья формировали крыло экзотических птиц.

«Текила батанга»

Коктейль с текилой и колой легко поможет скоротать вечерок в чисто женской компании. Почему? Да потому, что искрящаяся кола выгодно усилит эффект текилы. Идеальным сочетанием двух мощных напитков станет «Текила батанга». Для ее приготовления потребуется:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл качественной золотой текилы;
  • 200 г мелких кубиков льда;
  • 50 г лайма.

Удобный хайбол необходимо заполнить приготовленными льдом, текилой, пузырчатой колой и соком лайма. Перемешивать всю «компанию» необходимо коктейльной высокой ложечкой. Украсить напиток следует небольшой долькой лайма.

«Чимайо»

Коктейли с текилой золотой — довольно популярные гости на молодежных вечеринках. Простым, но неподражаемо колоритным напитком станет «Чимайо», для приготовления которого понадобится:

  • 30 мл хорошего яблочного сидра;
  • 45-50 мл золотой опробованной текилы;
  • 8 мл черносмородинового качественного ликера;
  • долька красного сладковатого яблока;
  • пару долек лимончика;
  • 220 г кубиков льда.

В высокий плотный стакан необходимо слить все алкогольные напитки и хорошенько перемешать. После наступает черед выжатого лимончика. Затем напиток еще раз следует тщательно перемешать. Украсить сочный коктейль необходимо долькой яблочка.

Другой вариант «Маргариты»

Если вам интересны простые коктейли с текилой, то обратите внимание на следующий. На основе золотой текилы готовят изумительнейшую небесно-голубую «Маргариту». Для создания ее потребуется:

  • 35 мл хорошей золотой текилы;
  • половинка лайма;
  • 1,5 г соли;
  • 20 мл «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Процесс создания коктейля

Для голубой «Марго» потребуется запастись изящным бокалом и шейкером. В последний необходимо слить текилу и красивый ликер «Блю Кюрасао», после чего компоненты следует перемешать. Затем в алкоголь необходимо выжать лайм и еще раз степенно размешать. Бокал рекомендуется обмокнуть в воду и украсить кристалликами соли, а затем уже вливать сквозь сито (стрейнер) коктейль. Украсить фантастическую «Маргариту» можно спиралькой из кожуры лайма, один конец которой будет стильно свисать из бокала.

«Кровавая Хуанита»

Коктейли с текилой зачастую можно делать всего из двух ингредиентов. Сверхпопулярным и простым является мексиканская «Кровавая Хуанита», для приготовления которой потребуется толстостенный стакан, 40 мл хорошей текилы и 100 мл качественного томатного сока. Украсить такой напиток можно мятой или кусочком имбиря.

«Храбрый бык»

«Храбрый бык» и «Дорадо» — такие же лаконичные коктейли с текилой. Рецепты простые, запоминайте! Чтобы приготовить «Храброго быка», необходимо припасти всего два ингредиента:

  • 30 мл кофейного ароматного ликера Kahlua;
  • 35 мл любимой текилы.

Приготовление

Подавать «быка» стоит в экстравагантных бокалах для хереса, так глубина цвета коктейля предстанет в самом выгодном цвете. В шейкер необходимо залить оба алкогольных напитка. Затем туда же стоит добавить колотый лед. После чего все нужно хорошенько перемешать. Переливать коктейль в стакан лучше всего через ситечко. Подавать можно с кофейными зернышками.

«Дорадо»

«Дорадо» — более затейливый коктейль, но готовится он не менее легко, чем «Бык». Для приготовления понадобится:

  • 60 г благороднейшей текилы «Мариачи»;
  • столовая ложка светлого ароматного меда;
  • половинка лимона;
  • кубики льда.

Лимонный сок необходимо выдавить в стакан. Затем туда же домешиваем ложку меда и вливаем струйкой текилу. Перемешивать коктейль необходимо очень тщательно, чтобы лимон и мед однородно чувствовались. Лед стоит уложить в высокий ровный стакан. Уже на него следует выливать медовую текилу.

С виски

Изумительно выглядят и столь же эффективно пьянят коктейли с виски и текилой. Рассмотрим один из вариантов. Для приготовления напитка потребуется:

  • 40 мл крепкого виски (ирландского);
  • 20 мл светлого лимонного сока;
  • 20 мл хорошей текилы;
  • 10 мл вишневого ликера;
  • лед.

В невысоком стакане со льдом необходимо смешать лимонный сок с вишневым ликером. Далее, помешивая, добавляем виски и текилу. Подавать можно с вишенками.

«Шейди»

Простые коктейли с текилой могут порадовать любителей сладенькой дыньки. Коктейль «Шейди» включает в себя следующие компоненты:

  • 50 мл сочного ликера «Дынный»;
  • 150-160 мл грейпфрутового сока;
  • 50 мл серебряной текилы;
  • ягоды вишенки (а черешня еще лучше: и красиво, и вкусно);
  • ломтик лимона.

В шейкере необходимо изначально смешать со льдом ароматную текилу, дынный ликерчик и сок. Смесь должна быть густой и замерзшей, после чего ее необходимо перелить в высокий стакан. Готовый напиток нужно украсить лимоном и вишенками.

«Форсаж»

Скоростным коктейлем станет «Форсаж». Для приготовления потребуется:

  • 20 мл серебряной текилы;
  • по 4 мл зеленого и красного «Табаско»;
  • 20 мл апельсинового ликерчика;
  • 20 мл светлой самбуки.

В бокал (высокую стопку) необходимо влить самбуку. Далее точными движениями следует добавить зелененький «Табаско», затем слой апельсинового ликера и красный «Табаско», вершиной коктейля станет текила. Пить подобный напиток необходимо рывком, не нарушая гармонии слоев.

Оригинальный имбирный напиток

Поразительно легким и колоритным является имбирный коктейль. Текила с соком лимона и вишневым бренди – прекрасное украшение вечера. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл хорошего вишневого бренди (лучше запастись качественным, ведь именно этот напиток задает вкус);
  • 30 мл золотой текилы;
  • 30 мл имбирного терпкого эля;
  • 20 мл лимонного сока.

В стакане необходимо смешать все ингредиенты со льдом (лимонный сок лучше вливать финишным, ведь его кислинка должна смешаться уже со всем алкоголем и придать напитку гармонию). Подавать такой коктейль необходимо с вишневыми ягодками или кусочками имбиря на дне. Некоторые гурманы предпочитают домешивать в напиток соль, пропитанную имбирным соком.

«Птичий полет»

Не менее красочны ежевичные коктейли с текилой. Рецепты простые привлекают многих, поэтому одним таким мы поделимся и с вами. Чтобы приготовить «Птичий полет», потребуется:

  • 30 мл ежевичного пряного ликера;
  • 10 мл серебрянной текилы;
  • 5 мл нежирного молока.

Ежевичный ликерчик необходимо первым влить в стопочку. Далее следует слой крепкой текилы, и по трубочке в стопку вливается молоко. Аромат непревзойденного напитка привлечет даже самых изысканных потребителей.

Текила & Мартини

Интереснейшим коктейлем является «Текила — Мартини». Этот изысканный напиток наверняка будет пользоваться спросом на женских посиделках. Чтобы приготовить простую его вариацию, потребуется:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл любимого качественного вермута;
  • 5 г лимончика;
  • 200 г льда в кубиках (прекрасно смотрятся и смакуются кубики с замороженной клубникой или лимонными дольками).

Вермут и текилу необходимо поколотить в шейкере, после чего туда же нужно положить лед и еще раз тщательно встряхнуть. Далее состав переливают в охлажденный бокал и украшают спиралькой (тоненькой) лимонной цедры и готовым льдом с замороженными фруктами или ягодами.

«Оле»

Футбольный коктейль «Оле» — изысканный финал напряженной игры. Европейские фаны популяризовали неподражаемый напиток среди молодежи. Для приготовления «Оле» понадобится:

  • 45 мл серебряной текилы;
  • 35 мл желтенького густого бананового ликера;
  • 12 мл «Блю Кюрасао»;
  • 5 г физалиса;
  • 200 г мелкого льда.

Главный нюанс «Оле» — налить «Блю Кюрасао» на дно бокала, а поверх него аккуратненько добавить банановый ликер и саму текилу, которые предварительно необходимо смешать в шейкере со льдом. Вливать алкоголь необходимо медленно, по ободку самого бокала. Предварительно на дно можно уложить ягодку физалиса.

Текила «Тореадор»

Продолжая тематику страстей, можно соорудить солнечный коктейль «Тореадор». Для приготовления «укротителя быка» («Храбрый бык» — иногда так называют такой напиток) необходимо припасти:

  • 50 мл золотой сочной текилы;
  • 25 мл абрикосового сладенького ликера;
  • 45 г лайма;
  • 350 г льда в кубиках.

В колоритный стакан рокс необходимо всыпать имеющийся лед. В шейкер следует поместить ликерчик, текилу и сок лайма и интенсивно все перемешать. Далее необходимо рывком вылить содержимое в стакан и украсить лимоном или клубничкой.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать коктейль с текилой. Рецепты приготовления разнообразных напитков мы вам поведали. Надеемся, что они пришлись вам по душе. Дерзайте!

www.syl.ru

1. Текила бум

Коктейли из текилы - Текила бум
Шот-дринк, 20%. Один из самых “убойных” коктейлей на основе текилы. Воздействие на человеческий организм часто оказывается совершенно непредсказуемым.

Рецепт коктейля:
Смешиваем в бокале одну часть текилы с одной частью тоника (рекомендуется “Schweppes”), бокал накрываем салфеткой.

Кладем сверху ладонь и резко ударяем бокал дном о стойку, после чего содержимое нужно мгновенно выпить. Реакция быстрого вспенивания, начавшаяся в бокале, завершается у тебя в желудке. Результат превосходит все ожидания.

Вариации коктейля: Текила-сламмер. Еще более суровый вариант коктейля Текила Бум, так как вместо тоника используется имбирное пиво. Рекомендуется только для полностью уверенных в себе людей либо для уже проверивших себя на русском народном напитке “Чпок”.

2. Маргарита

Коктейли из текилы - Маргарита
Шорт-дринк, крепость 31%. Самый знаменитый коктейль на основе текилы. Придуман Маргаритой Сейме из Акапулько.

Рецепт коктейля:
текила 5/10,
ликер Cointreau 3/10,
сок лайма или лимона 2/10.

У бокала для коктейля сделать соленую кромку. В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты и взбить. Отфильтровать в бокал.

Вариации коктейля: Фроузен Маргарита — с молотым льдом. Строберри Маргарита — с клубникой. Маргарита Халопеньос — с зеленым перцем.

3. “Контрольный выстрел”

Коктейли из текилы - Контрольный выстрел
Рецепт коктейля:
В стопку наливаются в равных частях томатный сок и текила.

Добавляются специи: соль, перец и соус табаско-вудчестер. Подается с пивом.

При распитии этого коктейля, как и самой текилы, очень важен ритуал:
1. В правую руку взять стопку, в левую — перчик.
2. Выпить залпом и тут же закусить перчиком.
3. Незамедлительно запить пивом.

В итоге наступает озарение, почему коктейль называется именно так.

4. Текила санрайз

Коктейли из текилы - Текила санрайз
Лонг-дринк, крепость 11,4 %. Есть множество красивых легенд о создании этого коктейля из текилы. Одна из них гласит: некий калифорнийский бармен придумал рецепт коктейля, но никак не мог подобрать для него подходящее название. Он промучился всю ночь, а наутро, выйдя из бара, увидел восход солнца (англ. — sunrise). То что надо! Любимый коктейль группы “Rolling Stones”

Рецепт коктейля:
текила 3/10,
апельсиновый сок 6/10,
сироп Grenadine 1/10.

В хайбол (высокий стакан) со льдом налить апельсиновый сок и текилу, перемешать. Добавить сироп. Не размешивать. Украсить ломтиком апельсина или вишней. Подавать с коктейльной палочкой или соломинкой. Своим видом коктейль должен напоминать восход солнца.

 

Вот такие текила-коктейли вы можете приготовить в домашних условиях для своих гостей, чтобы сделать праздник или обычные посиделки веселее.

kkd.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.