С каким соком пьют мартини бьянко

Вермут Мартини любят все. Особенно Мартини бьянко. Есть масса вариантов, как его употреблять, но самым распространенным вот уже длительное время является Мартини с соком. Признайтесь, что и сами так пьете? Но как часто (особенно в компании) возникают споры о том, какой сок лучше всего брать к Мартини. Попробуем в этом разобраться.

Долгое время на пике популярности для данного сочетания был апельсиновый сок. Действительно, это, можно сказать, уже классика жанра. Кислый апельсиновый сок прекрасно дополняет травянистый вкус Мартини, при этом не перебивая его.

Но шло время, апельсиновый сок уже порядком поднадоел. Да и есть те, кто его терпеть не может. Для тех, кто любит более сладкие варианты, можем посоветовать персиковый сок. Особенно хорош тот, что с мякотью. Правда, в этом случае вкус самого мартини становится уже глуше, поэтому лично мы бы советовали добавлять совсем немного персикового сока.


Из классических сладких сочетаний можем еще предложить ананасовый сок, который лежит в основе многих популярных коктейлей, а это значит, что он отлично сочетается с алкогольными напитками. Лично мы бы советовали его предпочесть персиковому, так как итоговый вкус будет более свежим.

Неплох, кстати, и вишневый сок. Сочетание уже не совсем стандартное, но вряд ли удивит вас или вызовет отторжение. Вишневый сок сам по себе не совсем типичен, обладает различными оттенками и даже послевкусием, поэтому он с вермутом на травах станет отличным дуэтом.

Совсем несправедливо обходят стороной виноградный сок. Да, он не такой уж и особенный. Еще и часто обладает непонятной приторной сладостью. Но вот в сочетании с Мартини виноградный сок проявляет лучшие свои качества и очень даже способен удивить вас. К тому же вкус будет такой, словно вы смешали сладкое вино и вермут. Правда, без спиртовых отдушек и превышения градуса.

Многие любят мартини с яблочным соком. Но все же лучше всего с вермутом сочетается несладкие соки.

И ни в коем случае не берите томатный. Это сочетание редко кому нравится. Ничего страшного с вами не случится от этого, но вы очень рискуете не получить наслаждения от такого употребления. Справедливости ради, отметим, что есть такие, кто и томатный сок в вермут плеснуть не прочь, добавив туда же еще и веточку мяты, но таких, увы, немного.

Купить Мартини бьянко для экспериментов с скором вы всегда можете в магазине WineStreet.

Источник: winestreet.ru


С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?

С каким соком пьют мартини бьянкоМартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.

Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.

Бьянко

Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.


С каким соком пьют мартини бьянкоИногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.

Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.

Россо

Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.

Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.

Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.

Экстра Драй


С каким соком пьют мартини бьянкоПеред тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.

Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% — 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:

  1. Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
  2. Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.

  3. Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
  4. Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
  5. Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.

Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей

Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.

Наслаждение

С каким соком пьют мартини бьянкоВ коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мартини Бьянко – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • водка – 30 мл;
  • лед.

  1. Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
  2. В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
  3. Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.

С яблочным вкусом

Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.

Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:

С каким соком пьют мартини бьянко

  • Мартини Бьянко – 50 мл;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • лед – пару кубиков.
  1. В конусовидный бокал на дно кладут лед.
  2. К нему вливают вермут и сок.
  3. Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.

Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.

У Appletini же рецептура немного сложнее:

  • водка – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • яблочный шнапс – 15 мл;
  • лед;
  • долька яблока для украшения.

  1. В шейкере взбивают напитки со льдом.
  2. После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
  3. Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.

Розе вишня

Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:

С каким соком пьют мартини бьянко

  • красный вермут – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • ягоды вишни – 15 г;
  • лед кубиками – 200 г;
  • листья мяты – 1-2 шт.
  1. Хайбол наполняется льдом.
  2. К нему вливают вермут и вишневый сок.
  3. Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
  4. Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.

С шампанским

Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:

  • вермут Бьянко – 50 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лед в кубиках.
  1. В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
  2. Добавляют сахар.
  3. Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.

Источник: alco-boss.com

Поклонники коктейлей уверены, что соком мартини испортить невозможно. Почти в каждом рецепте есть какой-нибудь сок. Излишняя сладость и крепость чистого вермута заставляет разбавлять его. Для облегчения этой задачи мы разберёмся, с каким соком пьют мартини его ценители. Вы узнаете правильные пропорции смешивания и некоторые особенности выбора самого подходящего сока.

Если вам не нравится пить мартини в чистом виде, советую помнить о следующих правилах:

1. Температура подачи. Перед тем как смешивать мартини с соком вермут охлаждают до 10-15°C. Это можно сделать заблаговременно, поставив бутылку в холодильник, или сразу перед приготовлением коктейля, бросив в стакан несколько кубиков льда. При таянии лед разбавляет мартини водой, ухудшая вкус, поэтому первый вариант предпочтительнее.


2. Правильный выбор сока. Для сочетания с мартини лучше использовать кислые соки, например, апельсиновый и вишневый. Идеально подходят свежевыжатые цитрусовые фрэши (апельсиновый, лимонный, ананасовый, грейпфрутовый), перебивающие вкус спирта. Можно смешивать и магазинные соки, только выбирайте марку, содержащую минимум сахара.

Чтобы получить легкий освежающий коктейль добавьте в мартини Бьянко апельсиновый или лимонный сок. Он уберет излишнюю сладость. Красные сорта мартини разбавляют вишневым соком, который прекрасно дополняет насыщенный вкус Россо и Росато.

В последнее время стало модным разбавлять мартини сладкими нектарами, например, персиковым или соком манго. В результате получаются очень сладкие сочетания, нравящиеся ограниченному кругу людей. Их можно подавать, только если вы точно знаете, что вашим гостям нравятся сладкие алкогольные коктейли.

Мартини разбавляют кислыми соками

3. Правильные пропорции. В классическом варианте мартини с соком смешивают в пропорции один к одному. В бокал на 200 мл следует налить 100 мл мартини и 100 мл выбранного сока. Для уменьшения крепости количество сока постепенно увеличивают по своему усмотрению.

Источник: zen.yandex.ru

В чистом виде


В чистом виде мартини пьется из бокалов «Маргариток» — знакомых всем треугольных бокалов на тонкой ножке, которые мы могли видеть в фильмах «Джеймс Бонд». Как правило, мартини бьянко подают в охлажденном виде, при температуре от 10 до 15 градусов – в этом случае аромат напитка проявляется как нельзя более ярко. При этом мартини пьют небольшими глотками, не спеша; женщины могут при этом пользоваться соломинкой, чтобы не размазать помаду для губ.

С чем пить мартини бьянко

С напитками

Для некоторой категории граждан мартини бьянка является слишком крепким напитком. Чтобы исправить это недоразумение, можно использовать любую неалкогольную жидкость.

В частности, достаточно популярным решением является использование минеральной воды. Притом этосправедливо для всех видов мартини, как бьянка, так и россо, разато и других. Притом сильно разбавлять напиток не стоит – достаточно добавить всего одну треть от имеющегося объема мартини воды.

Хорошим сочетанием будет и комбинация мартини бьянка и сока. Для этого лучше  использовать кислые соки, в том числе цитрусовые, вишневый сок, сок из граната. Пропорции произвольные, можно также один к четырем, один к трем или один к одному.

Тоник и спрайт – в этом случае напиток получает принципиально новый привкус, от которого он только выигрывает. К тому же, некоторая кислота тоника и спрайта понижают и без того упавшую крепость напитки. Вкус у такого импровизированного коктейля будет простым, но в то же время освежающим и непритязательно-приятным.

Сочетание мартини бьянка и чая многим может показаться удивительным, однако, оба напитка отлично дополняют друг друга. Естественно, мартини бьянка лучше пить с качественным натуральным чаем, а не «Брук Бондом» или «Принцессой Нури», в противном случае вы просто будет заниматься порчей алкоголя.

И, наконец, сочетание мартини с водкой – любомый способ употребления мартини у Джеймса бонда. Полученный коктейль будет иметь куда большую крепость, нежели мартини бьянка отдельно. Водка позволяет придать мартини нужную степень брутальности и крепости.

С чем пить мартини бьянко

С едой и закусками

Закуски к мартини зависят от того, когда именно напиток подан. Если он подан перед едой, в качестве аперитива, то в этом случае закуской к мартини могут служить твердые сыры, крекеры или орешки. Соленые продукты немного усиливают аперитив, при этом не оказывают никакого влияние на восприятия вкуса Мартини.

Оливки являются классической закуской к мартини бьянко. Притом оливки могут использоваться не только в качестве закуски к непосредственно мартини, но и в качестве закуски к коктейлям на основе этого напитка. Однако стоит учитывать, что любителей маслин и оливок не так много, как вам может показаться (автор этих строк оливки не любит, например), поэтому при подаче мартини бьянко на стол лучше добавить сыры или крекеры.

Во время трапезы мартини бьянко отлично пьется с рыбой, прекрасно сочетается с любыми овощными и фруктовыми салатами. Оно подойдет и для мяса, хотя в этом случае более подходящим будет Мратини росси.  Универсальными закусками к мартини принято считать бутерброды с белым хлебом, лососем и пастой авакадо. Некоторые делают другой бутерброд: белый хлеб, ветчина, маслины и лист салата. Такие бутерброды достаточно сытные, не оказывают влияние на вкус напитка.

Если рассматривать подачу мартини в качестве десерта, то в этом случае наиболее удачное сочетание удастся добиться при использовании мартини с фруктовым ассорти на шпажках (в частности, апельсин, киви, вишня мандарин, ананас, грейпфрут, ягоды, клубника, яблоко), а также с сырами на шпажках. При подаче мартини бьянко в качестве десерта, постарайтесь избегать сладких блюд, которые способны сделать напиток слишком приторным.

 

frullato.ru

Бокалы для мартини

Существуют специальные бокалы для мартини в форме перевернутого конуса, помещенного на длинную тонкую ножку. В таких бокалах напиток будет выглядеть достойно и красиво, на край бокала можно поместить дольку лимона, апельсина или грейпфрута, можно украсить его веточкой мяты или оливкой.

Еще одна разновидность бокалов для мартини – так называемые бокалы «Рокс». Это бокалы с толстым дном и тонкими стенками, круглые в разрезе и расширяющиеся от основания к верху. Также подойдут низкие четырехугольные бокалы из толстого стекла.

Для смешивания коктейлей с мартини хороши бокалы «Хайбол» — узкие, высокие, цилиндрические бокалы или бокалы «Маргарита» — большие, объемом до 350 мл, закругленные снизу.

В бокалы можно положить лед, а можно просто охладить мартини до температуры десять-двенадцать градусов. Теплым этот напиток не употребляют. В состав коктейлей с мартини тоже, как правило, входит лед.

С чем пьют мартини

Чистый мартини в силу своего терпкого вкуса и настоев лекарственных трав часто используют в качестве аперитива, перед едой. В этом случае его ничем не закусывают.

Мартини – напиток сладкий (не считая Мартини Экстра Драй) и насыщенный. Поэтому закуски к нему должны быть такими, которые не будут перебивать его вкус. Чаще всего к мартини подают несколько разновидностей твердых сыров, не острых и не слишком соленых, крекеры, оливки, орехи. Очень хорошо в этом случае подойдут фрукты: бананы, апельсины, виноград, киви, манго, ананасы и т.д.

Как пьют мартини бьянко

Мартини бьянко можно подать в стакане со льдом и оливкой. Или с долькой лимона. Гурманы употребляют эту разновидность мартини с луковкой. Но это не значит, что в бокал кладут репчатый лук. Луковки берутся специальные, маринованные, предназначенные для коктейлей. Их можно найти в супермаркетах.

Как правильно пить мартини бьянко

В бокал с мартини иногда добавляют фрукты и (или) ягоды, свежие или замороженные. Подойдут клубника, вишня, ананас, киви, дыня. Существует необычный летний десерт, когда в бокал для мартини кладут нарезанный кубиками арбуз и заливают его охлажденным мартини бьянко. Когда мартини выпит, пропитанные вермутом кусочки арбуза можно съесть при помощи специальной палочки.

Мартини бьянко часто смешивают с тоником (подойдет классический «Швепс» без добавок) или с содовой, а также с соками из не слишком сладких фруктов, но об этом ниже.

Вот один из коктейлей с мартини бьянко – легкий и игристый. Называется «Мартини Тоник». В стакан «Хайбол» кладут лед, вливают 50 мл мартини бьянко и 150 мл тоника, выжимают сок четвертинки лимона, перемешивают ложкой или соломинкой. Можно украсить долькой лимона.

Как пьют мартини россо

Мартини россо имеет густой насыщенный темно-красный цвет и аромат карамели и пряных трав. Его можно пить самостоятельно, охлажденным или со льдом. Также его часто смешивают с содовой. На основе мартини россо готовят коктейли с джином, виски, кампари или гальяно.

Например, коктейль «Оранж Биттер». Для его приготовления нужно взять бокал «Рокс», положить в него лед в маленьких кубиках. Бокал должен быть заполнен льдом на три четверти. Далее в бокал наливают мартини россо и кампари – по 50 мл и столько же апельсинового сока.

Еще один коктейль – «Ягодный краш». Взять по 50 мл пюре из свежей малины и смородины, добавить в бокал «Маргарита», туда же положить лед, на три четверти, влить 50 мл мартини россо и 10 мл сахарного сиропа. Перемешать.

Как пьют мартини с соком

Многие считают, что у чистого мартини слишком терпкий и специфический вкус. В этом случае его разбавляют с соком. Также это делается для того, чтобы понизить крепость напитка.

Соки для мартини можно использовать практически любые, это дело личного вкуса. Но есть некоторые классические варианты. Так, мартини бьянко часто разбавляют апельсиновым, грейпфрутовым или яблочным соком. Для мартини россо или розато подойдут вишневый, виноградный (из красного винограда) или грейпфрутовый сок. Сухой мартини прекрасно сочетается с грушевым или яблочным соком.

Пропорции мартини и сока также могут быть разными, но чаще всего берут одну часть мартини и две части сока. Если в напиток добавляется большое количество льда, то сок и мартини лучше взять один к одному.

www.rutvet.ru

Как подавать и пить

Знаменитый напиток пьют и перед трапезой (в качестве аперитива), и во время приема пищи (в качестве диджестива). В чистом виде Martini сочетают с десертами, Rosso – с мясными и рыбными яствами, тогда как Bianco и Rosato аккомпанируют любым блюдам. Итальянский вермут идеален для приготовления разнообразных коктейлей, среди которых «Бьянко Санрайз», «Американо», «Негрони», «Драй Мартини». Для создания крепких алкогольных миксов его смешивают с водкой, ромом, джином, абсентом, ликерами.

Мартини пьют в умеренно охлажденном виде – в районе 10-15 градусов. Напиток не замораживают, но и не греют в руках. Чтобы насладиться его полноценным вкусом и ароматом следует соблюдать заданный температурный режим. Но если вы все же предпочитаете охлажденный Martini, добавьте в него кусочки льда, замороженные дольки фруктов или ягоды.

Мартини в бокале

С чем смешивать

Мартини, несмотря на приятный вкус и сладость, достаточно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем – 15-18%. Чтобы снизить «градусы» его следует смешивать с газированной водой, тониками (с фруктовым и цитрусовым вкусом), натуральными свежевыжатыми соками фруктов.

Каким соком разбавляют Мартини?

Мартини приобретает роскошное вкусовое звучание, воссоединяясь с яблочным или вишневым соком. Являясь по своей сути виноградным вином, оно идеально сочетается со светлыми виноградными напитками, приготовленными из белых сортов. Интересного вкусового эффекта можно добиться, разбавив Мартини соком из розового мускатного винограда.

Любители освежающих напитков могут смешивать итальянский вермут со свежевыжатыми нектарами цитрусов (мандарина, лимона, апельсина, грейпфрута). Также пользуются успехом коктейли, составленные из Martini и сока ананаса, киви.

Добавляя в Мартини свежевыжатые неразбавленные соки, не забывайте о том, что они раздражают слизистую желудка (особенно вредны кислые нектары). Поэтому делая коктейли, обязательно добавляйте в них воду (негазированную или слабогазированную), либо тоник в соотношении 1:4 (вода и коктейль соответственно).

Внимание! В коктейле, составленном по всем правилам, фруктовые добавки и соки не заглушают вкус Мартини, а наоборот дополняют и улучшают его.

Мартини с яблочным соком

Как правильно подбирать добавки

Мартини считается женским напитком, так как мужчины считают его недостаточно крепким. И пьют они его обычно в союзе не с соком, а с высокоградусными напитками. Это могут быть текила, абсент или джин, взятые в пропорции 2:1 к Мартини.

Иной точки зрения придерживаются женщины, для которых 15-17 градусов считаются достаточно высокими. Поэтому они смягчают крепость напитка соками, водой или тоником.

Мартини обычно разводят безалкогольными добавками в соотношении 1:1. Подают коктейль в специальной конусообразной посуде на длинной тонкой ножке. Сначала в бокал наливают Martini, а затем сок. Последний может быть с мякотью или без. С мякотью напиток станет вкуснее, но зато пострадает внешний вид коктейля – он будет выглядеть не совсем презентабельно.

Разные виды вермута

В целом, выбор той или иной добавки зависит от вида вермута и личных предпочтений. К примеру, Мартини Бьянко (белый) превосходно гармонирует с соком цитрусовых, тоником. Оригинальный вкус получается в паре «Мартини-зеленый чай». Чтобы добавить коктейлю еще большей пикантности положите в него кусочек имбиря.

Martini Rosso (красный) зазвучит по-новому в дуэте с гранатовым, яблочным или вишневым соком. Martini Rosato (розовый) же рекомендуется пить в сочетании с абрикосовым, виноградным (белым) или персиковым нектаром.

Что же касается закусок, отлично подойдут оливки, дольки лимона, киви и ананаса, свежие ягоды, замороженные фрукты. Любителям всего необычного можно попробовать вермут в дуэте с долькой репчатого лука. Он придает напитку особенное звучание.

Алкогольный напиток в бутылках

Мартини пьют маленькими глотками, неспешно, медленно, смакуя каждую каплю. При желании можно вооружиться соломинкой, но она более уместна для коктейлей. В чистом виде напиток рекомендуется пить без соломинки.

 

С каким соком пьют мартини бьянко

chtopit.ru

С каким соком пьют мартини бьянко

Мартини, по мнению специалистов, следует пить в чистом виде, но для некоторых данный вермут слишком крепок и сладок на вкус, а поэтому многие пьют его с соком. Поэтому, отвечая на популярный вопрос, интересующий в основном женщин, а как пить мартини с соком, следует заметить, что вермут этой популярной у многих марки, в основном используется для приготовления коктейлей, которых, по мнению специалистов, можно приготовить более полтысячи. Однако классическим вариантом считается мартини именно с соком.

1. Итак, пить мартини рекомендуется с соком цитрусовых, а именно с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Однако сок можно выбрать в соответствии со своим вкусом. Как правило, сок можно приобрести в магазине, либо использовать свежевыжатый сок.

2. Сначала необходимо охладить мартини в холодильнике. Затем следует налить охлажденный мартини в количестве 100 мл в бокал и добавить туда несколько кусочков льда и такое же количество сока. После этого в бокал добавляется кружочек лайма или лимона и все это пьется через соломинку. Если нет кусочков льда, то их можно заменить на замороженные фрукты, например вишню или клубнику. Именно эти фрукты придадут мартини особенный вкус и аромат.

Данная пропорция мартини и сока считается не идеальной и ее можно менять, составив необходимую пропорцию, которая придется по вкусу.

3. Выбрав розовый или красный вермут, лучше использовать апельсиновый или вишневый сок. Цитрусовые соки помогают заглушать алкоголь вермута и расщеплять его в желудке. Лимонный или лаймовый сок способен убирать сладость вермута и прекрасно освежает.

С каким соком пьют мартини бьянко

about-drinks.ru

Немного о чудесном нектаре

В этой статье речь пойдёт о мартини. Да-да, именно о напитке, который так любит большая часть женского населения земли. О мартини, который считается символикой сладкой жизни.

Итак, это название торговой марки «Martini», разновидность вермута, созданная на основе белого вина из виноградного сока. Ещё его называют ароматизированным вином.

И, хотя, этот замечательный напиток придумали итальянцы, название «вермут» имеет немецкое происхождение. Действительно, «Wermut» в переводе с немецкого языка обозначает «полынь».

Полынь является важным компонентом при производстве вермута, но кроме неё в состав этого пряного напитка, входит кардамон, тысячелистник, бузина, мускатный орех, мята и многие другие компоненты, которые производители держат в строгом секрете.

Как употреблять этот напиток

Нужно знать, как пить мартини, чтобы полностью насладиться его вкусом. Итак:

  • Мартини является аперитивом, то есть напитком, способным возбуждать аппетит и вызывать слюноотделение. Таким образом, правильнее всего употреблять его перед началом трапезы. Мартини не требует плотной и тяжёлой еды, его стоит сочетать с лёгкими холодными закусками либо же фруктами. Нередко можно встретить этот божественный напиток на фуршетных столах во время важных приёмов.
  • Мартини подаётся охлаждённым. Оптимальная температура хранения бутылки мартини — 10 — 12 градусов. Очень часто в бокал с напитком добавляют лёд. Недостаточное охлаждение вермута приведёт к тому, что мартини будет казаться резким, несбалансированным и слишком «алкогольным».
  • Для мартини придумали и специальные бокалы, в простонародье называют их «мартинки». Этот бокал напоминает перевёрнутый конус на тоненькой ножке. Благодаря такой высокой ножке напиток не успевает нагреться от тепла рук. Возможен вариант подачи мартини в бокале «Old fashioned» («старомодный»), если вы предпочитаете пить вермут с большим количеством льда.
  • Мартини часто пьют в чистом виде, но, также существуют разнообразные вариации микширования. Дамы экспериментируют, и многие хорошо знают как пить мартини с соком, настоящие же мужчины предпочитают добавлять крепкие алкогольные напитки, например, джин или водку. Невозможно не вспомнить о Джеймсе Бонде, который имел слабость пригубить этот чудо-коктейль. Но «мужские» мартини делают на основе сухого варианта «Dry» или «Extra Dry».
  • Напиток  часто подают с «гарниром». Это могут быть обычные или фаршированные (миндальный орех, сыр с голубой плесенью) оливки, маленькие маринованные луковицы, долька или цедра лимона или лайма – на любой вкус.

Как пить мартини с соком

Если вкус чистого мартини для вас слишком сладок, попробуйте смешать его с соком. Для этого тоже есть некоторые правила:

  • Вермут перед подачей нужно охладить до 10 — 12 С.
  • Идеальный вариант для белого сладкого мартини – это нектары цитрусовых, грейпфрута или апельсина, а со свежевыжатым соком напиток будет не только вкусным, но и полезным. Часто используют и ананасовый сок — в результате получите изящный экзотический напиток.
  • С розовым или красным вермутом будет прекрасно сочетаться апельсиновый или вишнёвый сок. Эти нектары способны «приглушить» привкус алкоголя, делая напиток более мягким.
  • Классическая пропорция — 1:2, 1 порция вермута и 2 порции сока (50/100, например).
  • Подавать коктейль со льдом или без. Вместо льда попробуйте положить замороженные ягоды – клубнику или вишню. Но всё-таки долька лимона – это классика.

Поговорим о мартини Бьянко

Вермуты бывают сухие — «Dry» и «Extra Dry», розовые — «Rosato», красные — «Rosso». Но в наших кругах наибольшую популярность получил сладкий вермут «Bianco». То есть, мартини Бьянко является разновидностью ароматизированного напитка под названием вермут. Чтобы ощутить весь его богатый вкус, придерживайтесь этих рекомендаций о том, как пить мартини Бьянко:

  • Подаётся Бьянко в «мартинке» или «старомодном бокале», больше известном как бокал для виски.
  • Пьют вермут охлаждённым или со льдом. Вкус будет богаче, если вместо льда добавить замороженные фрукты или ягоды.
  • Мартини Бьянко смешивают с соками (апельсиновым, вишнёвым, ананасовым) или с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, ромом).
  • В дополнение к напитку подаются лёгкие закуски: орешки (кешью, фисташки, арахис, фундук), сырное ассорти, оливки и маслины, фрукты.

Как видите, правил немного, запомнить их очень просто, но зная их, вы всегда сможете наслаждаться полным вкусом мартини и даже обучать этому искусству других. Праздничный лимонад: рецепты в этой статье. Все о том, как проводят песочное шоу на свадьбу.

otprazdnuem.com

Зачем смешивают мартини и сок?

Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус.

При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:

  • Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
  • Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
  • Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.

Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.

Коктейли из вермута: или с каким соком пьют мартини?

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.

Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Можно ли нарушать правила?

Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт.

Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом.

Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.

Как приготовить напиток с мартини и соком?

Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:

  • свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
  • белый вермут Мартини — 1 часть;
  • лед — 2 кубика.

В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива.

Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку.

Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:

  • 150 г замороженных ягод;
  • 50 г сахара;
  • 150 г розового или красного мартини;
  • 300 мл воды.

Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку.

Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:

  • положить в хайбол несколько кубиков льда;
  • влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
  • украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.

Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.

prosoki.ru

Источник: net-alko.site

С какими напитками смешивают Мартини

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-10.jpg alt=»мартини с чем мешать» width=750 height=439 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-10.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-10-300×176.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

  • —Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
  • —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
  • Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
  • Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
  • Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-6.jpg alt=»мартини с чем его мешать» width=750 height=489 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-6.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-6-300×196.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-9.jpg alt=»с каким соком пьют мартини бьянко» width=750 height=439 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-9.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-9-300×176.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Martini Bianco и джин с водкой

Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-7.jpg alt=»чем разбавить мартини бьянко» width=750 height=422 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-7.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-7-300×169.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:

  • 15 мл Мартини Экстра Драй необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
  • залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
  • украсить оливкой или луковицей.

Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала гораздо популярнее джина. Почему? Потому что сочетание можжевельника и полыни одним нравилось, а для других было слишком терпким, вот бармены и начали экспериментировать.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-4.jpg alt=»с чем мешают мартини» width=750 height=562 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-4.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-4-300×225.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
  • мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
  • влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
  • снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
  • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
  • украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso – это:

  • вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
  • гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
  • яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.

С каким соком пьют мартини бьянко» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-3.jpg alt=»чем разбавить мартини россо» width=750 height=500 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-3.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/09/martini-s-chem-meshat-3-300×200.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

Источник: gradusinfo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector