С чем можно смешать коньяк

Реальность такова, что наш соотечественник пьет как правило недорогие коньяки, которые похвастаться богатым букетом никогда не могли. Недорогие коньяки до 1000 рублей редко имеют сколь значимый вкус, поэтому неудивительно, что многие предпочитают просто запивать коньяк, лишь бы избавиться от не самого приятного алкогольного сивушного привкуса. Соответственно, дорогие и качественные сорта и марки коньяков лучше не запивать, а насладиться вкусом элитного алкоголя.

Основные напитки, которыми запивают коньяк – это простая вода, сок, кола или пепси, минералка и даже молоко. Рассмотрим каждый из этих способов запить коньяк отдельно.

Чем запивать коньяк: его сочетание с другими напитками

Кола и Pepsi

Кола – наиболее популярный напиток, которым запивается коньяк. Несмотря на то, что многие специалисты в области коньяков, гурманы и дегустаторы делают «фи» от самой мысли запивать коньяк колой, коктейль «коньяк-кола» является самым популярным коктейлем в мире. Все должно быть в меру и уместно: если вы купили недорогой коньяк, то нет смысли играть в дегустатора и гурмана, а проще использовать напиток по назначению – для развлечения и увеселения. А коле или пепси только помогут вам в этом.


Как правило, коньяк с колой растворяется в пропорции 1 к 1, но в некоторых случаях он может растворяться в пропорции 1к 2, или даже 1 к 3 в пользу колы, что позволяет делать напиток менее крепким. Так, разбавление одной части коньяка с одной частью колы делает напиток 20-ти градусным, а разбавление одной части коньяки с тремя частями колы – уже 10-тиградусным.

Стоит учесть, что наличие углекислого газа в коктейле позволяют алкоголю быстро впитываться в кровь, что сильно опьяняет. Человек, который запивает коньяк колой, пьянее быстрее, чем тот, кто решил запивать коньяк соком.

Чем запивать коньяк: его сочетание с другими напитками

Сок

Кстати, о соке. Сам Ришар Хеннеси, владелец одноименного коньячного дома, считает, что разбавление коньяка соком позволяет придать коньяку новые оттенки, и далеко не всегда портит первоначальный вкус алкогольного напитка. Ришар Хеннеси считает допустимым разбавление коньяка соком для женщин и молодых людей, которые просто не привыкли к крепким напиткам.


Каким соком можно разбавлять коньяк? Коньяк лучше всего запивать и разбавлять апельсиновым, яблочным и вишневым соком. Наиболее незаметно влияние именно яблочного и виноградного сока, вишневый сок кардинально меняет любой коньяк, придавая ему большую долю кислинки. Как правило, коньяк с соком подают в высоких бокалах хайболлах, со льдом. Это лонг-дринки – коктейли, которые пьются в течение всей вечеринки. Пропорции – 1 к 3 или 1 к 4, в пользу сока. Такое разбавление позволяет получить некрепкий напиток в 10 градусов, в котором практически не чувствуется алкоголь.

Кофе

Чем запивать коньяк: его сочетание с другими напитками

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Café, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, существует большое количество коктейлей, в основе которых коньяк и кофе. Мы писали о некоторых самых вкусных коктейлях кофе с коньяком.

Минеральная вода


Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Молоко

Как ни странно, некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Говорят (автор сайта лично не пробовал), что вкус специфический, и назвать его неприятным нельзя. В то  же время совместное употребление молока и коньяка существенно снижает нагрузку на печень, так как ферменты, содержащиеся в молоке, помогают организмы быстрее расщеплять алкоголь.

 

frullato.ru

Традиционные рецепты

Коньяк и кола


Обратить внимание можно на то, что такие коктейли лучше подойдут не для индивидуального употребления, а на празднествах, торжествах, вечеринках и так далее.

Коньяк и кола.

Пожалуй, это самый распространенный рецепт, так как о нем слышали даже многие из тех, кто вообще не употребляют алкоголь. Но просто слышать о нем недостаточно, нужно еще и знать, как его делать.

Для этого потребуется:

  • 400 мл коньяка;
  • 400 мл колы, так как соотношение 1/1;
  • Лед.

Все что нужно сделать – это смешать оба ингредиента и добавить льда.

Этот рецепт на 8 порций, ведь как оговаривалось выше, коктейли лучше подойдут для компании.

Стакан с напитком Шампанское с коньяком.

Такой коктейль больше будет уместным при застолье.

Для приготовления 8 порций потребуется иметь:

  • 500 мл коньяка;
  • 220 мл шампанского;
  • 1 л ананасового сока;
  • Лед.

Процесс приготовление поделен на 2 этапа: первоначально нужно смешать коньяк и сок, а на втором этапе, уже непосредственно перед подачей, добавить шампанское. При желании также можно украсить ананасом.

Кофейный коктейль.

Самый распространенный рецепт, который подарил множеству людей «новый» вкус данного напитка. Очень хороший и простой коктейль, который приготовить в домашних условиях не составит совершенно никакого труда.

Для приготовления необходимо иметь:

  • Одну чашку свежезаваренного кофе;
  • 50 мл коньяка.

Самым «сложным» этапом в приготовлении является то, что нужно наливать коньяк в кофе, а не наоборот, и дать немного постоять. Этот шаг и дает в дальнейшем лучше открыть вкус.

Кола и кофе.

Стакан с напитком Этот напиток имеет достаточно своеобразный вкус, он кардинально отличается от простого с колой или кофе. Но для любителей, этот вкус будет достаточно приятным. Также стоит заметить, что крепость здесь достаточно небольшая.

Необходимые составляющие:

  • Одна чашка охлажденного кофе;
  • 100 мл колы;
  • Одна столовая ложка коньяка.

Сваренный заранее и охлажденный кофе наливаем в бокал, где уже лежит немного льда, после чего добавляем все то, что осталось. Лучше всего пить через трубочку.

Алкогольное молоко.

Молочный коктейль с коньяком достаточно насыщенный напиток, который оставляет долгое послевкусие и отлично подойдет к десерту.

Стаканы с коктейлями Для его приготовления понадобится:

  • Одно яйцо;
  • Неполные рюмки рома и коньяка;
  • Полстакана горячего молока;
  • Столовая ложка сахарной пудры.

Готовить следует начинать, взбивая желток с сахарной пудрой, после чего следует взбить белок и смешать обе смеси, далее следует добавить все, что осталось из списка. Все вместе тщательно перемешать и по желанию украсить тертым шоколадом.

Подавать нужно сразу, чтобы молоко не успело остыть.

Менее распространенные коктейли

Коктейли с апельсиновым сокомКоктейль с апельсиновым соком.

Для этого коктейля необходимо иметь:

  • 250 мл коньяка;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл – сироп гренадин.

Рецепт на 5 порций.

Смешать все составляющие в шейкере и можно приступать к подаче. Очень просто и быстро. Также по вкусу, вместо сока апельсина можно использовать сок лайма (но не лимона).

Мужской коктейль с водкой.

Такой напиток достаточно крепкий и, скорее всего, понравиться мужчинам. Также целесообразно готовить его в меньших количествах, а порой можно им побаловать себя одного.

В таком случае для приготовления одной порции потребуется:

  • 50 мл коньяка;
  • 60 мл водки;
  • Половинка лимона;
  • 2/3 столовой ложки сахара;
  • Лед.

Выжатый лимонный сок налить в блендер, после добавить все остальное, в том числе и лед. После тщательного перемешивания составляющих и измельчения льда налить коктейль в охлажденный бокал и можно употреблять.

Стакан с напитком и вишня Вишневый сок и молоко.

Такой напиток очень прост в приготовлении, и является не менее вкусным, чем другие.

В состав входит:

  • Рюмка коньяка;
  • Полрюмки сока;
  • Рюмка молока.

В отдельном бокале смешать сок и коньяк, хорошенько перемешать и добавить в охлажденное молоко. Достаточно просто и не требует больших затрат, для большой компании такой вариант будет неплохим. Однако не на вечеринке, так как прохладный напиток по большей части для спокойного времяпровождения.

Коктейль с мороженым.

Такой напиток в приготовлении немного дольше остальных, но по вкусу он не уступает.

Для приготовления потребуется:

  • 100 г мороженого;
  • Рюмка молока;
  • Столовая ложка коньяка;
  • Две чашки кофе;
  • Чайная ложка сахара.

Все ингредиенты смешать и взбивать в шейкере в течение полуминуты. Следующий шаг самый ответственный, нужно просто налить содержимое в бокал.

Алкогольный напиток Мартини с коньяком.

Такой коктейль имеет достаточно сладковатый привкус, который очень хорошо подчеркнет вкус десерта и добавит свой. Для застолья такой вариант очень будет неплохим.

Чтоб его приготовить понадобится:

  • 60 мл коньяка;
  • По 20 мл мартини и гранатового сока.

Как и многие другие рецепты, этот также требует наливать напиток в охлажденный бокал.

Данный коктейль с коньяком не обременяет никого излишней сложностью. Ведь всего лишь требуется смешать все ингредиенты и готово. Единственная сложность, которая может возникнуть, это как лучше украсить такой напиток.

Коньяк сам по себе благородный напиток, и любой коктейль, где его можно найти переносит на себя данное свойство. А такие алкогольные напитки сразу покажут уровень застолья или вечеринки.

Очевидно, что в приготовлении таких напитков сложного ничего нет. Не нужно сомневаться, стоит пробовать новое, ведь разнообразие вкусов безгранично. Даже не беря во внимание все множество уже существующих рецептов, каждый для себя выбирает то, что ему по вкусу, а если такого не находит, начинает придумывать сам.


alcogolizm.com

Выбираем тару

Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, следует выяснить: из каких бокалов пьют коньяк.

С чем можно смешать коньяк

Наливать его лучше в специальные снифтеры. (Произошло данное слово от  английского «sniff», что переводится как «нюхать»). Выглядят они как пузатые удлиненные рюмки на ножках. Изготавливаются из гладкого прозрачного стекла или хрусталя.

Такая тара может быть небольшой, вместимостью 70 мл, также существуют и крупные модели, объём которых исчисляется 250 – 400 мл. Наполняют бокалы до самой широкой части чаши.

Употребляем грамотно

  • Считается, что порция должна составлять примерно 30-40мл.
  • Правильно пить коньяк, который подогрет до температуры чуть выше комнатной. Гурманы утверждают, что он приобретает особый привкус, если подержать рюмку несколько минут в ладони.
  • Вопреки расхожему убеждению, пить коньяк нужно без закуски. Конечно, вполне можно съесть кусочек лимона. Однако, если перед вами продукт исключительного качества, любая пища, употребленная сразу после глотка, перебьет послевкусие, и вы не сможете по достоинству оценить чудесный аромат.

Допустимые вариации

Иногда напиток используют в качестве основы в различных коктейлях. Давайте выясним, с чем лучше пить коньяк, дабы сохранить все его вкусовые нюансы.

  • Молодой нектар можно смешать с мартини. У вас получится крепкий и необычный аперитив.
  • Ординарный алкогольный напиток смешивают с молоком и мороженным – получается великолепный освежающий десерт.
  • Если вы не знаете, с каким соком пьют коньяк, учтите: лучше всего смешать его с лимонным. Однако, можно использовать и любые другие цитрусовые выжимки.
  • Классическое сочетание – заварной кофе и выдержанный крепкий напиток.

Советы гурманов

  • Они утверждают, что правильно пить коньяк в тесной дружеской компании, не предполагающей сытного пиршества. Можно приготовить легкие холодные закуски. К примеру, мясные, сырные, овощные  или фруктовые комбинации на шпажках.
  • Изысканные французы рекомендуют ценителям тонких удовольствий придерживаться строго правила трех “С” (Cafe, Cognac, Cigare), которое предписывает строгую очередность. Вначале выпивается чашка кофе, затем коньяк и лишь после прикуривается сигара.

Что ж, теперь вам известно многое о том, как правильно пить коньяк. Осталось лишь применить эти знания на практике.

kakchto.com

Рецепты коктейлей с коньяком

Александр

20 мл коньяка
20 мл темного ликера Crem de Cacao
20 мл сливок

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

Али-Баба

20мл коньяка
20 мл кофейного ликера
1 яичный желток
несколько капель лимонного сока

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.

Альба 1

40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
Половина кружка апельсина

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.

Альба 2

1ст.л. малины
50мл апельсинового сока
50мл коньяка

Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Апельсиновая рапсодия

1 кубик сахара-рафинада
30мл апельсиновой настойки
60мл коньяка

Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

Бог милостивый

25мл вишневого бренди
25мл белого ликера Крем де какао
25мл коньяка
1ч.л. яичного белка

Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Болтун

1/2 банана
50мл коньяка
25мл вишневого ликера

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Вандербилт

38мл коньяка
25мл вишневого бренди
1ч.л. сахарного сиропа
1 капля горькой настойки (бальзама) Ангостура

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Ванильный

30мл коньяка
30мл ванильного ликера
75мл сливок

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.

Вишневое молоко

40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока

Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Горячий Тодди

60мл коньяка Луидор или Масьейра
1ч.л. сахара
2-5 гвоздичек
1 кусочек лимона

Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Гренадер

12мл коньяка
12мл имбирного сиропа
3 капли сиропа Гренадин

Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.

Дежавю

150мл коньяка Мартель
150мл ликера Какао
100мл сливок
цедра лимона

Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

Для дам

100мл коньяка
100мл ликера Кюрасао
100мл апельсинового сока

Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

Для непьющих

20мл коньяка
20 мл Южного ликера
0.5ч.л. вишневки
0,5 ч.л. рома
0,5 ч.л. лимонного сока
спелая вишня
ломтик лимона

Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

Домашний

20мл коньяка
20мл Южного ликера
шампанское

Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.

Ежевичный

50г ежевики
100г сахара
сок 1/2 лимона
40мл коньяка
газированная минеральная вода
кружок лимона

Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.

Жало

30 мл коньяка Луидор или Готье
15 мл ликера Крем мятный белый

Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.

Западный

25мл гранатового сока
25мл лимонного сока
15мл коньяка
1 желток

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Налить коктейль в высокий широкий бокал.

Звезда

30мл Pirshou
20мл коньяка
30мл сока маракуйи
10мл лимонного сока
40мл сиропа Крем де Коконат
половина кружка апельсина
2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.

Зеленый дракон

40 мл коньяка
10 мл зеленого ликера Creme de Menthe

Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Золотой шар

40мл коньяка
40мл апельсинового ликера
40мл апельсинового или лимонного сока

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Подать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.

Зум

40 мл коньяка Weinbrand
20 мл сливок
10 мл жидкого меда

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Каминный

40мл коньяка
40мл цитрусового ликера
20мл шампанского

Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.

Клуб Чандос

25мл коньяка
25мл кюрасо Гранд Марнье
50мл игристого горького лимонада

Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Колибри

20мл мятного ликера
20мл коньяка

Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.

Коньяк с апельсиновой настойкой

кусочек сахара
30мл апельсиновой настойки
кусочек льда
60мл коньяка
кружочек лимона

В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.

Коньяк с виноградным соком

30мл виноградного сока
40мл коньяка
10мл вермута

В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.

Коньячный Калуа

25мл коньяка
25мл ликера Калуа

Налить в стакан, но не мешать.

Королева Мэри

30мл коньяка
30мл ликера Куантро
0,5мл абсента Анизетт
0,5мл гранатового сиропа Гренадин
1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.

Красная луна

20 мл коньяка
10 мл клубничного сиропа
40 мл сока маракуйи
шампанское (сладкое или полусладкое)
1 вишня для коктейлей

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.

Крыло машины

20 мл коньяка
20 мл ликера Куантро
20 мл лимонного сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Малиновое молоко

40мл коньяка
20мл малинового сока или компота
молоко

Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.

Маяк

20 мл ликера Шартрез
1 желток
20 мл коньяка

Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Медовый месяц

40мл коньяка
10мл ликера куантро
10мл белого вина
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Мокко-коктейль

40мл коньяка
20мл кофейного ликера
1 желток
несколько капель лимонного сока
1ч.л. сахара

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.

Невероятный коктейль

25мл коньяка
12мл ликера Грин шартрез
12мл вишневого бренди

Встряхнуть и процедить в стакан.

Нептун-1

50 мл Коньяка
30 мл ликера Южный ликер
30 мл апельсинового сока

В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Нерушимое братство

25мл коньяка
25мл ликера Гранд Маньер

Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.

Николашка

20мл коньяка
1 кружок лимона без цедры
1барн.л. мелкого сахара
1барн.л. молотого кофе

Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.

Ойстер На дорожку

25мл коньяка (или рома)
25мл томатного сока
1ст.л. лимонного сока
1 яйцо
зелень петрушки
молотый перец
соль

Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним глотком.

Олимпик

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао Трипл Сек
20мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.

Останавливающий боевую ракету

25мл коньяка
12мл клубничного ликера
25мл грейпфрутового сока
25мл ананасового сока
1ч.л. ликера Гренадин

Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

Панамериканский

20мл коньяка
20мл ликера Crem de Cacao
20мл сливок
тертый мускатный орех

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.

Персиковая рапсодия

120г персиков
20г сахарного песка
15г лимонного сока
15мл коньяка
20мл молока

Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

Последнее прощай

25мл коньяка
20мл вишневого бренди
6мл кюрасо Трипл сек
12мл сока лайма
1ч.л. ликера Гренадин

Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Свежий глоток

150мл коньяка Плиска
150мл ликера Бенедиктин
1/2ч.л. рома
сок лимона

Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.

Секретная служба

1ст.л. сливок
50мл какао-ликера
50мл коньяка

Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.

Сидней

25мл коньяка
25мл апельсинового сока
10мл сахарного сиропа
15мл лимонного сока

Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

Смородина с коньяком

30мл коньяка
30мл черносмородинового ликера Крем де Кассис

Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Соната

25мл лимонного сока
25мл апельсинового сока
15мл коньяка
25мл малинового сиропа
полоска цедры апельсина

Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.

Таран

40 мл коньяка
25 мл ликера Шартрез
10 мл перцовой настойки
5 мл лимонного сока
фрукты консервированные

Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Топь

38мл коньяка
12мл персикового бренди
25мл сока манго
8мл сока лайма

Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.

Тяжелый случай

38мл коньяка
12мл ликера Крем де Кассис
6мл лимонного сока

Встряхнуть и процедить в стакан.

Утренний

20мл коньяка
20мл ликера Кюрасао
20мл мадеры
мускатный орех
вареное яйцо

Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир — варенное яйцо.

Ухаживание за Пенелопой

22мл коньяка Мартель
15мл ликера Гран Марнье

Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку (лексингтонскую).Прием: залпом.

Флип с коньяком

60 мл коньяка
1 яичный желток
2 ч. л. сахара

Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Француженка

20мл коньяка
20мл апельсинового сока
1коф.л. малинового сиропа

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона.

Французская связь

30мл коньяка
30мл ликера Амаретто

Коньяк и Амаретто влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.

Французский завтрак

25мл коньяка
20мл Мандаринового Наполеона
50мл газированного яблочного сока

Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Шоколадный

30мл коньяка
30мл шоколадного ликера
30мл густых сливок

Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.

Яичный

50мл коньяка
20мл сухого белого вина
3ч.л. сгущенного молока
1мл лимонного сока
1 яйцо
ванильный сахар

Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.

Японский

20мл коньяка
1мл горькой настойки
1мл миндального ликера (типа Амаретто)

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие рюмочки.

Яхонт

40мл коньяка
40мл красного портвейна
5мл лимонного сока.

Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.

www.alcogol.info

Чем можно разбавить коньяк?

  • Добрый день. Вы можете разбавлять коньяк со следующими напитками:

    1) Кока-кола, обычно разбавляют из соотношения один к одному, еще добавляют лед;

    2) Сок, обычно разбавляют из соотношения один к четырем или один к трем, в качестве сока подойдет: вишневый, яблочный, гранатовый;

    3) Минеральной водой для снижения градуса, использовать нужно без газов, чтобы не стукнуло о голове.

  • Коньяк разбавляют обычно если делают коктейли , в большинстве случаев не разбавляют, чтобы не утратился его вкус. В барах часто предлагают коктейли из коньяка и шампанского, с добавлением кубика льда.

  • Лучше коньяк ничем не разбавлять, максимум, что можно — это добавить кубики льда. В принципе, можно попробовать на основе коньяка всевозможные коктейли и тогда можно добавить свежевыжатый лимонный сок, кока-колу, кофе. В общем, дело вкуса.

  • Самая банальная классика — это смешать коньяк с quot;Кока-Колойquot;. С водой перемешивать не рекомендую — от этого коньяк теряет запах. В некоторых кабаках коньяк смешивают с дешевой водкой, но от этого он только теряет свой вкус.

    Можно смешать коньяк с вермутом — есть такой коктейль quot;Американская красоткаquot;.

    Еще коньяк можно смешать с сахарным сиропом и даже добавить в него сливки, яичный желток и мускатный орех — это коктейль quot;Бренди-флипquot;.

    Мало кто знает, что коньяк можно смешивать с соком. Если смешаете с апельсиновым и добавите льда, то даже получите коктейль, у которой есть название — quot;Коньяк-оранжquot;.

    И не бойтесь экспериментировать!

  • Гурманы этого напитка советуют пить коньяк исключительно в чистом виде, согревая теплом руки снифтер с этим напитком (снифтер это коньячный бокал)

    Но на самом деле коньяк разводили, и разводили со времени его появления, то есть с 17 века. Этим универсальным и самым древним ингредиентом для разведения коньяка была вода. Когда перегон вина решил проблему его сохранности при транспортировки на дальние расстояния по морю, на месте доставки, коньяк разводили водой и снова получали вино.

    Получается что вода это самый универсальный и нейтральный разбавитель коньяка. Если после потребления коньяка разбавленного водою, на утро у вас болит голова, то причины здесь две — либо коньяк был не качественным, либо превышена норма его потребления вами.

    Ну разумеется что доза потребления коньяка определяет утреннее состояние организма в большей степени нежели состав коньячного коктейля. И все таки не стоит разбавлять коньяк Колой и тоником, в составе коньяка они плохо влияют на самочувствие. Хорошим разбавителем для коньяка являются натуральные соки, они не вызывают болевых ощущений, немного нейтрализуют алкоголь за счет содержания сахара. Сок может быть -вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, виноградным или лимонным;

    А вот еще некоторые рецепты коктейлей, при соблюдении нормы потребления которых, ухудшения самочувствия из-за синдрома похмелья не наблюдается.

    Не стоит все таки увлекаться этим ароматным напитком… Будьте здоровы! )

  • вчера как раз пили коньяк. разбавляли пепси. вкусно. но голова вс-равно немного болит. наверное зависит от количества выпитого.

  • То, что голова болеть не будет, гарантировать не могу — все зависит от количества принятого и от вашего метаболизма. Но знаю, что коньяк часто смешивают с Кока-Колой — получается весьма удовлетворительно, а еще — с вишневым соком. Еще коньяк можно добавить в кофе, а при определенной пропорции конька в кофе, это уже получается не добавление, а весьма крепкая смесь.

    В любом случае, все это дело вкуса. Можно экспериментировать и найти свой вариант. Мне, например, однажды очень по вкусу пришелся коньяк с гранатовым соком.

  • Если коньяк хороший,то мой вам совет его не портить и максимум чем разбавить,так это кусочками льда,чтобы снизить немного крепкость,чтобы полноценно насытиться вкусом и ароматом.

    Если же вы любитель чего-нибудь пофантазировать и ищите новых вкусовых приятных ощущений в сочетании с коньяком,то для вас можно подобрать специальный коктейли на основе коньяка.

    Самое распространенное,это разбавление коньяка кока-колой,но это скучно уже и неинтересно и поэтому стали искать что же ещ такого подходящего можно приплюсовать к кока-коле с коньяком.

    Интересный рецепт коктейль с коньяком в который добавляется кофе.

    Ещ несколько удачных рецептов с чем можно разбавить и проверенно удачно quot;замутитьquot;коньяк можно посмотреть вот здесь.

  • В рюмку коньяка можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Кола тоже подходит, опять же можно вместе с лимоном. Простой универсальный способ — кубики льда. А как по мне, то коньяк лучше ничем не разбавлять, и закусывать лимоном, что может быть вкуснее. Да и разбавливание крепкого напитка вовсе не гарантирует вам защиту от опьянения.

  • Вообще о коньяке можно сказать следующее: лучше его вообще не разбавлять, ведь это роскошный напиток, который просто после разбавления утеряет свои вкусовые качества. Но если вы вс же решились разбавить коньяк, то я вам советую сделать это, добавив к нему кубики льда — самый оптимальный и изысканный вариант.

    Так же при разбавлении можно использовать и сок лимона, но лучше вс же просто закусывать сочным кусочком лимона.

    Также можете разбавить кока-колой.

  • Разбавлять драгоценный напиток из винограда какой-нибудь колой это… как элитного чая заварить и варенья туда набухать. Или как в чрную икру дешевого майонеза намешать. Преступление против вкуса, аромата и здравого смысла.

    Не переводите коньяк зря, лучше подарите ценителям. Смешайте с колой обычную, не слишком дорогую водку — примерно то же самое получится по всем параметрам, но значительно дешевле и водка — не оскорбится.

    Только хороший кофе может сочетаться с хорошим коньяком. Им его и разбавляйте.

    А чтобы голова на утро не болела — нужно свою норму не превышать, как с любым алкогольным напитком.

info-4all.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector