С чем можно пить виски кроме колы

Своим появлением виски обязан Ирландии и Шотландии, где его начали изготавливать практически синхронно еще в XV веке. До сих пор ведутся споры о том, кто же является его создателем, и оба народа не хотят отдавать пальму первенства.

Не так давно и мы приобщились к употреблению виски, и он занял достойное место в нашей шкале алкогольных предпочтений, но чтобы действительно насладиться им, нужно знать культуру и правила его употребления.

С чем можно пить виски кроме колы

Необходимая атмосфера

Крепость виски обычно варьируется от 40 до 60%, поэтому его рекомендовано пить только во второй половине дня или вечером. Такой напиток требует особой атмосферы.

Приглушенное освещение, тихая приятная музыка, удобная мягкая мебель и спокойная медитативная обстановка поможет не только снять напряжение и отдохнуть, но и в полной мере насладиться ароматом, вкусом и расслабляющим эффектом.

Обычно его пьют в небольшой компании мужчин за неспешными беседами. Можно выпить 20-30 мл этого напитка и в одиночестве, тем более, что он оказывает и легкий терапевтический эффект (конечно же, в умеренных дозах).

Как правильно подавать

Сервировка


  • Сервировка стола должна быть максимально строгой и минималистичной. На столе может быть только бутылка, нужное количество стаканов и 1-2 тарелки с соответствующими закусками, если это необходимо. Виски недопустимо подавать на стол, накрытый к обеду или ужину.
  • Букеты цветов и ароматизированные свечи необходимо также исключить, так как они не позволят вам в полной мере насладиться запахом и вкусом.
  • Охлажденную в холодильнике бутылку следует вытереть насухо и перед тем, как ее откупорить, слегка взболтать.
  • Если вы хотите в большей мере наслаждаться ароматами напитка, то его следует перелить из бутылки в декантер, чтобы обогатить кислородом.
  • Бокалы или стаканы принято наполнять всего лишь на треть.

С чем можно пить виски кроме колы

Правила этикета

  • Если вы подаете виски в качестве аперитива, то выбирайте его более мягкие и светлые сорта, которые имеют более низкий процент содержания спирта. В этом случае к напитку можно подать легкие закуски.
  • Если вы подаете его в качестве дижестива, то отдавайте предпочтение более темным и крепким сортам. Закуски в этом случае не подают. Хорошим дополнением к такому дижестиву станет ароматная сигара.

  • Во время употребления не принято произносить тосты и вести громкие беседы.
  • Считается дурным тоном, если к этому напитку в разбавленном виде подают коктейльную соломинку.

С чем можно пить виски кроме колы

Температура

Многие из тех, кто только начинает знакомиться с виски, задаются вопросом, как его обычно пьют – теплым или холодным.

Идеальной температурой для употребления считается 18-20 градусов, которые можно достичь, поставив бутылку на некоторое время в холодильник.

Если пить его теплым (более 20 градусов), то вы будете ярко ощущать вкус спирта, а если слишком охладите (ниже 18 градусов), то не раскроется аромат напитка.

Из чего пьют виски

Культура употребления виски подразумевает использование специальных бокалов. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поэтому вы вправе выбрать свой вариант из трех общепринятых:

Оригинальные

Эти бокалы имеют шотландское происхождение и по форме представляют собой стакан с толстым дном и сужающимся горлышком, их объем 175 мл. Благодаря такой форме бокала напиток долго сохраняет правильную (18-20 градусов) температуру и концентрирует аромат у горлышка. К оригинальным видам бокалов относят glencairn и nosing и применяют их для неразбавленного виски.


С чем можно пить виски кроме колы

Классические

Классическими и общепринятыми во всем мире считают невысокие стаканы с широкими гранями и толстым дном, их объем до 200 мл. Чаще всего они применяются для разбавленного виски со льдом или содовой. К классическим видам относят бокалы tumbler и highball.

С чем можно пить виски кроме колы

Современные

Эти бокалы имеют некоторое сходство с винными бокалами или бокалами для граппы и представляют собой небольшой фужер с зауженным горлышком на высокой тонкой ножке, что способствует особому эстетическому наслаждению цветом, ароматом и вкусом напитка. К современным видам бокалов относят tulip и snifter.

С чем можно пить виски кроме колы

Как правильно пить виски и чем закусывать

Правила дегустации

Если вы хотите узнать, как пьют шотландский виски в Шотландии, то вам нужно будет выполнить правило пяти «S»:


  1. Sight – покрутите бокал, посмотрите на напиток и оцените оттенки его цвета.
  2. Smell – поднесите бокал к носу и вдохните аромат, почувствуйте его.
  3. Swish – пригубите напиток и задержите его на кончике языка, посмакуйте.
  4. Swallow – сделайте небольшой глоток.
  5. Splash – разбавьте небольшим количеством воды, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат.

С чем пьют виски

В классическом варианте употребления этого напитка, особенно, если речь идет об известных марках, разбавление не предусмотрено.

У ирландцев даже есть пословица «Не кради чужой жены и не разбавляй чужой виски», поэтому истинные ценители предпочитают наслаждаться им в чистом виде. Особенно это относится к мягким светлым сортам с невысоким содержанием спирта.

  • Виски со слабо выраженным ароматом и послевкусием обычно пьют разбавленным. Самыми популярными вариантами считают —виски с колой—, со льдом, с минералкой без газа и знаменитый благодаря американскому кинематографу —виски с содовой—.
  • Если вы хотите получить мягкий и приятный на вкус алкогольный коктейль, то лучше всего приготовить —виски с соком—. А вот с каким соком пить виски – это уже дело вкуса. Идеально подходят для этой цели яблочный или апельсиновый сок.
  • Если вы не знаете, чем разбавить виски кроме колы или сока, то попробуйте более оригинальные и необычные сочетания. Наверняка вас удивит горячий коктейль —виски с кофе— и невероятный ледяной коктейль с неповторимым вкусом, который сочетает в себе —виски с молоком—.

С чем можно пить виски кроме колы

Напитки, которыми можно запивать

Если в течение вечера планируется распитие не одного сорта этого напитка, то для обновления вкусовых рецепторов рекомендуют выпить стаканчик минеральной воды без газа.

Обычно такой прием используют во время дегустации, когда нужно выбрать тот или иной сорт, и приходится пить понемногу каждый из них.

Закуска под виски

Рекомендованные закуски

  • Шотландские сорта закусывают дичью, говяжьим языком, блюдами из баранины и копченым балыком, вяленым мясом.
  • Ирландские сорта рекомендуют закусывать рыбой, грибами, фруктами и десертами.
  • Американские бурбоны идеально сочетаются с шоколадом, мясом на гриле и морепродуктами.

С чем можно пить виски кроме колы

Универсальные закуски

  • Такие легкие закуски, как ассорти орехов, канапе, брускетты, тарталетки, легкие овощные салаты (без майонеза) и шоколад, считаются универсальными и подойдут к любому сорту.

С чем можно пить виски кроме колы

В Шотландии считают, что нет людей, которые не любят виски, но есть те, которые не нашли свой. Чтобы понять и полюбить этот напиток, необходимо попробовать множество его сортов и видов и при этом делать это правильно и со вкусом.

Источник: gradusinfo.ru

Краткая история напитка

Краткая история напитка


Шотландия и Ирландия являются главными участниками спора о происхождении виски. В странах, небогатых виноградом, в качестве альтернативы вину выступил этот напиток, исходное название которого «uisge beatha», на удивление, означает в переводе с кельтского «живая вода».

Впрочем, среди ценителей крепкого алкоголя найдётся немало тех, кто согласится с таким определением. Хороший виски при нечастом употреблении в небольшом количестве успешно избавляет от усталости и нервного перенапряжения.

Лишь со временем пришло понимание необходимости выдерживания напитка в дубовых бочках. В таком виде напиток был доступным только аристократам.

На протяжении веков и до наших дней алкогольная индустрия совершенствовала этот процесс, но и сегодня виски, особенно в элитных вариантах, доступен не всем. Поэтому и употребляется он по-особому, так, чтобы дать вкусовым рецепторам возможность ощутить истинное благородство во всей полноте.

Основные нюансы употребления виски

Оптимальная температура для виски – от 10 до 20 градусов. Именно в таком состоянии этот благородный напиток во всём богатстве раскрывает свои вкусовые качества. Если рекомендуемая температурная граница превышена, приятный аромат становится почти неощутимым, в отличие от запаха спирта, а он не доставит уже никакого удовольствия. Охладить бутылку перед тем, как пить виски, можно в холодильнике, а также более эстетичным способом – в ведёрке со льдом.

Но и этого недостаточно, чтобы прочувствовать всю полноту вкусовых и ароматических ощущений, которые способен подарить хороший виски истинному ценителю. Стаканы особой формы под названием «тумблеры» подходят для этого идеально. Они отличаются толстым дном и большим диаметром.


Существует и другая точка зрения, согласно которой именно в бокалах для вина наиболее ярко играет терпкость виски. Общее правило для любой ёмкости – виски должен занимать в ней не более трети общего объёма.

Пьют виски мелкими глотками, наслаждаясь послевкусием каждого из них. Для усиления эффекта напиток можно даже подержать во рту какое-то время. При дегустации разных сортов после каждого из них достаточно выпить обычной чистой воды без газа.

Основные способы употребления напитка

Способы употребления напитка

О том, как пьют виски в разных странах, их представители могли бы рассказывать часами. В Ирландии и США, Канаде, Японии и, конечно, Шотландии, а также многих европейских странах есть свои пристрастия. Но основных, классических, вариантов несколько.


По-шотландски

К своему привычному скотчу шотландцы подают бокал обычной или содовой воды, чтобы каждый участник трапезы мог разбавить напиток в нужной пропорции. В основном это соотношение двух частей виски к одной части воды. Хотя и в неразбавленном виде скотч в Шотландии достаточно популярен. Считается, что именно здесь была изобретена особая последовательность правильного приёма виски – правило «5S».

  • Sight (взгляд) – наслаждение видом напитка в стакане или бокале, его цветом, степенью прозрачности, бликами лучей солнца или вечернего освещения;
  • Smell (запах) – наслаждение спектром ароматических ощущений;
  • Swish (смак) – чтобы распознать все тонкие ноты, нужно отпить небольшое количество и задержать во рту перед проглатыванием;
  • Swallow (глотнуть) – проглотить напиток;
  • Splash (плеснуть) – лишь на этой стадии в бокал с порцией виски добавляют воды, чтобы ещё и таким образом раскрыть его вкус и аромат.

Виски из Шотландии изготовлен из ячменя, высушенного на печи, заправленной торфом. Хранится это национальное достояние в хересовых бочках. Всё это обеспечивает своеобразную вкусо-ароматическую палитру, поэтому скотч не принято смешивать с кока-колой.

В других же странах сочетание разных сортов виски с колой является одним из самых популярных лонг-дринков.


С колой

В оптимальном варианте колы должно быть в два раза больше, чем виски. Но это ещё не всё. На вкус коктейля влияет не только качество виски, но и качество кока- колы – эта составляющая должна быть охлаждённой и свежей, из только что открытой бутылки. Выдохшаяся газировка не внесёт ничего хорошего в сочетание даже с лучшим виски.

Для разведения используются сухие стаканы с кубиками льда на дне. Лёд может быть изготовлен не только из простой воды,  но и из газированной, а также из самой колы – это ещё более оригинальный подход. Поучившееся содержимое стакана можно украсить веточкой мяты, парой вишен, долькой лимона или лайма. Допускается добавление небольшого количества корицы.

С содовой

Такое сочетание зародилось в Америке, где бурбон – виски на основе кукурузы – из-за своеобразного привкуса было принято разбавлять, в том числе содовой. Выпивать данный коктейль рекомендуется через час-два после еды и ничем его не закусывать.

Пропорции в таком варианте – дело индивидуальное, поэтому содовая и виски подаются раздельно, и каждый сам готовит себе смесь разной крепости. Лёд также добавляется по желанию – некоторые предпочитают обходиться и вовсе без него, считая, что он «замораживает» восприятие букета виски.

Как пить виски разных видов?

Как пить виски

В мире сотни сортов и видов этого напитка: односолодовый, бочковой, зерновой, купажированный и т.д. Как и с чем пить каждый виски – зависит от происхождения. Поговорим о самых известных в России.

Джек Дэниэлс

Этот сорт принято относить к бурбонным. Он отлично употребляется в чистом виде с добавлением льда и раскрывается по мере таяния ледяных кристаллов. Оптимальная температура подачи – 18-21 градусов, в этом случае вкус напитка мягкий, а вкусовые ноты «не заморожены». Вместо льда будет уместно использовать и камни для виски, они оптимально сохранят необходимый температурный баланс.

Джек совместим также и с колой, и с содовой, яблочным, лимонным или виноградным соком. Он входит в состав многих ресторанных коктейлей с содержанием мяты, некоторых ликёров и фруктовых сиропов.

Белая лошадь

Этот шотландский сорт виски, и этим всё сказано. Его рекомендуют пить в чистом виде, неспешно наслаждаясь каждым глотком или с небольшим добавлением воды или содовой. Допускается европейский вариант употребления данного сорта – со льдом.

Рэд Лэйбл

Следует учитывать тот факт, что этот виски ирландского происхождения является купажированным – он изготовлен из нескольких десятков разных сортов и обладает своеобразным, довольно жёстким и выраженным терпким вкусом.

Джемесон

Всемирно известный ирландский сорт с выдержкой не менее шести лет и прошедший тройную дистилляцию вполне заслуживает употребления в чистом виде. Идеально янтарный оттенок и по-настоящему изысканный аромат не стоит нарушать никакими добавками. Это вариант для размеренного вечера истинных буржуа.

Чем закусывать виски?

Чем закусывать виски?

Если главная цель – получить удовольствие истинного гурмана, не стоит закусывать виски ничем. Разве что дополнить его размеренный приём дорогой сигарой. Если же этот крепкий хмельной напиток употребляется в ходе трапезы и в количестве, явно превышающем дозу для дегустации, без закусок не обойтись.

И они должны соответствовать аристократичному имиджу виски, отражать и подчёркивать его самобытность.

В таком случае рекомендуется подавать:

  • мясной стейк;
  • запеченную или копчёную рыбу;
  • морепродукты;
  • твёрдый или сливочный сыр;
  • фрукты.

Рецепты коктейлей с виски

Вариантов коктейлей масса. Пожалуй, у каждого бариста со стажем найдётся фирменный рецепт. Стоит запомнить, что лучшим образом виски сочетается с соками лимона, граната, апельсина, кофейным, сливочным и шоколадным вкусами, а лёд и веточка мяты доведут почти любую вариацию  до совершенства.

Отдельное внимание стоит уделить горячим коктейлям. Они не просто приятны в прохладную погоду, но и способны быстро вернуть к полноценной жизни после сильного переохлаждения с угрозой простуды. Вот лишь некоторые, наверное, самые популярные, проверенные временем рецепты для домашних экспериментов.

Ирландский кофе

Сварить кофейный напиток в пропорции 30 г свежемолотого кофе и 100 мл воды, добавить 50 г виски и 10 г сахарного сиропа, аккуратно перемешать, поверх соорудить шапочку из взбитых сливок.

Whisky Toddy

В стакан горячего чая добавить по вкусу виски, чайную ложку мёда и столько же лимонного сока.

Сухой Манхеттен

Смешать в шейкере по 20 мл виски и соков апельсина и абрикоса. Украсить коктейль ягодкой вишни.

Кровь и песок

Шотландский виски, красный ликер, вермут и апельсиновый сок в равных долях смешать в шейкере и наполнить смесью стакан со льдом.

Сливочный вискарь

Смешиваем 50 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, 10 г черного шоколада, 15 мл 33%х сливок и 150 г сливочного мороженого, выливаем в стакан и украшаем палочкой шоколада. Такой коктейль обязательно подаётся с соломинкой.

Рашен виски

Этот вариант для ценителей крепких напитков оригинального вкуса включает в себя по 20 г виски и мартини бьянко, 10 г водки и 150 г льда. Подать можно в плоском стакане, декорировав края сахарным «инеем».

Как правильно хранить напиток?

Как правильно хранить напиток?

Срок хранения виски может исчисляться многими десятками лет, если организовать этот процесс правильно. Аристократичный напиток из натуральных ингредиентов, выдержанный в деревянной бочке, требует к себе трепетного отношения.

Он плохо переносит длительное воздействие прямых солнечных лучей, утрачивая насыщенность цвета. Слишком высокая температура активизирует процесс испарения, даже если ёмкость закрыта, а слишком низкая вызывает выпадение осадка. Регулярные температурные скачки вниз-вверх создают условия для реакций окисления.

С учётом всех этих факторов идеальное место хранения – погреб с температурой 15-18 градусов. В обычных домашних условиях следует обеспечить хотя бы место, защищённое от прямого света и расположенное на достаточном расстоянии от нагревательных приборов и отопительных батарей. Положение бутылок при хранении строго вертикальное, чтобы предотвратить разрушение пробки.

Если бутылка откупорена, а её содержимое выпито не до конца, остаток можно сохранить в течение определенного времени, если не держать бутылку открытой длительное время, а закрыть пластиковым колпачком («родной» пробкой не рекомендуется) и определить на хранение в защищённое от света и жары место.

Заключение

Злоупотреблять крепким алкоголем, конечно же, не следует. Однако в особых случаях и для особенно приятных компаний виски – как раз то, что нужно для создания атмосферы солидной утончённости, умиротворения, правильных мыслей, изящных рассуждений и красивых воспоминаний. Аккорды тончайших нот ароматов, вкусов и послевкусий богаты ощущениями, как и сама жизнь.

Источник: adella.ru

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

фото виски с водой
Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

фото виски с лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

виски, разбавленный колой
Разбавление колой быстро опьяняет

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

фото виски с вермутом
Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

фото виски с кофе
Согревает и бодрит

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

фото виски с молоком
Для любителей необычного

Источник: alcofan.com

Как правильно пить виски?

фото 1

За время существования виски сформировались фундаментальные правила его употребления.

Справка. Наливать напиток рекомендуется либо в винный бокал, либо в “тублер” (низкий и широкий стакан). Никаких украшений на бутылку или бокалы. Это не легкомысленный, а серьезный алкоголь. Пьют без трубочек и не залпом, а неторопливо, маленькими глотками. И никаких тостов. Стол, где стоит алкоголь, освобождается от лишних вещей (цветы, свечи). По желанию ставятся закуски.

Пить следует во второй половине дня. Часа за три до этого старайтесь плотно не кушать. Острая еда или пища с ярко выраженным вкусом влияет на восприятие вкуса виски.

Важно! Предварительно охладите бутылку до 20 °С. Это поможет не чувствовать запах спирта и сохранить аромат. Перед откупориванием бутылку нужно встряхнуть и плеснуть виски только на дно бокала.

Для охлаждения в стакане используются специальные камни для виски. Для их изготовления используют шунгит, сталь, стеатит или гранит. Хранят камни в холодильнике. Если этого не делать, а добавить их в горячий кофе или чай, камни будут сохранять в напитке тепло.

Если алкогольный напиток пьют в компании, то каждый сам себе наполняет бокал. Исключение составляют дамы. Им наливают мужчины.

Чем запивать или разбавлять, кроме колы?

фото 2

Первооткрывателями этого напитка считаются две страны: Шотландия и Ирландия. С них берет пример весь мир, когда дело касается вопроса “чем можно разбавить виски?”.

Односолодовый шотландский виски пьют с минеральной водой. Вода должна быть комнатной температуры. Шотландцы считают, что такой способ раскрывает вкус напитка в полной мере. Ирландский виски славится мягкостью и не требует разбавления.

Купажированный виски пьют со льдом, содовой, колой или добавляют в коктейли. Но шотландцы не одобряют разводить виски напитками, которым присущ собственный характерный вкус. Так любят поступать бармены, чтобы продать некачественный алкоголь.

Зато в Америке виски с колой пользуется популярностью. В США при изготовлении виски используют кукурузу и полученный напиток называют бурбон. Кукуруза дает своеобразный специфический привкус, а кока-кола помогает его перебить.

Прочитайте о том, чем отличается Бурбон от Виски!

Молодежь любит мешать виски с соком. Популярным считается ананасовый сок. Особо стойкие умудряются добавлять пиво в напиток. Традиция родом из Шотландии быстро прижилась в России.

Если говорить о марках, то:

  • Jack Daniels. Этот американский бурбон необходимо пить неразбавленным, в чистом виде, так как у него мягкий вкус.
  • Ирландский Jameson пьют смакуя, без добавления льда и других жидкостей.
  • Johnnie Walker Red Label родом из Шотландии. Это доступный алкоголь, который не претендует на пальму первенства. Хорошо сочетается с соком, колой и содовой.
  • Label-Blue, Green, Gold пьют только в чистом виде.

Чай с добавлением алкоголя тоже не исключение. Помогает согреваться после долгого нахождения на морозе. В Ирландии популярностью пользуется горячий чай с добавлением меда и виски. А китайцы считают, что зеленый чай с виски и льдом не вызывает похмелья.

Более подробнее о марках виски читайте в отдельной статье.

С какой закуской лучше употреблять?

фото 3

Традиционно считается, что виски нельзя закусывать, так как это благородный напиток с насыщенным вкусовым букетом. Но это правило распространяется на дорогой алкоголь с выдержкой от 10 до 60 лет. Если вы хотите поэкспериментировать, то помните главное правило- вкус напитка и вкус еды должны дополнять друг друга, а не перебивать.

Самые распространенные закуски:

  1. Для терпкого шотландского скотча подойдет мясо (баранина, говядина), всевозможные закуски из гусиной и утиной печени.
  2. К напиткам с древесно-травянистыми оттенками подойдет копченная скумбрия и красная рыба.
  3. “Не ароматные” сыры подходят к 90% сортам напитка.
  4. Морепродукты.
  5. Жители Америки большие любители дополнять бурбон плиткой горького шоколада. Считается, что это усиливает вкус напитка.
  6. Фрукты и десерты.
  7. Ассорти на шпажках: маслины, сыры, креветки и т.д.
  8. Всевозможные тарталетки с сыром, красной и черной икрой, креветками, кальмарами.

Специалисты советуют излишне не усердствовать с закусками. Тяжёлая пища обеспечивает сильное похмелье на следующее утро. Виски дают нагрузку на печень, а переедание влияет на печень ещё сильнее. Большое количество пищи в кишечнике мешает быстрому усвоению алкоголя, таким образом спирт накапливается в теле человека.

В этот момент кажется, что медленно пьянеешь. В результате можно не заметить, как перебрал. Затем наступает отравление из-за невозможности организмом усвоить полученную дозу спирта. Врачи-токсикологи сходятся во мнении, что так происходит подавляющее большинство случаев отравления алкоголем со смертельным исходом.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, чем закусывать виски:

С чем смешать, чтобы сделать коктейли?

Люди придумали десятки коктейлей, в состав которых входит виски. Хоть это и считается дурным тоном для такого напитка, но коктейли набирают популярность. Ниже представлены одни из наиболее распространенные коктейлей.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

“Манхэттен”

фото 4

Ингредиенты: 

  • 50 мл. виски;
  • 1/3 сладкого вермута;
  • кубики льда.

Приготовление:

В стакан с неразбавленным виски добавить одну треть сладкого вермута (желательно красного). По желанию добавить лед. Бокал можно украсить любой ягодой. Коктейль готов к употреблению.

“Сливочный вискарь”

фото 5

Коктейль включает в себя:

  • 50 мл. виски;
  • одну плитку темного шоколада;
  • 10 мл. сахарного сиропа;
  • 150 граммов мороженого со вкусом ванили (четыре шарика среднего размера);
  • 15 мл. сливок (33% жирности);
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешивается в блендере сироп, сливки, мороженое и виски. Полученную смесь влить в винный бокал объемом 250-300 мл., предварительно доверху наполненный льдом. В конце украшают коктейль кусочком шоколада. Пьют через трубочку.

“Whiskey Sour”

фото 6

Очень популярный коктейль в Америке. Для его изготовления используют односолодовый виски или бурбон.

Ингредиенты:

  • 40 мл. виски;
  • 20 мл. лимонного сока (на замену подходит апельсиновый фреш);
  • 20 мл. сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваются в шейкере. Коктейль сервируется в низком и широком стакане, который заранее наполнили льдом.

Источник: alco-boss.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector