Почему нельзя пить водку

Культура пития определяется знанием дела и мерой, которую необходимо соблюдать при употреблении водки. Многие отечественные «любители» не обладают таковой, поэтому культ перешёл в банальную «синьку». Чтобы не упасть в грязь лицом на вечеринке, не понизить градус, не опьянеть раньше всех остальных, важно обладать базовыми знаниями касаемо приёма алкогольного напитка. В этом вопросе существует много тонкостей, которых необходимо придерживаться. Поговорим обо всём по порядку.

Как правильно пить водку

Этап №1. Подготовка организма

  1. Если вы планируете пить водку в количестве выше среднего, предварительно подготовьте организм. За 3—4 часа до ухода на вечеринку употребите 50 мл. спиртного, обильно его закусывая. Такой ход поспособствует выработке веществ, блокирующих воздействие алкоголя на организм. В простонародье подобные действия именуют «запуском печени», «прививкой».

  2. Подготовиться к застолью поможет предварительный перекус. Он осуществляется за 1,5 часа до предполагаемого мероприятия. Скушайте бутерброд со сливочным маслом и кусочком жирной солёной рыбы (подойдёт сёмга или скумбрия). Можете заменить трапезу ломтиком сала с хлебом. Подобный ход частично абсорбирует алкоголь, вы опьянеете позднее.
  3. Чтобы в полной мере защитить внутренние органы от пагубного воздействия водки, за треть часа до застолья выпейте активированный уголь. Расчёт препарата осуществляется исходя из массы тела (на 8—10 кг. приходится 1 единица абсорбента). Своими действиями вы исключите возможное отравление и раннее опьянение.

Этап №2. Распитие водки

  1. Особое удовольствие можно получить от водки, которая способствует запотеванию рюмки. Именно она выглядит красиво и, что называют эстеты, аппетитно. Никогда не употребляйте алкоголь в тёплом виде!
  2. Вопреки распространённому мнению замораживать необходимо не водку, а стопки, из которых спиртное будет распиваться. Водку нужно лишь охладить, отправив в холодильник на пару часов (или в морозилку на 45 минут).
  3. Никогда не перемораживайте водку. В противном случае основной состав превратится в кусочки льда и осядет на стенках, донышке. В стопки вы разольёте спирт, который поддаётся заморозке при более низких температурах.
  4. Перед основными манипуляциями отправьте рюмки в морозильную камеру. Держите их там до тех пор, пока внутренняя и внешняя части не покроются тонким слоем инея.

  5. Далее охлаждённый алкоголь разливается по стопочкам объёмом 50 мл. Культура пития не представляет особых сложностей. Поднимите рюмку двумя пальцами, выдохните в сторону, опрокиньте стопку алкоголя совместно с плавным вдохом.
  6. Теперь сделайте затяжной выдох, чтобы не почувствовать присутствия спирта. Занюхайте водку ломтиком свежего хлеба с чесноком. Закусывание проводится, начиная с горячих блюд, постепенно переходя на холодные.
  7. Не рекомендуется запивать водку, особенно напитками с высоким содержанием углекислого газа. На крайний случай воспользуйтесь соками (натуральными), рассолом, морсом или компотом.
  8. Как говорят знатоки, между первой и второй перерывчик небольшой! Следующая стопка опрокидывается аналогичным образом по истечении 3—5 минут. Далее следует выйти из-за стола, прогуляться. Третья рюмка выпивается по желанию спустя треть часа.

Этап №3. Утро после застолья

  1. В большинстве случаев после массового застолья поутру ощущается серьёзное недомогание. Этиловый спирт начинает выходить, затрудняя работу всех внутренних органов. Отсюда возникают головные боли, запоры, ускоренное потоотделение.
  2. Чтобы устранить обезвоживание, выпейте 300—500 мл. чистой воды. Через 15 минут употребите 150—200 мл. рассола (огуречного, томатного). Если нет подобного снадобья, ограничьтесь газированной минералкой. Она восполнит недостаток соли и полезных ферментов.

  3. В период похмелья следует отказаться от кофе, поскольку напиток нагружает сердечную мышцу и повышает артериальное давление. Откройте в комнате все окна или выйдите на получасовую прогулку.
  4. Примерно через 30—45 минут необходимо покушать. Блюдо обязательно должно быть горячим, идеально подойдёт суп или бульон. После трапезы примите несколько единиц препарата «Глицин».
  5. Взбодриться и очистить поры помогает контрастный душ. Не лишним станет приём активированного угля, который купирует этиловый спирт и выводит токсины. В случае головной боли лучше выпить «Цитрамон» или «Парацетамол» (подойдёт также «Нурофен», «Ибупрофен», «Миг» и пр.).
  6. Некоторые предпочитают устранять похмельный синдром употреблением алкоголя поутру. В этом деле главное — не переборщить. Выпейте 200 мл. пива или 30—40 гр. водки. Откажитесь от вина, шампанского, виски. Перечисленные напитки спровоцируют появление мигрени.

Чем закусывать водку

Чем закусывать водку

  1. Спиртное заедается слишком солёным или кислым продуктом. Остановитесь на квашеной капусте, маринованных помидорах или огурцах, замоченных яблоках, дольке лимона с сахарным песком.
  2. Водку не закусывают плавленым или твёрдым сыром, свежей зеленью и овощами, копчёной колбасой, варенной или жареной рыбой. Подобные продукты вызывают сбраживание в кишечнике, что приводит к вздутию живота.

  3. Самой лучшей закуской считается в меру жирное отварное или приготовленное на пару мясо. Предпочтение отдаётся свиной вырезке, говядине, телятине. Нередко водку заедают сборной солянкой, винегретом, отварным картофелем и пельменями.
  4. В процессе застолья желательно подавать к водке горячие блюда. Также подойдёт холодец, ветчина, сало с прослойками мяса. Из рыбы стоит присмотреться к скумбрии, сельди, осётру, кете, горбуше, а также икре лосося.

Как пить водку, чтобы не тошнило

Вопрос, актуальный для начинающих. Это неудивительно, поскольку в большинстве случаев первое крупное застолье заканчивается в уборной.

  1. Чтобы обезопасить себя от тошноты, знайте меру. Количество употребляемой водки — понятие строго индивидуальное. Прекращайте пить в тот момент, когда спиртное уже не «заходит» так, как раньше.
  2. Явным признаком сигнала «Стоп!» считается обратный рефлекс — желание сплюнуть выпитое. Не обращайте внимания на слова друзей «Ты меня не уважаешь!», «Давай ещё одну!».
  3. Обезопаситься от тошноты поможет употребление охлаждённой водки в замороженных рюмках. В тёплом алкоголе лучше чувствуется спирт, который способствует рвотному рефлексу.
  4. Старайтесь делать продолжительные паузы между выпитыми рюмками. Не налегайте на тяжёлые блюда из мяса, жирной рыбы и колбас. Лучше заблаговременно покушайте перед застольем.
  5. Чтобы не тошнило, выбирайте лёгкие салаты, соления (помидоры, огурчики, черемшу и пр.). Беспроигрышным вариантом закуски при употреблении водки принято считать замоченные в соли арбузы. Если таких нет, ограничьтесь охлаждёнными плодами.

Коктейли на основе водки

Если вы на дух не переносите водку в чистом виде, рассмотрите более лёгкий вариант её употребления. Коктейли содержат оптимальное соотношение спиртного, сока и различных ликёров, которые прилично уменьшают крепость основного компонента.

  1. Калифорния. Охладите 30 мл. водки, то же самое сделайте с 40 гр. апельсинового фреша и 40 мл. грейпфрутового сока. Смешайте компоненты, перелейте в высокий бокал и присыпьте колотым льдом. Употребляйте через трубочку, украсив долькой лайма.
  2. Бора-бора. Соедините в шейкере охлаждённый яичный белок, 15 гр. сахарного сиропа, 50 мл. водки, 3 кубика льда, 20 мл. лимонного фреша. Взбейте составляющие в пену, употребляйте с высоких фужеров через трубочку.
  3. Кровавая Мэри. Налейте в бокал охлаждённый томатный сок в количестве 40 гр. Опустите в содержимое широкое лезвие ножа, начинайте вливать по острию 20 гр. холодной водки. В итоге получится 2 слоя. Приправьте коктейль молотым перцем, пейте маленькими глотками.

Соблюдайте культуру пития и знайте меру. Предварительно подготовьте организм, употребив 50 гр. водки за 3 часа до начала застолья. Не смешивайте спиртное с другими алкогольными напитками, у которых градус ниже (пиво, вино, шампанское). Если вы чувствуете лёгкое недомогание, выйдите прогуляться на свежий воздух. Быстро протрезветь помогут танцы и полуприседания.

howtogetrid.ru


Почему женщинам нельзя пить водку

Большинство женщин, если речь идет о выборе спиртного напитка, предпочитают вино, а не водку. И правильно делают! Согласно исследованиям, последствия потребления водки для женщины могут оказаться куда плачевнее, чем для мужчины. И вот по каким причинам:

У женщины быстрее вырабатывается зависимость от алкоголя

Один английский аристократ как-то определил меру употребления спиртного – он сделал на бокале снизу вверх три отметки: «Леди», «Джентльмен» и «Свинья».

Организм здорового человека весом до 70 кг способен переработать максимум 170 мл алкоголя в сутки. Считается, что для здорового мужчины безопасная доза водки составляет 80 мл в день, а для женщины – всего 40.

Почему женщинам нельзя пить водку

Обусловлено это особенностями физиологии. Во-первых, в женском организме больше жировых тканей, но меньше жидкости. Это способствует тому, что концентрация этанола в крови оказывается на порядок выше, чем у мужчины, принявшего такую же дозу спиртного. Во-вторых, женские печень и желудок не в состоянии вырабатывать большое количество дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — ферментов, участвующих в расщеплении молекул этанола. Все это приводит к тому, что последствия алкогольной интоксикации женщины ощущают сильнее и дольше, чем мужчины.


Также алкогольная зависимость у женщин возникает быстрее из-за особенностей строения их мозга. У большинства из них доминирует правое полушарие, которое отвечает за эмоции, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, ответственное за аналитические способности.

Ученые утверждают, что женщина, начавшая интенсивно употреблять водку, может превратиться в алкоголичку всего за несколько месяцев.

Под влиянием водки женщины перестают контролировать себя

Основной компонент водки – это этиловый спирт. Его употребление ведет к заторможенности всех рефлексов, угнетению мозговой деятельности. Даже небольшие дозы крепкого напитка при его систематическом употреблении отрицательно влияют на центральную нервную систему.

Женщина, выпившая стакан водки, может начать вести себя неадекватно, например, становиться сексуально раскованной, или вообще «вырубиться».

От водки толстеют

Дело в том, что водка – это сплошные калории. Два стакана этого горячительного напитка равняются по калорийности одному гамбургеру.

Водка ухудшает состояние кожи

Этиловый спирт обезвоживает ткани и «вымывает» оттуда питательные вещества и витамины. Поэтому у пьющих женщин кожа становится вялой, сухой, быстро стареет.


Водка повышает риск рака молочной железы

Исследования, проведенные Журналом Американской медицинской ассоциации, показали, что вероятность развития рака груди у женщин, склонных выпивать по 2-5 порций спиртного в день, составляет 41%.

Водка способствует умственной деградации

Сотрудники Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (США) пришли к выводу, что у женщин-алкоголичек значительно уменьшается объем мозга и быстрее наступают возрастные дегенеративные процессы, такие, как деменция.

Водка вызывает гормональный дисбаланс

Злоупотребление крепким алкоголем может нарушить менструальный цикл, вызвать гормональные нарушения в организме женщины, вследствие чего фигура становится угловатой, грубеют черты лица и голос, появляется избыточное оволосение. Даже небольшая доза спиртного уменьшает шансы на зачатие. А систематическое употребление может привести к бесплодию.

Если женщина балуется водочкой во время беременности, то отравляющие вещества через плаценту попадают в организм плода. Это увеличивает риск выкидыша и рождения ребенка с различными патологиями. Отравление происходит и во время грудного вскармливания.

Берегите свое здоровье!

Источник: umnaja.ru

www.navolne.life


— Это водка? — слабо спросила Маргарита.

Кот подпрыгнул на стуле от обиды.

— Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это — чистый спирт!

Эту цитату из бессмертного шедевра Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» я вспоминаю всякий раз, когда прохожу в магазине мимо вино-водочного отдела и вижу женщин, выбирающих алкоголь.

Конечно, в идеале не употреблять ничего крепче чая, однако жизнь далека от идеалов. Но стоит помнить, что женщины привыкают к алкоголю намного быстрее мужчин, а отвыкают в разы хуже.

Согласно исследованиям, последствия потребления водки для женщины могут оказаться куда плачевнее, чем для мужчины. И вот по каким причинам.

У женщины быстрее вырабатывается зависимость от алкоголя

Один английский аристократ как-то определил меру употребления спиртного – он сделал на бокале снизу вверх три отметки: «Леди», «Джентльмен» и «Свинья».

Организм здорового человека весом до 70 кг способен переработать максимум 170 мл алкоголя в сутки. Считается, что для здорового мужчины безопасная доза водки составляет 80 мл в день, а для женщины – всего 40.

Обусловлено это особенностями физиологии. Во-первых, в женском организме больше жировых тканей, но меньше жидкости. Это способствует тому, что концентрация этанола в крови оказывается на порядок выше, чем у мужчины, принявшего такую же дозу спиртного. Во-вторых, женские печень и желудок не в состоянии вырабатывать большое количество дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — ферментов, участвующих в расщеплении молекул этанола. Все это приводит к тому, что последствия алкогольной интоксикации женщины ощущают сильнее и дольше, чем мужчины.


Также алкогольная зависимость у женщин возникает быстрее из-за особенностей строения их мозга. У большинства из них доминирует правое полушарие, которое отвечает за эмоции, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, ответственное за аналитические способности.

Ученые утверждают, что женщина, начавшая интенсивно употреблять водку, может превратиться в алкоголичку всего за несколько месяцев.

Под влиянием водки женщины перестают контролировать себя

Основной компонент водки – это этиловый спирт. Его употребление ведет к заторможенности всех рефлексов, угнетению мозговой деятельности. Даже небольшие дозы крепкого напитка при его систематическом употреблении отрицательно влияют на центральную нервную систему.

paraguas.ru

У женщины быстрее вырабатывается зависимость от алкоголя

Один английский аристократ как-то определил меру употребления спиртного – он сделал на бокале снизу вверх три отметки: «Леди», «Джентльмен» и «Свинья».

Организм здорового человека весом до 70 кг способен переработать максимум 170 мл алкоголя в сутки. Считается, что для здорового мужчины безопасная доза водки составляет 80 мл в день, а для женщины – всего 40.

 

Обусловлено это особенностями физиологии. Во-первых, в женском организме больше жировых тканей, но меньше жидкости. Это способствует тому, что концентрация этанола в крови оказывается на порядок выше, чем у мужчины, принявшего такую же дозу спиртного. Во-вторых, женские печень и желудок не в состоянии вырабатывать большое количество дегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы — ферментов, участвующих в расщеплении молекул этанола. Все это приводит к тому, что последствия алкогольной интоксикации женщины ощущают сильнее и дольше, чем мужчины.

Также алкогольная зависимость у женщин возникает быстрее из-за особенностей строения их мозга. У большинства из них доминирует правое полушарие, которое отвечает за эмоции, эмпатию, интуицию, в то время как у мужчин главенствует левое, ответственное за аналитические способности.

Ученые утверждают, что женщина, начавшая интенсивно употреблять водку, может превратиться в алкоголичку всего за несколько месяцев.

Под влиянием водки женщины перестают контролировать себя

Основной компонент водки – это этиловый спирт. Его употребление ведет к заторможенности всех рефлексов, угнетению мозговой деятельности. Даже небольшие дозы крепкого напитка при его систематическом употреблении отрицательно влияют на центральную нервную систему.

Женщина, выпившая стакан водки, может начать вести себя неадекватно, например, становиться сексуально раскованной, или вообще «вырубиться».

От водки толстеют

Дело в том, что водка – это сплошные калории. Два стакана этого горячительного напитка равняются по калорийности одному гамбургеру.

Водка ухудшает состояние кожи

Этиловый спирт обезвоживает ткани и «вымывает» оттуда питательные вещества и витамины. Поэтому у пьющих женщин кожа становится вялой, сухой, быстро стареет.

Водка повышает риск рака молочной железы

Исследования, проведенные Журналом Американской медицинской ассоциации, показали, что вероятность развития рака груди у женщин, склонных выпивать по 2-5 порций спиртного в день, составляет 41%.

Водка способствует умственной деградации

Сотрудники Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (США) пришли к выводу, что у женщин-алкоголичек значительно уменьшается объем мозга и быстрее наступают возрастные дегенеративные процессы, такие, как деменция.

Водка вызывает гормональный дисбаланс

Злоупотребление крепким алкоголем может нарушить менструальный цикл, вызвать гормональные нарушения в организме женщины, вследствие чего фигура становится угловатой, грубеют черты лица и голос, появляется избыточное оволосение. Даже небольшая доза спиртного уменьшает шансы на зачатие. А систематическое употребление может привести к бесплодию.

Если женщина балуется водочкой во время беременности, то отравляющие вещества через плаценту попадают в организм плода. Это увеличивает риск выкидыша и рождения ребенка с различными патологиями. Отравление происходит и во время грудного вскармливания.

Берегите свое здоровье!

Источник: umnaja.ru

peaceforyou.ru

Причины, по которым нельзя запивать водку

Водку запивают только иностранцы и девушки – они не умеют выпивать рюмку за раз, т.к. терпеть боль жгущего горла они не в силах, однако мужчинам это очень приятно. Нет, пить часто и много – нельзя, но когда какой-то праздник, то выпивают все. Запивать водку чем-то кроме сока или негазированной воды строго запрещено и вот почему:

  1. Запивая водку другим алкогольным напитком с меньшим оборотом, вы провоцируете желудок выделять рвотные массы + сразу же пьянеете. Если вы выпиваете на голодный желудок, готовьтесь к более худшим последствиям;
  2. Много жидкости наравне с водкой будут только усугублять процесс её переваривания, ведь алкоголь быстрее «втянется» в кровь и протечёт по всему организму. Вы опьянеете быстрее обычного и вам станет очень жарко. В некоторых случаях, человек теряет сознание либо засыпает;
  3. Из-за запивона, негативное действие водки на организм только улучшается и органы, такие как, печень и поджелудочная еще больше начинают «страдать».

Как мы уже говорили, если не можете выпить водку и закусить сразу, запейте её водой или соком, желательно домашним.

Как правильно пить водку

Советов о том, как правильно пить водку и другой алкоголь, за свою жизнь вы слышали немало от родителей или друзей. На самом деле есть чёткий рецепт того, как правильно пить водку, чтобы расслабиться и не беспокоиться о том, что вечер закончится раньше нужного.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Перед застольем нужно хорошенько покушать. Рекомендуются питательные каши, пюре или другие гарниры. Обязательно нужно скушать салат;
  2. Если покушать не успеваете, съешьте кусок сливочного масла. Он подействует на организм как защитник от вредного алкоголя;
  3. После каждой рюмки закусывайте и еще раз закусывайте. Не пейте новую рюмку, пока не закусили старую, ведь вы можете ухудшить состояние;
  4. Не пейте слишком часто, чем через 10-15 между рюмками и не более 6-7 рюмок на человека. Лучше менее пьяно, но зато здоровее будете;
  5. Перед сном покупайтесь и ничего не пейте, кроме воды, чтобы на утро не болела голова.

Вот так вы поняли, почему нельзя запивать водку и что делать, если без запивона дело дальше не пойдёт.

pochemy-nelzya.info


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector