Мартини мохито

Состав­

Традиционными составляющими Mojito являются лаймовый сок, тростниковый сахар, перечная мята и светлый ром. Для освежающего эффекта также добавляют колотый лед, а содовая наполняет напиток газами, разбавляет и дополняет вкус остальных ингредиентов. Газировку в последнее время часто заменяют «Спрайтом» или «Швепсом». Важно добавлять все компоненты в определенной последовательности, а подают коктейль в высоком бокале хайбол с веточкой мяты, кружками лайма и коктейльной трубочкой.

История появления напитка

Согласно истории, единой версии появления коктейля не существует. По одной из них такое название появилось от испанского слова mojo. Так жители Кубы именуют одноименный соус из чеснока, лимонного сока, масла, зелени, перца и других компонентов. Другая гласит, что Mojito является производным от Mojadito, что означает «слегка влажный» и полностью характеризует сам напиток.

Третий вариант происхождения коктейля имеет отношение к временам бесчинств пирата Френсиса Дрейка (XVII век). Моряк предложил использовать во время долгих плаваний вместо быстро портящейся пресной воды ром. Крепость и не всегда хороший вкус алкоголя затрудняла его частое употребление, поэтому его стали разбавлять соком цитрусовых, добавлять мятные листья, которые еще помогали проводить профилактику простудных заболеваний.

Четвертая легенда (считающаяся самой правдивой) говорит о возникновении мохито в одном из баров столицы Кубы Гаване в 1942 году. Там напиток впервые попробовал и навсегда полюбил Эрнест Хемингуэй. Хотя есть сведения о существовании рецепта напитка, датированном 1931 годом. Пик популярности лонг-дринка приходится на 80-е годы в США, а позднее он стал входить в списки классических коктейлей Международной ассоциации барменов.

Рецепт мохито в домашних условиях

Большинство любителей алкогольных и слабоалкогольных напитков предпочитают классический вариант. Тем не менее есть много других рецептов, отличающихся по крепости, вкусу и аромату, благодаря присутствию разных алкогольных составляющих (или их отсутствию) и других компонентов. Коктейли мохито имеют свою технологию приготовления, которую легко воспроизвести дома, а безалкогольный вариант можно предложить детям.

Классический коктейль с белым ромом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Изучая рецепты освежающего напитка, нужно для начала узнать, что такое мохито классический. Этот популярный коктейль можно найти и заказать в любом баре, ночном клубе. Чтобы делать его дома, необязательно иметь специальные барменские навыки, нужно взять необходимые компоненты и добавить их в определенной последовательности и пропорциях. Согласно рецепту, в классический мохито должен вливаться кубинский ром Bacardi, но можно использовать любой другой ромовый алкоголь светлых сортов, который обладает меньшей крепостью по сравнению со своими темными «собратьями».

Ингредиенты:

  • белый ром – 50 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 5-6 веточек;
  • сахар (коричневый) – 2 ч. л.;
  • содовая – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте (вымойте и просушите) высокий стакан, в котором будете готовить лаймово-мятный напиток.
  2. Насыпьте на дно 2 ложки коричневого сахара (он придаст изумительный карамельный привкус).
  3. Оторвите мятные листочки, промойте, немного помните руками, бросьте к сахару.
  4. Разотрите компоненты при помощи специальной деревянной толкушки (мадлера) или другого кухонного инструмента.
  5. Из половины лайма выдавите сок, процедите, добавьте к сахарно-мятной массе. Еще раз все разотрите, чтоб растворился сахарный песок.
  6. Заполните оставшееся пространство доверху колотым льдом.
  7. Влейте ром, накройте половинкой шейкера (либо стаканом большего диаметра), осторожно потрясите. На стенках емкости появится конденсат, а кусочки мяты распределятся по всему напитку.
  8. Долейте до краев содовую, украсьте веточкой мяты, вставьте широкую трубочку.

Безалкогольный мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант мохито – идеальный способ утолить жажду летом. Кроме того, безалкогольный ароматный коктейль можно давать детям. Его можно сделать и подать на детский день рождения и любой другой праздник, а еще разрешено употреблять за рулем. Вместо содовой коктейль дополняется «Спрайтом», который очень любят дети и многие взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листочков;
  • лед (колотый) – 1 чашка;
  • спрайт – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте цитрусовый плод дольками. Оставьте одну для украшения, остальные разложите по стаканам.
  2. Добавьте мятные листья, влейте спрайт, потолките мадлером.
  3. Всыпьте лед, украсьте мятой, лаймовой долькой.

С водкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито с добавлением водки актуален для России, таким алкоголем часто заменяют ром, поскольку цена последнего намного выше. Почитатели такого варианта коктейля утверждают, что отличить один алкогольный напиток от другого могут лишь истинные поклонники кубинского рома. Цитрусовый компонент тоже часто заменяют лимонным соком, но полученный результат будет сильно отличаться от первоначального рецепта.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 6 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • содовая.

Способ приготовления:

  1. Возьмите высокий стакан, всыпьте сахар, влейте выдавленный лаймовый сок и водку.
  2. Перемешайте до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Добавьте мятные листочки, лед, влейте до краев содовую. Украсьте, вставьте трубочку.

Клубничный мохито

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

К стандартному набору составляющих часто добавляют разные фрукты, ягоды, которые наполняют напиток изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Одним из самых востребованных является клубничный коктейль с добавлением свежих ягод, сиропа и меда в качестве подсластителя. Cocktail обладает не только замечательным вкусом, но еще и красивым красно-розовым цветом.

Ингредиенты:

  • клубника – 8 шт.;
  • мята – 25 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» («Швепс») – 300 мл;
  • сироп клубничный (мятный) – 15 мл;
  • мед – 25 г;
  • белый ром – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте блендером клубнику с медом.
  2. Помните листочки мяты в бокале, выдавите сок из цитрусового фрукта, измельчите мякоть из ½ плода, добавьте к мяте.
  3. Смешайте ром со льдом при помощи шейкера, перелейте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте сироп с газировкой, аккуратно размешайте ложкой.
  5. Украсьте ягодой клубники, мятной веточкой.

Рецепт коктейля со спрайтом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Русские бармены часто дополняют коктейль спрайтом, поэтому газировка не является редкостью в рецептах коктейля. Причем в алкогольных и безалкогольных его вариантах. Благодаря содержанию сахара в газировке подслащать мохито, приготовленный дома, не нужно. Если же убрать из рецепта алкогольный компонент, то питье можно предложить детям, беременным, водителям.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 5 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лед, «Спрайт».

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал слегка помятые мятные листочки.
  2. Влейте выдавленный лаймовый сок, водку.
  3. Раздробите и бросьте лед, долейте до краев бокала газировку.

С мартини

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито настолько претерпел изменения, что вместо кубинского рома стал содержать не только водку, но даже джин, шампанское и мартини. Каждый вид алкоголя меняет вкусовые качества коктейля. Такие варианты сочетаний стали появляться, когда при необходимости сделать напиток дома не оказывалось кубинского алкоголя или на него просто не хватало денег.

Ингредиенты:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 12 листочков;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • мартини, «Спрайт» – по 0,5 бокала;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Мятные листики помять руками, бросить в бокал, всыпать сахарный песок.
  2. Отрезать 2 дольки лайма, бросить к мятно-сахарной смеси. Влить сок, выжатый из остального цитруса.
  3. Растолочь мадлером, чтоб ингредиенты пустили сок.
  4. Добавить лед, влить «Спрайт», мартини. Украсить мятными листиками, кружочками цитруса.

Кубинский мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Данный вид коктейля называется «Кубинский» благодаря тому, что выдержана оригинальная рецептура. То есть ром, лайм, содовая не заменены обычной водкой, лимоном и спрайтом. Сахарный песок тоже используется тростниковый, обладающий легким карамельным привкусом, а не привычный для нас белый. Выдержав указанные пропорции и последовательность действий, вы сможете почувствовать себя завсегдатаем настоящего кубинского бара.

Ингредиенты:

  • сок ½ лайма;
  • кубинский ром белый – 45 мл;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • лед – 6 кубиков;
  • содовая (газированная вода) – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хайбол или коллинз (высокий бокал). Всыпьте сахар, выдавите лаймовый сок, добавьте мятные листики.
  2. Налейте газировку. Размешайте жидкость ложечкой , слегка растирая мяту.
  3. Добавьте белый ром, кубики льда.

С шампанским

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Есть вариант с любимым большинством женщин игристым вином. Тем не менее, легким женским напитком его назвать сложно, поскольку крепость напитка усиливается добавлением рома. Готовится коктейль очень легко, процедуру вполне возможно воспроизвести дома без особых барменских способностей. Вкус мохито с шампанским несколько отличается от предыдущих вариантов, газы игристого вина заменяют содовую.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 60 мл;
  • ром – 45 мл;
  • мята – 1 горсть;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер, положите внутрь мятные листочки, сахар-песок, влейте сок цитруса, ром.
  2. Закройте крышкой, взбалтывайте около 0,5 минуты.
  3. Перелейте в бокал для шампанского, оставшееся пространство заполните игристым вином. Сверху украсьте мятными листочками.

Алкогольный коктейль с джином

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой вид алкоголя как джин обладает терпким привкусом, резковатым запахом. Тем не менее, он часто используется для приготовления мохито и в домашних условиях тоже. Другие компоненты разбавляют и дополняют ароматно-вкусовые нотки джина, делая напиток намного интереснее во время дегустации. Если у вас в холодильнике осталось немного данного алкоголя, приготовьте себе и своим друзьям вкуснейший мохито.

Ингредиенты:

  • лайм (лимон) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 1 пучок;
  • газированная вода – 120 мл;
  • джин – 60 мл;
  • лед – 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками цитрус.
  2. Порвите руками мятные листики.
  3. Налейте джин. Помните компоненты специальной толкушкой.
  4. Добавьте колотый лед, долейте до краев бокала газировку.

Секреты приготовления мохито дома – советы профессионалов

Технология приготовления вкуснейшего мятно-лаймового напитка не сложная, сделать его возможно в домашних условиях. Главное – учитывать рекомендации профессионалов и следовать таким советам:

  1. Используйте только мятные листочки, стебли добавят неприятный травяной привкус.
  2. Мяту лучше сильно не давить, не измельчать, а просто помять, иначе мелкие кусочки будут засорять трубочку.
  3. Лаймовые дольки толочь не стоит, лучше вливать сок цитрусов, иначе напиток приобретет горечь от мякоти.
  4. Заменяя содовую спрайтом либо тоником, уменьшайте количество сахара, заявленного в рецепте.
  5. Увеличивая количество ингредиентов, следите за соблюдением пропорций.
  6. Чтобы во время дегустации Мохито не попадались кристаллики сахара, замените его сладким сахарным сиропом.

sovets.net

До «встречи» с Mojito Delasy, моим любимым вермутом оставался Martini Bianco. Однако, с появлением «нового» любимчика, «старые» проверенные напитки не ушли в прошлое, просто у меня с ним появилось больше выбора. Временами надоедают винные газированные напитки типа Bosca, или же коктейли из Martini и хочется именно Mojito. Поскольку крепкие спиртные напитки я не пью, Mojito мне прекрасно подошел и в этом плане. И так, что из себя должен представлять такой популярный напиток, как Мохито.

Мохи́то (исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Неофициальный национальный напиток Кубы.

Конечно, рецептов приготовления Мохито в дом. условиях немало, все зависит от конкретной дозировки того или иного компонента. Вкус Мохито в барах также будет зависеть и от бармена, и какой рецептуры он придерживается. Какой вкус Мохито в Кубе, я не знаю, т.к. не была в там.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, газированная вода, сахар, лайм, мята.

Теперь посмотрим, из чего состоит «наш» Мохито Деласи:

Ром, как главный ингредиент, у нас отсутствует, его заменяет белый вермут, однако я этому даже рада, т.к. в роме от 35 до 80 градусов, что я бы не выдержала. Вода здесь имеется, но, вероятней всего, не газированная, и если вы хотите газированный напиток, то можете добавить газированную минеральную воду или газировку с похожим близким вкусом. Зачем? Об этом чуть ниже. Сахар, конечно же в наличии, напиток при этом достаточно сладкий, и многим покажется приторным, все-таки это вермут. Однако, без льда вряд ли кто пьет подобные коктейли, а в них именно лед та самая изюминка, без которой не обойтись. Лайм здесь представляет его конц.сок, правда не указан в каком % отношении. Мята — только в качестве ароматизатора, причем не навязчива (любители могут добавить листики мяты по своему усмотрению,т.к. не все любят ее в «чистом виде»).

Что такое Аперитив?

Аперити́в (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — блюдо (как правило, слабоалкогольный напиток), подаваемое перед едой и вызывающее аппетит, слюноотделение и улучшающее пищеварение.

Сразу хочу отметить, что Мохито Деласи пьется очень легко, причем никак не влияет на мой аппетит (он либо есть, либо его нет, в принципе). Никаких последствий для моего организма (видимых,явных) не наблюдалось ни разу (головные боли, расстройства органов пищеварения и пр.), но стоит заметить, что я много не выпиваю.

Если готовите дома самостоятельно Мохито, то лучше брать бокал типа хайбол или тамблер/тумблер, если же покупаете уже готовый, как в нашем случае Мохито Деласи, то подойдет любой (что есть у вас в наличии). Когда «все свои» в гостях, то можно обойтись и без украшения бокала листиками мяты и трубочками, а вот если хотите «выделиться» и произвести впечатление, то можете и пофантазировать.

Я остановилась на охлажденном Мохито с большими кубиками льда (не фруктового, а из простой воды). Почему кубики предпочитаю большие? Во-первых, они медленнее «тают» и вследствие чего напиток дольше остается прохладным, а во-вторых, т.к. я приторные напитки не особо люблю, напиток таким образом «разбавляется» немного и приторности становится меньше. Было дело, когда лед закончился, я заменила его на очень холодную минералку, можно даже сказать «ледяную» и результат меня не разочаровал (брала воду и газированную, и без газа). Именно поэтому, я уже писала выше, что можете добавить немного «газировки». Если захотите вместо газированной минералки добавить лимонад, то имейте в виду, что в них также содержится много сахара. Цвет напитка — зеленоватый (содержит натуральный краситель), и хотя бы нет замутнителя, как в напитке LAGUNA RIO Mojito.

Подведя итог, скажу, что этот напиток может понравиться во-первых, тем, кто не употребляет крепкие спиртные напитки, даже ради разнообразия, т.к. я часто его тоже не употребляю, во-вторых, поклонникам вкуса «Мохито» (не обязательно в оригинальном исполнении), и в третьих — любителям белого вермута. Попробуйте и оцените сами!

_________________________________________________________________________________________

Другие мои отзывы на алкогольные напитки:

— Вино Суворов-Вин D*PASSIO Мускат

— Вино Монастырская изба «Нежное» белое полусладкое

— Шампанское ДЗИВ Российское «Дербентское» полусладкое

— Игристое вино Bosca Anniversary

— Ликер ООО Опытный завод «Нива» Pina Colada ESCAPE

— Винный напиток Santo Stefano «Bianco Amabile»

— Винный напиток Delasy Cosmocity

_________________________________________________________________________________________

irecommend.ru

Кровавая Мэри. Банально мешается водка и томатный сок. Но так не интересно.
Можно сделать так. Это будет насыщеннее.
Берем томатную пасту, солим её, перчим так хорошо, выжимаем туда немного лимонного сока, можно сок из сельдерея выжать. Сельдерей размолоть в кашу и через марлю отжать сок. Очень кстати вкусно с сельдереем. Всё это месим, разбавляем водой — немножко. Должно быть густо. На 50 грамм такой смеси 50 грамм водки. А вообще как хотите такие пропорции и берите. Считается что томатный сок должен быть на дне. а водка сверху, но это не обязательно можно и перемешать) ) украсить петрушкой можно.

Мохито. У меня бокал по 300мл. Рассчет на 1 бокал.
1. Берем половинку лайма и режем на 3-4 части. Я пробовала с лимоном — не то, но тоже вкусно.
2. В бокал насыпаем, в идеале, тросникового сахара, а можно и обычного нафигачить. 2-3 ложечки чайных
3. Выжимаем прямо в бокал сок из кусочков лаймов и шкурки туда же кидаем
4. Кидаем листьев мяты. По вкусу. Я много кладу. Ветчоки 3-4 точно
5. Мято толчем прямо в бокале. Можно чайной ложкой.
6. Кидаем лед. Где-то на 1/3
7. Льём 50 мл рома.
8. Разбавляем газировкой. Минералкой несоленой, Тоником можно (типа Швепс) , Можно спрайтом (тогда сахар лучше не класть)
9. Украшаем.

И напоследок очень простой коктейль. Который я очень люблю. пропорции 1 к 3м. То есть если 50мл ликера то молока 150.
1. Берем Немного клубничного сиропа
2. Берем молока нежирного 0,5% -лучше всего
3. Берем ликер Малибу кокосовый
4. Берем стакан. В стакан выливаем молока, мешаем с сиропом по вкусу. Самый лучший сироп — это когда клубнику сахаром засыпаешь, а она сок даёт.
5. Наливаем ликера.
6. Мешаем
7. Кидаем льда — я люблю много.
8. Пьем и кайфуем.
Очень вкусно получается, можно кстати без сиропа — но это уже не коктейль.

Что касается Мартини.
Мартини хорошо пить просто со льдом.
А можно Мартини Бьянко или Экстра драй смешать со спрайтом — тоже вкусно. 1 к 3м. ну или по вкусу. Я очень люблю с клюквенным соком.

otvet.mail.ru

Как приготовить мохито в домашних условиях?

Бытует легенда, якобы коктейль «Мохито» придумали английские пираты, которые стали первыми добавлять в ром мяту и сок лимона. Каждый может стать создателем своего рецепта, меняя состав мохито. Существует несколько правил, как сделать идеальный напиток:

  1. Лучше всего готовить коктейль сразу в бокале.
  2. Ром. Прекрасно подойдет недорогой сорт аньехо. Длительной выдержки и изысканного вкуса не имеет, но отлично подходит для коктейлей.
  3. Мята. Свежесть обеспечивает ментол, которого больше в перечной травке, для порции хватит 1-2 веточек. Обязательно нужно оторвать листки от стебля, который дает горечь. Если добавлять мяту с длинными листочками, тогда понадобится 5-7 веточек на бокал.
  4. Лайм. Придает кисловато-горький вкус. Плод должен быть крепким, с гладкой, желто-зеленой кожурой. Сок надо выдавливать сразу в бокал.
  5. Лед. Лучше всего брать не кубики, а дробленый. Он быстро впитывает запах, поэтому каждый раз нужно заготавливать свежие порции.

Алкогольный мохито в домашних условиях — рецепт

алкогольный мохито в домашних условиях рецепт

Большим спросом пользуется алкогольный мохито, рецепт которого знает каждый бармен. Классический мохито включает только ром, но в новом варианте его разбавляют водкой, добавляют по желанию лайм или лимон и листочки мяты. Советы по приготовлению от профессионалов помогут приготовить коктейль без особых трудностей.

Ингредиенты:

  • листочки мяты – 5 шт;
  • газировка – 60 мл;
  • лимон или лайм – половина плода;
  • сахар, лучше тростниковый – 1 ст. ложка;
  • водка – 40 мл.

Приготовление

  1. В стакан положить сахар, крупные листочки мяты.
  2. Хорошенько перетереть составляющие.
  3. Выдавить сок лайма.
  4. Положить кубики льда.
  5. Залить газировку, водку и все перемешать.
  6. Украсить мятой и лаймом.

Безалкогольный мохито — рецепт

Безалкогольный мохито - рецепт

Современные создатели коктейлей не могли не использовать освежающие компоненты напитка для детского стола. Безалкогольный мохито охотно покупают и те, кто предпочитает уезжать с вечеринок на личном авто. Преимущественно такой коктейль делают на основе спрайта, тогда можно обойтись и без сахара.

Ингредиенты:

  • лимон или лайм – ¼ плода;
  • «Спрайт» — 200 мл;
  • сахар (по желанию) – 1 ч.ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление

  1. Заранее заморозить лед, воду желательно брать очищенную или кипяченую.
  2. Лимон или лайм разрезать на 4 части, на 1 порцию потребуется четвертинка плода.
  3. Выжать лайм в стакан, добавить листики мяты и сахар, растереть.
  4. Добавить газировку и лед.

Клубничный мохито — рецепт

Клубничный мохито - рецепт

Из фруктовых вариантов мохито рецепт с клубникой пользуется большим спросом. Его можно готовить не только из свежих ягод, подойдут и замороженные и даже консервированные. Главное – обратить внимание на срок годности, чтобы, растаяв, фрукты не превратились в кашу. Клубничный мохито готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 10 шт;
  • лайм или лимон – 1 шт;
  • мята – 5 листочков;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • «Спрайт» — 250 мл;
  • лед – 1-2 кубика.

Приготовление

  1. Клубнику помыть и измельчить.
  2. Мяту крупно порезать.
  3. Положить в стакан мяту и сахар, размять.
  4. Высыпать клубнику, сверху – кубики льда, украсить целой ягодой.
  5. Залить «Спрайтом».
  6. Украсить листиками мяты.

Мохито с водкой — рецепт

Мохито с водкой - рецепт

Есть варианты мохито с водкой не только в классическом, привычном исполнении. Многие мужчины и даже некоторые женщины предпочитают готовить и употреблять такой коктейль с красным перцем. Мохито, где рецепт содержит среди ингрединтов перец, придает особую пикантность, отдают предпочтение любители острых блюд и напитков.

Ингредиенты:

  • лайм – 1/2 плода;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • красный жгучий перец – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • водка – 60 мл;
  • мята – 3 веточки;
  • зеленый стручковый болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать сироп.
  2. В шейкер вылить порцию сиропа: на стакан – 20 мл.
  3. Добавить сок лайма, порезанный на 4 части болгарский перец, лимон дольками.
  4. Встряхнуть, чтобы компоненты тщательно перемешались.
  5. Добавить мяту, газировку, водку. Снова встряхнуть.
  6. Почистить жгучий перец, выбросить семена, разрезать пополам. Опустить кончик перца в напиток на несколько минут.
  7. Перелить порцию в стакан, выложить лед.
  8. Положить на кубики льда половинку жгучего перца.

Гранатовый мохито

Гранатовый мохито

Коктейль мохито с гранатом не только очень вкусный, но и полезный, в этом фрукте много железа и микроэлементов, повышающих иммунитет, в античном Риме плод даже уважительно называли «карфагеновым яблоком». Такой мохито безалкогольный, рецепт его может пригодиться и для взрослого безалкогольного, и для детского меню.

Ингредиенты:

  • гранатовые зерна – 3-4 ст. ложки;
  • мята – 1 пучок;
  • лайм – 2 штуки;
  • гранатовый сок – 1 ст. ложка.
  • минералка с газом – 500 мл.
  • лед – 3-4 кубика.

Приготовление

  1. По формам разложить гранатовые зерна, залить водой, заморозить.
  2. Половину пучка мяты порвать или мелко порезать, сложить в посуду.
  3. Измельчить и добавить лайм, тщательно размять с мятой.
  4. Добавить гранатовый сок и минералку.
  5. Перемешать, процедить.
  6. Добавить лед, украсить мятой и дольками лайма.

Арбузный мохито

Арбузный мохито

Популярным летним напитком давно стал арбузный коктейль, высокий спрос и на безалкогольный, и на алкогольный мохито. Самый популярный — рецепт мохито с ромом. Такой вариант приготовить очень просто, а результат придется по душе и мужчинам, и женщинам, отдающим предпочтение алкоголю в виде коктейлей.

Ингредиенты:

  • листочки мяты – 3-4 шт;
  • мякоть арбуза – 100 г;
  • лайм – 1/2 плода;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый ром – 60 мл;
  • кубики льда – 1-2 шт.

Приготовление

  1. В бокал положить порезанный лайм, сахар.
  2. Добавить мяту, все тщательно перемешать.
  3. Положить маленькие кусочки мякоти арбуза.
  4. Залить ромом.
  5. Украсить кубиками льда.

Апельсиновый мохито

Апельсиновый мохито

Отлично утоляет жажду и бодрит апельсиновый мохито, в домашних условиях его очень легко приготовить. Его можно делать с ромом и без него, лучше всего собирать компоненты за полчаса до приготовления угощения, чтобы апельсин и мята сделали напиток насыщеннее. Воду нужно брать по возможности очищенную.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1/2 плода;
  • мята – пучок;
  • сахар или мед – 150 г;
  • ром – 60 мл (по желанию);
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. В глубокую посуду налить воду, растворить в ней сахар или мед.
  2. Фрукты и мяту порезать на кусочки, апельсин и лимон — вместе с кожурой измельчить в блендере.
  3. Выложить смесь в посуду со сладкой водой, если вариант алкогольный, то добавить ром.
  4. Охладить полчаса. Процедить.
  5. Разлить по бокалам, добавить лед.

Мохито с сушеной мятой

Мохито с сушеной мятой

Тем, кто использует рецепт мохито в домашних условиях, не всегда удается раздобыть свежую мяту, особенно в холодное время года, поэтому альтернативой может стать сушеная. Вкус получится не столь насыщенным, но напиток — вполне бодрящим. Для этого варианта коктейля нужно будет приобрести популярный сироп гренадин.

Ингредиенты:

  • лайм – 1/2 плода;
  • мята – 10 г;
  • тростниковый сахар – 10 г;
  • напиток «Спрайт» — 150 мл;
  • гренадин – 60 мл.
  • лед – 8 кубиков.

Приготовление

  1. Соединить лайм и мяту.
  2. Добавить сахар, все размять.
  3. Добавить ледяную крошку.
  4. Сложить составляющие в шейкер, взбить.
  5. Выложить в бокал, залить «Спрайтом» и сиропом.

womanadvice.ru

Напиток мохито клубничный безалкогольный: рецепт, состав, ингредиенты

Мохито – освежающий летний напиток со вкусом лайма и мяты, который может подарить невероятно сочные нотки в жаркое время года, снять усталость, подарить силы и удовольствие. Мохито может быть алкогольным и безалкогольным, его принято пить в высоком и широком стакане через трубочку. Подают мохито со льдом.

Клубничный мохито – яркое разнообразие и этот напиток существенно отличается от классического рецепта. Ягода дает мохито легкую кислинку и насыщенный красный цвет, что делает его необычным и очень вкусным. Конечно же, вы можете добавить в клубничный мохито любой алкоголь ели пожелаете.

Вам потребуется:

  • Спрайт или газировка (обычная вода) – 100-120 мл. (из расчета, что стакан будет 250-270 мл).
  • Горсть ягод клубники – спелые и сладкие
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить лимоном, но не желательно).
  • Пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Сахар или сладкий клубничный топинг – пробовать, по своим вкусам.
  • Лед – количество определяйте самостоятельно

Как сделать:

  • Самое сложное – перетереть клубнику. Для начала измельчите ее блендером, а потом пропустите через марлю (сложить в 5-6 слоев). Все косточки и ягодная мякоть должны не попасть в напиток.
  • На дно стакана выложите половину части рваной мяты, затем лед.
  • Поверх льда выдавите сок лайма и бросьте дольки, добавьте сахар или клубничный сироп (сладость можно и вовсе исключить).
  • Добавьте оставшуюся мяту и вылейте сок клубники, залейте газировкой или же спрайтом, вставьте высокую трубочку.

Напиток мохито арбузный: рецепт, состав, ингредиенты

В сезон арбузов (июль, август, сентябрь) порадуйте себя таким необычным напитком, как арбузный мохито. Делать его не сложно, а вкусовые ощущения от него остаются просто невероятные: свежие, сочные, сладкие, легкие. При желании в такой коктейль можно добавить алкоголь (водка, вермут, ром), но даже и без этого его очень приятно пить в жаркую погоду. Сочетание арбуза и мяты – одно из самых удачных.

Что нужно иметь:

  • Арбузная мякоть – 300 г. (или более, ориентируйтесь на сочность арбуза и количество порций).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Спрайт – 100 мл. (можно заменить на любую сладкую газировку по типу «Колокольчик» без вкусовых добавок).
  • Лайм – 1 маленький цитрус
  • Сахар – 1-2 ч.л. (можно и вовсе не добавлять)

Как сделать:

  • Мякоть арбуза без косточек следует положить в чашу блендера и измельчить в жидкое пюре.
  • Затем процедите арбуз и откиньте мякоть, оставив только сок.
  • В стакан на дно положите сахар, выдавите сок лайма, скиньте дольки лайма и порвите мяту. Вся тщательно придавите специальным пестиком для мохито.
  • Залейте ингредиенты арбузным соком, положите лед и долейте спрайта так, чтобы стакан был полон.

ВАЖНО: По такому же принципу можно приготовить так же мохито и с дыней. Но следует знать, что консистенция мякоти дыни плотнее и потому ее может потребоваться больше, чтобы получить достаточное количество сока.

Напиток мохито малиновый: рецепт, состав, ингредиенты

Малиновый мохито – «любимец» многих женщин. У малины очень мягкий и насыщенный вкус, а потому она выступает прекрасным ингредиентом для освежающего напитка.

Что нужно иметь:

  • Малина – 150 г. (спелая и сладкая ягода)
  • Лайм – 1 маленький цитрус
  • Сахар или малиновый топинг – по своим предпочтениям
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Спрайт или сладкая газировка (можно не сладкую) – 150 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками

Как сделать:

  • Малина тщательно измельчается блендером в пюре
  • Затем малина пропускается через сложенную в несколько раз марлю, чтобы отжать только сок ягод и откинуть косточки с мякотью.
  • В стакан для напитка складывается мята и нарезанный кусочками лайм.
  • Все это посыпается сахаром и специальным пестиком измельчается прессованием.
  • Засыпьте все ингредиенты льдом, налейте малиновый топинг (если используете) и ягодный сок.
  • Налейте газировку в стакан, украсьте по своему вкусу.

ВАЖНО: Очень вкусным так же получается мохито из других сочных ягод, к примеру, из смородины, ежевики, шелковицы. Готовятся такие напитки по тому же принципу и рецепту.

Коктейль мохито классический из лимона и мяты: рецепт

Если у вас нет настоящего зеленого лайма – не беда. Вы всегда можете заменить его лаймовым концентратом, который продается в продуктовых магазинах (сок) или же привычным желтым лимоном.

Что нужно иметь:

  • Лимон – 1 маленький цитрус (позеленее, он будет кислее).
  • Сахар – несколько ч.л. (по своим предпочтениям)
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой
  • Газировка (можно не сладкую) – 170 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками
  • Водка – 50-70 мл. (если делаете алкогольный мохито).

Как сделать:

  • В стакан нарежьте мелкими дольками лимон и мяту (порвите руками).
  • Насыпьте сахар в желаемом количестве и специальной толкушкой разомните ингредиенты.
  • Налейте водку, положите лед и влейте газировку. Мешать напиток не стоит.

Напиток мохито со спрайтом: рецепт «быстрого» мохито

Спрайт – напиток на основе лайма и лимона, а потому он прекрасно подходит для приготовления мохито. Кроме того, он газированный, что добавит мохито свежести и легкости.

Со спрайтом можно делать обычный и алкогольный мохито, но имейте ввиду, что если добавить слишком много алкоголя, за счет сахара и газов в воде вы сможете быстро захмелеть. Купить спрайт можно без проблем в любом продуктовом магазине ил супермаркете. Для одного коктейля вам будет достаточно 1 баночки спрайта.

Вам нужно иметь:

  • Спрайт – 1 баночка
  • Лайм или лимон – 0,5 маленького цитруса
  • Водка – 50 мл. (если делаете мохито алкогольным)
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (легко заменяется мелиссой).

Как сделать:

  • Порвите руками мяту и сложите в стакан
  • Вам понадобится специальное приспособление (пестик или толкушка), чтобы помять мяту.
  • Выдавите сок лимона или лайма поверх мяты
  • С помощью пестика так же тщательно спрессуйте цитрус
  • Сахар добавлять не стоит, так как спрайт – напиток уже сладкий.
  • Засыпьте ингредиенты льдом (колотый или дробленый – не важно) в предпочитаемом количестве.
  • Налейте водку (можно использовать любой другой алкоголь).
  • Влейте спрайт и «быстрый» мохито готов!

ВАЖНО: Вместо спрайта так же можно использовать такие известные и распространенные напитки, как «Шпвепс» и «Тоник».

Напиток мохито из самогона: рецепт алкогольного мохито

Самогон – крепкий домашний алкоголь, который может быть сварен на любом сладком сусле. Чистый, прозрачный самогон без отдушки можно использовать для приготовления летнего освежающего мохито.

Что нужно иметь:

  • Лимон или лайм – 1 маленький цитрус (позеленее, он будет кислее).
  • Сахар – несколько ч.л. (по своим предпочтениям, будьте внимательны: сахар в напитке повышает его градус и вы можете быстро захмелеть).
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (можно заменить мелиссой).
  • Газировка (можно не сладкую) – 120 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками
  • Самогон –50-70 мл. (можно и меньше).

Как сделать:

  • В стакан для подачи положите порванную руками мяту и нарезанный долькам цитрус (любой, который подготовите).
  • Добавьте сахар и специальным деревянным пестиком все тщательно спрессуйте, чтобы образовался сок.
  • Поверх ингредиентов налейте самогон и сверху положите лед
  • Залейте все газировкой и напиток готов!

Напиток мохито из крыжовника: рецепт необычного мохито

А что если заменить характерный классическому рецепту лайм на крыжовник? Как часто вы пробовали коктейли с крыжовником? Попробуйте удивить своих близких и костей необычным освежающим напитком с яркой кислинкой и насыщенной сладостью этой ягоды. Крыжовник легко найти на рынке в сезон, а вместе с мятой и долькой лимона он подарит вам массу приятных вкусовых ощущений!

Что нужно иметь:

  • Крыжовник кисло-сладкий – 250 г. (если ягода кислая – добавляйте больше сахара в напиток, если сладкая – больше лимона).
  • Несколько долек лимона или лайма
  • Несколько веточек мяты (можно заменить мелиссой)
  • Сахар – несколько ч.л. по своим предпочтениям
  • Водка – 50 мл. (исключите если делаете безалкогольный мохито).
  • Тоник или спрайт – 100-120 мл.

Как сделать:

  • Промытый крыжовник ссыпается в чашу блендера и тщательно измельчается в пюре.
  • После этого ягодное пюре пропускается через марлю, тщательно отжав фруктовую часть от сока. Жмых можно выкинуть.
  • В стакан для напитка порвите мяту и положите дольку лимона, засыпьте сахаром. Пестиком или деревянной толкушкой тщательно измельчите массу.
  • Залейте массу водкой и соком крыжовника
  • Теперь следует добавить лед и любую газировку по вкусу.

Напиток мохито с ромом: рецепт

Ром имеет приятные вкусовые ощущения, как алкогольный напиток. Он существенно отличается от водки или самогона и потому его часто используют для дополнения коктейлей из разных компонентов. Попробуйте приготовить свежий мохито вместе с белым ромом (коричневый может испортить цвет).

Что нужно иметь:

  • Лайм – 1 маленький цитрус (если его нет, то обычный лимон тоже подойдет).
  • Сахар – несколько ч.л. (по своим предпочтениям, но имейте ввиду, что сахар в разы повысит крепость напитка, в котором есть ром и вы можете быстро захмелеть).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой (вам понадобится всего несколько веточек)
  • Газировка (можно не сладкую) – 150 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками
  • Белый ром –50-70 мл. (можно и меньшее количество).

Как сделать:

  • В стакан нарежьте мелкими дольками лайм и мяту (порвите руками).
  • Насыпьте сахар в желаемом количестве и специальным пестиком разомните эти ингредиенты в кашицу, чтобы те пустили сок.
  • Налейте ром и еще раз размешайте и разомните массу.
  • Всыпьте колотый или дробленый лед
  • Сверху все следует залить газировкой и украсить по своим предпочтениям.

Напиток мохито с водкой: рецепт

Водка – это всегда доступный и не дорогой алкогольный напиток, в отличие от рома или джина. Ее всегда можно использовать для приготовления алкогольных коктейлей, в том числе и мохито. Подойдет простая водка или водка с ароматом лимона. В некоторых случаях так же можно использовать настойку на лимонах и лимончелло.

Что нужно иметь:

  • Водка – 50 мл. (можно более или меньшее количество, в зависимости от предпочтений).
  • Спрайт – 1 баночка (можно заменить на любой другой сладкий напиток или обычную газировку).
  • Лайм или лимон – 0,5 маленького цитруса
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (легко заменяется мелиссой).

Как сделать:

  • Порвите руками мяту (либо же мелиссу) и сложите в стакан
  • Вам понадобится специальное приспособление (пестик или толкушка), чтобы помять мяту вместе с сахаром (так она пустит сок).
  • Выдавите сок лимона или лайма поверх мяты с сахаром
  • С помощью пестика так же тщательно спрессуйте цитрус
  • Засыпьте ингредиенты льдом (колотый или дробленый – не важно) в том количестве, которое вы считаете подходящим.
  • Налейте водку, аккуратно трубочкой перемешайте и напиток готов!

Напиток мохито с бакарди: рецепт

Бакарди – это элитный алкогольный напиток, ром, который выпускается в нескольких сортах. Он идеально подходит для приготовления мохито, так как вкус у него очень мягкий и насыщенный одновременно. В данном рецепте используйте белый ром Бакарди.

Вам нужно иметь:

  • Бакарди белый ром – 50 мл (Carta Blanca)
  • Лайм или лимон – 1 маленький цитрус (либо половинка лимона).
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (легко заменяется мелиссой).
  • Сахар – несколько ч.л. (можно коричневый, тростниковый).
  • Тоник или спрайт – 100 мл. (можно использовать не сладкую газировку).

Как сделать:

  • Порвите руками мяту и сложите в стакан, добавьте дольками лайм и все засыпьте сахаром.
  • Вам понадобится пестик или толкушка чтобы помять мяту. Сахар поможет это сделать и заставит ингредиенты пустить сок.
  • К прессованным ингредиентам добавьте ром, все еще раз передавите.
  • Засыпьте ингредиенты льдом и влейте необходимое количество газировки.

Напиток мохито с мартини: рецепт

Мартини – сладкий вермут, который прекрасно сочетается с лаймом и мятой.

Вам нужно иметь:

  • Лайм – 0,5 маленького цитруса (можно обойтись и лимоном).
  • Вермут Мартини – 100 мл. (не больше, но можно меньше).
  • Маленький пучок мяты – несколько веточек (легко заменяется мелиссой).
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Не сладкая газировка – 70-100 мл. (смотрите по количеству).

Как сделать:

  • Порвите руками мяту и сложите в стакан
  • Выдавите сок лайма поверх мяты, насыпьте сахар и пестиком все тщательно спрессуйте в кашицу.
  • Влейте вермут и еще раз спрессуйте ингредиенты
  • Засыпьте ингредиенты льдом
  • Поверх налейте газировку (сладкую лучше не выбирать, чтобы она не перебивала приятный вкус Мартини).

Напиток мохито с джином: рецепт

Джин – крепкая водка, которая готовится из можжевеловых ягод. Именно поэтому у джина немного резковатый аромат и терпкий вкус. Тем не менее, он прекрасно подходит для приготовления мохито, ведь растворяясь с другими ингредиентами, он обретает сладкие и свежие оттенки.

Что нужно иметь:

  • Лайм – 1 маленький цитрус (если его нет, то обычный лимон тоже подойдет).
  • Сахар – несколько ч.л. (в разы повысит крепость напитка).
  • Маленький пучок мяты – можно заменить мелиссой (вам понадобится всего несколько веточек)
  • Газировка (можно не сладкую) – 120 мл.
  • Лед – дробленый или кубиками
  • Джин –50-70 мл. (можно и меньшее количество).

Как сделать:

  • В стакан нарежьте мелкими дольками лайм и мяту (порвите руками).
  • Насыпьте сахар в желаемом количестве и разомните в кашицу.
  • Налейте джин и еще раз разомните массу
  • Всыпьте колотый или дробленый лед
  • Сверху все следует залить газировкой и украсить по своим предпочтениям.

Напиток мохито с эспрессо мохито: рецепт

Это необычный рецепт вкусного кофейного напитка с мороженным и лимонным соком.

Что нужно иметь:

  • Двойной эспрессо с сахаром – 70 мл. заварного сладкого кофе.
  • Белый пломбир — 100 г. сливочного мороженного
  • Газировка не сладкая – 100 мл.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Мята – несколько листиков

Как сделать:

  • В стакан положите мороженное
  • Залейте его лимонным соком
  • Влейте в стакан газировку
  • Дополните напиток кофе эспрессо
  • Вставьте длинную трубочку
  • Декорируйте мятой

Видео: «Рецепт Эспрессо Мохито»

Сколько градусов должно быть в мохито?

Крепость коктейля может быть разной и зависит это только от того, какие ингредиенты вы добавляете в напиток и какой он по объему. Стандартная крепость мохито должна быть 4-5%, но в некоторых барах его могут замешивать так, что его алкогольная часть будет 12-15%.

babyben.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.