Локита текила голд

Торговая марка Lokita предлагает любителям прекрасного текилу с изысканным и теплым вкусом, мягким ароматом и приятным послевкусием. Производителям удалось создать напиток, в котором идеально сочетаются качество и стоимость. Из-за сбалансированного мягкого вкуса, текила любима по всему миру, а благодаря интересному дизайну этикетки – узнаваема.

История бренда Lokita

Локита текила голдВ 1946 году, во Франции был основан торговый дом S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueu. Он занимался изготовлением и продажей алкогольных напитков. Главное здание компании по сей день располагается в городе французского виноделия Бордо.

Несмотря на тяжелое время, владельцы производства следили за качеством выпускаемой продукции, за следованием традициям и рецептам. До 20-го века фирма производила только вино, но позже расширила ассортимент, добавив в него текилу.

Локита имеет множество наград, самая крупная – это грамота за сбалансированный вкус на конкурсе Tequila Masters 2016.

Описание и особенности производства


Локита текила голдНа этикетке текилы Lokita изображена героиня, мексиканского дня мертвых – Катрина ( с испанского – «модница»). Эта дама – скелет, в шикарном длинном платье, с 1 по 2 ноября украшает столы празднующих мексиканцев. Ее череп на венке из роз украшает бутыль, создатели хотели выразить идею о том, что жизнь могущественнее смерти, а рюмка отличной текилы может разбудить любого, даже мертвого от вечного сна.

Напиток имеет бриллиантовый цвет, почти прозрачный. Вкус очень мягкий и сбалансированный, выстроен на цитрусовых тонах с душистыми пряностями. Приятный аромат дарит нотки свежескошенного сена, пряных специй и цедры апельсина и лимона.

Для приготовления текилы используют только самую лучшую голубую агаву, собранную вручную; сусло из нее составляет 51% мякоти. Текилу два раза дистиллируют в перегонных кубах из нержавеющей стали, и за счет этого, напиток избавляется от неприятного запаха спирта.

Разновидности и цена

Производитель предлагает покупателям небольшой, но качественный асортимент.

Silver

Молодая текила, имеющая приятный запах агавы и свежескошенной травы. Напиток имеет прозрачный благородный цвет.

Вкус ординарной текилы мягкий, гармоничный, с оттенками цитрусовых. Серебряную текилу можно купить в магазинах примерно за 650 рублей.


Локита текила голд

Голд

Текила золотистого цвета со сладковатым мягким и теплым вкусом. В аромате чувствуются нюансы карамели, лимона и сливочного мороженого.

В состав Lokita Gold добавляют немного сиропа из тростникового сахара, за счет этого ее вкус становится нежным и игриво-сладким. Цена Lokita Gold в магазинах составляет около 800 рублей.

Локита текила голд

Источник: alco-boss.com

Важно о напитках Локита

Вы на все 100% уверены, что эта марка является мексиканским достоянием. Но это не совсем так. Текила Lokita производится исключительно в Мексике, а десертный ликер Lokita, о котором мы будем рассказывать в этой статье, выпускается в Бельгии. Эти два напитка объединяет узнаваемый символ на этикетке, текила и французская компания BBC Wines & Spirits.

Конечно! Вы удивлены и не понимаете, как здесь оказались французы. И чтобы в этом разобраться, давайте сделаем краткий экскурс в историю.

Краткая история компании


Компания BBC Wines & Spirits по меркам алкогольной истории совсем молодая. Она была создана в 1946 году и как мы уже поняли, это произошло во Франции, а если быть еще более точным, то в провинции Бордо.

До XX века она занималась исключительно винами и успела стать одним из самых крупных французских экспортеров алкоголя.

Но когда в начале XXI века в Европу пришла мода на текилу, руководство компании приняло решение расширить свою линейку.

Именно так, в 2010 году BBC Wines & Spirit начали производить текилу, а затем и десертный ликер на основе текилы Lokita.

Состав и особенности ликера Локита

Наверное, вы думаете, что мы будем сейчас воспевать оды этому необычному ликеру, но нет. Кроме эффектной этикетки ничего особенно в нем нет. Разве что куча ароматизаторов и, по всей видимости, не совсем натуральных.

Хотя в составе все же можно найти несколько натуральных компонентов: вода, спирт этиловый, сахарный сироп, текила, ароматизатор лайма, натуральный ароматизатор красного перца, ароматизатор агавы.

Как заявляет производитель, крепость напитка составляет 33% и при первой же дегустации на нас обрушится настоящий взрыв вкусов, в котором присутствуют ярко выраженные нотки лайма и жгучего перца.

Но те, кому «посчастливилось» попробовать бельгийский ликер описывают его вкус так: «Приторно-сладкий напиток с ярко выраженным вкусом спирта сомнительного качества, который разбавлен штучными добавками лайма и острого перца».

Как пить ликер Локита


Производитель позаботился о своем потребителе. И прямо на обратной стороне этикетки поместил памятку о том, как пить свой «великолепный» ликер: «Лучше всего употреблять в чистом виде со льдом. Он будет незаменим в качестве дижестива. Можно использовать для приготовления коктейлей».

В заключение хочется сказать, что в этом случае наполнение не оправдало эффектный вид бутылки.

Конечно, ради разнообразия вы можете попробовать ликер Lokita, но лучше присмотреться к текиле этого бренда, о ней ходят более приятные и многообещающие мнения.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Источник: vzboltay.com

Виды текилы Lokita

Выпускается два сорта текилы Lokita крепостью 35%:

  • Lokita Silver – молодая бесцветная ординарная текила с ароматом агавы и свежескошенной травы. Вкус – деликатный, с цитрусовым оттенком;
  • Lokita Gold – золотистая молодая текила с небольшим количеством сиропа из тростникового сахара. Насыщенный запах агавы дополняется нежной карамельной нотой, вкус напитка – чуть сладковатый, с карамельно-лимонным привкусом.

текила локита фото

alcofan.com


  • Бренди
  • Виски
  • Бурбон
  • Текила
  • Ром
  • Водка
  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Вино игристое, Шампанское
  • Джин
  • Вермуты
  • Вино Импорт Красное
  • Вино Импорт Белое
  • Вино Россия Красное
  • Вино Россия Белое

  • Настойки
  • Ликер
  • Пиво импорт
  • Пиво Россия
  • Безалкогольные напитки
  • Воды
  • Консервация
  • Конфеты, Жевачка
  • Корм для животных
  • Молочные продукты
  • Печенье и вафли
  • Продукты
  • Промтовары
  • Шоколад

mos-cc.ru

Что общего между золотой и серебряной текилой

Самыми бюджетными, доступными по своей цене, вариантами являются текила золотая и серебряная. На этикетке бутылок это выглядит так:

  • Silver или Bianco(серебро).
  • Gold или Joven (золото).

Оба напитка производятся в Мексике из сока спелой, голубой агавы и для гарантии качества каждый из них должен иметь соответствующую надпись на этикетке и контрэтикетке «Hecho en Mexico».

Фундаментом и основой всех наименований, в том числе золотой текилы, является белая и прозрачная, как слеза, серебряная текила. Она готова к употреблению сразу же после дистилляции и не подвергается выдержке в дубе. Ей дают лишь отдохнуть в металлических чанах.

Золотая текила, иначе её называют Joven или Gold, является родной сестрой серебряной текилы, с отличием по цвету и вкусу, так как её содержимое имеет бледно-желтый, золотистый цвет и мягкий вкус. Однако, такой солнечный оттенок напитка, как правило, не имеет ничего общего с дубовой выдержкой.

Золотую текилу насыщают карамелью, ароматизаторами и натуральными красителями и её вкус более мягкий, а послевкусие сладковатое. Текила Gold предпочтительна женщинам и реже используется в составе коктейлей.

Бутылка золотой текилы

Благодаря совокупности цены и качества текилы Gold и Silver являются самыми продаваемыми в мире, в отличии от своих старших собратьев, таких как Anejo и Reposado. Которые после дистилляции отправляются на выдержку в дубовые бочки. Соответственно их цена возрастает в несколько раз.


Бутылка серебрянной текилы

Наливают любую чистую текилу в высокие стаканчики с толстым донышком, так называемые «мексиканские лошадки». Текила не требует предварительного охлаждения. Употреблять золотую и серебряную текилу можно, как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Как пьют текилу

Традиционный ритуал пития именуется как «Лизни-Выпей-Закуси». Он представляет собой наличие соли на внешней стороне руки, между большим и указательным пальцем и дольки ароматного лайма (просьба не путать с лимоном) выпивается залпом.

Золотая и серебряная текила имеют много общих характеристик:

  • Страна производства Мексика.
  • Исходный продукт производства-плоды голубой агавы.
  • Метод дистилляции.
  • Выдержка в дубе отсутствует.
  • Единый ритуал употребления.
  • Доступная цена.
  • Содержание алкоголя 40-43%.

Чем отличаются золотая текила от серебряной

Основное отличие между золотой и серебряной текилой – это их цвет, который определят вкусовые ощущения.

Текила с указанием на этикетке Silver разливается в бутылки практически сразу после процесса дистилляции. Она совершенно прозрачная (бесцветная) и не окрашена дополнительными колерами. Её вкус довольно резкий, даже слегка грубоватый, но именно она способна передать первоначальную прелесть уникального мексиканского напитка. Только серебряная категория содержит в себе природный вкус ни с чем ни сравнимой голубой агавы!


Золотая и серебряная текила

Держа в руках бутылку золотой текилы помните, что её цвет приобрёл желтоватый оттенок благодаря добавкам жженого сахара, карамели, ванили, дубовой эссенции, травяных настоек и прочих ингредиентов, которые производители имеют полное право держать в секрете. Её вкус более мягкий, ванильный и карамельный, нежели у текилы категории Silver. Она реже используется в составе коктейлей. Порой золотую текилу маркируют, как dorado. В этом случае она подвергается выдержке в дубовой бочке в течение трёх месяцев.

Основными отличиями серебряной и золотой текилы являются следующие характеристики:

  • Различие по цвету. У текилы категории Silver цвет прозрачный, а у текилы Gold желтовато-золотистый.
  • Различие по вкусовым ощущениям. Silver имеет более яркий вкус и аромат голубой агавы, а текила Gold пьётся мягче и имеет слегка сладкое, приятное послевкусие.
  • Различие по составляющим ингредиентам. Оно заключается в том, что для изготовления текилы категории «золотая» применяют дополнительные вкусовые добавки, такие как: жженый сахар, карамель, ваниль, дубовая стружка, травы.

Соответственно, ни золотая, ни серебряная текила не имеют прямого отношения к драгоценным металлам и своё название они получили благодаря цвету и содержимому напитка!

vchemraznica.ru

Виды текилы

  • текила сильвер (silver) – молодая белая (серебряная) текила без выдержки;
  • текила бланка или плата (blanca, plata) – выдержанная до 2-х месяцев;
  • текила голд (gold) – золотая текила на самом деле не выдержанная, а всего лишь подкрашена, чтобы выглядеть как выдержанной текилой;
  • текила репосадо (reposado) – ее еще называют «отдохнувшей», выдержана около одного года;
  • текила аньехо (añejo) – это выдержанная текила, срок выдержки которой доходит до 3-х лет;
  • текила экстра аньехо (extra añejo) – эта категория появилась только в октябре 2005 года и говорит о том, что напиток выдержан более 3-х лет.

Вот я лично не знал, что из себя представляет золотая текила и теперь вот даже немного разочарован.

Как говорилось в первой статье об этом напитке, текила должна содержаться в своем составе как минимум 51% спиртов, сделанных из сока голубой агавы. На бутылках 100%-текилы должна быть надпись «100 % puro de agave» или просто «agave». Если же спирты (точнее сахар) разбавлены определенным количеством спиртов другого происхождения, то такую текилу называют mixta (миксто). Как правило, каждый производитель на свое усмотрение устанавливает, какой спирт будет использоваться в качестве заменителя агавового спирта и в каком количестве, отсюда и рождаются различные виды и вкусовые характеристики текилы.

Процесс изготовления текилы

Агаву культивируют в садах, которые мексиканцы называют potreros. Зачастую между рядами агавы высаживается кукуруза или фасоль. Чтобы агава стала пригодной для производства текилы, она должна провести в земле минимум 8 лет (именно в этом возрасте клубни растения пригодны для ферментации), но некоторые производители умудряются современными средствами сокращать рост агавы до 5 лет. Пока растение спокойно себе произрастает, мексиканцы постоянно подрезают с помощью мачете стебли, чтобы стимулировать рост клубня (этот процесс называется barbeo).

Сам напиток делается из клубня агавы, который называется «сердцем», «голова», piсa или cabeza. Внешне, «сердце» агавы напоминает ананас и весит от 35 до 90 килограмм, что, согласитесь, не мало. С одного такого клубня можно получить до 13 литров уже готовой текилы. Интересно, что культивация агавы серьезно угрожает агаве, которая произрастает в диких условиях. Каким-то там образом, культивированная агава сокращает популяцию летучих мышей, которые и опыляют цветущую агаву. Вроде б то – ни чего страшного, но именно из дикой агавы готовят мескаль, пульке и волокна.

После созревания плода агавы, верхние листья-шипы срезаются умелыми химадорами (сборщики агавы, о которых я писал в предыдущей статье). После обрезания верхних листьев, «сердце» выкапывается и отправляется на фабрику, где его запекают. Перед термической обработкой сердцевину агавы разрезают на несколько частей. Как правило, процесс сбора агавы происходит круглый год, так как растения высаживаются в разное время и в разное время созревают.

Локита текила голд

Сердцевины держат над паром, чтобы те сначала размякли (50-72 часа). Процесс запекания проходит в печах horno, в честь которых названа текила Sauza‘s Hornitos. Такое томное запекание обеспечивает текиле традиционный вкус, а также избегает карамелизацию сердцевины, что нежелательно – текила тогда получиться горькой и темного цвета. Мескаль, кстати, готовят немного другим способом: клубни запекаются в ямах, а не запариваются. Размягченные плоды измельчаются, чтобы разделить мякоть и сок. Разумеется, некоторые производители поддерживают старинные традиции и оставляют мякоть до самого процесса дистилляции.

Локита текила голд

Сусло для ферментации делают из сока агавы и воды. Ферментация проходит с применением дрожжей, которые раньше брали с листьев агавы, которые там росли естественным образом. Сейчас же эти дрожжи выращивают искусственно, а порой в сусло даже кидают обычные пивные дрожжи. Ферментация проходит в дубовых или стальных чанах на протяжении 7-12 дней. После этого процесса сусло оставляют еще часов на 12, чтобы оно насытилось кислородом и настоялось.

Локита текила голд

Перед дистилляцией полученная жидкость уже имеет крепость 5-7%. Сусло дистиллируется дважды в перегонных кубах. Традиционно – это медные перегонные кубы, которые называют alambiques. Первая дистилляция обычно длиться около 1,5-2 часов и на выходе получается 20% алкоголь. Вторая дистилляция длиться дольше – 3-4 часа и полученный алкоголь уже имеет около 55%. В принципе, дистилляция текилы похожа на дистилляцию виски или коньяка (читайте о дистилляции самогона в домашних условиях). Первая часть дистиллята называется «головой» (cabeza) и содержит массу вредных веществ, поэтому она выбрасывается. Вторая часть – «сердце» (El corazon) используется в самом производстве текилы, а третья часть – «хвост» (colos) зачастую закладывается в следующую дистилляцию, чтобы придать напитку крепость. Короче, процесс сий максимально похож на процесс так хорошо знакомого нам самогоноварения =).

Локита текила голдЛокита текила голд

А вот дальше нам пригодится информация, которая приведена в начале статьи. Изначально текила прозрачная. Крепость разбавляется водой до 38-40%. Сразу разливается по бутылкам текила сильвер, а вот голд – подкрашивается карамелью и другими красителями. Элитные же типы текилы, такие как Репосадо и Аньехо, выдерживаются в дубовых бочках (barricas) из под разных напитков (чаще всего из-под американского бурбона). Эта выдержка придает текиле свой аромат и вкус, а также меняет ее цвет в золотистый. Короче, обращать внимание на цвет текилы не стоит, так как она может просто быть подкрашенной или же взяты более молодые бочки, которые сделают текилу более темной.

Локита текила голд

Стоит еще сказать, что во время «созревания» текилы в бочках, напиток быстро теряет крепость. Это так называемая «доля ангелов», которая при выдерживании коньяков и виски составляет около 4%, а вот текила теряет до 10%, поэтому ее долго выдерживать не выгодно, да и незачем (в основном, максимальный передел выдержки – 6 лет). Полученный напиток разливается по бутылкам или продается в небольших боченках.

Локита текила голд

Бадяжную mixta можно испить даже на розлив, что запрещено делать с текилой, сделанной из 100% агавы.

Как правильно пить текилу

Традиции прежде всего. Можно пить текилу как в чистом виде, так и в составе коктейлей – очевидно, к примеру, в составе легендарного коктейля Маргарита =). Согласно традициям, на тыльную сторону ладони, у основания большого и указательного пальца, наносится соль (перед этим туда можно капнуть сока лайма). Процесс не сложный: слизываете соль, выпиваете залпом текилу (в основном 50 грамм) и закусываете долькой лайма (если под рукой лайма не оказалось, то лимон подойдет в самый раз). Есть еще менее известный способ: перед тем, как выпить текилу, нужно скушать перчинку чили. Слышал, что эти традиции ни чего общего не имеют с общеизвестными: мол крестьяне слизывали с ладони пот, пили текилу и закусывали лаймом. На самом же деле, эта традиция возникла из-за скверного качества первой текилы, которая была не самой приятной на вкус, и его нужно было чем-то перебить.

Локита текила голд

Настоящие гурманы пьют выдержанную текилу как виски – смакуя. В клубах процесс пития чаще всего происходит так: на шоте делается хруста, в него наливается текила и подается долька лайма. Нужно круговым движением слизать соль с кромки шота и сразу же опрокинуть стопку, затем закусить лаймом. В общем, как правильно пить текилу сказать сложно, ведь традиции переплетаются с современной барной культурой. Чаще всего текилу потребляют в составе коктейлей, которые я постепенно буду перечислять на блоге. Не забываем и о чейзерах, которыми мексиканцы запивают этот напиток. В целом же, оказавшись в Мексике, будьте внимательны с местной теки, так как можно попасть на брутальный суррогат =) – лучше попробовать сначала теки на вкус, а уже потом опрокидывать стопку. Не зря гласит известная поговорка: хуже дрянного бурбона может быть только дрянная текила!

  • текила не должна быть сильно холодной — комнатная температура то что нужно;
  • в первую очередь важен вкус, а не аромат, поэтому не стоит долго греть текилу руками.

    therumdiary.ru

    Производство

    Штат Халиско в Мексике, где взращивают наилучшие сорта голубой агавы — место рождения Локиты. Это самый засушливый и высокогорный штат во всем государстве, где природа создает все условия для выращивания этого растения. Работники компании очень пристально следят за тем, чтобы в производстве применялась лишь лучшая агава, собранная вручную. Не меньшее внимание производитель уделяет технологии создания напитка. В составе Локиты — 51% спирта, который готовят из мякоти голубой агавы. В результате двойной дистилляции в специальных кубах из качественной нержавеющей стали напиток лишается неприятного запаха спирта и получает отличную мягкость.

    Разновидности

    • Lokita Silver – это молодая ординарная текила прозрачного цвета, она имеет легкий запах агавы и травы. Вкус очень утонченный, с привкусом цитрусовых;
    • Lokita Gold – золотистая текила с небольшой долей тростникового сахара. Аромат агавы дополняют теплые нотки карамели, вкус при этом сладковатый, с привкусом лимона и карамели.
    • Lokita Spicy — десертный ликер. Напиток имеет прозрачный цвет и свежие ароматы лайма и лимона с ярким послевкусием перца. Этот ликер хорошо пить как чистым, так и в качестве ингредиента к коктейлям или дополнения к чаю или кофе. Спайси дает изысканный аромат и может быть использован для выпечки и кондитерских изделий.

    Текила Lokita Локита

    Стоимость

    В настоящее время стоимость серебряной текилы составляет 599 рублей, а золотой — 739 рублей. За версию Спайси нужно будет отдать около 999 рублей.

    Как отличить контрафакт

    Основной и самый узнаваемый признак текилы Локита — дизайн ее бутылки. Дизайнеры долго находились в поисках удачной этикетки для нового напитка — сомбреро и кактусы слишком утомили потребителей. Специалисты вспомнили Катрину – персонажа из мексиканского фольклора, без которого не проходит ни один государственный День мёртвых. Дама представляет собой скелет с черепом. Поэтому текилу Локита сложно перепутать с чем-либо еще.

    Текила Lokita Локита

    История марки

    Компания «S.A.R.L. BBC Vins et Spiritueux» из Франции, которая занимается производством и реализацией алкоголя, зародилась еще в далеком 1946 году. Главные принципы корпорации: верность традициям, строгий контроль за качеством и творческая нотка. В 20 столетии компания изготавливала только вино.

    Но уже в начале 21 века, когда Европу просто атаковала мода на текилу, производители приняли решение увеличить ассортимент собственной продукции. В 2010 году BBC Vins et Spiritueux создала новый вид текилы – Lokita. Сейчас головной офис корпорации BBC Vins et Spiritueux расположился в городе Бордо. Но созданное еще в сороковых годах прошедшего столетия направление на производство лишь самой высококачественной алкогольной продукции с соблюдением лучших традиций и рецептов, помогли фирме стартовать производство текилы прямо в Мексике.

    По итогам производителям удалось создать такой напиток, в котором идеальным образом сочетаются стоимость, качество и вкус. На международном соревновании Tequila Masters 2016, который проходил в столице Мексики, Lokita получила престижную награду за свой легкий и весьма сбалансированный вкус. Сейчас компания является крупнейшим экспортером алкоголя во Франции.

    Текила Локита ежегодно завоевывает любовь и признание миллионов поклонников напитка по всему свету.

    frullato.ru

    Источник: kurenie.me


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector