Как залпом выпить стакан водки

ОТВЕТИЛ: 27.06.2014 Как залпом выпить стакан водки Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Уважаемый Александр Сергеевич! Если «выпить стакан водки на проставе залпом», значит — навредить Вашим внутренним органам, мозгу и организму в целом, получить сильное отравление, и в результате — синдром интоксикации, с проявлениями в виде тремора, головной боли, тошноты, тахикардии, высокого давления, обострения хронических заболеваний. Механизм развития похмелья связан с метаболизмом алкоголя, с его разрушением под действием определенных ферментов. На первом этапе превращений из этанола (этиловый спирт) получается уксусный альдегид. Вот с ним, в основном, и связаны все прелести «следующего утра». Дело в том, что алкоголь должен поступать в организм с той же скоростью, с которой ваш организм способен его переработать.
ирт лучше перерабатывается, если заранее как следует поесть. Жирная пища смазывает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки и замедляет всасывание алкоголя, белки помогают нормализовать обменные процессы, а углеводы адсорбируют алкоголь в желудке и снижают интенсивность его поступления в кровоток Чтобы сгладить последствия от употребления алкоголя, перед застольем выпейте натурального сока, чай с лимоном или мятой, помните, что достаточное количество безалкогольной жидкости (более двух литров, и без газа) в процессе алкогольных возлияний поможет снизить концентрацию перерабатываемого спирта. Бутерброд с маслом или кусок сала перед выпивкой «затормаживают» действие алкоголя на 40–45 минут. Перерыв на 20–30 минут после первых 2–3 тостов даст печени возможность переработать и вывести часть алкоголя. Обязательна хорошая закуска с высоким содержанием животных и растительных жиров (мясо, рыба, овощи). Поэтому первое правило любого застолья: надо есть и запивать, а не пить и закусывать. Спиртные напитки надо чередовать с безалкогольными и не забывать о своей норме. Если сразу выпьете стакан водки, больше не пейте ничего спиртного в этот вечер. Не страдать утром поможет так же промывание желудка, сделанное сразу после застолья. Вот для таких ситуаций сегодня существует возможность детоксикации организма. Врач-нарколог подбирает комплекс капельниц и препаратов, благодаря чему процессы регенерации организма ускоряются, и человек выходит из кабинета уже посвежевшим.
кая процедура сегодня очень востребована. Говоря о людях успешных, способ разовых детоксикаций удобен тем, что сегодня у тебя банкет, а завтра — важная деловая встреча, можно быстро выйти из состояния похмелья. Вечером, перед тем, как лечь в постель, примите теплый душ. Голову нужно слегка смочить. Если не в состоянии залезть под душ, то просто умойтесь и смочите волосы. Примите 5-7 таблеток активированного угля и таблетку аллохола и в постель. Утром не вздумайте «для бодрости» пить крепкий чай или кофе — пожалейте свое сердце. К тому же эти напитки могут сделать вас раздражительным и нервозным. Если уж приспичило чаевничать, выпейте чай с лимоном и медом, можно добавить кислого варенья, например, из черной смородины. А можно выпить сок 1-2 лимонов, разведенный стаканом минералки. Люди предусмотрительные с вечера заливают сухофрукты 100 гр. 0,5 литра зеленого чая (не из пакетиков) — в термосе, утром выжимают туда же сок половинки лайма или лимона, добавляют корицу и имбирь, снова заливают стаканом зеленого чая — и пьют смесь в течение дня. Люди непредусмотрительные пьют минералку, причем в очень больших количествах — жидкость выводит из организма токсины и яды. Если выпить щелочной минералки («Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки 17» до 1,5-2 л в течение дня, перед использованием дайте воде отстояться, чтобы вышел газ), то избавитесь от изжоги, отрыжки или ощущения тяжести в животе. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, и под его воздействием резко снижается содержание в крови магния, кальция и калия, вымываются витамины группы В и С.
зря же на Руси похмельный синдром снимали квасом. Народной мудростью тоже не стоит пренебрегать. Огуречный рассол, капустный — помощники в деле прихода в себя на следующее утро. Можно принять на утро 1-2 таблетки растворимого аспирина + десяток таблеток активированного угля, налить 20 капель мятного спирта в стакан холодной воды и немедленно выпить. Принимать пищу можно только через 1,5 часа. В течение дня выпейте по 5- 7 таб. угля с водой еще пару раз. Энтеросорбент (уголь) «вытащит» через стенки желудка и кишечника всю гадость. 4-5 таблеток «Панангина» или «Аспаркама» запить 0,5 стакана теплой воды. В течение дня принять еще 4 таблетки. «Панангин» и «Аспаркам» — содержат соли калия и магния. Далее по действенности следуют горячий кислый борщ на хорошем крепком мясном бульоне или такой же горячий суп типа хаш; холодец, доведенный до горячего состояния и заправленный большим количеством чеснока (и перца). Это поможет восстановить деятельность мозга. Помогает мозгам встать на место, такое средство, как глицин. Глицин способен влиять на тонкие обменные процессы в мозгу и центральной нервной системе, причем влиять самым положительным образом. Глицин благотворно влияет на общее состояние нервной системы организма, «встраиваясь» в нарушенные выпивкой обменные процессы. По 2 таб. 4 раза в день. Его много содержится в желатине. Если у вас дома есть холодец, желе или заливная рыба — вы спасены. Много глицина в хрящах животных. Кстати, заливная рыба и хаш помогут восполнить и потерю белков. Не повредит пара бутербродов с красной икрой. Подойдет сыр голландский, плавленые сыры, говядина и свинина, любая рыба, птица, грецкие орехи, фундук, мёд. Берегите себя и будьте здоровы!


Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

Источник: SprosiDoktora.ru

как лучше выпить стакан водки

Необходимость выпить стакан водки появляется у военных и полицейских, когда нужно «обмыть» очередное звание. Иногда это делается на спор, чтобы впечатлить друзей или даже девушку. Независимо от цели всем этим людям будет полезна следующая методика быстрого опустошения граненого стакана.

Виновнику торжества нужно решить две проблемы. Первая – выпить водку залпом, не отрываясь от стакана пока он не опустеет. Вторая – сильно не опьянеть от количества «принятой на грудь» водки, по возможности оставаясь при памяти.


Хорошо помогает способ, который называется «прививка». За 4-5 часов до начала застолья выпить 100 грамм водки или коньяка, чтобы организм заранее начал вырабатывать ферменты, расщепляющие алкоголь. Потом за 60-90 минут до праздника сытно поесть. Желательно, чтобы это была жирная пища, например, бутерброд с маслом или кусок сала. Далее через 30 минут выпить две таблетки мезима или фестала и несколько таблеток активированного угля.

Опыт показывает, что правильно пить водку залпом в следующей последовательности:

1. Сильно охладить качественную водку.

2. Заранее подготовить закуску (хотя бы кусочек хлеба).

3. Сделать несколько глубоких вдохов-выдохов.

4. Выдохнуть из легких весь воздух и задержать дыхание.

5. Слегка откинуть голову назад и максимально быстро опустошить стакан не вдыхая воздуха. При этом важно делать как можно меньше глотков, вливая водку в себя, а не глотая её, чтобы не спровоцировать рвотный рефлекс.

6. Сделать медленный выдох носом, затем вдох.

7. Расслабить тело и закусить. Первые несколько минут лучше не запивать водку, так как есть риск обжечь себе слизистые оболочки горла и желудка.

8. Дальше весь вечер стараться пить по минимуму или отказаться от спиртного вовсе.


сколько водки в гаренном стакане
Объем граненного стакана

Мастерство приходит с опытом, перед первым разом бывалые силовики, обмывшие не одну звезду, советуют предварительно потренироваться дома, чтобы в ответственный момент не ударить в грязь лицом перед товарищами.

Источник: alcofan.com

Подготовка

Ни в коем случае не пытайтесь влить в себя большое количество крепкого спиртного без прохождения предварительного этапа, который поможет организму адаптироваться.

Перед тем, как отправиться на празднество, следует предпринять такие действия:

  1. Примерно за 5 часов до планируемого застолья выпейте 50-100 г водки. Это заставит организм начать выработку ферментов, борющихся с токсинами. К тому моменту, когда в желудок будет залит целый стакан, необходимые вещества уже выработаются в полном объеме и приступят к борьбе.
  2. За час до застолья поешьте. Желательно, чтобы это был не какой-нибудь легкий салатик из огурцов и помидоров, сдобренный растительным маслом, а хороший наваристый борщ или второе блюдо с мясом. Если в желудке и поджелудочной окажутся жиры – органам пищеварения будет намного легче перерабатывать водку. Да и опьянения сильного не будет.
  3.  Когда до праздника останется около получаса – выпейте таблетку мезима.
  4. Перед самым началом мероприятия будет нелишним принять таблеток 7-8 активированного угля. Он поможет токсинам, попавшим в кровь с алкоголем, как можно быстрее покинуть организм.

Если не пренебрегать описанными выше мерами, то стакан водки особого вреда не принесет даже человеку, который пить не привык. Но, разумеется, каждый организм индивидуален, поэтому последствия все же непредсказуемы.

Но вы твердо решили идти до конца. Что ж, тогда продолжаем.

Когда пришла пора «принять на грудь»

Во время застолья пришел ваш «звездный час». Зрители собрались и затаили дыхание. Вы же должны сначала сделать глубокий вдох, затем выдох. После этого надо откинуть назад голову и очень быстро буквально опрокинуть в себя стакан сорокаградусной.

Важный момент: лучше всего делать при этом минимум глотков и прямо вливать в себя водку. Чем мельче будут ваши глотки, тем ниже вероятность возникновения рвотного рефлекса.

После того, как вся жидкость окажется помещенной внутрь организма, необходимо сделать медленный выдох через нос. Затем в спокойном темпе – вдох.

После этого уже можно расслабиться, сесть за стол под рукоплескания товарищей и хорошенько поесть. Желательно пока не употреблять жидкостей, и вовсе запрещено пить алкоголь. При пренебрежении этим советом существует риск ожога слизистой желудка и пищевода.

В течение оставшегося вечера нужно полностью отказаться от спиртного. Его и так уже более чем достаточно. Можно есть, пить соки, а еще лучше побольше двигаться и по возможности побывать на свежем воздухе.

Как залпом выпить стакан водки

Последствия


Вполне возможно, что утром после этого сурового эксперимента вас ожидает похмелье. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, попробуйте:

  • пить побольше негазированной жидкости;
  • съесть тарелочку щей или куриного супа;
  • выпить немного рассола (чтобы удержать в организме влагу);
  • размешать в чашке с водой препарат «Полифепан» и поесть его чайной ложкой (это очищает органы пищеварения);
  • принять еще порцию активированного угля.

Если вы чувствуете себя относительно неплохо, лучше всего встать, принять контрастный душ и в быстром темпе пройтись по улице. Должно стать легче, но стоит помнить, что похмельный синдром может преследовать вас в течение суток после праздника.

«Стопарик» водки

В обычном стакане – 200 г жидкости. А в специальном стакане «Стопарик», выпускаемом Саранским ЛВЗ, — всего 100. Такие стеклянные стаканчики, наполненные водкой и закупоренные пластиковой крышкой, можно увидеть в продаже – например, в магазинах «Дикси».

Что, если немного схитрить и, договорившись выпить залпом стакан водки, выпить именно этот «Стопарик»? Все условия формально будут соблюдены – ведь это же самый настоящий граненый стакан, только маленький.

По отзывам потребителей, водка в этой упаковке отличается мягким вкусом, легко пьется. Производитель утверждает: водка изготовлена на основе спирта «Люкс», артезианской воды и настоя красного перца (или корня хрена – есть два варианта). Есть смысл заменить обычный стакан «Стопариком» и тогда застолье пройдет с минимальным количеством негативных последствий.


Как залпом выпить стакан водки

Советуем почитать: Описание и виды водки Нефть

Выпить залпом стакан водки вполне реально даже для почти не пьющего человека. И все же, прежде чем соглашаться на такое, подумайте: точно ли вам важнее оказаться «на высоте» в мужской компании, чем сохранить здоровье?

Доказать свое превосходство можно и другими способами. Как вариант – поспорить, кто больше раз подтянется на перекладине или дольше простоит в планке. Вот такой победой точно можно гордиться!

Источник: posamogonu.ru

 

В разных странах существуют свои, особые питейные традиции и излюбленные напитки. Среди жителей России наибольшей популярностью пользуется водка. Причем, ее не принято употреблять маленькими глотками. Согласно устоявшемуся в народе обычаю, 200-граммовый стакан «сорокоградусной» непременно нужно выпивать залпом. Откуда же взялась эта традиция?


Как принято пить водку?

Возникает парадокс. С одной стороны, в компании подвыпивших друзей нельзя цедить водку маленькими глотками: «Что ты, не мужик что ли?» А с другой стороны, если быстро опьянеть до состояния «лицом в салат», насмешек тоже не избежать. Собутыльники скажут, что ты не умеешь пить. Выходов из этого тупика только два: Отказаться от попойки с друзьями, соседями, родственниками или коллегами, что чревато общественным порицанием («Ты нас не уважаешь?») Подготовиться к мероприятию заранее. Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Поэтому второй вариант выбирает большинство людей. Порядок действий прост. За три часа до застолья нужно выпить 100 граммов водки, чтобы «настроить» организм на переработку алкоголя. За час-полтора – плотно поесть жирную пищу, но не стоит в этом слишком усердствовать. За полчаса лучше принять активированный уголь (пару таблеток). Вы готовы. Взяв в руку стакан, глубоко выдохните и буквально влейте с себя все его содержимое залпом. Теперь можно снова вдохнуть и выдохнуть. И сразу же плотно закусите. В компании вас тут же зауважают, вы докажете всем свою мужественность. Правда, это неизбежно скажется на здоровье. Но одобрение социума для любого человека важнее медицинских запретов. Интересно, откуда в России взялась традиция пить водку залпом? Если уж приходится так делать, хотелось бы знать: почему?

Иван Грозный: не закусывать!

Знаете, какой самый простой способ быстро пополнить государственную казну, чтобы нашлись средства на милитаристские цели? Правильно, ввести государственную монополию на производство и сбыт алкогольной продукции, а также повысить цены. Этим нехитрым способом частенько пользовались все русские правители. Особенно отличился на данном поприще царь Иоанн IV Васильевич (1530-1584 гг.), не случайно прозванный Грозным. Он взял и одним указом запретил корчмы. Это были такие учреждения общественного питания, где можно недорого и вкусно поесть, встретиться с друзьями, выпить медовухи или вина. В таких заведениях часто играли музыканты, люди культурно проводили свой досуг, а напиваться водкой принято не было. Иван Грозный отдал право на производство и сбыт алкоголя своим опричникам. Те решили сделать упор на крепкие напитки, практически запретив крестьянам и посадским людям (основной массе населения) готовить и употреблять домашнее вино и медовуху. Первый «царев кабак» появился в Москве в 1552 году. А еще через три года во все подконтрольные регионы поступило распоряжение Ивана Грозного об открытии кабаков. Заведения, пришедшие на смену традиционной корчме, отличались в худшую сторону: здесь пили, не закусывая. Казенный алкоголь по завышенным ценам в кабаках продавали опричникам, простым горожанам и крестьянам. Дворяне и священнослужители в такие учреждения не ходили, ведь царь им позволил готовить хмельные напитки для личного пользования на дому. Все это было сделано для увеличения доходов казны, а держателям кабаков, которые назначались на эту должность местным начальством, «сверху» спускали план: сколько денег необходимо выручить от продажи казенной водки и сдать в доход государства. Естественно, вынужденные пить, не закусывая, люди быстро пьянели, становились алкоголиками. Но любые запретительные меры неизбежно вызывают в народе противодействие. Так, отвечая на возникший спрос, некоторые предприимчивые купцы начали подпольно торговать выпивкой. Поскольку частное производство и реализация алкоголя были строго запрещены, желающие пили нелегальное спиртное в лавках и на рынках очень быстро, чтобы не попасться на глаза тем же опричникам. Тогда некоторые жители Руси и начали ценить умение залпом опрокинуть в себя стакан «сорокоградусной». Впоследствии нравы смягчились, при Екатерине II Алексеевне (1729-1796 гг.) государственная монополия на алкоголь была упразднена, но традиция пить залпом прочно укоренилась в народе. Яндекс.Директ Кормушки для кроликов. Выбирайте! Разные кормушки для кроликов. Розница и опт. Доставим. Заказывайте сегодня! Автомобильный глушитель Автомобильный глушитель подробнее на сайте.

Александр III: с оглядкой на городового. 

Еще одну масштабную кампанию, направленную на увеличение доходов российской казны, организовал император Александр III Александрович (1845-1894 гг.). Перед своей кончиной он подписал указ о введении государственной монополии на производство и сбыт алкогольной продукции, как и Иван Грозный. На такой шаг императора подвигнул уважаемый сановник Сергей Юльевич Витте (1849-1915 гг.), занимавший тогда пост министра финансов и ратовавший о пополнении средств казны. Запрет на производство и продажу водки частным предпринимателям чиновники из правительства объясняли заботой о народе, необходимостью борьбы с алкоголизмом. Сменивший отца на троне Николай II Александрович (1868-1918 гг.) поддержал идею министра финансов С.Ю. Витте. Монополия на алкоголь стала одним из наиболее мощных источников роста бюджета Российской империи. Как это водится, стоимость казенной водки значительно возросла. Во всех крупных городах страны были организованы комитеты попечительства о народном отрезвлении. Это были аналоги областных и районных обществ трезвости, организованных во второй половине 80-х годов ХХ века по инициативе тогдашнего руководителя СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Впрочем, «сухого закона», введенного в годы перестройки, при царе Николае II не случилось. Хотя ставшие уже привычными кабаки были закрыты, как рассадники алкоголизма, продажа крепких напитков осуществлялась. В специальных казенных лавках водку можно было приобрести в закупоренной таре, на вынос. Многие мужчины не могли распивать спиртное дома, ведь там строгие родители, тесть с тещей или авторитетная супруга, которая и скалкой может отходить за такое дело. Вот и приходилось желающим делать это прямо на улицах: в закутках, за углом, в подворотнях. Поскольку такие возлияния являлись нарушением общественного порядка, полицейские зорко следили за мужиками, купившими алкоголь. А те просто были вынуждены, как при Иване Грозном, употреблять быстро, чтобы не попасться городовым за распитием водки. Этот обычай еще больше укрепился в нашей стране. Хотя некоторые историки считают антиалкогольную кампанию, начатую Александром III по инициативе министра финансов С.Ю. Витте, во многом полезной для россиян, ведь запрет кабаков, на смену которым пришли трактиры, все же был благим делом. Получается, что традицию пить водку залпом в России ввели «сверху». Царские власти так боролись с алкоголизмом, что умудрились при этом споить значительную часть народа и пополнить государственную казну, заодно.

Источник: Почему русские пьют водку залпом
© Русская Семерка russian7.ru

126.jpg

Источник: alcogolik.net

Подготовительный этап

Чаще всего мы узнаем как минимум за несколько часов, что планируется застолье, на котором будет достаточное количество алкоголя. Иногда это известно еще за неделю, а то и за месяц. Нельзя прийти и сразу же начать пить. Необходимо сделать так, чтобы организм был готов к этому. Подготовить организм достаточно просто.

Существует в народе такое понятие, как «прививка». Это значит, что перед застольем (как правило, за 2−3 часа) необходимо выпить немного водки. Будет достаточно даже 50 миллилитров. При поступлении этого количества водки в организм, он начнет бороться с ее действием и на самом мероприятии будет гораздо легче.

Когда до торжества остается совсем немного времени (час-полтора) нелишним будет скушать что-нибудь довольно жирное. Самый простой способ — приготовить небольшой бутерброд. Жирная пища не поможет вам не чувствовать алкоголя, точнее, его действие. Однако благодаря этому самому бутерброду можно отсрочить действие водки на некоторое время.

Как залпом выпить стакан водкиИтак, времени до праздника остается все меньше и меньше. В запасе у нас есть не более 30 минут. Самое время приступать к заключительному этапу подготовки — принятию в организм активированного угля. Его найти несложно, нужно всего-то зайти в ближайшую аптеку и приобрести несколько пачек. Выпить нужно не больше 7−8 таблеток. Этого хватит, чтобы при ответе на вопрос, как правильно пить спирт или водку, вы могли поставить в пример себя.

Подведем небольшие итоги. Вот ряд мероприятий, которые нужно выполнить непосредственно перед торжеством:

  1. подготовить организм при помощи малой дозы алкоголя;
  2. съесть что-нибудь жирное;
  3. выпить 7−8 таблеток активированного угля.

Второй этап — употребление

Как залпом выпить стакан водкиМногие задумываются, как пить водку, чтобы не было противно. На любом алкогольном мероприятии главное — добиться приятных ощущений. Алкоголь не должен быть противен. И сделать это несложно.

Водка должна быть охлажденной, но не из морозильника. Как только бутылка окажется в минусовой температуре — начнет замерзать вода и прочие примеси, а пить вы будите практически один спирт. Это как минимум неприятно, да и чувство опьянения придет к вам гораздо быстрее. Но главное — никакого теплого алкоголя, в частности, теплой водочки. Зачем пить через силу? Бутылка должна быть немного запотевшей. Это идеальный вариант. Такую водку приятно наливать, еще приятнее занюхивать хлебом и она будет пьянить вас не больше, чем должна.

Употреблять 40-градусный алкоголь в организм рекомендуется из рюмок, объем которых не превышает 50 миллилитров. И категорически запрещается медленно пить небольшими глотками, как в случае с вином. Тут уже в обязательном порядке нужно пить залпом, иначе к концу мероприятия можно столкнуться с плохими последствиями.

Поэтому, несмотря на все ваши желания и предпочтения, лучше всего будет просто выпить стакан залпом, предварительно сделав выдох. После того как стакан оказался пуст — нужно снова выдыхать, так как с этим выдохом уйдут пары алкоголя. Методика проста, главное, ничего не перепутать, иначе водка в ваш стакан скоро перестанет литься.

Следующий шаг — закуска. Начинать необходимо с горячих блюд, но никак не с холодных. Горячие блюда на начальном этапе застолья — оптимальный вариант. Дальше уже можно постепенно переходить и к холодным закускам. Запивать алкоголь — далеко не самый лучший вариант. Конечно, можно и запивать, но в таком случае следует навсегда забыть про газированные напитки. Они отрицательно влияют на желудок и приводят к быстрому опьянению организма. Если же вам необходимо запивать — налейте для себя компота или сока. Эти напитки абсолютно безвредны.

Теперь необходимо вовремя остановиться, найти конечную точку, напиться в рамках разумного и остановиться. Сделать это совсем несложно. Как только почувствовали, что больше не хочется пить — это и есть конечная точка. Ни в коем случае нельзя продолжать, иначе могут возникнуть плохие последствия. Не нужно смотреть на остальных, для каждого существует своя норма и свой предел. В подобной ситуации лучше всего будет сходить куда-нибудь, например, на прогулку. Не нужно сидеть за столом и продолжать пьянеть.

Необходимо запомнить, что водка — особенный вид алкоголя. Его не рекомендуется мешать с чем-либо. Но почему? Научного обоснования этому нет, но есть опыт миллионов людей, которые расскажут вам последствия подобных действий в мельчайших подробностях. Как правило, последствия наступают утром. За столом можно употреблять не только водку, вовсе не обязательно ограничивать себя одним видом алкоголя. Но ни в коем случае нельзя пить что-то слабее, ведь градус можно только повышать. И навряд ли вам предложат что-нибудь «покрепче».

Последствия праздника

Как залпом выпить стакан водкиЗачастую утром после грандиозного торжества люди испытывают легкое недомогание, тяжесть, физическую усталость и даже тошноту. Как бы ни было плохо, ни в коем случае нельзя лечить себя при помощи алкоголя. Даже самое безобидное пиво с самого утра может привести к длительному запою, то есть к алкоголизму.

Утром по возможности необходимо:

  • не пить никакого алкоголя;
  • воздержаться от кофе, пусть даже это очень вкусно;
  • принять теплый душ.

Следует запомнить раз и навсегда, что утром после торжества, вероятнее всего, у вас будет повышенное давление. Это значит, что в это утро следует отказаться от употребления кофе и кофейных напитков, иначе сердцу придется нелегко. Самый простой способ избавиться от неприятных ощущений и слабости — принять теплый душ. Это очень расслабляет и в такие моменты действует гораздо эффективнее даже самого крепкого кофе. И также можно выпить немного минеральной воды или рассола.

Источник: chebo.pro


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector