Как пить и не пьянеть хитрости

Как пить и не пьянеть во время застолья

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками. И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья. Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застоем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла. Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка. Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.


Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.


Как пить и не пьянеть хитрости

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшат переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкильных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.


Как пить и не пьянеть советы

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелью.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.

  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник: doctor-25.ru

Пять простых правил как не опьянеть

  1. Подготовиться стоит заранее, желательно с утра зайти в аптеку и купить препарат с наибольшим содержанием витамина В1, примите максимально допустимую разовую дозу, это увеличит в вашем организме содержание фермента алкогольдегидрогеназы, которая активно разрушает алкоголь при попадании его в организм.

  2. Если застолье ожидает быть очень бурным, то выпейте предварительно за 3 часа до застолья водки из расчета 1,5 грамма водки на 1 кг Вашего веса. Это эффективное средство с помощью которого вы будете пьянеть минимум в 2 раза меньше, чем обычно.
  3. Если же вы считаете, что и этого может быть не достаточно — за 1 час до застолья съешьте кусок сливочного масла, желательно максимальной жирности из расчета 1,5-2 грамма на 1 кг. Вашего веса, или растительного масла из расчета 1 столовая ложка на 30 кг Вашего веса, но будьте осторожны, если застолье будет длиться достаточно долго (4-5 часов), то желудочный сок растворит жир на стенках желудка и вы начнете пьянеть, при чем очень быстро, поэтому стоит еще запастись активированным углем и 1 раз в 1,5 часа выходя из-за стола, принять из расчета 1 таблетка на 10 кг Вашего веса.
  4. Не задерживайте алкоголь во рту, иначе он гораздо быстрее будет впитываться через ротовую полость в кровь и эффект от примененной защиты будет гораздо меньше.
  5. Не пейте кофе после застолья, кофе способствует быстрейшему всасыванию в кровь и вы можете получить резкую дозу опьянения. Пейте зеленый крепкий чай, он наоборот поможет организму разрушить молекулы алкоголя.

http://hitrostigizni.ru/

15 проверенных народных способов пить и не пьянеть

Выпивать в России любят часто — по праздникам, на выходных, в свободное время и от скуки. Однако работу, важные дела или встречи никто не отменял.

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.

  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других «счастливчиков» не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк — пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.

  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо «ударяет» в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  • Самый эффективный метод — вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  • Постарайтесь после праздника сходить в туалет «по-большому». Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  • Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  • Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  • Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

http://kakvernut-muzha-domoi.ru

Как остаться трезвым на вечеринке

Пить и не пьянеть при этом совсем — конечно же, не получится. Однако есть научные способы уменьшить силу воздействия алкоголя на организм. Особенно хорошо они работают, если начать подготовку к застолью заранее.

Димексид

Во время застолья можно использовать простое и безопасное средство, которое следует заготовить заранее. Димексид, приобретённый в аптеке, разбавить водой — и смочить этим раствором кусочек марли или ваты, который потом положить в плотно закрывающийся флакон.

Микродозы димексида обладают алкопротекторным и протрезвляющим действием, поэтому достаточно будет нюхать запах раствора из флакончика. Например, когда выходишь из-за стола в уборную или чтобы позвонить по телефону.

Учтите, что димексид резко пахнет, его запах похож на запах чеснока.

В случае крайней необходимости, за час до застолья можно принять две таблетки, которые в сумме дают дозу 500 мг «Метапрота». Тогда максимум его действия (3 часа после приёма) как раз придётся примерно на середину застолья. Не превышайте дозу и не злоупотребляйте метапротом: это небезобидная таблетка.

Хорошо помогает предварительная физическая подготовка: алкоголь будет лучше перерабатываться, если за 12 часов до начала застолья час-полтора позаниматься одним из таких видов спорта, как бег, лыжи, беговой или велотренажёр.

Капельницы

Если пить и не пьянеть за столом для вас не просто желательно, а необходимо, то можно прибегнуть к довольно радикальному способу. За 3-4 часа до застолья можно начать внутривенное капельное введение 2-4 ампул (по 50 мг активного вещества каждая) пиридоксина на 200 мл физраствора.

Более эффективна капельница из физраствора и мексидола в дозе 250 мг активного вещества. Обратите внимание, что капельницы может ставить только профессиональный медик (специально обученная медсестра), самостоятельно делать капельницы смертельно опасно.

Психологическая подготовка

Есть смысл использовать психологическую подготовку. Метод не кажется серьёзным, но на самом деле практика показывает, что он может быть куда более эффективным, чем самые суровые лекарственные подходы.

Учтите, что опьянение как таковое — это воздействие алкоголя на психику, а психика вполне может противостоять внешним и внутренним воздействиям.

Подготовка заключается в том, чтобы продумать заранее, сколько и какого напитка можно выпить именно вам. чтобы не дойти до нежелательного физического состояния.

Вспомните свои предыдущие пьянки и представьте со стороны все стадии опьянения, а потом поставьте себе чёткую внутреннюю границу: до какого момента вам пить можно, а когда уже следует остановиться. Таким образом вы сможете контролировать желаемый уровень опьянения и не допустить перебора за столом.

Что делать не стоит, мифы

  • Миф: сырое яйцо
    Бытует мнение, что если перед застольем выпить сырое яйцо, то это позволит не опьянеть и предотвратить тяжёлое похмелье. Действительно, сырое яйцо, выпитое до или во время застолья, образует с алкоголем устойчивую коллоидную массу и таким образом замедляет (но не отменяет!) процесс опьянения. Но алкоголь заодно связывает и витамины группы B, нехватка которых ухудшает процесс переработки алкоголя. Получается, что игра не стоит свеч, особенно если учесть излишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт, которую дают сырые яйца, да ещё и риск заболеть сальмонеллёзом (если яйцо плохо помыто).
  • Миф: кусочек масла, сала
    Иногда в народных рецептах «как уменьшить опьянение» можно встретить совет съесть заранее кусочек сала, сливочного масла или выпить ложку растительного масла. Предполагается, что жир будет обволакивать стенки желудка и кишечника и тем самым замедлять всасывание алкоголя.Это в реальности неосуществимо, потому что всасывающая поверхность желудочно-кишечного тракта — сотни квадратных метров, столько жира съесть просто невозможно. Вывод: ни сало, ни масло не помогут вам пить и не пьянеть.
  • Миф: кефир. молоко
    Врачебный опыт показывает, что молочнокислые продукты работают при уже наступившем похмелье, но не заранее. Пить молоко до или одновременно с алкоголем не рекомендуется, потому что молоко тяжело усваивается и даёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, тем самым усугубляя алкогольное отравление и вызывая более сильное похмелье.
  • Миф: плотная закуска
    Действительно, обилие пищи в желудочно-кишечном тракте замедлит всасывание алкоголя из ЖКХ в кровеносную систему и на какое-то время отложит опьянение. В начале застолья вы действительно будете пить и не пьянеть, зато когда алкоголь всё-таки поступит в кровь — опьянение будет ещё более сильным, потому что под плотную закуску человек незаметно для себя выпивает гораздо больше.

Таким образом слишком легко «перебрать» вплоть до летального исхода.

Врачи предупреждают: практически все смертельные случаи отравления алкоголем связаны именно с обильной закуской. 
http://wikiswomen.ru

Способы повышения алкогольной выносливости

Когда алкоголь попадает в организм, он через стенки двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника всасывается во все кровеносные сосуды, которые пополняются кровью из воротной вены, желудка и кишок. После этого кровь течет к печени.

Добравшись до нее, алкоголь под воздействием ферментов начинает усваиваться. Что касается уровня алкоголя в крови, то это всецело зависит от внешних факторов, таких как типа алкоголя, скорости его употребления, а также наличия или отсутствия еды в желудке.

Немаловажную роль играют и генетические факторы, а именно наличие и количество ферментов, которые перерабатывают алкоголь – альдегид дегидрогеназ и алкоголь дегидрогеназ.

Пить натощак – это рецепт абсолютной катастрофы, стандартная ошибка новичка. Перед вечеринкой позаботьтесь о хорошем ужине дома.

Если же мероприятие состоится после работы, и вы знаете, что у вас совсем не будет времени на то, чтобы поесть, то захватите с собой хотя бы большой бутерброд, чтобы хотя бы так перекусить перед вечеринкой.

Ясно, что от выбора типа и количества алкоголя будет зависеть и степень вашего опьянения, но, безусловно, есть и другие факторы.

Красные вина и темные напитки, такие, как виски, к примеру, обычно содержат больше всяческих химических добавок, поэтому очевидно, что из-за них у вас может быстрее начать болеть голова и появиться чувство заторможенности.

Однако, организм каждого человека индивидуален, поэтому будет лучше, если вы проведете тестирование нового для вас напитка заранее перед мероприятием. Кроме того, следует избегать сладких напитков.

Они приведут к всплеску уровня сахара в организме, что опять же заставит вас быстрее опьянеть, вы быстро устанете, и у вас начнет болеть голова задолго до того, как закончится вечеринка.

Кроме того, то место, которое займут в вашем теле сладкие напитки, с легкостью можно будет заполнить чем-то другим, более интересным.

Не стоит забывать про воду

Алкоголь является мочегонным средством, которое заставит вас побывать в туалете очень часто, а это, в свою очередь, может привести к обезвоживанию.

Недостаток жидкости в организме – это не только похмелье, это еще и обезвоженный мозг, который не способен функционировать хорошо, что только усугубит последствия вечеринки.

Вода – наш лучший друг. Не безалкогольные напитки, а именно вода. Необходимо выпивать по одному стакану воды на каждую порцию выпитого алкоголя. Безусловно, это не так легко, вы часто будете бегать в туалет, но все-таки это стоит попробовать.

Чем быстрее «сохнет» ваш организм, тем сложнее работать мозгу, и опьянеете вы очень быстро.

Как не опьянеть

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что когда вы уставший, то опьянеть можете буквально с одного глотка алкоголя? Существует целый ряд факторов этому способствующих.

Во-первых, при усталости вам гораздо сложнее мыслить, одно только это может быть похоже на опьянение. Поэтому добавляя к усталости алкоголь, вы только усиливаете эффект. Но это ещё не всё.

По данным университета Рочестера:

«Общая усталость приводит к тому, что концентрация алкоголя в крови становится выше, чем при обычных условиях, так как когда в организме малое количество энергии, тогда печень способна выводить из него меньшее количество алкоголя. Более того, алкоголь является депрессантом, поэтому его употребление только усиливает чувство усталости».

Поэтому накануне вечером стоит выспаться как следует.

Усталость = быстрое опьянение = проигрыш.

Когда вы бегаете в туалет каждые десять минут, вы не просто теряете запасы жидкости, вы лишаетесь важных питательных веществ. Недостаток этих веществ может привести к раннему проявлению симптомов похмелья, то есть еще до окончания самой вечеринки, что существенно усложнит вашу способность общаться и выпивать дальше.

Но есть способ пополнить запас потерянного, нужно всего лишь заблаговременно запастись витаминами. Витамины группы В – это первое, что начинает высасывать алкоголь из вашего организма. Очень удобно.

Что делать?

Очень осторожно обращайтесь с кофеином в ночь вечеринки

Все верно, кофеин действительно не даст вам заснуть, но протрезветь он вам точно не поможет. Кофеин крайне коварен, потому что он может заставить вас чувствовать себя намного лучше, чем оно есть на самом деле.

Алкоголь заставляет нас чувствовать себя привлекательнее
Это может привести вас к тому, что вы будете пить слишком много, слишком быстро и в результате натворите глупостей.

Кроме того, кофеин, как и алкоголь – это мочегонное средство, поэтому ваш организм будет обезвоживаться еще быстрее. Это не означает, что не нужно совмещать алкоголь с кофеином, просто нужно знать меру.

Ко всему подходите с умом

Очевидно, что залог удачно проведенной вечеринки – это, в первую очередь, правильно работающий мозг. Существует очень тонкая грань между «любителем вечеринок» и «вечно пьяным идиотом».

Поэтому включайте голову, попытайтесь быстро не напиться, хорошо повеселитесь и езжайте домой на такси, в этом случае вы будете завсегдатаем всех вечеринок, и вам будут рады на любом празднике.
https://www.infoniac.ru

Хитрости употребления спиртного

Ни для кого не секрет, что следует избегать обильных возлияний крепкими спиртными напитками. Но что делать если подобного избежать не удастся? Народный опыт скопил достаточно много методов, какие помогают медленно пьянеть и потом быстро приводить себя в норму после очередной попойки.

Перед употреблением алкоголя

  • Если вы знаете, что застолье будет длительным и обильным, то рекомендуется за 2-3 часа до него выпить 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке.
  • Съешьте перед выпивкой что-нибудь жирное или маслянистое. Можно также выпить сырое яйцо или столовую ложку растительного масла: они препятствуют всасыванию алкоголя.
  • Выпейте перед застольем чашку крепкого чая с мятой или лимоном, или кофе с лимоном.

Во время употребления спиртного

  • В течении всего застолья пейте только один напиток.
  • Не рекомендуется смешивать слабоалкогольные напитки (пиво, вино) с крепкими (водка, коньяк). В крайне случае по нарастающей крепости, то есть сначала легкий джин с тоником, а потом водку. (В то же время этот совет относится к мифам о похмелье.)
  • Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского и коньяка.
  • Обязательно закусывайте после каждой рюмки и больше ешьте картофеля, хлеба, квашенной капусты: они нейтрализуют действие алкоголя.
  • Не следует разбавлять напитки газированной водой. Углекислый газ очень способствует всасыванию алкоголя.
  • Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете, выпейте рюмку коньяка и после нее воздержитесь от питья минут на сорок.
  • Находясь «под солидной дозой» не выходите на свежий воздух в холодное время года — иначе сделаетесь совсем пьяным, вплоть до потери сознания.
  • Как можно меньше курите — курение в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
  • Если вы уже намешали в своем желудке гремучую смесь, и он настоятельно просит прочистить его, не стоит ему возражать.

После употребления спиртного

  • Помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты. Воду выпить залпом.
  • От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При сильном опьянении нужно 5-6 капель. А если пьяный сам не может выпить, следует открыть ему рот и влить раствор.
  • Для приведения пьяного человека в чувство нужно быстро и сильно потереть его уши ладонями. Прилив к голове через минуту приведет его в полное сознание.
  • Чтобы отрезветь, надо в широкую рюмку, ополоснутую маслом, которое осело на стенках. Положить 1 яичный желток, 1-2 чайные ложки томатного соуса, красный и черный перец, несколько капель водки и немного лимонного сока. Выпить одним глотком.
  • Чтобы отрезветь, надо взять чайную ложку коньяка, желток, 2 чайные ложки томат-пюре, чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли с красным и черным перцем. На полученную смесь смесь сверху положить неполную чайную ложку острого (с уксусом) хрена. Выпить одним глотком.
  • Чтоб быстро отрезветь возьмите 8-10 капель нашатыря на пол стакан воды. Выпить залпом.

Если на утро очень плохо

  • Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, а лучше ванну с морской солью, прогуляйтесь на свежем воздухе.
  • Приготовьте травяной отвар: 4 столовые ложки шиповника, 1 столовая ложка зверобоя, 2 столовые ложки пустырника и 3 столовые ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракать нужно не плотно, лучше всего — яичницей, гречкой, овощами, молочными продуктами.
  • При опьянении примите в два приема 100-120 г пчелиного меда — это будет способствовать улучшению состояния (фруктоза меда нейтрализует действие алкоголя).
  • Присылайте нам известные вам методы «лечения».

http://vodka.kiev.ua/

Помогает ли активированный уголь не пьянеть?

Существует множество хитростей, к которым якобы стоит прибегнуть, чтобы во время застолья не слишком опьянеть и не ударить лицом в грязь (или не упасть в салат). Рекомендуется плотно покушать, разогреться с помощью 100 грамм или даже проглотить активированный уголь.
Действительно ли это средство поможет сохранить трезвость ума?

Считается, что нужно выпить 10 таблеток активированного угля за час-полтора до застолья и принимать по 2-3 таблетки каждый час во время «возлияния». Мол, уголь связывает этанол и токсины, что не дает веществам пагубно влиять на организм и, как следствие, человек практически не пьянеет.

Так ли это, расскажет врач спортивной медицины и фитнеса Илья Мелехин:

«К сожалению или к счастью, употребление активированного угля во избежание опьянения — это абсолютные выдумки. Его есть смысл пить после застолья, чтобы снизить похмельный синдром и убрать интоксикацию.

Нельзя сказать, что эффект будет как в рекламе — выпил и побежал, но облегчение почувствуется. Пить средство накануне — бесполезно.

Алкоголь очень быстро проникает в организм и никакой абсорбент не способен его моментально вывести или предотвратить всасывание.

Да, незначительную часть токсинов уголь свяжет, но большинство попадет в кровь, и человек также опьянеет. Представьте, какое количество горячительных напитков употребляет человек во время застолья? Хотя бы 200-300 грамм.

Подумайте, какая таблетка способна абсорбировать такое количество жидкости и уничтожить столько вредных веществ? Никакая.

Чтобы меньше опьянеть и чувствовать себя лучше, если уж вам приходится выпивать, есть вполне простые, но реалистичные советы. Алкоголь должен быть качественным, а не суррогатным. А такой не стоит 100 рублей, так что необходимо обращать внимание на цену напитка.

Нужно знать свою дозу.

Помните, что алкоголь — это яд, которые не свойственен для нашего организма, любое его количество отравляет и подрывает здоровье, а особенно — большие объемы. Можно выпить заранее янтарную кислоту — это субстрат, который ускоряет процесс распада алкоголя.

Таким образом выпивка меньше повлияет на состояние организма, но опять же — это не панацея. Янтарная кислота на какой-то процент уменьшит опьянение, но абсолютную трезвость ума сохранить ничего не поможет. Только отказ от употребления алкоголя.
https://teleprogramma.pro/

Источник: AlkoBlog.com

Что делать до приёма алкоголя

1. Размяться

Доказано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с негативными последствиями приёма алкоголяThe effect of exercise, alcohol or both combined on health and physical performance . Но если с ежедневной физической активностью что-то не задалось, стоит уделить час упражнениям хотя бы в утро перед намечающимся застольем.

2. «Разогреть» печень

Начинать готовиться к обильным возлияниям стоит примерно за час до них. Выпейте рюмку водки или стакан пива. Это заставит печень вырабатывать ферменты, расщепляющие алкогольAlcohol Dehydrogenase . Когда придёт время настоящего веселья, она будет уже вооружена и готова к бою. Алкоголь в крови будет быстро переработан, и опьянение надолго не задержится.

3. Хорошо подкрепиться

Упор стоит сделать на жирную пищу — сало, хлеб с маслом, орехи — или на овсянку. Эти продукты обволакивают стенки желудка и мешают всасыванию алкоголя.

Как долго не пьянеть: Хорошо подкрепитесь

Правда, плёнка эта недолговечна. Поэтому у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

4. Съесть ложку сухих дрожжей

Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферментуAlcohol Dehydrogenase дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды.

Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

5. Выпить несколько таблеток активированного угля

Он впитает часть спирта и вредных веществ, содержащихся в алкоголе.

Что делать во время застолья

1. Не забывать об активированном угле и жирной пище

Если заранее подготовиться не удалось, активированный уголь и жирная еда всё равно сработают. Спиртное нужно обильно закусывать, при этом не переедая, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Не смешивать напитки и не понижать градус

Лучше всего выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. Экзотические сочетания горячительных жидкостей, может, и будоражат фантазию, но при этом обладают непредсказуемыми эффектами.

Как долго не пьянеть: Не смешивать напитки и не понижать градус

Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите. Если всё же хочется продегустировать что-то ещё, оно должно быть крепче, чем предыдущий напиток.

3. Не пить газированных жидкостей

Пузырьки ускоряют доставку алкоголя в мозгAlcohol concentration and carbonation of drinks: the effect on blood alcohol levels . Поэтому стоит избегать пива, шампанского и сладкой газировки и тем более не смешивать их с более крепкими собратьями.

4. Разбавлять алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком лонг-дринк можно потягивать чуть ли не весь вечер и при этом оставаться в трезвом уме.

5. Запивать спиртное водой

На вечеринках алкоголь зачастую пьют просто для утоления внезапно нагрянувшей жажды. Чтобы этого не происходило, пейте воду перед тем, как опрокинуть очередную рюмку, и после этого. Ведь вода утоляет жажду лучше соков и сладких напитков.

6. Растягивать удовольствие

Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.

7. Больше двигаться

Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами.

Как долго не пьянеть: Больше двигаться

Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.

8. Научиться говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Источник: Lifehacker.ru

Подготовка к застолью

1. «Прививка». За 4-5 часов до мероприятия выпить 50-100 мл водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. В результате основная доза спиртного будет расщепляться сразу же при поступлении в кровь, а не с некоторой задержкой, которая требуется для активизации печени. Если знать свою меру в количестве выпитого, «прививка» — самый эффективный способ борьбы с опьянением. Недостаток – даже после незначительной дозы спиртного появляется перегар.

2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

Внимание! Жирная пища не блокирует впитывание алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Лучше пользоваться этим методом, только если мероприятие длится недолго, и вы успеете добраться домой.

3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток желательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку пищеварительного ферментного средства, например, «Фестал» или «Мезим», а также гепатопротектор на основе растительных компонентов («Карсил», «Эссенциале» и т.д.). Эти препараты обеспечат нормальную работу желудка и печени при перегрузке.

4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

чтобы быстро не пьянеть
Закуска — наше всё

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Источник: alcofan.com

Как подготовиться к застолью

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки. Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла. При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Что принять перед употреблением алкоголя

Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.

Таблетки перед употреблением алкоголя

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Что надо съесть

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть

Смешивать напитки требуется с умом, иначе во время застолья можно опьянеть уже после 2 – 3 рюмки. В идеале, желательно начинать вечер одним видом алкоголя, им же его и заканчивать. Важно понимать, что спиртное разной крепости «в одном бокале» негативно сказывается на здравомыслии, по мнению медиков, может вызывать симптомы острой интоксикации. По совету знающих специалистов, во время застолья съешьте что-нибудь жирное, а потом можно пить и не пьянеть. Вот ценные рекомендации медиков:

  1. Не стоит злоупотреблять коктейлями, поскольку их действие в нетренированном организме сложно спрогнозировать.
  2. Рекомендуется «повышать градус», то есть запивать спиртное более крепким напитком с содержанием этанола, например, начинать с вина, а в середине вечера перейти на водку или коньяк.
  3. Можно запивать алкоголь во время застолья, но для этого обязательно задействовать только негазированные напитки.

Водку

Чтобы не пьянеть во время шумного застолья, водку рекомендуется пить предварительно охлажденной, причем каждую рюмку залпом. А вот обезвредить действие этанола в организме способна сытная закуска. Как вариант, это может быть жирная свинина или баранина, бутерброд со сливочным маслом и селедкой. Не запрещается запивать соком с емким содержанием витамина С.

Шампанское

В данном случае желательно запастись свежими лимонами в качестве дотоксикационной закуски. После каждого тоста не помешает съедать по дольке, поддерживая тем самым общее состояние трезвости. По совету медиков, этот пищевой ингредиент можно смело задействовать в комплексе с другими спиртными напитками большей крепости, чтобы можно было пить и не пьянеть.

Вино

Такой любимый многими женщинами спиртной напиток должен быть охлажденным, а глотки совершать маленькие, прерывистые. По совету медиков, в перерывах между тостами рекомендуется больше кушать, делая особый акцент на жирных блюдах или фруктах с емкой концентрацией витамина С. Запивать соком вино нежелательно, поскольку теряется букет вкусов вина.

Пиво

Оживленно интересуясь, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков делают особый акцент на коктейлях. Например, многие предпочитают сознательно смешивать водку и пиво, получая на выходе пойло с незатейливым названием «Ерш». Это крайне нежелательное сочетание, которое уже на следующее утро провоцирует у человека острые приступы похмелья – мигрень, тошноту и рвоту. Запивать пиво другими видами алкоголя тоже нежелательно, лучше заедать его соленой рыбой или орешками.

Как не захмелеть во время застолья

По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты:

  • растительное, сливочное масло;
  • свежее сало;
  • рыбий жир;
  • цитрусовые фрукты;
  • любая жирная закуска.

Как не пьянеть быстро

Собираясь на вечеринку, рекомендуется перед самым выходом принять внутрь 40 капель настойки элеутерококка. Это лекарственное средство противостоит быстрому опьянению, поэтому с его помощью можно продержаться большую часть вечера в трезвом виде. Если периодически нюхать нашатырный спирт или тампон с Димексидом, тоже не получится опьянеть. Медики сообщают, что эти медикаменты отличаются бюджетной ценой, но при этом высокой эффективностью в заданном направлении.

Чем закусывать

Это непервостепенный вопрос, главное – кушать сытно и побольше. По мнению медиков, в такие моменты требуется обогатить суточный рацион рисовой кашей со сливочным маслом, отварным рисом, жирной селедкой и фруктовыми салатами на основе цитрусовых ингредиентов. Чтобы пить и не пьянеть, стол должен быть переполнен горячими закусками. Если пить и есть равномерно под приятный разговор, к концу вечера и наутро проблем с алкогольным опьянением не возникает. Сало и селедка – основные пищевые ингредиенты, способные тормозить пагубное воздействие этанола на организм во время застолья.

Источник: sovets.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector