Из каких бокалов пьют ликер

Правила столового этикета в отношении выбора бокалов для напитков существуют не для того, чтобы усложнять нам жизнь. Форма и объем посуды, будь то рюмки, стаканы или фужеры, играют большую роль, и эстетика тут далеко не на первом месте. Их задача — дать нам возможность по-настоящему насладиться как самим процессом, так и напитком, почувствовать наиболее тонкие нюансы вкуса и аромата.

Ликер —  сладкий ароматный крепкий спиртной напиток, для которого действуют свои правила подачи. Попробуем разобраться, с каких бокалов пьют ликер, чтобы получить максимальное удовольствие, как и с чем его употребляют.

Из каких бокалов пьют ликер

Варианты подачи ликера

Классические ликеры отличаются от другого алкоголя высоким содержанием сахара, поэтому подавать их принято после обеда или независимо от приема пищи, например, на коктейльной вечеринке. Сладкий ликер перед обедом может перебить аппетит, но горькие ликеры как аперитивы вполне хороши.


Способы употребления

Из каких бокалов пьют ликер и под какую закуску, зависит от типа ликера и от того, пьют ли его в чистом виде или разбавляют другими напитками.

Без добавок

Для чистого алкоголя используют 25-граммовые рюмки на ножках. Охлажденный сладкий напиток заедают десертами. Приятно запивать ароматное спиртное кофе или чаем. Фруктовый, сливочный, ореховый диссонирует с дымом сигарет.

Неразбавленным ликером наполняют специальные рюмки вместимостью от 25 до 60 мл. Если выпить порцию залпом, послевкусие будет мягким и теплым, но обычно ликер пьют маленькими глоточками и неспеша. 

Из каких бокалов пьют ликер

С безалкогольными напитками

Вместе с водой, сливками, фруктовым соком, льдом ликер теряет часть крепости и становится менее концентрированным. Если разбавлять ликер соком, желательно выбрать напитки, близкие по вкусу. При соединении сливочного ликера с кислым соком напиток свернется.

Дорогой ликер лучших марок выигрывает от добавления негазированной воды — благодаря ей он приобретает изящество и мягкость, а букет сохраняется. Пропорции могут быть произвольными. 

Пьют разбавленный ликер из винных или коктейльных бокалов, вместимостью 100—150 мл. Для ликера со льдом подходят низкие и широкие стаканы “олд фешен” с толстым дном. Обычно из таких пьют виски.

С алкоголем

Если нужно повысить градус и уменьшить сладость, в ликер добавляют крепкие напитки. Алкоголь подбирают по принципу родства, например к ромовому малибу подойдет ром, к Poire Au Cognac — бренди. Можно использовать шоты или стопки для крепких напитков.


Из каких бокалов пьют ликер

В миксах

В каждом третьем рецепте коктейлей присутствует ликер. Выраженные ноты фруктов, сливок, кофе или шоколада ароматизируют смесь, но вкус ликера при этом часто стирается.
Емкость выбирают, исходя из вида коктейля: слоистые пьют из шотов, лонги — из больших коктейльных бокалов. Пить можно залпом или через трубочку. 

Употребление популярных ликеров

Все ликеры можно разделить на три группы: крепкие, десертные и кремы. Основа бывает травяной, фруктовой, ягодной, сливочной, яичной, ореховой и т. д. 

В крепких видах содержание алкоголя от 30 до 45% об. и до 50% сахара. Самые популярные крепкие марки: “Бенедиктин”, “Бехеровка”, “Егермейстер”, “Самбука”. Десертные ликеры (25-30% об.) представлены, например, марками “Амаретто”, “Франжелико” и “Шамбор”. Если ликер сладкий, его пьют из 25-граммовых рюмочек на ножках. Напиток с травяным вкусом наливают в 50-граммовые рюмки-шоты. 


Из каких бокалов пьют ликер

“Малибу”

Розовый кокосовый ликер, крепостью 21 %об. — дижестив. В чистом виде его пьют из маленьких рюмок. При смешивании с крепким алкоголем — из шотов. 

В тягучий “Малибу” часто добавляют пару кусочков льда. При этом традиционный ликерный сосуд заменяет стакан для виски. Если в составе микса есть молоко, сок из клюквы, апельсинов, ананасов используют бокал для мартини или коктейльный фужер.

“Самбука”

Крепкую 40-градусную “Самбуку” перед употреблением поджигают. Эффектная подача обеспечила напитку популярность, горящий ликер заказывают часто и в питейных заведениях его подают, как правило, в коньячном бокале с несколькими кофейными зернами. Можно упростить ритуал, если наполнить стопку ликером, поджечь на 30 секунд, а потом погасить пламя, выпить и закусить кусочком ананаса или оливкой.

Из каких бокалов пьют ликер

“Амаретто”

Крепость “Амаретто”, пахнущего миндалем и абрикосовыми косточками, 28% об. Ликер хорош в первозданном виде, его небольшими порциями вливают в горячий шоколад или кофе, добавляют в коктейли. “Амаретто” умеренно сладкий, разбавлять его не обязательно. Охлажденный льдом ликер наливают в ликерные рюмки или тумблер.


“Шеридан”

Классическая подача двухцветного “Шеридана” слоистая. Ликер некрепкий (18 %об), его аккуратно наливают в стопку или рюмку на ножке, чтобы слои не перемешивались. Горлышко при этом располагают таким образом, чтобы кофейно-коричневая часть бутылки была сверху. Пьют “Шеридан” одним глотком, не закусывая. 

Сливочно-кофейный алкоголь составляет отличный дуэт с крепким и горячим кофе, его можно добавить прямо в чашку. Миксы с “Шериданом” пьют из больших бокалов, их размер зависит от объема коктейля. Закусывают мороженым или выпечкой с кремом. “Шеридан” не смешивается с кислыми соками и не любит газированную воду. 

Из каких бокалов пьют ликер

“Бейлиз”

Сливочно-ванильный ликер сочетает сладость и горчинку. Классический дижестив крепостью 17 %об. можно подать в чистом виде в ликерной рюмке. Закусывают фруктовыми салатами, пирожными, шоколадом, сладкими фруктам и другими десертами.

“Бейлиз” обладает насыщенным вкусом, украшающим коктейли, кофе, крепкий алкоголь. При смешивании выбирают подходящую посуду — шот, рюмку или коктейльный бокал. 

“Егермейстер” 

Травяной 35-градусный ликер пьют в чистом виде из маленьких рюмок на ножке сильно охлажденным — из шотов (водочных рюмок), теплым — из небольших стопок. Ликер не очень сладкий, в Германии его закусывают жареными колбасками, В США — кусочком апельсина с корицей, в России — присоленным лимоном.


Из каких бокалов пьют ликер

“Бехеровка”

Вкус травяного ликера лучше всего проявляется при температуре 5—7 оС. “Бехеровку” пьют как дижестив с апельсином, присыпанным корицей. Разбавить можно соком из вишни, яблок или смородины. В чистом виде “Бехеровку” пьют из ликерных рюмочек, в разбавленном — из хайболов.

“Адвокат”

Густой яичный ликер в неразбавленном виде можно употреблять из чаши с помощью кофейной ложки. Крепость “Адвоката” колеблется от 14 до 20% об., коктейли с ним приобретают приятную консистенцию и мягкость вкуса. Ликер часто миксуют с “Гренадином”, холодным лимонадом, кофе, апельсиновым и ананасовым соком или спрайтом. Коктейли наливают во вместительные бокалы, например, хайболы, мартини или тумблеры.

Из каких бокалов пьют ликер

Общие правила

Ликеры созданы для удовольствия и расслабления. 

  • Фруктовые и ягодные разновидности ликеров прекрасно дополняют десерты из фруктов и ягод. Почти все ликеры отлично сочетаются с орехами и сухофруктами

  • Для ликеров со вкусом пряностей и трав хорошей закуской будут цитрусовые.
  • Ореховый и сливочный ликер органично соединяются с кофе и чаем. 
  • Лучшей закуской для вишневого напитка станут вишни, для клубничного — клубника и т. д. 
  • Десертные ликеры пьют из маленьких рюмочек как дижестив. 
  • Ликеры кремообразной консистенции (15—28  %об., сахар — до 60 %) обычно разбавляют или добавляют к ним лед. Пьют из бокалов для виски или коктейлей.
  • Горькие ликеры возбуждают аппетит. Их можно употреблять и перед обедом, и после него. Рекомендуется охладить и пить из ликерных рюмок или шотов. 
  • Сладкий ликер — всегда дижестив, горький может быть аперитивом. Шоколадные, кофейные и сливочные ликеры гармонично сочетаются со сладкой выпечкой.
  • Шоколадные, кофейные и сливочные ликеры гармонично сочетаются со сладкой выпечкой.

Можно потягивать ликер из маленькой рюмочки или приготовить вкусный коктейль, совместить с шоколадом и фруктами или наслаждаться чистым вкусом. Единственное пожелание — закуска не должна контрастировать со сладким алкоголем.

Источник: winestyle.ru

В чистом виде

Такой способ употребления лучше выбрать тем людям, которые хотят понять оригинальный вкус этого вида алкоголя. При этом важно учитывать следующие особенности:


  1. Сладкие ликеры подают в качестве дижестива на десерт, тогда как горькие можно пить как аперитив перед приемом пищи.
  2. Важно подобрать правильную посуду. Из каких же бокалов пьют ликер? Для этого лучше всего использовать рюмку, имеющую объем 25 мл. По внешнему виду она напоминает креманку с длинной ножкой.
  3. Немаловажное значение имеет и температура напитка. Его подают прохладным, но не слишком холодным – около 12-20 градусов.
  4. Сладкие ликеры вполне можно пить с чаем или кофе. Кроме того, их вполне допустимо закусывать фруктами.
  5. Чаще всего данные продукты употребляют залпом. За счет этого после глотка возникает приятное теплое послевкусие.
  6. Данный алкоголь не рекомендуется комбинировать с табаком.

В разбавленном виде

Благодаря этому методу удается снизить крепость алкоголя, сгладить его сладость или горечь. Это помогает добиться сбалансированного вкуса по своему собственному усмотрению. Данные напитки разбавляют разными продуктами – льдом, соком, водой.
Кофейный ликер вполне можно пить с молоком или сливками. Отличным дополнением может стать горячий шоколад или мороженое. Соотношение следует подбирать в индивидуальном порядке.
К примеру, вода и лед не ухудшают вкусовые качества данного напитка – они лишь снижают крепость. Именно поэтому элитные сорта такого алкоголя правильно разбавлять исключительно водой. При добавлении молочных продуктов вкус существенно меняется. Важно учитывать, что такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.

kak-i-s-chem-pit-liker
Чтобы получить легкий и освежающий продукт, алкоголь можно разбавить апельсиновым соком. Также подобные напитки мешают и с другими соками – к примеру, лимонным или вишневым.
При этом важно учитывать, что кислые соки запрещено добавлять в сливочный напиток – к примеру, бейлис или шериданс. Дело в том, что это может привести к сворачиванию сливок, после чего напиток будет непригоден к употреблению.

В сочетании с алкоголем

Подобные напитки часто смешивают со спиртным – в данном случае отлично подходит джин, виски, водка, бренди, коньяк. В результате удается уменьшить сладость и получить прекрасный ароматный алкоголь.
Правильно добавлять тот вид спиртного, из которого изготовлен ликер. К примеру, куантро настаивают на спирте, а потому его рекомендуется пить с добавлением водки. Бейлис делается на основе виски, поэтому его нередко смешивают с ирландскими сортами данного напитка. Адвокат рекомендуется пить с коньяком или бренди.

В составе коктейлей

Около трети всех алкогольных коктейлей делается с добавлением данного напитка. Его можно применять в качестве основы, сиропа или ароматизатора. Конечно же, в итоге получается другой напиток, который по вкусу только отдаленно напоминает оригинал.

Правила выбора закуски


Чтобы правильно выбрать дополнения к этому напитку, нужно учитывать исходное сырье, из которого он изготовлен. При этом следует избегать контрастов между вкусами и ароматами. Поэтому закусывать данный вид алкоголя нужно похожими по составу продуктами.
kak-i-s-chem-pit-liker
К примеру, вишневый алкоголь хорошо сочетается с вишней и черешней. Также допустимо выбрать клубнику, посыпанную сахаром. Шоколадный или кофейный напиток отлично гармонирует с кофе и ароматизированным печеньем. Также допустимо закусывать его ореховым или миндальным тортом. Ванильный продукт хорошо сочетается с печеньем, имеющим такой же аромат.
В качестве универсального варианта стоит предложить фрукты – к примеру, виноград, яблоки, лимоны, апельсины. Закусывать сливочный напиток вполне допустимо мороженым с фруктами.

Популярные напитки

Конечно же, закуска и другие дополнения должны подбираться в зависимости от сорта этого алкоголя:

  1. Бейлис. Этот сливочный напиток делают на основе виски, сахара, ванили, какао, карамели. Его пьют в чистом виде или сочетают с кофе и мороженым.
  2. Бенедиктин. В его составе присутствует мед, спирт, лекарственные травы и сахарная свекла. Уникальная комбинация ингредиентов сделала этот алкоголь широко известным во всем мире.
    Поскольку данный алкоголь имеет довольно высокую крепость – 45 %, его пьют небольшими глотками, сочетая с чаем или кофе. Мужчины предпочитают употреблять бенедиктин в чистом виде, тогда как женщины любят пить его в составе различных коктейлей.

  3. Амаретто. Основу этого напитка составляют абрикосовые или миндальные косточки, которые следует настаивать на коньяке. Затем к этому составу добавляют различные травы и ваниль. Пьют данный алкоголь в чистом виде или сочетают с горячими напитками. Также прекрасным решением является комбинация с колой. Кондитеры нередко применяют напиток для пропитывания бисквитов.
  4. Малибу. Этот матовый напиток белого цвета сделан на основе рома и кокосового экстракта. Также в него добавляют манго или ананас. Нередко в его составе присутствует и банан. Пить малибу рекомендуется в чистом виде или сочетать его с тоником, кофе либо колой.

Важно помнить, что ликеры способны привести к отрицательным последствиям для здоровья. Если употреблять их в избыточном количестве, есть риск развития тяжелейшего похмелья. Помимо этого, постоянное употребление такого алкоголя влечет к развитию зависимости, избавиться от которой будет очень сложно.

Существует довольно много вариантов сочетаний данного напитка. Его допускается пить в чистом виде, смешивать с другим алкоголем или добавлять в коктейли. Закусывать ликеры стоит фруктами, шоколадом, мороженым – все зависит от их состава.

Источник: simcor.ru

Не так-то просто сориентироваться во всех видах столовых принадлежностей и их применении, как к тому обязывает столовый этикет. И если с тарелками еще как-то можно разобраться интуитивно, то с бокалами все значительно сложнее: ведь их существует порядка нескольких сотен, и все они различны по форме, толщине стекла и предназначены для определенных напитков.

В повседневной жизни мы редко задумываемся, из какого бокала или стакана пить тот или иной напиток. Но, желая получить истинное удовольствие, осознаем, что любой напиток нужно подавать в специальном бокале. Ведь даже самое изысканное вино, поданное в не подходящем для него сосуде, теряет свою особенность, а правильно подобранный бокал только подчеркивает вкус и аромат.

 

Из каких бокалов пьют ликер

 

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта) используется для подачи утонченных шампанских вин. В классическом высоком зауженном к вершине бокале напиток хорошо пенится, дольше «играет» и не так быстро выдыхается. Бокал объемом 200-300 мл наполняется строго на 2/3. Шампанское можно подавать ко всем блюдам, от закусок до десерта, обязательно охлажденным до 6°C.

2. У чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским, а также для подачи коктейля «Дайкири». Объем бокала — 120-200 мл.

Чаша для шампанского была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность.

3. Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в приземистом, округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Красное вино подают к утке, гусям, говядине, свинине, баранине, дичи, а также к десерту. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными.

4. Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) — благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Универсальный (дегустационный) бокал по форме похож на емкость для белого вина, но имеет меньший размер (150-160 мл). Он наполняется не более чем на треть и вполне подойдет для портвейна, белого и красного вина.

6. Небольшой (25-60 мл) бокал треугольной формы с короткой ножкой предназначен для подачи ликеров в чистом виде, но также может использоваться и для коньяка. Ликер в нем следует подавать охлажденным до 10°C.

 

Из каких бокалов пьют ликер

 

7. В бокале объемом 80-100 мл, называемом «мадерная рюмка» или «порт глас», принято подавать херес, вермут или крепленые вина. Этот бокал классической треугольной формы с изящной фигурной ножкой наполняют лишь наполовину напитком, охлажденным до 10°C.

8. Бокал «снифтер» — с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, — предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера — 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть.

Напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус.

9. В бокале «рокс», или, как его еще называют, «олд фешн», подают виски — как в чистом виде, так и со льдом. Бокал имеет прямоугольную форму с толстыми стенками и дном, которые замедляют таяние льда. Сосуд объемом от 100 до 320 мл наполняется наполовину.

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном, объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток.

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем сосуда колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее его содержимое, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, — от 250 до 1000 мл.

 

Из каких бокалов пьют ликер

 

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз — высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном, объемом 230-340 мл, — наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл, с утолщенными стенками и дном, подходит как для коктейлей, так и для крепкого алкоголя со льдом, используется для подачи крюшонов, эг-ног, коктейлей-аперитивов, коктейлей флип.

16. Мартини, или коктейльная рюмка, — бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала — 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

 

Из каких бокалов пьют ликер

 

18. Харрикейн — длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл — создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Бокал необычной формы (граппагласс) предназначен для граппы, итальянского алкогольного напитка, настоянного на выжимках винограда. 

Пус кафе (pousse cafe) — это слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

21. В небольшом узком бокале объемом 50-120 мл подают пус кафе (pousse cafe) — слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

22. Айриш кофе (irish coffee) — бокал в форме тюльпана с короткой ножкой и толстой ручкой из жаропрочного стекла объемом 240-320 мл — создан специально для того, чтобы подавать горячие напитки типа глинтвейна, грога или кофе по-ирландски, но также подходит для кофейных коктейлей, напитков с мороженым.

23. В чашах объемом 100-180 мл подают горячий пунш, наполняя их на три четверти.

 

Конечно, это только малая часть из огромного множества существующих видов бокалов, фужеров, стаканов, рюмок и стопок. Но этого минимума вполне достаточно, чтобы правильно преподнести тот или иной напиток и показать лучшие его свойства.

 

Читайте также: 

Источник: www.Kleo.ru

Как правильно пить Шериданс

Общие советы:

  • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Способы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:

  1.  Поставить рюмку под углом 45°.
  2. Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  3. Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

фото как правильно пить Шериданс
Правильно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

фото как нужно наливать Шериданс
Смешанные слои (второй способ)

3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

«Легкий шторм»

коктейль Легкий шторм
Легкий шторм

Ингредиенты:

  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

«Сливочный рай»

коктейль сливочный рай
Сливочный рай

Состав:

  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

«Шоколадный Шеридан»

коктейли с шериданом фото
Шоколадный Шериданс

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Источник: alcofan.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector