Из чего пьют мартини


С чем пить мартини

Мартини – роскошный итальянский напиток. Своим утонченным ароматом он обязан натуральным лекарственным травам, которые входят в его состав. Кроме растительных добавок, в нем присутствуют спирт, сахар и белое вино. По сути это вермут, носящий название одноименной торговой марки. Чтобы сохранить гармонию вкуса, нужно уметь правильно сочетать такой алкоголь с другими продуктами. Выпивать целый бокал залпом считается признаком дурного тона. Следует всегда и во всем придерживаться баланса – той заветной золотой середины.

Содержание:

  • С чем лучше подавать мартини?;
  • Универсальные рецепты подачи.

С чем лучше подавать мартини?

Bitter

Он отличается превосходным вкусовым балансом, совмещением сладости и горечи, насыщенным рубиновым оттенком. Привлекательный запах создается за счет композиций разнообразных цветов, фруктов и трав (около 30-ти наименований), комбинации которых не разглашаются.


Напиток следует употреблять с колотым льдом, запивая маленькими глоточками сока. Кроме того, допустимы миксы с тоником либо соком. Несладкий алкоголь крепостью 25 градусов подходит к любым продуктам. Сюда относятся всевозможные салаты (в том числе с майонезом), сваренный картофель, рыба, поджаренное мясо и многое другое.Bitter

Rose

Этот мартини примечателен тем, что его производят из белого и красного винограда, выращенного в провинциях Пьмонт и Венето. Получившиеся в итоге игристое полусухое розовое вино отлично совместимо с цитрусовыми. Во время застолья в качестве закуски к нему принято подавать курицу.Rose

Extra Dry

Это – популярное вино, выпускаемое с 1900-го г. Оно узнаваемо благодаря светло-соломенному цвету, завышенному вмещению алкоголя и низкому уровню сахара. Еще одна отличительная черта – мягкий вкус с ярко выраженным ирисом, терпким лимоном и ароматной малиной. Напиток подается как охлажденным, в чистом виде, так и в составе множества коктейлей. Подходит для сопровождения легких некалорийных блюд вроде белой рыбы и свежего овощного салата без майонезной заправки.


Extra Dry

Bianco

Данный напиток вышел в производство с 1910-ых гг. Ему характерен легкий аромат с ненавязчивым оттенком мускатного вина, пряных трав и ванили. Здесь практически отсутствует присущая специфическая горечь полыни. Благодаря утонченному вкусу, мартини сочетается с лимонадом, тоником или содовой. Его смешивают с указанными жидкостями в пропорции один к одному. Некоторые с этой целью используют грейпфрутовый либо апельсиновый соки.

В бокал с неразведенным алкоголем можно опустить надетые на шпажку оливки, кусочки клубники, вишенки без косточек, ломтики ананаса, кубики киви, ломтик лимона или бросить немного колотого льда. А вот любителям новых гастрономических открытий и нестандартных решений предлагается добавить дольку лука репчатого. Ее следует выдержать в Бьянко хотя бы несколько минут. Однако такое сочетание приходится по душе далеко не каждому.Bianco

Rosso

Самый первый мартини, датируемый 1862-ым г., имеет аромат с явным чайным оттенком. Обладает темным янтарным цветом, который создается благодаря традиционной карамели. Своей горьковатой сладостью он обязан неповторимой комбинации специально отобранных трав и разных вин из красных и белых виноградных сортов. Особая изюминка – легкое гвоздичное и коричное послевкусье.


Экспериментально полученный необычный букет лучше всего пробовать без каких-либо добавок. Это поможет по максимуму прочувствовать все составляющие и оценить изысканность. Но при желании можно выбрать в качестве закуски оливку или лимон. Во время застолья на закуску предпочтительна ветчина.

Лед, к слову, не обязателен – Россо, в отличие от других видов мартини, не обязан быть охлажденным и вполне неплох в теплом виде. Некоторым нравится разбавлять слабый алкоголь вишневым или апельсиновым соком в расчете два к одному. После смешивания вкус напитка становится значительно свежее и мягче.Rosso

Gold

Этот вариант позиционируется как наиболее престижный и элитный. В его основе – множество фруктов, пряностей и трав со всего земного шара. Помимо прочего, в составе встречаются:

  • шафран (Испания);
  • перец кубеба (Индонезия);
  • имбирь (Индия);
  • мирра (Эфиопия);
  • лимонная и апельсиновая цедра (Сицилия);
  • бергамот (Калабрия).

Такой дорогой напиток требует смакования в чистом виде. Но если возникнет желание, можно добавить в бокал немного мяты, льда или лайма.Gold

Rosato

На данный момент это – единственный мартини, вмещающий розовое вино. Его вкус не такой горький, как у Rosso. Аромат отличается присутствием гвоздики, корицы и других приятных специй. Данный алкоголь в качестве аперитива идет в составе сложных коктейлей, а также неплохо сочетается с фруктовым соком (ананасовым либо апельсиновым), льдом, лимоном, оливкой, сыром, маленькими кусочками шоколада.мартини Rosato

Fiero

Доминирующие здесь ноты красного апельсина и ароматы средиземноморских цитрусов – прекрасный букет. Это – разработка, созданная специально для населения Бенилюкса и учитывающая все их пожелания. Такой напиток следует сочетать с продуктами, традиционными для закусывания остальных мартини – оливками на шпажке, колотым льдом, кусочками лимона и проч.Fiero

D’Oro

Его по достоинству оценили жители Швейцарии, Германии и Дании, поскольку здесь все максимально приближено к их предпочтениям. В частности, присутствует цитрусовое послевкусье, которое наступает после медовых, кориандровых, мускатных и ванильных оттенков. Белое вино с фруктовыми нотками – идеальный вариант для аперитива с десертными закусками.


D’Oro

Универсальные рецепты подачи

Перед едой

Так как мартини – преимущественно аперитив, то и предлагаться к нему должно что-то легкое. Доподлинно известно, что знаменитый Джеймс Бонд смаковал его с оливкой и водкой. Также из закусок можно выбрать виноград, клубнику или лимон. Кстати, все они нанизываются на шпажку и погружаются в бокал. Это позволяет насытить жидкость необычным ароматом. В свою очередь продуктам передается приятная винная горчинка.

Неплохой вариант – соленые орешки, твердосортный сыр, крекеры и маслины. Они совершенно не отражаются на вкусовых ощущениях, одновременно улучшая аппетит. Однако следует подавать к алкоголю на аперитив еще и белый хлеб и учитывать индивидуальные предпочтения гостей (например, не все любят оливки).D’Oro

Во время застолья

Пить мартини в момент еды не рекомендуется. Но если уж так получилось, выбор конкретного блюда зависит от определенной разновидности вина. Наиболее универсальной закуской считаются малокалорийные бутерброды, которые утоляют голод и нисколько не ухудшают вкус легкого алкоголя. Например, это может быть белый хлеб с:


  • салатными листьями, маслинками и ветчиной;
  • авокадовой пастой и лососевым мясом.С чем пить мартини?

На десерт

Мартини обладает горьковато-сладкими нотками, так что неплохо подходит в роли десертной составляющей после трапезы. В таком случае в качестве закусок к нему подают всевозможные спелые ягоды, кислые грейпфруты, сочные мандарины и апельсины, резаные ананасы и даже смеси из разных фруктов, нанизанных на зубочистки.

Некоторые любители предпочитают соединение алкоголя с небольшими дольками горького черного шоколада. А вот слишком сладкие блюда следует обходить, поскольку они негативно отражаются на натуральном вкусе мартини, преображая его до необычайно приторного.С чем пить мартини?

Не забывайте, алкоголь вредит Вашему здоровью!

woomen.me

Классификация, производитель


Мартини относят к классу вермутов. Привычное для всех название представляет собой имя бренда, под которым выпускается продукция итальянской фирмы Martini & Rossi. В производстве используют виноматериалы из различных сортов винограда: белых (напиток представлен в бутылках, помеченных надписью «Бьянко») и красных (бутылки с вином помечаются знаком «Росси»)

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

мартини россо с чем пить

Состав

Мартини является самым популярным в мире вермутом – итальянским, в котором содержится 16-18% алкоголя. Название ароматизированного, настоянного на травах вина, которым является вермут, происходит от немецкого слова Wermut, что означает «полынь». Именно эта трава является обязательным компонентом всех сортов вермутов. Ее объем составляет до 43% экстракта, применяемого для ароматизации виноградных вин, используемых в производстве вермутов. Кроме полыни, в состав напитка входят другие пряности и травы: мята, бессмертник, можжевельник, девясил, тысячелистник, бузина черная, зверобой, корица, душица, кориандр, мускатный орех, имбирь, ромашка, ясенец, мелисса лимонная, дягель и т. д.


В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Истоки

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Производство

Популярный напиток производится в Италии, на винном заводе Martini & Rossi в городе Турине. В качестве основы при изготовлении классического вермута используют преимущественно белые вина, но в последнее время все чаще применяются красные и розовые сорта винограда. Белое вино отличается нейтральным вкусом и ароматом, содержание спирта в нем — около 11–13%. Крепость напитка, с целью достичь необходимого баланса вкуса, повышают до 16-18%. К созданной винной основе добавляют сахар, чистый спирт, настои или экстракты растительного сырья. В красный вермут добавляется еще и карамель. Затем вермут обрабатывают холодом, фильтруют, после чего в течение недели напиток должен «отдохнуть» (при этом температура восстанавливается до уровня комнатной).

Наиболее популярные виды

Самыми популярными видами вермута являются:


  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

чем разбавить мартини

«Король ночной жизни»

Именно так называют профессиональные бармены напиток, обожаемый миллионами. Ряды его поклонников пополняются с каждым днем. Как мартини пить правильно? Как его подавать? Надо ли закусывать этот напиток? Чем разбавляют «Мартини Бьянко» и «Россо»? От каких экспериментов лучше воздержаться? Ценителям напитка будет интересно узнать, что мартини известен как любимый напиток Джеймса Бонда, хотя в российских клубах он позиционируется в основном в качестве сугубо женского.

Как следует подавать мартини?


Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Бокалы

Распитие мартини предполагает наличие специальных бокалов на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает форму перевернутого конуса. Их так и называют — «мартишками» или «мартинками». Использовать высокие и низкие стаканы не запрещено, но насладиться в полной мере богатством вкуса и аромата напитка можно, только выбрав правильный бокал.

нужно ли разбавлять мартини

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Чем разбавить мартини: что думают мужчины?

Многие мужчины крепость напитка считают недостаточной, поэтому часто они стараются его «усилить». Для выбравших «Мартини Бьянко» или «Мартини Россо» — «С чем пить?» — является немаловажным вопросом. Чаще всего джентльмены предпочитают коктейли из данного напитка с каким-нибудь другим крепким алкоголем. Например, разводят с джином, содержание которого в коктейле должно в 4 раза превышать содержание вермута. Задавшись вопросом о том, чем разбавить мартини, представители сильного пола используют также для создания коктейлей текилу. Ее содержание превышает объем мартини в 2 раза и акцентируется лимонной долькой. В общем, мужчины вопрос о том, чем разбавить мартини, сводят именно к выбору второго компонента для смеси.

Мнение дам

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

как правильно разбавлять мартини с тоником

Как правильно разбавлять мартини соком?

Наиболее популярным является вариант разведения данного напитка соком. Классической считают пропорцию 1:1. Вермут наливают в специальный бокал или стакан, конусообразный, на длинной ножке. Затем туда добавляют в таком же количестве сок без мякоти. Можно, конечно, пить и с мякотью, но коктейль в таком случае будет иметь неопрятный вид. Выбор сока зависит от типа напитка и личных предпочтений пьющего. Как считают специалисты, «Мартини Бьянко» лучше всего пить с соком лимона, апельсина или лайма, а также грейпфрута. К красному вермуту («Мартини Россо») отлично подходит вишневый, гранатовый, яблочный.

Чем можно разбавить еще?

Ценители градусов смешивают популярный напиток с водкой или джином. Любители креативных подходов охотно проводят эксперименты с лимонадами, «Кока-Колой», «Крем-содой» и различными другими шипучками. Главное при этом – не перестараться, действовать так, чтобы полет фантазии не унес с собой оригинальный вкус и непревзойденный аромат напитка. На вопрос о том, чем разбавляют «Мартини Бьянко», многие сомелье отвечают, что для этого вполне можно воспользоваться тоником, очень оригинального вкуса можно добиться, если разбавить его чаем (зеленым) и положить в бокал небольшой кусочек имбиря. «Мартини Бьянко» также пьют со льдом и с лимоном. Хорошо сочетается он с содовой, лимонадом и тоником.

как правильно разбавлять мартини соком

Последнее время все большую популярность приобретает «Мартини Россо». «С чем пить?» — спрашивают ценители. «Мартини Россо» употребляют с соком, льдом или лимоном. Он прекрасно компонуется со всеми вышеперечисленными ингредиентами, кроме чая.

чем можно разбавить мартини бьянко

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

«Мартини Розато» иногда просто разбавляют фруктовым соком (грейпфрутовым, апельсиновым, вишневым, гранатовым) или же испанским игристым вином, напоминающим шампанское.

Смешиваем с тоником

Часто пользователи сетей задают вопрос: «Как правильно разбавлять мартини с тоником?» Специалисты отмечают, что вермут очень удачно сочетается с тоником в различных пропорциях, и предлагают несколько рецептов.

В составе коктейля «Ла-Тини» присутствуют: две трети мартини (500 мл), одна треть тоника, 0,5 лайма, 1,5 ч. ложки сахара, 3 веточки мяты, молотый лёд.

Состав коктейля «Бренди-Мартини»: 25 г бренди (или коньяка), 50 г мартини Bianco, 100 г тоника, долька лимона, одна маслина. Ингредиенты смешивают в шейкере, на две трети наполненном льдом, выливают в бокал, украшают маслиной и лимоном.

В «Бьянко тонике» содержится: 200 г льда, 30 г лимона, 150 мл тоника, 50 мл Martini Bianco. Стакан хайбол наполняют доверху, наливают туда Martini Bianco и тоник, размешивают ложкой. Украшают лимоном, подают с трубочкой.

Содержание коктейля «Мартини с бренди и тоником» представлено интересным сочетанием вермута с бренди (коньяком) и тоником. В составе: «Мартини Бьянко» – 30 мл, коньяк (или виноградный бренди) – 15 мл, тоник – 60 мл. Чтобы приготовить коктейль, смешивают в бокале охлажденные тоник, коньяк и мартини. Красиво оформляют маслиной.

как правильно пить мартини и с чем

Следует ли закусывать мартини?

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Заключение

Зная, чем можно разбавить «Мартини Бьянко» и «Мартини Россо», можно устроить довольно-таки неплохой прием. Для этого, помимо прочего, необходимо запастись кубиками льда, различными замороженными фруктами, несколькими бутылками крепких напитков и целой батареей различных соков. Кроме того, следует набрать лимонов, оливок, соломинок для питья, а также луковок для особых гурманов. С таким набором непременно удастся поразить гостей вкусными, оригинальными и разнообразными коктейлями, созданными на основе всеми любимого напитка.

fb.ru

С чем пить мартини

Зная с чем пить мартини, Вы не прослывете носителем дурного вкуса или человеком, не достойным высшего общества.

Основной момент, о котором нельзя забывать, ставя мартини во главе стола, что он не терпит стандартных «водочных» закусок. Его не пьют под холодец и с копченой рыбкой. Закуски должны быть легкими и ненавязчивыми.

Из фруктов можно подать охлажденные кусочки персиков или цитрусовых, среди которых будут небрежно возлежать ягоды.

Но можно ограничиться и просто разнообразными соками. Но здесь существуют свои правила.

Как пить мартини с соком

мартини с сокомВо – первых соки, подаваемые к мартини должны быть свежевыжатыми и охлажденными, а не налитыми в графин из тетрапакета.

Во – вторых, лучшими для этой цели станут соки апельсина, грейпфрута, вишни и граната, то есть с минимальным содержанием сахаров. Но не вздумайте подать к мартини сок персика, яблока или «мультивитамин», они просто противопоказаны для таких коктейлей.

В – третьих, алкоголь не запивают соком, а смешивают с ним. На 2 части мартини добавляют 1 часть сока. Если же в этом процессе участвует лед, то алкоголь, сок и лед берутся в равных долях.

Теперь Вы знаете, как пить мартини с соком. Однако разновидности этого алкоголя имеют свой вкус, а значит,  свои способы пития и свои закуски.

Как пить мартини Бьянко

Мартини Бьянко алкоголь, любимый миллионами и  высоко ценимый барменами. Именно из него делается большинство прекраснейших коктейлей. Его вкус сочетается со многими напитками, порой даже крайне неожиданными. Это могут быть лимонады и тоники, кофе и сливки, различные соки, водка и даже текила. К нему идеально подходит шоколад, оливки, лимон и лук. В него добавляют лед и кусочки фруктов, таких как ананас, киви, клубника.

Если же Вы решились на эксперимент с луком, то знайте, что с него не стоит «добывать» сок. Нужно просто опустить дольку в бокал и достать ее спустя 2-3 минуты. Если вкус придется Вам по душе, то Вы уже никогда не станете пить мартини иначе.

Как пить мартини Россо

По поводу этого мартини у женского и мужского пола есть свои расхождения. Дамы в качестве дополнения к нему предпочитают использовать сок вишни или апельсина, мужчины же смешивают его с водкой и закусывают лимоном. Именно в таком виде  его любил Джеймс Бонд.розовый мартини

Само собой, что вышеназванные два вида мартини – это не весь его ассортимент. Однако, и Мартини Розато (розовый) и Мартини Экстра Драй (сухой) пьются по тем же правилам и с теми же закусками и соками, которые мы для Вас уже назвали.

Однако  из розового мартини чаще всего делают коктейли с добавлением лимона, то сухой в основном пьют отдельно от всего и безо льда. Если же Вы решитесь на эксперимент, то помните, что особый оттенок Мартини Экстра Драй придаст грушевый сок или джин, которого берут 2/3 от стакана. На закуску в этом случае будет уместна оливка или лимонная долька.

alkolife.ru

Наверно, самым вкусным и благородным напитком многие из нас назовут мартини. Причем абсолютно не имеет значения, какую он имеет марку, поскольку хорош как в неразбавленном виде, так и в составе многих коктейлей. Мартини считается чисто женским алкогольным напитком и имеет большую популярность практически по всему земному шару. Он представляет собой сорт итальянского вермута. Это крепленое вино с ароматизаторами в виде пряностей и лекарственных трав. Оно не содержит большого количества алкоголя и считается весьма легким напитком. Если раньше вермут изготовляли только из белых вин, то сейчас на полках магазинов можно найти красный вид «Росса» и розовый – «Розатто». Сейчас расскажем о напитке мартини, с чем пить его и чем можно разбавлять.

мартини с чем питьКак?

Стоит отметить, что пить его можно только из специальных бокалов, поскольку им не стоит злоупотреблять. Для мартини подойдет бокал в форме конуса и на длинной ножке. Скорее всего, вы часто видели подобные вещи в фильмах или клубах. Узнав о том, во что наливают данный вермут, узнаем о самом мартини, с чем пить его и как. Как мы уже сказали выше, этот напиток можно употреблять как в неразбавленном виде, так и в составе коктейлей. Вполне возможно, что истинный вкус мартини вам не очень понравится, а вот в составе какого-либо микса вы точно оцените его. Так или иначе, это дело вашего вкуса. Мы лишь рассмотрим несколько вариантов того, как использовать мартини, с чем пить и чем украшать.

Способы употребления:

  • Самый знаменитый коктейль – «Мартини Бьянко». От него в восторге практически все девушки. Коктейлем его можно назвать с трудом, поскольку кроме основного спиртного там не присутствует никаких других алкогольных напитков. Тут все дело в украшении. Этот коктейль представляет собой мартини с оливками и кусочком лайма. По вкусу это очень легкий и игривый напиток, ведь именно поэтому его называют истинно женским. Лайм добавляет напитку свежести. Данный коктейль рекомендуется пить только охлажденным. При желании можно добавить в него пару кубиков льда, но для тех, кто хочет насладиться истинным вкусом мартини, этого делать не нужно.
  • Чем разбавляют мартини, помимо оливок и лайма? Конечно же, фруктовыми соками. Например, для «Мартини Россо» подойдут апельсиновый и вишневый. «Бьянко» не рекомендуется смешивать с соками, поскольку у него более глубокий вкус. К нему лучше добавить тоник или содовую, которые подчеркнут изящный и деликатный вкус и аромат напитка.чем разбавляют мартини
  • Большие гурманы предпочитают дольку репчатого лука, однако подобное сочетание понравится не всем. Мартини с этим овощем должен постоять несколько минут, но пить его рекомендуется осторожно, особенно если вы являетесь новичком.
  • мартини с оливкамиС добавлением мартини «Россо» можно приготовить популярный коктейль «Манхеттен». Для этого смешиваем его, виски и небольшое количество гранатового или вишневого сиропа. Бокал можно украсить вишенками и зонтиком.
  • Чтобы приготовить коктейль «Мартини Свит», смешайте в пропорциях один к двум мартини «Бьянко» и сухой джин. В такой напиток можно добавить пару кубиков льда для насыщенного вкуса и свежести.
  • И самый последний коктейль, ставший очень популярным после фильмов о Джеймсе Бонде. Смешиваем воду и мартини и выливаем смесь в бокал со льдом. Когда последний начинает таять, напиток разбавляется и перестает быть очень крепким.

Заключение

Сегодня вы узнали, что такое мартини, с чем пить его и как приготовить с его помощью великолепные коктейли.

www.syl.ru

Как правильно пьют мартини

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках. Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.­

Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.­

Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.­

Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.­

Как правильно пьют мартини

Коктейли или мартини со льдом

Разбавление алкоголя – это главный пункт, по которому можно оценить вкусовые качества вермута. Большинство почитателей данного напитка не оценивают вкус мартини в чистом виде. Основная масса предпочитает коктейли со смягченным вкусом или повышением градуса.­

Но если вы к таковым не относитесь или проявляете желание попробовать мартини, как он есть, знайте, что подавать напиток нужно с оливками, долькой лука, кусочком лимона или со льдом. Оливки желательно надеть на зубочистку или специальную шпажку для коктейлей, так ваш напиток будет больше радовать глаз. А то, что радует глаз – заведомо приятно на вкус.­

Некоторые почитатели вермута любят добавлять в «чистый» напиток дольки фруктов или ягоды. Особенно хорошо такой микс гармонирует с Martini Bianko. Ваниль в сочетании с ягодно-фруктовой нотой создает изумительное послевкусие.

Коктейли или мартини со льдом

Чем разбавлять мартини­

Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.­

Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.­­­

Как пить различные сорта мартини

Martini Bianko – это классика в чистом виде. Стало быть, и дополнительные ингредиенты здесь классические: оливки, лимон, лед, фрукты и так далее. Отличным дополнением к алкоголю станет тоник или содовая. Чтобы подчеркнуть крепость напитка, добавьте водку и лед. Прекрасное сочетание возникает с добавлением сухого джина. Одна часть Martini Bianko и 2 части джина – это настоящий «Мартини Свит».

Популярный вариант – микс Martini Rosso и апельсиновый или вишневый сок, в пропорциях 2:1. Благодаря такому вкусовому решению из красного вермута уходит приторно сладкий вкус. Отличное дополнение – долька лимона. Если вы хотите получить совсем невероятный вкус, смешайте мартини с гранатовым соком и льдом.­

Богатство вкуса Martini Rosso раскрывается в коктейле «Манхеттен». Полбокала вермута, 1/5 виски и два кубика льда. Несколько капель гранатового или вишневого нектара, для придания мягкости, и пару вишенок для завершения общего образа. И вот вы — уже житель Манхеттена с бокалом традиционного дорого алкоголя.

Чем разбавлять мартини

Martini Rosato разбавляют соком или водой.­

Martini Extra Dry в основном употребляют в неразбавленном виде со льдом. Если он для вас крепковат, добавьте сок груши. А вообще, идеально сочетается с этим вермутом долька лука. Дайте вину чуть-чуть настояться и пробуйте.­

Коктейль «Martini Dry» — это еще одна классика жанра. 10 мл Martini Extra Dry, 50 мл такого же сухого джина и кубик льда. Этот очень-очень сухой мартини не оставит равнодушным ни одного почитателя данного сорта вермута.­

Ну и как обойтись без смеси самих сортов мартини? Extra Dry и Bianko с добавлением джина – напиток легенда, с таинственным названием «Медиум». Секрет его приготовления прост: смешайте по 10 мл каждого вермута и влейте в них 40 мл джина. Украсьте все это долькой лимона и наслаждайтесь приятным вкусом.

Ну и последний пункт распития вермутов – это закуска. Разнообразие здесь невелико. Обычно это крекеры, орешки, оливки или маслины. Особые ценители закусывают твердыми сортами сыра. Но это совсем не означает, что вам нужно придерживаться таких устоев.­

Вообще во всем, что касается мартини, нужно отталкиваться от классических устоев и переходить к личным желаниям. Возможно, вы привнесете в этот напиток свою особенную нотку чего-нибудь экзотического.­

Вы узнаете много интересного, прочитав о другом алкогольном напитке. Вот несколько правил, как и с чем пьют ром.

sovets.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.