Хочу водки


Даже совсем непьющих людей иногда посещает мысль о выпивке. В жару хочется холодненького пивка, да с пенкой, а под бутербродик с салом – стопочку водки. Почему хочется алкоголя и является ли такое желание лишь минутным делом или в организме не хватает определенных веществ? Сразу оговоримся, что речь пойдет не о запойных пациентах, а о людях, не испытывающих проблем со спиртным.

Важно знать! У людей, страдающих от алкогольной зависимости нет шанса прожить до старости и умереть своей смертью: 62,1% из них заканчивают жизнь самоубийством, 72,2% убивают, 60% умирают от панкреатита, 67,7% от цирроза печени и 23.3% от заболеваний сердца и сосудов.


Ментальность людей определяется вековыми традициями. Наши народы привыкли видеть в спиртном возможность расслабиться, отвлечься от будней суеты.

Раскрепоститься – одна из причин выпивки. После пары коктейлей появляется разговорчивость, общительность.
Снять головную боль. Глоток коньяку или водки расширяет сосуды, что приводит к нормализации давления, снимает боль.
Расслабиться. Спиртное (крепкое) воздействует как антидепрессант, позволяя оставить проблемы в стороне.
Забыться. Производные этанола действуют притупляюще, что помогает снизить душевную боль, посмотреть на проблему с другой стороны.
Кроме того, причиной выпить иногда становится обычная жажда или желание «поддержать компанию». Но это психологические факторы. Следует разобраться в физических аспектах, чего не хватает в организме, если хочется выпить?

ПОЧЕМУ ХОЧЕТСЯ КРЕПКИХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ?

Сегодня производители предлагают алкоголь не только в его «живом» виде, но и с настоями трав, определенных веществ. Если у человека наблюдается приверженность к одному типу напитка, не хватает определенного рода витаминов. Что это может быть:


Коньяк. Витамины группы B, дубильные вещества, витамин C.
Водка на перце. Антиоксиданты, вещества, расщепляющие жиры, витамины C, PP, D, соединения кремния.
Водка на горьких травах. Витамины A, B.
Кроме того, есть еще виски, бренди и другой крепкий алкоголь, в котором также масса микроэлементов и минералов. Но только в составах, где присутствуют определенные травы, кора дуба, орехи.

Важно! В обычной водке никаких витаминов нет! В ней есть только белок, иногда именно нехватка белка организму и вызывает желание выпить водки.

СЛАБЫЙ АЛКОГОЛЬ: ПРИЧИНЫ ЖЕЛАНИЯ ВЫПИТЬ


Малопьющие люди могут испытывать не потребность выпивки, но желание попробовать определенный тип незнакомого напитка: сидр, пиво с лаймом, медом. Мало ли чего предлагают сегодняшние производители. Но, как говорят медики, желание выпить пива часто возникает вне зависимости от пола и пищевых пристрастий пациента. Потребность в выпивке является нехваткой в организме определенного набора питательных веществ, в основном витаминов группы B.

Факт! Витамины B необходимы для множества жизненно важных процессов: регенерации, нормальной функциональности нервной системы, системных процессов внутренней секреции.

В зависимости от степени отсутствия витаминов, организм подает яркий или более тусклый «сигнал» и человек испытывает тягу к алкоголю. Но вот чтобы получить нужное количество элементов, придется выпить немало. Например, пива потребуется примерно 3-4 литра. А это калорийное спиртное, потому вместе с витаминами пациент получит и парочку неприятных килограммов жирка. К тому же, все нужные соединения присутствуют только в живом пиве, обычное консервированное, продаваемое в пивных барах, не подходит.

ПОЛЕЗНО ИЛИ ВРЕДНО?


Можно или нет выпить, если хочется водки, пива? Как правило, все нужные соединения организм может получить из продуктов. Свежая зелень, красное мясо, морепродукты, овощи – в них достаточно витаминов и прочих веществ, чтобы организм получил недостающее. Но если очень хочется, то выпить можно, соблюдая норму и дозы алкоголя.

Чем заменить алкоголь:

Ячменный солод богат углеводами, белками, минеральными веществами, свободными радикалами. То же самое есть в твороге, кефире, свежих фруктах и овощах.
Витаминные комплексы B, A, которых много в сидре, пиве, помогают железам внутренней секреции, восстанавливают организм на клеточном уровне. Их можно получить из фруктов, моркови, свеклы, кисломолочных продуктов.
Полифенолы пива, элементы, помогающие бороться с онкологией, заменяются кофе, чаем.
А теперь о вреде алкоголя для организма:

Тяга к спиртному, привычка получать вещества из алкоголя приводит к заболеванию, от которого тяжело вылечиться. Даже умеренное потребление малых доз в ежедневном режиме уже может стать причиной обращения к наркологу.
Этанол – яд, отравляющий абсолютно все органы человека: от мозга до костей. В первую очередь страдают почки, печень, сердце.
Мочегонный эффект спиртного приводит к обезвоживанию, за счет чего кровь сгущается, у пациента начинается кислородное голодание. Кстати, недостаток кислорода в мозге и вызывает первичную эйфорию.
Любой алкоголь – это калории, не сжигаемые в процессе расщепления спирта. Получается, что каждая доза спирта откладывается на боках, животе, талии.


Спиртной напиток – не единственный источник получения полезных веществ. В случае частого возникновения желания выпить, организму перестало хватать определенного набора веществ и придется пересмотреть рацион питания. Достаточно ввести в меню каши, хорошее масло, кисломолочные продукты, свежую зелень, пропить комплекс витаминов – пациенту вполне хватит микроэлементов и без выпивки. Кстати, пивные дрожжи, в которых так много пользы, продаются в аптеках и процесс применения достаточно прост. Пара курсов лечения и вы забудете о том, что когда-то хотелось выпить.

Важно! Пространный миф о том, что спиртное расщепляет жиры, правда лишь отчасти. Действительно, водка и другие крепкие напитки оказывают подобное действие, но это касается только первой и единственной дозы! Потому, суждение о том, что «выпиваю стопочку и ем, что хочу» — неверно. Одна стопка поспособствует расщеплению, вторая – отложится в виде избыточных калорий.

Этанол – это вредное вещество, всегда отравляющее организм и оно содержится в любом спиртном напитке. При возникновении желания выпить, лучше съесть что-то из белковых продуктов или выпить кефира. Такой подход к решению проблемы намного здоровее и безопаснее для организма.


От себя.

Ребята и девчёнки-всё ,что сверху копипаста. От себя скажу-в употреблении есть какая то иллюзия свободы и своеобразная философия,пока не придёшь к порогу…и не поймёшь-дальше всё…только пеля. нужно найти в себе силы остановиться…

Источник: zen.yandex.ru

К процессу рыбной ловли я как-то равнодушен.

Нет, я, конечно, понимаю вот это вот всё — общение с природой, созерцание пейзажей…

Я и сам не прочь пропустить рюмочку на свежем воздухе! Но, позвольте, зачем мне ещё тащить с собой спиннинг?

А тут моего мнения никто не спрашивал.

К моему дяде приехал в гости его двоюродный брат. Тоже, получается, какой-то мой родственник. Они решили отправиться на рыбалку и на семейном совете меня назначили водителем и прислугой для мелких поручений.

Выехали до рассвета и направились к сказочному озеру, путь к которому знал только мой дядя. Я рулил, а он говорил мне, в какую сторону.

Мы оставили асфальт и стали плутать по грунтовым дорогам.


— Уже близко, — сказал дядя.

Тут как раз показался краешек солнышка и мы увидели, как далеко впереди заблестела и заискрилась в лучиках света обширная водная гладь.

— Вот оно, — сказал дядя и толкнул своего двоюродного брата локтём в бок. — Ты такого озера отродясь не видел!

Мы приблизились и озеро стало меняться на глазах. Когда я подвёл наш старенький «Москвич» вплотную, нам открылось огромное капустное поле, обильно политое водой.

По воде прыгали солнечные блики, а со всех сторон приветливо выглядывали тугие, колхозные кочаны.

— Ты не туда нас завёз, — сказал мне дядя с тихим укором.

Он снова принялся указывать мне дорогу, и мы долго петляли среди полей, виноградников и заброшенных свиноферм.

Наконец мы нашли какой-то водоём — уж не знаю, тот ли, к какому мы ехали изначально, или другой. Но решили остановиться здесь.

Дядьям не терпелось приняться за рыбалку.

На низком бережке сидел одинокий кот с чёрным пятном гитлеровских усиков под носом. Кот презрительно посмотрел на нас и отшёл в сторону.

Не могу догадаться: как он нас сразу раскусил?

Часа два дядя со своим братом развлекались тем, что пялились на неподвижные поплавки, меняли наживки и шикали на меня, когда я слишком громко топал своими ножищами по берегу, пугая рыбу.

Тут подъехала какая-то тётенька на велосипеде «Украина». Тётеньке было хорошо за пятьдесят, на ней было ситцевое платье и цветастый, повязанный на пиратский манер, платок.


Она достала суковатую палку, к которой была привязана леска, с насаженным на крючок, хлебным мякишем, и в полчаса наловила пакет рыбы.

После тётеньки появились два пацана. Забросили в воду какую-то квадратную сетку, выкурили одну на двоих папиросу, достали полную сеть и стали раскладывать улов по рюкзакам.

Перед отъездом они кинули кошачьему фюреру карася, и тот удрал с ним в камыши. 

Дело шло к обеду, а дядя с братом добыли лишь одного пескаря.

Я достал, мудро припасённые мной, шпикачки, насадил их на шампуры и стал жарить над углями костра.

Дядя и его двоюродный брат потеряли к своему занятию интерес и пришли мне помогать — достали водку, разлили и начали канючить, готов ли обед?

После пары стаканчиков дядя сообщил, что они будут ловить раков. Для этого он достал пневматический пистолет, прошёлся по берегу и подстрелил двух неосторожных лягушек.

Ему, наверное, было бы выгоднее заняться охотой, чем рыбалкой.

Тушки лягушек нанизали на пруток и решили прожарить. Так раки больше любят.

Я пошёл немножко прогуляться и осмотреть местные достопримечательности, а когда вернулся, шпикачки уже закончились и дядья допивали вторую бутылку.

— А где лягушка? — спросил я их.

На прутке осталась только одна.


Дядя и его двоюродный брат начали заверять меня и друг-друга, что они, конечно, могут отличить поджаренную лягушку от шпикачки, и ни в коем случае не могли их перепутать и съесть.

— Однако ж, кто-то её съел, — сказал я.

Каждый доказывал, что это не он съел лягушку, и оба пытались приплести к делу кота.

Но у кота было алиби — он гулял со мной.

С тех пор я стал называть их «мои французские дядюшки».

Когда мьсе допили, я сказал, что пора ехать домой. Дорогу никто толком не запомнил, и я знал, что возвращаться нам предстоит долго.

Дядюшки сели на заднее сиденье и принялись вспоминать, как они когда-то собирали марки.

Потом двоюродный брат дяди заснул, а дядя озаботился его здоровьем и натянул на спящего свитер. Вместо горловины он глубоко запихнул голову брата в рукав, и теперь я видел в зеркале заднего обзора Фантомаса.

Пришлось останавливаться и помогать извлекать двоюродного брата из ловушки. А то дядя, стягивая свитер, чуть было не оставил его без ушей.

Домой мы добрались к вечеру и никакого особого удовольствия от этой рыбалки я не получил.

Да! Дядя и его двоюродный брат просили меня никому не рассказывать, что один из них сожрал жабу.

Так вот.

Выполняю их просьбу!

Источник: pikabu.ru

Чиж – Хочу чаю – слушать


Интересные факты

Песня группы «Чиж и Ко» «Хочу чаю» официально называется «Русская», однако в народе она больше известна по повторяющемуся рефрену. Композиция была написана в 80-е годы в Ленинграде, где Чиграков, будучи студентом института культуры услышал от знакомой северную частушку следующего содержания:

Хочу чаю, хочу чаю, чаю кипяченого
Чем женатого любить – так лучше заключенного.

При написании музыки песни «Хочу чаю» Чиж отталкивался от нижегородских частушек, позаимствовав их мелодию, но замедлив её. В то время Сергей играл в оркестре народных инструментов на барабанах и как-то после одной из репетиций исполнил новую песню коллегам, однако они её не оценили, заметив, что Чигракову лучше играть джаз.

В записи студийной версии песни принял участие Борис Гребенщиков, лидер группы «Аквариум».

Чиж – Хочу чаю – текст

Ой, хочу чаю, хочу чаю,
Чаю кипяченого!
Ой, не мажора я люблю,
А политзаключенного!

А он не бывший секретарь,
Он не уполномоченный,
А он с рождения такой –
Совдепом замороченный.

Он был простой советский рокер,
В барабаны громко бил.
Но лиха беда случилась,
И КГБ его забрил.

А суд недолго продолжался –
Присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен
Да чтоб не пел он никому.

Ой, хочу чаю – аж кончаю –
Чаю кипяченого!
Ой, не мажора я люблю,
А политзаключенного!

Ой, мама, долгая дорога,
Да советская тюрьма –
А это то, что не от бога,
А это то, что от дерьма!

А целовать бы мне милого
В его ясные глаза.
Ой, комиссарская зараза,
Эх, до чего ж ты довела!

А мне и больно, мне и сладко,
Что он не такой, как все.
А тех, кто правду любит, гонят
В родимой стороне.

Хочу водки! Дайте водки,
Чтобы боль свою залить.
Ох, не простое это дело –
Заключенного любить.


Источник: reproduktor.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.