Delasy вермут

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Delasy вермут

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом.

Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

Delasy вермут

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком


  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

Delasy вермут

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники.

Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Источник: kvartal-sobitii.ru

Что такое вермут?

Можно выделить три составляющих «светского» напитка:


  • молодое вино – чаще всего используются белые сорта;
  • букет пряных трав (альпийская полынь, черная бузина, мята, корица, кардамон, мускатный орех и т. д.);
  • спирт – на нем настаиваются травы, он помогает повысить крепость спиртного.

Изначально вермут было принято пить в медицинских целях, однако уже в XVII-XVIII веках он стал любимым алкоголем европейской аристократии. В этот период была усовершенствована его рецептура, выделилось две страны-лидера по его производству: Италия и Франция.

Сегодня вермуты изготавливают и из белых, и из красных сортов винограда. В зависимости от крепости и содержания сахара они делятся на несколько видов:

  1. Сухой (dry) – содержит не более 4% сахара;
  2. Бьянко (белый) – уровень «сладости» 10-15%;
  3. Rosso – красное спиртное с содержанием сахара более 15%;
  4. Rose – розовый вермут, 10-15 % сахара;
  5. Bitter – горький напиток с высокой крепостью.

Сегодня существует большое количество разных марок крепленого вина. Наиболее известные – Мартини и Чинзано, интересные новинки – Деласи (Delasy) и Сальваторе (Salvatore). Все они имеют схожую культуру употребления.

Вермут сальваторе

Как правильно пить крепленое вино


Можно выделить несколько правил употребления, верных для вермутов любого типа:

  1. Крепленые вина возбуждают аппетит, поэтому их принято пить до или после приема пищи.
  2. Пряное спиртное в чистом виде подают в конусообразных рюмках – «мартинках» или в стаканах для виски. Его пьют не залпом, а медленно, смакуя каждый глоток.
  3. Вермут можно развести с безалкогольным напитком, оптимальное соотношение – 1:1 или 1:2. Он прекрасно сочетается с цитрусовыми соками, лимонадами, содовой и тониками. Также его можно соединить с крепким алкоголем: коньяком, водкой или джином. Исключение из этого правила – сухие сорта напитка, их принято пить в чистом виде, ни с чем не смешивая.
  4. Подавайте к крепленому вину легкие закуски, которые помогут лучше раскрыть его букет: фрукты, орешки, молодые сыры, крекеры, оливки.
  5. Подавайте напиток охлажденным до температуры 8-12 градусов. Лучше открыть бутылку заранее, чтобы крепленое вино успело «надышаться».

Соблюдайте общие правила, но меняйте подачу для разных видов спиртного, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус. Например, белый напиток Бьянко будет хорошо сочетаться с тоником или содовой, которые сбалансируют его сладость. Вермут Rose рекомендуется пить с лимонным соком, чтобы в полной мере оценить его букет.


Вермут rose с лимонным соком

Красное крепленое вино не охлаждают перед подачей. Оно прекрасно сочетается с тоником и крепкими напитками, например, джином. Оно часто используется для приготовления коктейлей, на его основе созданы такие знаменитые миксы, как «Негрони», «Манхэттен» и «Американо».

Крепкий Биттер обычно пьют перед приемом пищи, чтобы улучшить аппетит. Его не принято смешивать с безалкогольными напитками, а закуска в данном случае не требуется.

Самые популярные марки: Мартини, Delasy, Чинзано

Самый «родной» для отечественного потребителя вермут – Бьянко. Этот вид спиртного предлагают нам в разных исполнениях марки Деласи, Мартини, Чинзано и другие менее известные. Он особенно нравится дамам, в то время как для сильного пола лучше подходит насыщенный Россо с его характерной горчинкой.

Белое крепленое вино отличается значительной сладостью, которая многим не по душе. Чтобы убрать приторность и характерный пряный аромат, добавьте в напиток несколько кусочков льда: они «заберут» избыток вкуса, сделав спиртное более нежным.

Вермуты Бьянко часто разбавляют тониками, цитрусовыми соками и даже обычной водой. Сочетание получится более сладким, если смешать алкоголь со Спрайтом или Фантой в соотношении 1:1. Если вы собираетесь пить спиртное в чистом виде, отличной закуской к нему станет апельсиновая долька.


Признанные лидеры в производстве белых, красных и розовых вермутов – Италия и Франция. Однако сегодня к ним «подтягиваются» другие страны. Так, отечественному потребителю знакома марка Delasy (Деласи) – совместный проект России и Испании. Она отличается пикантным вкусом и очень приятным ароматом.

Delasy выпускает красный и белый вермуты высокого качества. Их уже оценили многие любители алкогольных напитков, которые употребляют их в чистом виде, а также в составе коктейлей. Если вы собрались попробовать это спиртное в первый раз, добавьте в него лед: это поможет вам лучше раскрыть его вкус.

Новый вермут дэлеси

Delasy, как и любой вермут, пьют мелкими глотками, не торопясь и смакуя. Это правило обусловлено не только нормами светского этикета, но и особенностями нашего организма. Крепленое вино – сложный для переваривания продукт, а большое количество выпитого вечером может означать мучительную головную боль с утра, с которой с трудом справляются таблетки обезболивающего.

Конечно, если пить вермут слишком часто, он быстро надоест. Поэтому на базе этого крепленого вина придумано большое количество коктейлей, многие из которых готовятся даже без использования шейкера. Это делает пряное вино неотъемлемым элементом и дружеских и светских вечеринок.


Миксологи всего мира дают советы о том, как пить пряное спиртное правильно. Прислушивайтесь к их рекомендациям, но обязательно найдите свой собственный способ, ведь любое вино, пусть и крепленое, должно приносить удовольствие.

Похожие статьи

Мартини деласи

alkorules.ru

История одного эксперимента


Знаете ли вы, что в переводе с немецкого wermut означает «полынь»? Да, именно так, ведь это не что иное, как полынное вино, в состав которого входят спирты, сахар и различные пряные травы.

По одной из версий, первый вермут изобрёл сам Гиппократ. Великий целитель готовил чудодейственную тонизирующую микстуру на основе белого виноградного вина и, добавив в него горькую полынь и вытяжку из луговых трав, получил прототип знакомого нам всем аперитива.

Вермут-путешественник

На протяжении веков этот напиток «странствовал» по всем странам и совершенствовался. Многие знатоки спиртного пытались внести в вермут свою лепту: кто-то добавлял в него цедру цитрусовых, а кто-то – кориандр. Рецептура изменялась до тех пор, пока проворные итальянцы не открыли первый крупный завод по производству полынного вина, тем самым утвердив окончательный вариант этого алкогольного напитка.

Сегодня вермуты производят во многих уголках мира, но самые лучшие по качеству выпускают в Италии, Испании и во Франции или при совместном производстве с другими европейскими и бывшими странами СНГ.

с чем пить вермут деласи

Что в бутылке?


Как и любой хороший представитель своего класса, вермут «Деласи» изготавливают в России совместно с Испанией. Он бывает белым и красным, отличается один от другого не только цветом, но и вкусовыми качествами.

Вермут «Деласи Белый» (или «Деласи Бьянко») представляет собой прозрачный бледно-жёлтый эликсир, будто бы переливающийся золотистыми искорками на свету. Консистенция тягучая, мягкая, обволакивающая. Этот напиток обладает тонким ароматом и богатым вкусом, сочетающим в себе деликатную сладость и пикантную терпкость с ярко выраженными нотками пряностей и полыни.

Вермут «Деласи Красный» (он же «Деласи Россо») – это благородный напиток сочно-рубинового цвета, меняющий свой цвет от светлого к более глубокому при преломлении света. Подобно «Деласи Бьянко», он слегка вязкий, окутывающий, нежный. «Деласи Россо» обладает изысканным ароматом пряных трав, а на вкус напоминает спелый, сочный гранат. И, конечно же, в нём присутствует присущая всем вермутам лёгкая горчинка.

вермут деласи цена

Правила распития

Некоторые люди, пробуя этот интересный напиток, разочаровываются в нём, утверждая, что тот невкусный. На самом деле секрет в том, что любое полынное вино, включая вермут «Деласи», нужно правильно пить. В чистом виде его употребляют только ценители и гурманы, предварительно добавив в бокал большое количество льда и оливки.


Не стоит забывать о том, что полынное вино зачастую используют в различных коктейлях, смешивая его с соками и другими алкогольными и безалкогольными напитками.

С чем пить вермут «Деласи»? Очень интересная комбинация получается при смешивании со «Спрайтом» или «Фантой» в равных пропорциях. Вермут прекрасно сочетается с такими соками, как манговый, апельсиновый и гранатовый. Но лучше всего этот изысканный напиток «раскрывается» в алкогольных коктейлях, таких как «Горький лёд», «Сгущёное молоко», «Алладин» и «Глум Рейзер».

вермут деласи белый

К слову, как и любой спиртной напиток, вермут желательно совмещать с правильной закуской. Это может быть как лёгкий вариант (например, клубника), так и более сытный: морепродукты и рыба — для «Бьянко», курица и ветчина — для «Россо».

Огромное множество рецептов коктейлей, в состав которых входит как белый, так и красный вермут, можно найти сегодня. Можно собрать весёлую компанию или устроить романтический ужин, купить вермут «Деласи» (цена которого весьма демократична и колеблется от 158 рублей за 500 мл и от 247 рублей за 1 л) и организовать настоящую дегустацию, смешивая полынное вино с понравившимися ингредиентами. И, скорее всего, вы откроете для себя прелесть вермута заново.

www.syl.ru

Если вы задались подобным вопросом, то эта статья для вас, а если вы знаете ответ, то тсс — никому пока не говорите.

Что такое вермут?

Буквально слово «вермут» с немецкого переводится как «полынь». Вермут — это крепленое вино с добавлением различных трав, главная из которых, о чем нетрудно догадаться, полынь. Изначально вермуты были только белыми, но со временем приобрел свою популярность и красный вермут.

Есть предположение, что этот напиток был создан известным врачевателем Гиппократом в лечебных целях. Не знаем точно, был ли это тот, кому сейчас медики дают клятву, но вермут для лечения многих болезней точно употребляли в прежние века.

Мартини

Этот напиток стал известен благодаря фильмам про Джеймса Бонда. Как говориться, «взболтать, но не смешивать». И обязательна оливка на дне бокала. И потому у многих сложилось впечатление, что Мартини — это готовый коктейль на основе вермута. Некоторые, правда, совсем не связывают его с вермутом.

Вермуты все же более горькие, более терпкие. А Мартини мягкий, приятный даже в чистом виде. Но это, если честно, заслуга производителей. Оставить аромат и вкус горькой полыни при этом совершенно без горечи.

А теперь разрешение главной интриги

Мартини и вермут — это одно и тоже. Если быть совсем точными, то Мартини — это бренд, марка, под которой выпускают также вермуты. Мартини бьянко, Мартини Россо, Мартиaни драй. Так что выбирая Мартини, вы выбираете один из брендов, производящих вермут. А то, что он вам нравится так сильно, что признавать этот факт ну никак не хочется.

У вермута Мартини (теперь можем спокойно так говорить, когда спор разрешился) есть и конкуренты. Главный из них — Чинзано. Есть и более дешевые варианты, вроде вермутов Деласи или Сальваторе.

Вы можете попробовать все вермуты, сравнить их с Мартини и обнаружить массу общего. Но согласимся, что Мартини будет наиболее приятным на вкус.

Купить Мартини и другие вермуты вы всегда можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

От Античности до наших дней

Первым письменным рецептом винного настоя полыни считается рецепт, написанный Гиппократом в V–VI-ом вв. до н.э. Он использовал его для лечения нервных расстройств и желудочных болезней.

Из Древней Греции напиток попал по всему миру и стал популярен как дезинфицирующее средство. В арабских странах на его основе делали духи и ароматические свечи.

Современное название ему дал один из королей Баварии в начале XV-го века, с немецкого Vermut означает полынь. Но, историю производства известного нам сегодня напитка, отсчитывают с 1786-го года, когда в Турине открылся первая промышленная линия по изготовлению готовой настойки. Спустя пару лет его стали готовить и во французском Лионе.

С тех пор вермут считается напитком двух стран — Италии и Франции. Соответственно он маркируется — italian vermouth или french vermouth. В их составе и производстве есть несколько характерных отличий.

Французский или итальянский

Главная разница в количестве сахара. Итальянский вермут очень сладкий, с лёгкой горчинкой и интенсивным ароматом. Делают его из любых вин и даже их смеси. Этот вид считается женским.

Французы готовят свой напиток только из белого выдержанного вина, практически не добавляя сахар. Отчего он становится горьким, с резким ароматом хереса. Даже сами производители редко пьют его не разбавляя.

Как готовят

Для изготовления основы напитка используют белый, красный, чёрный и даже зелёный виноград. Часто применяют смешивание разных сортов и степени зрелости. После перегонки сусла, вино оставляют дозревать в деревянных бочках, часто с доступом воздуха.

Деревянные бочки

После брожения вино сцеживают, затем или настаивают на нём травы или соединяют с растительными экстрактами. Основное сырьё — полынь — остаётся неизменной. Далее каждая винокурня может импровизировать.

Есть сорта, в которые, могут входить более сорока растительных элементов. Некоторые виды вермута после настаивания подслащивают:

  • сахаром;
  • мёдом;
  • фруктозой.

Можно встретить разновидности со специями — душистым перцем, корицей, имбирём и даже горчицей. Часто встречаются такие напитки с цитрусовой или розовой водой.

Имбирь

В зависимости от того, какое вино стало основой вермут бывает:

  1. Secco (или Dry). За сухой и приторный вкус его полюбили мужчины. Сахара — всего 4%-та;
  2. Bianco. Сладкий и лёгкий женский вермут. С довольно высокой сладостью — до 15%-ов;
  3. Rosso. Очень сладкий (более 15%-ов) напиток с насыщенным красным цветом;
  4. Rose. Мягкий нежно-розовый с сахаром от 10ти до 15%-ов;
  5. Bitter. Имеет высокую долю сладости — более 35%-ов, и специфический вкус лекарств. Этот вид используют исключительно для лечения заболеваний пищеварительной системой. Также преподносят только, как дижестив.

Сладкие виды напитка делают белыми и красными. Их цвет зависит от количества колера — от соломенно-жёлтого до коричневого; от розового до тёмно-бордового. В свою очередь у всех красных сортов более выраженный аромат, интенсивный вкус.

Сухие разновидности бывают исключительно белыми. У них более тонкий и нежный запах. В них добавляют меньше растительных экстрактов. И совсем не вносят сахар.

Как правильно подать

Подают вермут в качестве аперитива. Основное действие полыни — она возбуждает аппетит. Поскольку он предваряет трапезу, закуска — лёгкие сыры, снеки или канапе.

Канапе

Перед употреблением напиток нужно довольно сильно охладить, до 8-12-ти 0С. Иначе вкус любого его типа станет неприятным.

В чистом виде его пьют из небольших рюмочек на высокой ножке. Одна порция — 30-40 мл. Наслаждаясь мелкими частыми глотками, не стоит пить вермут залпом — так он не раскроет свой вкус и аромат.
Этикет позволяет пить вермут в любое время суток.

Нужно ли смешивать

Полынное вино — самый распространённый ингредиент коктейлей. Только за последний век их придумали более ста, а всего насчитывается почти 700 рецептов.

Приготовление таких напитков зависит от желания потребителя. Кто-то предпочитает просто смешать в равных количествах вермут и апельсиновый сок. А для кого-то необходимо добавить крепости и смешать его с водкой.

Распространённая ошибка — вермут смешивают с очень сладкими газированными напитками (Кока Кола или Пепси). Мало того, что они способны полностью нейтрализовать травяные нотки, так ещё и крепость таких коктейлей незаметна. Сахар быстро вводит алкоголь в системный кровоток, пьющий быстрее пьянеет.

Классикой считается смешать белый вермут, Спрайт или Швепс. В последнее время стал популярен рефрен коктейля Мохито, где ром заменён на креплёное вино.

Нет общего принципа, как правильно пить или готовить коктейли. Вермут хорош во многих составах. На островах бывших под протекторатом Франции — Мартиника или Сан-Мартен, — принято разбавлять, но не смешивать. В бокал сначала вливают креплёное вино, затем сок, после дополняют фруктами. По мере потребления ингредиенты смешиваются.

Закуска

Если вермут, или основанные на нём коктейли, подаются вместе с горячими блюдами, то лучше закусывать его птицей или рыбой. А после приёма пищи такой напиток закуски не требует.

Не надо совмещать вермут и сыры с резким запахом. Так вы не прочувствуете вкус и выпивки и закуски. Некоторые сухие сорта вермута подходят к копчёном мясным продуктам. Но в основном его принято пить с шоколадом или свежими фруктами.

Плитки шоколада

В Италии к мартини Чинзано обязательно подают прашуто — дыня с кусочками хамона. А во Франции — морепродукты. Вкусно — понятие субъективное. Испанцы к вермуту предложат солёные орешки или сушёную рыбу.

Использование в кулинарии

Креплёные вина очень часто применяют для приготовления различных блюд. Причём для всех категорий кушаний от маринования мяса, до пропитки коржей торта.

Интересно то, что для придания вкуса годится даже самый тяжёлый на вкус биттер. Этот вермут используют для приготовления ароматной выпечки, густых супов и солений.

Вермут Бьянко — обязательный ингредиент пирожного тирамиссу. А рецепт мондоро придуман специально для России и Украины.

Некоторые виды

Всего насчитывается более двух тысяч сортов и разновидностей вермута. От самых демократичных — 1-2 евро за бутылку, до элитных, цена которых более десяти тысяч.

Однако поставляются они далеко не во все страны. Есть виды, которые можно попробовать только на территории страны производителя. На рынок Восточной Европы выпущено 20 видов вермута.

Особенно распространённые марки:

  1. Чинзано (Cinzano) классическая итальянская марка. Она включает в себя все виды вермута, кроме биттера;
  2. Мартини (Martini) — основной конкурент Чинзано, также производит все виды вермута. Кроме того в его ассортименте присутствуют игристые виды вермутов, например, Мартини Роза;
  3. Лилле (Lillet) — старейший французский концерн по производству. Его биттер считается в Европе официальным лекарством от кишечных расстройств;
  4. Долен (Dolin) — более двухсот лет производит не только вермуты, но и ликёры на их основе;
  5. Сальватор (Salvatore) — испанская винокурня. Производят только вермут типа экстра — очень сухой, с высоким содержанием алкоголя;
  6. Деласи (Delasy). Относительно молодая марка. Совместное производство России и Испании. Изготавливают розовый, белый и зелёный вермуты. Из-за трудностей транскрипции их продукцию можно встретить под именем Деласить.

Martini

Вермут не привязан к историческим границам, его изготовлением также занимаются в:

  • США;
  • Молдове;
  • Аргентине;
  • Индии;
  • Японии.

Часто, внося в него свои национальные особенности. Например, в Болгарии в него могут добавить сушёные помидоры, а в Южной Корее — порошок из высушенных кальмаров.

Особую популярность напиток приобрёл в середине прошлого века. С развитием кинематографа появился устойчивый образ красивой жизни — кабриолет, мартини и свобода выбора.

Некоторые факты

Выпивая вермут в любом виде и составе нужно помнить — это прежде всего алкогольный напиток. Поэтому его запрещено давать детям, беременным.

Не рекомендуется использовать экстракт полыни людям с:

  • заболеваниями нервной системы;
  • психическими отклонениями;
  • психиатрическими диагнозами.

Это растение, помимо полезных свойств, также является довольно сильным наркотиком. Некоторые виды вермута довольно крепкие. Из-за входящих в их состав эфирных масел и других соединений, выведение их из организма несколько затруднено.

Поэтому, не планируйте поезду на автомобиле минимум на 8 часов после такого коктейля. А если выпить 2-3, то тест на алкоголь будет положительным до 16-ти часов.

Определённо запрещено пить вермут алкоголикам и наркоманам в период медикаментозной ремиссии. Также есть сведения о негативном влиянии напитка на регулирование маниакально-депрессивных периодов у шизофренических пациентов.

bezokov.com


Delasy Vermouth – это классический натуральный вермут, который является одним из лидеров российского рынка среди вермутов. На данный момент Delasy (Деласи) на территории России уступает только знаменитому Мартини.

В 2014 году DELASY VERMOUTH был удостоен звания «Товар года».

Delasy_restyling

Вермут Delasy — производится на основе белого вина, которое создаётся из лучших сортов Испанского винограда, так же в состав вермута входит ряд натуральных экстрактов трав.

Вермуты Delasy обладают хорошим ярким букетом и насыщенным ароматом, с оттенками пикантных специй и пряностей.

Вермуты Delasy Vermouth разливаются в специально разработанные авторские бутылки оригинальной форму, с объёмными гравировками и красивыми дизайнерскими этикетками, что помогает отличить оригинальный вермут от подделки.

Виды вермута Delasy (Деласи)

Вермут DELASY BIANCO – белый вермут, с крепостью 15%. Обладает ярким и насыщенным ароматом, с оттенками пряных трав и пикантных специй. Напиток обладает интенсивным вкусом с лёгкой приятной горчинкой и длительным гармоничным послевкусием.

Разливается по 1 литровым и 0,5 литровым бутылкам. DELASY BIANCO ORHID разливается в оригинальную бутылку «Орхидея» (выпускается в 1 литровых бутылках). Является классическим аперитивом, который подают при температуре +8 — +12 градусов. Прекрасно раскрывается в бокале со льдом и долькой лайма.

Вермут DELASY ROSSO – красный вермут, крепостью 15%, который разливают в оригинальные бутылки объёмом 1 литр и 0,5 литра. DELASY ROSSO ORHID разливается в оригинальную бутылку «Орхидея» (объём 1 литр). Обладает приятным насыщенным ароматом специй пряных трав, во вкусе чувствуется лёгкая горчинка и длительное приятное послевкусие. Подаётся в качестве аперитива в охлаждённом до +8°С +12°C. Особо хорошо сочетается с лаймом и льдом.

Оба вермута очень часто используются для создания разнообразных алкогольных коктейлей, где среди ингредиентов есть красный или белый вермут: «Вермут Шампань», «Гренада», «Клубный», «Розе клюква», «Елоу Микс» и другие.

byxlo24.ru

5 Коктейли с вермутом

Вермут — идеальная основа для коктейлей. Известно не менее пятисот рецептов коктейлей с использованием этого алкогольного напитка. Но пятьсот — это далеко не предел. Коктейли с вермутом просты в приготовлении, часто не требуют даже тщательного размешивания. Поэтому каждый может в меру своей фантазии дополнить мировую коллекцию коктейлем собственного сочинения.

Хороший эффект даст сочетание вермута с лимонным или апельсиновым соком. Даже разбавленный водой, этот напиток раскрывает мягкие полутона входящих в него трав. Классический вариант: на 1 часть апельсинового сока взять 5 частей вермута, закусывать этот коктейль следует сыром. В качестве закуски для Деласи подойдут и соленый миндаль, орешки и фрукты.

Можно пить вермут Деласи и с тоником. Для того, чтобы выбрать свой вариант, надо пробовать, только не слишком усердно, чтобы не отбить у себя навсегда любовь к этому благородному напитку. Деласи прекрасно сочетается с водкой, джином и коньяком. Традиционная пропорция: 1:2. Бьянко можно смешать с грейпфрутовым соком, клюквенным морсом, добавить немного льда и кусочек грейпфрута. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин и апельсиновый сок. Можно смешать Бьянко и «Спрайт», добавить сок зеленого яблока и лед, украсить все это кусочком зеленого яблока.

Вот еще один интересный рецепт: в белый вермут добавить ванильный сироп, кусочек лимона и отдельно немного лимонной цедры, яблочный сок и несколько кусочков льда. Россо прекрасно дополнят красная смородина, малина и, конечно же, лед. Не оставит равнодушным и такой коктейль: красный вермут, гранатовый сок, кусочек граната и лед.

Пить вермут принято из стаканов для виски, а если употреблять его, как составную часть коктейля — из треугольных коктейльных рюмок.

Кроме Bianco и Rosso, линейка «Delasy» представлена на нашем рынке вермутами Flowery и Extra Dry. Эти мягкие, пряные напитки не только освежают, но и тонизируют. Может быть, это трудно заметить после одного — двух глотков, но, выпив коктейль, вы почувствуете, как отступит усталость напряженного дня.
«Delasy» производятся на современном высокотехнологичном предприятии — Ставропольском винно-коньячном заводе, принадлежащем компании «ЮНИВЭЙ Менеджмент». Эта фирма с 1996 года занимается производством и продажей высококачественных вин и коньяков.

Уникальные рецепты вермутов разработаны специалистами компании. Крепость напитков составляет 14,9 %. Вермут Деласи отличает оригинальный аромат, изысканный букет и превосходное послевкусие.
Вермут — напиток, который уместен в любое время дня. Пьют его медленно, маленькими глотками. Нежный Деласи рассчитан, в первую очередь, на молодых женщин. Поэтому производители обращают особое внимание на изысканную упаковку. Концепция дизайна основана на идее «шестого чувства». Разработчики стремятся погрузить покупателя в мир загадочных образов. Мягкие стебли волшебных цветов тянутся наружу из таинственной глубины. Геральдические символы воскрешают память о рыцарских временах, поклонении прекрасной даме. Недаром изящные контуры бутылки напоминают очертания стройной женской фигуры.

nalivali.ru

Источник: net-alko.site

5 Коктейли с вермутом

Вермут — идеальная основа для коктейлей. Известно не менее пятисот рецептов коктейлей с использованием этого алкогольного напитка. Но пятьсот — это далеко не предел. Коктейли с вермутом просты в приготовлении, часто не требуют даже тщательного размешивания. Поэтому каждый может в меру своей фантазии дополнить мировую коллекцию коктейлем собственного сочинения.

Хороший эффект даст сочетание вермута с лимонным или апельсиновым соком. Даже разбавленный водой, этот напиток раскрывает мягкие полутона входящих в него трав. Классический вариант: на 1 часть апельсинового сока взять 5 частей вермута, закусывать этот коктейль следует сыром. В качестве закуски для Деласи подойдут и соленый миндаль, орешки и фрукты.

Можно пить вермут Деласи и с тоником. Для того, чтобы выбрать свой вариант, надо пробовать, только не слишком усердно, чтобы не отбить у себя навсегда любовь к этому благородному напитку. Деласи прекрасно сочетается с водкой, джином и коньяком. Традиционная пропорция: 1:2. Бьянко можно смешать с грейпфрутовым соком, клюквенным морсом, добавить немного льда и кусочек грейпфрута. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин и апельсиновый сок. Можно смешать Бьянко и «Спрайт», добавить сок зеленого яблока и лед, украсить все это кусочком зеленого яблока.

Вот еще один интересный рецепт: в белый вермут добавить ванильный сироп, кусочек лимона и отдельно немного лимонной цедры, яблочный сок и несколько кусочков льда. Россо прекрасно дополнят красная смородина, малина и, конечно же, лед. Не оставит равнодушным и такой коктейль: красный вермут, гранатовый сок, кусочек граната и лед.

Пить вермут принято из стаканов для виски, а если употреблять его, как составную часть коктейля — из треугольных коктейльных рюмок.

Кроме Bianco и Rosso, линейка «Delasy» представлена на нашем рынке вермутами Flowery и Extra Dry. Эти мягкие, пряные напитки не только освежают, но и тонизируют. Может быть, это трудно заметить после одного — двух глотков, но, выпив коктейль, вы почувствуете, как отступит усталость напряженного дня.
«Delasy» производятся на современном высокотехнологичном предприятии — Ставропольском винно-коньячном заводе, принадлежащем компании «ЮНИВЭЙ Менеджмент». Эта фирма с 1996 года занимается производством и продажей высококачественных вин и коньяков.

Уникальные рецепты вермутов разработаны специалистами компании. Крепость напитков составляет 14,9 %. Вермут Деласи отличает оригинальный аромат, изысканный букет и превосходное послевкусие.
Вермут — напиток, который уместен в любое время дня. Пьют его медленно, маленькими глотками. Нежный Деласи рассчитан, в первую очередь, на молодых женщин. Поэтому производители обращают особое внимание на изысканную упаковку. Концепция дизайна основана на идее «шестого чувства». Разработчики стремятся погрузить покупателя в мир загадочных образов. Мягкие стебли волшебных цветов тянутся наружу из таинственной глубины. Геральдические символы воскрешают память о рыцарских временах, поклонении прекрасной даме. Недаром изящные контуры бутылки напоминают очертания стройной женской фигуры.

Источник: nalivali.ru

Особенности марки и производитель

Вермут – алкогольный напиток на основе крепленого вина с добавлением сахара, пряностей (обязательно полыни), трав, фруктовых эссенций и т.д.

Delasy вермутВермут Delasy (Деласи) имеет множество вкусовых разновидностей. В каждом из напитков коллекции есть свой особый шарм, свой аромат и вкус. Бутылка каждого вида из линейки отличается особенным дизайном. Самые распространенные объемы бутылок — 0,5 л и 1 л. Ёмкости под напиток стеклянные, на стекле выдавлены фирменные надписи. Рекламный слоган товара гласит: «Шестое чувство. Накал ощущений. Уникальный купаж. Утонченный букет».

Его уже по достоинству оценили как простые потребители, так и дегустаторы со стажем.

Вермут Delasy продаётся в магазинах в изящных фигуристых бутылках, иногда с цветочным орнаментом, напоминающих очертания женского тела. Продукт в основном ориентирован на прекрасную половину человечества, поскольку обладает приятным сладковатым вкусом и небольшой крепостью (16%).

В состав Delasy входит:

  • виноматериал ликерный;
  • виноматериал столовый белый;
  • натуральные добавки (полынь, мелисса, душица);
  • спирт этиловый;
  • сахарный сироп;
  • кислота лимонная;
  • диоксид серы.

Основа для напитка — это испанское белое вино, куда добавляют сахар и спирт. Точный рецепт хранится в секрете, но в Delasy точно присутствуют экстракты бузины, мускатного ореха и мяты. Производят вермут на Ставропольском винно-коньячном заводе с 2005 года. Изготовитель: ЗАО «Ставропольский винно-коньячный завод». Произведено и разлито под контролем ALVISA ALCOHOL GROUP (Испания).

Разновидности

Белый Bianco (Бьянко)

Один из самых распространённых разновидностей Delasy — Bianco (белый). Это классический вермут почти прозрачного светло-желтого оттенка. Основа — белое вино, присутствуют нотки цитрусовых и мелиссы. Такой состав придаёт напитку сладкий вкус с легкой горчинкой. Крепость около 15-16 градусов, 10-15% сахара в составе.

Delasy вермут

Красный Rosso (Россо)

Delasy Rosso, что означает красный. Имеет характерный своему названию цвет — тёмно-красный, переходящий в коричневый или янтарный оттенок.

Крепость стандартная — 16%, а вот количество сахара больше, чем у остальных видов. Rosso является самым сладким вермутом компании Delasy. В составе от 15% сахара. Основой является белое вино, куда добавляются плоды вишни и граната.

Delasy вермут

Extra Dry

«Сухой» вермут, отличается от остальных повышенным показателем крепости — 18% и маленьким содержанием сахара — 2,5-4%. Основным ингредиентом у этого вида является белое сухое вино.

Напиток имеет ярко выраженную горчинку, присутствуют нотки гвоздики, розмарина и тимьяна. Часто это вид используется в создании коктейлей.

Delasy вермут

Delasy Aperitive

Delasy Aperitive — отдельно выпускаемая линейка Delasy. Это заранее смешанные коктейли, приготовленные на основе обычного белого Delasy. Основные виды — Mojito, Margarita, Cosmocity и Long Orange.

Крепость их немного ниже, чем у обычного Delasy, около 12%. Однако многие покупатели оценили этот вид вермута, поскольку не нужно самостоятельно делать коктейли, можно просто купить готовый аперитив по вкусу.

Delasy вермут

Стоимость

В настоящее время существует большое количество сетевых супермаркетов по всей стране. Стоимость данных алкогольных напитков незначительно отличается в разных регионах России.

В таблице ниже указаны диапазоны средних цен на вермут Delasy в городах России. Можно заметить, что только в городах Калининград и Владивосток цены чуть выше, чем в остальных районах страны. Цена указана за бутылку, в которой 1 литр.

Город Цена (руб.)
Москва 450-490
Санкт-Петербург 450-490
Калининград 480-515
Владивосток 490-550
Волгоград 450-500
Екатеринбург 476-500
Новосибирск 450-490

Цены доступные. В сезон скидок и праздников можно приобрести литр напитка по 300-400 руб.

Как правильно и с чем пить алкоголь?

В большинстве случаев вермут используют в качестве добавки к различным коктейлям. Но настоящие ценители рекомендуют пить Delasy в чистом виде для того, чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка в полной мере.

Delasy вермутНаливать вермут рекомендуются в фужеры для виски — низкие, широкие, с толстым донышком. Предварительно охлаждённый до +8-12 °C напиток, наливают в фужер со льдом и долькой лайма. Такой способ употребления позволит полностью раскрыть букет вкусов и ароматов, присущий вермуту Delasy.

Некоторые рекомендуют разбавить вермут небольшим количеством воды, для более полного раскрытия аромата и вкуса. С чем мешают вермут? В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно добавить в Delasy сок, тоник или содовую.

Источник: alco-boss.com

Что такое вермут?

Можно выделить три составляющих «светского» напитка:

  • молодое вино – чаще всего используются белые сорта;
  • букет пряных трав (альпийская полынь, черная бузина, мята, корица, кардамон, мускатный орех и т. д.);
  • спирт – на нем настаиваются травы, он помогает повысить крепость спиртного.

Изначально вермут было принято пить в медицинских целях, однако уже в XVII-XVIII веках он стал любимым алкоголем европейской аристократии. В этот период была усовершенствована его рецептура, выделилось две страны-лидера по его производству: Италия и Франция.

Сегодня вермуты изготавливают и из белых, и из красных сортов винограда. В зависимости от крепости и содержания сахара они делятся на несколько видов:

  1. Сухой (dry) – содержит не более 4% сахара;
  2. Бьянко (белый) – уровень «сладости» 10-15%;
  3. Rosso – красное спиртное с содержанием сахара более 15%;
  4. Rose – розовый вермут, 10-15 % сахара;
  5. Bitter – горький напиток с высокой крепостью.

Сегодня существует большое количество разных марок крепленого вина. Наиболее известные – Мартини и Чинзано, интересные новинки – Деласи (Delasy) и Сальваторе (Salvatore). Все они имеют схожую культуру употребления.

Вермут сальваторе

Как правильно пить крепленое вино

Можно выделить несколько правил употребления, верных для вермутов любого типа:

  1. Крепленые вина возбуждают аппетит, поэтому их принято пить до или после приема пищи.
  2. Пряное спиртное в чистом виде подают в конусообразных рюмках – «мартинках» или в стаканах для виски. Его пьют не залпом, а медленно, смакуя каждый глоток.
  3. Вермут можно развести с безалкогольным напитком, оптимальное соотношение – 1:1 или 1:2. Он прекрасно сочетается с цитрусовыми соками, лимонадами, содовой и тониками. Также его можно соединить с крепким алкоголем: коньяком, водкой или джином. Исключение из этого правила – сухие сорта напитка, их принято пить в чистом виде, ни с чем не смешивая.
  4. Подавайте к крепленому вину легкие закуски, которые помогут лучше раскрыть его букет: фрукты, орешки, молодые сыры, крекеры, оливки.
  5. Подавайте напиток охлажденным до температуры 8-12 градусов. Лучше открыть бутылку заранее, чтобы крепленое вино успело «надышаться».

Соблюдайте общие правила, но меняйте подачу для разных видов спиртного, чтобы подчеркнуть их тонкий вкус. Например, белый напиток Бьянко будет хорошо сочетаться с тоником или содовой, которые сбалансируют его сладость. Вермут Rose рекомендуется пить с лимонным соком, чтобы в полной мере оценить его букет.

Вермут rose с лимонным соком

Красное крепленое вино не охлаждают перед подачей. Оно прекрасно сочетается с тоником и крепкими напитками, например, джином. Оно часто используется для приготовления коктейлей, на его основе созданы такие знаменитые миксы, как «Негрони», «Манхэттен» и «Американо».

Крепкий Биттер обычно пьют перед приемом пищи, чтобы улучшить аппетит. Его не принято смешивать с безалкогольными напитками, а закуска в данном случае не требуется.

Самые популярные марки: Мартини, Delasy, Чинзано

Самый «родной» для отечественного потребителя вермут – Бьянко. Этот вид спиртного предлагают нам в разных исполнениях марки Деласи, Мартини, Чинзано и другие менее известные. Он особенно нравится дамам, в то время как для сильного пола лучше подходит насыщенный Россо с его характерной горчинкой.

Белое крепленое вино отличается значительной сладостью, которая многим не по душе. Чтобы убрать приторность и характерный пряный аромат, добавьте в напиток несколько кусочков льда: они «заберут» избыток вкуса, сделав спиртное более нежным.

Вермуты Бьянко часто разбавляют тониками, цитрусовыми соками и даже обычной водой. Сочетание получится более сладким, если смешать алкоголь со Спрайтом или Фантой в соотношении 1:1. Если вы собираетесь пить спиртное в чистом виде, отличной закуской к нему станет апельсиновая долька.

Признанные лидеры в производстве белых, красных и розовых вермутов – Италия и Франция. Однако сегодня к ним «подтягиваются» другие страны. Так, отечественному потребителю знакома марка Delasy (Деласи) – совместный проект России и Испании. Она отличается пикантным вкусом и очень приятным ароматом.

Delasy выпускает красный и белый вермуты высокого качества. Их уже оценили многие любители алкогольных напитков, которые употребляют их в чистом виде, а также в составе коктейлей. Если вы собрались попробовать это спиртное в первый раз, добавьте в него лед: это поможет вам лучше раскрыть его вкус.

Новый вермут дэлеси

Delasy, как и любой вермут, пьют мелкими глотками, не торопясь и смакуя. Это правило обусловлено не только нормами светского этикета, но и особенностями нашего организма. Крепленое вино – сложный для переваривания продукт, а большое количество выпитого вечером может означать мучительную головную боль с утра, с которой с трудом справляются таблетки обезболивающего.

Конечно, если пить вермут слишком часто, он быстро надоест. Поэтому на базе этого крепленого вина придумано большое количество коктейлей, многие из которых готовятся даже без использования шейкера. Это делает пряное вино неотъемлемым элементом и дружеских и светских вечеринок.

Миксологи всего мира дают советы о том, как пить пряное спиртное правильно. Прислушивайтесь к их рекомендациям, но обязательно найдите свой собственный способ, ведь любое вино, пусть и крепленое, должно приносить удовольствие.

Похожие статьи

Вермут деласи бьянко

alkorules.ru

Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»

Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает. Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски. Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Вермут деласи бьянкоБелый сладкий вермут: особенности

Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет. Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований. Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.

  • Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
  • Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
  • Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
  • Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.

Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс. На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем. Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.

Вермут деласи бьянкоОбщие рекомендации

Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза. Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны. Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.

  • Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
  • После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
  • Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
  • В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
  • Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
  • Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.

В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.

Производители: как правильно пить белый вермут

Вермут деласи бьянко

Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.

Вермут деласи бьянкоMartini

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Вермут деласи бьянкоCinzano

Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что это и с чем его пить. Качество этого напитка итальянского происхождения ничуть не отличается от описанного выше, при этом стоимость его гораздо более доступна. Использовать его лучше в качестве аперитива, но и в качестве дижестива напиток допустим.

Вермут деласи бьянко

История производства простирается на почти триста лет назад, потому не странно, что этот алкоголь считается главным соперником «Мартини» на рынке, да и в сердцах настоящих гурманов. В начале девяностых годов прошлого века бренд был выкуплен Campari Group, но торговую марку, название и логотип было решено оставить прежними.

  • Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
  • Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
  • Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
  • Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
  • Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.

Оригинальная технология и неповторимые, никому, кроме производителя, неизвестные компоненты, делают напиток прекрасно узнаваемым и горячо любимым в среде настоящих ценителей прекрасного. В основе такого вермута лежит белое вино, выстоянное на травах. В результате алкоголь получается слегка ванильным, насыщенным, с ароматом фруктов и цветов. Интересно, что кроме пяти стандартных видов полынных вин, «Чинзано» выпускает дополнительно еще два собственных: «Лимето» (Limetto) и «Оранчито» (Orancio), с лимонной и апельсиновой цедрой в составе.

Вермут деласи бьянкоMondoro

Разбираясь, с чем пить вермут «Мондоро Бьянко», следует сперва выяснить, что и эта торговая марка принадлежит бренду Campari Group, как и «Чинзано». Производство открыто со второй половины девятнадцатого века в окрестностях Турина, но интересующий нас напиток стали выпускать совсем недавно.

  • Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
  • Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» — это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
  • Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
  • Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.

В отличии от предыдущих производителей, на сегодняшний день итальянский бренд Mondoro экспортирует вермут «Бьянко» исключительно в Россию и страны СНГ. Возможно, в будущем это изменится, но пока ситуация обстоит именно так.

Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»

Все советы, которые мы давали к этому напитку также применимы еще к одному итальянскому вермуту «Ганча Бьянко» (Gancia Biancо). Этот продукт менее терпкий, имеет лишь легкую горчинку, при этом он свежий и не сильно сладкий, очень светлого, слегка золотистого цвета.

Правда, все эти напитки довольно дороги, в особенности, наиболее прославленные в мире. Для тех же, кому цена кажется накладной, стоит выяснить, с чем пить вермут «Деласи Бьянко» (Delasy Bianco) отечественного производства. Конечно же, по качеству, букету и компонентам, повторить легендарный «Мартини» он сможет едва ли, но вполне себе ароматен, сладок и как основа для коктейлей просто незаменим. Если вам интересно, посмотрите видео-обзор ниже, если действительно хотите знать больше.

nalivay-ka.ru

Популярность бренда

Вермут «Деласи», цена которого варьируется в пределах от 200 до 400 рублей за литр, соответствует высоким мировым стандартам и удовлетворяет вкусам большинства ценителей этого напитка. Для его изготовления используют испанские виноматериалы высокого качества и прибегают к помощи современных технологий.

Компания, создавшая в 2005 году бренд «Деласи», уже в 2006 году получила высокие профессиональные награды на проходившем в Москве дегустационном конкурсе. В 2014 году бренд получил премию «Товар года», что подтверждает его высокую популярность. Обладатель премии вычислялся путем опроса тысяч российских граждан, проживающих в различных крупных городах страны. А как же делают вермут «Деласи»?

Особености производства

Вермут «Деласи» выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе. Первым этапом производства является изготовление белого или красного вина, которое служит основой конечного продукта. Весь процесс сборки и брожения винограда происходит в Испании, а на российский завод поступает уже готовое для следующей стадии производства вино. Второй этап – придание основе специфического аромата и добавление спирта и сахара.

вермут деласи отзывы

Для ароматизации используют специально приготовленный травяной экстракт. Его базовым компонентом является полынь (именно так, кстати, «вермут» переводится с немецкого), также добавляется тысячелистник, мята, корица, кардамон, бузина, мускатный орех. Для придания напитку выраженных ароматических оттенков могут использоваться и другие травы или части растений.

Экстракт для ароматизации готовят таким образом: высушивают измельченные растительные компоненты, заливают их в определенной пропорции водно-спиртовым раствором и настаивают в течение трех недель. Вино и экстракт соединяют в нужных пропорциях. Далее в вермут «Деласи» для закрепления аромата добавляют спирт, а для смягчения горечи трав – сахар. Полный процесс производства иногда занимает целый год.

Как сделать правильный выбор

Не существует единого верного ответа на вопрос о том, какой лучше выбрать вермут «Деласи». Цена и качество различных видов вермута этого бренда одинаково удовлетворяют покупателей. Однако различие букета ароматов каждого из них позволяет каждому человеку найти то, что ему нужно. Ассортимент рождается не только благодаря отличию травяного состава, но также и благодаря разному содержанию спирта и сахара.

Судя по имеющимся отзывам, любителям освежающего аромата цитрусовых придется по вкусу белый Delasi Bianko. Красный вермут Delasi Rosso отличается пикантной горчинкой и привкусом граната. Почитателей цветочных ароматов, безусловно, привлечет созданный на основе сухого вина Delasi Flowery. Delasi Extra Dry оставит неизгладимый впечатление у тех, кто ценит терпкий вкус экстрасухого вина и ароматы пряностей.

вермут деласи цена

Миллионы ценителей пряных вин оценили по достоинству вермут «Деласи». Отзывы самых строгих критиков показывают, что произведенный данным брендом продукт отличается высоким качеством и тонким вкусом.

Культура употребления вермута

Вермут принято употреблять перед едой, так как он содействует хорошему пищеварению, или после основного приема пищи. Сухой обычно подают, не разбавляя, немного охлажденным или с добавлением кубиков льда. А с чем пьют вермут «Деласи»? В качестве закуски могут выступать жареные орешки, оливки, фрукты, ягоды, сыр, крекер, легкие салаты или бутерброды.

Сладкий белый или красный вермут обычно разбавляют водой, соком или лимонадом. Его аромат раскроется полнее, если пить его с добавлением льда и дольки лимона или апельсина. Красный сомелье советуют пить не сразу после откупорки бутылки — нужно дать время полностью раскрыться его букету. Любой вермут «Деласи», представленный в ассортименте, может послужить прекрасной основой для приготовления коктейля. В качестве второго компонента можно использовать джин, водку или коньяк.

Почему вермут?

Стоит ли разбавлять вермут и чем именно, с какими продуктами его сочетание наиболее успешно – решение в этих вопросах во многом зависит от личных предпочтений. Этот уникальный напиток дает простор для экспериментов в создании новых вкусов и ароматов.

с чем пьют вермут деласи

Он поднимает настроение, улучшает аппетит, дарит утонченный аромат, а также укрепляет организм человека с помощью содержащихся в его составе вытяжек из трав. Однако не стоит увлекаться сладкими разновидностями вермута, так как излишняя концентрация сахара в крови создает нагрузки на органы пищеварения, может вызвать тошноту и изжогу. Радуясь жизни, важно быть умеренным.

businessman.ru

Что такое вермут

Дословно с немецкого языка вермут переводится как полынь. В принципе это говорит о том, что именно заложено в основе напитка. Вермут известен с древних времен, правда, тогда он использовался как лекарственное средство. В XVIII веке в итальянском городе Турине, в многочисленных кафе и ресторанчиках этот напиток приобретает большую популярность. В то время его изготавливали кустарным способом в домашних условиях, но это изменилось после того, как вермутом заинтересовался Антонио Бенедетто Карпано.

В 1786 году этот итальянец открывает винодельню, которая первой начинает промышленное производство вермута. Начинается выпуск различных сортов этого напитка, в том числе и вермута бьянко. Производство становится успешным, а напиток приобретает все большую популярность и распространятся уже и за пределами Италии.

Состав вермута

Основные ингредиенты, из которых изготавливают вермут, — это белое вино и полынь, а также пряности и травяные сборы. Состав этих сборов имеет большое разнообразие как по ассортименту трав, так и по концентрации в напитке.

Например, в составе вермута бьянко содержатся такие травы, как:

  • роза эфиромасличная;
  • кориандр;
  • тмин песчаный;
  • ромашка лекарственная;
  • мелисса лимонная;
  • полынь лимонная;
  • лаванда колосковая;
  • ваниль;
  • шалфей мускатный;
  • мускатный орех;
  • базилик евгенольний;
  • мята.

Это не весь перечень трав, так как каждый производитель выпускает свой оригинальный вермут и добавляет другие травы и пряности.

Производство вермута

Производство вермута бьянко — процесс сложный и длительный и требует неукоснительного соблюдения всех технологических условий, в противном случае напиток можно попросту испортить.

В первую очередь травы, которые будут добавлены в будущий вермут, необходимо тщательно высушить. После просушки их измельчают на специализированном оборудовании до консистенции порошковой пыли. Затем перемолотый травяной сбор заливают спиртом и чистой родниковой водой. Тщательно перемешав полученный раствор, его оставляют для настаивания на 20 суток. Емкость с раствором постоянно вращается, делается это для того, чтобы содержащиеся в травах различные эфирные масла полностью растворились в готовой смеси.

По прошествии 20 суток готовый раствор отфильтровывают и смешивают с белым вином. Для того чтобы повысить крепость напитка, добавляется спирт, а сахар — для придания вермуту сладости и улучшению консервации.

После этого полученный состав из спирта, вина и сбора трав медленно замораживают, поэтапно понижая температуру до минус 50 °С. После проведенной заморозки раствор вновь фильтруется и постепенно начинают нагревать до + 20 °С. Далее напиток бутилируют, после чего вермут бьянко считается готовым для употребления.

История появления завода «Мартини»

История появления этого напитка начинается в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли завод по производству вермута и вина. Спустя всего два года производимые компанией вина и вермуты приобретают популярность у ценителей алкогольных напитков не только в Италии, но и за ее пределами.

Как и другие заводы, эта компания также выпускала вермуты, однако смелое решение одного из работников изменило ситуацию. Ведущий винодел Луиджи Росси провел ряд экспериментов, пытаясь усовершенствовать вермуты, производимые компанией. Спустя некоторое время его труды увенчались успехом и был создан ставший сегодня легендарным вермут «Мартини Бьянко» и другие напитки этой серии.

Уникальная формула рецепта содержится в строжайшем секрете, и повторить ее никому не удалось. Создание мартини вывело компанию на качественно новый уровень среди производителей вина. Компания «Мартини» создает свой уникальный, эксклюзивный продукт, который больше не выпускает никто.

«Мартини Бьянко»

Вермут «Мартини Бьянко» – это неповторимый напиток, он не похож на другие и стоит особняком в широкой палитре алкогольных напитков. Мартини позиционируется как алкогольный напиток, который предпочитают люди, имеющие превосходный вкус.

Бьянко переводится как белый, однако напиток имеет светлый, бледно-желтый цвет. В его состав входит более 30 различных трав и пряностей, а формула изготовления засекречена.

«Мартини Бьянко» является самым ароматным из всей линейки производимых компанией вермутов. Прародителем бьянко был ванильный вермут, что отразилось в новом напитке. В его вкусе и букете четко чувствуется аромат ванили и цветочные нотки пряностей и трав. Этот напиток очень приятный на вкус, поэтому и полюбился прекрасной половине человечества. Именно у женщин бьянко снискал огромную популярность.

Отзывы о вермуте бьянко говорят о его восхитительном вкусе и чудесном аромате. Его сладкий и одновременно слегка терпкий вкус можно почувствовать, дегустируя напиток в чистом виде с кубиками льда. В коктейлях этот вермут раскрывает весь свой вкусовой спектр, подчеркивая другие напитки и показывая свои достоинства.

«Деласи Бьянко»

Отзывы о вермуте «Деласи Бьянко» буквально воспевают этот напиток. Этот вермут относительно недавно появился на нашем рынке. Этот напиток был создан российско-испанским предприятием и сразу же после его появления на рынке занял свое почетное место.

Вермут «Деласи Бьянко» имеет нежный цветочный аромат и насыщенный сладкий вкус. При производстве этого напитка используют ингредиенты только высочайшего качества, что напрямую влияет на вкус и аромат вермута. «Деласи» изготавливают по испанскому рецепту, получая отменный напиток, который ничем не уступает ни по качеству, ни по своим вкусовым характеристикам другим вермутам.

Вермут «Деласи» употребляют в чистом виде, в качестве аперитива, закусывая его шоколадом, фруктами или орешками. Также его используют в приготовлении различных коктейлей, в которых чувствуется прекрасный, изысканный вкус «Деласи Бьянко».

«Монограмм Бьянко»

Вот уже несколько лет отечественный производитель выпускает вермут «Монограмм Бьянко». Этот напиток имеет желто-золотистый цвет и нежный цветочно-фруктовый букет. Вкус у этого вермута умеренный, в котором гармонично сочетаются альпийская полынь и лайм.

«Монограмм Бьянко» за счет того, что его производят в нашей стране, имеет невысокую цену. Однако не низкой ценой напиток завоевал свою популярность. В первую очередь большой спрос на этот вермут обеспечил тот факт, что при изготовлении напитка используются качественные ингредиенты и соблюдаются высокие стандарты качества.

Бьянко, произведенный у нас в стране, можно пить в чистом виде как аперитив, закусывая его виноградом, клубникой или шоколадом с орешками. Также этот напиток прекрасен в коктейлях, которые можно приготовить даже в домашних условиях.

Многообразие вермута

На сегодняшний день производители вина создали несколько разновидностей вермута: красный, белый, розовый и золотой. Помимо того, что все эти виды вермута имеют свои вкусовые достоинства, у них также имеются и другие положительные стороны. Врачи доказали, что умеренное употребление вермута полезно для здоровья.

Вермут нормализует работу кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Улучшает общее состояние здоровья, поднимает жизненный тонус организма. Известно, что еще древнегреческий врач и целитель Гиппократ рекомендовал вермут как лекарство.

Вермут прекрасный и удивительный напиток, который чудесным образом сочетает в себе цветочную сладость и терпкость полыни. Его вкус великолепен как в чистом виде, так и в коктейле, что еще раз подтверждает уникальность этого напитка. Вермут — это благородный и изысканный алкогольный напиток, который станет украшением любого праздника.

www.syl.ru

Источник: schket.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector