Что приготовить на ужин к вину

Что приготовить на ужин к вину

Вопросом что приготовить к вину на ужин задается бесчисленное число людей по всему миру. Этот напиток преображается в тандеме с хорошо подобранным и правильно приготовленным блюдом, которое подчеркивает и усиливает винные нотки. Подходящие к вину яства и сами становятся вкуснее, их аромат раскрывается новыми красками и многократно увеличивается удовольствие от трапезы. Что же приготовить под несколько бокалов хорошего вина? Эти 7 советов помогут определиться с выбором.

Суп с красной рыбой со сливками, луком и белым вином

Что приготовить на ужин к вину

Что потребуется:

  • Свежая или копченая красная рыба — 300 гр.
  • Сухое вино (можно белое) — 15-20 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Лук-порей и репчатый лук — по 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • 1 веточка петрушки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 5 гр.

Как приготовить:

1. Лук-порей и обычный лук нарезайте мелкими ломтиками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета вместе с сливочным и растительным маслом. В зажарку влейте вино, добавьте муку и перемешайте.

2. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи и внутренностей, залейте водой и варите около 20 минут до готовности.

3. Просейте получившийся бульон и добавьте в процеженную жидкость зажарку из лука и нарезанный мелкими кубиками картофель в сыром виде. Готовое мясо рыбы отставьте в сторону, а бульон варите на слабом огне до приготовления картофеля.

4. Рыбу разделите на небольшие куски и добавьте в бульон вместе с лавровым листом и солью. Смесь влейте в блендер и измельчите до получения однородной массы.

5. Влейте сливки в чистую кастрюлю, вбейте желток и подогрейте. Добавьте сливочную массу в суп и вытащите лавровый лист. Приятным дополнением к блюду будут сухарики из белого хлеба с зубчиком свежего чеснока, растертого или раздавленного в чесночнице.

Свинина в сливочном соусе с картофелем и грушей

Что приготовить на ужин к вину

Что потребуется:

  • Филейная часть свинины — 250 гр.
  • Свежие сладкие груши — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук и петрушка
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном или сковороду и обжарьте в масле картофель и грушу, предварительно нарезав их небольшими квадратными ломтиками. Сахар необходимо добавить в конце, когда картофель приобретет золотистый оттенок. Подождите пока кусочки груши получат желтую карамельную корочку и снимайте сковороду с огня.

2. Разогрейте сковороду до высокой температуры и без масла обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусками с добавлением отжатого или рубленного ножом лука.

3. Картошку с грушей залейте сливками, добавьте к свинине и тушите десять минут до готовности. Перед снятием закуски с огня добавьте свежую петрушку.

Ленивая запеканка с брокколи, цветной капустой и шампиньонами

Что приготовить на ужин к вину

Что потребуется:

  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Свежие брокколи — 100 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Стакан стручковой фасоли
  • Молоко — 150 гр.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Перец и соль по вкусу

Как пригововить:

1. Нарежьте мелкими кусочками лук, капусту и грибы

2. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или постелите антипригарный рукав

3. Молоко и яйца смешайте вместе, сбейте до однородной массы, добавьте соль и перец

4. Нарезанные овощи ровным слоем поместите на форму и залейте ее предварительно приготовленной смесью. Верхним слоем выложите тертый сыр.

5. Запекайте 30-40 минут при средней температуре и дайте блюду остыть перед подачей.

Форель с грецкими орехами и чесноком

Что приготовить на ужин к вину

Что потребуется:

  • 1 кг. форели
  • Грецкий орех — 150 гр.
  • 1 зубчик чеснокаli>
  • Репчатый лук — 2 шт.

    recepty.mediasole.ru

    Что приготовить на романтический ужин14 февраля — День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута, без романтического ужина. Самым интимным, самым приятным вариантом такого застолья, без всяких сомнений, можно назвать романтический ужин дома. Ведь только дома, скрытые от посторонних взглядов и суеты, мы сможем организовать не просто праздничный, а по-настоящему романтический ужин для двоих. Но, как часто бывает в таких ситуациях, наше желание подготовить меню как можно более точно соответствующее моменту, составленное из самых лучших, самых вкусных и романтических блюд, приводит нас к легкой панике и растерянности. Какие же именно блюда лучше всего выбрать, чем украсить свой праздничный стол, подчеркнув его необычность и общую романтику вечера? Мы очень рады, что за помощью и вдохновением вы вновь решили обратиться к «Кулинарному Эдему», и предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на романтический ужин.

    романтический ужинПродумывая меню своего романтического ужина, постарайтесь обратить внимание на рецепты блюд легких, не требующих излишних затрат времени и сил. При этом блюда вашего праздничного стола должны быть пикантными, искрящимися и даже игривыми, настраивающими на романтический лад и подсказывающими вашим любимым, что ужин – это лишь начало прекрасного романтического вечера, соединяющего два влюбленных сердца. Что приготовить на романтический ужин? Ваш романтический ужин должен лишь утолить голод, оставив силу и страсть, которая обязательно еще пригодится вам этим вечером. Отдайте свое предпочтение салатам из хрустких свежих овощей, закускам с морепродуктами, легкому пикантному мясному или рыбному блюду. Не перегружайте свой праздничный стол обильными тяжелыми салатами и жирными горячими блюдам, не перетруждайте себя приготовлением замысловатых сложных блюд, отнимающих много времени и сил. Поверьте, ваши силы вам еще сегодня пригодятся. Остановите свой выбор на одной – двух легких закусках, одном горячем блюде, фруктах, шоколаде и хорошем вине. В этот праздничный вечер главным пусть будет слово «романтический», а ужин лишь поспособствует созданию особого настроения и уюта.

    Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых интересных рецептов вкусных праздничных блюд, которые легко подскажут даже неопытным в кулинарии влюбленным, что приготовить на романтический ужин.

    тартар из лосося1. Превосходно вкусная и очень простая закуска, тартар из лосося, как нельзя лучше подойдет к вашему праздничному столу. Нарубите мелкими кубиками 500 гр. слабосоленого филе лосося, переложите в миску. Добавьте одну мелко нарезанную красную луковицу, пару измельченных стеблей зеленого лука, одну столовую ложку маринованных каперсов, одну столовую ложку лимонного сока, одну чайную ложку соевого соуса, пару капель Табаско и молотый черный перец по вкусу. Все перемешайте, разложите по формочкам и поставьте на лед на 20 минут. Затем переверните формочки на блюдо и украсьте каждую порцию тартара веточкой свежей зелени и половинкой оливки.

    закуска из авокадо с креветками и ананасом2. Любителям нежных, мягких закусок можно посоветовать приготовить несложную закуску из авокадо с креветками и ананасом. Одно большое спелое авокадо разрежьте вдоль на две половинки и удалите косточку. Выберите мякоть авокадо с помощью чайной ложки и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте 100 гр. консервированного ананаса, нарезанного маленькими кубиками и 200 гр. отваренных и охлажденных мелких салатных креветок без панциря. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте четырьмя столовыми ложками хорошего густого йогурта. Наполните получившейся смесью половинки авокадо, присыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и измельченными орешками кешью. Охладите в течение 15 минут и подавайте к столу.

    шашлычки из печени3. Очень вкусные шашлычки из печени послужат вам превосходной горячей закуской. Прелесть их в том, что подготовить и нанизать шашлычки можно заранее, а обжарить их перед подачей к столу – дело буквально пяти минут. Тщательно промойте и очистите от жилок и пленок 500 гр. телячьей печени. С помощью шпиговальной иглы или тонкого острого ножа нашпигуйте печень тонкими полосками сырокопченого бекона или копченой ветчины. Натрите печень солью и черным перцем, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 – 5 часов. Затем нарежьте печень небольшими кубиками. Один небольшой цукини нарежьте кружочками. На длинные деревянные шпажки нанижите кусочки печени, перемежая их кружочками цукини и половинками помидоров черри. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте шашлычки на самом сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Переложите обжаренные шашлычки в посуду для запекания и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 5 – 10 минут. Пока шашлычки запекаются, приготовьте соус. На сковороде, в которой вы обжаривали шашлычки, разогрейте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу, мелко нарубленную мякоть половинки персика (или сладкого яблока), одну чайную ложку меда, 100 мл. сухого красного вина, соль и перец по вкусу. Потушите на сильном огне в течение 5 минут. Подавайте теплые шашлычки, полив их теплым соусом и украсив свежей зеленью.

    салат Нисуаз4. Замечательный салат Нисуаз украсит собою любой романтический ужин. Заранее приготовьте заправку. Для этого смешайте 7 ст. ложек оливкового масла, 1 ½ ст. ложки белого винного уксуса, щепотку тимьяна, щепотку сушеного базилика, соль и черный перец по вкусу. Заранее отварите 200 гр. стручковой фасоли до состояния легкой хрусткости, а затем обжарьте в оливковом масле в течение пары минут. Охладите. Отварите и нарежьте половинками пять перепелиных яиц. В глубокий салатник последовательно выложите слой свежих салатных листьев, слой помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, слой сладкого перца, нарезанного полосками, слой отварной фасоли. Полейте все заправкой и охладите. Перед подачей выложите поверх салата кусочки консервированного в масле тунца, несколько филе анчоусов и половинки отварных яиц. Сбрызните все лимонным соком и немедленно подавайте к столу.

    запеченый баклажан5. Очень вкусным получается и простой салат из баклажанов и грибов. Один большой баклажан оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Остудите и очистите от шкурки. 200 гр. вешенок нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сливочном масле в течение 10 минут. Две моркови натрите на терке для «корейской моркови», два крупных помидора нарежьте кубиками, мелко нарубите пять – шесть перьев зеленого лука. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, соль и черный перец по вкусу. Смешайте овощи и грибы в глубоком салатнике, полейте заправкой, украсьте свежей зеленью и измельченными орешками кешью.

    теплый салат из болгарского перца6. Совсем просто приготовить очень яркий и ароматный теплый салат из болгарского перца и руколы. Три крупных красных сладких болгарских перца очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкими полосками. В глубокой сковороде разогрейте 5 ст. ложек оливкового масла, добавьте перец и потушите, часто помешивая, в течение семи минут. Затем добавьте одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы и 2 ст. ложки бальзамического уксуса. Перемешайте и потушите еще одну минутку. Затем добавьте 100 гр. листьев руколы, соль и черный перец по вкусу, быстро все перемешайте и снимите с огня. Переложите ваш салат в салатник и сразу же подавайте к столу.

    нежные свиные медальоны7. Превосходно вкусные и очень нежные свиные медальоны с пряной зеленью приготовить совсем не сложно. Сначала приготовьте соус для запекания. Для этого в небольшой мисочке смешайте 2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки и 2 ст. ложки измельченных свежих пряных трав (тимьян, шалфей, эстрагон). Свиную вырезку весом 700 гр., разрежьте поперек на шесть кусочков. Слегка отбейте, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в муке. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла и быстро обжарьте в нем свиные медальоны с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите медальоны в смазанную маслом форму для запекания, смажьте их сверху пряным соусом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

    ароматная курица-карри8. Яркая и необыкновенно ароматная курица-карри превосходно украсит ваш праздничный стол и наполнит дом волнующими ароматами восточной кухни. Одну небольшую курицу тщательно промойте, осушите и порубите на порционные куски. Мелко нарежьте одну головку красного лука, один маленький перчик чили. Натрите на мелкой терке один сантиметр корня имбиря. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте измельченные овощи и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и продолжайте обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, добавьте 2 ч. ложки куркумы, 2 ч. ложки карри, ½ ч. ложки асафетиды, 200 мл. кокосового молока и сок половины лимона. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 30 минут. Затем снимите крышку, добавьте 100 гр. сливочного масла, перемешайте, прибавьте огонь и потушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и овощами.

    нежный палтус9. Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу нежный палтус, запеченный с зеленым горошком и помидорами. 600 гр. палтуса разрежьте пополам на два стейка, натрите солью и белым перцем. Нарежьте половинками 250 гр. помидорок черри, крупно нарежьте одну большую красную луковицу. Выложите овощи в смазанную маслом форму для запекания, сбрызните сверху оливковым маслом, присыпьте солью и белым перцем по вкусу. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем смешайте шесть измельченных зеленых оливок, 1 ст. ложку зелени тимьяна , 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и 4 измельченных филе анчоуса. Когда овощи будут готовы, достаньте форму из духовки, выложите поверх овощей 400 гр. замороженного зеленого горошка, сверху уложите стейки палтуса и смажьте их смесью чеснока, петрушки и анчоусов. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте с отварным картофелем.

    десерт из запеченной груши10. И в заключение трапезы, но не в заключение романтического вечера, угостите вашего любимого человека замечательным десертом из запеченной груши с шоколадом. Одну сладкую мягкую грушу разрежьте пополам и удалите серединку при помощи острого ножа или чайной ложечки. Положите половинки груши срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания и запеките в разогретой до 210⁰ духовке в течение 15 минут. Как только груши будут готовы, выньте их из духовки, уложите в каждую по небольшому кусочку вашего любимого шоколада и верните в духовку еще на пару минут. Как только шоколад полностью растопится – ваш десерт готов. Подавайте его немедленно!

    И, конечно же, не забывайте о том, что KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться со всеми влюбленными проверенными рецептами оригинальных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на романтический ужин.

    Жалнин Дмитрий

    kedem.ru

    Что приготовить на романтический ужин?

    Хотите порадовать свою девушку и приготовить для нее романтический ужин, но совершенно не умеете «красиво» готовить? Не отчаивайтесь, это очень просто! Главный секрет в том, что приготовить две небольших порции обычно намного проще, чем готовить это же блюдо на семью из шести человек.

    Беспроигрышным вариантом для романтического ужина станет комбинация вина, мяса, курицы или рыбы с минимальным количеством гарнира (пусть это будут даже банальные макароны или картофель) и «укрощающими» элементами типа помидоров черри, салата руккола или веточки розмарина.

    Выбираем правильное мясо

    Помните о том, что большинство блюд с тушеным мясом не слишком подходят для красивого романтического ужина — даже фрикадельки будут выглядеть более презентабельными, чем тушеное мясо с овощами. Выбирайте то, что жарится всего лишь несколько минут — это намного проще готовить.

    Кроме этого, если вы никогда не жарили настоящий стейк из говядины, лучше не пытаться учиться перед ответственным ужином — скорее всего, вы банально пересушите мясо. Остановитесь на куриной грудке, стейках из семги или купленных в супермаркете мясных или куриных котлетах.

    Белое или красное вино?

    Главным правилом выбора вина является его соответствие основному блюду. К белой рыбе и жаренной куриной грудке обычно полагается белое вино, к семге и прочим частям курицы подходит как белое, так и красное, а вот говядина и прочее мясо всегда подаются с красным вином. Шампанское идет с десертом.

    Если вы не слишком разбираетесь в сортах вина, выберите красное сухое Cabernet Sauvignon. Виноград, из которого это вино изготавливают, является крайне неприхотливым к климатическим условиям, поэтому испортить такое вино сложно. Кроме этого, оно является одним из самых крепких —  порядка 12-14%.

    Чем меньше гарнира, тем лучше

    Обильная пища во время романтического ужина определенно не способствует дальнейшей физической активности. Не забывайте о том, что ваша главная цель — не накормить девушку на неделю вперед, а удивить ее своими кулинарными умениями, расположив к приятному продолжению вечера.

    Приготовьте совсем немного гарнира. Пожарьте буквально 3-4 маленьких картофелины или 100 г качественных итальянских макарон — при этом выбирайте не спагетти (их достаточно сложно есть эстетично и можно испачкаться), а те, с которыми легко и быстро можно управиться с помощью вилки.

    Рецепты и правила красивой сервировки

    Если даже обычный салат айсберг придает блюду «ресторанное» впечатление, то сервировка с салатом руккола или веточкой розмарина превратит банальный жареный картофель с котлетой в изысканный деликатес. Помимо прочего, руккола хорошо сочетается с красным вином, орехами и сыром.

    Используйте дорогой сыр с благородной плесенью в качестве десерта, сервировав его с изюмом, орехами и виноградинами. Расскажите свой девушке о том, что после употребления такого сыра вкусовые рецепторы на языке пробуждаются, раскрывая совершенно новые грани вкуса и аромата вина.

    Романтический ужин дома: главная ошибка

    Одним из важнейших советов проведения романтического ужина дома является то, что к моменту завершения готовки кухня должна предстать максимально чистой. По окончанию ужина вы должны лишь убрать тарелки со стола и плавно перейти на диван, а не заниматься вычищением плиты и сковородок.

    Не надейтесь на то, что девушка будет убирать последствия вашей кулинарной активности. Если вы приготовите ей красивое и вкусное блюдо (говоря откровенно, «красивое» тут важнее), оставив после этого кухню в первозданном виде — именно в этом случае ради вас она будет готова на все.

    Будьте уверенны в своих силах

    В завершении отметим, что не нужно засыпать девушку вопросами типа «Ну как я приготовил? Было вкусно?». Даже если получилось средне, она все равно скажет, что было хорошо. Однако спросив об этом пять раз, вы точно почувствуете фальшь в ее ответах — вероятно, это вас расстроит.

    Если же вы сами понимаете, что блюдо вышло посредственным, совершенно не нужно это подчеркивать своим подавленным видом. Девушке, по сути, все равно, что вы приготовите — для нее главным будет то, что вы действительно старались сделать ужин приятным и романтическим.

    ***

    Главное в романтическом ужине — правильный подбор атмосферы и вина. Блюдо, по сути, должно быть лишь красивым и простым. Не пытайтесь готовить какой-то сложный и незнакомый вам рецепт, просто пожарьте то мясо, которое умеете жарить, добавьте немного гарнира и зелени для украшения.

    fitseven.ru

    РУССКОЕ ЖАРКОЕ
    — 1 кг картофеля,
    — 1 луковица,
    — 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки,
    — 1/3 стакана растительного масла,
    — коренья по вкусу,
    — 1 стакан сметаны,
    — рубленая зелень
    — соль и молотый черный перец по вкусу.

    Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
    Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
    Подавать со свежими или квашеными овощами.
    Горбушу ( а еще лучше судак) нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    «
    Новый рецеп! Вкусно и быстро!! !
    ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК
    Ингредиенты:
    — 500 г судака,
    — 150 г грецких орехов,
    — 1 луковица,
    — 2 ст. ложки растительного масла,
    — 1 ст. ложка лимонного сока,
    — 2 ст. ложки бульона,
    — соль по вкусу.
    Приготовление
    Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока.
    Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут.
    Подавать со свежими овощами.
    «
    Сельдь в сметане

    • сельдь — 500 г
    • лук репчатый — 30 г
    • яблоки — 80 г
    • сметана — 125 г
    • сок лимонный или уксус
    • соль
    • сахар
    • корень петрушки

    Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.
    Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.
    Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.
    Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью
    «
    САЛАТ «МЕЛЬНИК» (слоями)
    Грибы консервированные Поджаренный лук Крупно-тертый твердый сыр Мясо варенное (мелко порезанное) Соленый огурец (тертый) 4 вареные яйца (тертые) Майонез Тертая вареная морковь Картофель отварить (тертый) Майонез Посыпать тертым сыром и желтком
    «
    САЛАТ «ПЕЛЬМЕННЫЙ»
    Тесто пельменное нарезать квадратами 1,5*1,5 см, обжарить в масле, мясо варенное (кубиками) обжарить, лик полукольцами обжарить (масло слить) , соль, перец. Заправить майонезом с чесноком.
    «

    САЛАТ «КОРОЛЕВСКИЙ»
    (слоями)
    3 шт. картофеля отварить (тертые) , майонез
    свекла тертая, сметана + майонез
    4 шт моркови отварной (тертая) , майонез
    4 яйца (тертые) , соль, майонез
    мясо отварное (мелко порезанное) , майонез
    0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
    Курага (измельченная)
    Свекла (тертая) , майонез + сметана
    0,5 ст. грецких орехов (измельченных)
    Сверху выложить зернами граната

    otvet.mail.ru

    • все­гда это на­зы­ва­ла тол­стов­кой, но там тол­стов­ки это
    • кто раз­би­ра­ет­ся! про­яс­ни­те мою си­ту­а­цию по по­во­ду
    • та­кие му­жи­ки за ты­ся­чу уда­вят­ся! орет ты тра­тишь день­ги
    • не хо­чу и не по­мо­гаю ба­буш­кам, де­душ­кам! и мне по­че­му-то
    • на уни­та­зе до 6 утра, а по­том вы­ру­ба­юсь! мо­чи внут­ри
    • мать вы­зы­ва­ет­ся по­мо­гать с ре­бен­ком и де­ла­ет из се­бя
    • на­учи­лась са­ма за­прав­лять ав­то­мат и пе­ре­во­ра­чи­ват
    • один раз уже уда­ля­ла азо­том. в раз­ду­мьях, что де­лать,
    • жен­щи­на вка­лы­ва­ет на ровне с муж­чи­ной и ко все­му в
    • как вам это фо­то?
    • вра­чи раз­во­дят ру­ка­ми. веч­но бо­лит, где шея со­еди­ня­ет­ся
    • че­го труб­ки бро­са­ешь? я ж люб­лю те­бя! а мне на­до­е­ло
    • ком­плек­сую по по­во­ду ро­ста. я 160, он 197. есть еще
    • кровь вич-ин­фи­ци­ров кап­ну­ла в мя­со. на паль­це бы­ла
    • не цеп­ляю или за­жра­лись! муж­чи­ны об­наг­ле­ли? ну хоть
    • смот­рят свы­со­ка на без­вкус­но оде­тых, пол­ных, не за­муж­них!
    • за­пла­тил мне 20 ты­сяч, ес­ли я раз­ре­шу се­бя по­тро­гать!
    • хо­чет­ся теп­ла и неж­но­сти, а не по­лу­ча­ет­ся с кем-то
    • как быст­ро смо­ет­ся ко­рич­не­вый то­ник с блон­да?
    • мать ме­ня за­гно­би­ла, что я ни­кто и ни­что! ты дочь
    • не за­му­жем в 40! зна­чит ком­плек­сы, или мерз­кий ха­рак­тер?
    • топ лю­би­мых со­си­сок! кто ка­кие ест?
    • ви­де­ла объ­яв­ле­ния, бы­ла немно­го в шо­ке. я бы не смог­ла
    • не ёка­ет. да­же це­ло­вать­ся с ним нет же­ла­ния, а он
    • влю­би­лась в свою по­дру­гу. му­жу стыд­но пе­ред со­се­дя­ми,
    • 40 ты­сяч ми­ни­мум в ме­сяц! это я та­кая тран­жи­ра! сколь­ко
    • гор­бин­ка и неболь­шое ис­крив­ле­ние спин­ки но­са. хо­чу
    • про­ку­пи­лась на бу­ма­гу туа­лет­ную! пи­сю чем вы­ти­ра­е­те?
    • все ли де­ти-аути­сты ум­стве­но-отст как они се­бя ве­дут?
    • муж в ко­ман­ди­ров­ке! хо­чу кру­то про­ве­сти ве­чер! по­со­ве­туй­те
    • не по­ку­паю би­лет, ка­си­ры удив­ля­ют­ся. поп­корн в ки­но
    • тол­пой за­го­ня­ли, за­став­ля­ли сни­мать лиф­чи­ки и сто­ять
    • де­ко­ра­тив­ную кос­ме­ти­ку ка­ким сред­ством уда­ля­е­те быст­ро,
    • ло­пы­ре­ва вик­то­рия или ким кар­да­шьян?
    • мо­жет за­печь с чем-то или что еще! толь­ко кро­ме са­ла­та.
    • вы­ска­зы­ва­ние “у кра­си­вая ба­ба“, что для вас хам­ство,
    • за­муж ид­ти чтоб от­ста­ли и не бы­ло стыд­но! не за­му­жем
    • не хо­тят и предо­хра­ня­ютс да­же близ­ко не до­пус­ка­ет­ся!
    • как на­стро­е­ние? что бу­де­те де­лать в вы­ход­ной?
    • не по­шли бы ра­бо­тать про­сти­тут­кой. а что в этом та­ко­го?!
    • сто­ит ли ле­жать в ки­шеч­ке с ре­бён­ком? или пи­сать от­каз?
    • хо­чу ле­чить зу­бы под об­щим нар­ко­зом. кто-ни­будь про­бо­вал?
    • спа­ге­ти и ма­ка­ро­ные из­де­лия. ка­кие ва­ши лю­би­мые блю­да
    • клю­чи есть от до­мо­фо­нов, но вый­дут и бу­дут кри­чать,
    • сест­ра ро­ди­ла и я еще не ви­де­ла ре­бен­ка, до­ба­ви­ла
    • по­ра за­муж уже, на­до де­тей, а то так и оста­нешь­ся
    • не обес­пе­чи­ва­ет се­мью, а она ра­бо­та­ет. его бе­сит!
    • все муж­чи­ны из­ме­ня­ют? или за­ви­сит от че­ло­ве­ка? да­же
    • ме­ня тут уже зна­ют! ка­кие кни­ги и филь­мы мне сле­ду­ет
    • в ев­ро­пе не стыд­но но­сить та­кие ве­щи, а у нас для
    • чтобы про­ще ори­ен­ти­ро­вать и знать, на что тра­тишь,
    • ги­не­ко­ло­ги твер­дят нель­зя брить­ся! под­мы­вать­ся мы­лом!
    • с пу­сты­ми ру­ка­ми есте­стве­но не пой­дём! что при­ня­то
    • муж­чи­на-скорп дей­стви­тель­но ли у них та­кой сквер­ный
    • как вам та­кая внеш­ность? что нра­вит­ся, а что не нра­вит­ся?
    • про­во­ди­те под паль­ма­ми в ку­паль­ни­ке? по­ку­па­е­те кра­си­вое
    • необ­ра­зо­ва­ные пу­стыш­ки! во­прос про кни­ги ста­вит их
    • де­вуш­ки от это­го стра­да­ют. ме­ня­ют­ся ли дес­по­ты?
    • есть 2 лп с дет­ства и боль­ше в свой мир ни­ко­го не
    • ду­рац­кая при­выч­ка му­жа! ку­па­ет­ся по 3 ра­за в день
    • по­да­ри­ли двух­ме­сяч­но­го си­ам­ско­го ко­тён­ка. ка­кие осо­бе­но­сти
    • кра­си­те во­ло­сы до­ма или в па­рик­махер­ско по­че­му?
    • что вас бе­сит в лю­дях? прям до тря­суч­ки?
    • бло­ки­ро­ва­ние щи­то­вид­ной же­ле­зы ра­дио­ак­тив­ным йо­дом.
    • сле­жу за быв­шим. ес­ли бы при­бе­жал — вряд ли ста­ла
    • по­че­му раз­ве­де­ные муж­чи­ны 40+ пре­тен­ду­ют на мо­ло­дых
    • и го­во­рит это­му царь­ку, дай­те кар­ту! ле­жа­ла у не пе­ред
    • одеж­да с рын­ка! по­че­му нет? тор­га­ши за­зы­ва­ют и чуть
    • вол­ни­стые, по­ри­стые во­ло­сы и очень су­хие кон­цы. пла­ни­рую
    • впер­вые жить с муж­чи­ной по­сле 30. тя­же­ло бы­ло при­вык­нуть?
    • обо­жа­ем острую лап­шу с мо­ре­про­дук­там ре­цепт без
    • бе­жать, свер­кая пят­ка­ми! по­ку­да не на­кро­ет оче­ред­ная
    • на­мно­го луч­ше ме­ня! смот­рю на них и ре­ву, оста­но­вить­ся
    • лю­ся ока­за­лась до­че­рью аси! что ста­ло с ан­дрем и баб­кой?
    • хо­чу мно­го мно­го люб­ви, стра­да­ний и хо­ро­ший ко­нец!
    • лег­ко бы­ло? ма­ки­яж де­ла­ли? а ес­ли ещё и фо­то­граф муж­чи­на
    • есть ба­бы с кем ин­те­рес­ней! бе­се­да быст­ро тухнет,
    • ес­ли най­дёт­ся в кур­ске хоть од­на та­кая, бу­ду ра­да!
    • ниж­ня часть те­ла еще как-то ху­дет, а верх­ня сбра­сы­ва­ет
    • ле­чи­ла две неде­ли на­зад и опять на­ча­лось! врач да­же
    • за­пре­ща­е­те об­щать­ся сво­е­му муж­чине с его по­дру­га­ми?
    • вме­сто зав­тра­ка опять до­ши­рак ест! при­вык­ла, что пьет
    • же­ни­лись по люб­ви, а по­том за­во­дят лю­бов­ниц! жен­щи­ны
    • где же тут у вас най­ти се­бе ми­лень­кую, хо­ро­шень­кую
    • врач-фельд­шер — ка­кие функ­ци и услу­ги мо­жет вы­пол­нять
    • кто учил­ся или учит­ся в ме­ди­цин­ском ко­ле­дже? рас­ка­жи­те,
    • ска­зал вер­нуть 10 руб­лей за ко­фе и при­слал фо­то кар­точ­ки!
    • тор­ти­ки из пам­пер­сов, сла­до­стей, кон­фет­ные бу­ке­ты,
    • не влез­ла ни в бо­тин­ки, ни в кро­сов­ки. по­смот­рят как
    • ла­пал и лез­ла об­ни­мать, хо­тя лез он! го­во­рит, что
    • жут­кий кон­фуз! унес­ла вещь из ма­га­зи­на не за­пла­тив.а
    • сколь­ко да­ди­те лет?
    • без ма­та и пош­ло­стей по­со­ве­туй­те смеш­но­го бло­ге­ра
    • чтобы вы сде­ла­ли, из­ме­ни­ли в се­бе, ес­ли воз­на­ме­ри­лись
    • хо­чу по­кра­сить до­ма, на два то­на свет­ле! куп­лю од­ну
    • как вам та­кие зо­ло­тые пла­тья?
    • на­си­ло­вал не раз. по­сто­я­но про­сит ме­ня его об­ни­мать
    • сло­ви­ли в ко­ри­до­ре и вы­бе­га­ет та ма­маш­ка! ду­ма­ла,
    • как вам курт­ка? толь­ко на участ­ке ко­пать­ся или ку­да
    • ди­ко рев­ную его, к его же де­вуш­ке! ме­ня бе­сит, что

    galya.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.