Чем закусывать красное вино

В статье рассмотрим, чем закусывать красное вино, что едят с ним и правила подачи. Что подают к сладким и сухим алкогольным напиткам, но прежде пару слов о самом вине.

Каждый алкогольный напиток подчеркивает или же дополняет вкусовые качества основного блюда.

Напитки делятся на две группы:

  • Аперитивы (употребление до еды для поднятия аппетита).
  • Дижестивы (способствующие перевариванию пищи).

Что едят с красным вином

Из чего делают красное вино

Из винограда черных или красных сортов производят красное вино. Именно в красном вине содержатся танины, которые положительно влияют на организм человека.

Ферментация и старение происходит в дубовых бочках на протяжении от 3 месяцев до 5 лет, что придает неповторимый вкус и аромат напитку.

Полезные свойства вина

Многие утверждают и доказывают, что алкоголь вредит здоровью, разрушает печень, негативно влияет на поджелудочную железу и наносит вред нервным клеткам, но мы знаем, что в малых дозах он полезен.

Даже служители церкви дают понемногу красного кагора маленьким детям.

Другие защитники этого богатого на вкус напитка доказывают, что антиоксиданты флавоноиды (содержащиеся в кожуре и косточках ягод) выводят радионуклиды из организма, а также:

  • нормализуют уровень холестерина в крови,
  • снижают вероятность образование тромбов,
  • препятствуют развитию различных видов опухолей,
  • защищают зубы и десна от заболеваний,
  • положительно влияют на работу нашего главного мотора в организме — сердца.

Также ученые доказали, что употребление красного сухого вина препятствует потере слуха, улучшает работу мозга, уменьшает аппетит.

Польза красного вина

Итальянские ученые доказали, что красный напиток эффективное антибактериальное средство, которое убивает инфекции верхних дыхательных путей и стрептококки. А французские доказали, что некоторым мужчинам заменяет работу в тренажерном зале. Австралийцы утверждают, что улучшается сексуальная функция у мужчин.

Где производят вина

Плантации виноградников, которые специализируются на производство божественного напитка находятся в разных уголках мира.

Лидируют в списке производителей и производству вин — Франция, Италия, Испания.

Непревзойденное качество и вкус делает Испания. Не зря она занимает первое место по площади виноградников. Эта страна специализируется на разных видах вин, такие как: ароматизированные, игристые, столовые, крепкие, вермуты, херес.

Французы гордятся своим вином, поэтому к ним едут со всего мира учится виноделию. Они щепетильно относятся к качеству и вкусу напитка. Они являются ценителями утонченного вкуса.

Италия славится своими красными, мускатными, игристыми, полусладкими винами. Вся территория подходит для производства качественных вин, в основу чего ложатся древние технологии и рецепты.

Еще одна страна, которая не уступает по своим показателям — Грузия. Вина этой страны — это эксклюзивные, элитные марочные. Подобие не встретишь нигде во всем мире.

Также хочется выделить Молдавию, США, Чили, Аргентину, Португалию, Японию и Новую Зеландию.Полезные свойства вина

С чем пьют красное вино

Первое правило — красное вино открывается минимум за час до употребления, оно должно подышать (кислород влияет на вкус), раскрыть все нотки своего аромата, которые глубоко спрятаны.

Температура подачи от 16 до 18 градусов. Охлажденное становится кислым и неприятным на вкус.

Но с чем подают, что едят и чем закусывают красное вино?

К красному полусладкому и полусухому вину отлично подходят фрукты, десерты, сыры с плесенью, жирная рыба (карп, лосось, семга, форель), горячие мясные блюда, пицца, макароны, фруктами и ягодами, подходит легкое мясо.

К сухому красному вину подают нежирные сорта сыров, ветчину, колбасы, вяленое мясо, бекон, телятиной, кролик, куропатка, утка, птицу, паштеты, хлеб, овощами, сладкие фрукты (персик, манго, дыня, груши, апельсины).

Сладкое вино сочетается с пряным, острым, красным мясом. Сыр с плесенью, а также нежирные сорта. Фрукты с кислинкой, такие как яблоки, киви, цитрусовые, тропические, а вот десерты выберите с нейтральной сладостью, идеально подойдет закусить черным шоколадом.

eruditochka.ru

Говядина в красном винеУпотребляя этот напиток, многие даже не задумываются, что существует целая культура, обязывающая соблюдать правила сочетания еды и разнообразных вин. Ведь только при правильной закуске вино раскрывает свой уникальный ароматный букет.

Поэтому настоящий ценитель ни за что не будет пить красное без должным образом накрытого стола. Ведь это насыщенное танинами вино способствует развитию утренней мигрени, а вкус его при подобающем заедании только улучшается.

Закусывают напитки в зависимости от сахоросодержания и не только. При подготовке к праздничному мероприятию лучше заранее продегустрировать предлагаемое вино с разной пищей, чтобы подобрать соответствующую.

Красное сухой линии употребляют нечасто. Многие недолюбливают его высокую кислотность, терпковатость, малое содержание спиртов. Но хорошо подобранная еда способна полностью изменить это мнение.

Такое вино хорошо с мясными блюдами, способствующими снижению кислоты. Идеально подходит закуска из буженины, ветчины, бекона, прошутто. Неплохо идут разновидности мясных миксов оттенённые нетвёрдыми сырами и самыми разными фруктами.

Сыр к красному винуКрасное можно закусить и сырами, помня, что чем сильнее процент сухости напитка, тем более зрелым должен быть сыр. К сухому абсолютно противопоказаны сыры молодые, мягкотелые, но плотнотелые вызревшие головки, насыщенные сахарами, поданные в виде ломтиков или с оливками на деревянных палочках – просто находка для ценителя.

Можно ли заесть сухое фруктами – вопрос неоднозначный. В этом случае лучше всего погасить кислоту напитка с помощью сладких плодов персика, апельсинов, груш, дынь.

Во время застолья следует приготовить сытные тарталетки. В данном случае, с паштетообразным мясом и рыбой на кусочке пшеничного хлеба, островатым сыром и нарезанными овощными продуктами.

К сведению любителей алкоголя, хлеб очень нейтрален – не перебивает специфический букет напитков и препятствует быстрому всасыванию спиртного.

Кроме того, опираясь на индивидуальный вкус можно создать массу подходящих тёплых и холодных блюд.

Вино полусладкой и полусухой линий закусывают настоящим обедом, а не просто лёгкой пищей.

Употребление этих напитков наиболее распространено, так как их вкусовые качества вполне нейтральны. Трудно в точности определиться со списком, но возможно создать некоторые ориентиры в блюдах.

Что касается мяса, то вино любит более нежные сорта, и не стоит отдавать предпочтение тёмному мясу, лучше остановиться на дичи типа кролятины, курятины, утятины или сладкой куропаточки.

Красное просто идеально в сочетании с рыбными и морскими продуктами, хотя стоит опасаться, что этот алкоголь «забьёт» их специфический вкус. Но многие, несомненно, будут удовлетворены закусками из богатой жирами рыбы, сочных креветок и мидий сдобреных островатыми соусами.

Если уж подавать сыры, то обязательно с плесенью, хорошо вызревшие, и ни за что – мягкие, сливочных сортов.

Напитки с низким сахаросодержанием любят всё обилие фруктов. Важно обратить внимание на их богатство клетчаткой. Подойдут все сорта груш и манго, из которых можно быстренько соорудить миксы с сырами насыщенными сахаром.

Сладкое виноС десертами неплохо употреблять полусладкое – пироженые-безе, бисквитная выпечка, различные сорта мусса. Печёная слойка с фруктовой мякотью, а также мороженое – это для полусухого.

Впрочем, не будет ошибкой подача полусухих и полусладких напитков практически со всеми видами пищи.

Вино сладкой линии закусывают по-разному. Некоторые считают, что заедать его вообще ни к чему. Другое мнение касается креплёных сортов – лучшая еда должна быть жирной и насыщенной белками.

Что ж, попытаемся определиться.

Вино тяготеет к тёмному, острому на вкус, соленоватому мясу.

Хороши к сладкому и красномясые сорта рыб (сёмга, форели, тунцы). От подачи на стол продуктов морей лучше воздержаться.

Сыродельная продукция этим напиткам соответствует в том же духе, что и сухому, кроме всего прочего сюда отлично пойдёт специфический сыр с плесенью голубой и зелёной окраски.

Из фруктов пойдут более кисловатые – что-нибудь из яблочных и цитрусовых сортов, а также киви.

Десертные блюда соответственно должны содержать как можно меньше сахаров, в противном случае будет явный перебор со сладостью.

К сведению ценителей, сладкий напиток содержит 45г/л сахаров и больше.

В эту когорту внесены и напитки креплёной линии, и портвейны португальские, которые рекомендуют заедать, кроме всего прочего, ещё и ореховыми.

А всем известное Советское шампанское, которым, как правило, начинается застолье, либо совсем ни чем не заедают, либо пью в сочетании с нарезкой из мяса, устричными блюдами и разновидностями морских продуктов.

mirvinograda.ru

История рубинового напитка

Впервые изготовлением этого алкоголя люди занялись более 10 тысячелетий назад. Красное вино – один из древнейших спиртных напитков. Еще Гиппократ успешно излечивал рубиновой жидкостью мигрень и проблемы с желудком, а Юлий Цезарь даже ввел в меню для своих пехотинцев красное вино в целях «повышения воинского духа и укрепления тела».

Красное вино прочно укоренилось в жизни древних народов. С этим напитком связано множество легенд и мифов. Древнеегипетские жрецы использовали его для многочисленных ритуалов. Для Средиземноморья красное вино стало неотъемлемой частью культуры.

Современный мир отвел почетную миссию стать главным производителем этого спиртного солнечной Франции, славящейся своими виноградниками. Красное вино стало национальным французским напитком.

По мнению многих экспертов, жизнь и состояние здоровья французов на порядок выше, чем у представителей иных культур.

Именно французы создали своеобразную культуру пития благородного напитка. Их кухня знаменита богатым разнообразием жирной, калорийной пищи. Может, поэтому вино оказывает на них благотворное, оздоровительное влияние?

Польза красного вина

На такую важную тему стоит поговорить отдельно. Но сразу можно сказать, что пользу принесет только качественный рубиновый напиток, изготовленный по всем технологиям производства.

Некачественное красное вино, сделанное кустарным и неграмотным способом, нанесет организму непоправимый вред, независимо от наличия хорошей закуски.

Тайна благотворного влияния напитка на человеческий организм кроется в его составе. Эту пользу дарит вину хороший виноград, из которого и изготавливают вино:

Танин. Активное соединение из группы дубильных кислот. Именно танин дарит винному спиртному цвет и исходное качество. Это природный, натуральный консервант, который защищает напиток от окисления.

Попадая в организм, танин благотворно воздействует на кровеносную систему, обеспечивая необходимую эластичность сосудам. Это хорошо сказывает на работе всей сердечно-сосудистой системы.

Флавоноиды. Натуральные антиоксиданты, стойко защищающие клеточки внутренних систем от негативного влияния свободных радикалов. Благодаря флавоноидам клетки тела приобретают стойкость и долголетие.

Активные вещества, оказываясь в организме, эффективно стимулируют и повышают работу иммунной системы, тренируя ее на нападения различных вирусов. К флавоноидам, которые содержит виноград, относятся следующие:

  • катехин;
  • кверцетин;
  • ресвератрол.

Эти целительные биоактивные соединения приводят в порядок клеточный метаболизм печени. Благодаря этому, печеночный орган повышает свои регенерационные способности.

Помимо основных активных веществ, в натуральном красном вине в большом количестве содержатся микро- и макроэлементы и целый комплекс витаминов. Эти составляющие нормализуют кровяной состав, улучшают работу миокарда и поддерживают весь организм в тонусе.

Очень важно при потреблении красного вина не злоупотреблять им. Ведь в состав напитка входит и этиловый спирт, который при попадании в организм в большом количестве, наносит здоровью непоправимый ущерб.

Иногда даже медики рекомендуют принимать (в умеренных количествах) натуральное красное вино. Оно становится полезным при диагностировании у человека следующих патологий:

  • анемия;
  • истощение;
  • авитаминоз;
  • расстройство ЖКТ;
  • ослабленность после тяжелых болезней;
  • инфекционные заболевания (грипп, пневмония, ОРЗ, бронхит, ОРВИ).

Польза хорошего красного вина уже давно доказана. Бокал ценного напитка стабилизирует аппетит, нормализует кислотную среду желудка, снимает стрессовые ситуации и улучшает сон.

Рекомендует принимать рубиновый напиток и стоматологи. По мнению зубных врачей, хорошее красное вино защищает эмаль и десневую ткань зуба от разрушения и негативного воздействия бактерий.

Винно-закусывательная традиция

Принципом культуры винопития считается полное исключение тех продуктов, которые своим вкусом и ароматом понижают аромат, свойственный красному вину. Такая закуска под вино просто станет «убийственной»:

  1. Салаты и блюда, среди ингредиентов которых есть майонез.
  2. Острые маринады, соусы, в составе которых используется уксус и специи (мята, ваниль, корица).
  3. Орехи различных сортов. Но здесь имеются нюансы, ореховая закуска не годится лишь для красных сухих вин, обладающих тонким и изысканным ароматом.

Рассказывая о том, какие закуски подают к вину, можно выявить одно правило. Красные вина с простым и несложным ароматом подаются вместе с изысканными закусками, обладающими богатым составом и ярким вкусом. А вот под напитки с более сложным ароматом идут закуски простые, лишенные выраженного вкуса.

Сомелье не советуют одновременно с употреблением красного вина курить. Кальян, сигары и сигареты способны полностью «убить» изысканный винный аромат.

Так что заядлым курильщикам придется сделать существенную паузу, если они, конечно, желают полностью насладиться рубиновым напитком. Отказаться от курения стоит за 2-3 часа до употребления красного вина.

Универсальные закуски

Существуют общие правила выбора закусок, не зависящие от того, какого вида вино рассматривается: сухое, полусухое или сладкое. Что подают к красному вину, ознакомьтесь со списком универсальных продуктов:

  1. Оливки.
  2. Хлебные изделия.
  3. Многообразные виды сыров.
  4. Овощи, приготовленные на гриле.
  5. Жаркое, приготовленное из мяса дичи
  6. Все блюда, приготовленные из красного мяса.
  7. Закуски испанской кухни (Хамон, Паэлья, Топас).
  8. Блюда кухни Италии (паста, лазанья, спагетти, пицца).

В мире красных вин существует и собственный универсальный напиток. Это розовое вино, которое прекрасно сочетается со всеми видами закусок. Обладая легким, непритязательным вкусом, оно подойдет к мясу и рыбе, фруктам и различным десертами, мясным/рыбным паштетам и морепродуктам.

Разбираемся в «закусочном» мире

Благородное вино рубинового окраса традиционно подается с шашлыком, вкусным жареным мясом. Такой вид закусок распространен при проведении выездных гулянок, когда люди отдыхают на пикнике либо даче. Но для вин различной крепости и консистенции потребуется закуска разного вида.

Закуска к сухому красному вину

Такие вина обладают кисловатым и терпким вкусом. Специалисты-сомелье рекомендуют не сразу пить сухие вина, а немного подержать их на воздухе открытыми. Такой способ поможет полностью раскрыть вкус напитка и «очистит» его. Что следует подать к столу?

  1. Колбасы и иные пряные копчености.
  2. Мясные блюда, оттененные специями.
  3. Фрукты. Идеальными считаются апельсины, груши и персики.
  4. Салат, сделанный из сыра и мяса разных сортов. Такой салатик нейтрализует слишком насыщенную кислотность вина. Уместным станет и мясная нарезка.
  5. Хороший сыр. Сырное блюдо дополнит и разнообразить терпковатый привкус. Будет лучше, если подать сыр, нарезанным на ломтики и усаженным на шпажках вместе с оливками.
  6. Тарталетки. Станут отличным украшением стола, которое возглавляет сухое красное вино. Начинкой тарталеток может послужить острый ароматный сыр либо нежный мясной паштет.

Специалисты не советуют в этом случае увлекаться фруктами, зато их можно щедро включить в список той закуски, что подают с белым вином. Фруктовый избыток с одновременным употреблением сухого красного спиртного может сослужить плохую службу. Перебьет все ощущение и даже вызовет изжогу. Лучше обратить больше внимания на сыры и мясные изделия.

Чем закусывают красное вино полусладкое

Такие напитки заслуженно пользуются особой любовью и широкой популярностью. Считаются, что полусладкие вина универсальны и подходят к любому поводу и закускам. Но и у такого напитка существуют свои определенные правила, касающиеся закусок:

  1. Дичь. Это идеальная закуска к полусладкому вину. Но обратите внимание, чтобы мясо не было слишком тяжелым и жирным.
  2. Нарезка из сыра. Отличным выбором станет изысканный сыр с налетом плесени. Такая закуска на любителя и ее можно заменить другим сырным видом, но только не сливочным.
  3. Десерты. Здесь можно дать волю фантазии. К полусладкому идеально подходят все виды десертов, но особенно сладкие пудинги, бисквитики и слоеные пирожки.
  4. Овощи. Но не все, сгодятся блюда из цветной капусты и артишоков и спаржи.

При подаче на стол красного полусладкого вина, нужно знать одно правило. Такой напиток не сочетается с многочисленными морепродуктами. В очень крайнем случае, если под рукой совсем ничего нет, можно украсить стол креветками и рыбой жирных сортов.

Сладкие виды вина

Ценители, знатоки рубиновых спиртных напитков, утверждают, что подобное спиртное совсем не нуждается в закуске. Но есть те идеальные продукты, которые помогут подчеркнуть необычность вкуса и аромата такого спиртного. Чтобы оригинально оттенить и показать весь винный вкус, выбирайте к нему следующие закуски:

  1. Пряное мясо и красная рыба.
  2. Шоколад горьких сортов. Не стоит напоминать, что этот продукт должен быть только натуральным.
  3. Сыр. Опять же не всякий. К сладким видам красных вин идеально подходит только один сырный вид – с голубой плесенью.
  4. Фрукты. В этом случае следует остановить выбор на фруктах с кислинкой. Лучшей закуской станут: ананасы, грейпфруты, апельсины, гранаты, мандарины, смородина (особенно красная), лимоны, клюква и ежевика. Также можно найти и яблоки, сливы, виноград и абрикос кислых сортов.

При выборе закусок старайтесь придерживаться одного правила: еда не должна обладать слишком сладким привкусом. Такие низкокалорийные закуски к вину (острые, пряные и соленые) станут отлично контрастировать со сладким вином.

Лучшая закуска для крепленых вин

А чем закусывают вино истинные ценители, выбирая его из крепких, крепленых сортов? Традиционно такие напитки подает в качестве аперитива, перед застольем. Считаются, что крепленные красные вина отлично повышают и возбуждают аппетит.

Ценители-виноделы утверждают, что вина таких сортов практически не сочетаются ни с чем. Но их нередко подают к:

  1. Красному мясу.
  2. Блюдам из тунца.
  3. Наваристому супу.
  4. Сыру острых сортов.
  5. Бараньему шашлыку.

Крепкий рубиновый напиток можно прекрасно закусить различными шоколадными десертами либо горьким шоколадом, орехами и любыми фруктами. Крепленые красные вина не пользуются особой популярностью и пьют их истинные любители, ценящие благородный отдых.

vsezavisimosti.ru

Брускетта с овощами гриль и красным песто

Чем закусывать красное вино
На 4 порции:

1 баклажан
1 болгарский перец
1 цукини
2 ст.л. растительного масла
1 лимон (сок)
соль

Для соуса песто:

100 г вяленых томатов в масле
50 г твёрдого сыра
50 г жареных миндальных орехов
1 зубчик чеснока
1–2 веточки тимьяна
2–3 ст.л. оливкового масла
соль

Приготовить соус песто. В блендере измельчить вяленые томаты, тёртый твёрдый сыр, орехи и чеснок, добавляя оливковое масло. Посолить по вкусу, добавить листики тимьяна, перемешать.

Вымыть овощи, нарезать кабачок и баклажан кружочками, слегка посолить. Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать произвольными полосками.

Разогреть на огне грилевую сковороду. Слегка смазать ломтики овощей растительным маслом и выкладывать порциями на сковороду. Готовить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в тарелку, полить лимонным соком. Дать настояться 20–30 минут. Ломти хлеба слегка подсушить на сухой сковороде, смазать красным песто и сверху выложить овощи гриль.

Закуска из оливок и брынзы, маринованных с пряными травами

Чем закусывать красное вино
На 4 порции:

300 г оливок с косточками (ассорти)
100 г брынзы
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (розмарин, тимьян, орегано)
½ ч.л. хлопьев острого красного перца
½ ч.л. тёртой лимонной цедры

Слить с оливок рассол. Брынзу нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Смешать травы, перец, чеснок, цедру, оливки и сыр в миске, выложить в стеклянную банку, залить хорошим оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь. За полчаса до подачи достать закуску из холодильника.

Адыгейский сыр, жаренный в беконе

Чем закусывать красное вино
На 4 порции:

400 г адыгейского сыра
200 г копчёного бекона ломтиками
1 ст.л. растительного масла
свежемолотый чёрный перец
соль

Нарезать адыгейский сыр одинаковыми брусочками толщиной примерно 1 см. Слегка посолить и поперчить. Завернуть каждый кусочек сыра в бекон. При необходимости скрепить зубочисткой, чтобы бекон не разворачивался.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кусочки сыра. Обжаривать со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались.

Пирожки из пресного теста с пряной фасолью

Чем закусывать красное вино
Для теста:

500 г муки
150 мл воды
соль

Для начинки:

1 банка готовой белой фасоли
1 средняя луковица
1 ст.л. растительного масла
3–4 веточки кинзы
½ ч.л. молотого тмина
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло для фритюра

Просеять муку. Смешать с солью и водой, замесить тугое тесто. Сформовать его в шар, затянуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до румяности. Зелень кинзы мелко нарезать.

Приготовить начинку. Слить жидкость с готовой фасоли. Фасоль размять вилкой, добавив жареный лук, рубленую зелень, свежемолотый чёрный перец, тмин, соль.

Припылить доску мукой и вымесить тесто. Разделить его на три части, одну раскатать, как на пельмени, остальные затянуть плёнкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать вырубкой из теста кружочки диаметром 5–6 см, выложить на середину каждого по чайной ложке начинки и защипать края плотной косичкой. Плотный защип нужен для того, чтобы тесто при жарке не расклеивалось под действием выделяющегося пара.

Разогреть масло для фритюра до появления дымка, немного уменьшить огонь и жарить порциями пирожки, переворачивая, в течение 2–3 минут. Вынуть готовые пирожки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и затем подавать.

Сэндвич с ростбифом

Чем закусывать красное вино
На 2–4 порции:

300 г говяжьей вырезки
1 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

чиабатта
руккола
сыр с голубой плесенью

Говяжью вырезку предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 5–10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать ему отдохнуть 10–15 минут. Разрезать чиабатту, подсушить её на сухой сковороде. Нарезать тонкими кусками мясо. На хлеб выложить горсть рукколы, затем несколько ломтиков ростбифа, а сверху — сыр с плесенью.

Метки: закуски • красное вино • продукты • рецепты • советы

oppps.ru

Просто идеально к красному вину подойдут сыр, фрукты, белый хлеб. Это сочетание является беспроигрышным вариантом,.

Перечисленные продукты являются отличной закуской для красного вина самых разных марок, самое главное подчеркнуть вкус вина, а не заглушить его вкусовые качества, это вовсе не зависит от крепости напитка.

Утонченные вина не требуют сложных закусок, изощряться не придется. А вот с простым вином все  обстоит сложнее, ведь вино является обычным напитком, который необходимо употреблять в процессе приема пищи и поэтому вино просто дополняет вкус основных блюд. Орехи конкретно испортят вкус вина, потому что при их приеме язык делается невосприимчивым. Противопоказаны красному  вину блюда с уксусом, т.к. он играет роль антагониста к любому вину, будь оно не только красным, но и розовым, и белым.

Накуренная комната не предназначена для вкушения вин, теряется вкус и аромат вина. Запах табака забивает вкус вина, и никакие закуски в этом не помогут.

Отлично подойдут к красному вину разнообразные закуски, даже достаточно жирные. Закуски из дичи – это прекрасное сочетание с разнообразным красным вином. Хорошим дополнением к  красным легким винам служат закуски из рыбы, птицы и мягкого сыра, а вот хорошим сочетанием для крепленного красного вина подходит красное мясо с приготовленным  острым соусом.

Самым главным условием для закуски является то, чтобы аромат и вкус были в равновесии, закуска не должна забивать вкус вина.

Как известно к вину подойдет не всякая закуска, это капризный напиток.

Не рекомендуется сочетать с вином шоколад и цитрус, совсем несовместимы такие приправы, как корица, карри, ваниль и мята.

Красное вино нельзя сочетать с рыбными консервами и рыбой, потому что все продукты могут испортить вкус  изначально.

Вкус вина будет поистине неповторимым, если правильно подобрать и подать закуски.

labalco.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.