Чем разбавляют коньяк


Добрый день. Вы можете разбавлять коньяк со следующими напитками:

  1. Кока-кола, обычно разбавляют из соотношения один к одному, еще добавляют лед;
  2. Сок, обычно разбавляют из соотношения один к четырем или один к трем, в качестве сока подойдет: вишневый, яблочный, гранатовый;
  3. Минеральной водой для снижения градуса, использовать нужно без газов, чтобы не стукнуло о голове.

Чем можно разбавить коньяк?

  • Коньяк разбавляют обычно если делают коктейли , в большинстве случаев не разбавляют, чтобы не утратился его вкус. В барах часто предлагают коктейли из коньяка и шампанского, с добавлением кубика льда.
  • Лучше коньяк ничем не разбавлять, максимум, что можно — это добавить кубики льда. В принципе, можно попробовать на основе коньяка всевозможные коктейли и тогда можно добавить свежевыжатый лимонный сок, кока-колу, кофе. В общем, дело вкуса.
  • Самая банальная классика — это смешать коньяк с Кока-Колойquot. С водой перемешивать не рекомендую — от этого коньяк теряет запах.

    некоторых кабаках коньяк смешивают с дешевой водкой, но от этого он только теряет свой вкус.Можно смешать коньяк с вермутом — есть такой коктейль Американская красотка.Еще коньяк можно смешать с сахарным сиропом и даже добавить в него сливки, яичный желток и мускатный орех — это коктейль Бренди-флип. Мало кто знает, что коньяк можно смешивать с соком. Если смешаете с апельсиновым и добавите льда, то даже получите коктейль, у которой есть название — Коньяк-оранж.И не бойтесь экспериментировать!

Чем разбавляют коньяк

Гурманы этого напитка советуют пить коньяк исключительно в чистом виде, согревая теплом руки снифтер с этим напитком (снифтер это коньячный бокал)

Но на самом деле коньяк разводили, и разводили со времени его появления, то есть с 17 века. Этим универсальным и самым древним ингредиентом для разведения коньяка была вода. Когда перегон вина решил проблему его сохранности при транспортировки на дальние расстояния по морю, на месте доставки, коньяк разводили водой и снова получали вино.

Получается что вода это самый универсальный и нейтральный разбавитель коньяка. Если после потребления коньяка разбавленного водою, на утро у вас болит голова, то причины здесь две — либо коньяк был не качественным, либо превышена норма его потребления вами.

Ну разумеется что доза потребления коньяка определяет утреннее состояние организма в большей степени нежели состав коньячного коктейля.


И все таки не стоит разбавлять коньяк Колой и тоником, в составе коньяка они плохо влияют на самочувствие.

Хорошим разбавителем для коньяка являются натуральные соки, они не вызывают болевых ощущений, немного нейтрализуют алкоголь за счет содержания сахара. Сок может быть -вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, виноградным или лимонным;

А вот еще некоторые рецепты коктейлей, при соблюдении нормы потребления которых, ухудшения самочувствия из-за синдрома похмелья не наблюдается.

Источник: http://info-4all.ru/drugoe/chem-mozhno-razbavit-konyak/

Коньяк с безалкогольными напитками: моветон или стильное сочетание?

Чем разбавляют коньяк

Стоит сразу уточнить, что подавляющее большинство недорогих коньяков производства СНГ – это вовсе не коньяки, а виноградный бренди.

Несмотря на давние споры производителей, что это напитки единой технологии, бренди (особенно дешевый) не обладает оригинальным букетом ароматов и вкусом.

Его то, в отличие от дорогих выдержанных коньяков, и принято пить у нас как водку – стопками или даже стаканами.

Любой ценитель истинного коньяка будет ревностно доказывать, что коньяк – это, во-первых, напиток не для «бурных» застолий. Это камерный напиток приглушенного освещения, сигар и неспешной беседы.


А во-вторых, его нельзя пить из любой посуды! Для употребления коньяка созданы бокалы специальной формы – снифтеры, и пьют из них не залпом, а маленькими глоточками не сразу, а дав коньяку подышать. Только так можно ощутить все богатство его аромата и вкуса. Толи дело молодежные варианты употребления коньяка.

Молодым людям некогда вести неспешные беседы, им необходим свой стиль и драйв, поэтому недорогой коньяк (бренди) 3-5 лет выдержки стали все чаще употреблять как составляющую коктейлей или просто запивать. С чем же смешивают коньяк?

I место — коньяк с колой

Сочетание «коньяк + кола» уверенно лидирует в хит–параде самых распространенных коктейлей среди молодежи. Подходит для этого коктейля Coca-Cola и Pepsi. Конечно, ценители считают это кощунством, но коктейль действительно вкусный.

Коньяк и Колу (1:1) предварительно охлаждают или добавляют в стакан кубики льда. Иногда такой коктейль подают в заранее охлажденной посуде. Для особенного вкуса и аромата в напиток добавляют кофе или сок лимона.

Сочетание коньяка и Колы популярно еще и потому, что углекислый газ, находящийся в Coca-Cola ускоряет впитывание в кровь алкоголя, и опьянение наступает быстрее.

II место – сок


Некоторые владельцы старинных коньячных домов, например, «Хеннесси», утверждают, что сочетание в одном бокале сока и коньяка придает коньяку новые нюансы и обогащает его вкус, а не просто уменьшает градус. Коньяк, размешенный соком советуют пить молодым женщинам и мужчинам, которые привыкли к «слабоалкоголке».

Такое заявление от мэтра коньячного дома с вековыми традициями выглядит шокирующим только на первый взгляд. На самом деле – это тонкий маркетинговый ход. Этот призыв, а точнее освобождение от чопорных традиций употребления коньяка. Для такого коктейля используют лимонный, виноградный, гранатовый, яблочный, вишневый, или апельсиновый сок.

Коньяк с соком смешивают в пропорции 1/3, 1/4 ( на одну часть коньяка добавляется сок в необходимых пропорциях). Такой микс подается в хайболе (специальный высокий бокал) непременном со льдом. Конечно, вкус коньяка в этом коктейле почти не ощущается, зато он приятно освежает и имеет невысокую крепость.

Самые популярные сочетания – это коньяк с яблочным (зеленое яблоко) или вишневым соком.

III место — кофе или чай

Французы, как исторические «родители» коньяка, искренне считают, что употребление коньяка с чем либо, кроме кофе и сигар, – преступление. Это подтверждает их знаменитое правило трех С — Cafe, Cognac, Cigare.

Выглядит это так: сперва выпивается чашечка кофе, затем делается глоток коньяка и уже потом закуривается сигара.

Между собой эти напитки перемешиваются только внутри организма, но ни в коем случае не перед употреблением.


Но мы не французы и совершенно не стесняемся порой запить коньяк охлажденным кофе. Это тоже вкусно. Однако увлекаться таким сочетанием не стоит, потому что алкоголь с кофеином дает повышенную нагрузку на сердце. Чаем коньяк запивают, как правило, чтобы согреться, или дабы избавиться от мигрени и бессонницы. Конечно, вкусным это сочетание назвать трудно, но если нет иных вариантов, сгодится.

IV место — минеральная вода

Углекислый газ способствует скорому опьянению, поэтому, если уж пить коньяк с минеральной водой, то только с негазированной. Цель такого сочетания одна – уменьшение крепости. Однако помните, что после добавления воды коньяк мутнеет и теряет все свои вкусовые качества.

Это же происходит при смешивании коньяка с тоником или содовой. Не спасает даже лед в бокале. Да, спиртовой привкус исчезает, но насладиться этим напитком не выйдет.

V место — молоко

Иногда, коньяк запивается молоком (свежим). Так меньше нагружается печень. Если у человека индивидуальная непереносимость к такому сочетанию, лучше не экспериментировать – возможно несварение и другие проблемы с пищеварительным трактом. Стоит признать, что вкус у этого сочетания довольно специфический, но некоторые от него в восторге.


VI место – мороженное

Такое сочетание называется «айсберг». Он нравится всем независимо от возраста и пола, потому что это действительно очень вкусно.

Данный коктейль самый демократичный, поскольку четких правил и предписаний по его приготовлению нет – все делается по своему вкусу. В коньяк добавляется любое мороженое (пломбир, шоколадное и другое).

Если мороженое в коньяке размешать до однородной массы, то получиться что-то вроде крепкого насыщенного ликера, а если положить просто кусочек, получится приятно пьянящее мороженое «Айсберг».

На основе коньяка можно приготовить много вкусных коктейлей. Главное помнить, что это должно оставаться стилем развлечения и не перерасти в злоупотребление.

Источник: https://onapitkah.info/article/konyak-s-bezalkogolnymi-napitkami-moveton-ili-stilnoe-sochetanie/

Коктейль «Коньяк с виноградным соком»

Чем разбавляют коньяк

Коктейль «Коньяк с виноградным соком»

40 г (2,5 ст. л.) коньяка, 10 г (1 ст. л.) белого десертного вермута, 25 г (2 ст. л.) виноградного сока, 2–3 кубика пищевого льда.

В стакане со льдом смешать все жидкие компоненты. Подать в небольшом конусном бокале с соломинкой.

Следующая глава

Кофе с виноградным соком Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 1/2 л виноградного сока, 100 г сливок, 4 ст. л. сахара, 4 ч. л. растворимого кофе.Способ приготовления. Все хорошенько взболтайте в шейкере. Разлейте смесь в бокалы и подайте со льдом, украсив шпажками с нанизанными на них


Шашлык из говядины с виноградным соком • 1,5 кг говядины (с косточкой)• 40 мл растительного масла• 200 мл виноградного сока• 50 мл коньяка• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Растительное масло соединить с виноградным соком, влить коньяк и хорошо

Кофейный напиток с виноградным соком 2 ч. ложки растворимого кофе, 1/2 стакана виноградного сока, 1 ст. ложка сахарного песка. Кофе смешать с сахаром, добавить чайную ложку кипятка и хорошо растереть. Долить 3 стакана кипятка, посуду накрыть.В охлажденный кофе влить

Медовый напиток с виноградным соком 2  ст. ложки меда, 2 стакана виноградного сока. В кипяченую воду (2 стакана) положить мед, размешать до полного растворения, добавить виноградный сок, размешать еще раз. Охладить напиток и разлить по

Варенье из цветков белой акации с виноградным соком Ингредиенты Цветки белой акации – 400 гВиноградный сок – 250 млСахар – 1,2 кгВода – 250 млСпособ приготовления Цветки акации засыпать 800 г сахара и перетереть руками, после чего завязать в льняную салфетку и оставить на 12

Грецкие орехи с виноградным соком, мукой и сахаром «Чурчхела

Курица, припущенная с виноградным соком и грибами Ингредиенты:500 г курицы, 100 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 корень пастернака, 2 ст. л. виноградного сока.Паровой соус: 950 г основного белого соуса, 2 ст. л. белого сухого вина, 0,5 ч. л. лимонной


Суп из яблок с виноградным соком Состав: яблоки — 6 шт., вода — 1 л, мука — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 ст. ложки, виноградный сок — 0,5 л, корица, лимонная цедра с половины лимона, сухарики.Яблоки очистить и варить до мягкости в воде с корицей и лимонной цедрой. Процедить.

Коктейль с соком апельсина 30 г сахара1 желток200 мл апельсинового сока2 кусочка льдаВ сок бросьте лед, добавьте сахар и предварительно взбитый яичный желток. Подайте напиток в предварительно охлажденных больших

Варенье из цветков белой акации с виноградным соком Ингредиенты400 г цветков белой акации, 250 мл виноградного сока, 1,2 кг сахара, 250 мл воды.Способ приготовленияЦветки акации засыпать 800 г сахара и перетереть руками, после чего завязать в льняную салфетку и оставить на 12

Коктейль «Апельсиновый коньяк» КомпонентыКоньяк – 50 млСок апельсиновый – 50 млАпельсиновые дольки – 2 шт.Лед пищевой – 1 кусочекСмешать коньяк с апельсиновым соком. В бокал положить апельсиновые дольки и кусочек

Мармелад из груш с виноградным соком Зрелые твердые груши очистить, разрезать на 8 частей, а затем на кусочки. Залить виноградным соком, добавить сахар, выдавить сок из лимонов. Варить до готовности в один прием.На 750 г груш – 0,5 л виноградного сока, 1 кг сахара, 2


Коньяк с лимонным соком В высоком стакане со льдом смешать коньяк, лимонный сок и сахарный сироп. Полученную смесь вылить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. На край бокала надеть надрезанный лимонный кружок.Компоненты: коньяк – 40 мл, лимонный сок – 20 мл,

Коньяк с виноградным соком В высоком стакане со льдом смешать коньяк, виноградный сок и вермут. Полученную смесь влить через ситечко в небольшой бокал конусной формы. По желанию в бокал можно опустить 2–3 виноградинки.Компоненты: коньяк – 40 мл, белый десертный вермут –

Коктейль «Коньяк с портвейном» Смешать в шейкере коньяк, белый портвейн и лед. Бокал украсить сахарным «инеем» и вылить в него приготовленный коктейль.Компоненты: коньяк – 20 мл, портвейн белый – 60 мл,

Коктейль с соком Состав: мед – 1 кг, вода – 3 л, малиновый сок – 0,5 л, дрожжи —1/2 стакана, корица.Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1,5–2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить

Источник: https://eda.wikireading.ru/27917

Как пить коньяк

Чем разбавляют коньяк


Жизнь прекрасна не трудовыми однотипными буднями, а редкими праздниками, которые мы сами себе устраиваем. Многие из нас идеальное торжество представляют в тесном кругу близких друзей с задушевными беседами.

Как известно, коньяк является одним из наиболее почитаемых напитков во всем мире.

А знаете ли вы о том, что существует целая культура потребления чудного нектара, включающая в себя правила приема, требования к таре и рекомендации по сопутствующим блюдам?

Вам понадобится:

  • Снифтеры;
  • Лимонный сок;
  • Кофе;
  • Молоко;
  • Мороженное;
  • Холодные закуски на шпажках

Показать остальные

Чтобы получить истинное наслаждение от напитка, следует выяснить: из каких бокалов пьют коньяк.

Наливать его лучше в специальные снифтеры. (Произошло данное слово от  английского «sniff», что переводится как «нюхать»). Выглядят они как пузатые удлиненные рюмки на ножках. Изготавливаются из гладкого прозрачного стекла или хрусталя.

Такая тара может быть небольшой, вместимостью 70 мл, также существуют и крупные модели, объём которых исчисляется 250 – 400 мл. Наполняют бокалы до самой широкой части чаши.

Употребляем грамотно

  • Считается, что порция должна составлять примерно 30-40мл.
  • Правильно пить коньяк, который подогрет до температуры чуть выше комнатной. Гурманы утверждают, что он приобретает особый привкус, если подержать рюмку несколько минут в ладони.
  • Вопреки расхожему убеждению, пить коньяк нужно без закуски. Конечно, вполне можно съесть кусочек лимона. Однако, если перед вами продукт исключительного качества, любая пища, употребленная сразу после глотка, перебьет послевкусие, и вы не сможете по достоинству оценить чудесный аромат.

Допустимые вариации

Иногда напиток используют в качестве основы в различных коктейлях. Давайте выясним, с чем лучше пить коньяк, дабы сохранить все его вкусовые нюансы.

  • Молодой нектар можно смешать с мартини. У вас получится крепкий и необычный аперитив.
  • Ординарный алкогольный напиток смешивают с молоком и мороженным – получается великолепный освежающий десерт.
  • Если вы не знаете, с каким соком пьют коньяк, учтите: лучше всего смешать его с лимонным. Однако, можно использовать и любые другие цитрусовые выжимки.
  • Классическое сочетание – заварной кофе и выдержанный крепкий напиток.

Советы гурманов

  • Они утверждают, что правильно пить коньяк в тесной дружеской компании, не предполагающей сытного пиршества. Можно приготовить легкие холодные закуски. К примеру, мясные, сырные, овощные  или фруктовые комбинации на шпажках.
  • Изысканные французы рекомендуют ценителям тонких удовольствий придерживаться строго правила трех “С” (Cafe, Cognac, Cigare), которое предписывает строгую очередность. Вначале выпивается чашка кофе, затем коньяк и лишь после прикуривается сигара.

Что ж, теперь вам известно многое о том, как правильно пить коньяк. Осталось лишь применить эти знания на практике.

Источник: http://kakchto.com/kak-pit-konyak/

Французский коньяк с соком и лимоном. — Как правильно пить

Чем разбавляют коньяк

Бочки делаются из древесины дуба, добываемого в определенных лесах, который обладает нужной пористостью и содержит все важные составляющие структуры.

Сначала, около 2-ух месяцев, коньяк держат в новейших бочках, содержащих немало танинов, запахов ванили, дуба, специй. После его переливают в наиболее старые бочки.

Для того чтобы получать наслаждение от употребления коньяка, нужно научится чувствовать его аромат. Именно поэтому, бокал для употребления коньяка называется “снифтер” (анг. sniff – нюхать). Он сделан из очень гладкого прозрачного стекла или хрусталя, имеет форму такой пузатой рюмки на ножке, очень резко сужающейся кверху.

Снифтеры могут быть как маленькие, вместительностью 70 граммов, так и покрупнее – 250 – 400 граммов. Наливается коньяк до уровня самой широкой части снифтера, чуть ниже как бы “ватерлинии” контура бокала.

Эксперты дегустации коньяка употребляют немного другую рюмку – меньше по объемам, более узкую и вытянутую, хоть и с сужением к верху.

Теперь поговорим о правилах дегустации этого напитка

Для начала, налейте в бокал небольшое количество коньяка (30 – 40 мл) и коснитесь пальцем до его наружной стены. Посмотрите, видимы ли следы с другой стороны бокала. Ежели да, то перед вами коньяк высшего качества.

Далее, повращайте бокал вкруг своей оси и поглядите на отпечатки от стекающего коньяка на внутренних стенах. Ежели эти “ножки” видимы где то 5 секунд, ваш коньяк имеет выдержанность от 5 до 8 лет, ежели 15 секунд – коньяк ориентировочно 20-летний. Для коньяков выдержанностью около 50 лет, эти следы можно видеть в течение 17-18 секунд.

Бывает 3 “волны” ароматов коньяка

1-ую “волну” можно уловить на расстоянии 5 см от края бокала, тона будут легкие, ванильные. У самого края бокала будут чувствоваться цветочные и фруктовые запахи.

2-ая “волна” ароматов. Высококачественные коньяки обладают совсем тонким, однако заметным ароматом абрикосов, розы, фиалки, липы и других плодов.

3-я волна – имеет запахи “выдержки”. Для таких ароматов можно выделить сложные “портвейновые” тона.

Насладившись целой гаммой аромата, наконец переходят к потреблению коньяка: небольшими глоточками пробуют коньяк на вкус, чувствуя, как отлично он расходится во рту, производя впечатление “хвоста павлина” (“quene de paon”), как будто он раскрывается во рту.

Употребление коньяка, как правило, правильнее всего проходит в скромной обстановке, в среде близких друзей. Его ничем не закусывают.

Лимон, как закусывание под коньяк, и сама манера закусывания коньяка лимоном была заведена королём Николаем II. Российская душа, в самом деле, загадочна.

Оригинальность мышления в предоставленном случае состоит в том, что коньяк – никоим образом не текила, и, казалось бы, никак не нуждается в отбивании лимоном сивушного привкуса.

При подаче коньяк должен иметь температуру побольше комнатной. Рюмку с коньяком подогревают лишь в ладони, удерживать коньяк над огнем – плохой тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, пред сервированием кофе или чая. Невозможно ощутить вкуса и букета коньяка, ежели пить его во время еды.

Французский стиль подчиняется правилу 3-х “С” (Cafe, Cognac, Cigare) – поначалу вы пьете кофе, позже коньяк и после этого докуриваете сигару.

В последнее время появилась тенденция размешивать молодой коньячок со льдом и мартини в качестве аперитива. Для приготовления смешанных напитков употребляется традиционно обыкновенный коньяк. Он более удачно смешивается с молоком, сливками, мороженным, кофе, чаем, апельсиновым и лимонным соками, сиропами и ликерами, безалкогольными газированными напитками.

Источник: http://bavaria35.ru/component/k2/item/1571-rozhdestvenskie-vstrechi.html

Чем можно разбавить коньяк

Чем разбавляют коньяк

Многих интересует вопрос, что можно разбавить с коньяком. Истинные гурманы и ценители коньяка рекомендуют увеличить потребление водки чистой, наслаждаясь невероятной конца и восторгаясь неповторимым ароматом.

Но если вы действительно хотите, однако, знать, что можно разбавить с коньяком, можно ознакомиться с некоторыми советами, а также проявить собственный творческий потенциал, воображение и создать новые оригинальные коктейли, в состав которых входит коньяк. Наиболее распространенным способом является разбавление коньячного очереди.

«Кубинский бренди»

Для его приготовления потребуются:

  • 50 мл коньяка;
  • 30 мл колы;
  • 20 мл лимонного сока (можно заменить соком лимона);
  • Несколько кубиков льда.

Этапы приготовления:

 

  • Первоначально, коньяком, льдом и лимонным соком, поместить в шейкер, все смешивают.
  • Полученный состав переливают в бокал, в который также добавляются в очередь.
  • Бокал украшают ломтиком Лайма и подается к столу.

 

Этот коктейль характеризуется потрясающий эффект, освежающий, хороший, оригинальный вкус. Нет конечно вкус коньяка, он приятно пьет, за то, что много баров и ресторанов, и находится среди самых популярных коктейлей.

Источник: alco-pro.com

Как приготовить коньяк в домашних условиях

Те, кто пробовал этот уникальный продукт домашнего приготовления, сравнивают его с «Хеннеси», но по этому рецепту он намного лучше, по вкусу утонченней и изысканней. Лучше всего готовить такой коньяк на хорошо очищенной домашней водке без ярко выраженного запаха и привкуса.

Тут уж нужно расстараться. Когда будете иметь таковой в наличии, можно приступать к волшебным действам изготовления своего молодильного коньячка. Для его производства понадобятся продукты, которые можно приобрести на рынках и в специализированных магазинах.

Готовим домашний коньяк

  1. Сушеная кора дуба. Да не старого, а именно молодых побегов. Заметим, что дубовая кора может быть разной, потому для первого раза можно уменьшить ее количество. Итак, ее нужно подсушить и разломать на мелкие кусочки, чтоб собралось 2 столовых ложки.
  2. Гвоздичка в сухих соцветиях в виде обыкновенной приправы – 8 шт.
  3. Чай черный. Конечно, самый любимый и только высшего сорта – 1 столовая ложка.
  4. Сахар песок – 3 столовых ложки.
  5. Сода пищевая – 1 чайная ложка.

В 3-х литровую банку домашней водки и засыпаем все выше перечисленные ингредиенты. Перемешиваем. Плотно укупориваем емкость с будущим коньяком и забываем о нем на две недели, убрав в темное холодное место. Как пройдет время, коньяк процеживаем и переливаем в чистую банку. Лучше так, чем сразу его разливать по бутылкам. Закатываем и храним. Можно отлить в бутылочку для пробы и умеренного употребления. Отличный коньяк можно приготовить для сравнения из следующего набора экологически чистых продуктов:

  • кофе в зернах (3 ст. л.);
  • кора дуба (3 ст. л.);
  • чернослив (4 шт.);
  • мускатный орех (1/2 ч);
  • гвоздика (6 шт.).

Все перекладываем в 3-х литровую бутыль с хорошо очищенным самогоном и размешиваем. Напиток настаиваем восемь дней.

Чем полезен коньяк

Польза домашнего коньяка в том, что это, прежде всего противовоспалительное средство. Оно препятствует старению.

У гипертоников нормализует давление (в малых дозах), оказывает благотворное воздействие на сосуды. Несколько капель коньяка успокоят головную боль и снизят силу мигреневых приступов.

Напиток и желудок оздоравливает, снимая спазмы и уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Если добавить в коньяк немного меда и дольку лимона, то можно избавиться от боли в горле. Несколько капель напитка в чашку с чаем согреют и повысят защитные свойства организма.

Не более 20 — 30 грамм коньяка в сутки – помните об этом!

В теплом молоке (несколько капель) коньяк борется с бронхитом. В начальной стадии можно в рюмочке смешать коньяк и имбирный порошок на кончике ножа. Утром о простуде и не вспомните.

  1. Успокоить зубную боль также поможет коньяк. Два кусочка ватки пропитаем напитком и приложим один к больному зубу, а другой поместим в ухо (сторона ноющего зуба). Через минут десять боль пройдет.
  2. Его можно выпить при стрессе, взвинченных нервах, принимать от бессонницы.
  3. Коньяк и для тела полезен, он и душу согреет, а из волос сделает шикарную шевелюру.
  4. Коньяк нельзя разбавлять другими напитками и водой, он этого не терпит.
  5. Его не пьют при сахарном диабете и алкоголизме.

Домашний коньяк – это не напиток безмерного потребления, это настойка бодрости и здоровья. В больших дозах может принести вред предупреждает Леди 40 плюс в рубрике «Кулинария».

1 Чем следует закусывать коньяк

Многие считают, что коньяк хорош сам по себе и закусывать такой напиток недопустимо. Однако большинству пить коньяк, не запивая и не закусывая его, непросто. Существует несколько вариантов оптимальной закуски для коньяка. Некоторые продукты и напитки способны не только не затмить ароматный привкус напитка, но и подчеркнуть все его достоинства.

За время существования данного напитка любители коньяка поняли, чем лучше закусывать данный напиток, то есть какие продукты оптимально сочетаются с этим видом алкоголя. Учитывать рекомендации опытных экспертов, конечно, стоит, но при этом не нужно забывать о собственных вкусовых предпочтениях.

Самым распространенным классическим вариантом считается шоколад, горьковатый вкус самой популярной в мире сладости способен прекрасно дополнить аромат элитного напитка. Лучше всего к коньяку выбирать горький шоколад. Чем больше процент какао в кондитерском изделии, тем меньше оно будет влиять на вкусовые качества самого напитка.

Нередко на званых вечерах и торжественных приемах к коньку предлагаются тарталетки и бутерброды. Их начинкой, как правило, служит икра либо паштет из печени. Учитывая то, что коньяк является винным напитком, его можно сочетать с мясом. Баранина, дичь, телятина и птица прекрасно дополнят крепкий вкус коньяка.

Данный элитный напиток может неплохо сочетаться с некоторыми ягодами и фруктами

Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми. Хорошо дополнят и украсят стол яблоки, виноград и цитрусы, особенно лимон

Можно поставить на стол и тарелку с нарезанным сыром. Практически все сорта данного продукта сочетаются с крепким ароматным алкоголем.

Что касается напитков, то тут стоит выделить такие варианты, как виноградный сок, минеральную воду и кофе. При этом последний некоторые считают истинной классикой.

Значительно более спорным вариантом является сочетание коньяка с морепродуктами. Подобные блюда далеко не всем по вкусу, но некоторые просто без ума от того, как мидии, устрицы и гребешки дополняют элитный алкоголь.

Если говорить об истинных гурманах и настоящих ценителях напитка, то они в большинстве своем против любой закуски.

Эксперты могут наслаждаться каждым глотком коньяка и даже не пытаются затмить чем-либо это превосходное послевкусие.

nalivali.ru

Чем можно разбавить коньяк

Отвечая вопрос, чем можно разбавить коньяк, владелец одноименного коньячного дома Ришар Хеннеси не возражал против использования фруктовых и ягодных соков. Он считал, что они придают виноградному напитку новые оттенки и выгодно его оттеняют. Меньше других влияют на вкус яблочный и .

Коньяк с гранатовым соком имеет выраженную кислинку. Некоторые предпочитают смесь бренди с вишневым нектаром. Такие напитки отлично подходят людям, которым противопоказан крепкий алкоголь: женщинам, пожилым, молодежи.

Кола — самый распространенный продукт, который добавляют в коньяк. Истинные знатоки считают данное сочетание варварством. Некоторые эксперты подозревают, что такая традиция придумана маркетологами самой компании-производителя газированного напитка, чтобы привлечь молодежь и повысить объемы продаж.

Дорогой коллекционный продукт точно портить не стоит. Что подходит для студенческой тусовки, вряд ли допустимо на светской вечеринке. Дешевый бренди можно разбавить в соотношении 1:2 или 1:3 в пользу колы. Так получится напиток с долей спирта 20 и 10% соответственно.

Из каких бокалов пьют коньяк, и как правильно его наливать в бокал

Чем разбавляют коньякРекомендации по наливанию коньяка в бокал

Если вы внимательно читали нашу статью, то наверняка запомнили, что пить коньяк нужно из специальных бокалов, имеющих шаровидную или тюльпановидную форму. Она позволяет слегка прогревать напиток теплом руки, тем самым раскрывая все его ароматы. Да, и запомните, коньяк нельзя наливать в охлажденные бокалы.

В случае если они будут очень холодными, то это негативно скажется на вкусовых и ароматических свойствах напитка. Поэтому по возможности старайтесь перед самым разливом слегка прогревать бокалы до температуры, чуть выше комнатной.

Правильно подготовленный бокал надо будет слегка наклонить и тонкой струйкой по стенке влить в него буквально 30-50 мл коньяка. После этих действий бокал возвращается в вертикальное положение и его можно отдавать гостям.

Сколько можно пить коньяка

Чем разбавляют коньякПить коньяк надо маленькими порциями

Сразу же хочется сказать, коньяк является крепким напитком, поэтому употреблять его в больших дозах нежелательно. Так, считается, что здоровый человек ежедневно может употреблять 20-30 мл алкоголя. Все что будет выпито выше этой нормы уже будет наносить вред организму.

Конечно же, это не значит, что вы не можете употреблять его больше. В случае если вас пригласили в гости, то вы можете позволить себе выпить и 100-150 мл коньяка. Правда вы должны помнить, что эта доза алкоголя должна быть принята за довольно большой промежуток времени.

Также не забывайте, что коньяк желательно закусывать легкими закусками. Благодаря тому, что они будут понижать градус напитка, вы не опьянеете и сможете оставаться бодрым и веселы весь вечер.

Бравый мачо

При ответе на вопрос, чем можно разбавить коньяк, можно получить уверенный ответ – кофе. Именно на основе таких ингредиентов и создаётся удивительный коктейль «Бравый мачо». Для его приготовления потребуется:

  • 350 мл колы;
  • 35 мл коньяка;
  • половина пакетика растворимого кофе.

В подготовленный бокал вливают колу и коньяк, добавляют растворимый кофе и всё тщательно размешивают, после чего напиток сразу готов к употреблению.

Коньяк при желании можно разбавлять соком, многие даже утверждают, что при этом вкус напитка не только не ухудшается, а становится значительно интереснее.

Лучшим соком для разбавления коньяка является виноградный, поскольку и сам напиток «рождается» благодаря такому соку. На втором месте находится гранатовый сок, придающий напитку уникальный цветовой оттенок, а также весьма неповторимый аромат и вкус с нотками небольшой терпкости.

Как правильно пить

Теперь рассмотрим, как правильно пить коньяк. Конечно, никто не мешает просто осушить рюмку до дна, но тогда удовольствие будет не то.

Начнём с проверки качества напитка. Налейте совсем немного его в бокал и дотроньтесь до наружной его стенки. Отпечатки пальцев заметны? Значит, качество находится на должном уровне. Далее снифтер нужно немного повращать и посмотреть, как долго следы остаются на стенке. Если секунд пять, то коньяку не более восьми лет. Если пятнадцать – то ему до двадцати лет. Если он выдержат ещё больше, то осадки могут оставаться в течение восемнадцати секунд.

Чем разбавляют коньякДалее нужно немного подогреть бокал – но не над огнём, так делать не принято, это считается дурным вкусом. Согреть его нужно исключительно своими руками. Употреблять коньяк нужно перед чаем или кофе, но после ужина – иначе будет проблематично почувствовать его вкус и аромат.

Коньяк можно сравнить с хорошими духами в плане того, что у него есть три уровня запаха. Первый вы почувствуете на пятисантиметровом расстоянии от бокала – это, как правило, лёгкие ванильные тона. Приближаясь к краю бокала вы ощутите фруктовые или цветочные ароматы. Последним вы почувствуете аромат, образовавшийся от выдержки. Затем нужно начать пить очень аккуратно, чтобы почувствовать, как вкус становится всё ярче и насыщеннее после того как вы сделали маленький глоток.

Популярные сочетания

Многие задаются вопросом о том, с чем еще пьют коньяк, кроме колы, и с чем его можно смешать.

Самым популярным сочетанием, особенно, когда на улице холода, считается —кофе с коньяком—. Этот напиток может согреть своим теплом изнутри, взбодрить и наполнить все тело энергией. Достаточно влить всего лишь 1 чайную ложку, и любимый кофе заиграет новым ароматом и вкусом. Это стоит того, чтобы попробовать, но в классическом варианте кофе пьют после того, как допит коньяк, чтобы окрасить и продлить послевкусие благородного напитка.

Чем разбавляют коньяк

А еще попробуйте выпить —чай с коньяком—, которого нужно добавить примерно 1-1,5 ч. ложки на стандартную чашку. Помимо необычного вкуса и аромата этот напиток обладает и многими лечебными свойствами. Например, он прекрасно снимает головную боль, улучшает аппетит, повышает иммунитет и помогает быстро справиться с простудой. Конечно, если не злоупотреблять количеством, —польза коньяка— в этом случае очевидна.

Чем разбавляют коньяк

Что предложить на закуску

Коньяк, в отличие от водки и некоторых других спиртных напитков, не предусматривает обильное закусывание во время застолья. Его даже можно назвать десертом. Если придерживаться строгих правил, то в лучшем случае к нему подойдет кофе и фрукты, причем кофе пьют до алкоголя.

Чем разбавляют коньяк«С чем пьют коньяк, что поставить на стол?» — думает радушная хозяйка, ожидая дорогих гостей. Рассмотрим эту тему. Поскольку в наше время строгих правил не придерживаются, то вместе с напитком употребляют:

  • горький шоколад;
  • твердые сыры с плесенью;
  • морские продукты;
  • паюсну;
  • зернистую малосолёную икру;
  • устрицы;
  • обжаренные орешки.

Сложилась традиция пить коньяк с лимоном, присыпанным сахаром, что противоречит общепринятым правилам. Очень резкий запах и вкус лимона перебивают аромат и вкус напитка. Такое сочетание во Франции носит название «а-ля Николя».

На вопрос: с чем пьют коньяк, правильней ответить – ни с чем! Речь идёт естественно о натуральных дорогих сортах. Остальные варианты этого алкоголя или коньячных напитков пить не стоит вообще. Если придерживаться основных традиций, то после трапезы выкуривается сигара.

Именно так любил пить его Черчилль и Мюллер. Обо всех этих условностях очень интересно высказался один из знаменитых правнуков создателя напитка Морис Хеннесси: «Не нужно делать проблему из того где и как пить коньяк, его надо просто любить, поскольку он создан для наслаждения».

//www.youtube.com/embed/75XtYZooIac

stopalcolife.ru

Чем лучше запивать

Чем разбавляют коньяк

Вопрос, с чем можно пить коньяк, истинному ценителю покажется кощунственным. Ничто не должно заглушать вкус и аромат благородного напитка. Дорогие сорта элитного алкоголя с многолетней выдержкой лучше не запивать совсем.

Чтобы прополоскать небо и очистить вкусовые рецепторы, используется чистая питьевая или столовая минеральная вода. Такой метод особенно часто применяют на дегустациях, где подается много разных сортов. При этом разбавлять коньяк минералкой категорически не рекомендуется. В ней присутствует много элементов, которые влияют на вкус  и делают его более жестким.

Лучше всего коньяк сочетается с кофе, но в обратной последовательности. Вначале подается восточный напиток, а затем алкоголь. В отдельных случаях допускается употребление коньяка с апельсиновым соком. Подойдут также яблочный и виноградный сорта.

Некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Вкус получается специфический. Однако такое сочетание приносит практическую пользу: ферменты, содержащиеся в молоке, помогают расщеплять алкоголь и снимают нагрузку на печень.

Несколько простых советов

Выбирайте напиток со всей тщательностью, остерегаясь подделок. Не секрет, что в наше время они довольно часто встречаются (особенно в мелких магазинчиках и ларьках). Соответственно, берите бутылку только в специализированных магазинах или крупных супермаркетах, которые полностью отвечают за качество продукта, имеют сертификат качества. В конце концов не так уж часто вы его пьете, поэтому лучше уж переплатить некоторую сумму денег, чем потом мучиться, глотая подделку.

Чем разбавляют коньяк

Помните о том, что этот благородный крепкий напиток требует к себе уважения. Не пейте его залпом, как водку, а употребляйте не спеша, с чувством, с расстановкой, как говорится. Не помешает интимная обстановка и соответствующий антураж, если вы, к примеру, пригласили близкого человека. Важны и бокалы. Они должны быть соответствующей формы (смотрите выше) и заполнены всего на четверть, чтобы почувствовать аромат.

С чем надо пить коньяк, если гости пришли внезапно? Порежьте немного сыра (тонкими полосками). Если есть икра, можно открыть баночку. Подойдет и порезанное куриное филе или телятина охлажденная. Можно быстро приготовить и сладкие закуски. Взбить в блендере сливки с шоколадом и подать мороженое. Запечь в духовке шарлотку (пирог с яблоками). Она также делается достаточно быстро. Если гости еще не проголодались, можно подать крепкий кофе, минералку, виноградный сок. Приятного всем аппетита!

Что предложить на закуску

Коньяк, в отличие от водки и некоторых других спиртных напитков, не предусматривает обильное закусывание во время застолья. Его даже можно назвать десертом. Если придерживаться строгих правил, то в лучшем случае к нему подойдет кофе и фрукты, причем кофе пьют до алкоголя.

Чем разбавляют коньяк«С чем пьют коньяк, что поставить на стол?» — думает радушная хозяйка, ожидая дорогих гостей. Рассмотрим эту тему. Поскольку в наше время строгих правил не придерживаются, то вместе с напитком употребляют:

  • горький шоколад;
  • твердые сыры с плесенью;
  • морские продукты;
  • паюсну;
  • зернистую малосолёную икру;
  • устрицы;
  • обжаренные орешки.

Сложилась традиция пить коньяк с лимоном, присыпанным сахаром, что противоречит общепринятым правилам. Очень резкий запах и вкус лимона перебивают аромат и вкус напитка. Такое сочетание во Франции носит название «а-ля Николя».

На вопрос: с чем пьют коньяк, правильней ответить – ни с чем! Речь идёт естественно о натуральных дорогих сортах. Остальные варианты этого алкоголя или коньячных напитков пить не стоит вообще. Если придерживаться основных традиций, то после трапезы выкуривается сигара.

Именно так любил пить его Черчилль и Мюллер. Обо всех этих условностях очень интересно высказался один из знаменитых правнуков создателя напитка Морис Хеннесси: «Не нужно делать проблему из того где и как пить коньяк, его надо просто любить, поскольку он создан для наслаждения».

//www.youtube.com/embed/75XtYZooIac

stopalcolife.ru

Чем разбавляют коньяк

По началу никому и в голову не могло прийти, что коньяк, чей благородный вкус формируется годами, можно смешивать с обычными соками. Все изменилось, когда небезызвестный Морис Ришар Хеннеси, владелец одноименной марки, признался в том, что любит употреблять коньяк с апельсиновым соком.

Тогда-то и начались всяческие эксперименты. И сегодня речь пойдет о самых удачных из них. По утверждению Хеннеси, хороший коньяк ничем не испортить, а добавленный сок только улучшит напиток, делая его менее крепким и привнося новые нотки в его вкус. Благодаря таким трансформациям, стало возможным расширить круг любителей коньяка.

Его слабоалкогольный вариант, скорее, понравится женщинам и молодежи. Так что великий француз знал, о чем говорит. Однако, следует уточнить, с какими соками лучше сочетать коньяк. Методом проб и ошибок было выявлено, что с коньяком отлично сочетаются следующе виды соков: вишневый, апельсиновый, лимонный, яблочный, гранатовый и виноградный.

В результате получается, по сути, простой коктейль, состоящий всего из двух компонентов: коньяка и сока. Поэтому приготовление его дома не представляет ничего сложного. Любители прохлаждающих напитков могут добавить также несколько кубиков льда. Такой коктейль принято пить через трубочку из высоких бокалов, называемых хайболами.

Можно использовать украшения согласно выбранному соку. К примеру, к коньяку с вишневым соком можно добавить маленькую вишенку, а в случае с лимонным соком не лишней будет долька лимона. Рекомендуются пропорции 1:3 или 1:4, т.е. три или четыре части сока на одну часть коньяка.

Результатом будет в меру крепкий коктейль большого объема (140-400 мл), или, так называемый, «лонгдринк», которым можно будет наслаждаться весь вечер. Тем, кому пришелся по душе вариант коньяка с соком, стоит попробовать также смешать это спиртное с колой. Рецепт такого коктейля можно посмотреть в одном из предыдущих материалов. Такой напиток пользуется особой популярностью на Западе, благодаря любви местных к кока и пепси-коле.

atdrinks.ru

Как сделать настоящий фирменный коньяк Хеннесси

Хеннесси по праву можно назвать наилучшим коньяком. Конечно, он берет свои корни из Франции, в городе Коньяк, где поселился бывалый военный капитан – Ричард Хеннесси. Очевидно, от куда такое название. И опять же, настоящий Хеннесси должен быть родом из французской провинции, а, сами понимаете, цена такого изысканного напитка будет очень даже кусачей.

Но ведь дома можно приготовить бюджетный вариант, а главное – вы видите, какие составляющие входят. Поэтому, и в качестве такого питья можно быть уверенным.

Поговорим о компонентах. Безусловно, настоящий состав держат в строжайшем секрете! Но можно подобрать подходящие ингредиенты, которые помогут передать вкус настоящего Хеннесси.

  • Водка, спирт (разбавленный) или самогон – 1,5 л
  • Перец душистый – 1 единица
  • Жгучий черный перец горошком – тоже 1 шт
  • Гвоздика – 2 бутона (не более)
  • Сахар – 2 ст.л. без горки (много не нужно)
  • Черный чай крупнолистовой – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – пол чайной ложки (в зависимости от вкусовых предпочтений можно и больше)

С чем обычно пьют коньяк

Способ приготовления:

  • В принципе, приготовление не сильно отличается от всех остальных вариантов, но есть один важный нюанс – приправы не засыпаются в банку, а складываются в мешочек. Или просто небольшой платок.

ВАЖНО: Лучше брать льняную ткань или же хлопковую, но ни в коем случае не синтетического происхождения. . Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.

  • Хорошенько связали все наши специи и опустили в банку со спиртным.
  • Банка ставиться в прохладное место на 3 дня и не забываем, что должно быть минимум света.
  • Затем следует вынуть мешочек и оставить наш бренди настаиваться еще минимум 5 дней, а в идеале – не менее 10.

Небольшой совет! Чтобы гости и не догадались, что это не фирменный коньяк из самой Франции, добавьте еще кору дуба (достаточно 1 ст.л.) и ванили (небольшая щепотка на кончике ножа). И оставить еще на 15 суток. Чтобы в конце не процеживать, дубовую кору тоже сложите в мешочек или платочек.

Бравый мачо

Если ответ на вопрос, что можно разбавить с коньяком, можно получить надежный ответ, – кофе. Именно на основе этих ингредиентов и создает удивительный коктейль «Бравый мачо». Для его подготовки необходимо:

  • 350 мл колы;
  • 35 мл коньяка;
  • половину на растворимый кофе.

Презентация Кубка вливают очереди и коньяка, добавьте растворимый кофе и все тщательно размешивают, после чего напиток готов к использованию.

Коньяк, если хотите, можете разбавить сок, многие даже утверждают, что вкус напитка не только не уменьшается, но и становится гораздо более интересным.

Лучший сок для разбавления коньяка является виноград, так как сам напиток «рождается» с этим соком. На втором месте расположился гранатового сока, который придает напитку уникальный оттенок, а также довольно неповторимый аромат и вкус с оттенком небольшой терпкости.

Яблочный сок придает коньяку сладковатыми нотами. Лимонный сок получил признание только в постсоветском пространстве, настоящих ценителей коньяка отвергают сочетание лимона и этого напитка.

Коньяк букет появляется неожидаемое прибыль, если коньяк разбавить апельсиновым соком. Вишневый сок улучшает и вкус, и аромат, поэтому довольно часто используется в качестве разбавителя коньяка.

receptik.info

Распитие спиртных напитков представляет собой настоящий многоступенчатый ритуал. К сожалению, с такой культурой знакомы далеко не все любители высокоградусных напитков. А ведь вкус даже самого дорогого и элитного алкоголя может быть настоящим образом загублен несоблюдением правил особого этикета. С чем можно пить коньяк? Каково мнение истинных знатоков?

Чем разбавляют коньяк

Дело в том, что данный вид крепкого алкоголя сочетается далеко не с каждым напитком. Многие любители коньяка утверждают, что его необходимо употреблять исключительно в чистом виде без каких-либо включений, медленно согревая бокал в руках и наслаждаясь источаемым ароматом. Однако не все предпочитают лакомиться данным алкоголем именно так. Вопрос о том, что пьют с коньяком, довольно остро стоит для многих людей.

Чаще всего этот вид алкоголя рекомендуют употреблять в сочетании с кофе. Однако и тут есть свои определенные правила. Кофе обязательно должен быть черным и крепким. Это выгодно оттенит вкус коньяка. При желании можно добавить небольшое количество сахара. Алкоголь наливается в небольшую по объему рюмку или специальный бокал. Оба напитка пьются поочередно очень маленькими глотками. При этом наслаждайтесь вкусом и ароматом. Что пьют с коньяком большинство его любителей? Теперь вы это знаете.

Чем разбавляют коньяк

Но на этом список вариантов не заканчивается. В Америке уже давно существует традиция употреблять чудесный дорогой коньяк с колой. Европейцы по большей части называют это кощунством. Но и такое весьма необычное сочетание имеет своих приверженцев. Данный коктейль готовится из 150 мл колы и 50 мл коньяка. Непременной составляющей является лед в кубиках.

Что пьют с коньяком еще? В качестве аперитива к нему можно добавить еще и мартини со льдом. Однако в данном случае используется исключительно ординарный коньяк. Он является основой для большинства существующих на сегодняшний день коктейлей. Надо сказать, что коньяк вообще признали отличным компонентом для составных напитков. К примеру, весьма удачным «напарником» для данного вида крепкого алкоголя считается молоко. Его нередко заменяют сливками или же мороженым. Такое сочетание придает мягкость и Чем разбавляют коньякнежность напитку. Подобным коктейлем нередко наслаждаются дамы, которые ценят сливочные нотки в своем бокале. Кроме того, коньяк частенько соседствует с чаем в одном сосуде. Ярким примером подобного сочетания является коктейль «Лонг Айленд Айс Ти».

С каким соком пьют коньяк? Знатоки рекомендуют отдать предпочтение цитрусовым сортам. К примеру, апельсиновому или лимонному. Они даруют алкоголю неподражаемый букет вкуса и аромата, которым следует наслаждаться в полном уединении и покое. А вот традиция закусывать коньяк лимонной долькой, пришедшая к нам еще из времен правления императора Николая I, признана совершенно неприемлемой. Считается, что лимон может перебить своим резким вкусом сам напиток.

Что пьют с коньяком помимо перечисленных вариантов? Специалисты говорят, что в бокал с этим алкоголем можно добавить тоник или же простую газированную воду. Разумеется, отличным дополнением окажется лед.

fb.ru

I место – коньяк с колой

Чем разбавляют коньякСочетание «коньяк + кола» уверенно лидирует в хит–параде самых распространенных коктейлей среди молодежи. Подходит для этого коктейля Coca-Cola и Pepsi. Конечно, ценители считают это кощунством, но коктейль действительно вкусный. Коньяк и Колу (1:1) предварительно охлаждают или добавляют в стакан кубики льда. Иногда такой коктейль подают в заранее охлажденной посуде. Для особенного вкуса и аромата в напиток добавляют кофе или сок лимона. Сочетание коньяка и Колы популярно еще и потому, что углекислый газ, находящийся в Coca-Cola ускоряет впитывание в кровь алкоголя, и опьянение наступает быстрее.

Что представляет собой коньяк

Технология производства этого напитка была изобретена еще в XVII веке, во Франции и мало изменилась. Из определенных белых, розовых, а иногда и некоторых красных сортов винограда путем брожения получается виноматериал, который затем дистиллируется по строгой методике, чтобы жидкость на выходе была не слабее сорока и не крепче сорока двух градусов. Затем молодой коньяк отправляется дозревать в дубовых бочках и чем дольше он там хранится, тем изысканнее получается вкус напитка. Обычно он имеет богатые, мягкие и бархатистые нотки, которые принято вдыхать перед употреблением жидкости. Проглоченная на голодный желудок она действует, как импульс электрического тока, пронизывающее все тело снизу вверх и заставляя приятно кружиться голову.

Чем можно разбавить коньяк

Теперь, разобравшись, какой коньяк лучше смешивать, рассмотрим варианты достойной пары крепкому французу. Современные тенденции рекомендуют для этих целей лимонад (Кока-Кола, Пепси-Кола), сок, другой алкоголь и даже дистиллированную воду.

Кола

Сочетание с колой родилось в Америке и сейчас чаще приветствуется молодыми людьми. Такой способ употребления стал своеобразной альтернативой всемирно известного «Куба Либра» и получил название «Кубинский бренди». Рецепт его довольно прост:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола — 30 мл;
  • лаймовый сок (или лимонный) — 20 мл;
  • лёд.

Чем разбавляют коньяк

Во вспомогательной посуде смешиваем коньяк и сок со льдом. Через фильтр переливаем в бокал для подачи (хайбол или тумблер) и добавляем колу. Несмотря на высокое содержание алкоголя, крепость практически не чувствуется. Это и делает бренди с колой столь популярным.

Содовая

Интересно, что разбавление водой — самый первый в истории коньячный коктейль. И использовали этот способ, как ни странно, для получения вина. В далёком XVII веке коньяк появился как способ перевозки французских вин в Голландию. Вина в чистом виде транспортировку не переживали: часто портились, теряли вкусовые свойства. Бренди, полученный путём перегонки белого вина, таких проблем не создавал. Доставив напиток до конечного пункта, его разбавляли водой и снова получали вожделенное вино.

Чем разбавляют коньяк

Со временем такой способ употребления коньяка не только не ушёл, а стал популярным в Англии и Франции. А появление первой газировки Schweppes вдохнуло в традиционное сочетание новую жизнь. С чем только не мешали тогда содовую. Коньяк эта участь тоже не обошла. В послевоенные годы парижские бармены пошли дальше и стали на этой основе создавать модные и лёгкие коктейли, часть из которых существует до сих пор.

Коктейль «Фин-а-лё»

Прямым продолжением тенденции разбавления водой стал коктейль «Фин-а-лё» (Fine a l’Eau), где Fine — тонкий и изысканный, a Eau — вода. Считается, что «Фин-а-лё» в топовую тройку французских коктейлей наравне с «Американо» и «Кир Рояль». В современной интерпретации для «Фин-а-лё» потребуется:

  • коньяк — 50 мл;
  • содовая — 125 мл;
  • сок лайма — 15 мл;
  • ликер из цветков бузины — 15 мл;
  • лёд.

На дно хайбола нужно положить лёд и влить сверху все компоненты. Тщательно перемешав напиток прямо в бокале, получаем лёгкий освежающий коктейль с пряными нотами послевкусия.

Ликёр из бузины несложно найти в продаже, например, вполне доступен Bols Elderflower. Можно заменить и другим ликёром. Главное, подобрать максимально близкий, сочетающий цветочно-медовый аромат и светло-золотистый цвет.

Чем разбавляют коньяк

Коктейль «Кассиско»

Развивает идею разнообразных ликёров и сиропов знаменитый бармен парижского отеля «Ритц» Франк Мейер, творивший для самого Хемингуэя. Оценив популярность «Кир Рояль», он начинает мешать черносмородиновый ликёр с не менее востребованным среди гостей коньяком. Новый бленд получил название «Кассиско» (Cassiscо), где Cassis — чёрная смородина, а Co — коньяк (Cognac). Итак, для оригинального «Кассиско» потребуется:

  • коньяк — 60 мл;
  • содовая — 80 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 25 мл;
  • ликер из чёрной смородины — 20 мл;
  • лёд.

Все ингредиенты кроме содовой и льда смешиваем во вспомогательной посуде. Затем переливаем в бокал для подачи, например, фужер для шампанского или мартинку, используя фильтр. Добавляем лёд и заливаем содовой. Получился чуть сладковатый аперитив с терпким следом. Современные вариации предлагают освежить вкус, внеся розовый сироп или сироп из цветков герани.

Черносмородиновый ликёр имеется в продаже под названием Creme de Cassis в линейке Bols, De Kuyper, Fruko Schulz и прочих. Если необходимо снизить общую крепость напитка, ликер можно заменить сиропом. Он тоже вполне доступен.

Чем разбавляют коньяк

Вариантов достойных сочетаний значительно больше, чем здесь приведено. Никто не запрещает экспериментировать самостоятельно. А главный критерий — вовсе не модные тенденции, а исключительно личный вкус.

О происхождении напитка

Чем разбавляют коньякИстория коньяка начинается еще с I века нашей эры, когда римляне завезли виноградники во Францию, где вкусную ягоду стали культивировать и изготавливать из неё вино. Вина перевозились по морю во многие страны Европы и Скандинавии, а город Коньяк, который активно занимался изготовлением и торговлей вина, дал свое название одному из этих виноградных напитков, дошедших до наших дней.

Культура употребления коньяка — это настоящая наука, которая с течением времени менялась, но основные правила остались и сегодня. Эти вековые традиции необходимо соблюдать, чтобы лучше почувствовать тонкий вкусовой аромат напитка и получить от этого наслаждение.

Источник: alcohol-spb.ru

Чем можно разбавить коньяк?

Чем разбавить коньяк ?Какие есть варианты распития коньяка в сочетании с другими напитками,чтобы было вкусно хорошо и на утро голова не болела?

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

В рюмку коньяка можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Кола тоже подходит, опять же можно вместе с лимоном. Простой универсальный способ — кубики льда. А как по мне, то коньяк лучше ничем не разбавлять, и закусывать лимоном, что может быть вкуснее. Да и разбавливание крепкого напитка вовсе не гарантирует вам защиту от опьянения.

Чем разбавляют коньяк

Если коньяк хороший,то мой вам совет его не портить и максимум чем разбавить,так это кусочками льда,чтобы снизить немного крепкость,чтобы полноценно насытиться вкусом и ароматом.

Если же вы любитель чего-нибудь пофантазировать и ищите новых вкусовых приятных ощущений в сочетании с коньяком,то для вас можно подобрать специальный коктейли на основе коньяка.

Самое распространенное,это разбавление коньяка кока-колой,но это скучно уже и неинтересно и поэтому стали искать что же ещё такого подходящего можно приплюсовать к кока-коле с коньяком.

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

Интересный рецепт коктейль с коньяком в который добавляется кофе.

Чем разбавляют коньяк

Ещё несколько удачных рецептов с чем можно разбавить и проверенно удачно «замутить»коньяк можно посмотреть вот здесь.

Чем разбавляют коньяк

Самая банальная классика — это смешать коньяк с «Кока-Колой». С водой перемешивать не рекомендую — от этого коньяк теряет запах. В некоторых кабаках коньяк смешивают с дешевой водкой, но от этого он только теряет свой вкус.

Можно смешать коньяк с вермутом — есть такой коктейль «Американская красотка».

Еще коньяк можно смешать с сахарным сиропом и даже добавить в него сливки, яичный желток и мускатный орех — это коктейль «Бренди-флип».

Мало кто знает, что коньяк можно смешивать с соком. Если смешаете с апельсиновым и добавите льда, то даже получите коктейль, у которой есть название — «Коньяк-оранж».

И не бойтесь экспериментировать!

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

Гурманы этого напитка советуют пить коньяк исключительно в чистом виде, согревая теплом руки снифтер с этим напитком (снифтер это коньячный бокал)

Но на самом деле коньяк разводили, и разводили со времени его появления, то есть с 17 века. Этим универсальным и самым древним ингредиентом для разведения коньяка была вода. Когда перегон вина решил проблему его сохранности при транспортировки на дальние расстояния по морю, на месте доставки, коньяк разводили водой и снова получали вино.

Получается что вода это самый универсальный и нейтральный разбавитель коньяка. Если после потребления коньяка разбавленного водою, на утро у вас болит голова, то причины здесь две — либо коньяк был не качественным, либо превышена норма его потребления вами.

Ну разумеется что доза потребления коньяка определяет утреннее состояние организма в большей степени нежели состав коньячного коктейля. И все таки не стоит разбавлять коньяк Колой и тоником, в составе коньяка они плохо влияют на самочувствие. Хорошим разбавителем для коньяка являются натуральные соки, они не вызывают болевых ощущений, немного нейтрализуют алкоголь за счет содержания сахара. Сок может быть -вишневым, яблочным, гранатовым, апельсиновым, виноградным или лимонным;

А вот еще некоторые рецепты коктейлей, при соблюдении нормы потребления которых, ухудшения самочувствия из-за синдрома похмелья не наблюдается.

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

Чем разбавляют коньяк

Не стоит все таки увлекаться этим ароматным напитком. Будьте здоровы! )

Сочетание коньяка с другими напитками

Чем разбавляют коньяк

Большинство дешевых отечественных коньяков (виноградных бренди) не имеют оригинального ароматического букета или вкуса. Во время застолья их пьют стопками как водку. Чтобы перебить жгучий привкус спирта подобный коньяк можно запить одним из безалкогольных напитков. О самых подходящих сочетаниях я расскажу дальше.

Выдержанные французские коньяки пьют только в чистом виде, запивают их аналоги небольшой выдержки (3-5 лет). Подходящие напитки:

1. Кола. Несмотря на скептическое отношение ценителей, считающих, что разбавлять хороший бренди газировкой кощунство, коньяк с колой остается абсолютным хитом молодежных вечеринок в Европе и США. Подходит кока-кола или пепси.

Ингредиенты предварительно охлаждаются или в стакан добавляют несколько кубиков льда. Оптимальная пропорция – 1:1. Многим коньяк с колой отдает привкусом резины, избавиться от которого помогает немного растворимого кофе или лимонного сока, добавленного в «коктейль».

Внимание! Из-за углекислого газа, ускоряющего впитывание алкоголя в кровь, коньяк в сочетании с колой быстро опьяняет. Будьте осторожны.

2. Сок. Владелец самого престижного коньячного дома Ришар Хеннеси считает, что сок в коньяке не только уменьшает крепость, но и добавляет новые нотки, делая вкус богаче. Хеннеси советует разбавлять коньяк соком женщинам и молодым людям, привыкшим к слабоалкогольным напиткам.

Специалисты объясняют это шокирующее заявление устойчивой мировой тенденцией к падению объема продаж коньяков, особенно среди молодежи. Чего только не сделаешь ради сохранения прибыли.

Коньяк разбавляют апельсиновым, вишневым, яблочным, лимонным, гранатовым или виноградным соком в пропорции 1:3 или 1:4 (одна часть коньяка на 3-4 части выбранного сока). Готовый микс лучше подавать в высоком бокале (хайболе), наполненным льдом. Получается освежающий напиток невысокой крепости. Естественно, вкус коньяка почти не чувствуется.

Чем разбавляют коньякКоньяк хорошо сочетается с соком зеленого яблока

3. Кофе (чай). Кофе является единственным напитком, сочетание которого с коньяком признают даже приверженцы традиционной коньячной культуры. Правило называется «3C» (Cafe, Cognac, Cigare). Правда, ценители коньяк не запивают. Сначала они выпивают по чашечке кофе, затем переходят к коньяку, и только потом выкуривают сигары.

Во время обычного застолья можно запивать коньяк холодным кофе, но сильно увлекаться нельзя, особенно если есть проблемы со здоровьем. Кофеин в сочетании с алкоголем создает большую нагрузку на сердце.

Чай с коньяком обычно пьют для согрева, от бессонницы или головной боли. Само по себе это сочетание нельзя назвать вкусным, но на крайний случай, когда хочется запить коньяк, а ничего другого под рукой нет, подойдет.

4. Минеральная вода. Единственная причина пить коньяк с минералкой (обязательно негазированной, чтобы быстро не опьянеть) – уменьшить крепость. После разбавления водой коньяк становится мутным и полностью теряет свой вкус.

Тот же эффект получается при смешивании с содовой или тоником. Иногда в бокал еще добавляют лед. Привкус спирта пропадает, но пить полученную «бурду» очень сомнительное удовольствие.

5. Молоко. Можно запивать коньяк свежим (не прокисшим) молоком, которое в этом случае снижает нагрузку на печень. Проблемы с пищеварением возникают только при индивидуальной непереносимости подобного сочетания. Вкус весьма специфический, но некоторым людям он нравится.

Чем разбавляют коньякИ так бывает…

С чем обычно пьют коньяк?

Культура потребления крепкого виноградного напитка в Европе вырабатывалась столетиями. В России и других странах СНГ понимание того, как и с чем пьют коньяк , приходит постепенно. Чтобы оценить вкус и аромат драгоценного продукта многолетней выдержки, требуется знание соответствующих правил и традиций.

Культура пития коньяка

Попробуем разобраться, как правильно пить коньяк и с чем. Атмосфера при дегустации напитка не менее важна, чем вкусовые ощущения. Марочный коньяк не употребляют на кухне в повседневной одежде. Чтобы создать необходимый антураж, требуется гостиная или ресторан, негромкая музыка, мягкий, рассеянный свет, приятная компания. Желательно, чтобы гости были в вечерних костюмах.

Коньяк наливают в специальные бокалы с широким основанием и зауженным верхом — снифтеры. Считается, что они лучше задерживают аромат напитка. Оптимальная температура продукта при подаче — +20. +23ºС. Бокал никогда не наполняют полностью, максимум — на треть.

Чтобы проверить аутентичность продукта, на снифтере оставляют отпечаток пальца. Если он хорошо виден на фоне напитка, значит коньяк качественный. Затем бокал надо осторожно повертеть в руках, чтобы на внутренних стенках остались подтеки (их называют ножками). Чем дольше они держатся на стекле, тем больше выдержка продукта.

Следующий этап — оценка аромата. Есть 3 волны запаха, которые улавливаются на разном расстоянии от бокала. Легкие ванильные тона переходят в более сложные фруктовые и цветочные оттенки. Непосредственно в бокале можно ощутить богатый аромат, несколько напоминающий портвейн.

Пьют коньяк маленькими глотками, наблюдая, как жидкость медленно растекается по языку. Образуется т. н. эффект павлина, когда вкусовые рецепторы последовательно улавливают разные оттенки вкуса. Качественный продукт оставляет за собой длительное послевкусие. Можно поэкспериментировать с температурой жидкости. Если подержать бокал в ладонях пару минут, вкус напитка слегка изменится.

Чаще всего продукт подают в качестве дижестива вместе с кофе и сигарами. В классической традиции смешивать его с другими напитками не принято. Но для людей, не привыкших к крепкому алкоголю, можно подать, например, коньяк с яблочным соком.

Лучшие закуски

В отличие от вина или водки, коньяк подают после еды и не смешивают с другими продуктами. Классическая послеобеденная триада состоит из трех С: Cafe, Cognac, Cigare. Причем эти продукты употребляются последовательно: перед тем как пить коньяк, смакуется чашечка кофе, а завершает трапезу хорошая сигара.

В наше время эти правила соблюдаются не слишком строго. К бутылке крепкого виноградного напитка лучше всего подойдут:

  • Твердые сыры. Особенно хороши сорта с благородной зеленой или голубой плесенью.
  • Фрукты и ягоды. В вазу можно положить яблоки, груши, клубнику, землянику, вишню и даже виноград разных сортов.
  • Орехи. Они подготавливают вкусовые рецепторы к дегустации.
  • Нежирное мясо. Можно приготовить мясную тарелку из разных сортов: телятины, крольчатины, птицы и дичи.
  • Морские продукты: красная и черная икра, устрицы, креветки и т. д.
  • Десертные сорта шоколада.
  • Оливки и маслины.

Коньяк плохо сочетается с закусками, имеющими слишком яркий вкус. К продукту не подают сильно перченые, соленые и кислые блюда. Традиция закусывать напиток лимоном существует только на постсоветском пространстве. Интенсивный вкус цитруса заглушает коньячный аромат. Одни считают, что этот обычай ввел царь Николай II, другие — что он появился уже в советское время, чтобы смягчить низкое качество алкоголя.

Чем лучше запивать

Вопрос, с чем можно пить коньяк, истинному ценителю покажется кощунственным. Ничто не должно заглушать вкус и аромат благородного напитка. Дорогие сорта элитного алкоголя с многолетней выдержкой лучше не запивать совсем.

Чтобы прополоскать небо и очистить вкусовые рецепторы, используется чистая питьевая или столовая минеральная вода. Такой метод особенно часто применяют на дегустациях, где подается много разных сортов. При этом разбавлять коньяк минералкой категорически не рекомендуется. В ней присутствует много элементов, которые влияют на вкус бренди и делают его более жестким.

Лучше всего коньяк сочетается с кофе, но в обратной последовательности. Вначале подается восточный напиток, а затем алкоголь. В отдельных случаях допускается употребление коньяка с апельсиновым соком. Подойдут также яблочный и виноградный сорта.

Некоторые предпочитают запивать коньяк молоком. Вкус получается специфический. Однако такое сочетание приносит практическую пользу: ферменты, содержащиеся в молоке, помогают расщеплять алкоголь и снимают нагрузку на печень.

Чем можно разбавить коньяк

Отвечая вопрос, чем можно разбавить коньяк, владелец одноименного коньячного дома Ришар Хеннеси не возражал против использования фруктовых и ягодных соков. Он считал, что они придают виноградному напитку новые оттенки и выгодно его оттеняют. Меньше других влияют на вкус яблочный и виноградный сорта.

Коньяк с гранатовым соком имеет выраженную кислинку. Некоторые предпочитают смесь бренди с вишневым нектаром. Такие напитки отлично подходят людям, которым противопоказан крепкий алкоголь: женщинам, пожилым, молодежи.

Кола — самый распространенный продукт, который добавляют в коньяк. Истинные знатоки считают данное сочетание варварством. Некоторые эксперты подозревают, что такая традиция придумана маркетологами самой компании-производителя газированного напитка, чтобы привлечь молодежь и повысить объемы продаж.

Дорогой коллекционный продукт точно портить не стоит. Что подходит для студенческой тусовки, вряд ли допустимо на светской вечеринке. Дешевый бренди можно разбавить в соотношении 1:2 или 1:3 в пользу колы. Так получится напиток с долей спирта 20 и 10% соответственно.

Лучшие варианты коктейлей

Коктейли с коньяком получили распространение в середине ХХ века. Сначала алкоголь просто разбавляли водой или тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты усложнялись и крепкий виноградный напиток стал основой для многих барных шедевров.

Коньяк с соком — наиболее востребованное сочетание. Такой коктейль смешивается в пропорции 1:3 или 1:4 и подается в высоких бокалах со льдом. Оформление дополняет кусочек фрукта, который и будет закуской. Освежающий напиток употребляют через трубочку.

По вопросу, с каким соком пьют коньяк, у специалистов нет единого мнения. Меньше всего на вкус бренди влияет виноградный нектар. Это является следствием того, что коньячный спирт получают методом дистилляции виноградных вин и настаивают в винных бочках. Яблочный сок тоже относится к нейтральным вариантам, не разрушающим вкус оригинального напитка.

Вишневый сок придает коктейлю специфический горьковатый оттенок, который нравится многим. Апельсиновые и грейпфрутовые нотки делают вкус напитка ярким и насыщенным. Такую смесь рекомендуется закусывать горьким шоколадом. Гранатовый сок расширяет вкусовую палитру, дополняя его благородной кислинкой.

Приведем несколько рецептов:

  • Коктейль «Альба». Апельсиновый сок, коньяк (по 30 мл) и 1 ст. л. малины смешивают в блендере и переливают в высокий бокал. Сверху напиток украшают ломтиком апельсина.
  • Коньячный Мартини. Берем 20 мл коньяка, 25 мл белого мартини и 20 мл сока (подойдет апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый или манго). Все ингредиенты смешивают в шейкере вместе со льдом. Бокал сверху украшается маслиной.
  • Коктейль «Зеленый дракон». Смешиваем в шейкере 40 мл бренди, абсент и мятный ликер (по 10 мл). Перелить в десертный бокал и украсить сверху виноградиной на шпажке.

Крепость полученных напитков находится в диапазоне от 12 до 30% об.

чем разбавить коньяк кроме колы

Автор ***Пр@к@зНиЦ@*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от Roman[гуру]
Альба 1
40 мл коньяка
20 мл апельсинового сока
10 мл малинового сиропа
Половина кружка апельсина
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.
Альба 2
1ст. л. малины
50мл апельсинового сока
50мл коньяка
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.
Апельсиновая рапсодия
1 кубик сахара-рафинада
30мл апельсиновой настойки
60мл коньяка
Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.
Бог милостивый
25мл вишневого бренди
25мл белого ликера Крем де какао
25мл коньяка
1ч. л. яичного белка
Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Болтун
1/2 банана
50мл коньяка
25мл вишневого ликера
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.
Ванильный
Вишневое молоко
40мл коньяка
20мл вишневого сока
40мл молока
Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.
Горячий Тодди
60мл коньяка Луидор или Масьейра
1ч. л. сахара
2-5 гвоздичек
1 кусочек лимона
Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.
Гренадер
12мл коньяка
12мл имбирного сиропа
3 капли сиропа Гренадин
Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину) , а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.
Дежавю
150мл коньяка Мартель
150мл ликера Какао
100мл сливок
цедра лимона
Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.
Для дам
100мл коньяка
100мл ликера Кюрасао
100мл апельсинового сока
Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.
Домашний
20мл коньяка
20мл Южного ликера
шампанское
Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.
Ежевичный
50г ежевики
100г сахара
сок 1/2 лимона
40мл коньяка
газированная минеральная вода
кружок лимона
Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.
Жало
30 мл коньяка Луидор или Готье
15 мл ликера Крем мятный белый
Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.
Западный
25мл гранатового сока
25мл лимонного сока
15мл коньяка
1 желток
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.
Налить коктейль в высокий широкий бокал.
Каминный
40мл коньяка
40мл цитрусового ликера
20мл шампанского
Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.
Клуб Чандос
25мл коньяка
25мл кюрасо Гранд Марнье
50мл игристого горького лимонада
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Колибри
20мл мятного ликера
20мл коньяка
Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.
Коньяк с апельсиновой настойкой
кусочек сахара
30мл апельсиновой настойки
кусочек льда
60мл коньяка
кружочек лимона
В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.

Источник: produktalko.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.