Алкоголь в домашних условиях

База для крепких напитков

Что мы использовали:

5 кг сахара;
25 литров бутилированной воды;
упаковку спиртовых дрожжей.

Брага — основа для спирта или самогона, но пить ее мы не рекомендуем. Все, что понадобится для производства обычной браги, — 5 кг сахара, 25 литров воды, пачка специальных спиртовых дрожжей, бак для брожения, нагрев, гидрозатвор и спиртометр. Вся техника есть в готовом наборе для самогоноварения у наших друзей из HOOTCH.ru. Работали на модели с объемом в 30 литров (нас в редакции много) и использовали стандартные дрожжи, потому и ждали 10 дней. С турбо-дрожжами процесс занял бы всего сутки, но прикупа мы не знали. Если использовать пекарные дрожжи, может возникнуть неприятный запах и небольшая спиртуозность, и это только снизит градус самогона.

Все нынешние спиртовые дрожжи не нужно активировать; они очень мощные и дадут крепость 12–15 градусов. К тому же они не пахнут брагой, что делает их использование для самогоноварения дома комфортным. Просто рассыпь их по браге, закрой крышкой и поставь гидрозатвор. Мы так и сделали. Есть очень важный нюанс: чем дольше брага стоит открытой, тем больше вероятность, что в нее попадут нехорошие микроорганизмы и «заразят» её. Из-за этого она будет плохо бродить или не произойдёт брожения вовсе.


На десятый день в гидрозатворе перестала булькать вода — готова брага. Кстати, пластиковый гидрозатвор показал себя только с хорошей стороны. Благодаря ему в редакции всё это время не воняло брагой, а углекислый газ исправно покидал смесь.

Купить ингредиенты для браги →

Как сварить самогон

Перегонка с аппаратом — дело нехитрое. Все, что нужно, — это брага, аппарат и нагрев. Начали с простого: промыли куб на 30 литров и залили 80% нашей браги — 24 литра. Это нужно, чтобы осталось место для пара. Включили плиту и подсоединили к ректификатору силиконовые трубки: один вход для воды, другой — для ее выхода и один — для продукта. Бак в 30 литров с брагой на домашней плите разогревается до кипения за 35–45 минут. Перегон делали в 2 этапа. Для первого не снимали «головы» и «хвосты». Просто перегнали, пока не перестало капать.

Второй перегон сделали так: получившийся спирт-сырец разбавили до температуры в 20–30 градусов. Это, кстати, делается и для безопасности, чтобы в процессе перегонки сырьё не загорелось. Достаточно быстро возник конденсат: спирт испаряется при температуре в 78,4 градуса (вода — при 100). Всё, что вытекало из трубки до этой температуры, мы слили, потому что это сивуха и «головы». Их пить нельзя.


На 1 кг сахара приходится порядка 50–70 мл «голов». Температуру в баке мы контролировали специальным термометром — он идет в комплекте и устанавливается прямо в бак. Когда дошли до нужной температуры — уменьшили нагрев, чтобы не форсировать события. Температура браги поднялась до 78 градусов. Вот и пошло «тело» — наш самогон, и его следует собирать, пока жидкость не нагреется до 95 градусов. Жидкость слабее 40 градусов нас уже не интересует — контролируй спиртуозность «попугаем». «Головы» лучше не пускать в «тело». Если ты вдруг потеряешь или у тебя его нет — протестируй продукт огнем. Чистый спирт хорошо горит, а то, что не загорается, тебе не нужно. Будь внимателен на третьей стадии, которая после 90 градусов: если продукт не горит, то это «хвост» — тяжелая сивуха. Ее ни в коем случае не стоит пить.

После двух перегонов мы получили 6 литров 45-градусного самогона из 30 литров браги.

Купить самогонный аппарат →

Как сварить пиво

Не все в нашей редакции жалуют крепкие напитки. Поэтому, чтобы никто не ушел обиженным, мы сварили и немного темного пива. Варили на домашней пивоварне Bavaria 50 л и сразу предупредим тебя: это не быстрый процесс. Наши бутылочки зрели чуть меньше месяца.

Что мы использовали:

35 литров чистой бутилированной воды (280 рублей);
5 кг светлого солода (по 200 руб. за кг) и 1 кг — обжаренного (он нужен для темного пива, и он чуть дороже — 350 рублей);
1 кг овсянки для сливочного вкуса стаута (45 рублей);
80 г хмеля (250 рублей);
11 г пивных дрожжей (200 рублей).


Первым делом нужно раздробить солод. Именно раздробить: если перемолоть его в муку, то заторная сетка ее уже не удержит, и вместо пива получится мутная гадкая жижа (не думай, откуда мы это знаем, просто поверь). Мы использовали мельничку с крупными жерновами, но ты можешь купить специальный гриндер.

Мы вытащили сусло и заложили хмель. Опытные пивовары закладывают его от 3 до 10 раз, чтобы придать пиву особый вкус и аромат; мы же остановились на трех. Нюанс: используй для первой закладки самый горький хмель. Он все равно потеряет свой вкус, а обычного придется использовать больше. Теперь надо ждать. Машина сама оповестит о конце варки: в аппарат встроен Wi-Fi-модуль. Когда пивоварня подала сигнал, мы вытащили хмель и слили пиво в емкость для брожения. Ее мы заранее промыли йодным раствором и высушили. Массу охладили, не используя добавок вроде меда. Жаль, что мы не подумали об этом, зато ты теперь знаешь, что делать, и сваришь пенное получше нашего. Из емкости разлили пиво по бутылкам для дозревания — добродить до нужной кондиции. Когда запечатали все бутылки — спрятали их в темном и прохладном месте, чтобы температура была чуть ниже комнатной, и забыли о них на три недели.

Купить домашнюю пивоварню →


Источник: BroDude.ru

Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.

Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен. Нередко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка — «Shaken, not stirred!».


Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.

Источник: www.RussianFood.com

Рецепты приготовления вина в домашних условиях

Напитки из спирта в домашних условиях

Вино – изысканный и приятный на вкус алкогольный напиток. К тому же умеренное его употребление полезно для здоровья всего организма. Спиртной шедевр можно приготовить не только из свежего винограда. Его легко сделать в домашних условиях даже среди зимы.

Для этого потребуется:

  • 4 литра обычного виноградного сока;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр спирта.

Для начала следует смешать сок с сахаром и поставить его на медленный огонь. Когда сладкий ингредиент растворится, снять жидкость с плиты и полностью остудить. Затем нужно установить водяной затвор, поставив винную заготовку в теплое место для брожения на две недели. Очень важно один раз в несколько дней добавлять сахар и тщательно его размешивать.Напиток через сито

По истечению срока необходимо пропустить напиток через сито или марлю. Добавить в него спирт в количестве, не превышающем 20% от общего объема жидкости. Полученную смесь следует поставить в затемненное прохладное место на 14 дней. От накопившегося на дне осадка легко избавиться при помощи специального шланга. Такой алкогольный напиток должен настаиваться пять месяцев.

Рецепты водки из спирта в домашних условиях

Водка – самый распространенный алкогольный напиток во всем мире. Приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Да и себестоимость окажется на порядок ниже магазинной. Для ее создания понадобится: вода, спирт, глюкоза.

Способ приготовления достаточно прост:

Вода

  1. Вода. Понадобится чистая жидкость. Кипяченная, дистиллированная, содержащая большое количество солей и других минералов вода не подойдет.

  2. Спирт. Понадобится только этиловый или медицинский. Его выливают в воду.
  3. Глюкоза. Ее добавляют в конце. Получить ингредиент можно в домашних условиях. Для этого смешивают 1:1 сахар с водой и кипятят до момента прекращения появления белой пены.
  4. Завершающий этап. Смесь, находящуюся в таре, необходимо хорошенько встряхнуть. Затем убрать в прохладное место на несколько часов.

Водку можно приготовить с оттеночными вкусами. Для этого используют различные специи: анис, мяту, имбирь.

Для того чтобы сделать лимонную водку, цитрус обдают кипятком и снимают с него кожуру. Ее и выжатый сок помещают в два разных сосуда и заливают уже приготовленной из спирта водкой. Закупоривают и ставят в темное место на 14 дней. По истечению срока обе жидкости сливают в одну бутылку.

Рецепты коньяка в домашних условиях

Коньяк, как и любой другой алкогольный напиток, можно сделать собственными усилиями. Существуют различные рецепты.

Для одного из них потребуется:

  • один литр водки, приготовленной в домашних условиях из спирта;
  • пару чайных ложек дубовой коры;
  • по 10 сухих ягод шиповника и боярышника;
  • столовая ложка сахара или меда;
  • щепотка мускатного ореха;
  • чайная ложка черного чая;
  • немного ванилина.

Кора дубаВ первую очередь нужно быстро подготовить дубовую кору. Ее заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Затем кору процеживают, промывают в проточной воде и высушивают под солнечными лучами. Это помогает избавить напиток от неприятного запаха и привкуса, которым обладают дубильные вещества.


Следует переложить в стеклянную или деревянную тару все сухие ингредиенты. Залить их водкой, приготовленной на спирту. Затем деревянной ложкой или палкой хорошо все перемешать. Плотно закупорить тару и убрать в затемненное место на месяц, периодически встряхивая коньяк.

Рецепты приготовления ликера в домашних условиях

Ликер – обычно сладкий, с приятными, манящими ароматами алкогольный напиток. Его легко сделать в домашних условиях. Изготавливается сладкий эликсир на основе фруктовых или ягодных соков с добавлением сахара, спирта и воды.

Для создания малинового ликера необходимо проделать несложные манипуляции:Ягоды малины

  1. Тщательно промыть ягоды. Поместить их в стеклянную тару и залить спиртом.
  2. Поставить заготовку в укромное место на две недели. Слегка встряхивать массу каждые пять дней.
  3. Смешать сахар с водой в пропорции 1:1. Варить из ингредиентов сироп до момента прекращения появления белой пены.
  4. Сироп остудить до температуры тела. Затем залить его в настоявшуюся за 14 дней малину.
  5. Поставить в темное место на две недели. По истечению срока процедить ликер, разлить по чистым бутылкам и плотно закупорить.

Приятный и ароматный на вкус ликер на основе кофе. Для его приготовления мелко молотый ингредиент соединяют с водой и доводят до кипения. В герметично закрытой посуде его настаивают 24 часа. Процеженную кофейную жидкость соединяют с сахаром и водкой. Смесь разогревают до момента растворения кристаллов. Ликер остужают и пропускают через марлю несколько раз. Разливают напиток в бутылки и несколько дней настаивают.

Рекомендации по изготовлению крепких домашних напитков

Алкогольные напиткиПриготовить любимый алкогольный напиток в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для этого существуют различные рецепты, которые упрощают весь процесс, исключая правило «проб и ошибок». Если точно следовать проверенной инструкции, результат превзойдет ожидания.

Очень важно помнить основные правила приготовления крепких спиртных напитков:

  • вода должна быть чистой, без каких-либо посторонних примесей;
  • использовать можно только пищевой спирт;
  • четко следовать рецепту;
  • не пренебрегать техникой производства;
  • пахучие травы добавлять в меру, чтобы не испортить вкус спиртных напитков;
  • все ингредиенты тщательно вымывать и поддавать необходимой обработке;
  • посуда для настаивания и разливания должна быть из натурального материала и идеально чистой.

Изготовленные в домашних условиях алкогольные напитки дешевле, чем в магазинах. К тому же каждый будет стараться использовать только качественные и натуральные ингредиенты, благодаря чему меньшая вероятность получить отравление.

Источник: alkogolstop.ru

Есть два способа получения сусла в домашних условиях — попроще и посложнее. Первый — это купить солодовый экстракт (продаётся в больших консервных банках). Его нужно просто разбавить водой и вскипятить в кастрюле. Либо можно добавить хмеля и того, что придёт в голову, — специй, фруктов, какао.
Второй способ — классический — это взять солод, смолоть его и уже самостоятельно готовить сусло. Для этого нужно специальное оборудование, хорошая теоретическая подготовка и работа руками. При этом экстрактное пивоварение сильно дороже — одна варка обойдётся в сумму от 1 500 рублей. Плюс оборудование для начинающего — три-четыре тысячи рублей. В all grain пивоварении дешевле сырьё, но больше затраты на оборудование. Временные затраты — от пары часов, в зависимости от выбранного способа, плюс несколько недель ожидания, пока пиво бродит. Этот срок зависит от стиля и характеристик пива, выбранного штамма дрожжей, температуры и других обстоятельств.

С яблоками отдельная эпопея. Всё, что продаётся в магазинах, — это десертные сорта, которые хороши для еды, но дают мало сока, он неароматный и недостаточно горький, танинный. Во всех традиционных сидровых странах есть отдельная культура выращивания яблок именно на сидр. Моя концепция состоит в том, что нужно брать и делать северный, ингерманландский сидр из наших местных яблок, которые растут на дачах. У многих есть знакомые, которых можно подключить к производству. Получается не похоже на астурийский, нормандский или валлийский сидр, зато аромат имеет как у свежего сока с садовой яблони, знакомый каждому с детства.

По поводу продажи крафта — эта сфера у нас катастрофически зарегулирована. Полностью легальное оформление стоит безумных денег. Поэтому, в том числе, российский крафт сразу с момента появления стоит иной раз дороже, чем европейский или американский. Конечно, если бы государство оставило маленьких производителей в покое, крафтовое производство пива, сидра и вина стало бы развиваться гораздо быстрее. В США такое явление, как «пивная революция», в результате чего микропивоварни отщипнули у глобальных производителей лёгкого светлого лагера здоровый кусок рынка, началось именно с «гаражных» пивоваров.

 

Я поделюсь рецептом пива Hopheads are Pussies. Идея данного сорта — использовать вместо ароматического хмеля высушенную траву котовник, обладающую лимонным и мятным ароматом и привлекающую кошек. Сорт посвящён канадскому мэру — коту Стаббсу, получавшему после ранения настой котовника в качестве лечения. Купите в магазине для домашних пивоваров (например Mirbeer.ru) солодовый экстракт (2,7 кг), дрожжи (Safale S-04), хмель (Northern Brewer, 50 г и East Kent Goldings, 25 г), оборудование начального уровня для сбраживания пива (ферментор с краном, гидрозатвор, ареометр, средство для дезинфекции и т. д.). В магазине экопродуктов (например Ecotopia.ru) или аптеке купите котовник (кошачья мята, 50 г).

Источник: www.the-village.ru

Рецепт домашнего мартини

Самыми яростными поклонниками мартини являются представительницы женской половины общества. Они восхищаются этим алкоголем за его мягкий изысканный вкус, который прекрасно сочетает в себе легкую горчинку и неприторную сладость.

Мартини является одной из востребованных разновидностей вермута, который в переводе с немецкого на русский означает «полынь». Горчинка именно этого ингредиента ощущается во время дегустации мартини. Предлагаю простой рецепт этого алкоголя, который легко приготовить своими руками в домашних условиях.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
вино (—красное— или —белое—) 1,8-2 л
гранулированный сахарный песок 90-130 г
—хорошая водка— или спирт 40-45 градусов 245-260 мл
сушеная полынь (верхние листики или соцветия) 3-4 г
тысячелистник (трава или цветки) 4-5 г
корица (в палочках) 3-4 г
кардамон 2-3 г
шафран 1-2 г
молотый мускатный орех 1-2 г
аптечная ромашка 2-3 г
листья перечневой мяты 2-3 г
лимонная цедра 2-3 г
фенхель 1-2 г

Пошаговое приготовление

  1. Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки.
  2. Оба ингредиента выкладываем в сосуд для настаивания и туда же опускаем остальные пряности.
  3. Немного все размешиваем и вливаем в емкость водку или спирт, тщательно взбалтываем содержимое.
  4. Герметично закрываем сосуд крышкой и помещаем его в теплое место, спрятанное от солнечных лучей.
  5. Настаиваем приготовленную смесь от 10 дней до двух недель, при этом не забываем ежедневно взбалтывать ее.
  6. Готовую травяную настойку пропускаем через многослойную марлю, а затем хорошенько отжимаем травы.
  7. Заливаем полученную жидкость в сухой и чистый сосуд, плотно закрываем его и возвращаем на прежнее темное место на 3-4 часа, до появления осадка.
  8. В эмалированную емкость наливаем вино, после добавляем туда же травяную настойку и сахарный песок.
  9. Тщательно размешиваем жидкость и пробуем ее на горечь. Если напиток слишком горький, то увеличиваем количество сахара до получения желаемого вкуса.
  10. Прогреваем смесь до температуры 65-70 градусов, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сахара обязательно растворились.
  11. Снимаем готовый мартини с плиты и охлаждаем жидкость до комнатной температуры. В случае появления осадка обязательно фильтруем алкогольную жидкость через несколько слоев марли.
  12. Разливаем остывший напиток по стеклянным бутылкам и герметично закрываем их пробками.
  13. Выдерживаем напиток в прохладном месте для стабилизации вкуса минимум три недели. Лучше всего настаивать мартини 2,5-3 месяца.

Как готовить алкоголь в домашних условиях

Рецепт домашнего пунша

Предлагаю вашему вниманию приготовление алкогольного напитка боуль, рецепт которого ориентирован для реализации в домашних условиях. Bowl – это английская разновидность слабоалкогольного —пунша—, главными составляющими которого являются столовое и игристое вино, а также фрукты или ягоды. В отличие от классического пунша, боуль всегда пьется в холодном виде – зимой его предлагают комнатной температуры, а летом охлаждают до 9-13 градусов.

Согласно английской традиции этот напиток готовится на глазах у присутствующих гостей в сферической хрустальной посуде объемом не менее трех литров.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
шампанское (полусладкое, полусухое) 730-750 мл
столовое вино (белое или красное) 730-750 мл
гранулированный сахарный песок 130-150 г
фрукты или ягоды 3-4 шт или 450-500 г
виски или коньяк (необязательно) 90-110 мл
лед в кубиках (необязательно) 130-160 г
специи (необязательно) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Фрукты тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на небольшие тонкие дольки. При желании можно перетереть их на терке, однако боуль будет выглядеть аппетитнее, если в нем будут плавать кусочки фруктов. Ягоды лучше всего растолочь толкушкой.
  2. Измельченную фруктовую массу выкладываем в хрустальную чашу для приготовления пунша.
  3. Добавляем туда же специи, сахар, а затем вливаем все виды алкоголя, кроме шампанского.
  4. Тщательно размешиваем смесь до полного растворения крупинок сахара.
  5. Накрываем емкость крышкой и убираем ее в холодильник минимум на 70-90 минут.
  6. Извлекаем настоявшийся боуль из холодильника и ставим на стол, после чего на глазах у собравшихся добавляем шампанское и слегка размешиваем смесь.
  7. Готовый пунш разливаем по бокалам для вина и при желании опускаем в каждый бокал несколько кубиков льда.
  8. Подаем алкоголь с соломинкой, чайной ложкой и десертной тарелкой.

Как готовить алкогольные напитки из спирта в домашних условиях: простые рецепты

Рецепт домашней медовухи

Данный рецепт медовухи с липовым отваром в нашей семье передается из уст в уста уже несколько поколений. Алкоголь поражает простотой приготовления, богатством ароматических и вкусовых качеств, долгоиграющим сладковатым послевкусием, которого можно легко достичь в домашних условиях.

Домашняя медовуха, изготовленная по этому рецепту, не только позволит вам расслабиться и забыть про все невзгоды, но и поможет в борьбе с простудными заболеваниями, поспособствует укреплению иммунитета, восполнит энергию и жизненные силы и станет препятствием для развития сердечных заболеваний.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
мед 480-500 г
липовые цветки 15-20 г
сухие дрожжи 1 пачка
водка 55-65 мл
хмель 8-10 г
вода (артезианская, без газа) 410-430 мл

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю заливаем небольшое количество воды комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем мед и размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
  3. Остальную часть воды доводим до кипения и заливаем кипятком медовый раствор.
  4. Ставим кастрюлю на медленный огонь и провариваем получившуюся жидкую смесь приблизительно полчаса, периодически размешивая ее.
  5. Позволяем жидкости остыть, переливаем ее в стеклянный сосуд для брожения, после чего добавляем в нее дрожжи и хмель.
  6. Герметично закупориваем сосуд и отправляем его в теплое место приблизительно на 3-4 дня.
  7. На четвертый день готовим отвар из листьев липы и вливаем его в медовую настойку.
  8. Туда же заливаем водку, тщательно все размешиваем и возвращаем сосуд на прежнее теплое место.
  9. Ожидаем еще пару-тройку дней, после чего отфильтровываем медовуху через многослойную марлю.
  10. Разливаем медовуху по стеклянным бутылкам и помещаем их в холодильник или погреб для созревания на 4-5 месяцев. Домашняя медовуха получится газированной с легкой ноткой кислинки, при этом алкоголь практически не будет чувствоваться.

Напитки из водки в домашних условиях: простые рецепты

Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях

Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.

Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.

Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.

Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.

Полезная информация

  • Прежде чем приступать к дегустации приготовленного вами алкоголя, обязательно узнайте, для какой фазы трапезы он подходит. Выясните, что такое аперитив и дижестив, чтобы блеснуть в глазах собравшихся и превратить официозный званый ужин в приятное времяпрепровождение с друзьями.
  • Нелишним будет информация о том, —сколько держится перегар— и как быстро, не прилагая особых усилий, —избавиться от перегара—.

Источник: gradusinfo.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector