Крепость мартини бьянко

Мартини – это марка итальянских вермутов и игристых вин, названная в честь одного из основателей всемирно известной производственной компании Martini & Rossi. Самую большую рекламу напитку сделал экранный Джеймс Бонд – большой любитель смешивать этот вермут с водкой и льдом. Именно он сделал Мартини неким символом безупречности вкуса и любимым напитком авантюрных особ.

Чтобы приобрести настоящий и качественный продукт, не лишними будут знания о количестве содержащихся в нём градусов алкоголя. До 2013 года считалось, что крепость разных марок Мартини составляет 9-25%. Но позже появился вид напитка и покрепче. Самыми же распространёнными сортами мартини являются вермуты крепостью 16-18%. Помимо вермутов, компания-производитель выпускает игристые вина с содержанием алкоголя 7-11,5%.

Виды мартини


Секреты изготовления

Изначально Мартини производится из итальянского сухого белого вина крепостью 11-13%. Затем, на этапе добавления различных травяных экстрактов, крепость напитка искусственно повышают. Увеличение объемной доли этилового спирта делается умышленно, чтобы вкус стал более насыщенным, гармоничным, с богатым ароматическим букетом. Это объясняется просто: чем выше содержание спирта, тем лучше специи и экстракты трав раскрывают свой вкус.

Каждый из сортов Мартини имеет постоянную крепость. Следует знать и о том, что если на этикетке напитка будет указана крепость 14-15%, то никакого отношения к бренду он не имеет. Это либо фальшивка, либо вермут другого производителя.

Крепкие виды Мартини

  • Spirito. Самый крепкий напиток во всей линейке. Это травяной ликёр с горько-сладким вкусом и крепостью 33 градуса.
  • Bitter. Длительное время (до появления Spirito) считался самым крепким Мартини. Настойка крепостью 25%, состоящая из чистого спирта и более 30 видов различных трав, цветов и фруктов. Этот напиток – рубинового цвета, с уникальным ароматическим букетом. Является «завсегдатаем» светских раутов и вечеринок.
  • Extra Dry. Вермут с лимонно-малиновым ароматом. Сухой напиток с содержанием сахара 2,8% и алкоголя – 18%. Был очень любим многими правителями Франции и Бельгии.

Мартини Спирито

Классический Мартини

Это напитки крепостью 16%. Особенно они любимы женщинами.

  • Gold. Этикетка этого напитка разрабатывалась дизайнерами дома моды Dolce & Gabbana. В состав вермута входят эфиопская мирра и индонезийский перец кубеба.
  • Rosso. Родоначальник вермутов Martini, который производится с 1863 года. Имеет горьковатый насыщенный вкус, смягчённый большим количеством сахара. Карамель придаёт напитку глубокий янтарный цвет.
  • Bianco. Вермут с приятным оттенком ванили и более мягким, чем у Rosso, вкусом.

Лёгкие напитки

  • Fiero. Напиток с запахом и вкусом красных апельсинов, крепостью 14,9%.
  • D’Oro. Лёгкий вермут крепостью 9%. Имеет приятный цитрусовый вкус с нотками ванили, кориандра, мёда и мускатного ореха.
  • Rosato. Напиток со стойким ароматным букетом, в котором чувствуются нотки гвоздики. Крепость – 15%.

С чем пить мартини бьянко

Игристые вина

  • Rose. Полусухое вино крепостью 16%, полученное купажом разных сортов винограда, собранного в провинции Пьемонт.

  • Asti. Игристое вино, получаемое методом неполного сбраживания в той же провинции Пьемонт. Сладкий напиток с освежающим эффектом и крепостью 7%.
  • Prosecco. Сухое вино крепостью 11,5%, производящееся в регионе Венетто. В его вкусе легко узнаются оттенки персика и зеленого яблока.
  • Brut. Наиболее качественное сухое игристое вино в этой линейке. Крепость: 11,5%. Имеет яблочный вкус с долгим послевкусием.

Источник: frullato.ru

Виды мартини и их крепость

В зависимости от набора фруктов, специй и трав, входящих в состав, процентного содержания сахара и алкоголя выделяют несколько разновидностей мартини, каждый из которых имеет неповторимые вкусовые оттенки. Напиток употребляют в чистом виде либо используют как основу для коктейлей. Задаваясь вопросом о том, сколько градусов в мартини, необходимо знать классификацию этого продукта.

Виды мартини:

  1. Rosso — первый вермут оригинального производителя, появившийся в 1863 г. и сохранивший свой рецепт неизменным до наших дней. Благодаря карамели, входящей в его состав, имеет насыщенный темно-красный, янтарный цвет и терпкий горьковатый вкус из-за низкого процента содержания сахара. Изготавливается на основе белого вина с добавлением травяных настоев и пряностей. Крепость — 16%.  Rosso

  2. Bianco — популярный вид мартини, получивший свое название благодаря белым цветкам ванили, входящим в его состав. Кроме того, при создании данного напитка используют гвоздику, ревень, полынь, мяту, зверобой, сандал и другие травы и специи. Запущенный в производство в 1910 г. напиток имеет светлый, почти прозрачный цвет и мягкий сладкий вкус. Содержание алкоголя — 16%.  Bianco
  3. Rosato — напиток, для которого характерен нежный светло-розовый цвет, впервые появился в продаже в 1980 г. При его производстве используют белое и красное вино. Благодаря добавлению малины и лимона имеет яркий фруктовый вкус, также содержит в своем составе гвоздику, корицу и мускатный орех. Крепость — 15%.  Rosato
  4. Extra Dry — вид мартини, который производится на основе сухих вин высокого качества. В его составе присутствуют более 30 ингредиентов, в числе которых лимонный сок, ягоды малины, горькая полынь и ирис. Впервые выпущен в 1900 г., имеет светлый соломенный цвет и, в отличие от других видов мартини, низкое содержание сахара. Крепость составляет 18%.  Extra Dry

  5. D’Oro — вид мартини, изготовленный в 1998 г. по заказу миллионера из Швейцарии и ориентированный в первую очередь на потребителей из северных стран. Имеет благородный золотистый цвет и насыщенный цитрусовый вкус. В его составе присутствуют альпийский мед, мускатный орех, кориандр и ваниль. Мартини D’Oro — самый легкий вид вермута во всей линейке, его крепость — всего 9%.  Крепость мартини бьянко
  6. Fiero — фруктовый мартини, выпущенный в 1998 г. для потребителей из стран Бенилюкса. Имеет насыщенный аромат красных сицилийских апельсинов, меда и ванили. Содержание алкоголя — 15%.
  7. Gold — элитный вид мартини, выпущенный в 2010 г. совместно с торговым домом «Dolce&Gabbana». Его отличительной чертой является присутствие в составе оригинальных компонентов: шафран, индийский имбирь, эфиопская мирра и испанский бергамот. Крепость — 18%.  Gold мартини
  8. Bitter — самый крепкий вид вермута мартини. При его производстве используется спирт, а не вино. Имеет рубиновый цвет и насыщенный горьковато-сладкий вкус. В его состав включены более 30 разновидностей трав, специй, цветов и фруктов, а точный рецепт хранится в строгом секрете. Несмотря на то что данный напиток относят к вермутам, по тягучей консистенции он ближе к ликерам. Содержание алкоголя — 25%.

  9. Gran Lusso — лимитированный вид мартини, выпущенный в ограниченном количестве к юбилею бренда. Напиток сложен в приготовлении, отличается присутствием в составе лаванды и розы, имеет горьковато-сладкий вкус и золотисто-коричневый цвет. Крепость — 16%.  Gran Lusso

Другие напитки от Мартини

Компания «Martini&Rossi» знаменита не только вермутами, но и игристыми винами. Они тоже подразделяются на несколько видов:

  1. Asti — белое полусладкое шампанское, содержит 7% алкоголя, имеет сладкий вкус и легкий фруктовый аромат. Отличительными особенностями напитка являются отсутствие сахара в составе и авторская технология производства. Изготавливается из винограда, яблок, персиков и цитрусовых, с добавлением шалфея, мяты, бергамота, жасмина и фиалок.  Asti
  2. Prosecco — сухое игристое вино, содержание алкоголя 11,5%. Имеет свежий фруктовый вкус, в составе напитка присутствуют грейпфрут, яблоко и персик.

  3. Brut — сухое белое игристое вино, выпущенное впервые более 80 лет назад. Имеет мягкий фруктовый вкус, в котором преобладают нотки зеленого яблока. Напиток создавался как альтернатива французскому шампанскому. Крепость составляет 11,5%.  Brut
  4. Rose — полусухое игристое розовое вино, выпущенное в 2009 г. Рецепт был разработан при участии всемирно знаменитого сомелье Энрике Бернардо. При его производстве используют красный и белый виноград, выращенный в Италии и собранный вручную. В составе данного напитка также есть малина, персик, бузина, дикая роза, шалфей и гвоздика. Крепость — 16%.

Кроме того, в линейке мартини присутствует ликер Spirito, который был выпущен в 2013 г. специально для российского рынка. В его основе — виноградный спирт, а в составе содержится большое количество душистых трав и индийских пряностей. Напиток имеет сладкий вкус с оттенками горечи и является самым крепким продуктом бренда.

Содержание алкоголя в нем — 33%.

Spirito


В честь юбилея бренда компания запустила в производство новинку — готовые коктейли мартини. Они продаются в бутылках особого дизайна, изготавливаются на основе вермутов мартини и итальянских игристых вин. Выделяют два вида этого напитка: Martini Royale Bianko и Martini Royale Rosato.

Martini Royale Bianko изготавливается на основе традиционного мартини Bianco с добавлением ванили, сочетает в своем составе несколько десятков душистых трав и пряных специй. Martini Royale Rosato — изысканный коктейль, в составе которого преобладает мартини Rosato. Также присутствуют гвоздика, малина, лимон и корица. Содержание алкоголя в обоих напитках этой серии составляет 8%.

Martini Royale Bianko

Зачем знать крепость мартини

Покупателю необходимо знать, сколько градусов алкоголя содержится в том или ином виде мартини, чтобы отличить качественный и оригинальный напиток от подделки. Каждый вермут итальянского бренда «Martini&Rossi» имеет неизменную крепость, и, если на этикетке приобретаемого продукта указано другое значение, то это свидетельствует о том, что перед потребителем алкоголь иного производителя или фальшивка.

Кроме того, зная процентное содержание алкоголя в различных видах мартини, можно подобрать хорошо сочетающиеся блюда и закуски, совместимые напитки, выбрать правильную температуру подачи и подходящие бокалы.

Немного истории


Крепость мартини бьянко

Мартини – это марка вермута, которая получила название от винокуренного завода Martini & Rossi в итальянском Турине. В названии бренда присутствуют имена основателя завода Алессандро Мартини и травника, создавшего оригинальную рецептуру напитка, – Луиджи Росси.

Вермут появился до нашей эры. Отец медицины Гиппократ лечил пациентов белым вином, которое настаивалось на травах, в том числе полыни. Этот вкус и отличает вермут от остальных вин.

Итальянский вермут покорил Европу, появились и французские разновидности. При явной схожести напитков, итальянский мартини так и остался непревзойденным по популярности и спросу на него. Ведь рецептура включает в себя около 35 трав и держится в строжайшем секрете. Для напитка даже придумали специальный бокал – перевёрнутый широкий конус на изящной ножке – «мартинка».

Задача любого производителя – по максимуму удовлетворять потребности потребителя. Новые производители мартини появляются с завидной регулярностью, а виноделы, которые уже зарекомендовали себя, предлагают новые виды напитка.

Виды и крепость

Крепость мартини бьянко

Мартини – это разновидность вермута. Как правило, крепость вермута – от 11 до 13 градусов. Вокруг этих цифр в основном находится и крепость мартини, в зависимости от вида.

Самый лёгкий – Martiti D’Oro. В нём содержится всего 9% алкоголя. Это почти коктейль с медовым, цитрусовым и ванильным ароматом. Вкус – белое вино с фруктовыми оттенками.

Остальные виды крепче вермута. Дело в том, что вкус трав усиливается и становится сбалансированнее и гармоничнее при повышении содержания спирта. Поэтому особенно вкусны виды мартини с искусственно завышенным градусом. Именно их вкус и аромат является для многих символом утончённости и сладкой жизни. Это:

  • Martini Fiero – 14,9 %: с насыщенным вкусом и ароматом красного апельсина;
  • Martini Bianco – 16%: пряный аромат и мягкий вкус с минимальным содержанием горечи;
  • Martini Rosso –16%: насыщенный травяной аромат и горьковатый вкус;
  • Martini Rose – 16%: смесь белого и красного вина, оттенки корицы и гвоздики.

Эти виды мартини обожаемы женщинами за свой терпкий пряный вкус и не очень высокое содержание алкоголя. Их можно пить в чистом виде, смакуя каждый глоток, при этом они выгодно отличаются от ликёров отсутствием приторности. Также мартини этих видов является ингредиентом для большого числа всевозможных коктейлей. Мужчины иногда разбавляют мартини водкой, от этого вкус и аромат не теряются. Закусывать мартини принято оливкой на шпажке.

К более крепким видам относятся:

  • Martini Extra Dry– 18%: низкое содержание сахара;
  • Martini Gold – 18%: имбирь, апельсин, лимон, шафран и другие экзотические пряности;
  • Martini Bitter – 25%: яркий, насыщенный горько-сладкий вкус.

У таких видов тоже есть множество поклонников и большое количество рецептов коктейлей, в которые они входят. Bitter по вкусу больше напоминает не вермут, а горькую травяную настойку. Но такой алкоголь пользуется спросом. Оливки в качестве закуски здесь будет маловато. К Martin iBitter подают цитрусовые, ананас и ягоды. Подойдёт и сыр твёрдых сортов.

Теперь мы знаем, сколько градусов должен содержать напиток.

Почему важно знать, сколько алкоголя в мартини

Крепость мартини бьянко

Вопрос о количестве градусов в напитке – не пустое любопытство. От того, сколько алкоголя в мартини, который мы приобретаем, зависит, как его употреблять.

Если же вы видите на этикетке надпись Martini и крепость, отличную от перечисленных выше градусов (9; 14,9; 16; 18; 25), то имеет место один из двух вариантов:

  1. Перед вами не мартини производства Martini & Rossi или Bacardi & Martini (в 1992 году произошло объединение). Это, скорее всего, вермут неизвестного производителя.
  2. Перед вами подделка – алкоголь неизвестного происхождения и содержания.

Во избежание недоразумений внимательно изучайте этикетку, это убережёт вас от возможных ошибок и разочарований.

Не исключено, что появятся и новые виды этого замечательного напитка. Но такие вещи достаточно широко анонсируются производителем, поэтому, являясь поклонником мартини, вы об этом узнаете.

http://alcoholgid.ru/coctails/skolko-gradusov-alkogolya-v-martini

Напиток из вина с травами

Никто не знает, сколько рецептов такого вина появилось с тех пор, по приблизительным подсчетам около 100. Лидером в производстве его является Италия, где возникли самые известные марки вермута: «Мартини» и «Чинзано». Название «wermut wein» или «полынное вино» связывают с именем баварского короля, правившего в начале XVII в., который очень любил этот напиток. А познакомил его с ним уроженец Турина, как упоминается в сохранившихся документах. Одна из самых знаменитых марок вермута — «Чинзано» — известна с 1757 г., «Барберо» — с 1821 г., а «Мартини» — с 1862 г.

Изготавливают его из виноградного вина, первоначально только белых сортов, крепость которого колеблется от 11% до 13%. В винную основу добавляют экстракты лекарственных трав, в первую очередь полыни горькой или альпийской.

Но специфический горький привкус вермута определяется не только полынью.

В состав травяных добавок входят мята, мелисса, тысячелистник, чабрец, тмин, зверобой, ромашка и др., всего до 40 наименований, пряности, такие как имбирь, мускатный орех, и другие компоненты, точный состав которых, пропорции между растительными и винными компонентами, сахаром и спиртом являются строгим секретом производителя.

Травы высушиваются, растираются, добавляются остальные пряно-ароматические компоненты, а затем настаиваются на спирту в течение 2-х недель, настой фильтруется и смешивается с винной основой. Полученную смесь охлаждают до -5°С, выдерживают несколько недель, затем температуру медленно повышают и добавляют спирт, консервирующий напиток, и сахар, маскирующий излишнюю горечь. Все производство вермута занимает около года.

Крепость мартини бьянко

Производство вермута

В зависимости от количества добавленного спирта и сахара определяется окончательная крепость напитка. От того, сколько градусов (объемных процентов спирта) содержится в его окончательном варианте, вермут делят на несколько групп: сухой (Extra dry) — 18% спирта и от 2,5 до 4% сахара; полусладкий и сладкий (Bianco, Rose, Rosso) — 16% спирта и от 10 до 18% сахара, и горькая травяная настойка (Bitter) — до 25% спирта. В зависимости от желания и крепости напитка его пьют или в чистом виде, или добавляя минеральную воду и дольку лимона, или в составе коктейлей. Рецептов коктейлей, в которые входит вермут, более 500. Горькая настойка входит в состав одного из самых старых и известных коктейлей — «Олд фешн». Сухой мартини — коктейль на основе джина и вермута — любимый напиток бизнесменов и знаменитого агента 007 Джеймса Бонда.

Это вино не относится к застольным напиткам, его не употребляют с пищей. Вермут или коктейли на его основе пьют в качестве аперитива, считается, что он возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, или после еды маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом и запахом напитка. В умеренных количествах это вино поднимает настроение, способствует расслаблению и отдыху.

Напитку на основе вина, лекарственных трав и специй около 2,5 тысяч лет.

За это время придуманы десятки рецептов лечения различных заболеваний с его помощью, начиная от чумы и холеры и заканчивая простудными заболеваниями. Конечно, лечение инфекционных болезней при помощи вермута сейчас при наличии антибиотиков проводить нерационально, оставьте это средневековью. Но от простуды и кашля горячее вино с травами и медом применяется и сегодня. А для сладкоежек существует рецепт мороженого с вермутом, благоприятно действующего на застуженные гланды.

https://nalivali.ru/vino/vinodelie/kreplenoe-vino/vermut/skolko-gradusov-soderzhitsya-vermute.html

Для чего следует знать, сколько процентов алкоголя содержится в Мартини?

Изначально вермут Мартини изготавливается из итальянского белого сухого вина, который имеет крепость от 11 до 13 градусов. Но при дальнейшем добавлении различных травяных экстрактов в напиток, крепость Мартини обычно искусственно повышают. Производителями умышленно увеличивается объемная доля этилового зернового спирта в составе Мартини. Это делается для того, чтобы вкус его становился лучше, более утонченным, гармоничным, насыщенным. Вермут становится именно таким, каким его все привыкли ощущать, с богатым ароматическим травяным букетом. Такой эффект объясняется довольно просто: экстракты трав и специи наиболее полно раскрывают свои вкусовые, ароматические нотки только в спиртовой основе с высоким содержанием градусов.

Каждый вермут Мартини имеет свою постоянную крепость, и сколько содержится градусов в любом из них, необходимо знать как ценителю напитка, так и новичку. Это нужно чтобы отличить подделку. Дело в том, что иногда на этикетке напитка может быть указана крепость 14-15 градусов. Это означает, что напиток никакого отношения к бренду «Martini & Rossi» не имеет, скорей всего это фальшивка или вермут от другого производителя.

 Поэтому важно знать, какое процентное содержание алкоголя в различных видах настоящего Мартини. Так можно будет всегда точно купить оригинальный качественный напиток.

Самые крепкие виды Мартини

Крепость мартини бьянко

Spirito

Спирито – травяной крепкий ликер со сладко-горьким вкусом. Его крепость составляет 33 градуса. Появился такой ликер от бренда Мартини в 2013 году.

Биттер

Очень большой процент алкоголя содержится в Bitter. Эта травяная настойка содержит 25% градусов, в ее состав входит чистый спирт и более 30 видов самых разных трав, фруктов, цветов, оптимальное сочетание которых придает Martini Bitter уникальный ароматический букет и красивый рубиновый цвет. Это один из «любимчиков» на светских приемах.

Экстра Драй – вермут с малиново-лимонным ароматом, дополненный оттенками ириса. Этот ультра сухой напиток содержит всего 2,8 % сахара в отличие от других вермутов с содержанием сахара 16%. Также Экстра Драй содержит 18% алкоголя. За свой экстравагантный малиново-лимонный вкус ультра сухой Мартини получил награды от правителей Бельгии и Франции.

Средний класс Мартини

Крепость мартини бьянко

Классические виды мартини имеют 16 градусов крепости. Они могут затуманить голову очень легко и вместе с тем чувственно. Именно они всегда ассоциировались как напитки, отвечающие всем требованиям изысканной леди и достойны внимания джентльмена. Бьянко, Gold, Rosso содержат 16% алкоголя, которой обуславливается любовь к этим видам Мартини представительниц прекрасной половины человечества.

 Gold

Вермут вполне оправдывает свое «золотое» название, так как разрабатывался он совместно с модным домом моды Dolce и Gabbana. Дизайнеры разрабатывали внешний вид этикетки. В состав Голд входит индонезийский перец кубеба и эфиопская мирра.

Rosso

Россо – родоначальник вермутов Martini, который начали производить в 1863 году. Имеет насыщенный горьковатый вкус, смягчаемым большим количеством сахара. Янтарный глубокий цвет придает карамель. Крепость напитка составляет 16 градусов.

Bianco

Бьянко – тоже шестнадцатиградусный вермут с приятным ванильным оттенком, играющий переливами солнца в бокале. Вкус его мягче, чем у Россо.

Легкие напитки от «Martini & Rossi»

Крепость мартини бьянко

Fiero

Фиеро — вид Мартини, который по своей крепости приближен к предыдущим сортам, но немного слабее. Процент алкоголя в нем составляет 14,9 градуса. В напитке преобладает запах красных апельсинов.

D’Oro

Доро – достаточно легкий напиток, его крепость составляет 9 градусов. В нем ароматный цитрусовый вкус переплетается с нотками меда, мускатного ореха, кориандра и ванили.

Rosato

Росато – напиток, имеющий стойкий, вкусо-ароматический букет, в котором явно чувствуются корично-гвоздичные нотки. Крепость его составляет 15 градусов.

Игристые вина от бренда Мартини

Крепость мартини бьянко

Rose

Игристое полусухое вино с неповторимым легким вкусом, который достигается за счет купажа разных сортов винограда, выращиваемых в провинции Пьемонт. В напитке 16 градусов.

Asti

Асти – шампанское, производящееся с помощью неполного сбраживания в провинции Италии Пьемонт. Напиток очень сладкий с освежающим эффектом. Спирта в нем содержится всего 7%.

Prosecco

Игристое вино (сухое), производящееся в итальянском регионе Венетто. Имеет сложный вкус с легко узнаваемыми оттенками зеленого яблока и персика. Его крепость 11,5 градуса.

Brut

Брют – самое качественно игристое сухое вино от Martini&Rossi. Имеет яблочный вкус с приятным послевкусием. Его крепость 11,5%.

Мартини давно уже стал не только алкогольным напитком, но и символом аристократизма, богатства, безупречности вкуса. Наверное, только в Италии мог появиться такой чувственный напиток, которым наслаждается весь мир, и в котором черпали вдохновение творческие натуры из эпохи Ренессанса. Небольшое содержание алкоголя сделало его любимцем чувственных женщин и авантюрных мужчин. Ценители должны обязательно знать, сколько в нем содержится градусов, чтобы приобрести качественный оригинальный напиток.

http://alkorules.ru/vermut/skolko-v-martini-gradusov-alkogolya.html

Диапазон крепости вермута

Сначала – немного истории и полезных фактов об изготовлении. По сути, это полынное вино – так вермут дословно переводится с немецкого, именно такое название ему дал один из средневековых баварских королей. Хотя этот алкоголь известен с гораздо более давних времен, и честь его создания приписывают даже Гиппократу. Легендарный врач якобы придумал настаивать спиртное на целебных травах и кореньях, чтобы оно обладало еще и лечебными свойствами.

Впрочем, первое промышленное предприятие по производству вермута было открыто только в 1786 году, в Турине, виноделом Антонио Бенедетто Карпано. Да, история знаменитого сегодня Чинзано начинается еще раньше, с 1757 года, просто его долгое время делали в домашних условиях. Так что родиной напитка по праву можно считать Апеннины, тем более, что и сегодня он выпускается по итальянским традициям.  Крепость мартини бьянко Состав вермута в значительной мере определяет общую крепость напитка. Поэтому давайте посмотрим, из чего его делают. Основу составляет белое вино (11-13 градусов), в которое добавляют настоянные на спирту травы, коренья и специи.

В список компонентов смеси входят: 

  • альпийская полынь (до 50% от общего объема),
  • тысячелистник (до 20%),
  • перечная мята (до 11%),
  • корица (до 10%),
  • кардамон (до 8%),
  • черная бузина (до 6%),
  • мускатный орех и другие ингредиенты.

Крепость мартини бьянко
Все эти коренья, травы, специи высушивают и измельчают, после чего 2 недели выдерживают в спирту. Полученную настойку фильтруют и вливают в белое вино. Сделанную нехитрым образом двухкомпонентную смесь доводят до -5 градусов Цельсия. В таком охлажденном состоянии ее оставляют на несколько недель. Затем постепенно (в течение без малого года) повышают ее температуру до комнатной, добавляя при этом спирт (для консервации) и сахар (для компенсации полынной горечи).

Знаете ли вы? До сих пор вермут делают преимущественно из белого нейтрального вина. Красное тоже добавляют, но в незначительных количествах и в качестве пикантной изюминки, а цвет оно не определяет.

Изысканный рубиновый оттенок того же Россо от Деласи – следствие добавления карамели, а не использования ягод пино-нуар или каберне-совиньон в процессе производства.

Доля добавленного сахара и спирта – вот показатель, от которого зависит окончательная крепость. Она измеряется в процентном значении. И чем она выше, тем серьезнее и мощнее напиток. Данное правило, кстати, справедливо не только для «полынного вина».  Крепость мартини бьянко
По этой доле вермуты делятся на 3 группы крепости:

Тип Содержание сахара, % Содержание спирта, %
сладкие (sweet) от 10 до 18 16
сухие (dry и extra dry) от 2,5 до 4 18
горькие (bitter) от 2,5 до 2,8 до 25

Обратите внимание, крепость каждого брендированного напитка строго постоянная. И эту особенность можно использовать в собственных интересах, чтобы защитить себя от столкновения с подделкой. Когда вы уже знаете, сколько должно быть градусов в Мартини, при покупке вермута в супермаркете достаточно просто взглянуть на этикетку. Если там вы увидите не заветные 16%, а 14 или, наоборот, 17, 19, значит это не оригинальный алкоголь от Martini & Rossi. Ну и правильность написания названий бренда (а также штрихкод и страну-производителя) тоже стоит проверять.

Чтобы вы не теряли драгоценное время в поисках информации о градусах и крепости тех или иных разновидностей «полынного вина», мы с удовольствием упростили вам задачу. Мы составили сводную таблицу, в которую занесли сорта, линейки и марки двух популярнейших итальянских производителей. Кстати, характерные нюансы аромата и вкуса тоже описаны – пожалуйста, знакомьтесь.

Таблица крепости различных видов вермута

Крепость мартини бьянко

Бренд Название Крепость, градусы Особенности
Martini & Rossi —Rosso— 16 Классический родоначальник жанра, с хорошо выраженной горчинкой, сладковатым фоном, насыщенным ароматом 40 трав. Отличается глубоким янтарным цветом, обеспеченным карамелью.
—Bianco— 16 Обладает мягким сбалансированным вкусом, чуть сладковатым ванильным фоном, легким запахом пряностей. Цвет – светло-соломенный, почти прозрачный.
—Rosato— 15 Приготовлен с добавлением красного винограда, отличается нежностью, подчеркнутой нотками корицы. В аромате ясно слышна гвоздика, цвет – розовый.
Extra Dry 18 Сухой и выдержанный, с освежающими нотками лимона, с легким запахом малины и ириса. Приятного светло-соломенного цвета.
Gold 18 Обладает насыщенным вкусом с отчетливыми цитрусовыми нюансами. В аромате – целый букет из шафрана, бергамота, индонезийского перца, имбиря. Ярко-золотистого цвета.
Bitter 25 Со спиртом (вместо вина) в качестве основы, с горьким привкусом и отчетливым, но приятным травянисто-фруктовым запахом. Насыщенного рубинового цвета.
Cinzano Rosso 14,8 Богатый ягодный фон с карамельными оттенками, раскрывающийся цветочно-ванильными запахами. Оттенок – глубокий и волнующий рубиновый.
—Bianco— 15 Характерен мягкостью, вслед за которой чувствуются освежающие травяные нотки. В аромате полновесно раскрываются специи – ноты корицы, мускатного ореха. Соломенный по цвету.
Extra Dry 14,8 Освежающий, с характерной горчинкой, с легчайшим травяным запахом. Идеальная основа для коктейля.
Orancio 14,4 Раскрывается характерными апельсиновыми нотами, в букете – гармоничный цитрусовый шлейф. Отличается ярко-оранжевым цветом.
Rose 14,8 Розовый сорт, вкус раскрывается фруктовыми нотами, переходящими в ноты апельсина и ванили. Запах приятен за счет корицы и ванили.
Limetto 14,4 На языке сразу чувствуется кислинка лайма, в аромате – легкая свежесть цитрусов. Почти прозрачный, с оттенками зеленого, замечательный —аперитив—.

Знаете ли вы? Помимо классики, оба итальянских флагмана также выпускают широкий ряд алкоголя на основе «полынного вина». Чего только стоит легкий и ароматный D’Oro от Martini & Rossi – всего 9% спирта, а какой насыщенный цитрусами вкус! Или знаменитое игристое Asti Cinzano, раскрывающееся спелыми нотками персика и меда, превращающее каждый глоток в удовольствие. Ну а ценителям чего-то посерьезнее наверняка понравится Spirito – ликер на основе вермута от Мартини крепостью в 33 градуса.

И это лишь 2 самых известных итальянских производителя, а ведь есть еще Campari, Ricadonna, Carpano и другие. Своей долей популярности пользуются французские бренды Noilly Prat, Bussot, Lillet, Picon. Почитатели существуют и у уже упомянутого нами испанского Delasy, и у ряда американских марок.

Главное, что выбор есть, и он богатейший. В мужской компании можно отдать предпочтение выдержанности Экстра Драй, на свидании с прекрасной девушкой стоит насладиться нежностью Росато – на любой случай есть свой сорт.

Теперь, когда вы знаете, каким бывает вермут и сколько градусов алкоголясодержится в каждом его виде, выбрать идеальный напиток еще проще. Только не увлекайтесь – помните, что это все-таки спиртное, пусть и легкое, вкусное, интересное, но употреблять его тоже нужно в меру.

Секреты изготовления

Изначально Мартини производится из итальянского сухого белого вина крепостью 11-13%. Затем, на этапе добавления различных травяных экстрактов, крепость напитка искусственно повышают. Увеличение объемной доли этилового спирта делается умышленно, чтобы вкус стал более насыщенным, гармоничным, с богатым ароматическим букетом. Это объясняется просто: чем выше содержание спирта, тем лучше специи и экстракты трав раскрывают свой вкус.

Каждый из сортов Мартини имеет постоянную крепость. Следует знать и о том, что если на этикетке напитка будет указана крепость 14-15%, то никакого отношения к бренду он не имеет. Это либо фальшивка, либо вермут другого производителя.

  • Spirito. Самый крепкий напиток во всей линейке. Это травяной ликёр с горько-сладким вкусом и крепостью 33 градуса.
  • Bitter. Длительное время (до появления Spirito) считался самым крепким Мартини. Настойка крепостью 25%, состоящая из чистого спирта и более 30 видов различных трав, цветов и фруктов. Этот напиток – рубинового цвета, с уникальным ароматическим букетом. Является «завсегдатаем» светских раутов и вечеринок.
  • Extra Dry. Вермут с лимонно-малиновым ароматом. Сухой напиток с содержанием сахара 2,8% и алкоголя – 18%. Был очень любим многими правителями Франции и Бельгии.

Крепость мартини бьянко

Классический Мартини

Это напитки крепостью 16%. Особенно они любимы женщинами.

  • Gold. Этикетка этого напитка разрабатывалась дизайнерами дома моды Dolce & Gabbana. В состав вермута входят эфиопская мирра и индонезийский перец кубеба.
  • Rosso. Родоначальник вермутов Martini, который производится с 1863 года. Имеет горьковатый насыщенный вкус, смягчённый большим количеством сахара. Карамель придаёт напитку глубокий янтарный цвет.
  • Bianco. Вермут с приятным оттенком ванили и более мягким, чем у Rosso, вкусом.

Лёгкие напитки

  • Fiero. Напиток с запахом и вкусом красных апельсинов, крепостью 14,9%.
  • D’Oro. Лёгкий вермут крепостью 9%. Имеет приятный цитрусовый вкус с нотками ванили, кориандра, мёда и мускатного ореха.
  • Rosato. Напиток со стойким ароматным букетом, в котором чувствуются нотки гвоздики. Крепость – 15%.

Крепость мартини бьянко

Игристые вина

  • Rose. Полусухое вино крепостью 16%, полученное купажом разных сортов винограда, собранного в провинции Пьемонт.
  • Asti. Игристое вино, получаемое методом неполного сбраживания в той же провинции Пьемонт. Сладкий напиток с освежающим эффектом и крепостью 7%.
  • Prosecco. Сухое вино крепостью 11,5%, производящееся в регионе Венетто. В его вкусе легко узнаются оттенки персика и зеленого яблока.
  • Brut. Наиболее качественное сухое игристое вино в этой линейке. Крепость: 11,5%. Имеет яблочный вкус с долгим послевкусием.

Источник: SamogonMan.com

Диапазон крепости напитка

сколько градусов в мартини

Перед тем как разбираться, сколько градусов в Мартини Bianco и других видах популярного вермута, вы должны понимать, что данные продукты независимо от своего многообразия вариантов являются в первую очередь креплеными ароматизированными виноградными винами.

В их основе может лежать большое количество ингредиентов, количественные характеристики которых в обязательном порядке сказываются на крепости и органолептических показателях.

Градус изделий варьируется от 9 до 33%, и при этом каждый продукт в линейке обладает своими дегустационными особенностями, а именно:

  • Bianco. Одна из самых популярных и самых старых разновидностей именитого напитка. Впервые он появился на рынке в 1910 году и сразу же завоевал расположение среди женщин того времени за нежный аромат ванили и нежный приятный привкус.
  • Rosso. Рецептура изделия была изобретена самим Луиджи Росси, которому из большого количества трав и растений удалось создать великолепный и неповторимый ассамбляж с выдающимися вкусовыми характеристиками
  • Extra Dry. Это сухой вермут с достаточно резким и забористым вкусом. Является идеальной основой для создания большого количества коктейлей. Особенностью продукта является низкое содержание сахара.
  • Rosato. Алкоголь, в составе которого используется белое и красное вино в определенных пропорциях. Рецептура была изобретена только в 80-х годах XX века.
  • Riserva Rubino и Ambrato. Относится к пряным вермутам. Изобретен был в конце XVIII века на основе красного полусладкого вина.
  • Bitter. Состав базируется на большом количестве трав, позволяющих добиться великолепного алого цвета и нетривиального вкуса. Нередко используется в качестве профилактики простудных и сердечных заболеваний.
  • Spirito. Появился на рынке только в 2013 году. Это пример успешного эксперимента, который в корне ломает стереотипы о вермутах. При своем привлекательно нежном вкусе он обладает весьма высокой крепостью.
  • D’Oro. Самый нежный представитель линейки с очень колоритным фруктовым естеством. Для его изготовления профессионалы используют наименьшее количество трав.

Факторы, влияющие на крепость

мартини бьянко сколько градусов

На то, сколько градусов в том или ином виде Мартини, оказывают воздействие самые разнообразные факторы. В них вы также должны разбираться, если хотите выбрать для себя наиболее подходящий продукт к грядущей дегустации. К данным нюансам относятся:

  • Рецептура. Эксклюзивный вкус – это уникальное соотношение правильных ингредиентов. Точная рецептура каждого продукта линейки именитого бренда держится в строжайшем секрете.
  • Состав. Популярные вермуты создаются на основе красных и белых вин с добавлением специй, трав и прочих ингредиентов. Каждый продукт имеет свой определенный состав, который при малейшем изменении пропорции может в корне изменить свои органолептические свойства. Градус также от этого меняется.
  • Технология производства. Напитки торговой марки Мартини полностью соответствуют классическим технологическим принципам создания вермутов. Таким образом, в каждом напитке меняется только состав.
  • Место производства. Сегодня компанией владеет корпорация Бакарди, ввиду чего неудивительно, что именитые напитки активно производят не только в Италии.

Таблица с крепостью различных видов напитка

мартини сколько градусов крепость

Перед тем как интересоваться, с чем пьют Мартини, обязательно постарайтесь запомнить градус каждого представителя линейки. Для этого мы предлагаем вашему вниманию специально составленную таблицу, из которой вы ознакомитесь не только с общими понятиями крепости, но и узнаете напрямую, сколько градусов в Мартини того или иного вида.

Таблица выглядит следующим образом:

Наименование Крепость
Rosso 16%
Bianco 16%
Extra Dry 18%
Rosato 15%
Riserva Rubino и Ambrato 12-15%
Bitter 25%
Spirito 33%
D’Oro 9%

Наслаждайтесь напитками с подходящими вам органолептическими свойствами и крепостью

мартини сколько градусов алкоголя

Каждый современный алкогольный напиток обладает своей градусной мерой, которую вы просто обязаны учитывать в процессе подбора идеального сопровождения к грядущему мероприятию.

Халатное отношение к спиртовой нагрузке может привести к скромным впечатлениям от будущей дегустации.

Источник: gradusinfo.ru

Что это за алкоголь?

Сначала стоит разобраться, что такое вермут, и только потом переходить к Мартини, и его отличиям от прочих разновидностей этого алкоголя.

Вермутом называют ароматизированное креплёное вино, в состав которого входит экстракт различных трав. Название напитка буквально переводится как полынь, что не удивительно, ведь 50% экстракта составляет именно это растение.

Крепость мартини бьянкоИстория Мартини началась в 1847 году, когда четверо итальянцев открыли в Турине винокурню, и назвали её «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino». В то время в Европе стали популярны креплёные травяные настойки.

Спустя 10 лет в компанию устроился Алессандро Мартини. Через 6 лет он стал управляющим и вывел компанию в лидеры рынка. Когда основатели винокурни стали отходить от управленческих дел, Алессандро занял их место. В этот момент к нему присоединился Луиджи Росси, который позже изобрёл знаменитый напиток. Тогда же компанию переименовали в «Martini & Rossi».

В 1865 году самый известный вермут винокурни, под называнием «Martini Rosso», выиграл первую награду. С тех пор напитки этой компании выигрывали немало наград и конкурсов, а производство расширилось и открыло филиалы в других странах.

Травяной состав

Основой любого вида вермута является вино и альпийская полынь. Чаще всего используется белое вино, реже добавляется розовое или красное. Полынь может составлять до 50% от всех трав, содержащихся в напитке.

Остальная часть настоя состоит из этих растений:

  • Тысячелистник обыкновенный.
  • Мята перечная или мелисса.
  • Корица или цейлонский коричник.
  • Кардамон настоящий.
  • Чёрная бузина.
  • Мускатный орех.

Но это лишь примерный состав, который используют для приготовления «Мартини Бьянко». Полный рецепт напитка до сих пор держится в тайне.

Помимо вышеперечисленных трав, для других разновидностей вермута используется около 40 видов ингредиентов, среди которых есть и эти:

Крепость мартини бьянко

  • Кориандр.
  • Ваниль.
  • Имбирь.
  • Бессмертник.
  • Можжевельник.
  • Гвоздика.
  • Зверобой.
  • Ромашка.
  • Ирис.
  • Душица.
  • Перец.
  • Дягиль.
  • Апельсины.
  • Кора дуба.
  • Малина.

Технология производства

Дальше для каждого сорта вермута подбирают набор определённых трав, и готовят из них эссенцию. Вначале все компоненты измельчаются до состояния порошка и настаиваются на спиртовом растворе ещё 2-3 недели. Температура помещения, в котором находится будущая эссенция должна быть в переделах 16-22 градусов тепла.

Все 2-3 недели смесь регулярно перемешивают. Готовая жидкость имеет яркий аромат, пряный вкус и янтарный цвет.

На следующем этапе травяной настой и вино очищаются с помощью бумажных фильтров, и смешивают с остальными ингредиентами в больших ёмкостях. При этом строго соблюдается очерёдность этапов:

  1. К вину добавляют мелкокристаллический сахар, непрерывно помешивая смесь.
  2. Дальше тонкой струйкой вливают спирт.
  3. В конце добавляют травяной экстракт, и перемешивают готовую смесь до однородного состояния.

Крепость мартини бьянкоКаждый этап проходит в герметичных ёмкостях, чтобы в напиток не попал кислород. Процесс приготовления завершается стабилизацией вермута, которая делится на 4 части:

  1. Заморозка до -9 градусов (длится 10 дней).
  2. Холодная фильтрация через целлюлозу.
  3. Тёплая фильтрация с помощью мембранных фильтров.
  4. Отстаивание готового напитка в течение 3-7 дней.

После этого Мартини можно разливать по бутылкам.

Какие есть разновидности и сколько градусов бывает в вермуте?

Существует более 10 видов Мартини, поэтому палитра вкусовых, цветовых и ароматических качеств напитка весьма разнообразна. Аромат любого вида вермута насыщенный и может иметь как пряные или травяные нотки, так и сладкие цитрусовые. Вкус варьируется от насыщенного сладкого до немного горького. Цветовая гамма вермута не менее разнообразна. Тут есть зелёные, тёмно-янтарные, розовые и соломенные оттенки. Крепость напитков варьируется от 9% до 33%.

Теперь разберём самые популярные виды Мартини более подробно.

Самые крепкие напитки

Спирито (Martini Spirito)

Наиболее крепкий представитель линейки Мартини. Этот горько-сладкий ликёр из трав имеет крепость 33%. Напиток разработали в 2013 году специально для привлечения мужской аудитории, которая традиционно считает сладкий вермут женским напитком. В состав Спирито входит древесина дуба, чёрный перец, цедра апельсина, малина и алоэ, поэтому его вкус является более горьким.

Крепость мартини бьянко

Биттер (Bitter)

Этот вермут готовится на основе чистого спирта, а не вина, и имеет крепость 25%. У напитка ярко-красный оттенок, а вкус отличается горькими нотками. Рецепт Биттера храниться в секрете, но точно известно, что для его приготовления используют около 30 разных трав, фруктов и цветов.

Крепость мартини бьянко

Экстра Драй (Extra Dry)

Единственный сухой вермут из всей линейки Мартини, крепость которого составляет 18%. В напитке содержится всего 2.8% сахара, поэтому сладости почти не ощущается. Вермут имеет свежий вкус, а также аромат лимона, ириса и малины.

Крепость мартини бьянко

Средней крепости

Бьянко (Bianco)

Самый известный вермут Мартини. Алкоголь Бьянко производится с 1910 года, и имеет крепость 16%. У напитка яркий аромат лимона, ириса и малины, светло-соломенный цвет и мягкий сбалансированный вкус, что сделало его таким популярным во всём мире.

Крепость мартини бьянко

Rosso (Россо)

Именно с этого вермута началась слава винокурни «Martini & Rossi» в 19 веке. Аромат напитка насыщенный, вкус с горькими нотками. В его составе есть карамель, что делает цвет Россо тёмно-янтарным. Крепость – 16%.

Крепость мартини бьянко

Фиеро (Fiero)

Этот вермут впервые выпустили в 1998 году для стран Бенилюкса, и с тех пор он завоевал большую часть европейского рынка вермутов. В его составе присутствуют красные апельсины, поэтому напиток имеет соответствующий цвет и аромат цитрусовых. Его крепость составляет 15%.

Крепость мартини бьянко

Росато (Rosato)

Вермут появился в 1980 году. Для его основы используется смесь белого и красного вина, поэтому он имеет розовый цвет. Стойкий аромат обладает нотками корицы и гвоздики. Крепость вермута – 15%.

Крепость мартини бьянко

Легкие

Доро (D’Oro)

Самый лёгкий вермут из всей линейки Мартини. Его крепость составляет всего 9%. Разработан в 1998 году для любителей белых фруктовых вин, и стал популярным в Дании, Германии и Швейцарии. Напиток имеет сладкий аромат, а вкус содержит нотки кориандра, мёда, ванили и мускатного ореха.

Крепость мартини бьянко

Игристые вина

Асти (Asti)

Одна из самых известных разновидностей игристых вин Мартини в нашей стране. Производство вина базируется в итальянской провинции Пьемонт. Напиток создаётся по особенной технологии неполного сбраживания, что делает его вкус сладким и сочным. Крепость Асти всего 7%.

Крепость мартини бьянко

Смотрите видео о Martini Asti:

Просеко (Prosecco)

Сухое игристое вино производят из винограда Просеко в итальянском регионе Венетто. В центре вкуса напитка – зелёные ягоды и персик. Крепость – 11.5%. Вино чаще всего употребляют в составе коктейлей.

Крепость мартини бьянко

Брют (Brut)

Напиток создан компанией «Martini & Rossi» 80 лет назад в качестве альтернативы шампанскому. Основа Мартини Брют — виноград сортов Пино и Просеко, что придаёт напитку приятное послевкусие с нотками зелёного яблока.

Крепость мартини бьянко

Источник: alco-boss.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector