Крепкий алкогольный напиток

Крепкий алкогольный напиток Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!»

Крепкие спиртные напитки – мировой рейтингЭто только в романе Булгакова герои, чтобы подчеркнуть собственную значимость и необыкновенность, могли предлагать друг другу пить 100% спирт. В реальности этого делать, конечно же, нельзя. Однако в современном мире существует очень много крепких спиртных напитков, которые отличаются вкусовыми характеристиками и способами своего производства.

Понятие «крепкий алкоголь» присваивается спиртным напиткам, крепость которых превышает отметку в 20%. Самый крепкий алкоголь в мире в градусах достигает уровня 86%. Но и его «младшие» братья, уровень содержания этанола в которых может быть равен 40%-80%, являются опасными продуктами для человеческого организма, а это значит, что пить их необходимо в редких случаях и в очень малых дозах. Идеальной порцией можно считать то количество напитка, благодаря которому человек ощущает все оттенки букета спиртного, но не обжигает пищевод, а это, как правило, объем 30-50 миллилитров.

Особенности крепкого алкоголя

Для начала стоит разобраться, в чем же особенность самого крепкого алкоголя в мире. Например, коньяк и вино производятся из идентичного сырья – винограда, но крепость этих напитков разнится в разы. Аромат и вкус каждого из этих спиртных напитков отличается друг от друга, благодаря технологии производства, в результате которой регулируется и крепость получаемого спиртного.

Любые виды крепких спиртных напитков очень сильно отличаются друг от друга. Роднит их лишь одно – метод дистилляции, с помощью которого все они производятся. В процессе дистилляции, иногда неоднократной, повышается градус получаемого спиртного и усиливается его аромат. Самый вкусный крепкий алкоголь подвергается перегонке, итогом чего является извлечение высоких фракций спирта из жидкостей при нагревании их до температуры, при которой они способны становиться паром. С технической стороны метод дистилляции не очень сложен в исполнении, процесс перегонки жидкостей легко контролировать, в отличие, например, от той же ферментации, где постоянно нужно отслеживать точную температуру.

Принцип дистилляции заключается в том, что спиртовая жидкость имеет более низкую температуру закипания, чем вода. Соответственно, она первая превращается в пар, который сначала оседает на стенки сосуда, а затем, остывая, вновь превращается в жидкость и стекает в специальную емкость. При многократном повторении дистилляции крепость спирта заметно увеличивается, таким образом есть возможность выделить практически всю воду из напитка и оставить только спирт.

ВодкаДостоверно нельзя сказать, когда именно впервые люди подвергли алкоголь дистилляции, но еще в трудах Аристотеля в 4 веке до нашей эры был описан метод, который очень похож на современную перегонку. С тех времен принцип этого технологического процесса практически не изменился.

Самый крепкий алкоголь в мире, однако, можно получать и без применения дистилляции. Водка, например, изготавливается путем ректификации, то есть смешивания очищенного спирта с водой.

Итак, самый крепкий алкоголь в градусах должен обязательно превышать отметку в 20%, но сегодня есть много разновидностей спиртного, крепость которого значительно выше 40, и даже 60%. Пить такие напитки в чистом неразбавленном виде могут далеко не все ценители качественного спиртного, однако, это и не является самоцелью производителей. На самом деле, самый крепкий алкоголь в мире выпускается не с целью отключить сознание человека с первого же глотка. С этим вполне могут справиться и слабоалкогольные напитки, употребляемые в неконтролируемом количестве. Производители уверяют, что только в очень крепком алкоголе могут присутствовать все ароматы, которые несет в себе сырье для производства спиртного. А чтобы ощутить их в полной мере, напиток можно разводить чистой водой либо добавлять во всевозможные коктейли на основе соков и других безалкогольных жидкостей.

В кулинарии крепкий алкоголь тоже нашел свое место. В меню многих дорогих ресторанов существуют блюда с применением методики фламбирования. «Фламбе» в переводе с французского языка означает «пылать, гореть». Эта методика подразумевает приготовление пищи непосредственно в присутствии гостей с использованием открытого огня. Полуготовое кулинарное блюдо на кухне поливается крепким алкоголем, выносится в зал и поджигается. В процессе горения спиртов еда доготавливается до нужной кондиции и обогащается вкусовыми и ароматическими нюансами. Это очень пафосное и красивое кулинарное шоу, поэтому оно пользуется спросом в элитных заведениях всего мира.

stopalkogolizm.ru

Польза и вред употребления алкоголя

Забродивший ягодный и фруктовый сок, превратившийся в брагу или вино, жители Древнего Рима, Египта и Греции использовали в качестве лекарственного средства от всех болезней. Напитки с более высоким градусом чаще применялись для погружения в транс, обеззараживания ран и как обезболивающее.

Многочисленные исследования доказали, что умеренный прием алкогольных напитков с низким содержанием этанола оказывает на организм положительное действие. Это утверждение относится только к вину, пиву и сидру, приготовленным сугубо без добавления синтетических материалов, с применением компонентов природного происхождения. Польза от употребления таких напитков обуславливается высоким содержанием в них флавоноидов, способствующих выведению холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов.

Однако крепкий алкоголь не может похвастать оздоравливающим влиянием на органы человека. Беспорядочное и частое потребление водки, коньяка или виски в больших количествах провоцирует развитие серьезных заболеваний печени, почек, желудка, сосудов головного мозга, нервной системы. Крепкий алкоголь требует соблюдения опредленных правил при выпивании, иначе человек может получить сильную интоксикацию и обезвоживание на следующий день после его употребления.

Лучшие крепкие напитки: как правильно выбрать

Хороший алкоголь не всегда тот, что стоит дороже 1000 рублей за бутылку. Зачастую стоимость не означает качество, поэтому при выборе вина, коньяка, ликера и других виноводочных изделий необходимо смотреть на состав продукта, срок хранения и марку изготовителя.

Everclear

Самый крепкий напиток в мире. Содержит в себе от 75% до 95% этанола, что соответствует 151 и 190 градусам. Используется исключительно для приготовления коктейлей, в связи с высокой крепостью.

Абсент

По праву является одним из алкогольсодержащих напитков, употребляемых как самостоятельно, так и в составе коктейлей. Известен высоким содержанием этанола, его крепость составляет от 55 до 85 градусов, наиболее распространен абсент крепостью в 70 градусов. Напиток запрещен в некоторых странах, имеет разновидности с добавками гашиша. Изготавливается с применением полыни, туи, аниса, аира, фенхеля, ромашки, петрушки, дягиля, лакрицы и кориандра. Ядовитый экстракт горькой полыни и туи, содержащийся в абсенте, согласно легендам о напитке, способен вызывать галлюцинации.

Лучшие крепкие напитки

Баккарди 151о

Огнеопасный крепчайший напиток, применяемый в пылающих коктейлях. Содержание этанола составляет 75,5%, крепость — 151о. Наиболее распространено использование данного напитка в коктейле B52.

«Армагеддон»

Пиво, являющееся самым «ядреным» во всем мире. Шотландские пивовары, за счет специального метода брожения, создали напиток, не уступающий по крепости водке, виски и коньяку. Содержание спирта в одной бутылочке такого пива составляет 65%.

Граппа

Считается вином, имеющим самое высокое содержание этанола — 60%. Производится из мезги винограда. Своим названием напиток обязан месту, где его впервые изготовили — небольшому итальянскому городу Bassano del Grappa, расположенному вблизи горы Граппа.

Крепкие домашние напитки

Джин

Известный всему миру алкогольный напиток, в основном используемый в сочетании с тоником. Содержит в себе 55% спирта. Коктейль с ним очень популярен.

Виски

Имеет в своем составе 43% этанола, изготавливается из дрожжей, различных злаков и воды, выдерживается в специальных бочках. Считается напитком истинных джентльменов.

Крепкий алкоголь

Текила

Мексиканский крепкий напиток, сродни русской водки. Крепость — 43%, производится из агавы, преимущественно вручную. Существует 2 вида текилы: белая и темная. С лимоном употребляется только светлый, невыдержанный сорт напитка.

Самый крепкий напиток

Коньяк

Напиток, обладающий крепостью в 42%. Известен своим стимулирующим действием на сердце. Производится во многих странах.

Водка

Истинно русский напиток, как считают во всем мире. Водка имеет крепость в 40%, на ее основе многие изготавливают крепкие домашние напитки — настойки на травах, ягодах, фруктах, орехах. Некоторые предприимчивые жители страны используют водку для создания домашнего коньяка.

Крепкий алкоголь

Ликер

Сладкий и ароматный напиток. В отдельном виде редко применяется, так как имеет слишком приторный вкус, в основном используется в коктейлях. Считается самым слабым ликероводочным изделием среди крепкого алкоголя. Содержание спирта в ликере — 35%.

7 правил при застолье: как снизить негативное влияние крепкого алкоголя

1. Не стоит торопиться. Крепчайший напиток необходимо принимать медленно — эксперты советуют в течение одного часа выпивать не более 50 грамм коньяка, водки, или одного бокала вина.

2. Перед любым застольем или вечеринкой следует плотно поесть — калорийная пища значительно снизит скорость всасывания алкоголя в кровь и минимизирует последствия его приема.

3. После каждой выпитой рюмки (бокала) следует выпивать стакан очищенной негазированной воды.

4. В крепчайший напиток лучше добавлять лед — так он станет менее концентрированным, его градус понизится.

5. Во время употребления алкоголя не следует курить, так как содержащийся в табачном дыме ацетальдегид усугубляет отравление организма этанолом, то есть похмельный синдром.

6. Не стоит использовать алкоголь в качестве антидепрессанта — его воздействие только усиливает состояние депрессии.

7. Бытует мнение, что крепкий напиток оказывает согревающее действие, но это далеко не так. Попадая в организм, алкоголь провоцирует высвобождение тепла, тем самым вызывая жар, но при этом снижается внутренняя температура тела. Стоит помнить, что алкогольные напитки охлаждают, поэтому их употребление в холодное время года для согрева не является целесообразным.

fb.ru

FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima — Peru. FIGURA № 2 Detalle del mapa » Perv.Mar del Zvr » de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco. FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru. FIGURA № 4 Copa diseñada especialmente para beber Pisco ПИСКО (PISCO) — ГОРОД, СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО ТОЛЬКО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ. =========================================================================================================================================== ПЕРУ- Это то государство, где раньше как Вам и всем известно, на его территории развивалась одна из величайших культур мира «Империя ИНКОВ», со столицей Куско. Как и город Куско, в Перу так же и находится город Писко, который был заложен ещё до появления Испанцев и существует по сей день. Как написал выше, город Писко, находящийся на территории государства Перу с давних времён, а именно до испанской колонизации, о чем упоминается в различных документах (летописях), например : •1.- В первой карте Перу, сделанной 1574 году Диего Мендезом, оставленной Конкистадорами. FIGURA № 1 Mapa de Diego Mendez,el primer mapa del Peru (1574), en el que se consigna el nombre de Pisco como puerto al sur de Lima. Banco Latino 1990. Primera edicion. Lima — Peru. •2.- Путешественник Мигел Кабельо де Балбоа в его «Антарктическом альманахе» написанном в 1586 году, открыто рассказывает о Долинах Ика, Юмай и Писко. •3.- В карте «Перу – южное море», сделанной в 1635 году Гильермо Blaeuw на которых указывается порт Писко. FIGURA № 2 Detalle del mapa » Perv.Mar del Zvr » de Guillermo Blaeuw de 1635 donde figura el puerto Pisco. *4.- В 1613 г. один резидент города Ика , а точнее из района под названием Писко в вице-королевстве Перу, недалеко от линии Наска — по имени Педро Мануэль «грек» оставил небольшой список — Завещание. В списки своего имущества он перечисляет его земным благам, в том числе 30 контейнеров с виноградом для производства Агуардиенте из винограда, 1 бочка с таким спиртным напитком, 1 большой медный котел, и все посуда – инструменты, необходимые для производства Агуардиенте из винограда-Писко. FIGURA № 3 Testamento de un morador-residente del valle de Ica con fecha 30 de Abril de 1613. Banco Latino 1990. Primera Edicion. Lima — Peru. •Эти и другие документы, которые хранятся в Национальном Архиве Перу в городе Лима, свидетельствуют, что город Писко с давних времён является частью Перу. (Как уже нам понятно данные, которые восходят более чем 400 лет). На сегодняшний день СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждают, что напиток Писко (Pisco) по происхождению принадлежит Перу « Les appellations d’origine » и является национальным перуанским напитком, а именно : В июле 2005 года государство Перу подало заявку на международную регистрацию наименования по происхождению Писко (Pisco) в ВОИС (всемирная организация интеллектуальной собственности) и получило через год в августе 2006 года ответ о том, что Перу имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО данного наименования места по происхождению. А ТАКЖЕ Австрийский дом «Ридель» – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для Писко (Pisco). Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира, президента Перу и главы предприятия Riedel glass coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства Перу. FIGURA № 4 Copa diseñada especialmente para beber Pisco А ТАКЖЕ, название города Писко происходит от слова « Писко », что с точкой зрении Этимологически т.е. на языке Кечуа (язык Инков) обозначает « Птица », т.к. в данной местности сконцентрировалось огромное количество птиц, на это указывал в 1550 году Педро Сиеза де Лэон в его летописи « Cronica General del Peru (Главная летопись Перу) в статье » Писко, название птиц » ». И так это и есть другая важная информация относительно слова Писко что имеет перуанский корен. Слово pisqu говорившее по большей части в Перу по прибытию испанцев, ( он произносится [pis.qu], также найденный в хрониках-летописах как : pisku, phishgo, pichiu, pisscu, pisko ) обозначает « маленькую птицу », но также это было имя красивого поля, где развивалась культура Yunga-Юнга, гончарный народ, потомок Paracas-Паракас. Когда Инки завоевали Yungas, они изменили имя вышеупомянутой зоны и назвали её Долиной Кондора, из-за того, что были путем, использованным этой чудесной птицей в его полётах к морю. Это имя потом обобщается на имя долины «Птиц» и вновь выделяется в кечуа в просто птицы или » Pisko «. По это причине ГОРОД И ЕГО ЖИТЕЛИ приобрёли такое название. Как уже было сказано, жители Писко занимались гончарным искусством, в том числе изготовлением глиняных сосудов, которые служили для хранения различных напитков приготовленных ими. После колонизации Конкистадорами территории Писко и ввоза винограда в XVI веке (1553 г.) в ВИЦЕ-КОРОЛЕВСТВО ПЕРУ маркизом Франциско де Каравантесом с Канарских островов, глиняные сосуды стали использоваться для хранения вина, а в дальнейшем для хранения крепкого алкогольного напитка, приготовленного способом дистилляции свежесброженного сусла из винограда, с использованием инструмента для дистилляции «Фалка» – перегонный аппарат встроенный в кирпичную печь, причем считается, что инструмент «Фалка» представляет собой плод творческих усилий индейцев кечуа и испанцев. Выше указанный КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК и приобрёл название ПИСКО (Pisco).

www.wday.ru

Перечень слабоалкогольных спиртных напитков

Пиво – напиток слабоалкогольный, получается путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей. Содержание спирта в нем 3-12 %

Шампанское – игристое вино, получаемое вторичным сбраживанием. Содержит алкоголя 9-20 %.

Вино – алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей и виноградного сока различных сортов, названия которых, как правило, присутствуют в наименовании. Содержание алкоголя – 9-20 %.

Вермут — крепленое вино, ароматизируется пряными и лекарственными растениями, основное составляющее – полынь. Крепленые вина содержат 16-18 % алкоголя.

Саке – японский традиционный алкогольный напиток. Получают путем ферментации риса, рисового солода и воды. Крепость этого напитка составляет 14,5-20 % об.

алкогольные напитки список

Крепкие спиртные напитки

Текила. Традиционный мексиканский продукт получают из сока, добытого из сердцевины голубой агавы. «Серебряная» и «Золотая» текила — особо распространенные алкогольные напитки. Список можно продолжить такими наименованиями, как «Сауза», «Хосе Куэрво» или «Сиерра». Самым лучшим по вкусовым качествам считается напиток с выдержкой 4-5 лет. Содержание алкоголя 38-40 %.

Самбука. Крепкий итальянский ликер на основе спирта и эфирного масла, полученного из аниса. Самым большим спросом пользуются белая, черная и красная самбука. Крепость – 38-42 %.

Ликеры. Крепкие сладкие алкогольные напитки. Список можно разделить на 2 категории: крем-ликеры (20-35 %), десертные (25-30 %) и крепкие (35-45%).

Коньяк. Крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, полученного перегонкой вина. Дистилляция проходит в специальных медных кубах, продукт подлежит последующей выдержке в дубовых бочках не менее двух лет. После разбавления спирта дистиллированной водой он обретает крепость 42-45 %.

Водка. Относится к крепким напиткам с содержанием алкоголя 35-50 %. Она является смесью воды и спирта, который изготавливается из натуральных продуктов путем сбраживания с последующей дистилляцией. Самые популярные напитки: водка «Абсолют», «Пшеничная», «Столичная».

Бренди. Алкогольный напиток, изготовленный из забродившего виноградного сока методом его перегонки. Содержание спирта в нем – 30-50 %.

Джин. Крепкий алкогольный напиток с уникальным вкусом, получаемый перегонкой пшеничного спирта и можжевельника. Для усиления вкуса в нем могут присутствовать натуральные добавки: цедра лимона или апельсина, анис, корица, кориандр. Крепость джина составляет 37,5-50 %.

Виски. Крепкий напиток, который изготавливают путем брожения, перегонки и выдержки зерновых (ячмень, кукуруза, пшеница и прочее). Выдерживается в дубовых бочках. Содержит спирт в количестве 40-50 %.

Ром. Один из самых крепких алкогольных напитков. Изготавливается на основе спирта, выдержанного в бочках не менее 5 лет, благодаря чему обретает коричневый цвет и жгучий вкус. Крепость рома варьируется от 40 до 70 %.

Абсент. Очень крепкий напиток с содержанием алкоголя от 70 до 85 %. Основу его составляет спирт, экстракт полыни и набор трав, таких как анис, мята, лакрица, аир и некоторых других.

Здесь представлены основные алкогольные напитки. Список этот не окончательный, его можно продолжить другими наименованиями. Однако все они будут производными от основного состава.

виды алкогольных напитков

Виды спиртных напитков

Все напитки, в разном количестве содержащие вещество этанол, известное еще как спирт, носят название алкогольных напитков. В основном их делят на три класса:

1. Пиво.

2. Вина.

3. Крепкие алкогольные напитки.

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.название алкогольных напитков

Вторая категория

Вина натуральные виноградные. В зависимости от содержания сахара и сорта основного сырья делятся на сухие, полусухие, сладкие и полусладкие, а также белые и красные. Названия вин также зависят от используемых сортов винограда: «Рислинг», «Ркацители», «Изабелла» и другие.

Вина натуральные плодово-ягодные. Могут быть приготовлены из различных ягод и фруктов и также классифицируются по содержанию сахара и цвету.

Специальные сорта

К ним относятся мадера, вермут, портвейн, херес, кагор, токай и другие. Эти вина изготавливаются особыми методами и в определенном районе виноделия. В Венгрии при изготовлении токайского применяют «благородную» плесень, позволяющую ягодам вялиться прямо на лозе. В Португалии мадера выдерживается в специальных соляриях под открытым солнцем, в Испании херес дозревает под дрожжевой пленкой.

Столовые, десертные и крепленые вина. Первые готовятся по технологии естественной ферментации, вторые — очень сладкие и ароматизированные, а третьи крепятся спиртом до нужного градуса. По цвету они все могут быть красными, розовыми и белыми.

Шампанское и другие игристые вина. Из них наиболее популярно французское, но в других странах есть не менее достойные напитки , например, португальское спуманте, испанская кава или итальянское асти. Игристые вина отличаются особым внешним видом, тонким ароматом, интересным вкусом. Главное их отличие от тихих вин – это игривые пузырьки. По цвету напитки могут быть розовыми и белыми, но иногда встречаются шипучие вина красного цвета. По содержанию сахара они делятся на сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. Качество вина определяют по количеству и размеру пузырьков, по тому, насколько долго они держатся и, конечно, по вкусовым ощущениям.

Эти виды алкогольных напитков имеют крепость не более 20 % об.крепленые вина

Третья, самая обширная категория

Водка. Спиртной напиток, изготавливаемый на основе зерновых, содержащий 40 % алкоголя. Путем непрерывной дистилляции в свое время был получен новый продукт, названный водка «Абсолют», а его производитель — Ларе Ольсен Смит — удостоился звания «короля водки». Иногда этот напиток настаивают на травах, цитрусовых или орехах. Изготовленная по шведской технологии из спирта особой чистоты, водка по праву занимает одно из первых мест в рейтинге спиртных напитков данной категории. Её используют для приготовления различных коктейлей.

Настойки горькие. Их получают, настаивая водку или спирт на ароматных пряностях, травах или кореньях. Крепость 25-30 градусов, но может повышаться и до 45о, например, «Перцовка», «Старка» или «Охотничья».водка абсолют

Напитки сладкие

Настойки сладкие. Их готовят на основе спирта или водки, смешивая их с фруктовыми морсами и сахаром, содержание которого может достигать 25 %, при этом содержание алкоголя обычно не превышает 20 %. Хотя некоторые напитки бывают и покрепче, например, настойка «Отличная» содержит 40 % спирта.

Наливки. Отличаются тем, что их делают на основе свежих ягод или плодов без дрожжей, но с добавлением крепкой водки и большого количества сахара. Эти виды алкогольных напитков очень густые и сладкие. Название наливок рассказывает, из чего они сделаны: сливянка, кизиловая, клубничная. Хотя есть и странные названия: «спотыкач», «запеканка». Спирта в них содержится 20 %, а сахара 30-40 %.

Ликеры. Густые, очень сладкие и крепкие напитки. Их делают путем смешивания патоки или сахарного сиропа со спиртом, настоянным на различных травах, пряностях, с добавлением эфирных масел и других ароматических веществ. Различают ликеры десертные – с содержанием спирта до 25 %, крепкие – 45 % и плодово-ягодные, крепостью 50 %. Любая из этих разновидностей требует выдержки от 3 месяцев до 2 лет. Название алкогольных напитков говорит о том, какие ароматические добавки использовались в приготовлении продукта: «Ванильный», «Кофейный», «Малиновый», «Абрикосовый» и так далее.алкогольные напитки цены

Напитки крепкие виноградные

Коньяки. Делают на основе коньячных спиртов, а спирты получают путем ферментации различных сортов винограда. Одно из первых мест в линейке занимает армянский коньяк. Самым популярным является «Арарат», не менее известны «Наири», «Армения», «Юбилейный». Из французских наиболее популярны «Хеннеси», «Курвуазье», «Мартель», «Хайн». Все коньяки делятся на 3 категории. В первую входят ординарные напитки, выдержанные в течение 3 лет. Вторую составляют марочные коньяки, у которых минимальный срок выдержки составляет 6 лет. В третью входят напитки-долгожители, называемые коллекционными. Здесь самая маленькая выдержка составляет 9 лет.

Французский, азербайджанский, российский, армянский коньяк производятся и продаются коньячными домами, основанными не один век назад и до сих пор главенствующими на рынке.

Граппа. Итальянская водка на основе виноградных выжимок, выдерживается в дубовых или вишневых бочках от 6 месяцев до 10 лет. Ценность напитка зависит от срока выдержки, сорта винограда и места произрастания лозы. Родственницами граппе приходятся грузинская чача и южнославянская ракия.армянский коньяк

Очень крепкие спиртные напитки

Абсент – один из них. Основным его компонентом является экстракт горькой полыни. Эфирные масла этого растения содержат вещество туйон, являющееся главной составляющей напитка. Чем больше туйона, тем лучше абсент. Цена напрямую зависит от процентного содержания этого вещества и от оригинальности напитка. Наравне с полынью в абсент входят анис, мята, дягиль, лакрица и другие травы. На дно бутылок иногда кладут целые листья полыни для подтверждения натуральности продукта. Туйона в абсенте может содержаться от 10 до 100 %. Кстати, представлен напиток в двух сортах — серебряный и золотой. Так вот, «золотой» абсент, цена на который всегда довольно высока (от 2 до 15 тыс. руб. за литр), запрещен в Европе как раз из-за большого количества в нем упомянутого выше вещества, достигающего 100 %. Привычный цвет напитка – изумрудно-зеленый, но он может быть желтым, красным, коричневым и даже прозрачным.

Ром. Готовится методом ферментации из остаточных продуктов сахарного тростника – сиропа и патоки. От сорта и вида сырья зависит количество и качество продукта. По цвету различают следующие виды рома: кубинский «Гавана», «Варадеро» (светлый или серебряный); золотой или янтарный; ямайский «Капитан Морган» (темный или черный); мартиниканский (изготавливают только из сока тростника). Крепость рома составляет 40-75 гр.абсент цена

Крепкие напитки на фруктовом соке

Кальвадос. Одна из разновидностей бренди. Для приготовления продукта используют 50 сортов яблок, а для уникальности добавляют грушевый купаж. Затем фруктовый сок сбраживается и двойной перегонкой осветляется и доводится до 70 градусов. Выдерживается в дубовых или каштановых бочках от 2 до 10 лет. Затем умягченной водой крепость снижается до 40о.

Джин, бальзам, аквавит, арманьяк. Они также входят в третью категорию, т. к. в составе их всех присутствует спирт. Все это крепкие алкогольные напитки. Цены на них зависят от качества спирта («Люкс», «Экстра»), крепости и выдержки напитка, бренда и составляющих компонентов. Многие имеют в составе экстракты ароматических трав и кореньев.энергетические алкогольные напитки

Напитки собственного приготовления

Домашний самогон тоже является ярким представителем крепких алкогольных напитков. Умельцы делают его из разных продуктов: это могут быть ягоды, яблоки, абрикосы или другие плоды, пшеница, картофель, рис, любое варенье. К ним обязательно добавляют сахар и дрожжи. Все это сбраживается. Затем путем перегонки получают крепкий напиток с содержанием спирта до 75 %. Для большей чистоты продукта может делаться двойная перегонка. Домашний самогон очищается от сивушных масел и других примесей путем фильтрации, затем его (по желанию) или настаивают на разных травах, орехах, пряностях, или разбавляют морсами, эссенциями, соками. При правильном приготовлении этот напиток по вкусовым качествам не уступит различным водкам и настойкам.домашний самогон

Напоследок хотелось бы напомнить о двух простых правилах, соблюдая которые, удастся сохранить здоровье и не скучать в веселой компании: не злоупотреблять алкоголем и не тратить деньги на некачественные напитки. И тогда все будет хорошо.

www.syl.ru

Крепкий алкоголь

Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.

Список самых крепких алкогольных напитков в мире:

  1. Крепкие алкогольные напиткиВодка. Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья. Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.
  2. Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».
  3. Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.
  4. Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.
  5. Крепкое спиртноеВиски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.
  6. Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.
  7. Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.
  8. Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.
  9. Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.
  10. Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.
  11. Абсент. Основной его компонент  – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).

Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.

Алкоголь средней крепости

К этой категории относятся менее крепкие спиртные напитки с содержанием спирта до 30%.

Некоторые виды этого алкоголя изготавливаются или включают в себя различные фрукты или фруктовые соки, в том числе плоды винограда. А как известно, виноград содержит огромное количество витамина В, С, Р и другие полезные микроэлементы. Сок винограда применяется при заболеваниях ЖКТ, воспаления дыхательных путей, астме, плеврите.

Список спиртного средней крепости:

  1. ГлинтвейнВино. Изготавливается напиток из сока разного сорта винограда путём брожения. Вина подразделяются на столовые и десертные. Классифицируются по цвету (красное, белое), по содержанию сахара (сухое, полусладкое, сладкое). Так же существуют игристые вина, насыщенные углекислым газом. Белое вино изготавливают из таких сортов винограда, как: шардоне, алиготе, мускат, токай, саваньен и другие. Красное вино изготавливают из винограда: агиоргитико, барбера, дольчтето, каладок, ламбруско, марселан, мерло и другие. Вино – это алкогольная продукция, но оно обладает огромным количеством полезных свойств и широко используется в лечебных целях.
  2. Медовуха. Изготавливается из мёда, дрожжей и различных вкусовых добавок. Классифицируется медовуха в зависимости от ингредиентов, стерилизации мёда, времени его добавления, крепости и сроков изготовления.
  3. Глинтвейн. Представляет собой горячий алкоголь, изготовленный путём варения фруктов и пряностей в вине.
  4. Пунш. Представляет собой коктейль из алкоголя с добавлением фруктов и фруктового сока.
  5. Грог. Это такой же ром, только разбавленный водой с сахаром. Иногда разбавляют сладким чаем.

Менее крепкие виды алкоголя не только не наносят вред здоровью, но и нередко используются как профилактические средства от различных заболеваний.

Слабоалкогольная продукция

И, наконец, самый безвредный алкоголь с содержанием спирта не более 6–8%:

  1. Квас хлебныйПиво. Самая распространённая слабоалкогольная продукция. Изготавливается из ячменя, пивных дрожжей и хмеля. Получается пиво путём брожения. Пиво есть безалкогольное (0,1% и более) или крепкое (3–6%). Классифицируется пиво в зависимости от сырья (рисовое, ржаное, кукурузное), по цвету (светлое, тёмное, красное), по крепости, по способу брожения (низовое, верховое).
  2. Сидр. Напиток изготавливается путём брожения яблочного, грушевого или другого сока без использования дрожжей. Как правило, это газированный алкоголь, крепость которого составляет от 1 до 8%. Обладает ярким запахом яблок и имеет золотистый или зеленоватый цвет.
  3. Брага. Напиток подразделяется на виды: браванда, килью, пруно. Зачастую этот спиртосодержащий продукт используют для дальнейшей перегонки в самогон. Крепость браги составляет 3–8%.
  4. Квас. По сути, алкогольным напитком не является, но имеет небольшое содержание алкоголя. Это традиционно славянский напиток, который изготавливают из ржаного хлеба, муки, солода. Иногда добавляют травы, мёд, фрукты, ягоды.
  5. Тодди. Этот алкогольный продукт представляет собой пальмовое вино. Изготавливают из кокосовой, сахарной, винной пальм путём брожения.

Слабоалкогольные напитки наносят наименьший вред здоровью, а порой, вообще, не считаются спиртной продукцией. Разнообразие алкогольных напитков не ограничивается данным списком. Ассортимент настолько многообразен, что перечислить виды алкогольных напитков просто невозможно.

Кроме продукции, описанной выше, существуют ещё менее известная, которая употребляется только в определённых странах. Также есть различные виды коктейлей, получаемые путём смешивания различных видов алкоголя.

Производство алкоголя сейчас очень популярно, потому не исключено, что ассортимент будет продолжать расти.

stopalcolife.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.