Коньяк с шампанским как называется


Коньяк является классическим и самым горячим коктейльным ингредиентом. Ниже приведены вкусные коктейли с коньяком. Эти коктейли идеально сочетаются с коньяком и являются одними из простейших для приготовления. Соблюдая простой рецепт, с легкостью можно приготовить аппетитный, хороший коктейль.

Английский коктейль «Шампань-коктейль»

«Шампань-коктейль»

Когда коньяк и шампанское смешиваются в бокале, результат — чистая элегантность. В 1889 году этот коктейль получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке. Итак, для приготовления этого коктейля берем 20 мл. марочного коньяка с выдержкой не менее 6 лет ("Лезгинка" или "Кизляр"), 2-3 капли биттера Angostura (горькая настойка), 100 мл. шампанского и 1 кубик коричневого сахара.


Смешать компоненты в бокале со льдом. По желанию, можно добавить кусочек сахара, что создает потрясающий визуальный эффект (как на фото).

Рецепт:

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

Коктейль «Коарнадо»

Коктейль «Коарнадо»

Коктейли с коньяком становятся настоящим шедевром, если подходить к их изготовлению нетрадиционно и с фантазией. Рецепты таких напитков включают в себя, казалось бы, совсем не сочетающиеся ингредиенты. Так, трудно представить, что алкогольные коктейли могут содержать молочные продукты. К примеру, напиток, имеющий название Коарнадо, изготовлен на основе коньяка и сливок. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика. Для приготовления берем 20 мл. марочного коньяка, 40 мл. сливок, 20 мл. персикового ликера, 1/3 банана и шоколадная стружка. Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой. В итоге получается коктейль со сладким, сливочным вкусом. Можно уменьшить общий градус напитка, заменив ликёр колой.

Коктейль «Альба»

Коктейль «Альба»

Коктейли с коньяком и апельсиновым соком — это необычное сочетание.


данном случае мы рассмотрим один из рецептов такого напитка — коктейль "Альба". Фруктовый, изысканно-терпкий вечерний коктейль, вкус которого удивит вас до глубины души. Нотки малины придают коктейлю необычный аромат и ягодное послевкусие. Этот коктейль придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам. Он довольно крепкий, благодаря наличию в рецепте коньяка, но сладкие малиновые ноты сглаживают эту крепость. Ингредиенты: 40 мл. марочного коньяка, 40 мл. апельсинового сока и 1 ст. ложка малины. Все это смешивается в бленде со льдом и подается в бакале Маргарита с долькой апельсина.

Источник: zen.yandex.by

Сайдкар

По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP, апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.

Ингредиенты

  • Коньяк – 50 мл
  • Ликер Cointreau – 25 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Колотый лед
  • Сахар и лимонная цедра для сервировки

Приготовление

Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.

Коньяк с шампанским как называется

Сазерак с коньяком

Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.

Ингредиенты


  • 10 мл абсента
  • 60 мл коньяка
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
  • 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
  • Колотый лед

Приготовление

Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.

Коньяк с шампанским как называется

Французский связной

Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.

Ингредиенты

  • Коньяк – 35 мл.
  • Амаретто – 35 мл.
  • Колотый лед.

Приготовление

Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.

Френч 75 с коньяком

В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Шампанское – 60 мл
  • Лед
  • Лимонная цедра для сервировки

Приготовление

В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.

Бренди Александр

Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Коньяк – 45 мл
  • Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Мускатный орех для сервировки

Приготовление

Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.

Источник: decanter.ru

«Коньяк с шампанским»


коктейль коньяк с шампанским

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов  коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек  сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Коктейль Александр

коктейль александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед


Готовить надо так:

Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

«Коньяк с колой»

коньяк с колой

Это молодежный вариант, который быстро готовится и легко пьется.

Подготовьте:

  • по 50 граммов коньяка и кока – колы
  • лед

Готовить надо так:

В бокал опустить лед, влить по рюмке коньяка и колы.

«Шоколадные сны»

Очень вкусный дамский напиток. Напоминающий по вкусу нежный молочно – шоколадный крем и сливочно – шоколадное мороженое.

Подготовьте:

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сливок (жирных)
  • 30 мл шоколадного ликера
  • 1-2 кубика дробленого льда

Готовить надо так:

Все компоненты взбить блендером, наполнить коктейлем бокал.

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

коктейль с мороженым и коньяком

Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.

Подготовьте:

  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

«Белое наслаждение»

Белое наслаждение

Великолепный напиток на основе мороженого. Мягкий, молочный, не забываемый.

Подготовьте:

  • 250 мл мороженого (лучше белого «пломбира» или «сливочного»)
  • 130 мл молока
  • 250 гр. (1 шт.) банана (нужен спелый)
  • 25 мл коньяка

Готовить надо так:

Сначала взбивается молоко и мороженое, затем к ним добавляются кусочки банана и алкоголь, снова все взбивается. Остается его только налить.

«Кофе с коньяком»

кофе с коньяком

Это даже не один коктейль, а целая серия. У нас это будет классический рецепт. Подаются такие напитки в горячем виде.

Подготовьте:


  • 150 мл горячего кофе
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5- 1,5 ч.л. сахара
  • по желанию можно добавить (не обязательные компоненты): немного молока, щепотку корицы или апельсиновой цедры и т.п.


Готовить надо так:

В горячий кофе всыпать ложку сахара и влить алкоголь. Размешать. Все готово.

«Зеленый дракон»

коктейль Зеленый дракон

Напиток освежающий и довольно приятный. Мята затушевывает жесткий вкус крепкого алкоголя, абсент вносит изюминку.

Подготовьте:

  • 40 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 10 мл мятного ликера

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и наполнить бокал.

Крайне схожим  является коктейль «Колибри» в котором взятые в равных долях (по 20 мл) коньяк и мятный ликер наливаются в бокал по лезвию ножа, образуя слои.

«Болтун»

коктейль Болтун

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

«Коньяк & Мартини»

Истинно женский вкус напитка и его регулируемая крепость позволит вам не только создать праздничное настроение, но и сэкономить на алкоголе. Все дело в том, что каждый новый бокал коктейльной смеси должен быть слабее предыдущего. То есть, в каждом новом бокале должно быть больше сока.

Еще одной особенностью напитка станет то, что вид мартини можно заменять. Вместе с ним нужно менять и сок. Например, если использовать розовый (красный) мартини вам нужно будет взять сок от апельсина или лимона.

Подготовьте (на 2 порции):

  • 40 гр. коньяка
  • 50 гр. белого мартини (в идеале — «Бьянко»)
  • 40 гр. сока  из персика  или манго
  • 3-5 кубиков льда

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Свадебный»

Оригинальный напиток можно пить на протяжении всего медового месяца, даже если вы проводите его в зимнее время, сидя у теплого камина.

Подготовьте:

  • коньяка – 40 мл
  • ликера «Куантро» – 10 мл
  • белого вина– 10 мл

Готовить надо так:

Компоненты отправить в шейкер, энергично встряхнуть, наполнить бокалы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Источник: AlkoLife.ru

Как называются популярные напитки, и как их приготовить?

Рассмотрим, какие из лучших коктейлей на основе конька можно сделать дома, как и с чем их пить.

«День и ночь» с шампанским

Коньяк с шампанским как называется

Вкус напитка имеет насыщенный букет и легкую суховатость. Он весьма мягкий и легкий, а вкусовые качества в нем двух видов алкоголя не только не разрушаются, а только обогащают характеристики вкуса.

Для приготовления напитка с красивым названием потребуется:

  • 30 мл коньяка;
  • 110 мл шампанского;
  • 1 кубик коричневого сахара рафинада;
  • 3-5 капель битера Ангостура.

Напиток готовится следующим образом:

  1. На дно бокала нужно поместить рафинад и капнуть на него несколько капель горькой настойки.
  2. Немного подождать, чтоб сахар пропитался.
  3. Размякший рафинад необходимо залить бренди и размешать массу до растворения сахара.
  4. Далее необходимо тонкой струйкой влить шампанское и немного размешать смесь с помощью барной ложечкой.
  5. Подавать спиртное необходимо с тонкой соломинкой. Для украшения может применяться цитрусовая цедра.

«Идиот» с колой

Коньяк с шампанским как называется

Для известного под этим названием коктейля с колой может использоваться как виски, так и коньяк. Его состав и рецепт очень простой.

Для приготовления потребуется взять напитки в следующих пропорциях:

  • 50 мл хорошего коньяка;
  • столько же кока-колы.

Чтобы приготовить коктейль, нужно:

  1. Поместить в бокал кубики льда.
  2. Потом налить коньяк и колу в равных пропорциях.
  3. Также можно добавить 2-3 части колы на часть коньяка, чтобы напиток получился более легким.

«Коньячный Мартини» для женщин

Коньяк с шампанским как называется

В этом аперитиве сочетается коньяк, мартини и фруктовый сок. Умеренная крепость и сладкий вкус делают напиток в большей степени женским.

Состав коктейля следующий:

  • 20 мл бренди;
  • 25 мл мартини Бьянко;
  • 20 мл персикового, грейпфрутового или мангового сока.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в шейкере все компоненты.
  2. Добавить несколько кубиков льда.
  3. Перелить коктейль в бокал для мартини и украсить сверху оливкой.

«Белое наслаждение» с молоком

Коньяк с шампанским как называется

Слабоалкогольный микс с бананом и мороженным, имеющий легкий молочный привкус.

Для его приготовления нужно взять:

  • 25 мл коньяка;
  • 250 г мороженного (сливочного либо пломбир);
  • 130 мл молока;
  • 1 спелый банан.

Коктейль готовится в такой последовательности:

  1. Банан нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Молоко и мороженное смешать в блендере.
  3. Добавить бренди и банан и снова взбить до однородности.
  4. Перелить микс в бокал и подать с трубочкой.

Можно украсить кусочком банана либо цитруса.

«Зеленый стрингер» с яблочным соком

Коньяк с шампанским как называется

Популярный во всем мире коктейль с многогранным и приятным ароматом. Он поможет избавиться от жажды и освежиться.

Вам нужно подготовить:

  • 40 мл бренди;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 60 мл спрайта;
  • 4-5 долек яблока зеленого сорта;
  • лед.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий стакан нужно влить коньяк, добавить яблочный сок, затем – спрайт.
  2. Немного перемешать компоненты посредством барной ложки.
  3. Добавить несколько кубиков льда и оставить смесь на пару минут.
  4. Прежде чем подавать, украсить коктейль дольками зеленого яблока.

Предлагаем посмотреть классический видео-рецепт приготовления коктейля зеленый стрингер:

«Луна» с мороженым

Коньяк с шампанским как называется

Такой коктейль имеет нежный приятный аромат с легкой горчинкой. Для его приготовления лучше брать обычное мороженное без добавок.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • стакан молочка;
  • 200 г мороженного;
  • 50 г фруктового сиропа.

Напиток готовится следующим образом:

  1. Нужно взбить в блендере мягкое мороженное, холодное молоко, бренди и фруктовый сироп.
  2. Масса должна приобрести однородную консистенцию и стать густой. Теперь микс готов.

«Дьявольский напиток» с пивом

Коньяк с шампанским как называется

Весьма оригинальный коктейль с характерной остротой. Он создан для настоящих мужчин, однако злоупотреблять им не рекомендуется.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр пива;
  • 150 мл бренди;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

Приготовление достаточно простое:

  1. Нужно смешать пиво и коньяк.
  2. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца и разлить по стаканам.

В качестве гарнира подается долька лимона, посыпанная молотым кофе.

«Для настоящих мужчин» с водкой

Коньяк с шампанским как называется

Крепкий напиток, предназначенный для мужчин.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 90 мл коньяка;
  • 30 мл водки;
  • Измельченный лед.

Приготовление:

  1. Нужно поместить колотый лед в шейкер.
  2. Влить оба вида спиртного.
  3. Активно встряхнуть шейкер.

Готовый напиток подается в бокалах треугольной формы с долькой лимона.

«Горячий кофе»

Коньяк с шампанским как называется

Для приготовления бодрящего горячего кофе нужно взять:

  • чашку кофе;
  • 2 чайные ложки коньяка;
  • 1-2 чайные ложки сахара.

Для приготовления нужно:

  1. Добавить в чашку готового кофе сахар и коньяк.
  2. Тщательно размешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления кофе с коньяком:

«Медовый месяц» с ликером и вином

Коньяк с шампанским как называется

Этот оригинальный аперитив имеет приятный коньячно-апельсиновый аромат и готовится весьма просто.

Состав включает такие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • столько же белого вина.

Приготовление:

  1. Ингредиенты необходимо перемешать в шейкере.
  2. Готовую смесь перелить в охлажденный бокал.

«Альба» (десертный)

Коньяк с шампанским как называется

Красивый фруктовый коктейль с терпким приятным ароматом.

Он требует наличия таких продуктов:

  • 30 мл коньяка;
  • аналогичное количество сока апельсина;
  • столовая ложка малины;
  • ломтик апельсина.

Приготовление:

  1. Малину, коньяк и сок надо взбить в блендере.
  2. Поместить напиток в бокал и украсить апельсиновой долькой.

«Шоколадный сон»

Коньяк с шампанским как называется

Этот коктейль понравится любителям шоколадного мороженного. Он достаточно сладкий и вкусный.

В состав входит:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок с 35% жира;
  • столько же шоколадного ликера.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты с добавлением льда необходимо смешать в блендере.
  2. Затем перелить смесь в винный бокал.

«Зеленый дракон» с мятным ликером

Коньяк с шампанским как называется

Крепкий аперитив, имеющий приятный мятный аромат.

Для его приготовления надо взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл абсента;
  • аналогичное количество мятного ликера.

Приготовление:

  1. Ингредиенты нужно соединить в шейкере.
  2. Тщательно смешать.
  3. Затем перелить в бокал, охладив его заранее.

«Ночная лагуна»

Коньяк с шампанским как называется

Характерный цвет ликера Blue Curacao в этом коктейле не будет слишком выражен, но его вкус превосходно гармонирует с коньячным.

Для приготовления берутся такие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 20 мл Blue Curacao;
  • 100 мл молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • лед.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Компоненты надо поместить в шейкер.
  2. Активно смешивать их в течение пяти минут.
  3. Потом коктейль разливается по высоким стаканам.

Общие правила приготовления

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

Коньяк с шампанским как называется

  1. Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
  2. Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах. При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
  3. Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами. Также он неплохо гармонирует с шампанским.
  4. Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
  5. Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
  6. При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
  7. Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
  8. Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком. В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
  9. С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
  10. Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
  11. Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
  12. Немаловажный момент – это выбор коньяка. Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Источник: alco-boss.com

Всем доброго времени суток! Сегодня у нас подборка в преддверии новогодних праздников. В новогоднюю ночь все традиционно пьют шампанское или другие игристые вина, но каждый новый год пить одно и то же может слегка надоесть. Именно для таких людей эта подборка, ну и к тому же в последний раз мы с вами говорили про основные виды игристого вина, и подборка коктейлей поможет взглянуть на игристое вино и шампанское в частности под другим углом.

Кир Рояль

  • Ликёр по сути подойдёт любой, но по классике чёрная смородина или ежевика — 40 мл
  • По классике шампанское, но подойдёт любой брют — 120 мл

Самый базовый, простой и классический коктейль с игристым вином. Готовится просто и понятно. К ликёру доливаем игристое и перемешиваем. Ликёр можно заменить на сироп, а если нет ни того, ни другого, то вполне подойдёт обычное бабушкино варенье, единственное его нужно положить немного поменьше из-за количества сахара в нём. Но вот что заменять не нужно так это сладость игристого. Не делайте этот коктейль ни с полусухим, ни с полусладким и тем более сладким вином, например какое нибудь Асти. Сладость ликёра и игристого убьют весь вкус сделав его очень приторным.

Шампанское с коньяком/коктейль Шампань

  • Коньяк — 30 мл
  • Ангостура — 2-3 капли
  • Сахар тростниковый или обычный — 1 кубик
  • Игристое вино — 120 мл

Естественно с игристым вино можно делать и коктейли поинтереснее. Например этот. Вначале кладём кусок сахара на дно бокала, капаем на него 2-3 капли ангостуры (не надо больше, она очень горькая), наливаем коньяк, слегка взбалтываем и наливаем игристое. Основная фишка этого коктейля как раз таки в сахаре, а вернее в том, что он постепенно растворяется. По этому каждый глоток у вас будет отличаться от предыдущего. Здесь уже можно поэкспериментировать со сладостью игристого, но я так же советую брать брют. Два слова стоит сказать про сахар, с коричневым тростниковым, вкус интереснее, но если очень лень идти искать, или время не позволяет, то со спокойной душой кладите обычный.

Мулен Руж

  • Пюре из ягод малины и личи — 50 мл
  • Коньяк или кальвадос — 10 мл
  • Лёд
  • Игристое вино брют — 75 мл

Ещё один классический коктейль с игристым вином. Мулен Руж наверное самый сложный коктейль данной подборки в плане готовки. Основная сложность приготовить ягодное пюре из личи и малины. Мало того что не у всех дома найдётся блендер, так ещё и ингредиенты не самые доступные. Если с малиной всё более менее просто, то вот за личи даже в Москве приходится побегать и поискать, что уж говорить про областные и региональные города. Единственный способ заменить личи без отражения на вкусе — это имитация вкуса ягод путём смешивания сока и сиропа ягод личи. Возможно сильно проще это ситуацию не делает, но их по крайней мере можно не опасаясь заказать в интернете. Ну а дальше всё просто смешиваем 6 ложек малинового пюре и 10 ложек пюре личи и ещё раз перемешиваем их в блендере. Потом наливаем где то 50 мл пюре, наливаем туда коньяк или кальвадос, засыпаем лёд и заливаем игристым. А затем переливаем коктейль в заранее охлаждённый бокал.

Апероль шпритц

  • 1/2 бокала просекко
  • 1/4 бокала апероль
  • 1/4 бокала газированная вода
  • долька апельсина

Очень популярный нынче коктейль. Который отлично подходит не для достижения опьянения, а для непринуждённой беседы или просто утоления жажды. Популярность легко объяснима тем, что он прост в приготовлении и его очень сложно испортить. Если обратите внимание, то ингредиенты в данном случае указаны не в миллилитрах, а просто в пропорциях к бокалу. Сделано это потому что три основных элеманта просекко/апероль/газированная вода очень хорошо сочетаются и всегда дают вкусный результат, по этому вымерять их по миллилитрам абсолютно не обязательно, хотя многие бармены со мной не согласятся. Просекко можно при желании заменить на обычный брют, но я бы не советовал, всё таки продукт не очень дорого и легко доступный, а если так, то зачем жертвовать вкусом и качеством? Вы же для себя готовите всё таки. И последнее хорошо охладите просекко и бокал, а лучше положите в бокал ещё и льда. Основная фишка этого коктейля в том, что он должен быть очень холодным.

Пунш

  • 2 апельсина
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • лёд
  • вишнёвый сироп или варенье
  • апельсиновый ликер 300 мл
  • гренадин 100 мл
  • красное вино 2 бутылки
  • белый ром 300 мл
  • игристое вино 1 бутылка

Отличный вариант, если у вас планируется много народа или вам с друзьями захотелось попробовать, то что в американских комедиях наливают половником на вечеринках. Не смотря, на первый взгляд, на большое количество ингредиентов, половину из них можно спокойно не использовать, оставив только игристое и тихое вино, ром и фрукты. Но мы же сейчас хотим не как дешевле, а как вкуснее, да? Готовится пунш очень просто. В большую ёмкость, способную вместить весь этот объём нарезаете фрукты и кидаете лёд, а потом вливаете все остальные ингредиенты кроме игристого. Обязательно хорошо перемешайте сейчас и попробуйте, если не хватает сахара или фруктового привкуса поправлять нужно сейчас, когда вы нальёте туда игристое перемешать пунш будет уже трудно. Ну и если всё в порядке, наливаете игристое. Стоит только добавить, что пунш очень коварная вещь, по скольку алкоголя не чувствуется, но нахлобучивает он довольно хорошо.

На этом на сегодня всё. На мой взгляд это были самые базовые и традиционные коктейли с игристым, которые нужно попробовать каждому, да и к Новому Году они хорошо подходят. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, не забывайте оценивать и читайте уже вышедшие материалы, например про глинтвейн.

Источник: zen.yandex.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.