Коньяк коктейль


Коньяк коктейльКоктейль «Александр»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл темного ликера «Crem de Cacao»
— 20 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «Али-Баба»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл кофейного ликера
— 1 яичный желток
— несколько капель лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.

Коктейль «Альба 1»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл апельсинового сока
— 10 мл малинового сиропа
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.


Коктейль «Альба 2»
Состав:
— 1 ст.л. малины
— 50 мл апельсинового сока
— 50 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

Коктейль «Апельсиновая рапсодия»
Состав:
— 1 кубик сахара-рафинада
— 30 мл апельсиновой настойки
— 60 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Этот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Бог милостивый»
Состав:
— 25 мл вишневого бренди
— 25 мл белого ликера Крем де какао
— 25 мл коньяка
— 1 ч.л. яичного белка
Рецепт коктейля:
Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Коктейль «Болтун»
Состав:
— 1/2 банана
— 50 мл коньяка
— 25 мл вишневого ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

Коктейль «Вандербилт»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 25 мл вишневого бренди
— 1 ч.л. сахарного сиропа
— 1 капля горькой настойки (бальзама) Ангостура
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Данный вид напитков может быть украшен коктейльной вишенкой.


Коктейль «Ванильный»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ванильного ликера
— 75 мл сливок
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Подавать в бокала с соломинкой.

Коктейль «Вишневое молоко»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл вишневого сока
— 40 мл молока
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.

Коктейль «Горячий Тодди»
Состав:
— 60 мл коньяка «Луидор или Масьейра»
— 1 ч.л. сахара
— 2-5 гвоздики
— 1 кусочек лимона
Рецепт коктейля:
Пользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.

Коктейль «Гренадер»
Состав:
— 12 мл коньяка
— 12 мл имбирного сиропа
— 3 капли сиропа «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.


Коктейль «Дежавю»
Состав:
— 150 мл коньяка «Мартель»
— 150 мл ликера Какао
— 100 мл сливок
— цедра лимона
Рецепт коктейля:
Коньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.

Коктейль «Для дам»
Состав:
— 100 мл коньяка
— 100 мл ликера «Кюрасао»
— 100 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Кубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.

Коктейль «Для непьющих»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл Южного ликера
— 0.5 ч.л. вишневки
— 0,5 ч.л. рома
— 0,5 ч.л. лимонного сока
— спелая вишня
— ломтик лимона
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк, ликер, вишневку, ром и лимонный сок. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота), отдельно подать ломтик лимона.

Коктейль «Домашний»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл Южного ликера
— шампанское
Рецепт коктейля:
Налить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.


Коктейль «Ежевичный»
Состав:
— 50 г ежевики
— 100 г сахара
— сок 1/2 лимона
— 40 мл коньяка
— газированная минеральная вода
— кружок лимона
Рецепт коктейля:
Из ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.

Коктейль «Жало»
Состав:
— 30 мл коньяка «Луидор или Готье»
— 15 мл ликера «Крем мятный белый»
Рецепт коктейля:
Взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.

Коктейль «Западный»
Состав:
¬- 25 мл гранатового сока
— 25 мл лимонного сока
— 15 мл коньяка
— 1 желток
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Налить коктейль в высокий широкий бокал.

Коктейль «Звезда»
Состав:
¬- 30 мл «Pirshou»
— 20 мл коньяка
— 30 мл сока маракуйи
— 10мл лимонного сока
— 40 мл сиропа «Крем де Кокона»
— половина кружка апельсина
— 2 вишни для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.


Коктейль «Зеленый дракон»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 10 мл зеленого ликера «Creme de Menthe»
Рецепт коктейля:
Коньяк и ликер вместе с кубиками льда хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Золотой шар»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл апельсинового ликера
— 40 мл апельсинового или лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить кружком лимона или апельсина.

Коктейль «Зум»
Состав:
— 40 мл коньяка «Weinbrand»
— 20 мл сливок
— 10 мл жидкого меда
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Каминный»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл цитрусового ликера
— 20 мл шампанского
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк и ликер. Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.

Коктейль «Клуб Чандос»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл кюрасо «Гранд Марнье»
— 50 мл игристого горького лимонада
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Коктейль «Колибри»
Состав:
— 20 мл мятного ликера
— 20 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Осторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.


Коктейль «Коньяк с апельсиновой настойкой»
Состав:
— кусочек сахара
— 30 мл апельсиновой настойки
— кусочек льда
— 60 мл коньяка
— кружочек лимона
Рецепт коктейля:
В рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать. Край бокала украсить кружочком лимона.

Коктейль «Коньяк с виноградным соком»
Состав:
— 30 мл виноградного сока
— 40 мл коньяка
— 10 мл вермута
Рецепт коктейля:
В стакан положить лед, влить виноградный сок, коньяк, вермут и хорошо перемешать. Охлажденную смесь вылить через ситечко в небольшой конусный бокал.

Коктейль «Коньячный Калуа»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл ликера «Калуа»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, но не мешать.

Коктейль «Королева Мэри»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ликера «Куантро»
— 0,5 мл абсента «Анизетт»
— 0,5 мл гранатового сиропа «Гренадин»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.


Коктейль «Красная луна»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 10 мл клубничного сиропа
— 40 мл сока маракуйи
— шампанское (сладкое или полусладкое)
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского и долейте шампанским. В бокал положите вишенку на шпажке.

Коктейль «Крыло машины»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера Куантро
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Коктейль «Малиновое молоко»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл малинового сока или компота
— молоко
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк и малиновый сок или компот. Перелив в бокал, дополнить доверху холодным молоком.

Коктейль «Маяк»
Состав:
— 20 мл ликера «Шартрез»
— 1 желток
— 20 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.

Коктейль «Медовый месяц»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 10 мл ликера куантро
— 10 мл белого вина
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.


Коктейль «Мокко-коктейль»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 20 мл кофейного ликера
— 1 желток
— несколько капель лимонного сока
— 1 ч.л. сахара
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Процедить в рюмку.

Коктейль «Невероятный коктейль»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 12 мл ликера «Грин шартрез»
— 12 мл вишневого бренди
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан.

Коктейль «Нептун-1»
Состав:
— 50 мл Коньяка
— 30 мл ликера «Южный ликер»
— 30 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
В охлажденный бокал положить лед, влить коньяк, ликер, апельсиновый сок и перемешать.

Коктейль «Нерушимое братство»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл ликера «Гранд Маньер»
Рецепт коктейля:
Налейте коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешайте.

Коктейль «Николашка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 кружок лимона без цедры
— 1 барн.л. мелкого сахара
— 1 барн.л. молотого кофе
Рецепт коктейля:
Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.


Коктейль «Ойстер На дорожку»
Состав:
— 25 мл коньяка (или рома)
— 25 мл томатного сока
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 яйцо
— зелень петрушки
— молотый перец
— соль
Рецепт коктейля:
Отделить желток от белка. Все компоненты, за исключением желтка и петрушки, смешать в миксере. Полученную смесь перелить в рюмку, осторожно поместить туда же целый не растекшийся желток и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху можно подлить капельку уксуса. Пьют одним глотком.

Коктейль «Олимпик»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Кюрасао Трипл Сек»
— 20 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.

Коктейль «Останавливающий боевую ракету»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 12 мл клубничного ликера
— 25 мл грейпфрутового сока
— 25 мл ананасового сока
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.

Коктейль «Панамериканский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Crem de Cacao»
— 20 мл сливок
— тертый мускатный орех
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Посыпьте маленькой щепоткой муската.


Коктейль «Персиковая рапсодия»
Состав:
— 120 г персиков
— 20 г сахарного песка
— 15 г лимонного сока
— 15 мл коньяка
— 20 мл молока
Рецепт коктейля:
Спелые персики промойте, удалите косточки, разрежте и засыпьте сахарным песком. Через некоторое время добавьте лимонный сок, коньяк и молоко, тщательно перемешайте. Коктейль разлейте в высокие бокалы со льдом и соломинками.

Коктейль «Последнее прощай»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 20 мл вишневого бренди
— 6 мл «Кюрасо Трипл сек»
— 12 мл сока лайма
— 1 ч.л. ликера «Гренадин»
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.

Коктейль «Свежий глоток»
Состав:
— 150 мл коньяка «Плиска»
— 150 мл ликера «Бенедиктин»
— ½ ч.л. рома
— сок лимона
Рецепт коктейля:
Размешайте коньяк, ликер и ром. Разлейте по бокалам. Перед тем, как подать этот коктейль гостям, сбрызните его соком лимона.

Коктейль «Секретная служба»
Состав:
— 1 ст.л. сливок
— 50 мл какао-ликера
— 50 мл коньяка
Рецепт коктейля:
Смешайте все компоненты в шейкере, вылейте в бокалы.

Коктейль «Сидней»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 25 мл апельсинового сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 15 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сахарный сироп. Добавьте лимонный сок и разлейте в бокалы, украшенные ломтиками лимона.

Коктейль «Смородина с коньяком»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл черносмородинового ликера «Крем де Кассис»
Рецепт коктейля:
Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Коктейль «Соната»
Состав:
— 25 мл лимонного сока
— 25 мл апельсинового сока
— 15 мл коньяка
— 25 мл малинового сиропа
— полоска цедры апельсина
Рецепт коктейля:
Смещайте соки, коньяк и сироп. Бокал украсьте полоской апельсиновой цедры, свернутой спиралью, положите лед и налейте коктейль.

Коктейль «Таран»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 25 мл ликера «Шартрез»
— 10 мл перцовой настойки
— 5 мл лимонного сока
— фрукты консервированные
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, приготовленную смесь перелить в узкий конусный бокал.

Коктейль «Топь»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 12 мл персикового бренди
— 25 мл сока манго
— 8 мл сока лайма
Рецепт коктейля:
Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.

Коктейль «Тяжелый случай»
Состав:
— 38 мл коньяка
— 12 мл ликера «Крем де Кассис»
— 6 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Встряхнуть и процедить в стакан.

Коктейль «Утренний»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл ликера «Кюрасао»
— 20 мл мадеры
— мускатный орех
— вареное яйцо
Рецепт коктейля:
Смешать коньяк, ликер и вино, сверху посыпать тертым мускатным орехом. Гарнир — варенное яйцо.

Коктейль «Ухаживание за Пенелопой»
Состав:
— 22 мл коньяка «Мартель»
— 15 мл ликера «Гран Марнье»
Рецепт коктейля:
Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку. Выпить залпом.

Коктейль «Флип с коньяком»
Состав:
— 60 мл коньяка
— 1 яичный желток
— 2 ч. л. сахара
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда быстро и сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Француженка»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 20 мл апельсинового сока
— 1 коф.л. малинового сиропа
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. Подать в бокале с кубиками льда, украсить спиралью из цедры лимона.

Коктейль «Французская связь»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл ликера «Амаретто»
Рецепт коктейля:
Коньяк и Амаретто влить в стакан-тумблер и перемешать с кубиками льда.

Коктейль «Французский завтрак»
Состав:
— 25 мл коньяка
— 20 мл «Мандаринового Наполеона»
— 50 мл газированного яблочного сока
Рецепт коктейля:
Налить в стакан, наполненный колотым льдом.

Коктейль «Шоколадный»
Состав:
— 30 мл коньяка
— 30 мл шоколадного ликера
— 30 мл густых сливок
Рецепт коктейля:
Все компоненты сильно взбить со льдом и подавать в 120-мл бокале для вина.

Коктейль «Яичный»
Состав:
— 50 мл коньяка
— 20 мл сухого белого вина
— 3 ч.л. сгущенного молока
— 1 мл лимонного сока
— 1 яйцо
— ванильный сахар
Рецепт коктейля:
Сначала взбить в миксере яйца, потом добавить сгущенное молоко и продолжать взбивание еще минуту. Влить остальные продукты и смешивать еще 30-40сек.

Коктейль «Японский»
Состав:
— 20 мл коньяка
— 1 мл горькой настойки
— 1 мл миндального ликера
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в миксере. Сцедить в маленькие рюмочки.

Коктейль «Яхонт»
Состав:
— 40 мл коньяка
— 40 мл красного портвейна
— 5 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере. В бокал положить кубики льда, подать с ломтиком апельсина.

Источник: Энциклопедия Напитков

Источник: www.alcoholic.com.ua

Коньяк

Коньяк (фр. cognac) — алкогольный напиток крепостью до 40%, производимый из винограда Vitis vinifer и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет. Коньяк — исконно французский напиток, что закреплено многочисленными законодательными актами. Название его произошло от названия города Коньяк (фр. Cognac).

История возникновения названия ‘коньяк’:

Коньячные напитки, производимые в других странах, принято называть бренди. Единственным исключением являются армянские коньяки — напитки, производимые в Ереване и Одессе на заводах, принадлежащих когда-то Николаю Шустову. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже Николай Шустов, анонимно предоставив образцы продукции своих заводов и завоевав за них первое место, получил привилегию называть продукцию своих заводов словом «Сognac».

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские коньяки.

Спиртовые напитки, которые на ряду с коньяком содержат спирт не виноградного происхождения, называются искусственными коньяками, при условии, если они содержат не менее 10% коньячного спирта или виноградного вина.

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (to sniff (англ.) — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Его принято держать в ладонях, согревая коньяк теплом, вращая коньяк по стенкам чаши и наслаждаясь его ароматом, погружая нос в бокал.

В настоящее время более традиционным бокалом считается «тюльпан»  на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы традиционно употребляют коньяк как дижестив, а именно, так называемое сочетание с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же употребляют коньяк как аперитив, перед едой, в сочетании с тоником.

И только в России ещё с николаевских времен закусывают коньяк долькой лимона («а ля Николя»). Согласно легенде, царь Николай I, впервые попробовав настоящий французский коньяк, пришел к выводу, что напиток весьма крепок, а «на закуску» оказалась только долька лимона. С тех пор процесс закусывания коньяка лимоном стал традиционным в России. На самом же деле лимон своим весьма резким вкусом «забивает» изысканную гамму коньяка.
……………………………………………………………

Перечень закусок к коньяку:

В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определенный перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком.

  1. Предпочтение отдается кофейным муссам, сливочному или ореховому суфле, блинчикам с шоколадным кремом и яблочной шарлотке.
  2. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твёрдые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом.
  3. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени.
  4. Первое место среди напитков, подчеркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе.
  5. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.

Courvoisier (рус. Курвуазье) — марка и компания-производитель коньяка, которая входит в «большую коньячную четверку». Легенда утверждает, что сам Наполеон по достоинству оценил этот коньяк и даже взял с собой на остров св. Елены несколько баррелей курвуазье. Один из сортов этого коньяка так и называется Наполеон.
………………………………………………………………

Правила употребления коньяка:

  1. Для возбуждения аппетита коньяк пьют перед едой, однако традиционно принято употреблять коньяк как дижестив — т.е. — после еды и даже после кофе.
  2. В лечебных целях коньяк применяется как тонизирующее средство.
  3. Рекомендуется принимать коньяк с крепким чаем.
  4. Не следует подавать коньяк к острым блюдам и блюдам, в состав которых входят острые приправы.
  5. Коньяк обычной марки подается к столу в графине, а выдержанный коньяк — в оригинальной упаковке.

Популярные марки коньяка:

  • Коньяк «Арарат»
  • Коньяк «Мартель» («Martell»)
  • Коньяк «Наполеон» («Napoleon»)
  • Коньяк «Отард» («Otard»)
  • Коньяк «Реми Мартен» («Remy Martin»)
  • Коньяк «Хеннесси»

…………………………………………………………..

Рецепты коктейлей с коньяком:

Здесь подобраны рецепты коктейлей с коньяком, которые подойдут для любых случаев жизни. Эти Рецепты коктейлей с коньяком просты в приготовлении и вы без труда приготовите их дома.

Прекрасного вечера!

………………………………………………………………………….

См. также: Коктейль-Флип с коньяком и молоком

………………………………………………………………………….

Коктейль «Карие Глаза»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Шампанское — 70 мл
  • Сливки — 5 ст.л.
  • Шоколад Тертый или какао-порошок — 1 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить коньяк.
  3. Эту массу поместить в высокий бокал.
  4. Долить охлажденным шампанским.
  5. Коктейль «Карие Глаза» украшают взбитыми сливками, смешанными с тертым шоколадом или с какао-порошком.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Источник: cocktailes.ru

День и ночь

Многие спрашивают, как называется напиток, в котором смешиваются коньяк с шампанским. Ответ прост: он отличается очень красивым названием «День и ночь». Вкус выгодно отличается от других коктейлей легкой суховатостью и богатым, насыщенным букетом. И в тоже время он удивляет своей мягкостью и легкостью в употреблении, завораживая удачным сочетанием двух видов спиртного, при котором вкусовые качества каждого не разрушаются, а наоборот, обогащают вкус.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
шампанское 107-110 мл
коричневый сахар рафинад 1 кубик
биттер Ангостура 3-5 капель

Пошаговое приготовление

  1. На дно бокала для шампанского кладем рафинад и капаем на него несколько капель горькой настойки.
  2. Ожидаем некоторое время, чтобы сахар пропитался биттером.
  3. Заливаем размякший сахар коньяком и размешиваем массу до полного растворения крупинок рафинада.
  4. Тонкой струйкой вливаем шампанское, слегка перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Подаем спиртное с тонкой соломинкой. При желании можем украсить край бокала спиралью цитрусовой цедры.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-1.jpg alt=»Если не знаете, как называется коктейль, в котором соединились коньяк с шампанским, ответ весьма прост: "День и ночь".» width=750 height=422 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-1.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-1-300×169.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Белое наслаждение

Слабоалкогольный экзотический коктейль придется по душе прекрасной половине общества. Смешивание коньяка с молоком позволяет обогатить вкус напитка чудесным переплетением сливочных ноток с ярко выраженными оттенками миндаля и ванили. Кроме того, сравнительно большое количество мороженого и банана помогает значительно снизить градус алкоголя и практически полностью удалить спиртной запах.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
сливочное мороженое 117-120 г
молоко (жирностью 2,5%) 57-60 мл
спелый банан 1 шт.
коньяк 27-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем спелый банан от кожуры и нарезаем его колечками. Два колечка откладываем в сторону для украшения спиртного.
  2. Остальные кольца банана выкладываем в чашу блендера и туда же добавляем сливочное мороженое.
  3. Взбиваем полученную смесь на высокой скорости устройства до получения густой однородной массы.
  4. Вливаем туда же молоко и снова перемешиваем содержимое чаши.
  5. Переливаем полученную смесь в высокий стакан, пропуская ее через специальное ситечко.
  6. Тонкой струйкой вливаем алкоголь, слегка размешиваем барной ложкой.
  7. Опускаем в стакан соломинку, а по краям емкости закрепляем ранее отложенные колечки банана.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-3.jpg alt=»Простые и вкусные коктейли с коньяком можно приготовить с мороженым и бананом.» width=750 height=500 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-3.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-3-300×200.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Коньячный мартини

В этом напитке прослеживается идеальное сочетание коньяка с розовым мартини и вишневым соком. С первого взгляда алкогольный микс заманивает своим глубоким, богатым жгуче-бордовым цветом. Не слишком интенсивный, однако необыкновенно нежный аромат сплетает в себе тонкие ягодные нотки с легкими вкраплениями цитрусовых, древесных и ванильных оттенков. Благодаря сладковатому привкусу и умеренной крепости коктейль пользуется большой популярностью у женской половины общества.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—розовый мартини— 37-40 мл
вишневый сок 27-30 мл
свежая вишня с хвостиком 1 ягода
лед 3-4 кубика

Пошаговое приготовление

  1. Заполняем шейкер несколькими кубиками льда.
  2. Туда же заливаем оба вида спиртного и вишневый сок.
  3. Интенсивно взбалтываем все компоненты на протяжении 11-15 секунд.
  4. Переливаем получившуюся яркую смесь в бокал.
  5. Для украшения опускаем в приготовленное спиртное свежую вишенку.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-5.jpeg alt=»Очень вкусный коктейль получается на основе коньяка с вишневым соком и мартини.» width=750 height=377 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-5.jpeg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-5-300×151.jpeg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Зеленый стрингер

Данный всемирно известный коктейль включает в себя необыкновенную смесь выдержанного коньяка со спрайтом и фруктовым соком. Он отличается богатым многогранным вкусом и чарующим, насыщенным ароматом. Сделав всего один глоток, вы утолите жажду, взбодритесь и почувствуете себя легко и непринужденно. Этот алкогольный микс станет достойным спутником на пляже, возле бассейна или спасет вас от жары на даче.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 37-40 мл
яблочный сок 57-60 мл
спрайт 57-60 мл
лед 6-9 кубиков
зеленое яблоко 4-5 долек

Пошаговое приготовление

  1. В высокий стакан заливаем алкоголь, затем яблочный сок и напоследок добавляем спрайт.
  2. Слегка перемешиваем все компоненты при помощи барной ложечки.
  3. Опускаем туда же кубики льда и даем полученной смеси настояться 1-2 минуты.
  4. Украшаем спиртное веером из тонких долек зеленого яблока.
  5. Пьем содержимое стакана через тонкую соломинку небольшими глоточками.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-2.jpg alt=»Популярностью пользуется также коньяк со спрайтом.» width=750 height=436 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-2.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-2-300×174.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Молочное безумие

Этот очень вкусный и густой коктейль прекрасно подойдет для десерта. Напиток отличается низким градусом и совершенно не отдает спиртными запахами. Его можно пить в большом количестве и при этом сохранять здравый рассудок. Также его богатый внешний вид позволяет представить его как на важных деловых мероприятиях, так и на семейном торжестве.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
коньяк 27-30 мл
—темный ром— 27-30 мл
молоко (жирностью 1%) 137-140 мл
куриное яйцо 1 шт.
сахарная пудра 7-10 г
шоколадная стружка 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно разделяем желток от белка в разные емкости.
  2. В посуду с желтком добавляем сахарную пудру и взбиваем компоненты миксером до получения однородной вязкой массы.
  3. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков, после чего аккуратно их вмешиваем в желточную массу.
  4. Разогреваем молоко до теплого состояния и вливаем в полученную смесь, слегка размешиваем.
  5. Выкладываем молочную массу в бокал и тонкой струйкой заливаем оба вида спиртного. Размешивать массу не нужно!
  6. Поверхность жидкости присыпаем шоколадной стружкой.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-7.jpg alt=»Коньяк с молоком это настоящая классика!» width=750 height=563 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-7.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-7-300×225.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Дьявольское лико

Попробуйте приготовить этот необычный коктейль, в котором интересно сочетаются вкусовые качества пива, коньяка и приправ. Подобный подбор компонентов придает напитку оригинальный острый привкус, который непременно придется по душе настоящим мужчинам.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
светлое пиво 800-900 мл
коньяк 160-180 мл
соль 1 щепотка
молотый черный перец 1 щепотка
лимон 8-12 ломтиков
молотый черный кофе 7-10 г

Пошаговое приготовление

  1. Оба спиртных отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут, чтобы они как следует охладились.
  2. В большой емкости смешиваем охлажденный алкоголь в указанных в таблице пропорциях.
  3. Добавляем туда же соль, молотый черный перец и тщательно размешиваем жидкость до полного растворения кристаллов соли.
  4. Разливаем полученную смесь по пивным бокалам.
  5. В качестве гарнира используем тонко нарезанные дольки лимона, заранее присыпанные молотым черным кофе.

Коньяк коктейль» data-src=https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-4.jpg alt=»Можно приготовить коктейли с коньяком даже на основе пива!» width=750 height=536 data-srcset=»https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-4.jpg 750w, https://gradusinfo.ru/wp-content/uploads/2018/05/Koktejli-s-konyakom-4-300×214.jpg 300w» data-sizes=»(max-width: 750px) 100vw, 750px»>

Видео рецептов приготовления простых коктейлей с коньяком

Для того чтобы быстро разобраться в простой технологии приготовления коктейлей на основе коньяка, советую ознакомиться с рецептами на видео. Данный видеоматериал предназначен для того, чтобы раскрыть все секреты приготовления необычных коктейлей. Профессиональные бармены не только продемонстрируют вам свою красивую и завораживающую работу, но и расскажут интересную историю возникновения каждого коктейля.

«Зеленый шершень»:

«Сливочная мечта»:

«Сайдкар»:

Источник: gradusinfo.ru

Коктейли с коньяком менее популярны, чем миксы других алкогольных напитков. Дело в статусе этого спиртного, вкус которого раскрывается богатым букетом и не требует обрамления. Но, ведь есть и исключения, например, известный всем кофеманам кофе с коньяком. С другими, не менее гармоничными сочетаниями вы можете познакомиться из подборки шотов Rozetka.com.ua. Мы подобрали популярные рецепты, сопроводив их пояснениями, как сделать и подавать. Приглашаем купить качественный алкоголь недорого и превращать его в изысканные коктейли! Интересные особенности коктейлей с коньяком В соревновании на самый элитный алкогольный напиток у пятизвездочного коньяка есть все шансы победить. Этот алкоголь готовится из строго определенных сортов винограда, дважды перегоняется, длительное время содержится в бочках, тщательно очищается от всех примесей. Виктор Гюго называл его напитком богов, во Франции существует культ коньяка, разрешающий исключительно виноделам одноименной провинции называть так свою продукцию. Коктейли с коньяком изысканны и неповторимы, на его основе можно создать настоящий шедевр, если верно подобрать остальные ингредиенты В отличие от многих видов алкоголя коктейли на основе коньяка в домашних условиях приготовить не всегда удается. Тонкость в том, что необходимо тщательно отмерять пропорции компонентов, чтобы получить тот тонкий вкус, за который эти шоты ценятся так высоко. Компанию коньяку могут составить: ликер; вермут; шампанское; фруктовый сок; сливки; кофе. Rozetka.com.ua нашла очень интересные рецепты с вином и биттером, существуют изумительные коктейльные десерты, одним из наиболее известных является «Белое наслаждение», в состав которого, помимо коньяка, сходит сливочное мороженное, банан и молоко. Как успешно готовить коктейли с коньяком в домашних условиях? Некачественный cognac полностью загубит усилия по приготовлению шота. Действительно достойный напиток найти непросто, ведь помимо того, что его частенько подделывают, полная технология создания довольно сложна и требует выдержки в бочках на протяжении нескольких лет. Далеко не все виноделы способны полностью соблюсти этот срок. Наиболее высоко ценятся такие марки: Hennessy, Martell, Remy Martin. Все они занимаются производством этого напитка уже несколько сотен лет. Именно Моррис Хеннесси, правнук основателя легендарной марки, в свое время предложил звездочки в качестве классификации напитка. Для подачи коктейлей с коньяком нет строго оговоренной формы бокалов. В зависимости от крепости шота, а она может быть в диапазоне 12-30 градусов, можно брать стакан или бокал нужной формы. Cognac великолепен в горячих миксах. Попробуйте «Том и Джери» и «Гоголь-моголь», возможно, вы тоже станете фанатом таких шотов. Некоторое время назад вошел в моду коктейль коньяк с колой. Его неоспоримое достоинство – простота приготовления. Стакан полностью наполняется льдом, в равных пропорциях берется cognac и кола. Шейкер не нужен, он не используется, если в составе шота есть газированные компоненты. Очень вкусно смешивать коньяк с кофейным ликером. Это еще один простой микс, который вы легко сделаете дома. Хорошая закуска под коньячный коктейль – нежный сыр, мусс, суфле, морепродукты, фрукты, за исключением лимона. Да, знатоки утверждают, что лимон полностью перекрывает изысканное послевкусие этого алкоголя. Ищите идеальные компоненты для коктейлей с коньяком на сайте «Розетки». Мы предлагаем только высококачественное спиртное!

Источник: rozetka.com.ua

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

коктейли на основе коньякаВ качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе. Крепость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров игристого вина, 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

Источник: luxgradus.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.